공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 105424l 38
이 글은 7개월 전 (2023/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

네이버 웹툰 하위권은 참 신기하다...twt | 인스티즈

진심 네웹은 무조건 하위권부터 찾아보셈

추천  38

이런 글은 어떠세요?

항상 꾸준히 올라오는 글… 전 또 꾸준하게 잔불의 기사 영업해봅니다 여러분 짱재밌어요~!
7개월 전
고윤정언니 사랑해요  놔요 윤정언니가 먼저 꼬셨어요
2222 진심 재미있어요
7개월 전
7개월 전
잔불의 기사는 하위권이 아닌데요
7개월 전
중간조차아니고 상위권인데요
7개월 전
하위권이었다가 이렇게 영업 하고 잘 떠서 올라간거죠
7개월 전
하위권이었던 적 자체가 없는데요
7개월 전
바다에서에게
아유 네 상위권이라고 합시다! 그냥 넘어가요~

7개월 전
명작이지만 하위권이라 일찍 끝나면 그렇게 슬프더라고요..
7개월 전
2 ㅠㅠ
7개월 전
3......
7개월 전
보라해방탄♡  민용기부인
33...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜이렇게 끝나야될게아니었는데ㅜㅜ
7개월 전
444 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
Yerin  0310
작가님이 인류학자신 랑데뷰 봐주세요 젭알ㅜㅜ썸내일도 재밌어요
7개월 전
제발.. 네웹인생 11년차가 강력 추천합니다.. 쿠베라도 봐주십쇼..
7개월 전
ㅜㅜㅜ 진짜 짱잼이어요
7개월 전
제목이 인류학자신 랑데뷰인가요..? 찾아도 안나와요ㅜ
7개월 전
그냥 “랑데뷰” 입니다
7개월 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
진차재밌어요
7개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
네이버 일요웹툰 데빌샷 3부 복귀하셨어요!
잘생쁜 우리 이솔이랑 데모고르곤 보러오세욤

7개월 전
잘생쁜 여주들과
7개월 전
미중년 맛집입니다 제 프사도 봐주세욤
7개월 전
잔불의기사 ㄹㅇ
7개월 전
네웹 추천해주세요
7개월 전
화요웹툰 필리아로제랑
토요웹툰전생연분...제발 봐주세요ㅜㅠㅠㅜ

7개월 전
아이유 덕후  아이유방탄
월요일 라서드, 최후의 금빛아이
목요일 마왕까지 한 걸음 금요일 합법해적 파르페
판타지를 좋아하신다면 추천 드려요!

7개월 전
금요웹툰 오!너의리스크 추천합니다
어제 인티에서 추천받고 봤는데 새벽5시까지 다봤네요
작가님이 설렘 포인트를 너무 잘아심 ㅠㅠ

7개월 전
집이 없어
마법사 랑해
아사
외 등등...재밌고 뻔하지 않은 작품이 많아 쏠쏠해요ㅋㅋ

7개월 전
아사 영입하는분 처음뵙니다… 짱재밌죠ㅠㅠ
7개월 전
킬더킹 제발 봐주세요
7개월 전
커뮤에서 홍보 열심히 해서 상위권 가면 그거대로 뿌듯할 수가 없음 ex)물우리
7개월 전
왕세자 입학도 여기서 추천받아서 봤는데 짱잼이었어요..
7개월 전
행복한퀔카씨  P ' Earth
토요일 웹툰에 먹지마세요 진짜 재밌어요..동양판타지인데 진짜 진짜 강추합니다
7개월 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
일요웹툰 펀치드렁커드 봐주세요
작가의 전작인 당신의과녁 만큼 요 작품도 재밌답니다

7개월 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㄱㄹㅇㄹㅇ
7개월 전
7개월 전
신작 나온 줄 몰랐는데 덕분에 알고가네요 ㅠㅠ 감사합니다
7개월 전
제발 웹툰 볼 때 별점순으로 봐주세요.... 제발요.... 신세계가 펼쳐집니다
7개월 전
어뽀참  EXO
22 저도 별점순으로 보는데 진짜 명작 많아요
7개월 전
제발 묘령의 황자 봐주세여
7개월 전
역대급 영지 설계사,, 🥺
7개월 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
수요일 미래의 골동품가게
토요일 랑데뷰

7개월 전
후궁스캔들,여우애담 제발 봐주세요...
7개월 전
토요일 !!!!묘령의 황자!!!! 제 인생 웹툰,,ㅠㅠ제발 봐주세요
7개월 전
와 묘령의 황자 보시는군요!!!! 웹잘알
7개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
묘령의황자 추천하러들어왔습니다
7개월 전
묘령의 황자 제발요ㅜㅜㅜ서울대 출신 작가님의 미친 필력으로 문학작품 보는 기분 느낄 수 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
묘황.!!! 곧 완결삘인데..ㅠㅠ 천년동안 연재해주셨음..ㅠ 그리고 묘황은 bgm 넘 좋아요 ㅠㅠ 강추강추
7개월 전
매콤주먹  Faker
제발 여러분 이 댓글을 보셔야합니다 진짜
7개월 전
별빛 커튼콜 재밋슴다ㅠㅠ 힐링 그잡채ㅠㅠㅠ
7개월 전
그리고 기다리면 무료에 갬블링1945 짱잼임다ㅠㅠㅠ
일제시대 도박으로 독립운동 하는 이야기임다 짱잼!!!

7개월 전
오컬트물 좋아하시는분 미래의 골동품가게 봐주십쇼,,
7개월 전
22 진짜 제 인생작품ㅜㅜ
7개월 전
미래의 골동품가게 진짜 명작입니다ㅜㅜ
7개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
7개월 전
555555!!!!!
7개월 전
눠누  everyone_woo
666 경이로움...
7개월 전

예전에도 이 글 보고 하위권 발굴 하려다가 왜 하위권인지 알 것 같은 웹툰들만 봤어요... ㅠㅠ 중위권 정도에 갓작이 많습니다!!
7개월 전
하리보불닭  니얌니얌
물위의 우리 요즘 순위 올라서 너무 좋아요.. 아직 안보신분들 추천!!
7개월 전
원중고 전영중  누계농
평행도시 … 진짜 너무 명작이었는데ㅠㅠㅠ
7개월 전
진짜 찐 하위권이었어요….진짜 갓작인데 ㅠㅠ
7개월 전
헐 평행도시 끝났어요??.?..??..?????
7개월 전
헐 끝났네요 아 이거 진짜 명작인데 ㅠㅠ 1 부 이후에 잠깐 웹툰을 안 읽게 돼서 ㅠ 소리 지르는 중
7개월 전
넵 ㅠㅠㅠ 완결났습니다…ㅠㅠ
7개월 전
손 안의 안단테
7개월 전
2222 고래별 나윤희작가님은 천잽니다
7개월 전
붉은 이정표 봐주세요 🥹
7개월 전
사랑의요정  Fairy tale
미래의 골동품가게 제발 봐주세요✨✨
7개월 전
하 이젠 잘 되었는데 갑타 시작했을때 부터 봤는데 지금은 잘되서 신기한
7개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
마법사랑해 넘 재미써요 하위권은 아니고 중위권쯤?
7개월 전
달이없는나라 짱잼이에요 진짜 어설프고촌스러운 동양풍X 사극무협판타지X 스토리,작화 짱짱인 사극로맨스...
7개월 전
완결 임박 작품 추천 링크는 있었던거 같은데 이젠 없나요?ㅜㅜ
7개월 전
48.6  💎
완결웹툰 찾으시는분들 네버엔딩달링이랑 평행도시 꼭 보세요!!!!!!!!!! 둘다 10일부터 유료로 전환된대요 그전에 보세요ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
토요일 <묘령의황자>봐주세요!!!
투디는 투디지 하고 살던 제가 돈 써가며 쿠키를 굽고 단행본 염불을 외고... 정말 작화 스토리 문체 어디 하나 빠지지 않는 어마어마한 작품입니다 연재 후반부인 느낌인데 보시면 정말 후회 안 하실 거예요! 저 앉은 자리에서 전부 정주행하고 일상생활 불가능합니다 지금도 이번주 유료분 핥아먹고 있어요

7개월 전
진짜 초반부에는 살짝 공포? 일 수 있는데 그 에피소드만 넘어가면 진짜 미쳤습니다 단행본 제발 너무 사고싶어요 묘령의 황자 떡상해서 단행본 내주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
하위권까진 아니지만 왕세자 입학도 정말 좋아요!
7개월 전
꼬리잡기, 네버앤딩달링 10월 10일에 유료화에요! 스릴러 좋아하시는 분들께 강강추!!!!
7개월 전
미늰기  𝑊ℎ𝑎𝑖𝑙𝑒𝑛52
합법해적 파르페, 시선 끝 브로콜리, 로어 올림푸스 재밌어요!!!!!!!!! 추천합니다!!👍
7개월 전
체리고시  뭐요
물위의우리 , 위아더 좀비
7개월 전
가비지타임이 원래 하위권이었는데...
진짜 네웹 하위권에 좋은 웹툰들 많아요

7개월 전
맞아요.. 왜 하위권인지 알 수 없는 것들이 있어요
7개월 전
마왕까지 한걸음 젭알.,....
7개월 전
완웹이었지만 모노마니아 정말 재밌게 봤습니다 gl 환장하시는분들 츄라이
7개월 전
헉...당장 볼게요
7개월 전
바드  Bard
로어올림푸스 추천해줬던 익인이..글은 못찾겠지만 감사합니다...
7개월 전
매지컬 급식, 지옥키우기, 패션쇼
진짜 재밌는데 진짜 하위권이라 갑자기 연중될까봐 겁나는 웹툰들ㅠㅠ

7개월 전
우체국  ^~^
이 글 보고 매번 하위권까지 쓱 훑어보는데 보고 싶은 게 없더라고요 그림체나 제목이 마음에 쏙 드는 게 없음
7개월 전
나쁜 마법사의 꿈 보세요!! 그림과 내용이 정말 잘 어울리는 웹툰이에요! 판타지물이고 꽤 무거운 내용을 다루고 있지만 그림체+인간미 있는 인물들+소소한 개그 덕분인지 볼 때마다 몽글몽글하고 왠지 힐링이 되더라고요.
이 작품이 그림체가 특이해서 진입 장벽이 있는 것 같습니다. 하지만 전 웹툰 볼 때 그림체가 제일 중요한 사람인데 이 웹툰은 특이한 그림이긴 하지만 허접한 느낌은 아닙니다 ㅠㅠ 망설이지 마시고 한 번 봐주세요!

7개월 전
목요일 웹툰 쿠베라
7개월 전
꿈의기업 영업하러 왔습니다~
7개월 전
봉지구  GNCD
3×3! 이랑 미니어쳐생활백서 재밌어요 추천합니다ㅜ
둘다 학원물인데 1은 정석만화느낌이고 2는 따뜻한힐링물에 은은한 웃음포인트가 있어 마음편히 보기 좋아요!!긴장감있게 보고싶다면 장미같은소리도 재밌어요

7개월 전
그냥 보는 사람이 많이 줄어든 거 같아요
예전 댓글수나 베댓 좋아요 개수가 많이 차이나더라고요

7개월 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
펀치드렁커드
7개월 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
방백남녀, 당신의 과녁 작가 작품...
감정 표현이 탁월한 만큼 보는 사람이 힘들고 괴로워짐
하지만 그 맛으로 봄...

7개월 전
왕세자 입학도... 최고
7개월 전
하위권은 아니지만 숲속의 담, 겟백
제발 봐주세요 갓작 명작 ㅠㅠ

7개월 전
월요웹툰 메리의 불타는 행복회로 꼭 봐주세요ㅠㅠ
7개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
쿠베라.... 제발 봐주세요 ㅠㅜ 작중에 스쳐지나갔던 대화중에도 떡밥이 있는... 작가님이 떡밥회수 무조건 하는 전개 탄탄한 작품 좋아한다? 주인공 구르는거 좋아한다? 꼭 봐주세요 ㅠㅠ
7개월 전
그러고 보니 고래별 하위권이었는데 진짜 명작이었어요
7개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
제 인생웹툰인 윈터우즈도 약간 하위권이었어요ㅠㅜㅜ 짱잼임
7개월 전
KING태연  우리 오래가자
집이없어 전생연분 요즘 투탑
7개월 전
수준 바닥이라하니... 내용 이해가 안된다며 작가 역량이 부족한 것 같다고 지적하던 댓글이 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
마법스크롤상인 지오 추천
7개월 전
하위권 중 하위권인 히어로메이커… 초반은 개그만화였지만 2부부터는 정말 판타지판 삼국지를 보는 느낌이에요ㅠㅠ 삼국지 같은 정치, 정세 내용들이 들어가는 걸 좋아하시는 분께 너무너무 추천합니다🥺 저만 알기 너무 아쉬워요 정말…
7개월 전
아무도 몰라주는 명작 중의 명작이라고 감히
생각하는 작품🥹

7개월 전
가도센  으으으으읅 메테오
재앙의날 1화만 봐도 정주행 다 해버릴 정도로 흡입력있습니다 강추
7개월 전
와!  샤이니워더
수요웹툰 산의 시간 진짜 재밌어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ미리보기 기준 완결 났습니다!
완결도 깔끔하게 났고 후반부에 반전도 있어서 재밌게 봤어요!진짜 명작

7개월 전
Dodazy   •ɞ• 
잔불의 기사 추천받아서 봤는데 정말 재밌어요 ㅠㅠ 주인공이 정말 매력있어요 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
마법사랑해 ,
킬더킹,
나쁜 마법사의 꿈

꼭 보세요ㅜㅜ

7개월 전
발로란트  손으로란트
ㅇㅈ
7개월 전
매콤주먹  Faker
묘령의 황자 꼭 보세요 제발
7개월 전
언다잉 봐주세요 ㅜㅜ 잼써요
7개월 전
웹툰 잘 몰라서 그러는데 아무나 로맨스 코미디로 추천 해주시면 감사하겠습니다..
7개월 전
로코는 현재 죽음에 관히여 작가가 연재중인 별이삼샵이 원탑
7개월 전
우와 감사해요~~🩵
7개월 전
귀여운 동물과 농사 힐링물 좋아하시면 금요웹툰 <나혼자 탑에서 농사> 꼭 보세요 캐릭터 하나하나 너무 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅜ스토리도 게임하는거 같아서 재밌어여
7개월 전
위시즈  Wishze
오 이거 재밌어요 ㅎㅎㅎ
7개월 전
위시즈  Wishze
위에는 양산형이 많은 편이라 요즘 아래것도 좀 보고 있는데 재밌는 거 많더라구요
7개월 전
숲속의 담..
7개월 전
지금은 완결했지만 트럼프도 진짜 명작이었어요 ㅠㅠ 퀄리티 세계관 내용 등등 다 대박이지만 진입장벽이 좀 높아서 순위가 낮았던,,,
7개월 전
먹지마세요/ 로어 올림푸스
7개월 전
목요웹툰 나쁜 마법사의 꿈 재밌어요.. k학교에 적용된 마법세계관도 흥미롭고 인물들 다 매력있고 특유의 그림체랑 분위기가 몽글몽글 너무 조아요ㅠㅠㅠ 연출도 좋아서 보면 이런게 만화구나 싶은... 추천합니당..🥹🥹
7개월 전
디오공주  치킨나라
하위권이면 은주의 방!!!
7개월 전
디오공주  치킨나라
로어올림푸스 진쨔 짱잼..
7개월 전
ㄹㅇ 숨은보석들 찾는 재미있음
7개월 전