공지가 닫혀있습니다 l 열기
실리프팅ll조회 113694l 8
이 글은 7개월 전 (2023/9/24) 게시물이에요

여성시대 아마레티

현지에서는 싼맛에 돈 아끼려고 가는 느낌이라고 함

캐나다의 빽다방인데 한국에서 프리미엄 카페 된 팀홀튼.twt | 인스티즈

추천  8

이런 글은 어떠세요?

팀홀튼은 저렴한 맛으로 가는건데 왠지 가격 엄청 올릴거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋ빽다방도 아님...디저트들도 싸고 빨리 나오고 맛있어서 캐나다에서 국민 브랜드인건뎅...
가성비 떨어지면 누가 티미가나여 스벅가지..ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
도넛먹고파  130613
GIF
(내용 없음)

7개월 전
톨에 2달러였던 것 같은데 사오천원이면 양심없다
7개월 전
김남길  샤이니💎
진짜 싼맛에 먹는건데 가격 올릴거같더라니,, 별로 안비싸면 프렌치바닐라랑 아이스캡 먹으러가야징
7개월 전
한국을 호구로 아눈구나
7개월 전
22222 진짜 호구로 아네요 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
주 학년  제주소년
7개월 전
7개월 전
7개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
7개월 전
7개월 전
7개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
7개월 전
JENO  .◜◡◝
7개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
11 절대 안가야즵
7개월 전
7개월 전
7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
14ㅋㅋ
7개월 전
15 모두가 한국을 호구로 아네요
6개월 전

정확히하자면 이제 캐나다것도 아녜요 미국기업에 인수되서 ㅋㅋㅋ… 캐나다에서도 특히 인수후에 너무 변했다고 그러고요
7개월 전
팀홀튼 진심 맛 없는데... 캐나다는 어딜가든 팀홀튼 스벅밖에 없어서 항상 스벅갔음..
아니면 맥날이나

7개월 전
현지에서 인식은 싸고 좀 더럽고(...) 인도 알바, 아이스캡 이 정도인데.. 특히 단탄 팀홀튼 = 노숙자ㅋㅋㅋㅋ 프리미엄이라니
7개월 전
7개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
😱
7개월 전
groupsound  전설
7개월 전
44 정확한 묘사
7개월 전
7개월 전

꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
팀홀튼 진짜 캐나다에서 가성비 브랜드인데..
여기 물가 생각하면 진짜 저렴한 편이거든요
프리미엄은 무슨

7개월 전
크킼키  깔깔깔
왜 들여오는지 모르겠네..
7개월 전
아이스캡 먹어봤는데 딱 맥심커피 슬러시만든맛..
도넛도 차라리 크리스피나 던킨이 더 나은듯

7개월 전
한국잘알이네요
7개월 전
22 하도 광고하길래 스벅급인줄 알았어요
7개월 전
7개월 전
한국인들 호구취급 원래 많이 당함 명품 브랜드 CEO가 한국시장이 중요하다고 하는데 좋아할게 아니라 오히려 부끄러워 해야함
그 적은 인구수에 그 정도 명품 소비수준이 나온다는거 자체가 허영심 만땅이란 뜻이니..

7개월 전
그냥 버스데이 팀빗이나 주세요...
7개월 전
캐나다 살 때 그렇게 맛있는지도 모르겠던데… 도넛이 너무 달고 기름져서 한두번 먹을 맛이지 저 가격에 안 먹죠
7개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
팀홀튼 자주 마시면 살 너무 쪄서 안 마심.....스벅이랑 비교하면 너무 싸구려 커피 맛 남.....
7개월 전
Kitt  𓆉
ㅇㄱㄹㅇ 살찌는 지름길
7개월 전
스벅도 그다지 섬세한 맛은 아닌데 스벅이랑 비교해서도 너무 싸구려 같은 맛이면 음...
7개월 전
구깃구깃구정모  크래비티 CRVT
비싸도 사먹어주니까요
7개월 전
팀홀튼.... 화이트초콜릿시키는데 화이트 발음을 몇번이나 시키던지^^ 별개로 싸서 거의 매일 가긴 했었어요
7개월 전
팀홀튼 사이즈 큰 에이드류도 2.n불 이랬어서 홀린듯이 들여오면 좋겠다 싶었는데 아무래도 현지에서는 그 나라의 국민 저가 브랜드라 사먹은 게 크겠다 싶네요
7개월 전
팀홀튼이 이제야 들어오네요
7개월 전
헐 처음 알았다..ㅋㅋㅋㅋ기대중이었는데
7개월 전
우리나라 들어올때 이미지 바꾸려는 기업 참 많네요
7개월 전
그래도 간 사람들은 다 갈듯요...또 줄 엄청 서있을듯ㅠ
과연 팀빗이 얼마일지 궁금

7개월 전
근데 진짜 잘 안감 맛없고 이미지도 별로라...
7개월 전
새벽4시부터 줄 서있다가 인스타 사진 엄청 올라올 듯
7개월 전
티미 학생때 자주갔어요 싸고 24시간이 거의 티미랑 맥날밖에 없어서 ㅠㅠ…
달아서 머리가 쫙 시원해지는 맛이라 좋아하긴 하는데 프리미엄은 절~~~대 아니에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빽다방이랑 비유 많이 하는데 빽다방보다 훨 대중적이고 저렴이이미지 임당..

7개월 전
프리미엄이면 백퍼 망할삘인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 현지에서도 솔직히 가격 가성비라 가게 많아서 가는거였지 프리미엄이면 스벅이 있는데 누가 가요
7개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
우리나라 백퍼 브랜드마냥 가격 올리고 고급화전략할 것 같아요.. 비싸면 안먹어야지
7개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그냥 스타벅스나 갈게요
7개월 전
한번 한국에서 망해서 나가더니 이번에는 프리미엄 전략 쓰나보네요. 싼맛에 믹스커피 대신에 카페음료 분위기 내려면 먹을만 한 수준이니까 다들 비싼 돈 주고 사먹지 마세요~ 궁금하시면 아이스캡만 한 번 드셔보시는 건 추천하지만...
7개월 전
투썸나가고 한동안 비어있더니 팀홀튼이 들어오는구나…
7개월 전
국민을 개호구로 보고 ㅋㅋ
7개월 전
캐나다에서도 저렴하니까 갔지 솔직히 맛은 다른데가 더 맛있어요 휘핑도 그렇고 싼맛남
7개월 전
여기서 암만 비웃어봤자 저거 생기면 줄서서 먹고 인스타 올리고 난리날거임 ㅋㅋ 한국인이 그럴만한 빌미를 주니 쟤들도 저러는거지.. 한국인들 자체가 그저 허영의 극치
7개월 전
오...솔직히 아이스캡같은거 아닌이상 더블더블이나 기본커피 4천원주고먹을 맛아니었는데...팀비츠나 먹으러가고싶다
7개월 전
우리나라만 들어오면 다들 저 난리네
7개월 전
그래도 들어온다니까 좋기만 한데... 대학교때 먹던 그 아이스캡 다시 먹고싶다ㅠㅠ
7개월 전
아이스캡이 프리미엄ㅁ이면 얼마나 프리미엄이라고...(?)
7개월 전
캐나다 최저시급이 15-16달러정도인데 현지에서 아이스블랙커피 미디엄하나가 3달러도 안해요 ㅎ
7개월 전
저긴 진짜 싼맛에 가는 곳인데 뭔 프리미엄이지
7개월 전
nani  슙슙
근데 아이스캡 요즘에 값 많이 올라서 원래 2-3불이면 마셨는데 이제는 안되더라구요
7개월 전
팀홀튼에 진짜 맛있는 샌드위치 있는데..
또 먹고싶다

7개월 전
한국에 살고있는 캐나다사람들이 가격보고 피눈물흘리겄네
7개월 전
근데 뭐... 이미 스팸 미국 사람은 줘도 안 먹는다해도 잘 먹자나요?
7개월 전
팀홀튼 진짜 아침 먹으러 가는 가성비 프차인데ㅋㅋㄱㅋ 프리미엄이라니...
7개월 전
Kitt  𓆉
이왜 프리미엄
아이스캡 빨리 싼 가격에 들어와라

7개월 전
힝구힝힝  owo
ㄹㅇ 또잉... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 맥카페 수준인디 ㅋㅋㅋ
7개월 전
팀홀튼 ㄹㅇ 저렴한 맛에 가는거예요... 거기서 아메리카노는 별로라서 사먹지두 않음...ㅠ 걍 메가나 빽다방 마냥 다양한 음료 즐기러 가요...
7개월 전
동생은 레몬슬러쉬같은게 최애고 저는 스트로베리크림이었나? 딸기 우유맛 나능 스무디가 최애였음 ㅠㅠ 맨날 아침 8시까지 출근이라 급한 맘에 앱오더 걸고 싼맛에 사먹던 ... 심지어 음료가 주메뉴가 아니라서... 저는 도넛 사먹으러 더 자주간드ㅛ
7개월 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
뭐 나라마다 브랜드 전략이 다를수도 있져.. 근데 이제 제품 퀄리티도 달라얔ㅋ
7개월 전
김남준와이프  BTSTXT
현지에서 더이상 점포수를 늘리기 힘들거나 이미지를 바꾸고 싶을 때 다른 나라에서 고급화 이미지로 시도한다는 글을 봤었는데 팀홀튼도 같은 맥락 같아요.
7개월 전
이머열  복종.
팀홀튼 애플프리터 맨날 먹었는데..
7개월 전
셀럽들이 인스타에서 방문하고 광고하면 핫플되는 건 시간 문제이지 않을까 싶네요
7개월 전
혹시 모르죠 유럽의 파리바게트처럼 다른 전략으로 장사할지
7개월 전
빽다방 수준도 아닌 듯..
진심 약간 자판기 커피? 같은 느낌으로 갔던 곳인데..

7개월 전
카페두 많은데 굳이...
7개월 전
김원필쏘굿  Euphoria🐰
다운타운 팀홀튼가면 노숙자 쉬야냄새나고 ㅜ 난리도 아닌데… 그래더 아이스캡은… 짱맛입니두 ㅜ
7개월 전
상하이 사는데 상해 팀홀튼도 비싸용........ 스벅이랑 비슷.... 근데 맛있고 든든한 식사 대용 메뉴가 많아서 자주 갑니당
7개월 전
아이스캡 그립다... 한때 매일 마셨는데
7개월 전
근데 프리미엄이라는 건 진짜 웃기긴 하다
7개월 전
사브레_  DAY6
신논현에 입점해서 프리미엄인척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
프리미엄으로 고급화 전략 짰어도 맛없으면 자연스레 사람들도 안가겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 현지에선 저렴한 맛에 먹는 이미지라면서 한국들어오면 고급화 전략 쓰는 거 진짜 한국 호구로 보는 거 같아서 더 별로네요.
7개월 전
엥.. 캐나다에서 진짜 저렴하게 잘 먹어서 들어와라 들어와라했는데 이러면 의미가 없죠

추운 겨울에 마시던 프렌치바닐라 진짜 좋았는데

7개월 전
ㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 프리미엄으러 간다고?
7개월 전
팀홀튼은 가성비라구요ㅠ
7개월 전
팀홀튼과 프리미엄은 전혀 어울리지 않는 단어 조합인데요 스팁티더블더블 악개라 한국오픈 기대했는뎁쇼ㅠㅠ
7개월 전
팀홀튼이 프리미엄??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아이스캡 또 먹고 시퍼 츄릅
7개월 전
지 웅  🦋
프리미엄으로 가격올려서 들어올거면 안 사먹지
그냥 크리스피 매장이나 더 늘어났으면...

7개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
빽다방 가야게ㅛ다 호록
7개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
뭐든 물건너 오면 프리미엄이냐고 ㅋㅋ
7개월 전
사모예두  이젠오
어쩐지 투썸이 사라지더니 ㅋㅋㅋ 팀홀튼이 들어오는군요 분명 가격 왕창 올리고 사람들 줄 엄청 서 있을듯..
7개월 전
추억이다 팀홀튼…
7개월 전
팀호튼 꼴깞 떨지마라
7개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
어 저기 투썸 있던 건물 아닌가? 거기가 팀홀튼로 바뀌나?
7개월 전
뭐 우리나라에 가성비 카페 많은데 비싸면 굳이 갈 일 있나요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ망해봐야
7개월 전
😔
7개월 전
우리나라 커피가 더 맛있음요
7개월 전
안먹어야게따
7개월 전
서브웨이가 한국에 자리잡은 이미지처럼 포지셔닝 할라나..
7개월 전
팀홀튼이랑 프리미엄은 거리가 너무 먼데.. 저기 시그니처 메뉴가 내 입맛엔 믹스커피랑 크게 다를 거 없어서 몇 번 사먹지도 않았었음. 캐나다와 아예 다르게 간다면 모르겠지만 똑같은 걸 비싸게 받는다면 진짜 우리나라를 호구로 아는 거..
7개월 전
우리나라에 카페가 얼마나 많은데 안감 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전