공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 50975l 32
이 글은 8개월 전 (2023/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유럽 여기저기 가봤는데 노맛 짱맛 ㄹㅇ 정해져있는듯ㅋㅋㅋ | 인스티즈

해연갤 - ㅃ 유우럽 여기저기 가봤는데 노맛 짱맛 ㄹㅇ 정해져있는듯ㅋㅋㅋ

해연갤, 해외연예갤러리, 영화, 드라마, 배우, 가수, 밴드, 모델, 연예인, 게임, 애니, 스포츠

hygall.com

독국 독일
잉국 영국
파스타국 이탈리아
바게트국 프랑스
슾국 스페인

유럽 여기저기 가봤는데 노맛 짱맛 ㄹㅇ 정해져있는듯ㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  32

이런 글은 어떠세요?

한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
영국 음식 맛없다 맛없다 말만 들어봤는데 직접 먹어보고 진짜 맛없어서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ 초반에는 그래도 좀 먹다가 6일차부터는 라멘, 차이나타운 뷔페, 한식 먹음
8개월 전
영국음식 맛없다는 인터넷 드립 같은 건줄 알았는데 진짜였군요...영국에 약간 여행가고픈 로망 같은 거 있는데...음식 맛없으면...아...
8개월 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
전 리버풀-맨체스터-런던 다녀왔는데 펍에서 마신 리버풀 지역의 전통 맥주...? 솔직히 맛있는 지 모르겠고 기네스는 진짜 맛있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 영국 가게 되신다면 현지에서 경험해보자!! 보다는 맛집리스트 꼭꼭 찾아보고 가세요🥹 아 그래도 인도커리랑 파이브 가이즈는 보통 맛있게 먹는 것 같아요ㅎㅎ
8개월 전
몽다  기자회견 사양
스페인에서 먹은 햄버거 아직 못 잊어요.. 바코아..
8개월 전
iPHONE11pro  KIATIGERS
바코아 진짜 너무너무너무 맛있어요 .. 맨날 파이브가이즈만 갔던 나를 때려 말리고싶을정도..
8개월 전
스위스도 추가해주세요 개노맛으로
8개월 전
스위스 개노맛 인정이요 세상 짠맛은 거기서 다 느끼고 온듯요
8개월 전
스위스 진짜 겁나 짜요
8개월 전
위시즈  Wishze
하지만 감자는 맛있었어요 독일어권이라 그런가^^...
8개월 전
스위스 퐁듀 잊지못해... 소금 덩어리...
8개월 전
스페인 빠에야 못 잊어요.........포케도... 그냥 들어간 동네음식점도 걍 맛있었음..
8개월 전
포르토 문어다리 진짜 대박이죠 꼭 가야해요..
8개월 전
여즘 해연갤 퍼오기가 많네요?
해연갤 나름 재밋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
슾국인 어디죠?
8개월 전
스페인이요
8개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
아 다 공감 근데 독일은 맥주가 진짜 미쳤음 역시 맥주의 나라임 벨기에 맥주부심? 독일한테는 명함도 못 내밈 독일가서 브로이하우스(양조장)에서 운영하는 술집 아무데나 들어가서 아무 맥주나 시켜도 짱맛… 살면서 맥주랑 음식 같이 시켰는데 음식 나오기도 전에 맥주 500ml 다 마셔본 거 처음이었어요 결국 나오자마자 흡입해서 한잔 더 시켜서 안주랑 같이 먹음
스페인 포르투갈은 음식은 기본적으로 다 맛있음 근데 항구도시들은 기본적으로 음식 간이 되게 짬… 슴슴하게 먹는 사람들은 너무 짜다고 느낄 거고 한국에서 좀 짜게 먹는 사람들도 이건 생각보다 더 짜다고 느낄 듯 주문할 때 간 조절해달라 하거나 간 거의 안 된 매쉬드 포테이토, 샐러드 퍼먹으면 그나마 간이 좀 맞음

8개월 전
영국은 영국음식 빼고 다 맛있어요
맛집 찾아다니면서 배터지게 먹고 다녓습니다

8개월 전
자켓포테이토, 피쉬앤칩스, 요크셔푸딩… 나름 맛난 거 많은 걸요🥹 하지만 영국에서 먹는 스페니쉬, 인디안이 최고 맛있습니다👍🏻
8개월 전
스페인은 진짜.. 또 먹고 싶다
8개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
스..페...인....음...식.....맛있음.....메모메모
8개월 전
영국은 음식 기대를 안해서 그런가 나름 괜찮았고 이탈리아는 진짜 너무 짜요
8개월 전
스페인 개인정 프랑스 생각보단 걍 그런거 공감... 이탈리아도 베네치아라서 그런건지 몰라도 맛집 파스타 먹어도 전반적으로 개별로 그정도 끕은 아닌
스페인은 진짜 대짱맛 인정 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ

8개월 전
스페인 꿀대구는 쏘쏘 타파스랑 하몽 오징어 튀김 레몬 맥주....
8개월 전
진짜 10일중에 맛있었던 적이 업숨....
8개월 전
갠적으로 슬로베니아 식당 다 맛있습니다
이탈리아랑 붙어 있어서 그런지 음식이 다 최소 평타는 치더라구요
거기다 이탈리아보다 물가가 훨씬 저렴해서 진짜 상다리 휘어지게 주문하고 먹었어요

8개월 전
독일 진짜 소세지 기대했는데 걍 짰구요
맥주랑 감튀만 짱맛 ㅇㅈ
이탈리아는 칼조네랑 대구요리를 아직도 잊지못해요ㅠㅠ 너무 맛있어요

8개월 전
독일 살아요 노맛 인정합니다 무엇보다 진짜 너무 짜요 한 입 먹으면 왜 다들 맥주 하나씩 끼고 있는지 팍 이해가는 맛...🥲 케밥은 독일 놀러온 저희 가족들도 다들 좋아하더라고요! 독일에서 사먹은 것 중에 젤 싼데 이게 젤 맛있다며 허허
8개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
바게트국 진짜 음식 짱맛입니다..👍🏻👍🏻
어딜가도 실망안하고 최소 맛있다 소리는 나옵니다

8개월 전
행복하자강영현  DAY6❤️
스페인 최고입니다.....
8개월 전
스페인이 진짜 짱임 다 맛있음
8개월 전
저도 그래서 여행메이트들에게 이탈리아는 4번째더라도 간다 바르셀로나 진짜 좋다 갔지만 또간다하죠,,
8개월 전
주르르  어딜보시는거예욧!
영국 프랑스 스페인 이탈리아만 가봤는데 진짜 스페인은 어나더,,, 영국은 피쉬앤칩스 진짜 한 두입 맛있고 그 뒤로 엄청 질리고,,, 나머지 음식들도 좀 입맛에 안 맞았어요 ㅜ 근데 마지막날 킹스크로스 역 근처 인도커리집 갔다가 와 진짜 영국은 자기나라 음식만 맛없나바 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프랑스도 타이틀에 비해선 약간 그저 그런 느낌인 거 공감해요 ㅋㅋㅋ (물론 맛있는 집도 많았음) 이탈리아는 맛있긴 한데 한국에서도 잘 찾아보면 비슷한 맛 있을 듯? 싶고 스페인은 진짜 좀 달라요 특히 해산물 좋아하면 환장해요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
초코모찌  야옹
이탈리아는 기대가 컸어서 그런 지 모르겠는데 생각보다 별로였어요..
8개월 전
영국 진짴ㅋㅋㅋㅋ 하...... 맛이 진짜..... ㅋㅋㅋ
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
헝 다들 스페인 극찬해서 기대되네요
스페인 음식 중 뭐가 제일 맛있나요???

8개월 전
꿀대구랑 빠에야 문어요리 보통 이정도 꼭 먹어봐라하는데 저는 셋중에서 꿀대구가 가장 맛있었어요 ㅠㅠ
8개월 전
그리고 하몽 진짜 맛있습니다.. 하몽 샌드위치 계속 생각나요ㅠ
8개월 전
타파스요 ㅠㅠㅠ
8개월 전
스페인 진짜 인정해요... 먹물빠에야 진짜 맛있었어요
8개월 전
영국 진짜 맛없었어요... 맥도날드조차 맛없는 나라는 처음....
8개월 전
ㄹㅇ 영국 노맛... 영국에서 맛있게 먹은거 파이브가이즈 런던 소호점ㅋㅋㅋ
8개월 전
됐수다 차유진  유진이는호랑이아니고고양이야😼
네덜란드에서 먹은 하이네켄 생맥 평생 못 잊을 거 같아요 스페인이 진짜 대부분 음식이 정말 맛있었고 이탈리아나 프랑스는 일주일씩 있었는데 가게 마다 편차가 너무 컸어용..
8개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
와 스페인 ㅇㅈ... 스위스 이탈리아 프랑스 스페인 이렇게 가봣는데 진짜 스페인에서 계속 있고싶었어요 스위스 음식의 12배정도 맛있음
8개월 전
네덜란드에서 살았는데 캅살롱빼고는 먹을께 없어요 진짜 최악,,, 가격만비싸고 맛도없고 알수없는 혼종요리들,,, 그치만 스페인이랑 포르투 진짜 최고...! 이탈리아는 피자맛집인데 파스타는 별루엿서요ㅠ
8개월 전
개인적으로 영국은 한식 맛집입니다... 수십곳을 갔지만 실패한 곳이 단한군데도 없었어요
8개월 전
저도 6-7개국 갔다왔는데 음식은 스페인이 제일 좋았어요!!
8개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
스페인 ㄹㅇㅠㅠㅠ 스페인 너무 맛있고 다음 나라도 그정도 할 줄 알고 프차 먹고 다녔는데 알고보니 아니었어서 다음 나라에서 너무 힘들었음....
8개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
프랑스 노맛 ㅠㅠ
8개월 전
스페인 음식들 진짜 다 너무 맛있었어요ㅠㅠ
글고 포르투갈은 문어요리가 짱맛이에여

8개월 전
전 영국 맛집만 찾아다녀서 다 성공했어욬ㅋㅋㅋ
8개월 전
스페인 곧 가는데 맛집 추천 부탁ㄹ드립니다......ㅠㅠ
8개월 전
스페인 진짜 최고여요... 검색해서 나오는 곳 암대나 들어갔는데 커피도 맛있었구 한국인들 사이에서 유명한 빠에야집도 갔는데 거기서 먹은 먹물 빠에야가 아직도 그리워요🥲 근데 꿀대구로 유명한 곳은 기대이하였던... 빠에야가 진짜예요 과일도 싸서 많이 먹었던 기억이 있네용
8개월 전
스페인에서먹은 매콤한감바스... 인생감바스..
8개월 전
웬만하면 맛있어요 스페인은 영국은........후략
8개월 전
스페인 빠에야, 포르투갈 뽈뽀 잊지 못해요.. 또 먹고싶다
8개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
스페인...진짜 최고... 이탈리아는 파스타가 진짜 굳
8개월 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
독일은 그나마 아시안음식집(하지만 짜요..)이나 케밥/되너가 제일 맛있어용
8개월 전
그리스>이탈리아>독일>체코>오스트리아>헝가리 순으로 여행했더니 체코부터 약간 죽고 싶었어요 그리스는 진짜 외국 음식 먹는 느낌인데 입맛에 제법 맞아서 좋았고 이탈리아는 한국에서도 이탈리아 음식 엄청 먹는 편이라 익숙하게 맛있었고 독일도 뭐... 감튀 학센 맥주 맛있고 학센 집에서 인생 크림수프 먹어서 괜찮았거든요 근데 그 이후부터 진짜 생각도 하고 싶지 않음 동유럽 가서 이탈리안 음식점 찾아 먹었어요
8개월 전
쪼푸  쪼코 푸들
프랑스 싸데뻥만 안 당하면 웬만한 식당 평타 이상은 해여
8개월 전
이탈리아 프랑스 짱맛있었어요 저는
8개월 전
위시즈  Wishze
빵먹으러 프랑스 다시가고 싶고
해물파스타 먹으러 이탈리아 다시 가고 싶어요
스위스는 감자 맛집임

8개월 전
왜 나라이름을 저렇게표현하는거죸ㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 김치국인가
8개월 전
펄럭국이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
8개월 전
스페인 음식 맛있다고 생각했는데 다들 똑같군 역시
8개월 전
스위스 : 유제품 외 다 노맛
이탈리아 : 길가다 호객행위로 들어간 집도 맛남

8개월 전
슾국은 어디인가요ㅋㅋㅋ
8개월 전
망개도리  꿈은 고래답게
네덜란드 진짜 영국에 묻힌 노맛나라인데🤧 이탈리아는 어디 들어가서 라자냐 파니니 피자 젤라또 먹어도 맛있고 스페인 포르투갈 저렴한 가격에 입맛에 맞는 음식 많이 먹을 수 있어서 좋았네용 프랑스는 그래도 아무데서나 디저트 사먹어도 평타 이상은 해서 좋고 독일도 슈바인학센 슈니첼 잘찾아먹음 맛있구요,,,
8개월 전
스페인 진짜 음식 다 괜찮아요 관광객많이 가는곳이 아닌 식당 중에 구글맵에서 평점 4.2넘고 리뷰가 10개이상이면 다 맛있었어요
8개월 전
스페인 이탈리아 가고 싶다
8개월 전
스페인이 맛닜다고 하니 가보고 싶네요.
동유럽은 대체로 요리가 단순해서 맛있다고 못 느꼈거든요. 생선 튀긴거, 고기 구운거, 감자가니쉬(감자가 주식같았음) 소스도 없고.. 자연 본연의 맛 그자체~ㅎㅎ
다음 여행지로 스페인이 급부상하네요~

8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
슾국이 뭐에요... 스페인인가..?
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
맞네...
8개월 전
진심 다 인정이요ㅎㅎ영국 런던에서 살다가 우울해서ㅜㅜ결국 집에 SOS 쳐서 한국 식재료랑 김밥 말이까지 국제택배로 받아서 밥 해먹고 김밥 말아먹고 그랬어요. 진심 노맛. 빵도 딱딱하고 노맛ㅜㅜ비싸긴 엄청 비싸구여! 영국에서 먹은 것 중에 제일 맛있었던 건 런던 브릭레인에 연어크림치즈베이글입니다.ㅎㅎ오스트리아에서도 슈니첼?? 한국 돈까스 하위버전 같은 느낌..전 마찬가지로 체코, 부다페스트도 다 별로였어요. 감자에 고기 아니면 뭔 야채수프 비슷한 거 먹고 그랬는데, 맛은 그닥; 동유럽은 다 제 취향이 아니었던 건 확실한듯!
반면에 이탈리아, 프랑스는 그냥 길거리에 현지인 좀 앉아있는 것 같다 싶은 식당 아무데나 들어가서 먹음 다 평타 이상이거나 맛있었어요. 특히 이탈리아 피자, 치아바타 진짜 싸고 맛있고 해산물 요리도 엄청 먹었던 것 같아요. 프랑스는 빵, 디저트 천국♡ 또 가고 싶네요

8개월 전
영국에서 제일 맛있는 음식이 뭐냐고 물으면 당당하게 한식이라고 하겠습니다
근데 디저트는 맛있어요! 개인적으로 v&a 스콘 맛있었구요 웬만한데서 하는 케이크도 다 맛있었어요ㅠㅠ막스앤스펜서 쿠키도 맛있구요

8개월 전
영국 음식 기대도 안해서 그런가 전 괜찮았어요
독일은 4유로짜리 케밥이랑 길거리 커리부어스트가 인생 맛집이었는데 그거 말고는 전멸…
이탈리아랑 프랑스는 뭔가 극과 극이었음
스페인은 말할것도 없음 아무데나 가도 짱맛ㅜㅜ
오히려 본문에 나온 영국 독일보다 동유럽쪽 음식이 진짜 이상해요…

7개월 전
곧 오스트리아 가는데 너무 걱정되네요..... 여태 음식 맛없는 나라는 가본적이 없는데 ㅠ
7개월 전