공지가 닫혀있습니다 l 열기
킹s맨ll조회 139278l 13
이 글은 7개월 전 (2023/9/24) 게시물이에요

현재 mz세대에서 제일 인기많다는 캐릭터 이름 | 인스티즈

는 빵빵이와 김옥지

영상 53개 올라왔는데 구독자 171만명임

현재 mz세대에서 제일 인기많다는 캐릭터 이름 | 인스티즈

유툽 조회수만봐도 쇼츠는 이천만 천만 영상들 다량 보유중이고

이 인기에 힘입어 빵빵이 팝업스토어 열었더니 2만명 모임 오픈런만 2천명

이걸 누가아는데? 바이럴아님?

추천  13

이런 글은 어떠세요?

대체 저게 왜 인기가 많은건지 진짜 이해 안되는... 하지만 취존합니다...
7개월 전
세나이즈미  츠키나가레오
본적은 없지만 주변사람들중에 저기 간사람 많더라구용
7개월 전
뭐 원래 유투브는 독자적인 캐릭터 가지고 있는 쇼츠-스토리 유투버들이 많아서..

개인 취향인거 같아

7개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
빵빵아! 옥지얌!
7개월 전
캐릭터 이름 비화?보고 정떨어져서 취존도 못하는 상태가 되어버렸어요 ㅠㅛㅠ
7개월 전
slominu  김민우
저기 캐릭터 이름 김옥지..가 기모찌....에서 따온거 아닌가요...
7개월 전
사람 수준을 제일 빨리 파악하는 방법은 그 사람이 뭘 보고 웃고 즐거워하는지 보면 됩니다..
7개월 전
7개월 전
33 저거 유례 보니까 더럽던데
7개월 전
7개월 전
7개월 전
JENO  .◜◡◝
7개월 전
7개월 전
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 저거 본다고 사람의 수준까지 판단하는 거임?
7개월 전

7개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바싸내
7개월 전
멀리 안가죠ㅎㅎ
7개월 전
황산나트륨  Na2SO4
네 유머수준이 보통 그사람의 바닥을 보여주더라구요
7개월 전
그런 생각을 '편협하다'라고 하는 거임
7개월 전
굿
7개월 전
저런거 좋아하는 사람들을 '천박하다' 라고 하죠
7개월 전
  찌와 여섯애기들
99 맞는 말씀이네요
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
13 여기 답글 중간에 눈새ㅋㅋㅋ
7개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
14 차라리 저런 거 좋아한다고 티 좀 내줬으면
7개월 전
15 뭐 남의 취향이지만 그걸보고 제가 느끼는 감정도 제 감정이죠
7개월 전
7개월 전
7개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
7개월 전
7개월 전
2020 저걸 좋아한다고 뭐라 말은 못하는데 속으론 저걸 왜 좋아하는지 모르겠다고 생각해요..
7개월 전
21 제생각이랑 같으시네요..
7개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
22 직장 동료부터 친구까지 웃기다고 따라하는거보고 정 떨어짐
7개월 전
22 저급한건 저급한 것
7개월 전
24 나도 저런거 보는 사람이랑 친구하고 싶지 않음..
7개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
25 제 주변에는 저런거 좋아하는 사람 없어서 참 다행이에요ㅠ
7개월 전
26 좋아한다고 거른다 이거까진 아니지만 걍 그 사람이 어떤 사람인지 가늠이 되긴 하죠
7개월 전
7개월 전
7개월 전
쨔호  7방탄 사랑해
7개월 전
(°▽°)  수정됨
7개월 전
30…
7개월 전
7개월 전
32 인스타 유튜브 알고리즘이 그만...보여줬으면
7개월 전
32 개별로
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
36 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 공감
7개월 전

그냥 그림체 자체가 제 취향 아닌 걸로...
7개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
중딩 때나 페북에서 봤는데... 이게 이렇게 더 뜰 줄은 몰랐어요
7개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
지금은 절대 안 볼 컨텐츠... 갠적으론 딱 애들이 웃겨할 수준 같아요ㅠㅠㅠ
7개월 전
넘 재밌어ㅋㅋ
7개월 전
조금더 다양성을 존중해보세요.
7개월 전
빵빵아!
7개월 전
중학생들 사이에서 인기 많아요. 뭐 광적으로 굿즈사고 모으는 애기들은 못봤는데 요즘 인기 있는 캐릭터 물어보면 다 빵빵이라 대답함...
7개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
🤔
7개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
첨봐용...
7개월 전
기모찌라는 단어에서 이름 따온 캐릭터를 좋아한다라.. 다양성이고 나발이고 주변 사람으로 엮기고 싶지 않음
7개월 전
인기 진짜 많네요
7개월 전
10대들 유행같은데 그건 mz가 아니고 알파세대입니다.. 도대체 어느 m세대가 저걸 즐겨볼까요ㅠㅠㅋㅋㅋ
7개월 전
저급해요 빵빵이 좋아하는 사람 주변에 두고 싶지 않음
7개월 전
아 좀 더러운데......
7개월 전
토나와요
7개월 전
너무 싫음…
7개월 전
ㅋㅋ바로 채널 추천 안함 눌럿는데요? ㅜㅜ
7개월 전
그런것같더라고요… 저는 잘 모르겠는데
7개월 전
뇌 빼고 보기 좋음
7개월 전
처음 봐요
7개월 전
쿠루미 인줄알았는데 보고나니 맞는거 같네요
7개월 전
주변에는 좋아하는 사람 없어서 몰랐는데 중학생 대상으로 학원 알바 했었는데 애들 다 빵빵아!옥지얌! 이러더라고요...ㅋㅋ
7개월 전
뭐..취향이니까 존중합니다..
7개월 전
페북에서 뜰 때에는 이상해서 안봤는데 요즘은 친구들이 다 빵빵아~옦찌얌 하고 다녀서 띠용..!
7개월 전
대체 왜...
7개월 전
친구들 만날때마다 재밋다고 따라해서 고통스러워요..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ전 별로 안재밌다구요...
7개월 전
제동생도 재밌다고 보던데...왜 죠?
7개월 전

7개월 전
난 mz 탈퇴해야할듯
7개월 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
싫어하진 않는데 주위에서 계속 따라해서 노이로제 걸려벌인 ㅋㅋ
7개월 전
차라리 멘헤라 우울계 쿠로미가 더 나와 맞다..
7개월 전
세상이 나빼고 몰카하는것 같다..
7개월 전
제일까지는 아니지 않을까요?
7개월 전
뭐가 재미있다는건지 모르겠음 왜지?
7개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
나만 모르나...처음봐요...
7개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
와....
7개월 전
느비예트  훈시의 파도 소리
mz탈퇴할게요
7개월 전
저 정도로 인기가 많은 거였다니 신기하네요 들어본 적도 없는 저로선
7개월 전
무근본 무뜬금 대사와 설정이 많아서 그런 거 같아요
7개월 전
누가 좋아하나 싶었는데 우리 집 동생놈..
7개월 전
캐릭터가 못생겨서 관심없음
7개월 전
다른 거 다 떠나서 왜 인기있는지 진짜 모를..
7개월 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
엥? 비화가 있어요? 그냥 이모티콘 웃겨서 맨날쓰는디 ㅋㅋㅋ 유튜브에서도 쇼츠로 만화보거 재밋어햇는데 뭐 이상한거 못 느꼈는디...
7개월 전
그냥 무근본 드립이 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간중간 작가 현타더빙도 웃기고 빵빵이 목소리도 귀엽고 해서 조아함
7개월 전
오늘은 또 무슨 일이 일어날까  가슴이 콩닥콩닥
쿠로미 생각하고 들어왔는데,, 저건 그 특유의 감성이 거슬리는데 가끔 재밌고 목소리가 귀여워서 뜨면 봅니다 결론 쿠로미 귀여워
7개월 전
진짜 좋아하는 사람한테 편견 있음
7개월 전

이름 ..

7개월 전
저급
7개월 전
mz 탈퇴함
7개월 전
이모티콘으로 엄청 유명하지 않나....
7개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 개싫음
7개월 전
사브레_  DAY6
김옥지가 기모찌에서 유래한거라던데 진짠가요?
7개월 전
오....되게별로던데
7개월 전
으 진짜 싫어
7개월 전
오잉 무슨 캐릭터길래 댓글들이 이러는건지...
7개월 전
여기 연령층이 좀 있는 편이라 다들 싫어하시는 거 같아요
7개월 전
거기다 여초
7개월 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
페북시절부터 인기있었어요 그땐 만화처럼 하다가 최근에 유툽영상으로 만들고나서 어린애들+페북시절사람들 팬?이 생긴거
7개월 전
음… 인기가 많았구나
7개월 전
전 좋아해여 재밌음 !
7개월 전
으 전 저거 좋아하는 사람한테 편견 있음
7개월 전
저두
7개월 전
걍 요즘 유행하는것들이 전반적으로 이해가 잘 안가요 빵빵이나 홍박산가 뭔가 걍 몰카같음
7개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
음...넹
7개월 전
안 웃기고 그림체가 너무 못생겼어요..걍 제가 안 좋아하게 생김
7개월 전
DAY6、  평데평마🍋
으 mz 안 할래요
7개월 전
이것만 봐도 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
沈泉銳  ZB1
그냥 저랑 감성이 안 맞는걸로 ㅎㅎ;
7개월 전
얘들아... 이거 반에서 그만 틀자
7개월 전
하...
7개월 전
김옥지가 기모찌에서 따온거인가..
7개월 전
저게요...?
7개월 전
전원우님  세븐틴
진지하게 처음 봐요... 유튜브 알고리즘에 안 뜨던데
7개월 전
파자마 곰돌  블루 상어
주변에 보는 사람 한번도 못 봤고 처음보는거네요 유행인지도 몰랐어요
7개월 전
아직 어린 아기들이 똥이나 설사 등 원초적인 단어 보고 깔깔대는 거 보는 느낌입니다 ^^...
7개월 전
저도 딱 이 느낌 ㅋㅋ
7개월 전
저급,,,
7개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
취존.. 합니다만 전 진짜×100 싫어요
7개월 전
싫으면 안보면그만
7개월 전
Ya
유례가 먼지 궁금했는데 ㅇㅂ인가..??
7개월 전
저만 이거 첨보나요
7개월 전
여기도 다들 알고있네요 구독자 171만명ㄷㄷ
7개월 전
싫다고 말도 못함? 어떤 것이든 다 호불호가 있을 수 밖에 없는데 왜 이거는 싫다고 말하면 별게 다 불편하네~라고 말하는 사람들이 있지?ㅎ 다양성 존중 못하는건 오히려 본인들인 것 같음
7개월 전
오늘 처음봤어요 알고리즘에 한번도 안떴는데
7개월 전
seungbinshin4821  승콩
그냥 재미없음
7개월 전
JAECHAN  재짱이💜
잘 모르겠어요...욕만 엄청 하던디...
7개월 전
인티에서 저 캐릭터 반응 안 좋은 거 뻔한데, 참 꾸준히도 올라오네요 게시글.. 어쩌다 인기가 저리 많아졌는지 저도 이해는 안되지만, 그냥 그런가봉가 하면 되는 거 아닌지..? 말 그대로 취향이니까요
7개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
막 좋아하는 건 아니지만 오래됐고 최근에 영상이 진짜 인기 많아진 듯
7개월 전
근데 솔직히 내 주변엔 저런거 보는 사람 없음
7개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
진짜이해안가는데 내친구좋아하는거보고ㅋㅋ 하...
7개월 전
초중딩들 엄청 좋아해요... 옛날에 과외할 때부터 느꼈어요
7개월 전
이걸 왜 싫어하는지도 모르는데 왜 좋아하는지도 모르겠음
7개월 전
.강동원  chamchi...
22 수준 운운할 정도로 싫어할만한…가? 싶음
7개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
빠빠아 오ㄱ쥐얌..
7개월 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
커뮤하는거 아니면 대다수는 유례를 모르는게 현실이죠..
7개월 전
15년도?인가 페북에서 봤었는데 아직도 진행형 이였다니ㄷㄷ
7개월 전
진심 갓반인감성이다...
7개월 전
아…엠제트안할래
7개월 전
리신  “이쿠”
어릴땐 재밌었는데 지금은 솔직히 잘모르겠네요..
7개월 전
지 웅  🦋
원래도 관심 없었고 캐릭터 이름도 그래서 앞으로도 관심 없을 듯
7개월 전
진짜 이해 안됨
7개월 전
저급해요
7개월 전
저게 왜 인기가 많은거에요???
7개월 전
ㅂㄹ에요
7개월 전
저거 여자때리는 편도 있지 않았나요? 그래서 싫어함 ㅋㅋ
7개월 전
무한대집회  인피니트 거
이름부터...별로
옥찌 풀네임이 김옥찌...

7개월 전
저급해요
7개월 전
혐오스러움
7개월 전
수준이 낮고 어떻고 싫어하는사람있어도 인기많은게 팩트긴함 조회수가증명하는객관적사실을 부정할순 없죠 ㅎㅎ
7개월 전
유독 인티에서만 빵빵이를 안좋아하네요
7개월 전
양말  ㅇㅇ
인티말고도 커뮤쪽에서는 전반적으로 별로 안좋아하는것 같아요! 흔히말하는 인싸픽 느낌이에요
7개월 전
김옥지  빵빵아! 옥지얌!
어엇…!!!!!
7개월 전
옥지얌!
7개월 전
옥지얌!
7개월 전
으 진짜 싫어요 계정 차단해버리고 싶어요
7개월 전
로열  Royal
별로임 생긴게,, 저거 타싸 캐릭인줄알았는데 아닌가보네
7개월 전
캐릭터가 별로 취향이아니예요...전 MZ세대 아닌걸로....
7개월 전
金正洙  
저게 뭔데....
7개월 전
나포함 내 주위에는 아무도 좋아하는 사람 없어서... 놀랍네
7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
재미없는데 다들 재미잇어하더라고요..
7개월 전
오 그렇군요
7개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
전 안좋아해요
7개월 전
몰카같다
7개월 전
주변에 좋아하는 애들없어서 다행..
7개월 전
고딩애들 이거 다따라하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
무서워요
7개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
저급함. 이름 뜻부터 저급함.
친구가 알려줬는데 거기가 커서 빵빵이래나? 웩 진짜

7개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
어느 순간부터 쇼츠에 뜨던데 음ㅋㅋㅋㅋㅌ 어리지도 않은 20대 중반 이상이 좋아하는거 보고 진짜 깼음
7개월 전
재밌긴함 원초적인 개그느낌 이게 왜 욕먹는지는 모르겠음.. 저급한 개그는 아주 옛날부터있었는데
7개월 전
발로란트  손으로란트
빵빵이 귀여운데 가끔 욕이 지나침
7개월 전
생긴것부터 맘에 안드는데 이름이랑 말투는 더 싫음 저급함
7개월 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  융키메리미‼️❗️
제 주위에 좋아하는 사람들 꽤 있더라구요,,
근데 제 감성은 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
동글양정원  엔하이픈
오....
7개월 전
나빼고 다 보나
7개월 전
재밌는데 작가 논란 보고 팍식
7개월 전
벡스  으 짜증나
너무싫음
7개월 전
저급
7개월 전
빵빵아 옥찌얌
7개월 전
첨 봄
7개월 전
옛날에 페북에서 봤다가 어느 날 인기 많다고 해서 어리둥절..궁금해서 봤는데 애니메이션 효과도 신박하고 짧게 짧게 볼만하긴 하더라구요 근데 욕나오고 폭력적이라 마냥 좋아보이진 않음ㅠ
7개월 전
너무 싫음..
7개월 전
지나이다  첫사랑
한 번도 본 적이 없어요
7개월 전
아기  쥬냥이
쫌 더럽던데 비위 상해요
7개월 전
첨 듣는데 뜻이 무슨 패고 싶은 캐릭터야.. 폭력적인 사람들이 좋아할 것 같아서 좋아하는 사람들 피하고 싶네요
7개월 전
진짜 저급한 한국 감성 그자체..너뮤 싫어요ㅠ
7개월 전
대체 왜…?
7개월 전
그냥 여캐 이름이 기모찌 -> 김옥지랑 이상년, 남캐 이름이 패드립에서 유래된 김노엠인 것부터 별로임
7개월 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
개싫어여
7개월 전
옛날 페북감성…
7개월 전
그..음..예… 많이들보시길
7개월 전
아 저 이머티콘 쓰는 사람 개싫음
7개월 전
애니메이션 감탄하면서봄..완전 역동적임
7개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저는 왜 재밌는지 몰귀ㅣㅆ에오
7개월 전
진짜 인싸들의 취향 모르겠다
7개월 전
영상 하나 봤는데 욕이 엄청 나와서 놀랐었어요...
7개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
저게 뭔데?
7개월 전
한국 망한듯 진심
7개월 전
못생겨서 싫음 이쁜거 아름다운거만 보고 살기에도 인생은 짧음
7개월 전
aen
빵빵이 김옥지 이름 기원 알아도 소비할려나
7개월 전
캐릭터 이름 뜻 알고 빵빵아 옥지얌 절대 안해요......
6개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
근데 페북시절부터 유명한거 아니었나? 갑자기 뽱 뜬 이유가 있음?
6개월 전
바드  Bard
오..처음 알았네요
6개월 전
빵빵이 진짜 인기많더라고요 빵빵아~
6개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
빵빵아 옥지얌
6개월 전
저급
6개월 전
저도 저 임티 엄청 좋아했는데 논란 터진 거 보고 싫어짐
유래 모르는 사람이 대부분일걸요??

6개월 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
저게 어떤 캐릭터인데요??
6개월 전
저런 감성 좋아하는 사람이랑 안맞음
6개월 전
빵빵이랑 김옥지 뜻 알고 유튜브 차단함...
5개월 전
대학 오니까 주변에 저 캐릭터 좋아하는 사람들 은근히 많은데 옆에서 빵빵암!옥찌얌! 이러는 거 하루종일 듣고 있으면 너무 괴로움.. 유래 같은 거 안 찾아보고 저급한 밈 따라하는 사람들이 의외로 많다는 걸 알게 되고 많이 놀라웠음....
5개월 전
처음보자마자 저급하다고느낌
5개월 전
왜 인기있는지 잘 모르겠어요... 뭐 농담곰이나 산리오 이런 애들은 귀엽기라도 한데...
5개월 전