공지가 닫혀있습니다 l 열기
난최고야ll조회 15601l 20
이 글은 8개월 전 (2023/9/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
istp 여시들이 제일 많이 듣는 말.. 

영혼없다

(스크랩)(흥미돋) istp 잇팁이 대해 아라보자 | 인스티즈 

무슨 생각해...? 

(스크랩)(흥미돋) istp 잇팁이 대해 아라보자 | 인스티즈 

너는 나한테 궁금한게 없어....?? 

두번 생각해보면 

영혼없는 리액션은 걍 

프로취존러의 연장선 아닌가 싶음 ㅋㅋㅋ 

기대없음+어캐사는지무슨생각하는지신경안씀+안궁금함=아진짜..? 글쿤 

덤덤충의 인간화 ISTP “내 사고” 내의 일은 겁나 덤덤함 

예시로  

집에 불이나면 제일 먼저 침착하게 119부르고 

소화전 부수고 비상벨 누를st 

그런데 

외부에서 오는  

상식선에서 받아들이기 힘든 자극에 대한건 

선을 그어놓음 

그거에 대해서는 예민충인 느낌 

내가 정해놓은 선을 누가 침범하면  

“나한테 어쩌라고..”싶게 됨 

누군가 나한테 영향력을 끼치는걸 싫어함 

잇팁의 내사람이란... 바운더리가 최고 중요한듯... 하지만 절대선넘어서나에개오지말아라. 

인싸중의 최고 아웃풋 istp 

은근 충동적이고  

내일없이 앞뒤안가리는 스타일이 한몫하는듯

잇팁=사람들의생각보다단순함 

무슨생각해..?=아무생각없음 

좋은거=좋다고함 

싫은거=싫다고함 

그래서 앞뒤가 똑같음 

좋으면좋다 싫으면싫다얼굴에 다보임 

일부러 남좋은소리 안함 딱히 그럴필요없다고 느껴서 

요즘 윤여정쌤이핫한데 

istp라고 하시더라고 

웃으면서 

고상한척하는 영국인들~ 하면서 

할말 다하는게 istp 특 같았어 ㅋㅋㅋ 

그리고 김고은 배우 일화에서도 

“싹싹하지 않아 마음에 들었다”고 했는데 

istp는 가식으로 아부떨지 않는 성격이라서 

남을 볼때도 이런 담백한 면을 더 좋게 보는 느낌같더라고 

김연아 선수도 istp로 유명한데 

아사다마오 3분동안 1위했을때 

어쩌라고 표정 

찐itsp 

나름의 고충이 있는 잇팁.. 

istp 검색하면 박맹수만 나오는게 싫어서 

글쪄봄 

문제잇으면 말해주세여 

끌올대환영
추천  20

이런 글은 어떠세요?

ㄴㅐ가 그래서 영혼없다는 말을 들었군
8개월 전
영혼없다는 말 진짜많이들어요
진짜 예뻐서 예쁘다하는거고 멋져서 멋지다고 말해주는건데 영혼없이 말한다 그러면 어떻게해야할지 모르겠어요 콧바람뿜어대면서 흥분해줘야하나…..

8개월 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
남에 대해 궁금한게 없다는게 공감가네요.....궁금한걸 어떻게 만드는지가 제일 궁금해요
8개월 전
tmi 듣기 싫어하는 거 공감해요... 듣고는 있지만 머릿속으로 들어오지는 않고 이걸 왜 나한테 얘기하지, 내가 왜 이걸 듣고 있어야 하나 그 생각만 할 때가 종종 있는 것 같아요
8개월 전
그냥 다 관심 없어요.. 왜이리 다들 옆에서 그러는지.. 눈치가 없는게 아니라 그냥 .. 관심 없어서 신경 안ㅆㅡ는건데..
8개월 전
(내용 없음)
8개월 전
대추야자  만수르
??: 생각해볼게(거절)
istp: 생각해봤어?

8개월 전
최 찬희  더보이즈
속을 모르겠단 소리 듣는 빈도 치고 제일 단순한 mbti인듯해요
세상 모든 걸 딱 두 가지로 나눔 좋은 거 아니면 관심 없는 거
싫어하는 것도 에너지 낭비라서 싫은 건 딱히 없음

8개월 전
최 찬희  더보이즈
겉과 속이 무조건 같아야 돼서 속에 있는 말이 아니면 출력을 못하는 바람에 말하기 or 입다물기 밖에 못함
8개월 전
진심 빈말 절대 안하고 거짓말을 못함... 그래서 아예 말을 안하는쪽을 선택함
8개월 전
ㅂ저두 걍 가식떨바엔 입닫아요
8개월 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
잇팁으로서 사실 저도 저 자신에 대해 아무리 생각해봐도 잘 모르갰어요 그래서 타인이 나를 헤아려주려하면 좀 거부감 듬 .. 나도 나를 모르는데 왜? 저만 이런가요^ 관심이 없어서 그런가 타인한테
8개월 전
estp지만 참 비슷한 부류라고 생각해요 공감되는거 짱많
8개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
짝남이 잇팁인데..
8개월 전
가식 떠는 거 진짜 싫어해요
8개월 전
헐 가끔 벼락처럼 첫눈에 아 이사람이랑 안맞다 싶은 사람들 있었는데 뭐라 정확히 설명을 못하겟더라니 가식적인 사람이었던듯
8개월 전
영혼 없다는 말이랑 피곤하냐는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 많이 들어요
7개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
눈치없다는 얘기 듣는데
그건 그냥 너한테 눈치 안보고 행동하는겁니다..눈치 볼 가치도 없음

7개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
글고 화났냐고 그만물어봐
7개월 전
박건욱  제로베이스원
싫어! 해놓고 해주는거 완전 나네
7개월 전
오바하는 사람 싫어함 ㅋㅋㅋ오바에 반응 못해줌ㅋㅋㅋ영혼 없음…그래도 나름 착한 사람임
곤란한 사람 잘 도와줌

7개월 전
엣팁인데 잇팁 좋아 ㅋㅋ잘 맞음
7개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
와 빈말 듣기 싫고 하기도 싫은거 완전 공감가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제 주변 친구들 보면 확실히 걔네가 저한테 다가와서 친해졌다<<보다는 어? 얘랑 친해뎌보고 싶네?<< 해서 제가 다가간 경우가 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
우리엄마아들이 나(enfp 최종보스)를 그동안 왜 그렇게 봤는지 이제 알게 된..^^
6개월 전
연느는 엣프제 아닌가뇨??
6개월 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ빈말 죽어도 못하겠고,
친한사람들은 싸가지 없는데 착하다그래요 ㅋㅋ
아무생각 없는데 화났냐는 말도 엄청 들음

6개월 전
다른거에 관심이 없어
내삶도 벅차
본론부터 얘기해 제발
생각이 들면 움직이는 충동성... 자제해야하나?

6개월 전