공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 83892l 10
이 글은 7개월 전 (2023/10/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㄹㅇ 일식 좋아하는데 이건 진짜 모를
7개월 전
쟤들은 외려 전통화과(?)보다는 양과자 일본식으로 재해석한게 더 맛있어요
7개월 전
우재이런일이  들썩들썩
일본떡들은 쫄깃함없이 쭉 늘어나는게 많더라구요 그래서 저도 한국떡 더 좋아해요
7개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
흑당인줄 알았는데 간장이라니..ㅠ 뭔가 타코야키도 어렸을땐 애니에서 볼때 초코뿌려주는 줄
7개월 전
진짜 뭔지 모르겠는 맛...이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일본인들은 단 간장을 정말 엄청나게 좋아하는구나를 느꼈습니다
7개월 전
예..? 이거 일본가서 백화점에서 파는거 먹으면 너무 맛있지않아요..?
7개월 전
전...맛있었어요...달달한 간장 소스 좋아해서 그런지 제 입에는 잘 맞았어요ㅠㅠ
7개월 전
세나이즈미  츠키나가레오
막 불에 구운거 교토 신사가서 먹었는데 달달한거 안좋아해서 그런지 간장소스 당고 진짜 맛있었어용! 하지만 떡도 안좋아해서 하나 먹으면 질림… 포만감도 장난아니더라구용
7개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
꿀떡이랑 조청 바른 가래떡이 더 맛있다는 거 ㅇㅈ이요...
7개월 전
당고 맛있긴 해요 꿀떡이랑 다래떡도 맛있구요!!
7개월 전
도라에몽,,,
7개월 전
저는 넘 맛있던데..일본여행가서 거의 하루에 하나씩 사먹음 ㅋㅋㅋ 원래 떡을 좋아해서 그런가
7개월 전
난 당고 진짜 좋아하는데 개맛있음 ㄹㅇ... 집 주변에 당고집 생기고 하루에 5개씩 따박따박 챙겨먹었을 정도로 좋아함 개인적으로 꿀떡 당고 투탑이라 생각함
7개월 전
전 원래 떡을 좋아해서 당고도 좋아하는데 일본 편의점 당고 말고 찐 당고집 당고들은 진짜 맛있어요 부드러워서 입에서 녹아내림... 떡의 쫄깃쫄깃함과는 거리가 먼 거 같긴 해요
7개월 전
먹고 토할뻔… 상상했던 맛이랑 넘 달랐어요 그리고 일본 의외로 유명한 음식 빼곤 먹을 게 없음
7개월 전
저도 일본가서 먹은거중에 제일 실망스러운 음식 1위가 당고...
7개월 전
모든 떡을 안 가리고 다 먹는 떡처돌이는 당고도 행복하게 흡입해요...
7개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
녹말덩어리 완전 딱 그느낌이에요 쫄깃함 1도 없고 흐물한 식감..저는 짭짤한 당고소스는 좋아하는데 그 일본떡 식감이 불호더라구요
7개월 전
  ♡´∀` ♡
헐 간장이었다니… ㄴㅇㅁㅇㄱ
7개월 전
나라의 사슴공원 안에 있는 할머니가 파시는 당고는 되게맛있었던걸로 기억하는데..!!!
7개월 전
지금 나라인데 이 댓글 보고 먹고싶어졌습니다! 사슴공원 가보면 할머님이 파시는 당고 찾아보게씀다 히힛
7개월 전
우오오 ㅎㅎㅎ 좀 더 들어가서 구경하시다가 보면 화장실? 가는 쪽에 있어요!
7개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
과자 사실때 조심하셔요 한순간에 사슴이 다 뜯어감 ㅠ
7개월 전
사슴이 제 궁댕이 물었어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그저 먹이만 줬을뿐인데 갑자기 사슴 둘이 싸우더니 다른 한마리가 쫓아와서 궁댕이 물고갔어요 ㅠㅠㅠ
7개월 전
끌끌  💖
??? 전 오래전에 거기서 처음 먹고 다시 안 먹어요ㅠ
역시 입맛은 다 다른가봐요ㅠ

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 진짜 맛없음…
7개월 전
진짜 소스가 너무 맛없어서 깜짝 놀랐어요
7개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
녹말덩어리 인정요 가래떡 식감 생각하고 먹었는데 진짜 흐물텅하니 치즈도 아니고 떡도 아니고 소스는 겉에만 묻어있어서 안은 그냥 밀가루+녹말 맛만 나고.... 이게 뭐지 싶었어요 다시는 안먹음
7개월 전
상상과 되게 다르긴했어요
7개월 전
예..진짜 기대하고 먹었었는데ㅋㅋㅋ 한입먹고 바렸어요
7개월 전
귀칼에서 많이 나오던데 맛없는거였네
7개월 전
맛이 찝찔해요
7개월 전
전 맛있긴 한데 한국 떡이 더 맛있었어요ㅋㅋㅋ
7개월 전
당고 진짜 너무 기대했어서 그런가 진심 실망했었어요 ㅋㅋㅋㅋ 성공한 적이 없는 음식
7개월 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
그 어떤 분이 리뷰한 거 진짜 웃겼는데
7개월 전
대화산파  삼대 제자
진짜 노맛
7개월 전
바삭한붕어빵  이 먹고싶다
구운 미타라시당고는 맛있어요. 다른 당고들은 다 별로.
7개월 전
진짜 다다다가 나한테 이상한거 세뇌시킨 기분,,, 첨 멋고 ...? 했어요
7개월 전
인절미가 최고다
7개월 전
당고는 진짜…저에겐 안타까운 맛이에요^,,,
7개월 전
저는 한국떡이랑은 또 다르게 찐득흐물렁한 식감이 너무 좋았어요ㅋㅋㅋ 토로로 키리모찌 몬자야끼도 그렇고 일본취향이 저런 식감인가봐요
7개월 전
스윗게일  SVT
당고.. 진짜 잘 먹어야하는 것 같아요 교토에서 먹은 게 제일 맛있었음 그건 가끔 생각날 정도예요 우리나라 떡이랑은 식감이 조금 다르다고할까? 근데 미소당고는 최악 떡에 된장을 왜 발라ㅠ
7개월 전
일본과 한국의 ’쫀득함‘ 정의가 묘하게 다르다보니 그럴 수도 있겠더라고요ㅋㅋ
흐물탱하게 뭉개지고 늘어나기만 하는 떡 싫어하심 당고 비추합니다

7개월 전
현백판교에왔었을때먹어봤는데 넘맛있던데..
7개월 전
맛은 있고 또 먹고싶긴 한 간식인데 식감이 떡 처럼 쫀득--이 아니라 찐득부드러움에 가까워서 한국 떡이 더 취향이긴 하더라구요ㅋㅋ
7개월 전
대구에서 파는 꿀떡보다 별로 더라구요
7개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
ㅇㅈ 한국떡 기름장 찍어먹는게 제일 입맛에 맞아요
7개월 전
전 일본 여행 갔을 때 맛있게 먹었어요! 여행 사진 다시 보면 생각은 나는데 막 찾아서 먹고 싶다 까진 아니였어요
7개월 전
닉네임1368959056  품절이에요.
처음일본 갔을때 그냥 마트에서파는거먹고웩했는데 교토에서막구운 뜨끈한거먹었을때는감동... 근데우리나라떡이 더좋긴해요ㅋㅋㅋ
7개월 전
당고 맛없었어요...
7개월 전
전 엄청 맛있었어요,..
7개월 전
키쪽이  GOOD&GREAT
아 진짜 일본에서 사먹은 것 중에 제일 돈 아까웠던 거 당고였어요
7개월 전
관광지에서 먹은건 걍 그랬고 백화점에서 일본인들 줄서있는데서 먹은건 짱맛이었음 ㅋㅋ
7개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
한국식 떡꼬치 매콤한게 최고... 팔아줘...
7개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
맛있긴한데 가래떡선에서 정리라는건 진짜 공감이욬ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
나도 간장인거알고 충격.. 흑당인줄
7개월 전
그 간장소스 바른건 진짜 맛있었어용 단짠잔짠
7개월 전
떡이 상위호환
7개월 전
꿀이아니라고?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!
7개월 전
첨에 간장 베이스라 생각했던 맛이 아니라 좀 당황스럽긴했는데 맛있긴했어요...식감이 좋던디..근데 당고 맛있다먄서 한국 떡 치는것도 노이해...한국에 맛있는 떡이 얼마나 많은디..
7개월 전
헐 저는 한입먹자마자 뱉고 싶었는데 좋아하시는 분들 많다니 충격... 약간 패션?감성?으로 유명한줄
7개월 전
한국떡이 압도적으로 맛있긴한게 저희는 떡을 무조건 찰지고 전체적으론 담백+달달을 베이스로 하니까 호불호가 덜하죠ㅇㅇ. 일본은 맛있는곳은 진짜 괜찮은데 잘못찾아가면 진짜 실망하는쪽이라 잘 알아보고 입문해야 되더라구요
7개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
저 간장소스가 맛있던데,,
7개월 전
신주쿠 오이와케 당고 먹으면 그런생각 싹사라지던데
한국당고는 맛있는거 한번도 못먹어봄..

7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
떡꼬치랑 다른가,,?
7개월 전
오밍 저는 개인적으로 일본편의점당고 진짜 너무맛있었어요..그냥 호불호라 생각함다..
7개월 전
  꼭꼬꼬
전 한국떡도 좋고 당고도 맛있었어용 쫩쫩
7개월 전
  꼭꼬꼬
(내용 없음)
7개월 전
우와 여기는 어딘가요??
7개월 전
  꼭꼬꼬
교토 아라시야마요!
7개월 전
전 이거 먹었는데 진짜 제 스타일 아니었어요 ㅠㅡㅠ..
7개월 전
떡 좋아하는데 당고 진짜 실망이었어요. 이에 달라붙는 쫀득함.. 인위적인 단맛.. 충격적이었음
7개월 전
맛 없다고 해도 한번쯤은 먹고 싶음 🍡
7개월 전
약간 달고짠 간장맛 떡 아닌가요?
7개월 전
생각했던 맛이 아니라 당황했어요.
7개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
저도 당고 한 입 먹고 친구 다 줘버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 입맛에는 별로였어요
7개월 전
당고 입에 너무 붙어서 별루..
7개월 전
어떤 나라든 무슨 음식이든 현지화가 되는 이유...
7개월 전
엥..? 올려치기라뇨.. 국민 음식인데
“일본”애니 잖아요ㅋ 맛없는건 문화차이이고 일본에선 맛있고 자주 사먹는 간식인데
자기 중심적 감상이네

7개월 전
ㄹㅇ..제가 하고싶은말
7개월 전
shushuu  🩷shu🩵
22 그 나라 입맛에 맞게 만든 음식이니깐요
가끔 다른 나라가서 이 나라 음식 맛없어!! 하는 분들 있는데 그건 그 나라 국민들 입맛에 맞게 만들었으니 그 사람들에게 맛있는거죠
한국인들이 좋아하는 캡사이신 잔뜩 넣은 떡볶이 외국인들이 먹으면 맛있다고 생각할까요...?

7개월 전
33.. 글케따지면 떡볶이 올려치기죠
7개월 전
노아(Noah)  💜
은혼에서 자주 먹길래 먹어보고 싶었는데,,
7개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 특별한 맛도 없고… 걍 평범
7개월 전
간장... 이라구요...?!
7개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
엄청 기대했는데 짜서 다신 안 먹어요
7개월 전
저도 일본 갔을때 먹어봤는데 삼색 당고, 간장 당고 둘다 완전 별로였어요..
7개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저는 당고 좋아하는데ㅋㅋㅋ 쫜득쫜득하고 짭짤해서 좋아해요.. 걍 개인 취향이죠ㅜ 저는 원래 시루떡같이 포실포실한거 좋아하는데 당고는 괜찮더라구요 제 주위는 다 싫어하지만...
7개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
가래떡구워먹고싶다..
전 떡순이라 그런지 이래저래 다 맛있더라고요 당고나 가래떡이나 ㅋㅋㅋ

7개월 전
한 번도 안 머거봐서 궁금,,,
7개월 전
저는 그 훈제 향.?? 소스에 섞인 불향이 좋았어요 하지만 한번으로 족할 맛..☆
7개월 전
당고 생각보다 너무 달아서 많이 못 먹겠어요...
7개월 전
구운 가래떡 선에서 컷이 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가래떡은 끓여도 구워도 맛있어요 으흐흑
7개월 전
제가 먹었던건 그냥 떡과 간장이어서 먹고 당황했어요ㅋㅋㅋ
7개월 전
어떤건 달고 어떤건 짜고 달고..그리고 단데 그렇다고 맛있게 달지도 않고..
먹기 전 생각한 그 맛은 아니라는...

7개월 전
전 식감 최고라고 생각해요 취향차이
7개월 전
이콩쥬  앙냥냥
ㄹㅇ 한알먹고 버리고싶었음 근데 12개 묶음,, ㅋ
7개월 전
맛없음...
7개월 전
진짜 노맛... 한국 떡이 훨 맛있음
7개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
일본 가서 먹었는데 아직도 생각함...그 쫄깃함.. 단짠의 정석 소스....
7개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
먹어보고 충격이엇어용 구운가래떡에 조청이 2만배 맛남
7개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
미타라시 당고 개맛있던데 ㅋㅋ 로손에서 4트만에 겨우 삼
7개월 전
일본 가서 먹어봤는데 ???? 하긴 했어요 하나만 산 게 참 다행이었던..
7개월 전
호두과자  티라노사우루스
간장이요???? 왜 당연히 달거라고 생각했지
7개월 전
전 단 거 좋아해서 제 취향이 아니긴 했어요ㅋㅋㅋ 아까워서 다 먹으려다 실패... 친구가 먹어줬어요
7개월 전
조청생각하고 먹으면 안됨
간장임 ㅠㅠ

7개월 전
Vivid BAD SQUAD  비배스
전 떡 자체를 좋아해서 그런지 당고도 엄청 호 였어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단짠떡의 정석이여가지구 ㅋㅋㅋㅋ 달달짭쪼름해서 좋았어요

7개월 전
엇 전 당고 맛나던데.. 단짠단짠. 근데 생각해보면 부산 꿀떡st을 좋아하다보니 남들보다 맛나게 먹은것 같기도 해여. 부산 시장에 소스 덕지덕지 묻은 꿀떡 ☺️ㅎ
7개월 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
아녀... 저 일본 편의점 당고 1일 2개씩 막었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 넘. 맛있어서 당고먹으로 또가괴싶음
7개월 전
약간 헤이즐넛 커피같은 느낌임
호텔조식먹을때 커피메이커로 내린 헤이즐넛커피 향은 진심 원샷때리고싶은 향인데
홀려서 한입마시면 시큼털털함

7개월 전
민윤기'  보라해
헉 상상과는 다르기는 했는데 너무 맛있었는데⋯! 삼색당고는 맛없었고 갈색 당고는 맛있었어요!!
7개월 전
양념치킨  에 머스터드
짱맛집 가면 떡 진짜 쫄깃하고 맛있어용 도쿄 맛집 찾아 갔는데 일본 분들도 다 쓸어가시더라고용 그리고 제가 간 곳은 맛도 여러가지였어요 앙금이 다양하다고 해야 하나 팥, 녹차, 기본, 김 등등
7개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
먼가 꿀떡같이 먹으면 입안에 굴러다니면서 쫄깃 이런 느낌이 아니라 넣자마자 녹아서 온 입안에 다 붙는 그런 느낌이라 되게 실망했었음ㅜㅜ 진짜 소스맛으로 먹는 것 같음
7개월 전
정말 가끔 생각나는 맛
7개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
그냥 대구 꿀떡인가 그거 아닌가요
7개월 전
꿀떡은 단데 저건 간장소스발라져있어서 짭짜름 해요ㅎㅎ 뭔가 반찬느낌...
7개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
헐 처음 알았어요 평생 단맛 나는 줄
7개월 전
저거말고 색깔있는게 맛있어용 흰색 분홍 초록색있는거
7개월 전
저거랑 야키소바빵
7개월 전
교토에서 고구마당고? 인가 먹었는데 진짜 너무 맛있었어요... 편의점에서 산건 그냥 그랬는데 그건 진짜 맛있어서 종종 생각나요
7개월 전
저는 맛있었어여ㅜ제 취향
7개월 전
그럼 일본가서 떡집이나 해볼까
7개월 전
히죽.  고양이
일본에서 구운당고 너무 맛있게 먹어서 못잊겠어요ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
올려치기 가 아니라 그나라의 음식이 궁금해서 먹는거죠
7개월 전
당고 첨 먹었을때 배신당한 느낌이었어요.... 달지 않아서ㅋㅋㅋㅋㅠ
7개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
분위기를 먹는 음식중 하나
7개월 전
태어나서 먹어본 간식중 제일 별로였음
7개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
일본 특유의 그 달짝지근한 간장 맛이 안 맞아서 당고도 그냥 그랬어요
7개월 전
엇 저도요 그 달짝지근한 맛이 받치더라구요
6개월 전
당고 전문점은 진짜진짜 맛있어요... 이름 모를 곳이었는데 아직도 생각나요
7개월 전
헉 전 진짜 좋아해요 일본갔을때 편의점에ㅛㅓ 진짜 많이 사먹었어요 ㅠㅜ
7개월 전
말랭콩떡  깡아지?❤️
한입먹고 뱉엇어여..
7개월 전
와진짜맛없어서놀랐음
7개월 전
전 짭짤해서 맛있더라고요 단거 싫어해서 기대 1도 안 하고 하나 샀는데 입맛에 맞아서 신기했음
7개월 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
당고가 뭔가 했네
7개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
저도 조청에 찍어먹는 가래떡처럼 달달한 소스 발라진 건 줄 알았는데 간장 소스라고 해서 놀라긴 했어요ㅋㅋㅋㅋ 막상 일본 가서 사먹은 건 팥 앙금 올려진 마트 당고긴 했지만 ㅎㅎ
7개월 전
맞아요 그냥 그 나라 음식이니까 먹어보는 거지 첨 먹고 나서는 너무 예상과 달라서 돈 날린 느낌이었어요 큰 기대도 안 하고 먹었는데도
7개월 전
오돌이  good&great
취향 차이 아닌가 걍 저도 제 입맛에는 저 짭짤한 맛이 더 맞았어욤
7개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
저 간장 소스가 줠라 맛나요
7개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
일본에서 맨날 먹었음
7개월 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
전 아무런 기대 없어서 그런가 그냥 맛있게 먹었어욬ㅋㅋㅋ 근데 우리나라 가래떡에 조청 찍어먹는 그런 거 생각하면 백퍼 실망해요 제가 사먹은 것만 그런지는 모르겠지만 떡 식감도 다르고 소스? 맛도 간장 베이스더라구요
7개월 전
헐 저는 진짜 맛있었어요 쫀득함이 개미쳤음.. 간장소스랑 궁합이
근데 한국 떡이 훨 바리에이션 넓고 맛있다는거에 동의해요

7개월 전
너무 짠거나 너무 찐한건 별로고 신주쿠 역이엇나 역전 떡집에서 당고랑 딸기찹쌀떡 사먹엇던게 젤 맛잇엇엉요 적당히 짭짤하고
7개월 전
일본떡중에 쭉쭉 치즈처럼 늘어나는 모찌라는 떡이었나..? 이름이 기억 안나는데 그게 너무 맛있어서 그거만 먹고 왔던 기억이 있는데.. 네모낳게 개별 포장해서 파는데 그걸 구우면 쭉쭉 늘어나더라고요 소스가 묽어서 거기에 담궈서 먹는데 진짜 신기하고 맛있었어요. 그 떡 때문에 당고도 늘어날줄 알았는데 안 늘어나서 상대적으로 아쉬운 맛으로 기억해요 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
LE-SSERAFIM  KAZUHA
키리모찌 같아여!!
7개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
간장 당고는 너무 달고 짜서 맛없는데 팥 올린 건 맛있더라구요
7개월 전
이담조승연  Woodz
근ㄷ 진짜 짜요..
7개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
저도 먹어봤다가 실망했어요… 떡꼬치가 더 맛남
7개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
진짜 별로였어요 한국에서도 먹어보고 일본에서도 먹어봤는데 둘 다 별로였음
7개월 전
채 봉 구  여섯 번째 여름
일본 처음 갔을 때 먹고 너무 맛없어서 깜짝 놀랐어요...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
  스케일은 전국
저는 당고 진짜 겁나 좋아하는디요 여행 가면 편의점 당고 사재기 해옵니다 ㅋㅋ
7개월 전
JWY
살면서 당고를 사먹어본 곳이 딱 한 군데인데 너무 맛있었어서 다들 그렇게 맛있게 먹는 줄 알았어요...
7개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
일본 가서 당고 먹었다가 너무 충격받아서 한입먹고 다버렸너요... 그 진득한 갈색 소스가 진짜 맛이...
7개월 전
명창 강쥐  김승민 🐶
그냥 간장에 설탕 탄 개느끼한 맛...
개인적으로 식감 말곤 진짜 불호

7개월 전
구운 가래떡에 조청 생각하면 안되는군요
7개월 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
인정 당고 진짜 너무너무 맛없ㅠ
7개월 전
단맛 기대 하면서 먹었는데 간장치킨 맛이었어요
7개월 전
당고 소스가 간장베이스..?였어요...? 진짜로...?
7개월 전
맛있는뎅
7개월 전
애초에 한국 떡이랑 일본 당고나 모찌랑 식감 자체가 다른데 한국 떡은 취향에 안맞고 당고 식감이 입에 맞나보죠 걍 다른음식인데 커피 중에도 아메리카노 라떼 있듯이.. 비유가 이상하네요
7개월 전
떡에 한국 가래떡, 당고 등 종류가 나눠지는건데 한국떡 맛없어 근데 당고 먹고싶다 = 커피 맛없어 근데 에스프레소 맛있겠다랑 동일하게 비유하는건 논리가 안맞음
7개월 전
그러게요 백설기 좋아하는데 가래떡 싫어하는 사람한테 말이되냐고 하는 느낌...ㅋㅋ
7개월 전
난 맛있어
7개월 전
전 떡 종류를 진짜 좋아해서 그런가 당고도 맛있더라구요 제 입맛에선 단짠 음식들 중 1위예용
7개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
사이즈가 한입거리라서 좋았어요 일단 꼬치라서 손에 안묻어서그런가..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 먹기편한게 있어
7개월 전
호불호없이 맛있었으면 분명 우리나라에 대중화됐을 듯
7개월 전
떡 좋아하는데 이건 또 취향이 아니였어요
7개월 전
소스가 진짜 취향이 아니더라고요.. 한입먹고 버렸어요ㅜㅜㅜ
7개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
뭐든 맛있는 곳에서 먹어야 맛있어요. 진심 처음 먹은 건 너무 죽같은 식감에 노맛이었는데 백화점 당고 먹고 진짜 눈이 뜨여섴ㅋㅋㅋ
7개월 전
일본에서도 몇번 먹어보고 한국에서도 먹어봤는데 다 그닥이었어요...
7개월 전
야키소바빵도 진짜...
7개월 전
배우 박서함  193아니고189
진짜 일본 가서 당고 첨 먹어보고 너무 맛없어서 뱉고싶었어요 떡은 너무 차고 소스도 차고 너무 짜고 달고 ㅠㅠ 하 진짜 최악의 맛 간장콧물에 담궈논 떡 먹는 기분이였어요
7개월 전
다다다 때문임
7개월 전
일본에서 먹은것중 제일 ㅂㄹ
7개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
편의점에서 파는거 말구 구워서 바로 소스 발라주는거 먹음 진짜 맛나요
7개월 전
맛잇음
7개월 전
ㄹㅇ 예전에 교토 갔을 때 먹었는데 이게 뭔맛인가 했음
7개월 전
소스가뭔가토나옴 ㅠㅜ
7개월 전
안달다는건 또 첨알았네
7개월 전
안성탕면  우리의영원한황금막내
짜더라구용 그래서 그냥 구운가래떡에 조청 찍어 먹는게 젤 맛있는 것 같아용
7개월 전
WEi  위아이
당고 소스맛으로 먹는건데...
7개월 전
맹한 맛...
7개월 전
앟...  맿...
세상에 전 너무 조아요,,
7개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
진진진짜 맛없어요 일단 식감이..제가 생각한 그런 식감 아니고 맛도.... 그냥 1번 경험으론 먹을만함
7개월 전
맛없는데 먹다보니까 익숙해져서 맛있다고 느끼는느낌 처음먹을땐 충격이긴해요
7개월 전
리신  “이쿠”
일본가서 먹은 음식중에 제일 맛없었어요 ㅋㅋㅋㅋ 애니보고 로망갖은 어릴때 일본가서 먹고 충격받았었죠…
7개월 전
맞아요... 일본가서 기대하면서 한입 딱 먹었는데 진짜 너무 맛없어서 애니에 속았다고 생각했었던 기억이 ㅋㅋㅋ
7개월 전
맞아용.. 떡보다는 팥죽에 들어가는 새알심 식감에 단 간장 맛이예요~ 전 개인적으로 불호였어요.
7개월 전
완전 실망했던 음식
7개월 전
맛없슘
7개월 전
솔직히 기대하고 먹었다가 제일 실망하는 맛...
7개월 전
맛도리집 가야됩니다 ..그냥 길거리에서 암거나 먹는다는건 한국에서 아무 떡볶이집가서 다 불어터진 떡볶이를 먹는거랑 같은거예렴..
7개월 전
편의점 당고가 젤 마싯어요ㅠㅠ
7개월 전
공주왕자  한노아
저도 첫당고는 노맛이었는데 진짜 맛있는데서 먹으면 또 다르더라구요..
7개월 전
당고 일본에서 먹었는데 엄청 맛있었어요ㅠㅁ
7개월 전
인생은식도락  먹고빼자
일본가서 먹었는데 아직도 생각나요...
7개월 전
개취로 정말 좋아해서 편의점당고 1일1팩 했었음 ㅋㅋ
7개월 전
헐 저도 편의점 거가 제일 맛있지 않나요?!!?!
7개월 전
걍 별맛없음.. 우리나라 떡이 훨씬 맛있음
7개월 전
저는 당고 정말정말 좋아해서 일본 아닌 해외에 지금 살면서도 일본 마트 가서 종종 사와요 그치만 떡하고는 약간 다른 느낌..?
글고 편의점 당고가 젤로 맛있어요 가게에서 사먹는 것보다
신호등 당고는 싫어하고 미타라시 당고가 맛있어요 간장설탕 소스인데 짱구가 키리모찌 구워먹을 때 찍어먹는 소스에요
편의점이나 마트에서 간식류 사먹는 거 진짜 좋아하는데 당근이랑 두유가 최고고.. 와라비모찌는 진짜 실망이긴 했어요

7개월 전
일본 가서 먹어봤는데 별로엮어요ㅠ
7개월 전
채옥  한소희
맞말
7개월 전
감석진  김아닙니다
야끼소바빵 먹고 온갖 실망 다했는데..뭔가 좀더 풍부한 맛일줄알았어요 그저 간장볶음면 빵에 끼워놓은맛.. 저것도 사실 그냥 단간장떡..
7개월 전
저 떡 식감은 좋아하는데 발려진 소스가 완전 불호예요…
7개월 전
전 일본에서 맛있게 먹은거 많았는데 떡만큼은 한국떡 취향인가봐요ㅎㅎ
7개월 전
교토 갔을때 먹었는데 별루였어요…
7개월 전
첨 먹어봤을때 생각보다 맛없긴했어요ㅋㅋㅋ
7개월 전
ㄹㅇ 꿀바른 구운 가레떡이 압승
7개월 전
진짜 마케팅의 승리
7개월 전
짜고 찐득하고 떡과 소스 따로노는 환장의 조합
7개월 전
진짜 누가 동그란 가래떡에 간장소스 발라서 팔아줘여....
7개월 전
진짜 맛 이상해요 ㅋㅋㅋ ㅠ 상상한거랑 다름..
7개월 전
흐물탱한 떡 식감이 진짜진짜 별로
7개월 전
저거 우리나라 패치 적용된 가게로 가야 먹을만 해요..ㅠㅠㅋ
6개월 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
찹쌀가루 반죽하고 소스는 간장에 흑설탕 가득 넣어서 만들어먹는 당고가 맛도리
6개월 전
ㄹㅇ노맛
6개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
맛있어서 자주 사먹는디
6개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
일본가서 먹고 넘 맛없어서 이게 맞나 싶어서 몇 입 더 먹었는데도 별로ㅠ
6개월 전
성철아  사랑해💕
전 떡도 좋고 당고도 좋아해여
근데 가래떡에 당고소스만 만들어 먹어도 될 듯용

6개월 전
저는 오히려 가래떡식감을 먹기 힘들어해서 그런가 당고가 입에 맞았어요 편의점 당고 맛있었는데
6개월 전
간장소스 기본 당고가 젤 맛있어요
일본에서 먹었는데 따끈하고 겉은 바삭하고 속은 말랑촉촉이라 맛있게 먹었어요
떡도 좋고 당고도 좋아해요

6개월 전
개인적으로 떡은 우리나라가 맛있고 빵은 일본이 맛있어요
6개월 전
아사쿠사에서 먹은 당고 인생당고
6개월 전
와 ㅇㅈ 가래떡이 훨 맛있음
비슷한 류로 끼리모찌...너무 노맛임

6개월 전
마지막 사람은 화과자의 존재를 모르나보네
6개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
저.. 읽다보니 더 먹고싶은데요🥹
5개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
개인적 실망류 4톱
1. 역에서 먹는 우동/라멘
2. 당고(그 기분나쁜 달짝지근한 짠맛, 슬라임 뭉친 것 같은 끈적한 식감)
3. 화과자 (비싸고 예쁘고 맛없음)
4. 기차 도시락(벤토라 했나)
전체적으로 이쁜데 맛없는 단맛남...

5개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
애니에선 그랗게 맛있게 먹었으면서...
한국꺼가 훨 맛잏었어요 다...

5개월 전
쫄깃질깃한 식감 싫어해서 전 당고가 더 좋아요
5개월 전
초록나무숲  아이스크림
당고 뭔가... 흐물텅?끈적한 식감이라 예상한 맛이 아니라서 당황했던 기억
5개월 전
물렁한데 달면서 짜고 묘하게 감칠맛? 같은게 나서 너무 싫었어요ㅠㅠㅠ
5개월 전
떡 좋아하는데도 당고 먹고 너무 실망함 쫄깃할줄 알았는데 온 입안에 들러붙고 소스도 달짝짭쪼름한 데리야끼소스?생각했는데 그냥 아주 살짝 단 간장인데 느글거리는..한 번 먹고 다신 당고 안먹어요
5개월 전
한입크기로 먹기 편하고 소스가 맛있었던 기억이 나네요.
5개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
뭔가 되게 흐물흐물함... 입에 넣자마자 녹아서 다 달라붙음..
5개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
꿀떡이 압살합니다
5개월 전
밍먕먕  우제우스⚡️
당고당고🔴🟣🔵🟢🟡🟠⚫️⚪️🟤
5개월 전
물조절 실패한 쌀반죽 느낌
5개월 전
교토에서 파는 미소당고가 유일하게 맛있었어요
4개월 전
이거보니까 가래떡 구워서 김에 싸먹고싶어요..
4개월 전
당고 진짜 질척한 식감에 달아서 세 명이서 딱 한입씩 먹고 도저히 못 먹겠어서 버렸어요
4개월 전