공지가 닫혀있습니다 l 열기
yang314ll조회 102592l 23
이 글은 8개월 전 (2023/9/22) 게시물이에요

조민 '실버버튼 언박싱' 영상, 정부신고로 열람불가 조치 | 인스티즈 

조민이 지난 12일 자신의 유튜브 채널에 공개한 ‘3개월만에 공개하는 실버버튼’이라는 제목의 영상은 현재 열람이 불가능하다. 

해당 영상을 클릭하면 ‘정부의 법적 신고로 인해 해당 국가 도메인에서 사용할 수 없는 콘텐츠’라는 설명이 나오며 영상을 대한민국 내에서 재생할 수 없음을 공지한다. 다만 타 국가에서는 영상 열람이 가능하다. 

대한민국 정부가 어떠한 이유로 해당 영상에 대한 법적 조치를 진행했는지는 알려지지 않았다. 주로 같은 내용으로 제재를 받은 동영상 게시물들은 주로 연령 등급 제한을 어긴 사례들이다. 

이 영상은 조민이 직접 구독자수 10만명 이상 채널에게 지급되는 ‘실버버튼’을 공개하는 내용이 담겼다. 

https://entertain.naver.com/read?oid=144&aid=0000914597 

조민 그동안의 일과 별개로 국가에서 개인채널을 왜 건드림? 

+)해당영상 장면 캡쳐본 

조민 '실버버튼 언박싱' 영상, 정부신고로 열람불가 조치 | 인스티즈

추천  23

이런 글은 어떠세요?

윤석열이 대한민국을 중국처럼 만들고싶나봅니다
8개월 전
Ya
진짜 찌질하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
공산당 검열 ㅎㅎ
8개월 전
🤮
8개월 전
조민이 잘못한 건 잘못한 거고, 저거는 사적재제아닌가...
8개월 전
8개월 전
33 그냥 평범한 영상을 신고한게..
8개월 전
8개월 전
55 유치해요
8개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
(°▽°)  수정됨
6개월 전

호식이이야기  성연❤️호식
웃걐ㅋㅋ
8개월 전
민주주의 국가 맞나요…????
8개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
헐....... 국가가 저렇게 통제하면 일반인 유튜브 영상도 내려갈수가 있네요
8개월 전
성태한성여민  훼손
헛소리하는 극우유튜버나막아🐷
8개월 전
극우 유튜버 상 줘버렸습니다:)
8개월 전
무슨 언박싱을 건드려..
여기 중국이여..?

8개월 전
와 저게 진짜라구요?
아무리 윤씨네가 미이지만 저런짓까지 할리가.. 에이 설마요

8개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
이유가 뭔가요
이유가 중요할텐데

8개월 전
저런것도 통제를해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
뭐야 왜 저래..개인채널인데
8개월 전
정부가 개인 유튜브를?
8개월 전
몰까요??
8개월 전
누구보다 자유와 공정과 상식을 앵무새처럼 외치지만 정작 하는짓은 독재 그자체 정말 역겨워요
8개월 전
ㅇ? 우린 이걸 사적 제재라고 부르기로 했어요
8개월 전
무한대집회  인피니트 거
여기가 중국이야 한국이야
8개월 전
범죄자들 잘만 유툽 하던데
왜 조민만 정부가 탄압하는지..

8개월 전
나라가 정상화 되가네
8개월 전
중국처럼 개인을 검열하는게 어케 정상인가요
8개월 전
중국인이니까 한국이 비정상 처럼 느껴질수도있죠
8개월 전
중국북한이나 할법한 검열을 정상화라고 하는거보니 공산당을 지지하시나 봐요!
8개월 전
역시 북한식 사회를 열렬히 사랑하는 사람 답네요.
8개월 전
중국 가면 잘 맞으실듯
8개월 전
혹시 중국인이신가요
8개월 전
나치 사상 좋아하시나봐요 불쌍해라
8개월 전
중국인인가...
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 현실속에서 이런말 못하니 마음껏 커뮤에서 많이하시고 ㅋㅋㅋㅋ 현실에서는 이야기 할 친구도 없으려나.. 무튼 화이팅!
8개월 전
되가네X 되어가네, 돼가네O
8개월 전
오 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
조선족 검거
8개월 전
쭝궈 하이
8개월 전
또 고전짤 꺼내줘야겠네
8개월 전
/> 투표에서 누가 표찍었는지 색출해내자며 배신자 찾는건 확실히 독재. 중국 공산당같긴하네요.

8개월 전

정부가 국민 검열하네? 우리 중국이야?
8개월 전
윤이 누구보다 공산주의 좋아하는듯한데…
8개월 전
SCIENTIST  O+T=<3
자유 대한민국 거리시더니 이게 윤석열이 원하는 자유 대한민국인가요?
8개월 전
ㄱㅅㄷ
8개월 전
굥산주의
8개월 전
한 가족을 저렇게 보내버리네
좋으시겠어요
2번

8개월 전
이건좀...
8개월 전
중국인가
8개월 전
조선 인민 굥화국
8개월 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
쟤가 이랬으니 난 반대로 할거야에 이어 내가 싫어하는 애들 괴롭힐거야까지.. 나라가 점점 유치해져요ㅠㅠ
8개월 전
?????
8개월 전
ㄹㅇ 이해가 안되네... 잘못한건 잘못한 건데 한 국가의 정부가??
8개월 전
중국이나 북한인줄
8개월 전
엘메  9 →1
사이버렉카나 좀 저렇게 해주세요
8개월 전
렉카나 잡아라
8개월 전
참 진짜 내려야하는 이상한 영상이나 내려라
8개월 전
공산당인줄
8개월 전
공산당이냐ㅋㅋㅋㄱ
8개월 전
저런거 신경 쓸 시간에 일이나 해라 정부라는곳이 할짓 더럽게 없네
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부모는 유죄판결 받고 자식은 공범으로 기소됐는데
쉴드칠걸 쳐라

8개월 전
진짜 어이가 없다
8개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
이건 너무 공산당 같잖아 ,,
8개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
???이유가뭐지 영상에서는 뭐어떠한게없는거같믄데
8개월 전
반면에 최순실 딸이 하는 말은 요즘 매일매일 기사화 되고 마이크 쥐어주잖아요
8개월 전
쪼잔하다. 집착쩔다. 나라를 더 걱정해라. 저 정도면 애증이다. 할일 더럽게 없다. 그렇게 실버버튼이 부러우더냐. 이런 생각.
8개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
자기 마음에 안드는 유튜버들 정지시킬수 있겠네요ㅋㅋㅋ 극우유튜버만 남기고 자기 비판하는 유튜버들 싹다 내리면 볼만할듯
8개월 전
아유 찌질해 찌질찌질
8개월 전
저 영상을 정부가 신고를...?
8개월 전
정유라도 유튜브 하지않나 흠ㅋㅋㅋㅋ 투명하다
북한 중국을 누구보다 따라하고싶어하는 ~

8개월 전
정부가 신고 했다는게 겁나 짜치네ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
캡처본 어디가 문제인 거예요..?
8개월 전
아 그냥 사람이 문제라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
더 심한 문제가 많은 사람도 잘만 유튜브 하는데...
8개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
진짜 공산당인가
8개월 전
국정은 안하고 유투브만 들여다 보고있누
8개월 전
할배  
진짜 내릴게 따로 있죠..저게 왜?
8개월 전
굥산당이 따로 없네 ㅋㅋ
8개월 전
뭔 ㅋㅋㅋ 일이나 하세요...
8개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
와 진짜 공산당 같네
8개월 전
중국이냐
8개월 전
영상 하나에 실버버튼 언박싱, 홍삼광고, 음원 얘기 세개가 담겨있던데 이 글에는 언박싱 하나만 적혀있네요. 아마 두번째 홍삼광고가 꼬투리잡힌 듯한데..
8개월 전
아니 왜..?
8개월 전
나라가 진짜 찐따같다...
8개월 전
북한이 롤모델인듯
8개월 전
가짜뉴스나 저렇게 잡아봐라
진짜 공산국가 되어가네

8개월 전
그 딱딱한복숭아  짜잔 우아하게 등장
대통령이 직접 나서서 자유에 집착하는 정권하에 이런 어이없고 한심한 제재와 통제가 오히려 그 채널 바이럴하는 거나 다름없는 것 같은데
8개월 전
북한은 싫고 북한의 체제는 따라가고 싶은 그분들
8개월 전
개인 채널을.. 그것도 정치 유튜버도 아니고? 뭐가 문제인거죠?
8개월 전
북한과 중국을 그렇게 좋아하는데 검열은 싫어하네요ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
???
8개월 전
검열하고 독재질하고 그말 안들으면 교육대 보내고 그런거 싫어서 님네 당 지지 안함
8개월 전
북한과 중국을 그렇게 싫어하는데 검열은 엄청 따라하네요ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
? 반대아님??
8개월 전
북방정책은 노태우가 제일 먼저 시작한 거 아시죠?
8개월 전

NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
우와 북한 다 됐네
8개월 전
여기가 중국이야? 말이랑 다르게 하는 짓은 윤석열이 가장 중국과 비슷한데
8개월 전
한국 내려치기 하는 선족이들이 자주 쓰는 소중국이란 단어 진짜 싫은데 요즘 하는거 보면 레알 소중국
8개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
미친거아니야????여기 대한민국 맞음??
8개월 전
실버버튼 언박싱이랑 조민 개인의 잘못이랑 대체 뭔 상관이냐 ㅋㅋㅋㅋ
강용석도 유튜브 하는데 조민은 안되냐고

8개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저열한 짓만 골라서 하네요
8개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
별 사이버렉카영상 미성년자에게 노출되면 안될 성적 폭력적 영상은 하나도 안내려가는데 고작 실버버튼 언박싱영상이 신고조치로 내려갔다는 게 너무...... 말하면서도 믿기지가 않네요 이렇게 쉽게 내려줄 수 있는 거였나
8개월 전
할 일이...그렇게 없나..? 세상 올바르게 돌아가려면 건들 부분이 한둘이 아니던데 시간이 남아..?
8개월 전
와.. 사적제재 미치겠네
8개월 전
삼중수소나 쳐 내려
8개월 전
저거 저영상 3분정도에 홍삼 광고하는데 허위 과장광고로 내려간걸로 아는데요 같은광고하던 다른 유튜버 영상들도 싹다 내려갔어요
8개월 전
여기가 공산국가임? 저걸 왜 제재
8개월 전
굥산당..
8개월 전
이것 때문에 방심위, 인터넷 언론사 동영상등 컨텐츠까지 심의확대 지멋대로 검열ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
찬우동  ssupporter
일이나해
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
저 영상 본 사람들이 ㄹㅇ 언박싱이 끝이라는데 무슨 이유가 있겠어요
있어도 정부에서 삭제하는게 맞는건 아닌거 같은데요

8개월 전
외교부까지 동원해서 실버마크 단 누구랑 너무 비교돼서 그런거 아닐까요??
8개월 전
아기누룽지  아기감자탕
개레전드다
8개월 전
트위터로 퍼스트레이디 코리아 ㅇ ㅈ ㄹ 하는 돼지새끼 마누라한테는 실버마크를 주질않나 나라가 아주 미쳐돌아가네
8개월 전
이해안감
8개월 전
내동생지은이  🌙내동생아이유
윤진핑
8개월 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
북한이냐..
8개월 전
이게 이렇게 쉬운거였어요...? 몇년간 연예인들 악성으로 괴롭힌 영상도 하나 내릴려면 그 난리가 나는데...유튜브에 유해영상이 얼마나 믾은데...무력감느껴지네요 나라가 이꼴인데 실버버튼 영상 내리는거에 힘쓰고있는 정부꼬라지ㅋ
8개월 전
INDIGO  RM
222 그러니까요....ㅎ..
8개월 전
ㄹㅇ 당황스러워요ㅋㅋㅋ! 놀라운 굥
8개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🍆🍆
8개월 전
신경쓸게없어서 조민 실버버튼 받는걸 신경써
8개월 전
정부신고…??
8개월 전
사이버렉카들 때문에 악플달리고 힘들어한 연예인들이 얼마나 많은데.. 자극적인 영상으로 어린아이들에게 좋지못한 영향력을 주는 유튜버들도 있는데 참..

이제 나라가 공산국가가 되어가는 구나...

8개월 전
와 저게 되네 민주주의 국가 안녔나??
8개월 전
자유민주주의 강조하던디...
자유민주주의 단어뜻 다시 보셔야할듯...

8개월 전
다들 이거보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
(내용 없음)
8개월 전
나도 이것 올렸는데 ㅋㅋㅋ
8개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
조민은 막고 극우 유투버한텐 선물까지 보냈죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 대통령이 할짓인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
북한인줄ㄱㅋㅋ
8개월 전
공산당은 지네가공산당이네요 하
8개월 전
아니 이게 도대체 무슨 짓이지? 대통령이...
8개월 전
공산당인가? 무슨 죽을죄 지은것도 아니고 졸렬함
8개월 전
진짜 개역겹다 본인이랑 사상 다르다고 쥐잡듯이 잡는 거 봐라
8개월 전
이번 정권 되고나서 실시간으로 나라 꼴아박는거 체감돼서 너무 암담하네요ㅋㅋㅋㅋ...
8개월 전
8개월 전
?
8개월 전
와 공산당 다 됐네..나라꼴ㅋ ㄹㅇ중국인줄
8개월 전

8개월 전
억압하는 건 반대하지만 저인간도 별로예요
8개월 전
?독재아니냐 유해한 영상은 제재안하면서 웃기네
8개월 전
정부에서요…???????????
8개월 전
사이버 렉카 영상도 그냥 두는데…???????????????
8개월 전
극우는 선물도 줘요
8개월 전
아 미쳤네요 그냥ㅋㅋ
8개월 전
진짜 공산당이네
8개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
ㅋㅋ 정유라나 못 설치게 막으세요~
8개월 전
이게 공산당이랑 뭐가 다른거지 이쯤되면 좀 공포스러움
8개월 전
가지가지한다
8개월 전
국힘 대표는 연예인을 공격하질 않나...싸울 사람이랑 싸워라 좀
8개월 전
진짜 ㅣ질하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령이 맞음?
8개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
찌질해요
8개월 전
진짜 공산당 그 자체네ㅋㅋㅋㅋ 나라가 어디까지
망할까

8개월 전
표창장 위조는 잘못됐지만 정도가 너무 심한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 극우 유튜브에 나오는 가짜뉴스들은 제재도 안하면서 진짜 북한도 아니고 끝까지 조지려하네
8개월 전
미쳤나진짜 북한이야?
8개월 전
와 ㄹㅇ 공산당이네
앵무새처럼 자유민주주의 외치는 애들이 공산당짓하는걸 좋아하더니 ㄹㅇ이었누

8개월 전
김 영 훈  더보이즈
좋겟다 시간 많은가부네......
8개월 전
??중국임?
8개월 전
북한임?니들이 좌파
8개월 전
🤬
8개월 전
공산당 미친다
8개월 전
ㄹㅇ 공산당 아님? 저걸 저렇게 쉽게 막는게 가능한 일이었음? 조민이 잘못한 거랑 별개잖음 이건
8개월 전
실환가 진짜
8개월 전
여기가 중국이냐ㅢ
8개월 전
조민은 싫어하는데 이건 개 미쳤네 진짜 ㅋㅋㅋ 문제 많은 유튜버러지들 죄다 놔두고ㅋㅋㅋ
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이유가 뭐지...?
8개월 전
윤씨 일 안하고 유튜브 쳐 보고 있었네?
8개월 전
나는 공산당이 싫어요!
8개월 전
상상을 초월하네요
대놓고 민주주의 부정하는 세력 지지하는 사람들은 이해가 안 가요
항상 그래왔던 행태라 놀랍지도 않아요
투표가 중요해요

8개월 전
둘다 싫어
8개월 전
미녀니  NU'EST♥
뭔ㅋㅋㅋㅋ 민주주의 맞나
8개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
민주주의 다 죽었네
8개월 전
피의실드 무섭네요..
8개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
갑자기 웬 자기소개
8개월 전
ㅋㅋ니가 더 무서움
8개월 전
조민 과대광고로 신고받고 삭제됨 인스타에 사과문도 올렸음 업체도
8개월 전
역시 선동이었네요 내부자들의 대사가 딱맞아요
8개월 전
8개월 전
그래서 다른 광고법 어긴 유튜버들도
정부기관에서 직접 나서서 영상 내린 경우가 있었나요?

8개월 전
거봐라  동숲 미랑
8개월 전
이거 중간에 홍삼광고때문이라고 밝혀진거 아니었나요? 실제로 영상신고도 식약청쪽에서 했다고 기사난거 본거 같은데 아닌가요?
8개월 전
공산당 다됐네
8개월 전
댓글에 항상 정부를 까면 어김없이 달려와 피의 쉴드를 쳐주는 몇몇 닉네임들이 보이는군요..

근데 그거랑은 별개로 보니까 이거는 이유없이 삭제가 아니라 그럴만한 이유가 있긴 한거 같아요

8개월 전
허위광고로 삭제했다기엔
성분도좋은거같고 한달 먹어보니 면역력에 좋은거같다 이게 다던데
그냥 개인감상이잖아요 홍삼이 면역력증진 성분인것도 사실이구요
이정도 멘트도 안하는 광고영상도있어요?

8개월 전
너무 심한데요.진짜 민주주의국가 맞나 하는 생각 너무 드는 요즘이네요
8개월 전
무솔리니가 무덤에서 일어나 박수칠듯;
8개월 전
개어이없음ㅋㅋㅋㅋ 공산당이 누군지 ㅋㅋㅋ
8개월 전
검사가 공문서 위조는 무죄떴죠? 검사무죄 아니면 검사 꼴리는데로
8개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 실시간으로 걍 사이버렉카수준 되는 중
8개월 전
주 디  Daddy long legs
와..
8개월 전
몇시간 전에 선동 잘당한다는 글에 온갖 비아냥과 반박을 위시한 조롱 비난 등이 난무했지만 실제로 그렇다는게 이렇게 또 입증되네.
8개월 전
광고문제가 있든말든 정부에서 신고했다면 황당
8개월 전
이거져
8개월 전
공신당..
8개월 전
뭐만하면 표현의자유 이러더니 이번정부는 정부차원에서 브이로그도막아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굥산당
8개월 전
이런것까지 정부가 나서서 한다고? 개인의 유투브 영상을 광고에 문제가 있다는 사실로 정부가 개입하는건 처음 보는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검열, 제재 참 쉽네요~! 당장 북한이랑 통일돼도 큰 문제 없을듯 비슷하네
8개월 전
과대광고든 뭘 했든 정부가 엮이는 게 어이없음
8개월 전
성분보니까 좋은거같다 한달먹어보니 면역력에좋은거같다 할머니도 사드렸다 이게 과대광고인지 모르겠네요
홍삼=면역력인데 거짓도아니고

8개월 전
홍삼업체 입장문 떴음
뭐가 문제인지 자세한 내용 식약처에 문의하니 담당자 휴가가서 모른다고 함

8개월 전
공산당은 여기 아닌지
8개월 전
진짜 해야 될 일은 안 하고 하루종일 저런 것만 찾아보고 있나
8개월 전
그냥 국민 눈치도 안보고 막나가는거죠
8개월 전
중국이냐고…
8개월 전
🍆🍆
7개월 전
아 조민 누군가 했더니... ㄹㅇ 공산당 같은데요
6개월 전