공지가 닫혀있습니다 l 열기
yang314ll조회 85840l 45
이 글은 8개월 전 (2023/9/22) 게시물이에요

[단독] "아이 셋 낳으면 2600만원 줄게”...파격안 내놓은 매일유업 | 인스티즈 

매일유업이 이처럼 임신 축하금을 대폭 확대한 것은 저출산 시대에 기업이 출산친화문화를 만드는 데 앞장서야 할 중요 주체 중 하나라고 판단해서다. 

김선희 매일유업 부회장은 한 인구관련 포럼에서 “매일유업은 저출산과 직접적으로 연관돼 있는 회사라 더 고민이 깊을 수 밖에 없었다”면서 “신생아 수를 매년 카운트하는 회사라서 저출산 인구 감소를 가장 먼저 느끼고 있고 저출산은 국가적 이슈이기도 하지만 회사가 살아남기 위한 고민이기도 하다”고 말한 바 있다. 

그는 이어 “2017년 하반기 매출이 크게 줄었고 지방 공장에선 신입사원 구하기가 하늘의 별따기였던 경험이 있는데 이 때 임신 출산과 관련한 회사 문화를 바꿔야겠다고 다짐했다”고 했다. 

https://naver.me/5JVixhdz
추천  45

이런 글은 어떠세요?

말랑말랑곰  동글동동🍑
와... 난임시술 지원... 진짜 부럽네요ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
우와....
8개월 전
근데 현실적으로 누가 2600만원 받겠다고 애 셋 낳을까요 ㅠㅠ 애 셋이면 2600만원 보다 훨씬 더 드는데.. 한국은 한 명도 귀한걸요

+ (답댓 보고 추가해요!!) 사이트 들어가서 원문 보니 한 명만 낳아도 혜택 많이 주네요!!
본문만 보고 특정가정만 누릴 수 있는 복지인 줄 알고 오해했어요 😅
이런 기업들이 늘어났음 좋겠네요 :)

8개월 전
김채원  르세라핌
2600 줄 거니까 애 낳아라! 이것보다는 매일유업 자체가 분유나 유제품 생산하는 회사라 저런 복지가 다른 회사보다 좀 잘 되어 있는 걸로 알고 있어요...!
8개월 전
복지 잘 돼 있는 회사인건 알고 있었어요!! 복지랑 별개로 기사 내용만 짚고 이야기한거였어요 :)
8개월 전
김채원  르세라핌
그쵸 ㅜㅜ 그건 맞는 말이라고 생각해요
8개월 전
매일유업이야말로 선행그룹이긴 하죠
기업이 저출산 관련 파격안 내놓는건 좋은 현상이라 생각해요!!

8개월 전
이래도싫다 저래도싫다는좀ㅋㅋ
이런분위기들이 형성되어가고있는게 중요한듯한데요....

8개월 전
이런분위기가 형성되면 자연스레 육휴나 복지들이 더 올라가는거죠
8개월 전
이래도 싫다 저래도 싫다 한 적 없구요
현실적으로 요즘 출산률 생각해서 애 셋보단 둘이나 님이 말씀하신 육휴를 늘려주는게 더 괜찮을 것 같다 생각해서 적은 글입니다
애 한 명도 낳기 힘든 세상이잖아요
이왕이면 더 실용성 있게 만들면 좋으니까요
저도 기업이 저출산 관련 혜택 주는건 좋은 현상이라 생각해요
출산 혜택 주는 기업이 늘어나야 출산률이 올라간다 생각하구요

8개월 전
2600만원은 출산혜택
아닌가요?

8개월 전
3명을 낳아야 주는 혜택이잖아요
8개월 전
안소희갤러리에게
반대로 생각해야죠.
낳아야 주는 혜택이 아니라, 혜택에 관계없이 3명 놓는 사람이 받는 이득이죠.
기사 제목이 잘못되었죠ㅋㅋ

8개월 전
열제에게
원문 보니 셋이던 하나던 상관없이 다 혜택 준다더라구요 그럼 딱히 모두가 누릴 수 있는 단점 없는 복지 같아요 :)

8개월 전
22 그리고 애초에 정부가 지원을 저렇게 한다는 것도 아닌 사기업 복지인건데 저런 분위기 조성이 중요하다고 생각해요. 그리고 밑의 분 말씀대로 아이 셋 가질 생각 있는 부부 독려도 되구요.
8개월 전
아무래도 2600 줄테니 아예 자녀 생각 없는 부부에게 애 세명 낳아라 이게 아니라 애초에 애 세명 두명 가질 생각 있는 부부에게 더 격려해주는 느낌 아닐까요?
8개월 전
별당아씨  한복예뻐요
222 이게 맞다고 봐요
8개월 전
음.. 저도 기존에 자녀가 있는 분들한테만 해당되는 복지라 생각해서요
타겟을 정해놓은 복지보단 모든 출산한 가정이 누릴 수 있는 복지가 낫지 않을까요? 그래서 쓴 글이었어요

8개월 전
그런 복지가 뭐가 있을까용? 사실 자녀 생각이 없는 가정을 복지 하나로 자녀 생각을 가지게 하는 건 매우 어려운 일이라고 생각해서 흠… 자녀가 이미 있고 더 낳을 생각이 조금이라도 있는 가정을 지원하는게 출산율 높이는데 더 효과적일 거 같다구 생각해요 아무래도 잘한건 잘했다고 칭찬해주는게 좋지않을까용
8개월 전
윗댓에 말씀 드렸다시피 육휴를 늘리거나
출산제한 없이 육아 보조금 형식으로 작게 지원해줘도 괜찮을 것 같아요 :)
아님 아이 학비 지원이라던가?
기존에 낳았던 부부도 애 계획이 있을 수 있겠지만
낳을 생각이 있음에도 불구하고 금전적인 여유가 없어 못낳는 부부도 많으니까요
저는 기업이 잘못했다 이야기한적이 없어요 😅
윗댓보면 아시겠지만 오히려 좋은 현상이라 이야기했는걸요

8개월 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
333 애초에 애 셋을 계획하는 사람은 많지않아요
8개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
8개월 전
어찌됐든 세명의 자녀를 가진 사원에게 도움이 되는 일이긴 하죵
8개월 전
같은 내용으로 계속 설명드리는 것 같은데 윗댓 보시면 제가 댓글 쓴 의도 보이실거에요 :)
8개월 전
많은 사람들이 저같은 반응인걸 보니 의도전달이.....잘 안된거같죠....?
8개월 전
국가제도도 아니고 회사에서 저런 복지는 상당히 파격적인데요!?
8개월 전
파격적인거 맞아요! 저도 좋은 현상이라 생각하구요
사실 국가랑 연계해서 해도 모자란데 대단한거죠!!
다만 기존 부부보단 이미 아이가 있는 부부에게 타겟된 복지인 것 같아 아쉬워 댓글 단거였어요

8개월 전
사기업이 본인들 돈으로 임직원들 복지혜택주는건데 제3자가 감놔라 배놔라 다른혜택줘라 하는건 좀 ㅎㅎ..
8개월 전
임직원들이 누리는 복지혜택이면 타겟이 정해진게 아닌 좀 더 다양한 사람이 누리는게 좋다 생각해서요 :)
8개월 전
(내용 없음)
8개월 전
자녀를 1명, 2명 낳은 부모에게도 혜택을 주네요. 그리고 애초에 사기업에서 임직원에게 주는 복지인데 제 3자가 아쉽다 뭐다 할 이유는 없어보여요. 그리고 매일유업은 원래 출산이나 육아에 대한 복지 좋은 거로 알고 있어서 저 복지만 있는 게 아닌 기존에 있던 복지에 저것도 추가한거라 생각했구요.
8개월 전
저도 원문은 지금 봐서 본 댓 수정했어요 :)
8개월 전
안소희갤러리에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예

8개월 전
제목만 읽고 댓글 쓰지 말고 기사 내용을 읽어보는 건 어떨까요? 세자녀 부모만 지원금을 주는게 아니라 자녀 1명부터 지원금 준답니다
8개월 전
기사 클릭해서 읽어야되는건가요?
본문만 읽었을땐 언급이 없어서요 :)

8개월 전
긍정적인 글에 반론을 제기 할 거면 적어도 기사 원문은 읽는게 맞겠죠?
8개월 전
제목만 읽었다는듯이 이야기하셔서 본문도 읽었는데 나와있지 않았다 말씀드린거였구요
저는 인포 글 볼 때 보통 본문까지 보지 원문까지 가서 읽는 일은 드물어서요
원문 보니 이미 저출산 관련 복지 많이 내놓은 것 같네요 댓 수정했어요 :)

8개월 전
잘못을 인정하시기가 그렇게 어려우신가요? 그냥 본문잘못읽고 남긴 댓글 맞고 그라데이션으로 의견 변경해가시는걸로 보여욤~
8개월 전
전 제 생각이 잘못됐다 생각하지 않아서요 😅
첨부터 기업이 잘못했다 이야기한적도 없고
본문보고 느낀 부분 댓글로 적었을뿐입니다 :)
제 생각 일관적으로 표현했는데 그쪽이 편협하게 보는게 아니신지요~

8개월 전
국가도 저정도 안줄텐데 그게
어디에요

8개월 전
수정한 댓 보고 답글 남기시는건가요 😅
8개월 전
저두 댓글보고 느낀 부분 남겨요~
8개월 전
수정댓 보시면 전혀 쓸 맥락이 아닌데요 😅
보시고 썼다면 그게 더 문제라 생각해요 ~

8개월 전
안소희갤러리에게
이 댓만 대댓글 파틴데 누가 잘못인지 모르겠네요^^

8개월 전
출산률 관리 책임이 있는 정부의 국가적인 출산 장려 정책도 아니고 사기업 직원 복지 중 하나인데요.... 설령 기존 자녀 있는 직원만 지원 해준다고 해도 뭐가 문제인 건지... 더 많는 직원에게 혜택이 돌아가는 방향으로 확대되었으면 좋겠다는 희망이 담긴 단순 의견이 아니라 반박하듯 이게 무슨 소용이냐는 식으로 말씀하시니 다들 이해를 못하죠.
8개월 전
Yuna kim  피겨의미학
그냥 자기 눈에 안차니까 감놔라 배놔라하는거죠
나머지는 다 그냥 거짓말

8개월 전
저는 매일유업에 다니는 사람이 아니기때문에 제 눈에 안차도 사실 상관 없는거 아닌가요?
그냥 본문만 보고 더 실용적으로 바뀌었음 좋겠다싶어 의견 적은거였고 제 의견 전부가 거짓말이라기엔 계속 말씀드렸는데요 😅
원문보고 잘못이해했다고도 적었구요
제 의견을 다 거짓말이라 이야기하시는게 기분이 나쁘네요

8개월 전
제가 저렇게 쓴 이유는
윗댓에 다 써 있으니 굳이 더 언급하지 않겠습니다
어차피 제가 언급한 부분들은
추가로 적은 부분 보면 아시겠지만
모든 출산한 기혼자가 혜택 누릴 수 있는 복지가 이미 있다면 상관없는 내용이라서요

8개월 전
윗댓 다 읽고 달았는데요
8개월 전
원댓때문에 무슨 소용이냐고 이야기한 듯이 보이시는 것 같은데
답댓들 다 보시면 아시다시피 선행그룹 맞고 이런 복지 많아져야된다고도 이야기 했는걸요
다만 선택적인 복지가 아닌 다수가 누릴 수 있는 실용적인 복지가 좋겠다 싶어 댓글 달았다 설명했고
원문보니 이미 출산가정에 대한 복지가 있다 써져있어 그럼 제가 애초에 적은 댓은 의미없는 것 같다 추가적으로 쓴거에요 😅

8개월 전
안소희갤러리에게
복지 내용을 자세히 몰라서 그렇게 적은 것이며, 나중에 알고 정정했다 하시는데, 저는 설령 몰랐더래도, 국가 정책도 아닌 사기업 복지에 이러쿵저러쿵 불평만 하면서 소용 없다는 식으로 말하는 게 이해가 안 가서 다 읽고 적었다는 건데요.

8개월 전
imposter에게
사기업 복지엔 이렇게 바꿨음 더 실용적일 것 같다 이야기하면 안되는건가요..?
꼭 국가 관련 복지에만 의견 내야되는건가요..?
제가 제 의견을 직접적으로 기업한테 보낸것도 아니고
기사 보고 댓글처럼 느낀 부분 단 것 뿐인데 꼭 한 의견으로 통일해야한다는듯이 말씀하시네요
세상엔 다양한 의견이 존재합니다
제가 무슨 쓰면 안될 악플을 단 것 마냥 이야기하시는게 저는 더 이해가 안되는데요 ㅠ
그냥 다양한 댓글 중 하나였을 뿐 입니다
단지 다른거라면 원문을 보지 못하고 댓글 단 것 뿐이구요
몰랐던 부분을 끝까지 우긴적도 없고
보고 인정하고 수정했는데
수정한 것 마저 이상하게 보이신다면 그냥 욕하시고싶은게 아닐까요?

8개월 전
안소희갤러리에게
더 많는 직원에게 혜택이 돌아가는 방향으로 확대되었으면 좋겠다는 희망이 담긴 단순 의견이 아니라 반박하듯 이게 무슨 소용이냐는 식으로 말씀하시니 다들 이해를 못하죠.
첫댓 그대로 복사했어요

8개월 전
imposter에게
네 그래서 +해서 댓글 추가로 적어 수정하였던 부분입니다
님이 말씀하신 내용은 원댓이에요
헷갈리지 않게 답댓 본 후 추가라 적어놓겠습니다

8개월 전
이렇게 따지면 출산 육아에 대한 어떤 복지나 지원도 다 없애야 할 듯
그거 받으려고 애 낳는 사람이 어딨겠음? 복지 지원 전부 다 없애도 됨

현실은, 모든 게 그렇듯이 이것도 모 아니면 도가 아니라, 반드시 낳는 부부와 반드시 안 낳는 부부만 있는 게 아니라는 거임
많은 부부들은 그 사이에 걸쳐있고, 그런 경우 좋은 복지나 지원은 아이를 안 가졌을 부부가 가질 수 있도록 해줌

8개월 전
저 복지 받으려 출산할 사람은 없어도
저런 복지로인해 출산 한 가정들이 부담 줄어드는건 맞죠
님 말씀대로 많은 부부들이 출산과 비출산 사이에 걸쳐져 있고
그런 걸쳐져 있는 부부들에게도 부담을 덜 수 있는 복지가 만들어졌음 해서 쓴 글이었어요
어차피 원문 보면 한 명 출산한 가정한테도 복지 다 간다 적혀있어서 제 원 댓글은 의미가 없어요 😅

8개월 전
왜그렇게 꼬이셨어요
8개월 전
댓글 수정한것도 꼬인걸로 보이시나요..? 😅
모르고 적었다가 덧붙여 수정했는데..

8개월 전

8개월 전
어떤 부분이 꼬인걸로 보이시나요?
8개월 전
안소희갤러리에게
안줘도 되는 복지를 주는건데 그걸 3명이 조건이든 아니든 3자가 왈가왈부할게 아니죠

8개월 전
스핑구수에게
그 논리면 애초에 나라에서 하는 임산부 복지도
임신한 가정만 누릴 수 있는 복지니
제 3자가 왈가왈부 할 수 없다는 것과 같은 논리인걸요
누구나 의견은 이야기 할 수 있어요

8개월 전
안소희갤러리에게
공기업도 아닌 사기업에서 육아 관련 복지를 추진하는 건 칭찬해야 마땅한 일 아닐까요? 공기업도 시민 눈치 보며 이것저것 떠보고만 있고 실천하는 거 하나 없는데, 사기업이 앞장서서 육아에 혜택을 주려는 것 자체가 순기능이죠. 이미 많은 분들이 댓글로 댓글 쓴 분의 잘못된 논리를 짚어주셔서 충분히 납득하셨을 거라고 생각하는데, 여전히 고집 있게 말씀하시는 것 같아 한 마디 거들고 갑니다. 다자녀 육아하는 조직원에게 기업이 조금이라도 도움을 주고 싶다는데 왜 관련없는 분이 나서서 부정적인 시선으로 바라보시나요,,

8개월 전
초코토끼에게
논리 짚어주셔서 수정했고
수정된 댓글 보시면 아시겠지만 기업 관련 칭찬만 적었어요
답댓도 보시면 아시겠지만 수정된 댓글도 문제있다 이야기하셔서 답댓 단거에요
여전히 고집있게 말하고 있는게 아니라 😅

8개월 전
안소희갤러리에게
아니 어떻게 사기업과 국가를 같은 논리로 비교합니까..

8개월 전
스핑구수에게
그럼 매일 기업 다니는 임신가정만 왈가왈부 할 수 있다는 것과 같은 논리 아닌가요?
예시는 같은 맥락인걸요
제가 이야기하고 싶은건
다양한 의견은 공기업이던 사기업이던 나올 수 있다는 부분이라 같은 논리가 맞습니다

8개월 전
안소희갤러리에게
다양한 의견 있을수 있죠 하지만 왜 안소희갤러리님댓글에만 사람들이 대댓글을 많이 달까요
안소희갤러리님에게 달린 댓글들 다시한번 천천히 읽어보시기 바랍니다
https://www.chosun.com/national/national_general/2021/08/13/Z5XP6OLXQVFK5C73R5MXTX2IW4/
https://www.chosun.com/national/2020/12/14/4XIGJEXBJ5EZ7GDEDF7LIHXBE4/
그리고 이 기사 한번 읽어보시길

8개월 전
스핑구수에게
제가 저 분들 댓글 안읽고 답글 달았을리가요..
사이트 들어가고 싶은데 안들어가지네요 ㅠ

8개월 전
안소희갤러리에게
(내용 없음)

8개월 전
스핑구수에게
(내용 없음)

8개월 전
스핑구수에게
캡쳐 감사해요 근데
이것도 님 논리대로면
저 급식소 해당자인 노숙인만 왈가왈부 할 수 있는거에요
저희는 제3자니까요
무슨 말인지 이해되시나요?

8개월 전
안소희갤러리에게
아니... 저 사람들이 왜 욕을먹고 기사가 나왔을지 생각을 해 보세요
단어 하나에 꽂히지 마시구요

8개월 전
스핑구수에게
부족한 사람이 누릴 복지를
다 갖추고 있는 사람이 와서 누리려니 욕 먹었겠죠?
제 댓하고 무슨 연관이 있길래 어떤 이유로 가져오신건지 모르겠네요

8개월 전
안소희갤러리에게
아이 하나 둘 키우는사람과 셋 키우는 사람
누가 더 도움이 필요할까요?

8개월 전
스핑구수에게
한 명 낳는 가정이나 셋 낳는 가정이나 도움이 필요한건 마찬가지겠죠?
저 기사는 이미 부자인 사람과 부족한 사람 비교인데요?

8개월 전
안소희갤러리에게
아이 셋인 가정이 돈이 "더" 필요하겠죠?
이미 부자인 사람은 밥 안먹어도 되나요?

왜 저 혼자만이 아닌 다른분들도 지적할까요?

8개월 전
안소희갤러리에게
저는 님말에 공감해요.어떤 의견이든 비판적인 사고의 관점도 따르기 마련인데 요즘 사람들은 다른의견이 있으면 미친듯이 물고늘어지네요.댓글을 살펴보면 비판보다는 제도에 아쉽다는 어감이 더 다가오는데 이정도 의견도 못달정도로 잘못된 의견을 저분이 한건 아닌거같네요.국가가 하든 기업이하든 어쨌든 잘한정책은 맞지만 사람마다 보는관점의 차이를 받아드리는 태도도 성숙한태도인점을 다른분들이 인지하시면 좋겠어요

8개월 전
애를 셋 낳으라고 돈주는게 아니고 애 셋 낳는 사람에게 돈주는거임 아무도 당신에게 애 셋 낳으라고 한적없음 님의 댓글에 반발이 많은 이유는 저 복지 자체를 이해를 못해서임 한명이든 세명이든 중요하지 않음 애초에 목적이 돈줄테니 애낳아라 가 아님 애를 낳은 직원들에게 더 큰 복지를 제공하겠다임
8개월 전

👍
8개월 전
우누양없  0522 AB6IX
매일우유 사러 갈게요ㅠㅠ
8개월 전
매일우유만 마셔야지
8개월 전
진짜 복지 보면 나라보다 매일유업이 더 나아요.
그래서 선택지에 매일유업있으면 가능한 매일유업만 선택하려고 합니다.

8개월 전
출산 복지 좋네
8개월 전
기업이 복지 차원에 있는 거는 좋은거죠 뭐 매일은 독거노인 기부도 계속해서 먹고있어요!
8개월 전
매일유업 응원합니다
8개월 전
매일유업은 지난 2016년부터 우유안부 캠페인에 후원사로 동참했다.

이 캠페인은 사단법인 ‘어르신의 안부를 묻는 우유배달’이 주관하는 독거노인 고독사 예방 활동으로, 홀로 계신 어르신의 건강을 위해 매일 우유를 배달하되 전날 배달한 우유가 남아있을 경우 주민센터나 가족에게 연락해 상황을 전한다.

2020년부터는 매년 ‘소화가 잘되는 우유’ 제품의 연매출 1%를 어르신의 안부를 묻는 우유배달에 기부도 하고 있다.

8개월 전
(내용 없음)
8개월 전
기업 이미지 잘챙기네
8개월 전
벡스  으 짜증나
˗ˋˏ와ˎˊ˗
8개월 전
매일 최고다
8개월 전
와… 이번엔 꼭 그 독거노인 캠페인 참여해야지
8개월 전
너무 좋다 이렇게 앞장서주는거
8개월 전
진짜 최고의 회사
8개월 전
2600만원 줄테니 아이 낳아라 가 아니라
그냥 자녀 계획 있던 사람들 좋으라고 내놓은거겠죠
너무 나쁘게만 보는듯..

8개월 전
우유와 유제품은 무조건 매일우유...💜
8개월 전
우유는 매일우유!
8개월 전
se_sang  9/4 첫 정규앨범 '문'🚪
좀 비싸더라도 항상 우유도 매일우유만마시고 두유도 매일두유만 마십니다. 착한기업이 더욱더 잘 되기를
8개월 전
함틋  숮이
매일우유 최고
8개월 전
👏👏👏앞으로는 매일 우유만 마실게요
8개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
와 매일 최고당
8개월 전
👍
8개월 전
회사에서 지원해주는거치고는 크네요..... 👍🏻👍🏻👍🏻멋지다
8개월 전
국가정책이면 한숨만 나는게 맞죠 하지만 사기업이 저정도 정책을? 쉽지 않은데 멋지네요
8개월 전
매일우유 진짜 갓기업이다
8개월 전
매일 최고
8개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
내가 매일우유만 마시는 이유
8개월 전
매일유업 면접 썰도 유명하죠ㅋㅋㅋ 결혼계획있냐는 질문에 면접자가 당황하고 답을 못하니까 자녀 생기면 지원해주는 제도가 있다고 면접관이 더 당황하면서 회사 복지랑 분위기 설명해줬다는ㅋㅋ
8개월 전
멋지다ㅠㅠ
8개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
정부도 아니고 기업이 이러는건데 파격적이지않나
8개월 전
매일은 진짜 좋은기업인듯
8개월 전
약간 회사 분위기 자체가 좋은 생각하는 환경이 만들어져서 계속 생각하고 더더 좋아지는거 같기도...
8개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
사기업의 임신출산육아 지원에 대해 응원은 못할망정 비판하고 싶다면 제대로라도 알고 비판하는게 좋을듯
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
555 막말로 사기업 복지 수혜자도 아닐텐데 감놔라 배놔라 하는 사람들은 좀..
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
12 심지어 제목만 읽고 비판....
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
16 원문 안 읽는 거 자랑 아닌데 뭐가 그리 당당해서 인정도 못 하고 빡빡 우기기만...
8개월 전
ㄹㅇ
8개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
17 눈이나 좀 뜨고 글이나 좀 제대로 읽지 꼭 무지성으로 세줄요약 바라는거마냥 한심하게
8개월 전
18..나라도 아닌데 무슨 혜택못받는사람걱정.. 못받으면못받는거고 주니까 고마운건데
8개월 전

👍
8개월 전
매일유업 멋져요
8개월 전
유당 없는 우유 요새 많이 나와서 가격 경쟁도 심화됐는데 그래도 매일유업 먹어요
8개월 전
사기업에서 저정도면 엄청 파격적인거죠
8개월 전
매일유업 많이 먹을게요 저 흰 우유 킬러
8개월 전
...5000천만원 주면 애셋 생각해볼지도
2600은부족함ㅋ

8개월 전
매일유업 직원이세요?
8개월 전
줘도 불만
8개월 전
부족하다 어쩐다하시는분들ㅋㅋ
지원0원vs지원2600만원 어떤게 나아요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무슨 거지근성도 아니고..

8개월 전
매일우유 응원합니다
8개월 전
조금 비싸도 항상 매일우유 사요
8개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
2600으로 애셋을 어케 키우냐 하고 들어왔더니 정부가 아니라 기업차원의 복지였네요 우유는 엔간하면 매일우유 먹어요!
8개월 전
사기업에 복지수준이 부족하다 말하는 사람은

결혼은 하고 애는 있으면서 비판하는지

8개월 전
사내유치원 안만든다고 뻐팅기는 회사도 있는데 진짜 굿...
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와,,,,
8개월 전
국가에서 할 일을 기업에서 하고 있네 ㅇㅇ..
8개월 전
천천히지만 조금씩 바뀌는건가요
8개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
역시 우유는 매일
8개월 전
이래서 매일 소화잘되는우유만 마셔요.
저도 우유 잘 안먹는데 어떻게든 마실 구실 만들어서 좀 더 소비하고 있습니다.ㅎㅎ

8개월 전
전 이렇게 큰기업들부터 바뀌는게 출산율 높이는데 도움이 된다고 봐요. 회사에서 아이의 출산을 꺼려하는게 아니라 적극적으로 응원하고 지원해준다면 아이는 낳고싶어도 부담이커서 낳지 못하던 부부들에게 그 부담을 많이 덜어줄거 같아요. 수많은 회사들이 출산이나 육아휴직을 경력단절로 만들지 않고 응원해주고 지원해준다면 점차 나아지지 않을까 싶네요.
8개월 전
와 매일 역시 최고다
8개월 전
오늘은 또 무슨 일이 일어날까  가슴이 콩닥콩닥
매일유업은 도대체 어떤 기업이길래 하는 일마다 내 마음에 쏙 들까,, 매일 사랑해
8개월 전
반했음  💘
매일유업.. 입사하고 싶다..
8개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
매일유업 우유만 마십니당
8개월 전
제목이 다 안보여서 국가정책인줄알고 엥?ㅋ하고들어왔다가 사기업 직원 복지인거 보고 개비스콘 소화짤되어서 나감 매일유업 짱짱기업이에요
8개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
오늘도 우유는 매일유업.....메모메모빔
8개월 전
기사 타이틀을 약간 본문 내용의 뉘앙스랑 다르개 쓰여서 아쉽긴 하네용 원래도 출산이나 육아관련 복지 좋은 회사다보니 그런쪽 지원 더 늘린 건데 제목 보고 저도 국가정책인줄알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일유업 좋아용
8개월 전
갓매일..
8개월 전
역시 대기업...
8개월 전
매일 응원합니다
8개월 전
멋진 기업
8개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
매일우유🤍👍
8개월 전
기자로서의 역량이 좋지 않아보이는 헤드라인이네요. 출산,육아 관련 복지의 모범사례가 등장했다는 걸 충분히 어필할만한 헤드라인이었으면 좋았을 거 같아요.
8개월 전
매일은 매일 놀랍네 좋은 기업 별개로 기사 제목 장난하나
8개월 전
나쁜 일도 아닌데 시비거는 것 같은 헤드라인이라 놀람
8개월 전
👍
8개월 전
안주는 회사 널리고 널렸는데 준다고 해도 제3자가 난리네여~
8개월 전
출산관련 배려가 많기로 알아주는 회사에서 추가 혜택을 내놓은 좋은 일에 관계자도 아니면서 왈가왈부하는게 너무 웃김
8개월 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
대기업에서 하나 둘씩 신입초봉을 대폭 올리고 복지 늘리는 기조로 가니 다른 중견/중소 회사들도 덩달아 신입 초봉 올리는 것처럼 이런 사회기조로 바뀌는 게 좋은거 같아요. 법적으로 제재해서 겨우하는 게 아니라, 하나의 복지처럼 자리잡으면 인재 유치 수단중에 하나가 될테니까요
8개월 전
매일유업 진짜.. 한국의 기업문화를 선도하는 기업중 하나라고 생각해요 저한텐 기업 이미지 베스트,,
8개월 전
👏👏👏
8개월 전
2600만원 줄테니까 애 셋 낳아라(X)
원래 애 셋 낳을 사람이었는데 2600만원까지 받네(O)
꼭 이해 못 하고 그 돈이면 애 안 낳는다는 사람들이 있더라구요

8개월 전
미래를 보는 회사인듯 하네요
8개월 전
👍
8개월 전
우유한잔  캬~~
여기는 수익 줄어서 직원 정리해고 대신 대표 연봉 삭감하더니... 직원 복지는 최대로 해주네요
볼 때마다 호감인 기업

말단 직원부터 꼭대기 임원까지 제대로 된 사람들로만 이루어진 기업같아요

8개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
여러분 제발 매일 먹어주세요
기업 손해 보면서까지 환아를 위한 특수 분유 만들어주는 좋은 기업입니다

8개월 전
갓매일
8개월 전
매일유업👍
8개월 전
역시 우유는 매일이다 최고야
8개월 전
나라보다 낫다고~~~ 나라에서 신경쓰는 걸
사기업이 해주고 있네 ^ㅠ

8개월 전
Hh9
좋은 내용인데 기사 머리가 별로인듯
8개월 전
👍
8개월 전
매일 유업…. 입사 지원하고 싶어요 ㅠㅠ
8개월 전
우유는 매일거만 먹어욥~~~~
8개월 전
쩐다
8개월 전
터키석  터키출신아닙니다
매일은 진짜...어디까지 하실 생각이세오 진짜 👍🏻
8개월 전
우유는 매일우유🤍
8개월 전
기업 중에 젤 이미지 좋은 곳은 매일인것 같아요 ㅋㅋ 최대한 매일꺼 먹으려고 노력중입니다 ㅋㅋ
8개월 전
단백질 프로틴 떨어질 때마다 맨날 셀렉스만 사요
8개월 전
Yerin  0310
직원들은 좋은 복지라 생각할텐데 직원도 아닌 사람들이 불만이네…
8개월 전
매일유업 락토프리 우유 최고...👍
8개월 전
청와대  문재인
아이키우는 부모로서 참 좋은 회사라는걸 느끼네요
8개월 전
👍👏
8개월 전
우와
8개월 전
취직시쿄쥬ㅓ
8개월 전
매일유업 취업하고싶네
8개월 전
로열  Royal
우유 매일만 먹어요 화이팅!
8개월 전
님들 제발 매일우유 거 많이 사 먹어 주세요
8개월 전
줄거면 더줘
8개월 전
겨우 ㅋㅋ
8개월 전
pii
원래 낳을 생각 있던 부부한텐 땡큐죠,, 애초에 국가에서 지원하는 것도 아니고 회사에서 보너스 주듯 주는건데 저게 어디예요
8개월 전
꼭 애 안낳을 인간들이 이렇다 저렇다 비판하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들하고 어차피 상관없잖아~
애 낳을 계획 있는 사람들한텐 엄청난 지원이자 복지 맞음.. 땅 파봐라 천원이라도 나오나 ㅋㅋㅋ 격려해주지는 못할망정 이래라저래라 말이많아

8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
7개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
7개월 전
7개월 전
7개월 전

요즘 매일우유만 먹어요 파이팅
8개월 전
매일은 하는 행보마다 의식이 있어서 좋게 보여요
8개월 전
그리고 누가 니들보고 낳으랬나요? 기업체에서 안해도 되는걸 저렇게 돈들여서 하겠다는데 니들 돈 100원도 애낳는사람한테 지원안할거면서 입이나 처 닫고계세요 니들은 할말없음
8개월 전
8개월 전
8개월 전
앵기앵기  냐오옹
ㅋㅋㅋㅋ댓글보니까 당근거지들이 왜 존재하는지 알 것 같기도..
8개월 전
8개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
7개월 전
나라에서 주는게 아니고 회사 복지인데 댓글 반응 왜이러죠... 임신하면 부당해고하는 어디랑 달리 아주 좋은 회사 아닌가요? 이름도 임신축하금인데 그 돈 받고 누가 낳냐니.. 돈 줄테니까 애 낳으라는 소리가 아닌데 ㅜㅠ
8개월 전
8개월 전
8개월 전
44 누가 2600 줄테니까 애 낳으라고 했냐고요
8개월 전
8개월 전
멋있어요
8개월 전
엥 기업이주는거면 잘주는거아닌가여 왜 겨우 이런반응이지..
8개월 전
기업체에서 2600이면 파격적인 혜택 맞지 않나용 ㅋㅋ ㅋㅋ 셋 낳으라고 매일이 강요한줄... 굳이 기업체에서 저출산에 신경쓰는 모습 보기 좋구만 하구만
8개월 전
2600만원때문이 아이 3명 낳을사람 없어요~~~
이미 3명 낳아서 축하의미로 쥰다는거잖아요!

8개월 전
행고  행복한 고양이
이거 비꼬는 사람들이랑은 진짜 사회에서 안마주쳤으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
어우 돈 받으려면 애 낳으란거 아니고 애 낳을 사람한테 복지차원에서 지원해주는건데 왈가왈부할게 있나요
7개월 전
요즘 의식적으로 매일우유만 사먹습니다
좋은 기업이 좋은 성과 냈으면 좋겠어요

7개월 전
반응왜저래
저런회사 없음... 매일유업짱짱맨

7개월 전
국가도 안하는걸 걍 기업에서 좋은 취지로 하는 거에다 악플다는건 좀…출산 관련해서 정책이 함참 많이 뒤떨어졌다는건 알지만ㅜ 평소 매일은 좋은 일도 많이 해왔는데 왤케 팸
7개월 전
어느 동종업계 기업이랑 다르네요👍
7개월 전