공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 112404l 16
이 글은 8개월 전 (2023/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전라도에만 있는 브랜드 | 인스티즈

난타5000

피자스쿨처럼 가성비 피자집

알리바이 편의점

만화책 대여도 해줌

아주커

치킨집

추천  16

이런 글은 어떠세요?

부Boo  HUFS
솜리치킨도요!
찾아보니까 충청도에도 조오금 있긴한데

8개월 전
전주 거주 익산 대학생활 도합 20년 동안 단 한 번도 보지 못 한,,,, 전북쪽엔 별로 없나요??
8개월 전
8개월 전
어둠의혀빠  김동헌신인왕추진회
33 다사랑 있을 줄..!
8개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
다사랑은 다른 지역에도 있습니다..! 아 얘기하니 먹고 싶다🤤
8개월 전
44 전북은 오히려 다사랑..!
8개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
55 솜리치킨 다사랑..!!
8개월 전
666 솜리 다사랑...!!! 쟤네 다 처음봐요
8개월 전
77 다사랑이랑 솜리 나올줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
8 다사랑 후라이드/화살 반반순살 안드셔보신 분 없길..,.
8개월 전
댕구르르  굴러갑니다
99 저도 첨 봤어요 다사랑 생각하고 들어왔는데ㅋㅋ
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
14 다사랑 먹고싶 ㅠㅠ
8개월 전

와..난타오천....전라도에만 있는거였군요..
전남친 자취방 갈 때마다 먹던 곳이였는데...

8개월 전
jiwoong  zebaone
헐 충격적
8개월 전
누룩 꽃피는날도...
8개월 전
아 진심 그 뻥튀기에 아이스크림 너무 추억인ㅜㅜ
8개월 전
순천에 이번에 없어졌대여,,
8개월 전
헉 공고쪽에 있는 누룩 없어졌나요??
8개월 전
넹넹 공고쪽 누룩 없어졌다고 저도 이번에 부모님한테 들어써요ㅜㅜ
8개월 전
글쿤여..ㅠㅜ 칸막이쳐져서 먹기 좋았는데🥲 알려주셔서 감사해요!!
8개월 전
고토순  설리야 사랑해
헐 이게 전라도에만 있는거에요 ??ㅠㅠ 어쩐지 서울에 아무리 뒤쟈두 없더라니 ㅜㅠ
8개월 전
헉 저희 지역은 아직 있어요 ㅋㅋ 어제도 마시고 왔습니다...
8개월 전
오 전남사람인데 다 알아요
8개월 전
부산인데 난타5000 있었어요!
8개월 전
창원에도 있었어유
8개월 전
티포트  끓여용
난타오천 중딩들 국룰 모임장소였는데 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
전주에만 20년 살았는데 본 적이 없음
8개월 전
잠온다  오빠
와.. 셋다 여수에 있었었죠..
8개월 전
알리바이가 여수에 있었어요??
8개월 전
잠온다  오빠
네! 송백 근처에 CU인가? 거기가 예전 알리바이였어요!
8개월 전
헉!!!! 글쿤요!!
8개월 전
여천에도 있었어요 ㅋㅋ 신동아 앞에
8개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
222여수사람 다 아는거 나와서 반갑 ㅋㅋㅋㅋ 난타5000 집앞에 있엌ㅅ는뎅 ㅠㅠ 추억
8개월 전
알리바이 아주커는 없네...
8개월 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
광주사는데 셋 다 익숙해요 ㅋㅋㅋ 어릴때 자주 간.. 서울엔 없었다구여..? 신기하당
8개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
8개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
8개월 전
다사랑 생각하고 왔는데... 저게 뭐지 전남에 있나
8개월 전
나나할머니  냐아옹!
우와 만화책 대여 편의점 좋네요!
8개월 전
전라도가 아니라 전라남도인 듯...
8개월 전
알리바이!!!!!!!!!
8개월 전
오 서울인데 난타오천 예전에 동네에 있었어요
8개월 전
전북인인데 못 봤음,,,,전남쪽인가보다
8개월 전
우누양없  0522 AB6IX
근데 난타오천보다 피자스쿨이 더 맛있... 알리바이는 많이 사라졌고 아주커는 짱맛입니다
8개월 전
열두번째 별  마음속에 빛이 모여
난타오천 세트 엄청 먹었던 기억이 있네요. 저는 궁전제과 베비에르 나올 줄 알았어요!
8개월 전
고것은 광주빵집이라 그런거같아유
8개월 전
열두번째 별  마음속에 빛이 모여
아하!!!! 감사합니다. 광주에만 있는거군요!
8개월 전
베비에르는 순천광양에도 있어용
8개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
아주커 진짜 맛있슴돠 양도 많고 양념이 달디단 옛날치킨이라 진짜 굿
8개월 전
와 난타오천 제주도에도 있는데! 너무 맛있어요
8개월 전
광주 알리바이 로또로도 유명해요ㅎ
8개월 전
광주에 다 있어서 맨날 봐요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
다른건 다 알았는데 난타5000이 전라도에만 있ㅇ요? 충격
8개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
난타오천 경기도인데 있었어요 ㅋㅋㅋ 어느 순간 사라짐
8개월 전
광주익...어렸을때부터 친근한 브랜드들이라 신기하네요ㅋㅋㅋ 어렸을때 치킨은 아주커만 먹었었는데ㅎㅎ
8개월 전
은비  비비지
충만치킨은 아니던가요?
8개월 전
충만은 전라도에서 시작해서 지금 전국체인 아니에용,,.?
8개월 전
은비  비비지
지금 전국으로 퍼졌군요
8개월 전
오 싹 다 처음 봐요…
8개월 전
paradize  안녕하세용!!
헐 난타오천...
8개월 전
사브레_  DAY6
오와.. 본문 댓글 다 처음봐요
특정지역에만 있는 프랜차이즈 이런거 재밌어용

8개월 전
천영웅  모로후시 히로미츠
와진짜 처음봐요.... 경기도 사람인데 진짜 다 초면...
8개월 전
오 광주에선 맨날 보는 곳인뎅 셋다 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
진짜.?.?.?. 난타5000 짱맛잉디 글고 아주커치킨 전라도에만 있다고?헐
8개월 전
아주커가 젤충격이다
8개월 전
셋다 순천에 이ㅛ음
8개월 전
알리바이 아직도 건재한가여???
8개월 전
저는 가진않는데 가게 있는건 봤어요
8개월 전
아주커 짱맛탱
8개월 전
일단 아주커 인생치킨... 아주 어릴때부터 먹은것도 있고, 그 특유의 옛날 양념치킨맛이라.....넘좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
난타5000은 대전인가 어디있어서 먹었던 기억있는데
8개월 전
2지훈  웽?
전북은 다사랑 햇살치킨............ 누룩꽃도 전라도 위주였던 거 같은데
8개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
아주커 후라이드랑 간장치킨 짱맛이에요
8개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
다사랑 나올줄유!!
8개월 전
엥진짜요?.... 충격
8개월 전
  하...
전북 사는데 첨봐요
8개월 전
전주 사람 세개 첨바여
8개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
전라도가 아니라 전남 브랜드인가봐요!!
전 전남사람인데 다 알아요

8개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저는 다사랑이랑 솜리 처음 들어요
8개월 전
난타는 제주도 있었는데 이제는... 그립다 ㅜㅜ
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우와진짜첨봐용
8개월 전
윤기랑나랑  평생행쇼
아주커 맛있죵 키키
8개월 전
xox…  💚
난타오천 충격이다 … 전국에 있는줄
8개월 전
전라도 사람인데 한 번도 못 봤어요
8개월 전
솜리치킨 다사랑 충만치킨 생각했는데 아니네요... 전남쪽인가봐요 ㅎㅎ
8개월 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
난타5000은 저희 동네에도 있어용 서울
8개월 전
INDIGO  RM
오옹 지역별로 프차 있는거 새롭고 좋아여
8개월 전
전북에서는 못보고 전남에서 두개봤어용
8개월 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
하 광주 갔을때 아주커를 먹어봤어야했는데
8개월 전
광주는 수일통닭이 짱이에용
8개월 전
헐 진짜요? 다 아는대
8개월 전
헐 저거 전라도에만 있능거였어요...?
8개월 전
유후  
오 아주커 치킨 맛있어보인다 ㅠ
8개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
이름 귀엽다 ㅋㅋㅋ
8개월 전
헐 알리바이 진짜 오랜만이다 아주커치킨이 다른데에는 없는 브랜드였나보네요.. 그러고보니 서울에서도 못 본 거 같긴 해요
8개월 전
솜리치킨 있을 줄 알았는데 다 처음 보는 브랜드들이네요 ㅎㅎ
8개월 전
다사랑 있을줄
8개월 전
NU'EST와3701  서로가서로에게천국
아주커 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋ 달달양념도 맛있지만 특히 후라이드의 적당한 짭짤함 최고
8개월 전
저 3개 다 알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다사랑은 대전에서 봤던 기억이
8개월 전
난타 5000 진짜 많이 먹었는뎅
8개월 전
충만치킨도 제 소울푸드였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 전국체인되서 너무 뿌듯
8개월 전
역전할맥도 원래 전라도 체인 아니었나요??
8개월 전
근데 아주커~~~~치킨! 이거 cf도 있지않나요? 그래서 전국적으로 있는줄 알았는데
8개월 전
호순영시  세븐틴
다사랑 생각하고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
서울에 다사랑 햇살없어서 눈물...
8개월 전
깐깐한족발 서울경기권에 없고 보드람치킨은 전남권에없던데! 최애 족발 치킨입니다 ㅠ
8개월 전
전북 시골사는 사람인데 저거 세개에 다사랑도 있어욬ㅋㅋ신기하가
8개월 전
…? 타지역엔 없나요…?
8개월 전
와 저거 전라도에만 있는거였구나 난타5000은 초딩때부터 봤는데 ㄷㄷ
8개월 전
전주 다 처음 봄...
8개월 전
전북은 커피니인가 그거 엄청 자주 봣어요!!!
8개월 전
피자랑 치킨은 아는데 편의점은 처음봤어요
8개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
우와.. 다 처음봐영
8개월 전
엥??  
다 알죠
8개월 전
지금 광주에서 있는데 왜 아무것도 모르지..? 오히려 아주커 치킨은 대전인가 대구살때 봤던거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
다 처음봐요 다사랑 있을줄!!
8개월 전
아니 저게 전라도만 있는거였다니 당연 전국일줄
8개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
전부 있구만.. 청자 다방일줄
8개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
형원이가 언급했던 아주커 치킨이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
전주 사는데 ㄷ ㅏ첨봐요ㅋㅋㅋㅋ다사랑이나 후켄 나올줄ㅋㅋㅋ
8개월 전
싹다 첨봐요
8개월 전
헐 익산 사람인데 다 처음 봐요
8개월 전
솜리 맛있어요
8개월 전
알록달록  어덕행덕
다 처음보는데 가보고 싶어요!
8개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
헐 아주커가 이쪽에만 있는 거라니
8개월 전
난타5000은 경상도에도 있어요
8개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
서울와서 아주커 없어서 놀랐던 기억이..
8개월 전
김대길  우리집개
받고 치탕
8개월 전
난타오천 제주도에도 있어요!
8개월 전
전세계 브랜드이긴 하지만 크록스 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아주커 진짜 맛있어요…… 형원이가 말한 곳도 여기였던 것 같은데
8개월 전
반했음  💘
다 처음 보는 브랜드..
8개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
난타오천은 여기저기 많지 않나요? 제주도에도 잇어요
8개월 전
헐.. 난타5000 학생때 자주 갔어요 ㅋㅋㅋ 지금도 저희 지역에 다 있네용
8개월 전
광주사람인데 솜리치킨 첨 들어요 아주커 난타5000 알리바이는 익숙
8개월 전
woozi_universefactory   ς(>‿<.)
알리바이 우리 동네에 아직도 있는데 신기하네요
8개월 전
  장도연 김아중 포레
헐 난타5000이 전라도에만 있는 거였다니
8개월 전
순천살앗을때 다 봤던거..ㅎㅎ 지금은 결혼해서 경상도로 왔는데 한번씩 아주커치킨 양념통닭생각나요ㅠ
8개월 전
알리바이에서 만화책 빌려다 보고 난타오천에서 오천원짜리 피자 사먹었는데...ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
갓이니  샤이니 사랑해
난타오천 제주도에도 있음...!
8개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
헐 만화책 대여... 좋다...
8개월 전
아주커 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
8개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
알리바이는 저도 처음 보는데 난타5000이랑 아주커가 전라도에만 있다는 걸 대학 오고서야 알고 충격받았어요...
8개월 전
아주커 치킨 순천가서 먹어봤는데 진짜 짱맛..ㅜㅠ
8개월 전
아주커다란모기가나의발을물었어 가 먼저 생각나버림..
8개월 전
백장미  🥀
오호
8개월 전
토박이인데 다 첨 봐요.......
8개월 전
헐! 전남사람인데 저게 전라도 브랜드라니 충격이네욤...! 솜리는 저도 몰라용
8개월 전
전라도 토박이인데 세 개 다 처음 봐요...!
8개월 전
거절할게  우리의영원한황금막내
와 3개 다 너무 익숙한데 전라도에만 있는거군요..
8개월 전
난타5000 제주도에 많아요
8개월 전
난타5000 대전에도 있었어요
8개월 전
오 처음봤는데 좋아보여요
8개월 전
난타오천 경상도에도 있엇는데 없어졋어요ㅜ
8개월 전
알리바이 제주도에도 있던데
8개월 전
김진영  덱스
허 ㄹ진짜 다 처음봐요...........
8개월 전
아주커 생각하면서 들어와써요!! ㅋㅋ
근데 아주커치킨이 캐나다에는 있는 게 신기했어요!!
저기 진짜 맛잘알 ㅠㅠ

8개월 전
헐???? 전라도 브랜드란거 처음앎..... 충격..... 개익숙한데
8개월 전
아주커 순살 짱맛탱임
8개월 전
오,,,, 다 처음봐요
8개월 전
hana:  푸딩먹일 파티원 구함(1/n)
진심 처음보는.... 근데 봤어도 브랜드인지 모르고 개인가게라고 생각하고 지나쳤을 것 같아요 ㅎㅎ
8개월 전
다 처음봄
8개월 전
아미의 벙글잉  김석진 부인
난타 오천 서울에도 있었어요!! 지금은 없어졌지만....
8개월 전
다사랑일줄 알았는데
8개월 전
May 29  박지훈
다사랑은 전라도 중에서도 전주에만 있는걸루 알아요! 전 전북까진 아니고 광주전남이 생활권인데 여긴 없어용..
8개월 전
와 저도 다사랑일 거라고 예상하고 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ🥰
8개월 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
난타 창원에도 있었어요 어릴때 가족끼리 진짜 자주 먹었는데 ㅠㅠ
8개월 전
아주커치킨은 채씨표류기땜에 알았고 나머지는 진짜 다 모름....나 전라도 사람 아닌가...고향을 잃었습니다...
8개월 전
헙 진짜 첨 봐요....
8개월 전
와 다 첨봐요..:.
8개월 전
알리바이 아주커 진짜 마니 다녔는뎈🥹
8개월 전
우와 신기해 처음봐
8개월 전
셋다처음봄... 전라도지역 가면 꼭 가바야지...!
8개월 전
타코야키s  🐶
👍
7개월 전
다... 아는...
아주커 맛있어요 퍽퍽살이 덜퍽퍽함

7개월 전
가을에서겨울  cowabunga
초딩때 많이 봤던애들... 많이 사라져서 저도 못봄니당 참고하세용!!
7개월 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
아주커 먹어보고싶다
6개월 전