공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 114096l 34
이 글은 7개월 전 (2023/9/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아들맘이 받는 카톡들 | 인스티즈

오싹행

호박 잘못보낸엄마 왤케슬프지ㅜㅜ

추천  34

이런 글은 어떠세요?

투바투 연준  웅냥냥
저게 뭐가 자랑이라고 본인이 올리고 그러는 거지 꼭 자기탓이 아닌 남탓하고 진짜 그냥 다 주작이었으면 좋겠고 아니면 그냥 숨 쉬지 마세여...
7개월 전
아들 낳기 싫어지네
7개월 전
내가 이래서 둘째를 안낳음ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 성별 고르게 해줬으먄 ㅠ 저출산 시대인데 진짜 성별 선택할 수 있음 낳을텐데여ㅠㅠ
7개월 전
진짜로 저런 정신으로 살아간다는게 충격입니다... 언제 이렇게 무한한 사랑을 받아보나요..
저런 자식들도 자기 고 보듬어주는 어머님이 대단하면서도 안타깝네요...

진짜 나중에 꼭 저렇게 한 것에 대한 후회를
얻었으면 좋겠네요

7개월 전
한숨이 푹..
7개월 전
저 진짜 아들 낳을까봐 임신하기 무서워요 항상 그렇게 생각했어요 딸 원했는데 아들 임신한 분들 없나요..ㅠ 솔직한 마음 듣고싶어요
7개월 전
청와대  문재인
딸 원했는데 아들 임신해서 이제 곧 세돌 바라보고 있습니다,,, 첨엔 좀 울었지만 막상 하루만 슬프고 그뒤론 암시롱도 안했고 태어나니 성별이 뭐가 중요했나 싶고 지금은 없으면 못살겠고 애교볼때마다 행복하고 잠든 모습은 세상 예쁘네요ㅋㅋ 걱정마세요..
7개월 전
진짜 미친 아 욕나오네 진짜..하 저런것들도 인간이라고
7개월 전
zz_
진짜 너무하다
7개월 전
아들이라서 문제가 아니고 저걸 바로잡아주지 못하는 부모에게도 문제가 있는거 아닐까요
7개월 전
이걸 부모탓하네 ㅋㅋ 경험담임?
7개월 전
정상인이라면 바로잡지 않아도 저정도까지 안합니다...
7개월 전
네가 애 키워 보세요 다 네 맘대로 되나
7개월 전
똑같은 거 알려줘도 기질이 달라서 다르게 나타나요...
7개월 전
댓글이 많이 달렸네요.. 100프로 부모탓이라는 의견은 아니였습니다 정상인간이라면 저렇게 안컸겠죠 다만 저런 모습을 보일때 확실하게 훈육했으면 다르게 자라지 않았을까 싶어서 댓글 쓴거였는데 워딩을 잘못한거 같네용 물론 저분들이 훈육안했다는거 아닙니다ㅠ 댓글분들 말들 동의해요
7개월 전

레일라  ⋆⁺₊⋆
이 글 보고 저랑 제 엄마 카톡창 한번 봐봤는데 저정도는아니지만 너무 단답에 배고프다는 말밖에 없네요… 아주가끔 사랑한다고하고.. 반성!!
7개월 전
amicus  ad aras
에휴... 진짜저런것도자식이라고
7개월 전
원룸 도배 글은 진짜 눈쌀 찌푸려져요...저것도 내 자식이라고 품으려 하는 어머님들 마음은 누가 헤아려주나요....
7개월 전
주작도 보이고 진짜인것도 보이고 하아.
들 어떡하냐

7개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
아들낳기싫어짐
7개월 전
빵쥬세요  Giive me
상상만해도 끔찍하다..버릴수도없고 ㅠ
7개월 전
마음이 너무 안 좋다
7개월 전
ZB1
자기 부모한테 저러면 기분이 좀 낫나...
7개월 전
오냐오냐 하는것도 문제임.. 홧병나겟네
7개월 전
D.
오냐오냐 자라서 그런듯하네요 잘못했을땐 맞아야 정신 차릴텐데...
7개월 전
커뮤가 정말 많은 남자들 망친듯
7개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
답답해진다..
7개월 전
속이 울렁거려요 왜 저러는 거야
7개월 전
xoalsox  SHINee
진짜 가슴이 찢어져요
7개월 전
우욱
7개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 그러는거야 진짜ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
7개월 전
친구네 남동생보니까 저거 현실임.. 부모님 좋으시고 가정교육 잘 받아도 커뮤 빠지면 저렇게 되더라고요
7개월 전
그놈의 여자로 태어났으면 몸이라도 팔았을텐데 자긴 못생긴 남자라서 수요 없다고 하는 마인드ㅋㅋ 드러워죽겠네 저런 도태 열등감때문에 저렇게 된거 아님 막상 여자로 태어나면 더 꽁꽁 싸매고 싶을테니까 엄마라는 만만해서 저러는거지 아빠한텐 저러지도 못하는 강약약강 걍 남자는 엄하게 키워야함 물리적인 힘의 차이때문에 여자랑 다름
7개월 전
주작이겠죠….. 저런걸 자랑으로 인터넷 올리는 것 부터가 너무 주작같음
7개월 전
속이 너무 안 좋아요. 남아 봐도 토할 것 같고 가슴 아픈데 진짜라면 부모님은 얼마나 힘들지,,
7개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
정신연령이 딸리는 인간들만 모였네ㅋㅋ
7개월 전
청와대  문재인
부모입장으로서 너무나 슬픔 ,, 애지중지 키웠을텐데… 어휴.
7개월 전
뭐가 자랑이라고 죄다 지가 캡쳐를 어휴
7개월 전
여성시대에서 본인들 아버지 부르는 표현보면 본문보다 더합니다..
7개월 전
또 여시 이야기 꺼내는 거 딱 봐도 무프사 8렙 답네요
7개월 전
p로 시작하는 단어는 뭐죠ㅡ?ㅜ
5개월 전
제발 주작이라고 해라 ….
7개월 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
ㅋㅋ...엄마가 옆에 있다는게 얼마나 소중한건지도 모르고
7개월 전
어휴 진짜 ....
7개월 전
한심하다 진짜
7개월 전
지들이 차단할게 아니고 부모님이 자식을 차단해야겠구만ㅋㅋㅋㅋ에휴
7개월 전
왜저러고 살까..
7개월 전
병원에 보내야 하는 거 아닌가요 진심으로? 보는데 스트레스 받아요 세상에 저런 인간이 있다니
7개월 전
우와… 진짜 개극혐
7개월 전
완전화나는데 굳이 아들맘이라 하는 이유가뭘까 했더니 역시
7개월 전
키울때 좀 많이 빡세게 신경써서 키워야겠다
7개월 전
제발 커뮤좀그만하고 현실을살길...
7개월 전
이상한 커뮤에 빠져서 고립되고 도태되면 저렇게 됩니다 가정교육에 큰 문제가 없더라도요.. 저희 오빠가 저러거든요..
7개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
죽어라 걍 살아서 수시로 대못 박느니
7개월 전
죽이고 싶다
7개월 전
걍 죽어 ㅠ
7개월 전
제 동생 보는 것 같네요 학교 몰래 휴학하고 코로나라서 비대면 수업한다고 거짓말 치다가 걸리니까 돈도 없으면서 내가 사실대로 말했으면 해줄 수 있는 것도 없으면서 왜 화내는지 이해가 안 간다고 엄마한테 소리 지르더라고요 ㅋㅋㅋ 대체 무슨 사고방식으로 살아가는 건지 이해가 안감 ... 군대 계속 미루다가 자기 공익 갈 거라고 엄마한테 대학병원 진단서 (어머니가 기저질환자임) 떼와달라고 난리 피워서 떼어줬는데 집에 자녀가 2명이라 부양의무자 인정이 안된다고 누나인 제 탓을 하더라고요 니 아니었음 공익인데 하면서 저 정도 정신머리면 공익으로 인정해 줘야 하는 거 아닙니까 ..
암튼 또 입대신청 했다고 학교 또 휴학하고 집에서 놀다가 영장 안나와서 또 어머니랑 한 판 하고서야 입대 했네요 내 인생 ..

7개월 전
아들 딸의 문제가 아니라
저런 자식놈들이 문제인거 아닌가
교모하게 갈라치시네

7개월 전
22...
7개월 전
33 분명히 여자들중에도 저런 정신병 있는사람 있을텐데
7개월 전
디오공주  치킨나라
44 남녀문제가 아니라고 봐요😂
6개월 전
그러게요 딸이나 아들이나 싸가지없는얘들이 성별에 치우쳐있지않은데 의도가 불순해요
5개월 전
이래서 아들은 오냐오냐 키우면 안됨
7개월 전
저 정도 끔찍한 수준은 절대 아닌데
친척남동생보면 아무리 착하고 자기 인생 잘 사는 명문대생이어도 엄마아빠한테는 용돈 필요할때말고는 전화카톡 잘 안하더라구요……뭘 물어봐도 네 응…아니…허허…그나마 친척들끼리 친해서 카톡 자쥬하는데 맨날 이모가 저희들한테 아들 소식을 묻고 들으신다는……

7개월 전
우떠(Wootteo)  지구를 사랑하는 우주떠돌이💜
저거 다 이마에 붙이고 살았으면 좋겠음 쪽팔린줄 알아야지
7개월 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
갑자기 엄마가 보고싶은 글이네요...
7개월 전
근데 남자여자를 떠나서 저런 자식들은 보통 처음 엇나가는거 보일때 부모가 바로 혼내고 해야되는데 오냐오냐 한 경우도 있더라구요..
7개월 전
아 군대 갔다오자 아그들아^^
7개월 전
뭔가 역겹다
7개월 전
가슴이 갑갑하고 분노를 참을 수가 없음 걍 스크롤 쭉 내림.... 아.....갑갑하다
7개월 전
복에 겨운것들..
7개월 전
어휴 저런 것들도 자식이라고 붙잡고 계시네 진짜 안타깝다 꼭 일찍 죽어버리길
7개월 전
하 진짜 저런 것도 사람이라고 살아가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
부모가 아직 살만하니까 받아주는듯 밑바닥까지 떨어져서 당장 내일 먹고살아갈 현실에 부딪치면 저러지 못함 난 자식 파는 부모도 봤고 저런 애들이 길바닥으로 나와 지버릇 못고치고 빚만 늘리다 섬 끌려가면서 바지가랑이 잡고 살려달라는것도 봄 거짓말 같지? 현실임 오랫동안 충격으로 반면교사 삼아 인생 열심히 살게 되더라
7개월 전
진짜 죽이고싶네 ㅋㅋㅋㅋ 아
7개월 전
일반화 아닌가… 저런 인간군상을 혐오해야지 아들들을 혐오하면 어떡합니까 대상이 잘못됐어요
7개월 전
아들이 저러는데 똑바로 안혼내는 엄마들도 있음 딸만 쥐잡듯이 잡고 아들은 오냐오냐 그런 집인지도 모르겠네여
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
와 그냥.. 저렇게 살바에 죽지..
7개월 전
어떻게 짤마다 냄새 나는지 모르겠네...
7개월 전
seungbinshin4821  승콩
전형적인 아들,남자 혐오글 ㅋㅋ
7개월 전
진짜 답답하네요ㅜ 부모님한테 저러는 애들
7개월 전
실제라면 저런 걸 자식이라고 키우는 부모님은 억장 무너지겠어요 걍 모든 지원 다 끊고 지들 맘대로 잘 살라고 하세요
7개월 전
난 애 키우게되면 인터넷 멀리하게 노력해야지.. 노답들 너무 많음
7개월 전
다 본인들이 찍어서 올린게 ㅋㅋ..
7개월 전
저런거보면 부모님은 안그런데 자식이 왜 저러냐 부모가 문제가 아니라 자식이 문제네
6개월 전
몇몇개는 상황을 좀더 알아봐야 할것 같고...

보다 정확한 제목=> (허구한날 디시하는 이상한) 아들(을 둔)맘이 받는 카톡들

이라고 생각합니다

7개월 전
딸이라고 저런 사람 없겠나요... 물론 부끄러운줄 모르고 인터넷에 올리는 사람은 딸이 적은 것 같긴 하네요
7개월 전
심각하네요
7개월 전
아들이라 저런 게 아니라 그냥 저 새끼들이 빙신인 거 아닌가요?
6개월 전
아오... 진짜 머리 비었나
6개월 전
다 없애버리고싶네요 현실에선 관심조차 받지못해서 인터넷에서라도 관심받고싶어 부모를 저렇게 대한다라.. 걍 죽으면 제일 큰 관심받을텐데^^
6개월 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
우울해짐
6개월 전
주작이 아니고 이게 진짜라고…? 나이먹고 엄마한테 저렇게 어리광부린다고..? 이해가 안가네
6개월 전
저따위 정신 아닌 정상 아들램 여기모이세요
5개월 전
갑자기 효도하고 싶게 만드는 글이네요 참 착잡합니다
5개월 전
남녀혐오글좀 고만봤으면
5개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
와 진짜… 실화냐…
5개월 전
빠따로 패야 됨 아오
5개월 전
😫
5개월 전
살처분
5개월 전
natachai  햄냥
에휴
5개월 전
카톡주작 구별법 글 보고 들어왔는데
피규어 글 빼고는 전부 찐이네요...
차라리 주작이길 바랫는데.. ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

3개월 전