공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 30076l 10
이 글은 8개월 전 (2023/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

25살 이후로 절대 늙지않는 세상이 찾아옵니다.gif | 인스티즈

먼 미래, 유전자 조작 실험의 성공으로 인류는 25살 이후의 노화를 멈출수 있게됨.

그럼 모든 인간들이 불로불사로 살아가느냐?

25살 이후로 절대 늙지않는 세상이 찾아옵니다.gif | 인스티즈

ㄴㄴ 25살 이후 모두에게 주어지는 수명은 1년뿐.

그 이후는 모두가 일을하거나 해서 시간을 벌어 살아가야함

시간을 모두 사용한 자에게는 죽음이 기다리고있음

윌: 50살 생신, 축하드려요 엄마!

그리고 여기 빈민가에 살고있는 '윌'역시 하루하루 시간을 벌어 살아가기 바쁨

옆에 윌의 어머니 역시 20대로 보이지만 사실 50세임.

윌: 며칠 남았어요?

엄마: ...3일 좀 안돼.

그리고 그들의 일상적인 대화. 항상 눈앞에 죽음을 앞두고 살아가고있음

엄마는 일때문에 이틀간 집을 비울 예정

윌: 커피 한잔에 4분...?! 어젠 3분이었는데...

게다가 그들이 사는 곳은 하루가 멀다하게 물가가 폭등하고

월급은 줄어들면 줄어들었지, 오를 생각을 안함

친구: 저 사람 아까부터 계속 술을 공짜로 돌리고있어!

그러던중 윌은 친구를 찾으러간 술집에서 100년이란 시간을 가진 '헤밀턴'을 만나게됨

이런 빈민가에는 무슨 일로...

헤밀턴: 뭐하는 짓이야?! 안도와줘도 돼!!!

그러던 중 시간을 빼앗고 살해하는 '미닛맨'이 헤밀턴을 위협

오지랖 오졌던 윌은 헤밀턴을 위기(?)에서 구해주게됨 ㅋㅋㅋ

헤밀턴: 정말 아무것도 모르는군. 왜 빈민가 물가가 나날이 폭등하는것같아?

물가를 올려야 사람들이 죽기때문이야.

남의 시간을 뺏어야만 내가 영원히 사는거라고.

그리고 윌은 헤밀턴에게서 이 세계의 시스템에대한 비밀을 듣게됨

그렇게 많은 이야기를 하다가 잠이든 둘.

그런데 아침에 먼저 깨어난 헤밀턴은 자신의 모든 시간을 윌에게 넘겨주고 자살(?)하게됨 ㅠ

윌: 난 어머니와 뉴그리니치에 갈거야.

깨어난 윌은 헤밀턴이 시간을 넘겨주고 죽었다는것을 깨닫고 충격을 받은것도 잠시,

이곳에 계속 살면 시간을 노리는 사람들에게 위협을 받을것이라 생각해 빈민가를 벗어나기로함.

버스 기사: 두시간이요.

엄마: ....이틀전엔 한시간이었잖아요.

버스 기사: 오늘 올랐어요.

이 시각, 윌의 엄마는 일을 마치고 돌아가려는데

또 갑자기 오른 버스비때문에 가진 시간이 부족함 ㅠㅠ

결국 버스를 타지못한 엄마는 걸어가면 2시간 거리를 뛰어가게됨

현재 남은 수명, 1시간 30분

윌은 버스 정류장에서 어머니를 기다리고있지만

마지막 버스에서도 어머니는 내리지않고, 이상함을 느낌

엄마: 잠깐만요!! 도와주세요!!!!

어머니는 2시간 거리를 뛰어오면서 여러 사람과 지나가는 차들에 도움을 구해보지만

도와주는 사람은 단 한명도 없음

현재 남은 수명, 10분

윌도 일이 잘못되었다는것을 깨닫고 어머니가 와야할 방향으로 뛰어가기 시작함

윌: 엄마?!!!!!!!!!

엄마: 윌!!!!!!!!!

뒷 내용은 영화로 확인하세요

영화 제목: 인 타임(2011)

스포성 댓/ 결말 묻는 댓 지양해주세용

추천  10

이런 글은 어떠세요?

인타임 댕재밌죠
8개월 전
aile  aespa
시간이 돈인 세상
인타임

8개월 전
인타임 명작…
8개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
정말 흥미롭고 재미있었는데 결말에서 좀 식었던 영화..
8개월 전
헐 어머!!!!!!!!! 내사랑 맷보머가 나오네!?!!?
8개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
엄마사는지만알려주세요제발
8개월 전
죽을것같은데
8개월 전
[리락쿠마]  먹어도먹어도배가고파
엄마 몇초차이로 아들한테 안기기직전에 죽어요 ㅜㅜ
8개월 전
흐어엉ㅠㅠㅠ
8개월 전
손이 닿기 직전에 죽습니다.
8개월 전
OCS  130기
이거 봤는데 어디서 본 거지......?!?
8개월 전
OCS  130기
고등학생때 지구과학시간에 봣나..ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
어 ㅋㅋㅋㅋ이거 과학쌤들이 보여주는 국룰영화인가.. 저는 생물쌤이 보여주셨어욬ㅋㅋㅋ
8개월 전
그러고 보니 난 서론 본론은 못 보고 결말 마지막 5분 본거였군요… 저게 무슨 영화지? 했는데요!
8개월 전
말하는감자탕  겸둥이
이거 재밋는데!!!
8개월 전
용두사미 끝판왕 영화였습니다ㅠㅠ
8개월 전
저는 영화는 안 보고... 세계관을 차용한 팬픽을 봤는데... 세계관이 매우 흥미롭더라고요.... 영화 봐야지 봐야지 해놓고 여태 안 봤는데 이거 보고 나니까 결말 궁금해졌어요 봐야지...
8개월 전
그래서ㅜ어머니는 어떻게 되나요
8개월 전
죽어용..
8개월 전
아 여기 그 눈 특이한 아저씨 개잘생겼는뎈ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
저도 영화는 못 봤고 세계관 차용한 글들만 몇 개 읽어봤었는데 엄청 흥미롭고 매력적인 세계관 같아요 나중에 함 봐야지..
8개월 전
사쿠야  NCT NEW
이거 몰아보기 봤는디 진짜 재밌어요
8개월 전
하 이거 진짜진짜 명작이에요
제가 어릴 때 너무 재밌게본영화ㅠㅠㅠ
지금도 오랭만에 이렇게 보는데 하 너무 재밌네요 !!!!!!!!

8개월 전
소재 너무 좋은데 ㅠㅠㅠ... 결말이 좀 아쉬워요
8개월 전
베르룬  0.0003%
꼬라지보니까 눈앞에서 엄마죽겠네
8개월 전
베르룬  0.0003%
딱 봐도 눈 앞에서 풀썩 쓰러지면서 품속에서 윽하고 죽어갈듯 ㄹㅇ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윽도 안 하고 죽습니다 고통 없이 그냥 심박이 멎어요 기계처럼,,,
8개월 전
죽어가는것도 아니고 그냥 전원 끈것처럼 픽 쓰러집니다
8개월 전
이가 재밌어요 아만다사이프리드가 너무 예뻐서 자꾸 생각나요.
8개월 전
소재가 정말 좋았어요
8개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
명작
8개월 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
진짜진짜 재밌어요 짱잼
8개월 전
또 봐야겠어요 개인적으로 정말 좋아하는 영화에요( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
8개월 전
인 타임은 설정, 소재가 진짜 사기...
8개월 전
어릴 때 보고 넘 충격이었던…
8개월 전
소재는 좋은데 후반으로 갈 수록 너무 개연성 없고 유치해서 그냥 요약으로 보시는 걸 추천
8개월 전
재미있어요 진심 이런 세계관은 어떻게 생각해 내는 건지......
8개월 전
TROYE SlVAN  RUSH
여기 킬리언 머피도 나와요 세계관이 흥미로워서 그것만으로도 볼만한 영화입니다
8개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
너무 좋은 소재를 가지고 결말이 하... 킬리언머피 개잘생김
8개월 전
용두사미.. 진짜 소재는 천재가 생각해낸 수준인데
8개월 전
헤어질결심  마침내
킬리언 머피가 잘생겼습니다.
8개월 전
소재 정말 참신하고 영화 초중반은 진짜 재밌는데.. 후반부 부터 결말까지 내용이 많이 아쉬운 영화ㅜ 그치만 충분히 볼 가치는 있는 영화라고 생각합니당 재밌어요!
8개월 전
이거 진짜 재밌어요!!!!! 아직도 즐겨보는 영화 중 하나..
8개월 전
넷플릭스에 아마 있었을꼴??
6개월 전