공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 98273l 5
이 글은 7개월 전 (2023/10/06) 게시물이에요
며칠전부터 앱 알림이 늦게 오는 것 같다는 갤럭시 사용자들 | 인스티즈
며칠전부터 앱 알림이 늦게 오는 것 같다는 갤럭시 사용자들 | 인스티즈

모든 앱이 다 그런것도 아니고 사람마다 며칠전부터 그렇다는 사람
어제부터 그렇다는 사람 다양한데

나도 어제부터 특정앱 몇개 알람이 늦게 오거나 안오고 있음

추천  5

이런 글은 어떠세요?

헐 나만 그렇게 생각한게 아니었구낭!!!!!
7개월 전
김 영 훈  더보이즈
오잉 우리 엄마도 이상하다 하셨는데 핸드폰 문제가 아니었군요
7개월 전
노트텐은 잘오는것같은데... 최신폰위주인가
7개월 전
헐 저도요....
7개월 전
저도 어제부터 3분씩 늦던데
7개월 전
헉 저두요.....
7개월 전
헐 나도 그랫는데
7개월 전
10인데 잘 와요 최신기종만 그러는건가 왜 그런걸까요?
7개월 전
전 그냥.. 잘 오는 것 같은데요...? 23+ 쓰는데
7개월 전
전 s23인데 잘오는데....???
7개월 전
SF9_재윤  앙앙웅웅
아..? 저 어제부터 늦게와요ㅠ
7개월 전
헐 저도요,, 은행앱 늦게와요
7개월 전
현대카드 알라 늦게 옴
7개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
헐 저도 오늘 갑자기 결제알람이 늦게왔어요!
7개월 전
헐 저도 이틀 정도 그래서 폰 3년 넘게 써가지구 글쿤 했는데 모두 그런 거였군뇽
7개월 전
헐.. 어제부터 그러길래 껐다 다시 켜니까 괜찮아졌어요
7개월 전
저도요!!!!!!그리고 빅비스도 좀 느려진거같은데...오래되서 그런거같기도하고ㅜㅜㅜ
7개월 전
헐 저도요 어쩐지 어제 네이버 알림이 안오더라구요
7개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
헐 저듀
7개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
갑자기 와다다 뜨더라구요!!!
7개월 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
어쩐지! 뒷북을 오지게 치더라!
7개월 전
전 아이폰인데도 그러는데요... 거의 지금 한 두세달 된거같아요
다른건 둘째치고 특히 배민이요
배달 완료 알람 엄청늦게옴 ..

7개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
배민 배달완료는 가게측에서하는걸로알고잇음
7개월 전
매번이요.
7개월 전
도롱데롱  🍊
배달완료는 가게측에서 완료 버튼을 눌러야지 알림이 오는거라 상관없어요
7개월 전
GEN Chovy  GEN G
어 저도요! 쇼핑몰에서 결제하면 바로 알람떴는데 최근에는 1,20분 늦게 떠요
7개월 전
헐 저도 s23쓰는데 최근에 느꼈어요... 나만 그런게 아니었다니
7개월 전
재벌 2세  가 꿈
저 s22u인데 농협 출금 늦게 뜨더라구여..뒤늦게 떠서 뭔가 삥뜯기는 기분이었음
7개월 전
헉 제 폰이 이상한줄 알고 계속 다시시작 하고 그랬는데ㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
헐 저도 어제 하루종일 버블이랑 카톡 알림이 안울리거나 늦게울리거나.. 은행어플도
7개월 전
헐 갤럭시문제였구나
7개월 전
금준현  우주최강귀요미
은행어플 알람 늦게와서 뭐지 했는데...
7개월 전
난 잘 모르겠는데..
7개월 전
농협은 그냥 몇년째 꾸준히 늦게오고ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
뭐지 23 울트라 쓰는데 바로바로 오는거같은디
7개월 전
황연주  현대건설 NO.4
어제 은행앱 뒤늦게 알림 와다다 오더라고요....
7개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
헐 저도 요즘 농협이 늦게오더라구요
7개월 전
저도 늦게와요
특히 패스어플처럼 인증하는 어플알람...

7개월 전
헐 저도요! 늦게 오는 수준을 넘어서서 앱에 들어가야 알림 올때도 많아요
7개월 전
카리나.  PINK BLOOD
저희 어머니두 s21 이었나 그런데 보이스톡이 카톡 들어가야 울리더라고요 어이없음
7개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
노트인데 은행 어플 늦는거보고 뭐지했어요
7개월 전
DKZ류기석  Just DKZ
어제 버블알림 안오더라구여ㅠㅠㅠㅠ탐라보고 알았던...
7개월 전
헐 이거 저만그래서 제 핸폰만 그런줄 알았는데 ... 은행어플 알림이 진짜 늦게 오더라구요 그래서 헉 돈나갔나 싶어서 확인해보면 몇 시간 전...
7개월 전
갤s20 카톡알림, 당근알림이 늦게와서 뭐지 했는데 ㅠㅠ
7개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
23울트라 20+둘다 아직 잘와여
7개월 전
신혜진  행복해줘 나의 기적
저두 은행앱이 늦게 오더라구요 ㅠㅠ
7개월 전
솸렐루야  Be Happy
헐....... 나는 어플문제인줄알았는디... z플립5문젠가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ????????
7개월 전
제트플립3 다른건 안 늦는데... 슬랙이 진짜 거어너어ㅓㅂ나 느리게 몰빵으로 옴
7개월 전
재부팅하고나니 잘 오더라구요
7개월 전
저도... 회사 업무툴 앱 알림이 pc보다 늦더라구요...
7개월 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
전 매일매일 재부팅해서 그런가 몰랐네요
7개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
헐 저희 부모님도 카톡이 늦게와요
같은 단톡방에 톡해도 부모님만 늦게떠용

7개월 전
헐 저도 생각해 보니 은행앱, 버블 다 늦게 뜨네요
7개월 전
플립5 멀쩡해오 원인이 뭐지 저번 업뎃 버그인가
7개월 전
푬푬  🌷
저는 갤럭시 23+인데 다 잘와요... 왜 그러징
7개월 전
김민규(27)  🩷🩵
저는 삼페 알람이 안 와요 왜그러지..
7개월 전
2WICE  TWICE❤️
플립3 친구 카톡이 유난히 같이 받는데도 늦게 오더라고요… 같은 환경인데 10~20초 정도 늦는 느낌이었어요
7개월 전
헐 저도요...
7개월 전
헐 저도 몰아서 옴 갤럭시 장난1
7개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
일부어플은 알림이 폰을 켜면 그때 오더라구요
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
옹 전 잘오는데...
7개월 전
헐!!!!!!!저 그래서 당근 계속 늦게와서 판매자님한테 엄청 사과드렸거든요 와 왜이러냐ㅜㅜ
7개월 전
인증문자도 전보다 알림늦게뜨고ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
신입  (?)
엊그제 현대카드에서 결제알림을 문자로 보내주더라구여
7개월 전
갤탭에 아이폰 쓰는데 갤탭오면 아이폰와요,, 늦어도 아이폰보다는 빨리올듯요,,
7개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
맞아요 어제부터 이상하게 결제하면
알림이 바로 오는데 한 2분~5분 후에 갑자기 띵~하고 알림이 오더라구요????

7개월 전
오 나만 그런게 아니었네??
은행알림이 너무 늦게 와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 돈 2번 나간 줄 알고 다시 들어가봤네요..
은행 어플 문제인줄

7개월 전
인절믜  ^~^
갤럭시s22 쓰는데 저도 얼마전부터 그랬어요
전화카톡같은건 바로 오는데
앱알림들은 제가 핸드폰안할때는 안오다가
화면켜는순간 한번에 와르르 오더라구요

7개월 전
헐 나만 그런줄 알았는데
7개월 전
피렌티아  롬바르디
헐 저두요
7개월 전
저두요!!! 전 심지어 모든 앱 알람이 한번에 몰아서 와요... 왜 이러능거죠...???
7개월 전
헐 저도
7개월 전
저는 이상 없는 것 같아용.
재깍재깍 잘 오는 듯.

7개월 전
전 잘 와요.. 갤23 울트라
7개월 전
저는 잘오는디
7개월 전
s23+인데 인티 알림도 잘 안 뜨고 지메일 알림 늦게 떠서 배터리 최적화 문제인가 했더만 ㅠㅠ 다른 사람들도 그랬다니...
7개월 전
찬우동  ssupporter
s21u 멀쩡한디..
다만 컴카톡 켜두면 폰카톡 소리가 안남

7개월 전
어 이거 저도요!! 나만 그런가 했는데
7개월 전
민윤기(1993)  D - DAY
갤22플인데 은행 알림이 늦게와요
7개월 전
헐 저도요! 갤23u
7개월 전
마이뿌  부승관 사랑해
헐 저도요...... 어제도 그래서 아니 알람이 왜 안 오지? 했는데 뒤늦게서야 오던....... 갤23울트라..
7개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
21 쓰는데 알림 잘 와요...
7개월 전
엥 맞아요
어제도 1시간 뒤에나 카드결제 알람떠서
뭐 다른거 빠져나간 줄 알고 깜짝놀랐어요

7개월 전
찌미뇽  너 김피탕 호야 불호야.
헉 갤럭시 문제인가요? 23울트라
농협 입출금 맨날 늦게 오고 인스타는 원래도 늦게오고 유튜브도 늦게옴

7개월 전
빅스 레오(정택운)  오래보자 오래가자
맞아요 탭에선 1시간 전에 온 알림인데 핸드폰 화면키면 그때 오는 경우도 있고
7개월 전
은행 입출금, 결제 알림 늦게 오는거 어플 문제가 아니었군요 ㅠ
7개월 전
神代類  ovo
헙 맞아요 23+에 신한어플 쓰고 있는데 어제 결제하고 10분 뒤에 알림 왔어요 게임도 가끔 알림 늦을때가 있었는데 앱 문제가 아니라 폰 문제였나요
7개월 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
와 이거 제 폰만 그런줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
와 저도요 폰은 갤럭시고 패드는 애플인데.. 아이패드에서 알림 먼저 울려서 확인해요... 🥲🥲
7개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
저도 당근마켓 알림이 2주째 안옴...그래서 거래 파기됨 ㅠ
7개월 전
데이식스.  🍀
헐 저도요 메일, 은행, 네이버앱 늦게 와요ㅠ
7개월 전
어쩐지 카드사 알림도 몇분 뒤에 오더라고요
7개월 전
EN-
갤21+ 은행앱 알림 늦게와요
7개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
토스 알림이 뒤늦게 몰아서 와요
7개월 전
  Goodbye Mike.
헐 제 친구 디엠 씹길래 왜 이러나 했더니 인스타를 들어와야만 디엠이 온다 그랬는데 다들 그랬네요
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 23 울트라인데 아직은 잘와요....
7개월 전
23 울트라 제때 잘와요
7개월 전
오히려 아이폰 쓸 때 저랬는데...
7개월 전
바드  Bard
오잉 저만 그런줄
7개월 전
쭈꾸쭈꾸  Cherish
나만 그런줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
디엠이 누락되거나 안왔어요.....

7개월 전
오새봄  MAXXAM 리더
헉ㅋㅋㅋ저도요!! 카뱅 계좌이체나, 배민 결제됐을때도 그렇고. 갑자기 인터넷 알림이나 인스타 알림이 한꺼번에 우르르 오기도 해요.
7개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
헐 저 오늘도 점심 결제하고 회사 복귀하는데 10분걸렸는데 회사 도착하니까 알람이 늦게 오더라구여
7개월 전
노트20, 퀀텀4 잘와요
7개월 전
카톡 피시 켜두면 폰이 안울려요ㅋㅋㅋ아후
7개월 전
헐 내 폰만 그러는 줄..
7개월 전
해탈한 사람  종강 언제와
헐 저도요 노트 20인데 알림이 잘 안떠요 ㅠ
7개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...석매튜정착각
헐어쩐지
7개월 전
헐 마자요
7개월 전
S21 농협 알람 엄~청 늦게 와요
7개월 전
보라돌이뚜비나나뽀  텔레토비친구들안녕
저도 카카오 뱅크 알람 란 와서 알바비 들어온 거 몰랏어요....
7개월 전
알림은 모르겠는데 요새 빅스비가 너무 안돼요,,
7개월 전
전 그런지 오래돼서 그러려니 합니다...폰 안보고 있다가 화면 켜야 와다다 오는 경우도 있어요😢
7개월 전
헐 저도....
7개월 전
보이스톡 통화연결 안와서 끊어지고 나서야 알았어요.. 핸드폰 화면도 보고 있었는데 왜 그런걸까요
7개월 전
어제 버블 알림 안와서 오늘 껐다 켰더니 괜찮아지긴 했는데...
7개월 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
카톡외엔 거의 알람을 안커놔서 아직 모르겟네요 으음
7개월 전
헉 맞아요 배민 알람이 특히 늦게 오더라구요 ㅜㅜ
7개월 전
타코야키s  🐶
?!?!?
7개월 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
저도 어제 그랬어요 ㅠ
7개월 전
헣 알람은 제때오는거같은데 인터넷이 좀 느려졌어요.... 뭐 로딩이 느려요...
7개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
헐 나돈디
7개월 전
헐?
7개월 전
장지후  그판사내놔
헐 플립5인데 저도요 ㅋㅋ 국민은행어플 알람이 뒷북쳐요
7개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
어쩐지 직관 갔을 때 경기 이미 끝나서 밖에 나왔는데 득점 알림이 안 뜨더라고요
7개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
헐 저 플4인데 카택 늦게 옴
7개월 전
헐 어제 제 폰도 그랬는데....재부팅하니까 살아남
7개월 전
헐 저두요 알림 켜놨는데 카톡 알람이 안 와서 어디서 내 카카오 계정 로그인 해놓은건가? 싶어서 연결되어 있는 기기 다 해제 시키고..
7개월 전
아이패드랑 갤럭시폰 쓰는데 카톡 알림이 아이패드에서 3초 가량 더 빠르게 와요..
7개월 전
헐 저두 그래요 갑자기 어제부터 늦게 알림 오더라구요
7개월 전
어 저만그런줄 플립5인데 네이버 알람이 안와요ㅜ
7개월 전
한참 안 뜨다가 와다닥 뜨는 게 이건가?
7개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상
전 아이폰 카톡이 알림은 왔는데 앱 들어가면 로딩이 느린데 왜 이럶가요 ㅠ
7개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
아 헐 어쩐지 저 자꾸 알람 늦게 떴다가 한꺼번에 훅 오더라고요
7개월 전
헐헐 저도 몇일 카톡계속 알람 안오고 늦게오고 그랬는데 저만 그런게 아니였네요
7개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
공카 알람이나 버블 알람 안 온다는 글 엄청 많이 봄,,, 나도 곧 그럴까봐 무섭네 왜 이러는 거지
7개월 전
말랑토끼수빈  말랑말랑 수비니
오..헐 맞아요...나만 그런게 아니였군...
7개월 전
맞아요 밀린 알림이 갑자기 후두둑 들어와요
7개월 전
저도요,,! 왜 그런지 모르겠는데 저만 그런게 아니였군요
7개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
은행만 그러던데 근데 오늘부터 ㄱㅊ아짐
7개월 전
잉 난 멀쩡한데
7개월 전
헐저두여 ㅇ특히어제!!!!
7개월 전
우체국  ^~^
와 맞아요 잠금 풀어야지 밀린 알림 우르르 올 때 많음
7개월 전
전꾸꾸귀여워  귀여워...호록
헐 어쩐지..!
7개월 전
RuTaeY  빱!빠~
카톡 몇달전부터 개심함
7개월 전
권준호  안경 선배
카톡은 몇 달전부터 pc보다 몇 십초 늦게 오고 앱알림들은 최근에 겁나 늦게 옴
7개월 전
인간사료  오마깟천러생일이네요
헉! 저도 어제 은행앱이 너무 느려서 엉? 했는데 은행앱의 문제가 아니였군요
7개월 전
전원우님  세븐틴
맞아요 알림 늦게 떠요 안 뜨거나...
7개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
카뱅 알림 에바
7개월 전
우누양없  0522 AB6IX
상단바에 카톡 온 게 없었는데 들어가보면 카톡와있고 이런 건 일주일정도 됐어요
7개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
헐 나만 그런 줄... 전부터 인스타 디엠도 알림 안와있고 카톡도 들어가면 갑자기 와다다 카톡오고 그러던데
7개월 전
안니옹 ♡  온앤오프 빨간머리 걔
헉 나만 느린게 아니역군아...
7개월 전
헐 어쩐지 알림이 안오거나 몇십분 후에 와요
7개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
제가 둔감한건가요..? 못느꼈어요
7개월 전
@marcellasne_  손나은♥
헐 저도 갤울22인데 그래요..
7개월 전
EUNSEOK  We RIIZE
헉 대박 나만그런줄
7개월 전
아이폰 쓰다가 넘어와서 갤럭시 특인줄 알았는데 요새 이상한거였군요
7개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
헐 어제 유독 늦게 오는 것 같았는데...
7개월 전
정수  엑디즈
트위치 알림만 늦게 오더라고요... 폰 화면 켜면 몰아서 옴,,
7개월 전
오잉 플립5 잘 오는데,,
7개월 전
맞아요 저도
7개월 전
제 기기 문제인 줄 알았는데 아닌가 보네요 어제 유독 알림이 안 왔어요
7개월 전
21+ 알람 잘 와요
7개월 전
헐 맞아요 그래서 왜이러지 했는데
7개월 전
알람꺼진줄 알았는데 그건 아니었고 근데 알람 안와서 이상했던..
7개월 전
터키석  터키출신아닙니다
롸? 맞아요 요즘 좀 그러던데...예전에도 그런적 있어서 그런갑다 했거든요
7개월 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
오 맞아요 어제부터 위버스 알람이 너무 느려요...
7개월 전
헐 저도 그래요 특히 인티앱...
7개월 전
카톡 알림이 남들보다 몇십초 느리긴 해요
7개월 전
저는 아닌 것 같아요 오늘 친구들이랑 같이 있을 때 단톡방 알림 똑같이 잘 왔어요
7개월 전
아 몇 달 전부터 정시 알람 오던 게 안 와서 앱 오류인가 했는데 다 이랬군요
7개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
멀쩡하던디
7개월 전
정의는 어디에  ♡226.428.717♡
제일 중요한 버블 알림이 안와요... 버블라이브 놓침ㅜ
7개월 전
헐 저도 갑자기 와다다 와요 패드로는 알림 뜨는데 폰은 안 떠서 뭐지 했네요
7개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
헐 어쩐지
7개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
카톡 인스타 알람 씹히거나 켜야지 와랄랄 와요
7개월 전
헐 방금전에 카톡 지웠다 깔았는데
나만그런게 아니었다니...

7개월 전
I'LL-IT  아일릿 :D
저도 그래요 ,,
7개월 전
헐 나 어제 결제 카톡 안 오던데 그리고 인터넷도 느려서 뱅기 티켓 끊는데 미치는줄
7개월 전
저는 그냥 핸드폰 자체가 버벅거리고 느린줄알앟는데....!?!?!?
5개월 전
알람은 모르겠고 빅스비 부르면 너무 늦게 대답해서 답답해요
5개월 전