공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
t0ninamll조회 113240l 4
이 글은 8개월 전 (2023/9/29) 게시물이에요

19금 누드쇼 데뷔한 블랙핑크 리사, 상의 탈의는 없었다 [MD이슈] | 인스티즈 

[마이데일리 = 강다윤 기자] 그룹 블랙핑크(BLACKPINK, 지수 제니 로제 리사) 리사가 프랑스의 성인 카바레 쇼 '크레이지 호스(Crazy Horse)' 첫 공연을 마쳤다. 

리사는 28일(한국시간)부터 오는 30일까지 총 5회 '크레이지 호스(Crazy Horse)' 단독 공연에 나선다. 이는 K-팝 아이돌로서는 처음이다. 

그러나 리사의 '크레이지 호스(Crazy Horse)' 출연이 알려지며 갑론을박이 벌어졌다. '크레이지 호스(Crazy Horse)'가 여성과 여술을 주제로 한 공연이지만 선정적인 의상 혹은 나체로 진행되기 때문. 

실제 지난 2015년 내한 공연 당시 영상물등급위원회는 청소년 관람 불가 등급을 내렸다. 여기에 창설자인 알랭 베르나당(Alain Bernardin)이 여성의 특정 신체 부위에 적용한 적나라한 기준 역시 논란에 불을 지폈다. 

리사의 공연이 끝난 뒤 출연진들과 함께 찍은 사진이 각종 온라인 커뮤니티를 통해 확산됐다. 리사와 출연진들은 환하게 웃으며 카메라를 응시하고 있다. 리사를 포함한 여성 출연진들은 모두 화려한 색깔의 단발 가발을 착용한 상태다. 

다만 여성 출연진들은 상의를 탈의한 탓인지 이를 손으로 가린 채 몸을 옆으로 돌린 포즈를 취했다. 반면 리사는 상의를 착용한 채 당당히 정면을 응시하고 있다. 상의 외에 리사와 여성 출연진 의상의 차이는 없어 보인다.  

로제와 지수 또한 해당 공연을 관람하며 리사를 응원한 것으로 알려졌다. 

https://naver.me/F3OeVovb
추천  4

이런 글은 어떠세요?

비단 상의 탈의의 문제가 아니지 않나요?
8개월 전
스트립쇼 자체가 문제지 않나..
8개월 전
자기야왜또칭얼거려  정국이 귀여오
모지...
8개월 전
...? 양옆에 여자들은 벗고있는데 이래도 아무런 문제가 없나요
8개월 전
걍 저 공연자체가 문제라고하는거 아닌가..
8개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
논점이 그게 아니잖아요
8개월 전
저걸 왜한거야??
8개월 전
이게 예술인가요?
8개월 전
나체랑 섞여도 위화감이 없는 수준인데요..
8개월 전
헐 진짜했네
8개월 전
한국만 호들갑
8개월 전
8개월 전
ㄹㅇ 쟤는 외국인이고 외국에서 외국문화 실천하시겠다는데
8개월 전
무한대집회  인피니트 거
해외도 난리 났는데요?
8개월 전
빅토리아 시크릿도 논란있어서
난리입니다..

8개월 전
읽을수있는게 한국어 뿐이면 그렇게 느낄만도...
8개월 전

분홍색 머리가 리사인가요?
8개월 전
가운데 봉 잡고 있는 사람이요
8개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
이해하기 어렵다
8개월 전
왜…?
8개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
스트립쇼를 해야하는 이유라도 있나요
8개월 전
?
8개월 전
하던지 말던지 자유지만 거부감 드는건 어쩔 수 없네요
8개월 전
왜….?
8개월 전
유독....블핑만 이런 논란이 있는 것 같아요
제니 영화도 그렇고..뭐 예술로 봐달라면 어쩔 수 없지만..굳이..왜 이런..

8개월 전
그정도로 영향력 있는거죠 다른 여돌이 옷 벗고 춤춘다고 하면 이슈가 되나요ㅠㅠㅠ
8개월 전
ㅇㅖ??

이런 관점은 생각도 못해봤는데 신박하네요...

8개월 전
옷 벗고 춤을 안추니까 이슈가 안되지
8개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
예전에 그렇게 노이즈마케팅해서 이름을 알렸던 그룹도 있었고 얼마전에 대학축제에서 과하게 선정적인 퍼포먼스를 보여서 논란이 됐던 여돌 멤버도 있었죠.. 영향력이 크지 않고 조금만 이름 알려져있는 연예인들도 저런 쇼에 나갔으면 충분히 구설수에 올랐을 겁니다
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ와중에 지수랑 로제 보러간거 ㄱㅇㅇ
8개월 전
다른분들은 좀 상의 노출 있을지라도 리사는 잘 입었는데요?
8개월 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
본인은 가리고 다른 여자들은 누드.. 남자는 턱시도.. 음~
8개월 전
다 리산데
8개월 전
오 가슴보여주고 엉덩이 보여주고 ㅎㅎ
8개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
스트립쇼가 언제부터 예술....?
8개월 전
스트립쇼를 스트립쇼라 하지 못하고
8개월 전
지금 리사는 케이팝이자 태국의 간판아닌가? 본인의 의도로는 좋은 취지였을지는 몰라도 보여지는 이목을 생각해서라도 조금 더 신중했어야 했다고 생각함
8개월 전
헐.. 굳이 왜?? 스트립쇼를 왜??
8개월 전
JENO  .◜◡◝
왜 굳이....
8개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
굳이 왜?
8개월 전
한국만 난리라는 반응이 웃기네요 블핑 해외팬들 대부분이 10-20대 여자들이고 제니 19금 드라마부터 어린 팬들 학부모들이나 나이대 있는 팬들은 유해하다고 싫어하는 반응인데
8개월 전
해외 케이팝 안티들도 이때다 싶어서 레딧이고 틱톡이고 대놓고 욕하던데 진짜 팬이고 여자면 가수를 보호해줘야 하는 거 아닌지
8개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
나가고 싶으니까 나갔겠죠 전세계 탑급 셀럽인데 그거에 대한 반응이 부정적이어도 본인 선택이니까 감수하고 나갔을 거고 본인은 나름 프라우드 가지고 있던데 뭐 누가 배려해달랬나 해외에서 부정적인 반응 가져온 거임 저는
8개월 전
님 그리고 댓글 수정한 거 개웃기네요 소속사한테 보호해달라고 한 적 없고 한국인들 보수적이라면서 스트립쇼 자체를 미화하는 일부 팬들한테 한 말인데요 댓글 제대로 읽고 답글을 달든지 사실 확인 된 적 없는 정보를 막 쓰지를 않나 왜 그렇게 급하세요 와이지 직원임?
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
알고 말하세요. 비욘세 저 쇼 안섰어요.
8개월 전
탈퇴하는건가요?
8개월 전
태국인이라서 그런가
8개월 전
저런게 하고싶나...
8개월 전
월드스타가 된 여돌이 스트립쇼라니 더 좋은 방향으로 영향력을 쓸 수 있다고 생각해요
8개월 전
저런공연을 굳이
8개월 전
태국 반응이 궁금하긴 해요 서양권 팬들 말고…
8개월 전
우리나라 넘나 유교국에 딴지쟁이들 천지라
그동안 답답했나부지

8개월 전
햄쮸  🐹🧀
예? 그거 콘서트에서 한거아니였어요.....? 스트립쇼여..?
8개월 전
굳이 저런 공연을?
8개월 전
근데 왜 하는거에요?
8개월 전
아이돌이 스트립쇼 ...
8개월 전
할말이없다....참...
8개월 전
한국만 난리라는 놈들은 영어 못해서 양덕들 찐반응 1도 못 읽으면서 말들은ㅋ 서양에서도 저런 문제 언제나 갈립니다 특히 케이팝스타의 메리트처럼 말하는 건전함 영역이 있는게 확실한데 한국만 어쩌고는 개뿔임ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㄴㅇㄱ...이런 쇼가 있는 지 첨 알았어요...
8개월 전
예술로 봐도 되는 문제라고 생각합니다. 그러나 불편함을 느끼고 소비를 하지 않는 것도 제 자유입니다.
8개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
외국인이 케이팝 걸그룹 타이틀 달고 케이팝 이미지 망치는걸 실드치는 팬들은 대체 머리가 어떻게 된걸까요?
8개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
옷을 벗는 예술이 전부 외설적이라고 생각하지 않아요. 그 의도와 메세지에 따라 달라지겠죠? 성적어필이 메인이 된다면 스트립쇼겠지만 제가 알기로는 프랑스의 카바레는 그렇지 않거든요. 저도 예술쪽은 얕은 관심만 있고 문외한이라 자세히 알지는 못하지만, 언젠가 꼭 한번 가보고 싶었는데 이런식으로 스트립쇼라며 폄하되는게 조금 안타까워요☹️ 생각해보면 저도 항상 외설과 예술의 차이에서 혼란스럽기도 하고 어려운 문제 같네요...
8개월 전
뭐야 저게...
8개월 전
예술과 외설은 다르다고 생각함
8개월 전
아니 나갈거면 확실히 노선을 타든지 스트립쇼에서 혼자만 옷걸치고 있을거면 왜나간거임
8개월 전
찌미닝  쩡쩡
8개월 전
8개월 전
멍냥즈  
8개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

8개월 전
그냥 진짜 굳이...?예요 너무.........
8개월 전
이제 벗방 비제이들도 욕하면 안되겠다ㅋㅋㅋ 그 사람들도 다 예술하는건대 그치?
8개월 전
손 석 구  추앙
뭐랄까 블핑은 설강화 이후로 자기 이미지를 더 깎아먹는 거 같아요 예전엔 멋진 여돌이라 생각했는데 설강화 더아이돌? 이랑 이거 보고 나서주터…… 제가 생각하는 이미지 박살났어욥 여성 인권이랑 역사에는 무지한 거 같달까 자기들 영향력을 왜 아런식으로 쓰는건지 모르겠어요
8개월 전
미친 ㅊㄴ들쇼에서 옷은 왜 입으셨는지...
8개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
스트립쇼를 굳이 왜..?
8개월 전
여자들 벗겨놓고 or 벗고 예술이라 주장하는 건 유구한 역사였죠
8개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
한국만 유난이라는거 볼때마다 좀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네도 유교걸 보수적마인드인 사람들 많아요 엄청 쎔ㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
8개월 전
아이고
8개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
이해할수가 없어요
8개월 전
어그로 끌어서 더러운 이슈로 이목 끄는거 기본아닌가
근데 기본팬들 성향이 깨끗한 케팝팬들인데 통할런지

8개월 전
멍냥즈  
근데 왜 혼자만 상의 입은거예요?
8개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
본업이 한국 아이돌 아니신가,
아이돌은 어디부터 어디까지일지

8개월 전
우리나라가 스트립쇼를 좋게 볼 정서는 아니죠ㅎㅎ..
이런 반응이 있어도 당연한것..

7개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
나는 하의노출이 더 충격적인데 안에 살색팬티를 입은건가?안입은거 같은데.......어쨌든 와쥐 전원 제계약했는데 이런 파격행보가 마케팅 같진않음 노이즈 마케팅이라기보다 팀 활동보다 개인활동에 집중할것으로 보임
5개월 전