공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤+슬ll조회 104128l 24
이 글은 7개월 전 (2023/10/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

인성
7개월 전
😠
7개월 전
어느 대학인지 밝히면 학과장한테 연락올 듯. 알아서 자퇴해달라고. 대학 이름에 먹칠했네
7개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
멍충이,,
7개월 전
BTS(만 10세)  💜
법령: 헌법 법률 명령 조례 규칙
안 배우셨나

7개월 전
그렇게 뭔가 마시고 싶으면 텀블러를 쓰시던가
버스 타기 전에도 문옆에 붙어있는데 그걸 꾸역꾸역 들고 탄다는게.. 나는 남한테 민폐를 끼칠 준비가 되어있어!! 뭐 자랑하는것도 아니고...

7개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
가이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참... 옆에서 저렇게 알려주는데도 자존심 부리네
7개월 전
진심 이런사람 실제로 본적있음 할아버지가 아메 던지고 감
7개월 전
이런 사람들이 생각보다 더 많아서 너무 놀라워요
7개월 전
E X O - K  엑소케이
진짜 제정신이 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 자존심 부리지 말고 하지 말라는건 하지 마세요^^
7개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
😥
7개월 전
저게 피해의식이 말도 못하게 심해서 저러는듯 사랑 못받고 자존감 바닥 지하인데 발전할 생각안하고 남탓만 하는 부류
7개월 전
아 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 배운 거 개티내네 ;
7개월 전
얼마나 속이 좁아 터지고 자존감이 낮으면 음료 들고 타지 말라고 한마디 한거에 저렇게 분노 조절 하나 못할까
7개월 전
전형적인 자존감낮고 자존심만 있는 있는 인간
7개월 전
😠
7개월 전
못 배워먹은 티가 난다는게 저런거겠죠;
7개월 전
배울거 배운사람이 남이 하지말라는건 못배웠나 저런사람들이 대부분 무대뽀 기분파 애들임
7개월 전
죽어 제발 죽어
7개월 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
진짜 개싫다;
7개월 전
자기가 뭔 대학나왔다고 되게 똑똑하다고 믿는모양인데
저거는 그냥 펜대만 굴린 좀 모자란사람이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책상밖을 벗어나는순간 생활에 어려움을 겪는 좀 도움이 필요한분이죠
'공부도 못했으면 어쩔뻔했느냐...' 하는 소리를 듣기 딱좋은 ㅋ

7개월 전
개념이 없네,,, 근데 저도 좀 황당한 일 겪었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 하얀봉투들은 봉투가 비치잖아요 다른동네 슈퍼갔다가 초코에*, 덴마크요구르*, 일반흰우유 등등 유제품들 사가지고 버스타려는데 기사님이 그거 보시곤 플라스틱 뚜껑으로 된거 아니면 탑승못한다고 타지말라한 기억이... 안깐거고 안먹는다니깐 그래도 안된다며ㅠ 그당시 막 도입할때였어서 그랬는지 그냥 액체류 가지고 타면 안태우시는것같더라구요 그 기사님은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년도 더 된 일이지만 여태까지 살면서 이때이후로 승차거부 당해본적은 없어여,,,,
7개월 전
하 .. 저런 놈들은 매가 약인데 ..
7개월 전
조례도 법 아니에요? 버스 문에 기사님 재량으로 하차시킬 수 있다고 붙어있는디 버스 첨 타나 왜 저래
아 다 고 타라고요 걍 택시를 타든가

7개월 전
저거 짤에 검은모자쓴사람 여성인데요ㅋㅋ 이런식으로 성별혐오하고 거기에동조하네
7개월 전
저도 딱한번 저런사람 본적있음 남자가 커피들고 타려는데 기사님이 못탄다고 다음거 타라고 제지하니까 냅다 정류장쪽에 커피 던져서 버리고 타던데 바로앞에서 보니까 별로더라고요...
7개월 전
개패고싶다
7개월 전
오냐오냐 키워서 저런가정말..
7개월 전
덜 자란 인간들 왜이리 많을까..
7개월 전

7개월 전
저런 사람들이 찐금쪽이 아닌가요...
금쪽이 댓글에 몇 시간이면 고쳐준다는 사람들 저기로 좀 가세요..

7개월 전
빙신
7개월 전
왜저러지...ㄹㅇ로....
00대학교 00과면 어쩌라고요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7개월 전
부산사람 안되는거 처음알았네요
7개월 전
부산은 원래 됐었는데 최근에 바뀐 걸로 알아요 서울은 예전부터 안 됐었구요!
7개월 전
엇....어제 음료들고 버스탓는데
기사아저씨가 내음료 못봣나보네여

7개월 전
그냥 별말안하시는 기사님들도 종종있긴 한거 같아요.
7개월 전
어휴
7개월 전
이런 분들은 그럼 법에 있는 모든걸 한톨도 빠짐없이 지킵니까? 본인 불리할때만 저렇게 하지.. 구질구질 그냥 하지말라면 좀 하지말아라...
7개월 전
큰 결단 내려라 :)
7개월 전
버스는 아닌데 비슷한 경험 있어요ㅠㅠ 피시방 알바 중에 막대 아이스크림 물고 들어오는 손님 계시길래 피시방 내 외부음식 반입 안된다고하니까 먹던 아이스크림 그대로 복도에 던져놓고 들어오더라구요 심지어 딱 한입 정도 남아서 그냥 입에 와악 넣었으면 됐을텐데ㅜㅜㅜ
7개월 전
어우
7개월 전
저런 인간들이랑 같은 사회 안에서 산다는게 너무 싫음
7개월 전
any
손님들 말 잘 했다 버스기사님 진짜 힘드셨겠어요...
7개월 전
왜 저래
7개월 전
저도 봤어요 음료 들고 못탄다니깐 커플이였는데 남자가 음료그대로 밖에 던지더라구요 충격이였어요 그러고 기사한테 따지고 그랫음
7개월 전
어휴 진상들이 많네요!
7개월 전
에휴
7개월 전
던진거 본인이 그대로 맞아야되는데
7개월 전
하....진짜 말투부터 진상이다 ㅋㅋㅋ
7개월 전
바닥에 던진거 그대로 핥아먹어봐야 정신차림
7개월 전
· 전정국  花樣年華
진짜 무식하네
7개월 전
커피 들고 타는거 제지당하니까 정류장 의자에 그냥 올려두고 애들 데리고 타는 엄마 봤어요...애들이 뭘 보고 배울지
7개월 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
저러고 오 나 멋있었음 이럴듯
7개월 전
아 진짜 얼굴 까야돼
7개월 전
왤케 개념이 없냐
7개월 전
법적인 근거는 ㅋㅋ 어휴
7개월 전
..? 이런건 상식 아닌가
이거야 말로 모르면 거르는 수준인데

7개월 전
엄격하게 처벌해야정신차림
7개월 전
무식하고 쪽팔린다 같은 나라에서 숨 쉬고 있다는게
7개월 전
상대봐가면서 저러는 게 더 빡침
덩치 큰 남자들한테는 찍소리 못하고
여자, 노약자 등 본인보다 신체적으로
안 될 것 같은 사람들한테만 저럼

7개월 전
nani  슙슙
무슨 대학교 무슨 학생이면 뭐라도 되나요? 인성을 팔아먹었나요?
7개월 전
근데 저게 혹시 전국 공통인가요? 아니면 지자체마다 다른가요. 가끔 음료먹던거 들고 탈때 있었는데 뭐라하시는 기사님은 없었거든요 저희지역은...
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
개싫다진짜 아 니들끼리살아
7개월 전
진짜 가정교육 소리 나오게 만드네;
7개월 전
뵹신들 많네
7개월 전
진짜 법 들먹이면서 아닌데? 아닌데? 하는 게 인터넷으로 사회생활 배워서 저게 멋지고 사이다인줄 아는 찐따 완전체 같아서 개웃김
7개월 전
음료 있으면 다음 차 타거나 다른 차 타는게 속편함
7개월 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
.. 진짜 못배우고 자랐구나
7개월 전
진상들. 빨리 죽는게 오히려 사회에 도움이 될텐데..
7개월 전
진짜싫다 저런인성
7개월 전
평소에 주변에서 얼마나 대우를 못받으면 저렇게 구걸을 하지; 음료수 들고 탄 게 최대 업적이에요 아주ㅋㅋㅋㅋ무슨 대학교 나온거 말안하면 가치없는거 지도 아니까 아이엠그라운드마냥 자기소개 깔고 시작하는거 봐 진짜 불쌍하게 산다
7개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
진짜 별 놈들 다 있다..
7개월 전
정 재 현  잘생겼어
와 진짜 무식의 끝... 얼마나 생각이 없으면 저러고 사는지ㅠㅠ
7개월 전
아 세상에 진짜 ... 와..
7개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
인생살면서 엮이고 싶지 않은 부류
7개월 전
음료수 들고 타면 안되는 건 상식 아닌가요?? 진짜 황당하네요.... 게다가 밀봉된 음료는 허용하잖아요 음료 새어나갈 구멍 없이 뚜껑으로 꽉꽉 잠그고 타면 아무도 뭐라 안합니다
7개월 전
요즘 사람들 보면 애나 어른이나 노인할 것 없이 에티켓이란 개념 자체가 사라진 것처럼 보여요. 내가 보는 피해에 대해선 엄청 예민한데 남이 보는 피해에
대해선 눈꼽만큼도 생각 안하는… 진짜 갈수록 시민의식이 개판 되어가는 느낌

7개월 전
전 반대로 다 먹은 일회용커피컵 들고 있는 것도 제지당했어요 ㅠ 안에 얼음도 없었는데...
집 가서 버릴라했는데도 들고 타면 안 된다고
제지당하고 버리고 타라는데
길거리에 버릴 수 없어서 걍 가방에 넣고 다음버스 탔는데 진짜 짜증났음요 ㅠ

7개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저런 인간들 보면 참 피곤하고 암울함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
쳐맞아야 정신차릴듯
7개월 전
저런애도 대학원을 다닌다...
7개월 전
그러게요..
7개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
저희 아빠도 버스기산데 제 또래 여자분이 음료들고 타길래 음료 안된다고 설명하니까 정류장 바닥에 쏟고 타더니 친구랑 전화하면서 버스기사 재수없다고 하더랍니다... 그 여자 내리고 같이 타고 계시던 어머니 승객분께서 아빠한테 저런말 신경쓰지 말라고 하셨다는데 제발 어른이면 인성을 그렇게 티내지 마세요...
7개월 전
ㅇㅁㅇ.... .. 진짜 세상 말세네요
7개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
어디 대학교 누구라고 밝혀서 좋을게 없을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 개막장이네
7개월 전
가정교육을 어떻게 받았길래 저모양으로 사나싶음..
7개월 전
배울만큼 배웠는데 그러시면 애초에 그릇이 작으시네요
7개월 전
윤기나는망개  보라해
조례가 법이지 그럼 뭐야,,, 지키지 싫으면 다른 시도 가서 살던가
7개월 전
상등신
7개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
회사 근처 고딩들은 음료수 들고 타면 안된다니까 바로 내리던데...
아니 어떻게 저럴수가 있죠
인성뭐냐고요.. 진짜 미래가 참 어둡네요

7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
진짜 저런 사람들이랑 세상 같이 써야한다니 ㅠ
7개월 전
그냥 죽는 게 사회에 더 나을 것 같아요
7개월 전
저도 막 시행됐을때 음료 제지당해서 바로 옆 쓰레기통에 얼른 버리고 탄적 있는데 저런사람이 생각보다 많다는거에 놀라움을 금치 못하겠네요.
7개월 전
적반하장도 유분수...
7개월 전
R24
헉 본문이랑 다른 얘기긴 한데 버스에 음료 들고 타면 안 되는 거 오늘 처음 알았어요.. 여태까지 한 번도 제지 당한 적도 본 적도 없어서 당연하게 된다고 생각했는데,, 아무튼 저런 사람들은 그냥 승차 거부하게 해주면 좋겠네요 상대할 가치가 없음 ㅠ
7개월 전
최근 교원 갑질 녹취록 보면서 느낀게 악플과같은 비난은 본인의 콤플렉스를 투영한다는말이 딱임
7개월 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
무식한 거 광고하고 다니네;
7개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
왜살어
7개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
긍데 이런거 남녀를 불문하고 있는게 공연장 검표 알바했을때 공연장 내에 물 제외 반입 금지인데 테이크 아웃 커피나 팬커피 들어고시길래 안된다고 하니까 그 사람 많은데서 쓰레기통에 던짐
옆에 애기도 있고 가족들 다 있는데서도 그러는거 보면 참....

7개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
버정에 쓰레기통좀 다 만들어줬으면..
7개월 전
夜空  夜空の世界
길바닥말고 네 얼굴에 붓거나하세요
7개월 전
백장미  🥀
으휴
7개월 전
밑에 인간은 무식하고 제대로 배운 지식은 없는데 지적 우위에 서고 싶어서 짱구굴리는 모습
7개월 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
진짜 어떻게 교육 받고 어떻게 자라왔길래 저렇게 크나 싶음
7개월 전
구정모'  CRAVITY
🤬
7개월 전
진짜 정말 정말 가정교육이 중요합니다..
7개월 전
가정교육 독학했나봐요
7개월 전
😫
7개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
음 나가 쥐뎠으면
7개월 전
가정교육 못 받았나
7개월 전
그거 하나 못 마시게 했다고 긁힌 거 보면 레알 개쌉 하타취
7개월 전
치키키킨  빛나는것들은많아
증말 밉다 미워....
7개월 전
강약약강 지리네
7개월 전
찐같다 진심...왜 살지ㅋㅋㅋ
7개월 전
저런 인간들 다 얼굴 까서 공개합시다 어디서 못 배워 먹은 행동이야 정말
7개월 전
뷰우우우웅신
7개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
배울만큼 배웠대ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘의 유머다
7개월 전
하 공수치
7개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
고등학교 가서 법과정치 배우고 와
7개월 전
김성훈  1947 보스톤 많관부🏃🏻
저런 사람들은 마동석 같은 남자 앞에선 찍도 못 하잖아요 추해요
7개월 전
어우;
7개월 전
저도 예전에 버스정류장에서 버스 기다리는데 어떤 남자가 삼각김밥 먹고 있었거든요? 근데 버스 도착하니까 먹다 남은 삼각김밥 길거리에 버리고 타더라고요… 진심 충격
7개월 전
와 저도 옛날에 본 적 있어요 버스 타기 전에 먹던 음료 그대로 바닥에 두고 버스 타는거 보고 충격... 상식 밖의 사람들이 너무 많아요
7개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
음료들고 타지말라고 기사가 화내면서 뭐라했을거고 자기한테 화내는게 어이없고 자존심 상하고 그래서 짜증부리면서 던지는 심보ㅋㅋㅋ기사님을 자기보다 아래라고 생각하니까 저렇게 행동하지
7개월 전
헐 나도 본문이랑 똑같은 상황 봤는데..
계속 실랑이 하더니 그냥 냅다 밖에 카페음료 던져버렸어요

7개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그냥 나가 죽었으면 좋겠음
7개월 전
_sz
죽어도 할말 없
7개월 전
진짜 역겹다
7개월 전
대갈통에 총맞았나
7개월 전
분조장이 왤케 많아진걸까요ㅠ
7개월 전
pii
진짜 10하타치,, 전형적인 강약약강이네요
7개월 전
아니 막짤 실화인가요????? 진짜 너뭐돼가 절로 나오는.....
7개월 전
그냥 죽어라 공기 아깝다
7개월 전
진짜 뇌빼고 사나
7개월 전
죽어
7개월 전
와.. 이런 사람들 때문에 버스정류장에 음료수 엎어져있고 의자에 커피있고 그랬구나
상식밖이라 이해 안 가네

7개월 전
어우
7개월 전
저런 사람들 진짜 가정교육 어떻게 받았는지 궁금해요 ....
7개월 전
사회성도 지능이고 머리인데
7개월 전
으이그 본인 멍충한거 절대 인정 못하는 멍충이ㅋㅋ
7개월 전
아니...반입금지라면 그냥 하지 마세요 뭐가
그렇게 화가 나는거죠 이해가 안되요

7개월 전
오우
7개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
나도 그래서 일부러 버스탈땐 뚜껑있는 음료만 사서 가방에 넣고탐.. 카페음료 안사고,,
7개월 전
미쳤다 미개한 인간들,,,
7개월 전
등신들 넘침 음료 하나 자제도 못 하고 염병 떠네
7개월 전
으휴 그냥 입다물고 가만히 죽은듯이 살아라
7개월 전
저런시람들은 가정교육 어떻게 받은거지?
7개월 전
본문과는 별개로..
다 마신 음료쓰레기 들고 탔는데 기사님이 한소리 하시더라구요..?

그거 버스에 그냥 두고 내릴거 아니냐며...
못태워준다고 해서 어벙벙하게 버스 한대 보냈는데 다시 생각하니 조금 많이 화가 나네요🔥

물론 버스에 얼마나 많은 쓰레기가 있었으면 저러실까 싶다가도....

7개월 전
음료대신 저런 개념없는 놈들 창밖으로 던져버렸으면 좋겠네요^^ 기사님한테 성질내고 같이 탄 사람들한테 피해주고 길거리 더럽히고 음 죽었으면!
7개월 전
이정후♡  영원한 키움 51번
왜 그러는 걸까요..
7개월 전
못배워먹은사람들 나사는동안 제발 안마주치길
7개월 전
이런 사람들은 제발 얼굴 공개하고 전국민 신상공개해주세요ㅠ 하는짓이 잠재적 범죄자급인디
7개월 전
막짤 디씨충 현실화같네 ㅋㅋㅋ 그랫다가 진짜 팩트 처 맞으니까 감정적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
법적 법적거리더니 할 말 없으니 지가 그렇게 느낌 ㅋㅋㅋ
7개월 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
세상에 참 이상한 사람들 많구나.. 다시 한 번 느끼네요ㅎㅎ
5개월 전
시행한지가 언제인데 아직도 들고 타는 떵덩어리들이 잇냐.
5개월 전
근데 좀 기분나쁘게말하는사람도있더라구요
좋은분도계시지만요

5개월 전
가정교육 진짜 중요함 진짜
5개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
조례는 법인데; 가이드는 행정지도 정도고..
5개월 전
좀 쳐 맞아야 되는데 ㅠㅠ
4개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
사족 때문에 당연히 여시에서 쓴 글인 줄 알았네
4개월 전