공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 134121l 9
이 글은 7개월 전 (2023/10/07) 게시물이에요

소리소문없이 망해가고있는 디저트류甲 | 인스티즈

떡볶이는 맛있는데...

추천  9

이런 글은 어떠세요?

망한다기보다 화제인 디저트에서 스테디셀러 되는 느낌
7개월 전
마자요 ㅋㅋㅋㅋ 유행타지않을 뿐인듯
7개월 전
마카롱 잘하는집만 남고 다 사라지는 분위기인건 맞음
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
그러고보니 마카롱 진짜 먹어본지 오래네요
7개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
얇카롱도 다쿠아즈도 자주 먹었었는데 개인적으로 뚱카롱 유행하고 얇카롱까지 전반적으로 마카롱 개당 가격이 오르고 나서 안 먹은 듯ㅠ
7개월 전
바드  Bard
7개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
7개월 전
아니 떡볶이는 왜
7개월 전
마카롱 돈 개아까움요 차라리 탕후루를 먹음
7개월 전
마카롱 맛있긴한데 넘 비싸
7개월 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
뚱카롱 필링 넘 많아서 느끼해요ㅠ
7개월 전
얇카롱이 딱 좋아요 크림 때문이아니라 쫀득한 꼬끄 땜에 먹는거라서ㅎㅎ
7개월 전
티모시샬라메   ◡̈
느끼해서 그냥 마카롱이 좋음
7개월 전
(사실 턱 정말 아픈게 크다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
차라리 떢볶이를 사먹음
7개월 전
마카롱은 비싼거로 하나만 사서 먹는게 좋아요
7개월 전
진짜 옛날엔 뚱카롱 한달에 n만원씩 사먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 안 먹긴 하네용
7개월 전
박 원 빈  🎸✨
망하지마...
7개월 전
그 돈을 받아엇으면서 안 망할거라고 생각하는게ㅋㅋㅋ
7개월 전
얇카롱은 조금 아쉽고 중간카롱이 조아요,,,
7개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
느끼해요
약간만 녹아도 한 입 베어물면 꼬끄 겉에만 약간씹히고 크림 와랄라 흘러내림ㅠㅠ

7개월 전
호달시려  호시달려
얇카롱 진짜 좋아하는데 뚱카롱때문에 찾기 어려워진 뒤로 아예 마카롱이라는 디저트 자체를 안먹게 된것 같아요
7개월 전
난 조은뎀
7개월 전
그렇군요하하
7개월 전
맛있긴한데 너무 비싸고.. 너무 달아서 자제하려고ㅠㅠ
7개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
뚱카롱 먹으면 너무 달고 머리아파서 선물받으면 두통부터 옴ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
헐 아직됴 뚱카롱 좋아하구 없어서 못먹ㄹ디..ㅠㅠ
7개월 전
헉 근디 전 아직 열심히 사서 먹음요
7개월 전
백장미  🥀
너무 달아여...
7개월 전
뚱카롱은 잘 모르겠는데 마카롱은 그냥 스테디 느낌이예요 그리고 다른 디저트도 개당 가격은 다비싸서...
7개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
전 안에크림 별로 안좋아해서 얇은더나 아니면 꼬끄만 사먹는게 맛있음
7개월 전
떡볶이는 맛있는데....
7개월 전
안돼 사라지지마..
7개월 전
윤오야  。◠‿◠。
아직도 좋아는 하는데 넘 비싸요 ㅜㅜ
7개월 전
김구르빈  강아띠 •̀.̫•́✧
좋아는 하는데 너무 비싼... ㅜㅜ
7개월 전
좋아하는데 동네에 없어서 딴동네로 가기 귀찮기도하고...
7개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
좋긴 한데 비싸서..
7개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아직도 자주 사먹는데 너무 비싸긴 함 ㅠㅠ
7개월 전
떡볶이랑 비비지 말길
7개월 전
뚱뚱한 만큼 얇은 마카롱보다 너무 달아요
7개월 전
I am here  잘생김
꼬끄를 좋아해서 얇카롱파인데 요즘 너무 비싸서 가끔 망한꼬끄 부숴서 파는 카페 보면 꼬끄만 한컵에 3~4천원 하는거 사먹어요 ㅋㅋ
7개월 전
연세빵이 더 좋아요
7개월 전
인간적으로 너무 비쌈,, 요즘같은 고물가 시대에는 더 안먹을듯
7개월 전
뚱카롱 좋아하는데 잘 안보이기도 하고... 솔직히 너무 비싸요
7개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
얇은 마카롱 좋아하는데 다 뚱카롱이거나 얇아도 뚱카롱 값을 받으시던데요...
7개월 전
친구들 만날때 간단한 선물로 좋았는데, 점점 달아져서 이제 안사게되네요.
7개월 전
가격이 오바였어요
마카롱이 디저트시장 가격 올려놔서 짜증나요

7개월 전
유행이 지난 건 맞아서 우후죽순으로 생기던 마카롱 집들 다 망하고 알짜배기 집들만 남을듯
7개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
뚱카롱은 걍 사진찍기 좋은 용도 같음 필링 많아서 느끼하고 먹기도 불편하고
7개월 전
저는 잘 안먹지만 한벅먹으면 1 동생은 엄청 자주먹고 2ㅋㅋㅋ
7개월 전
살찔까봐 안먹는거다
7개월 전
넝 비싸요 살도 많이 찌고
7개월 전
좋아하는데 뚱카롱 싫고 너무 비쌈
7개월 전
떡볶이가 어때서요ㅠㅠ!! 뚱카롱은 진짜 싫고 기본 마카롱도 1년에 한두번 먹을까말까..
7개월 전
범규  🧸
너무 느끼해요
7개월 전
유행템이기도 했고 솔직히 꼬끄는 개판에 크림은 느끼하고 대충 시판과자 끼워넣어서 뽀또맛! 로투스맛! 커버치려는 거 너무 티나서 싫었어요
7개월 전
마카롱 자체가 너무 달거나 느끼해서 잘 안 먹게되드라구요…
7개월 전
너무 비싸서 ㅜㅜ
7개월 전
비싸서 안 먹어요
7개월 전
뚱카롱 느끼해요 얇은게 더 맛난데
7개월 전
뚱카롱은 별로에요 얇카롱이 맛있어요
7개월 전
19960717  전원우
먹고 싶은데 너무 비싸용
7개월 전
뚱카롱이 더 맛있는데 너무 비싸서...
7개월 전
비싸요 ㅜㅜ 하지만 크림브륄레 마카롱 너무 좋아합니다
7개월 전
없어서 못먹고있으나 굳이 사먹진않음
7개월 전
전 뚱카롱이 더 좋아요ㅠㅠㅠ 비싸서 자주 못 먹을뿐....
7개월 전
초코블랑  다들드셔보세여
좋아하는데 다 망해서 강제로 끊게됨
7개월 전
당뇨걸릴까봐 못먹겠음
7개월 전
내 턱관절을 지키려면 안먹는게 맞음ㅠㅠ
7개월 전
전형적인 핑크텍스 ㅋㅋ 변화에 못맞추면 망해야죠
7개월 전
필링 느끼… 얇카롱이 더 좋아여
7개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
가격이 에바..
7개월 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
돈 아까워용
7개월 전
떡볶이는 왜
7개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
기본 마카롱이 좋아요
7개월 전
뚱카롱은 애초에 왜 유행이었는지도 모르겠는 정도...
7개월 전
너무 느끼하고 질림...
7개월 전
진찌니  바라만 본다
맛있는데 너무 비싸고 잘하는데는 별로 없고 그러다보니 망해서 갈만한 곳도 없어요ㅋㅋ
7개월 전
저도 가끔씩만 사먹어요 좋아하기는 하는데 비싼 값에 비해 못한 곳이 많아서...
7개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
비싸서 엄청 먹고 싶을 때만 사먹어요
7개월 전
파리에서 피에르 에르메 진짜 맛났는데.. 그런 정통 마카롱이 먹고싶어요.. ㅠㅠ
7개월 전
택도없이 개비싸게파니까 안사먹지..
7개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저는 뚱카롱이 더 좋은데..ㅠㅠ 근데 너무 달고 비싸서 안 사먹어요ㅜ
7개월 전
222222.....
7개월 전
기본이 좋읃
7개월 전
예나 지금이나 얇이 좋아여...
7개월 전
뚱카롱 맛있어요!‘
7개월 전
얇은게 더 맛나요
7개월 전

7개월 전
전 뚱카롱파입니다
다만 넘 비싸서 못먹을뿐

7개월 전
뭔가 비쥬얼이 살 겁나 찔거같은 느낌임
7개월 전
유행은 그런거죠
7개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
우리 떡볶이한테 왜 그래요
7개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
마카롱은 ㄹㅇ 맛있는 집 아니면 별로예요 맛있는 곳은 진짜 진짜 맛있는데 그게 아니면 그닥..
7개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
먹기 좋은 사이즈가 좋아요 ㅠ
7개월 전
진짜 턱 아파여,, 근ㄷㅔ 보니까 다시 먹고싶다
7개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
갑자기 떡볶이? 내 최애 원탑 음식인데ㅠㅠ
7개월 전
응? 전 맛있어용
7개월 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
가끔 먹으면 맛있는 음식ㅎㅎ 이글보니까 오랜만에 땡김..
7개월 전
뚱카롱뿐만 아니라 그냥 마카롱 자체가 유행 지난듯 예전에는 마카롱마카롱 하고 가볍게 선물할때 마카롱 많이 했는데 요즘엔 마카롱 소리 듣지를 못함
7개월 전
가격도 가격이고
꼭 사 먹으러 갈 만큼 맛있는 곳도 없고 그래서
안 먹은 지 오래 됐어요
이제는 먹고 싶다, 땡긴다 그런 생각도 안 드네요

7개월 전
좋아하는데 마카롱집 너무 안보여서 안사먹게 되네요...아메리카노랑 1개 같이 먹어주는 게 ㄹㅇ맛있음
7개월 전
너무 비싸요
7개월 전
뚱카롱 맛잇는데!!
7개월 전
마카롱생명은 과자부분인데 뚱카롱은 필링에만 신경쓰고 과자부분은 신경안쓰는거같아서 별로
7개월 전
뚱카롱 별로.. 얇은게 맛있음
7개월 전
애초에 마카롱을 안 좋아해서..
7개월 전
전 꼬끄만 먹고싶어요..
7개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
꼬끄가 찐인데 뚱카롱은 식감도 다르고 느끼하고 크림맛만 남 시러요
7개월 전
알록달록  어덕행덕
저는 얇카롱이 좋아요 꼬크를 좋아하거든요 쫀득
7개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
얇은게좋아욜
7개월 전
마카롱은 만들어보시면 알아요 재료값 생각하면 쌉니당 ㅜㅜ
7개월 전
떡볶이 욕하지마!!!!!!
7개월 전
원래 뚱카롱보다 그냥 마카롱파였어요...
7개월 전
맛없음
7개월 전
승완  람찌 🐿️
비싸고 맛이 없어여..
7개월 전
푸하하하하  안아줘요으아아앙
맛있는데 넘 비싸영 하나 먹을 때마다 고민하게 돼서 잘 안 먹게 됨
7개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
떡볶이는 왜욕하니
7개월 전
항상 기본 마카롱이 제일 맛있다고 생각하던 사람…
7개월 전
비싸유
7개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
떡볶이랑 비비는건 아니지
7개월 전
햄쮸  🐹🧀
가만히 있는 떡볶이는 왜 건드려요 제새끼는 아니지만 여튼
7개월 전
May 29  박지훈
전 그냥 마카롱도 떡볶이도 마라탕도 최군 2년새에 막 유행탄 탕후루 약과 연세빵 등등도 다 싫어요.. 뭐든 뇌절 좀 그만했으면ㅠ
7개월 전
저두 탕후루 약과 싫어요 ㅠ
연세빵은 아직 안먹어봐서리...;

7개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
뚱카롱 때문에 일반적인 마카롱도 전체적으로 가격이 엄청 올라서 그냥 안사먹어요..
7개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
맛있는데...넘 비싸서 못먹게되는 음식
7개월 전
너무너무 좋아하지만 비싸서,,,
7개월 전
저는 아직도 뚱카롱.... 우리동네 가게 제발 오래 유지해 주세요ㅠㅠㅠ
7개월 전
아니 떡볶이 진짜 맛있는데 역사와 전통을 가진 영원한 소울푸드 아님?
7개월 전
헉.. 없어서못먹는데용
7개월 전
마카롱이 애초에 별로...
6개월 전
먹기가 불편해서... 그리고 작은데 너무 비싸요ㅜ
6개월 전
뚱카롱 멸종하고 일반 마카롱만 남았으면 좋겠어요
6개월 전
어떻게 떡볶이가 저기에 나올수가….??????????
5개월 전
비싸고 너무 달고.. 전 두 개 먹으면 물리더라구요
5개월 전