공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 11904l
이 글은 8개월 전 (2023/9/11) 게시물이에요

사연자 = INFP
짝남 = INFP

INFP가 보기에 이거 썸 가능성 있다 vs 없다 | 인스티즈

사연자 : 이번에 대학동아리에서 마음에 드는 선배를 찾았는데요.
그 오빠는 수줍음이 많고 저와 같은 INFP예요

같은 동아리라 좋아하는게 티가 날까봐
가끔 서로 스토리에 답장해주는 정도로만 대화를 하는데요
그 오빠가 대화를 잘보는편은 아니라 대화가 오래가지는 않아요

INFP가 보기에 이거 썸 가능성 있다 vs 없다 | 인스티즈

사연자 : 문제는 제가 이번에 친한언니랑 여행을 갔는데요
그 오빠가 제 개인사진을 올린 스토리에만 좋아요를 누르는거예요

사연자 : 처음에 봤을땐 심장이 떨어지는줄 알았습니다.
좋아요도 잘 안누르는 사람인데 제가 의미부여를 많이하는걸까요?

사연자 : 좋아요사건 이후로 딱히 연락한적은 없습니다
인프피 짝남은 아무생각없이 누른걸까요?

이런 글은 어떠세요?

방대슈스  여름의시작과겨울의끝
무조건인데요?!!
8개월 전
남의 스토리에 사연자 나온 사진만 좋아요 누른다는건가요?? 그거라면 빼박같긴한데 본인인스타면 원래 그냥 사람나오는 사지만 누르는 사람일수도
8개월 전
TROYE SlVAN  RUSH
저는 사람 사진이면 다 좋아요 눌러서,, 겹지인 있으면 다른 사람한테는 어떻게 하는지 물어보는 게 중요하다고 생각해요
8개월 전
인프피인데 좋아요는 그냥 별뜻없이 누르는데,,
8개월 전
좋아요는 누구나 누를 수 있는거예요 본인이 의미 부여 하는거지 진짜로 좋아하면 아마도 대화를 시도 할테고 말을 걸거나 밥 한끼 약속을 잡을 겁니다
8개월 전
엥 아뇽...
8개월 전
대화가 오래가면 인정!
8개월 전
좋아요는 그거임..머랄까 대화는 하기싫은데 대화느낌으로 누른거 편한대화랄까
8개월 전
인프피인데 좋아요는 걍 뜨는 사람들이면 눌러요
8개월 전
차라리 대화나 간단한 약속이라도 잡는게 더 호감일것같은
8개월 전
인프피잇프피 왔다갔다 하는데
저같은 경우 좋아하는 사람한테 연락이 왔는데 답을 안 하거나 대화를 뚝뚝 끊어먹거나 하는 경우 없어요 친구든 이성이든
좋아요같은 추상적인 거에 의미부여하는 것 보다는 개인적인 대화가 끊기는 점이 부정적 사인인것 같아요 제 입장에서는요

8개월 전
앵기앵기  냐오옹
아개웃겨 사연자 의미부여하는것도 너무 인프피다..
8개월 전
잘모르겠어염..
8개월 전
좋아하는 사람꺼에 누르긴하는데 누른다거해사 좋아하는 사람은 아닌
8개월 전
좋아요를 잘 안 누르는 사람이라는 게 다른 사람한테는 아니고 본인에게만 누른다 라면 인프피식 플러팅이깅 한데 진짜 관심 있었으면 애초에 저분 연락을 잘 봤을 거 같아용
8개월 전
극 인프피로써 좋아요 누를 순 있는데 전 갠적으로 내가 보기에 잘찍었다~ 싶르먄 눌러줘요
대화를 잘 안 본다에서 일단 큰 호감은 없어보입니다 좋아하면 대화는 무조건 읽고 어떻게든 이어나갈려고 해서

8개월 전
여기서 포인트가 다른 사람 거에는 좋아요 안 누르는데 내 거에만 누른다 이거 아닌가요?
완전 가능성 있…

8개월 전
둘 중 한 명이 적극적이면 가능 할 것 같은데 둘 다 수동적인 성향이라
8개월 전
호감인데 이성적인 호감인지는 모르겠어요..
8개월 전
전 맞다고 봅니다 인프피들은 은근~히 티 내는 거니까요
7개월 전
배우 김성철  911231
아 근데 좋아요는 애매해요 저는 걍 너 게시글을 읽었고 나중에 얘기를 나눌 수 있는 거리지만 댓글은 남기기 좀 부담스러워 하트만 눌름 정도로 쓰거든요...
6개월 전
전직 인프피로써 저거 좋아요 누르는거에 큰 용기가 필요했을거라고 봅니디ㅣ
6개월 전
저게 정말 표현을 한거라면 사연자가 같은 인프피라 혹시..? 한거지 나였음 알아차리지도 못했을듯
6개월 전
오...전 인프피지만 에센에스 잘 안해서 가끔씩 친구들이나 내가 좋아하능 사람 잘찍은 사진 누르는 편이라 애매...대화가 끊어지면 아니지 않을까요?? 관심있음 인스타 잘 안해도 뜨긴 뜨니까 어떻게든 이어가려고 할 듯 아님 카톡으로 하자 하던가?
6개월 전