공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤+슬ll조회 111346l 48
이 글은 8개월 전 (2023/9/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
https://n.news.naver.com/entertain/article/433/0000096753 

[단독] "어라야, 이 순간을 기다렸어"…김히어라, 학폭 피해자 녹취록 | 인스티즈 

[단독] "어라야, 이 순간을 기다렸어"…김히어라, 학폭 피해자 녹취록 | 인스티즈 

추천  48

이런 글은 어떠세요?

이사라 정신차려봐 얼른 하차하고 자숙해야지
8개월 전
뭔자신감으로 해명기사 냄?
8개월 전
8개월 전
3333 지금 개봉 임박한 작품이 당장 두개나 있으니까 아마 더 사활을 걸듯요
8개월 전
국밥포장이요  엄마가 너랑놀지말래
혹시 어떤 작품인지 여쭤봐도 될까요?
8개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
혼란스럽다 동창들은 아니라고 지지 선언하던데 이건 또 뭐지??
8개월 전
그건 고등학교때래요
8개월 전
중학생 동창들도 글 쓰지 않았어요?? 판에서 본 거 같은데
8개월 전
실제 동창인지도 확실하지 않고 동창이 맞다해도 어떤 동창인지도 진실과 거짓도 구분할수 없는 글과 배우가 직접 연락한 피해자와의 녹취록 뭐가 더 신빈성 있겠어요
8개월 전
아니 신빙성 따지자는 게 아니라 엎치락뒤치락 하니까 혼란스럽다는 뉘앙스로 쓴 댓이었어요.
8개월 전
222 친구들 연락해서 부탁할수있는 정도던데요 그리고 넷플 개봉앞둔 배우인데 당ㅈ연 소속사에서 엎치락뒤치락ㅈ하겠죠ㅋㅋ
8개월 전
누군가에게는 친절한 친구고 누군가에게는 가해자가 되는게 사람 아닌가요
8개월 전
KiKiXu  The9_许佳琪
괴롭힌 당한 당사자 아니면 알기어렵죠 모든 사람을 괴롭힌게 아니라 본인들한테는 잘해줬을테니
8개월 전
더글로리 실화바탕 다큐멘터리였나요
8개월 전
와 역대급..
8개월 전
피해자 말대로 자숙해야겠네요
8개월 전
우와 그 친구 디엠보고 믿었는데 뒷텅수 얼얼하네
8개월 전
유인수  오마이걸 이상이
진짜 세상에 착한 일진이 어딨냐구요ㅋㅋㅋ
진짜 뻔뻔스럽다ㅋㅋㅋ

8개월 전
와 정말 드라마네…
8개월 전
와....
8개월 전
와 미치겠다 하루마다 휙휙 뒤집히네 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 접한 날은 겁나 혼란스럽다가 그 다음엔 어 아닌가? 싶다가 그러고는 동창들이 실드 치는 의견 나오길래 아 다행이다 계속 덕질해도 되나 했더니 오늘 이건 또 뭐람?

8개월 전
와 이렇게 또 뒤집히네.... 잘가세요 그냥
8개월 전
米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
저런.. 더 글로리는 감독도 학폭이더니 배우도ㅎ... 다시 못 볼 드라마가 됐네
8개월 전
반했음  💘
학폭 맞잖아요.. 계속 아니라 그래서 그런줄 알았더니..
8개월 전
어제부터 우후죽순 갑자기 쉴드글이 올라오고 인성이 좋다는 둥 하는게 이상하긴했어요. 학폭은 미담글 20개 올라오는것보다 피해자글이 안 올라오는게 핵심이라고 생각하거든요
8개월 전
매소드 연기였구나. 느낌 아니까
8개월 전
네??? 와 진짜...
8개월 전
natachai  햄냥
와… 반전의 반전이 계속 되네요
8개월 전
녹취의 중요성...
8개월 전
우유토끼  테너 김민석
와 피해자 없다면서요? 오히려 응원하는 동창들 증언이 나와서 더 좋아졌다 이런 글도 봤는데... 진짜 실망이에요 김히어라씨
8개월 전
아 중딩때 학폭하고 고딩땐 동창 도와주고 이런거에요? 무슨 회개하는 것도 아니고..하더라도 피해자에게 회개를 해야지
8개월 전

8개월 전
갤럭시 통화녹음의 중요성...
8개월 전
22 오늘도 통화녹음이...
8개월 전
만다린블루  🍊💙
333 아이폰 유전데 통녹 같은거 볼때마다 갤럭시 사고싶어져요🥺
8개월 전
킹갓녹음..
8개월 전
44...
8개월 전
55 아아..갤럭시는..
8개월 전
6666 나도 그생각 ㅠㅠ 아이폰 우짤…
8개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 아니라고 올라오길래 믿었는데
8개월 전
후…
8개월 전
이렇게 되면 정말 최악의 최악이네…
8개월 전
전에 네이트판 실드글 줄줄이 올라온 것도 같은 일진 애들이 커버치려고 올라온거라고 보면 돼요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아니라면서ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
헐 충격적이다....와...
8개월 전
헐...
8개월 전
더글로리에서 연기를 한게 아녓군요
8개월 전
하...
8개월 전
와…
8개월 전
와 최악
8개월 전
와... 중학생때구나..
8개월 전
제 개인적 생각이지만 일진무리 걍 다같은 무리에요 직접적인 피해자가 없다 해도 같이 몰려다니면서 땨리고 금품갈취에 다 같은 애들ㅇ지 누군 착한 일진 나쁜 일진이 어디있나요 한 두살 먹은 어린애들도 아니고 알거 다 아는 나인데
8개월 전
착한일진이라는 단어 자체도 참...
8개월 전
우주♡  EXO
진짜 더글로리 그자체네
8개월 전
아니라고 해서 아닌 줄 알았는데... 에휴
8개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
왜 자꾸 만나자고 하는 거져?
8개월 전
돈 주고 합의 하려고 아닐까요..?
8개월 전
내가 인정할게 하지만 네가 제보하면 너네 신상 털려 << 협박하네?
8개월 전
본성 못 버림
8개월 전
학폭(드라마)으로 떠서
학폭(현실)으로 지네

8개월 전
갑자기 갤럭시가 몹시 사고싶어졌다
8개월 전
진짜 더글로리 엔딩이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
더글로리 히트칠 때 피해자들은 얼마나 괴로웠을지 상상도 안가네요…드라마 보기싫어도 sns에서 보였을텐데 그때마다 얼마나 트라우마였을지…
8개월 전
부메랑 맞는 중 ㅋㅋ 어휴
8개월 전
잘가라 얘 중학교땐 막나가놓고
고등학생되니까 연예인 배우될거의식해서
잘해주고 다닌듯 더 사악하다 잘가라~~~멀리안나간다 다신 기어나오지말길

8개월 전
핑공  사랑해 자기야
8개월 전
8개월 전
8개월 전
55 아..이거구나
8개월 전
8개월 전

금복이 이야기  금복이는 행복해야해
남을 괴롭히고 힘들게 했으면서 어떻게 남에게 사랑받는 직업인 연예인을 감히 선택할 생각을 하는지.. 이해도 안가고 이해하고 싶지도 않음
8개월 전
쓰레기
8개월 전
피해자들은 학창시절 맞고 괴롭힘 당한 그 기억들이 평생의 인생 곳곳에 스며들어 고통을 느끼는데... 합의로 마무리되지않고 수면 위로 드러나서 다행입니다
8개월 전
뭐하는 사람이야..?
8개월 전
솔직히 빅상지고 뭐고 그 시대 잘나가는 무리면 어떻게 놀았는지 다 아는데ㅋㅋ 일진이지만 학폭은 없었다가 말이 안되는데(착한 일진이라는 말이 제일 웃김 그런 호칭 애들 대부분 최소 방관자, 그것도 억지로 참는 상황이 아니라 괴롭히는 친구랑 웃고 떠들며 자기 편할 때는 두다가 가끔 어 미안 친구야~ 넌 착한 친구같아~ㅋㅋ) 폭행자는 아니다로 쉴드치는 사람들 있어서 진짜 대중들 대단하다 생각했네요. 결국 끝까지 용서 혹은 합의 안 하고 증언하는 피해자 나타났으니 이제 그런 쉴드는 못하겠네. 피해자분 당시 상처 평생 잊혀질 수는 없으시겠지만, 이로 인해 응어리가 조금은 풀리셨기를
8개월 전
연예인 된건 이해 안돼도 어찌어찌 알겠는데 어떻게 학폭 관련한 드라마를 출연할 생각을 ...? 과거 때문에 무서워서 못할 것 같은데 깡이 대단하네요 ..
8개월 전
오늘은 또 무슨 일이 일어날까  가슴이 콩닥콩닥
녹음본 있어서 다행이다,, 피해자분 이제는 억울함 없이 편히 사시길
8개월 전
  💕
통화녹음의 중요성..
8개월 전
이럴수가..................................실망이에요........
8개월 전
저래놓고 더글로리 찍고 학폭 가해자들 벌 받을거다 연진이 무리 나쁘다 이런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
헐 때린 게 맞다니..
8개월 전
와..더글로리 그자체네요 대박이네
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
만다린블루  🍊💙

8개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
영상 처음보는데 치주영배우님 말투 진짜 우아하시네요...
8개월 전
만다린블루  🍊💙
그러니까요!!!!🥹🥹
8개월 전
이거 마지막질문대박이네요
8개월 전
어휴 속이 다 시원하다 무슨 생각으로 피해자 코스프레 한거냐??? 다른 연예인들은 한번에 인정이라도 했지 김히어라가 역대 최고 악질이네ㅋㅋㅋ더글로리 영혼을 담은 연기 잘 봤습니다~~
8개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
여기서도 중립 지키라는 애들 있으려나 ㅋㅋ 지들이나 중립 정의나 알고나 말했으면 좋겠네 김히어라 편 안 들면 싸불하던 거 아직도 생각나요
8개월 전
잘가요.
다신 볼 일 없음 좋겠네요.

8개월 전
햄쮸  🐹🧀
김히어라 동료 배우분들 이제 때린게 너무 빼박이니까 감싸주지마세요^^! 동급으로 생각할게용
8개월 전
미쳤네
8개월 전
누가 됐든 과거에 저지른 죄가 있으면 대중 관심으로 먹고 사는 직업 쫌 하지 맙시다
8개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
이게 무슨일이야….와
8개월 전
박문대  TeSTAR
역시 가해자는 지 편할대로 잊고 편집해서 기억하네요 걍...... 은퇴하시길
8개월 전
QY
네이트판 동창글은??🤔
8개월 전
우리집준호  6월 28일 컴백
ㅃ2 다신 기어나오지 마세요
8개월 전
어떻게 더글로리나올생각을 .. 다신 보고싶지않네요
8개월 전
부침개도 아니고 뭔놈의 사건이 계속 뒤집히냐
8개월 전
부인도 못하는거 보니까 인정했다고 할수밖에 없네요
8개월 전
어허
8개월 전
두 번 다시 나오지 말아라
8개월 전
헐 ㅠㅠ 중립 이였는데 중립 취소
8개월 전
인간적으로 일진생활 경혐(방관자포함) 있던애들은 생각이 있으면 연예인 시도조차 하지않았으면... 뻔뻔하기 짝이없네 천박하게 누구 괴롭히고 삥뜯으면서 살았으면서 감히 유명세 얻어 돈벌고는 싶은마음이 괘씸함..
8개월 전
잘가라~ㅋㅋ
8개월 전
뭐가 진짠거지..? 이게 녹음본 있으니까 학폭 찐이라고 봐도 되는거겠죠??
8개월 전
에휴 잘가라
8개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
와 요..
8개월 전
반성하고 다시 돌아와주세요..
이사라 못잃어 ㅠㅠ

8개월 전
연기가 아니라 진짜였구나
8개월 전
드라마는 잘 안봐서 이 배우는 잘 몰랐기때문에 지금까지 댓글 안달았는데 다른건 몰라도 그 단어 보고 아 했어요 착한 일진 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 착함과 일진이 공존.... 그거 보고 어이없어하면서 댓글도 안달고 나갔는데 역시 이렇게되는군요
8개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
아놔...디패 뭐라해서 미안합니다.......
8개월 전
증언 올라오는거 보고 믿었는데 실망이 크네요... 오랜만에 호감 배우가 생겼는데 에휴..
8개월 전
티바나  호오우옹오오옹
더글로리 캐스팅 제의 들어왔을때부터 이렇게 될거란 생각은 못한건가 대단..
8개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
피해자들한테 연락해놓고 입장문에 악의를 가지고 남을 괴롭힌 적은 없었다 ㅋㅋ... 진짜 선량한 학생이었으면 떠오르는 피해자도 없어요 근데 8명한테 연락했다니; 대박이네요
8개월 전
8개월 전
와...
8개월 전
그시절 일진이면 말 다한거지
8개월 전
와.......진짜 더글로리네 개무섭다
8개월 전
한대 때리면 픽 쓰러지게 생겨갖고 누굴때리고 괴롭힐 수 있다니 ..ㅎㄷㄷ 사람 겉모습만보고 판단하면 안되는거구나
8개월 전

8개월 전
애당초 중딩이 징계로 교내봉사도 아니고 사회봉사 받을 정도면 어느 정도 싹수 각이 나오는 학창시절 보냈다는 뜻...
8개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
H님 떨리셨을텐데 말 잘해서 정말 다행이네요
저렇게 말하기위해 얼마나 다짐했을지 너무 안쓰럽고...

8개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
녹취록 읽는데 진짜 문동은이 복수? 대응하는 것같다... 현실이 드라마보다 더 하네
8개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
진짜 며칠만에 했다 아니다 확학 바뀌네요..이젠 확정된 거 같지만요. 진짜 찐 학폭이 맞다니....
8개월 전
명대사 연진아가 어라야가 되는 순간...
8개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
미안하단 말은 하는데 인정은 못하겠다 이건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 인정은 안 함ㅋㅋㅋㅋ
계속 만나달란것도 보여주기 식 사과하고 끝내려는거 같고.. 만나는 건 본인 맘 편하자고 만나자고 하는거지 전혀 피해자 입장에서 생각을 안 하고 있네. 더글로리도 이제 다시 못 보겠네....
잘 가세요. 그동안 짧고 굵게 많이 버셨을테니 다신 나오지 마시구요

8개월 전
와...
8개월 전
맞다는 기사 봤다가 아니라는 기사 봤다가 다시 맞다는 기사보니까 어지럽네요...
8개월 전
朔間  
오..
8개월 전
레전드
8개월 전
와 안찔렸나 그동안 ..?
발뻣고 못잤겠네 ㅋㅋㅋ 유명해져도 행복하지도 않고 아이고

8개월 전
디예단하다
8개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
어떻게 저런 과거를 살았으면서 연예인 할 생각을 했지?ㅋ 더 글로리를 찍었다는게 역대급이네
8개월 전
김히
8개월 전
피해자 녹취록은 짜깁기고 김히어라 녹취록 전체푼거 기사보셈 ㅋㅋ 저 H가 히어라 담배피고 다니고 여친 있는 오빠들이랑 만나고 다닌다고 헛 소문내서 딴 학교까지 소문들이 퍼졌었나본데? 저게 무슨 피해자야 가해자지 ㅋㅋㅋ
8개월 전
이게 사실이면 H도 뻔뻔한데ㅋㅋ 웹툰에 나오는 자기가 한 짓은 생각 안 하고 피코만 하는 사람
8개월 전
무슨소리세요 글제대로읽으면 H가 한일을 김히어라가 했다고 사람들이 오해하니까 화풀이로 괴롭혔다고 써있어요 난독이신가..
8개월 전
윗윗분 댓이랑 같은 의미 아닌가요??
8개월 전
H가 소문낸게 아니라
H가 한일이 < 사람들한테 김히어라하고 소문이 난거에요
헛소문 퍼뜨린게 아님요..

8개월 전
와..
8개월 전
헐...
8개월 전
따봉담곰  약간너무사랑해
더글로리를 무슨 생각으로 찍은걸까...
8개월 전
백장미  🥀
와;
8개월 전
티비를 안 봐서 이 분을 몰랐는데
앞으로도 모를 것 같네요, 감사합니다
피해자 분의 마음의 상처가 온전히 치유되시기를 기도합니다

8개월 전
애초에 일진무리에 방관자는 그냥 같은반 친구느낌 아니지않나요.
8개월 전
이 강인  💙❤️
와우
8개월 전
입장문온도가 순식간에 바뀌어서 긴가민가 했는데 참................ 씁쓸하네요. 결국 그정도이신 분이었다니... 이제 더글로리 이사라의 모습으로 기억되시겠어요. 축하드립니다.
8개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
저는 그냥 누군가에게 큰 피해를 줬든 아니든, 삥을 뜯었든 그정도까진 아니었든.....
일진무리에 속해있는것 자체가 좋았던건 아니라고 생각해요
전학가고 처음 사귄 친구무리가 좀 그렇고그런거 알았을때 거리두자마자 학급전체 왕따 당했었고 힘들었었지만 그 무리랑 끝까지 어울리지않았던거 후회하지않거든요
난 그무리에 속했었도 난 깨끗했다... 우기는거 소용없어요 학급에 안좋은 분위기를 조성했고 불량한 사람들에게 더 힘실어준건 확실하니까요

8개월 전
와…….
8개월 전
디오공주  치킨나라
최악이네요 진짜..
8개월 전
민트쪼아  민트맛있다구영
와 그럼 결국 학폭이 맞았던거군요..
8개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
다신 나오지마라.. 뻔뻔해라
8개월 전
잘 해결하길 바랍니다 뭐 요즘엔 뭐만 하면 학폭이라고 해서 전 잘 모르겠네요
8개월 전
이게 녹취록이야 드라마 대본이야
8개월 전
와.. 그런 짓을 한 사람이 학교폭력 드라마를 찍다니… ㄹㅈㄷ
6개월 전