공지가 닫혀있습니다 l 열기
태래래래ll조회 92154l 9
이 글은 7개월 전 (2023/10/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Peggy Gou  Gudu Records
아프게 패네요
7개월 전
주변보면 딱히 키때문만은 아닌듯 그냥 다른게 맘에 안드는데 키까지 작은거아닐까
7개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
151이 177이랑 절대 안어울려요 거의 머리 두개차이나는데 남자 명치에 여자 머리 있음
7개월 전
머리2개는 무슨... 거기까진 차이 안 나요
7개월 전
보통 머리 길이가 20cm 내외일걸요
7개월 전
키 158인데 188,189친구들 잘만나고 다녔어여ㅋ 어울린다 안어울린다는 누가 판단하죠?
7개월 전
절대까지야...ㅋㅋㅋ열폭이신가? 저 155인데 전남친들 184 188있었는데요
7개월 전
저 155인데 전남친 185 189 지금은 180 키커야 눈에 들어와서 키큰애랑만 만나는데 불편한거 없으요 어울리던 말던 둘이 좋으면 장땡이죠
7개월 전
무슨 명치.....ㅋㅋㅋ
7개월 전
? 제 친구 151 남친 178인데 걍 머리하나 차이나던데요ㅋㅋ
7개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
188도 아니고 178은 명치까진 아니에요...
7개월 전

그냥 얼굴이야 ㅋ
7개월 전
키는 머... 얼굴이 넘 어리게 생겼거나 아니면 이상형이 늘씬 미녀면 취향 차이
7개월 전
150초반인데 180 넘는 사람들도 만나고 170 초반도 만나고.. 잘 다니고 있습니다 다른 부분도 두루두루 중요한듯
7개월 전
22저도 150대 초반이고 남친 180대라 남들이 보면 웃기다 하지만 저희끼리 좋은데 뭐 어쩌겟어요.. 근데 160대부터 180대까지 다양한 사람이 대시한거보면 꼭 키 하나가 절대적으로 중요한건 아닌거같아요
7개월 전
저두요…
7개월 전
150인데 전혀 문제없이 살고 잇어요 키가 문제인 건 아닌 거 같은데..
7개월 전
Anton Chanyoung Lee  RIIZE 🫶
333 150대 초반 잘 사귀고 있습니다
7개월 전
그냥 얼굴이 예뻐야죠
뭐 얼굴 안보고 몸매만 보면 모를까

7개월 전
키를 커버할만한 다른 뭔가가 있어야 하는데 없어서 그런듯요 ㅜㅜ
7개월 전
151이면 진짜 작긴해요 제친구가 그 키인데 통굽 높은 것만 신고다니거든요 그래도 작음
7개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
150초반인데 좋아할 사람은 좋아함... 그냥 가장 대기 좋은 이유가 키였던거지
7개월 전
다른이유일듯..
7개월 전
전키156인디 이제까지 170중후반만 만낫어여.....얼굴은걍보통 가끔 예쁘장하단말들어보긴햇지만ㅎ 확실한건 키작아서 싫다는 소리를 한번도 못들어봣다는거에여 키가작긴하지만 그걸커버하려고 마니꾸미고다니는편이거든여 그냥 키는핑계인거같아여 저두 키작은 남자를 만나본적은없지만 그걸커버할 다른게좋으면 충분히 만나볼의향이있거든요,,,,그렇다구키작다구울적 노노 키는어찌할수없는거구화장이나코디로커버충분히가능합니당 저는심지어디스크심해서매일운동화만신어여ㅋㅋ
7개월 전
본문에는 키 작아서 예쁜건 155~ 라고 되어있네요.
7개월 전
156이랑 151이랑 완전다름…
7개월 전
손가인  anton
얼굴이 예쁘면 커버 가능할것같은디...
7개월 전
사실 키는 핑계일수도 주변에 작은사람 있는데 잘만 연애하고 결혼하고 그럼
7개월 전
고딩때 친구 148이었는데 연애 잘만하고 애낳고 잘삼
7개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
이뻤으면 키 안보였을듯..ㅋㅋ쏘대장 이런 느낌...
7개월 전
이런 거 보면 이상하리만치 딱 한 가지만 얘기만 하는데 사실 키는 그렇게 큰 문제가 아님
남자 입장에서도 키는 당연 보는데 그걸 떠나서 왜 키 하나에만 문제가 있을 거라 생각하지 ㅋㅋ;
100퍼 키 하나 때문에 까인 게 아님

7개월 전
걍 키로 돌려서 거절 했을 확률이 커보임...
7개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
키는 중요한 것이 아님....
7개월 전
153인데 165부터 180까지 다양하게 만나봤습니다.
키만 보자면 170초반대가 가장 사진찍을때 예쁘게 나왔었습니다.

키작다고 연애 못하는줄아나.

7개월 전
151은 평균 키보다 10센티 가까이 작으니 남자 키로 치환하면 163 정도겠네요.
7개월 전
키큰남들 키작녀 좋아하던데
7개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
150 초반대면서 진짜 여신인거 아니면 솔직히 커버 힘들어요... 태어나서 그런 사람 딱 한 명 봄 이 언니도 153은 됐음
뭐 구구절절 써봤자 하기 나름이긴 합니다~.~

7개월 전
작아도 괜찮아🫶🏻
7개월 전
만성피로  피곤하고 무기력함
150초반은 진짜 너무 작네
7개월 전
제 눈엔 키 큰 여자들이 열등감에 내려치는거 같아 보여요...ㅋㅋ 남자들중에 여자 키 작다고 별로다 하는 사람은 많지 않습니다 대부분은 키에 대해서 별 생각이 없고 자기가 원하는 눈높이가 뚜렷한 일부 사람들이나 작은키에 매력을 못느끼는거죠. 뭘 자꾸 커버 커버 거려요ㅋㅋ
7개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 보면 키 작아도 예쁘면 남자들 잘 만나던데요…
7개월 전
여기 댓글 단 사람보고 말하는건데 왜 댓글도 안단 사람들이 무슨 열등감이나 하는거죠… 본인들 말고 저사람들이요… 저는 키 그냥 평균 좀 넘는 정돈데 양쪽 다 열등감 있는 사람들 보여요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
33 여기 댓글만 봐도 내려치는 몇몇 댓글 보이네요
7개월 전
키큰여자들이 열등감느낄이유가있어요? 키큰게 더 이쁜데
7개월 전
키 큰 여자가 왜 키 작은 여자한테 열등감을 느낄까요..? 저도 키 작은 여자분들 현실에선 큰 제약 없이 좋은 사람 잘 만날 수 있다는 입장인데 키 큰 여자들이 키 작은 여자한테 열등감 느껴서 내려친다는 건 좀 어이없네요.. 대체 키 큰 여자들이 굳이 왜
7개월 전
가만있던 키큰녀 뜬금없이 한대 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키큰녀가 키작녀한테 무슨 열등감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
엥 아무리 그래도 키큰여자들이 왜..?? 너무 근본없는 자부심 같아요
7개월 전
?? 부러워하지 않고 원하지 않는 것에 열등감 느낄 여자는 없습니다ㅎㅎ 뭔가 잘못 알고 계시는 듯
7개월 전
키큰여자가 키작은여자한테 열등감을 왜 느껴요? 아무리 이해하고싶어도 이해가 안되는데.. 뭐 180이런거면 그럴 수 있어도..
7개월 전
열등감을 왜 느껴요? ㅋㅋㅋ
전 그냥 정말 평범한 키(162) 인데 151이랑 178 중에 고르라면 닥후인데요.. 키큰게 무조건 낫죠 옷핏이나 아우라부터가 다른데 ㅋㅋㅋ
전자는 하나도 안부러운데 후자는 부러움
어차피 남자들 대부분 160후반에서 180중반 정도까지 있을거라 둘다(151 178) 여자키로는 일반적으로 선호되지 않는 키인건 마찬가지니까 커버라는 표현을 쓰는거고요
그냥 개인으로 봤을땐 키 큰 건 장점이 많아도 키 작은 건 장점이 별로 없죠

7개월 전
모쏠남자들이 내려치는것같은데요
7개월 전
키큰 여자가 키작은 여자에게 무슨 열등감이요..??돈많은 사람이 돈없는 사람에게 열등감 있다고 하면 웃기지 않나요..?
7개월 전
7개월 전
7개월 전
마스상  파워
4 날씬한 여자가 뚱뚱한여자 질투한다는 소리하네
7개월 전
5 저 151센치로 본문 당사자랑 똑같은데 이 댓글은 너무 억지임ㅋㄱㄲ
7개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
7개월 전
몸 좋은 남자가 뚱뚱한 남자 곰같은 이미지 부럽다고 열등감 갖는다는 소리같네;
7개월 전
키작은건 세상 그 누구도 부러워하지 않을듯??
7개월 전
님 키 작죠?
7개월 전
무슨 소리신지.....
7개월 전
노랑통닥  치킨 무는 빼주세요
키큰 여자가 키 작은 여자한테 열등감을 느낀다고요..?
7개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
엥? 174인데 키작은 여성분들 귀엽다고 생각하지 열등감 전혀 안느껴요
7개월 전
그.. 죄송한데 167 여자로서 제 키 너무 만족스럽고 키작녀 열등감..?? 전혀 이해 못하겠는데요.. 옷핏부터가 다르고 나이 들어도 없어보일 일 없어요 ㅎ...
7개월 전
170이고 키작 안부러운데요
7개월 전
키작은 여자에게 열등감이 있을 이유가 있나요…? 키 큰 남자가 키작은 남자한테 열등감 안느끼는 거랑 마찬가진데
7개월 전
나이가 어리신가봐요
나이 들면 아니에요 결혼할 때 많이 키작은 상대방 데려가면 헤어지자마자 바로 2세 키 얘기 나옵니다

7개월 전
ㅋ살다살다 키작녀한테 열등감 느낀다는 발상은 처음 들어보네
7개월 전
저도 162 정도로 작은편인데... 170을 부러워하면 했지 160 이하를 부러워할 리 없잖아요...
7개월 전

키때문이 아니고 걍 외모가 마음에 안든거죠. 그리고 남성 177이 뭐 큰 키도 아니잖아요.
7개월 전
극혐이라는 건 좀....
7개월 전
키 작으면 장점이 있나...?
7개월 전
남자들도 여자 키 보는 사람도 있음 ㅇㅇ
여자만큼은 아닌데
취향이 갈림

7개월 전
222 보는사람 은근 있어요
7개월 전
7개월 전
44 많이봅니다
7개월 전
댕구르르  굴러갑니다
55 은근 보더라구요
7개월 전
키는 그냥 다 사바사임 남녀 떠나서 키 큰 사람 좋아하는 사람이 있는거고 너무 작아도 싫을 수 있고 너무 커도 싫을 수 있고 작아도 좋아할 수 있는 거
7개월 전
제 친구는 151인데 185이상만 만나고 다님 사바사
7개월 전
148인 친구들도 170후반 180 초반 잘 만나고 다님
7개월 전
반대로 저는 제가 작아서 키 큰 남자 안만나져요. 목이 너무 아픔.
7개월 전
그냥 사람마다 다르겠죠. 누군가한텐 중요하고 누군가에겐 상관없고! 잘 맞는 사람 만나면 됩니다.
7개월 전
많이 작긴해요. 키작은 분들이 보통 체구 자체가 작아서 이성으론 안 느껴질수도 있겠네요...
7개월 전
그냥 각자 기준이 다른건데 뭐어차피 다들 주위 상황만 보고 얘기하는거잖어요. 키에 대한 기준은 사람마다 다르니까 다들 바꾸지 못할 키에 스트레스 받지 마세여!!!
7개월 전
뭘 키 가지고 극혐까지야..
주변에 140후반 친구 있는데 남친 안 끊겨요~

7개월 전
16살 얘기는 왜꺼냄ㅋㅋㅋ 걔네가 성인보다 여성스러우면 어쩔건데
7개월 전
미성년자 예시 들고 여성스럽다 이난리ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
키작은게 연애는 상관없죠 결혼해서 2세 볼거 아니면 젊을때는 크게 차이없어요
7개월 전
뼈가 가루가 됐겠네
7개월 전
우리나라는 참... 피곤하네요ㅋㅋㅋ
7개월 전
뭐 그냥 남자키 160후반이랑 비슷한 느낌 아니에요?
키가 상관없으면 만나는 거지만 평균키보다 많이 작기때문에 페널티가 없을 수는 없는 키죠 ㅋㅋ
키 160대 남자들도 연애 잘하던데요~

7개월 전
작으면 요정미있어요🤍
7개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
걍 무매력인데 돌려말한거~
7개월 전
150초반 귀엽던데나는
7개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
귀여움… 근데 스타일링이 한정되어 있어서 조금 아쉬워보임.
7개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
주변에 160 넘어야 여자로 보인다는 애도 있고 160 넘으면 여자로 안 보인다는 애도 있음... 걍 맘에 안 들었을 뿐
7개월 전
풍오이  풍/오이
친구중에 키작은 친구있는데 이런 얘기들은 몰랐으면 좋겠네요
친구에게서 키가 단점이라고 생각해본적도 없고 너무 사랑스러우면서도 어른스러운 사람입니다사람만의 취향이 있을 수는 있어도 키가 작은 모든 사람들에게 상처 되는 키가 작아서 극혐이다, 초딩이다 이런식의 말은 한 번 더 생각하고 작성했으면 좋겠어요ㅜ

7개월 전
7개월 전
그 남자 취향이죠~
7개월 전
151이면 진짜 작긴한데.. 153인애도 거의 초딩수준으로 작은데 151은.. 정말 작긴한듯
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
진리의 사바사
7개월 전
키 154인데 184가 좋다던데요? 그냥 취향이죠
7개월 전
맘에 안드니까 걍 키 핑계댄거죠
7개월 전
얼굴인듯
7개월 전
151이면 딱봐도 넘 작긴해서
7개월 전
키 작은게 싫을수도 있지 뭐
7개월 전
상대방이 키작은 사람 싫어하나보죠 뭐
7개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
키 작은게 싫었나보지
7개월 전
저 남자는 키만 보는거아님?
7개월 전
2세 생각해서 키큰여자 좋아하는 남자들 많더라구요
7개월 전
제가 156이라 그런가요 151인 친구 그렇게 작게 안느껴지던데 다른 사람들은 다르겠쬬.....?ㅠ...
7개월 전
마뇽  귀여움 종결체
하.. 키크고싶다 160만 넘어도 좋은거 같음 키는 작아서 이득이 없는듯
7개월 전
걍 저 인간이 키작녀는 취향 아닌갑다~하믄 되지 뭔 키 작은 거, 키 큰 거 운운하고 있어용 내가 상대방을 거절하듯 상대방도 나를 거절할 수도 있는 거죠 걍 서로 취향 맞는 사람 찾아 다시 소개팅 받으면 된다 생각함
7개월 전
키를 되게 중요시하는 분이었거나 아님 키때문이 아닌데 키로 돌려말한걸수도
7개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
ㅠ...150 울고갑니다
7개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
남자들도 결혼할 때 키 많이 보는거같음 연애는 마지노선 평균키정도로
7개월 전
주위 보면 남자 키 클 수록 키 덜보는게 맞긴한듯 근데 기본을 161정도로 뒀어요 어느나라든 평균 이상 정도를 제일 좋아하더라구요 한국은 161~ 미국은 165~ 네덜란드는 170~ 베트남은 153~ 이렇게요
7개월 전
으아아 괜찮아요 여러분 저도 키작지만 키큰사람만 만나왔다구요.. 그냥 취향이 있는거죠 뭐
7개월 전
평균 키인 사람도 키 큰 사람만 좋아하는 사람한텐 불호일 수 있듯 그냥 개인 취향 차이..
7개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
사바사 그 분 취향인거죠..
7개월 전
취향이 아닌가보지 키는 핑계일듯
7개월 전
너무 작으면 좀 키링? 펫? 같은 느낌이 있긴 한데 귀여워요 완전 쪼꾸미
7개월 전
사람마다 취향이 다른걸 어쩌겠어요 그냥 받아들여야지
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
155도 개작아요
제 콤플렉스 ..

7개월 전
키는 그냥 핑계였던 거죠. 크나 작으나 본인에게 맞는 사람 한 명쯤은 있겠져ㅋㅋ누구한테나 사랑받는 완벽한 피지컬이 존재하나요?

그나저나 공격적인 댓글들이 많아 당황스럽네요..ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
남자 키 165라는 말이 딱 맞네요 얼굴이 예쁘고 당찬 성격이면 의외로 꽤 인기있지만 아무래도 작은 키는 이성적 매력을 떨어뜨리는 마이너스 요소긴 하죠 사람에 따라 작은게 사랑스러움을 더해 주는 매력으로 판단할수도 있지만요
7개월 전
걍 사바사 취향 아닌가요..?
7개월 전
키 가지고 상처주는거 진짜 지긋지긋하다 생각없이 쓴 댓글들 보이는데 현실에서는 그러지 않기를 바라용
7개월 전
당연히 키 안 보는 남자도 있겠지만 저 남자는 키 본다는데 남 취향에 맞다 아니다를 왜 따지는지...
7개월 전
원래 키작은 게 이정도 아니였는데 최근 매체에서 나오는 여자 연예인들(특히, 아이돌)이 커서 체감상 작아보이는 정도가 좀 커진 것 같아요
7개월 전
밀키줭  낙엽
인신공격 좀 안했으면 좋겠네요
7개월 전
근데 저런 댓글들이 이해가 돼요? 단지 키가 작다고 초딩이니 극혐이니 왜 공격을 하죠
7개월 전
아니 오마걸 유아를 봐봐요!!
키가 중요한게 아니랑께요!!

7개월 전
남자보는 기준에 키가 크게 적용하듯 여자도 어느정도 키를 보겠죠 (취향차이)
7개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
걍 사바사 취향차이죠
7개월 전
shushuu  🩷shu🩵
아예 안 보진 않음
여자도 키 안 보는 사람이 있는 것처럼 남자도 키 안 볼 수 있고 보는 여자가 있듯이 보는 남자가 있을 수 있음

7개월 전
151이여서만은 아니겠죠 키가 작은걸 상쇄할만한 장점이 있는 사람들은 키 작아도 연애 잘만함
7개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
그냥 글쓴이가 여자 키 작은 걸 안 좋아하는 남자를 좋아한 거지 뭐
7개월 전
어쩔수없죠 저도 159인데 키 170후반인 남동생이 150초반 여자랑 결혼한다고 하면 본능적으로 조카 키 걱정 생각할거에요

남이 무슨 왈가왈부냐 오지랖이다 하는데 제가 여태까지 봐오고 체감한 외모지상주의는 서로좋다면야~하고 넘어갈수있는 문제가 아니었어요 특히나 요즘처럼 장신연예인이 많은 지금은 초딩 유딩도 언니키커요 언니커서멋져요 하니까...뭐....

7개월 전
취향 차이겠지.. 별걸 가지고 다 싸우네
7개월 전
어라.. 148인데 연애 너무 잘 하고 너무 사랑받으면서 잘 산지 2n년차•• 당황스럽구로
7개월 전
사바사 취향차이~
7개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
키작은게뭔죄라고 허구언날 키작녀패는글올라오는거지 마르거나 뚱뚱한거 패면 그걸로뭐라하면서ㅋㅋㅋ
7개월 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
153 인데 170 초~ 후반, 180 초반까지도 잘만 만나고 다녔슴다
7개월 전
151이면 많이 작긴 하네요 남자들은 보통 평균키 정도를 제일 선호하는 거 같아서
7개월 전
연애 한번 못해본 사람들이 키 가지고 호불호 따지는 모습보면 웃픕니다
7개월 전
  꽃 뿌리
키도 취향인 건데 거기에 극혐이니 어쩌니 하는 댓글은 참.. 키 작고 싶어서 작은 사람도 아닐 텐데 ㅋㅋㅋ
7개월 전
그냥 그분 취향이 큰 사람이었다고 생각합시다 별... 인신공격은 왜 하는지
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아이고... 취향이라 뭐라할수도 없고ㅠㅠ
7개월 전
키작다고 극혐이라니.. 슬프다..
7개월 전
그러게요 넘 상처되는말인데
7개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
주변에 비슷한 키인 사람들 연애 잘만 합니다
7개월 전
153입니다..나이들면 여기서 더 작아진다는데..🫠
7개월 전
키보단 얼굴입니다...150안되는데도 178, 183 잘만만났음
7개월 전
하루.  어쩌다 발견한
응 어쩌라구 ~임 본인만 잘살먕 그만
7개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
커버칠 다른 무언가가 필요하다는 말이 정확한 듯ㅠ
7개월 전
너무 큰사람하곤 불편해서 못만나겠더라고요...
전 제가 작아서 160후반대도 사람만 좋으면 못사귈건 없다고 생각해욥
이상형은 170중반이지만..

7개월 전
지금 157-8인데도 주변에서 젤 작은데.... 150초반이면 완전 요정키네용..
7개월 전
키가 조건인 남성분도 분명 있고, 한편으로는 151보다 작은 얼짱 홍영기님 결혼 전 인기를 생각해보면..걍 매력이 거기까지였던 것 아닐까요 좀 친해지고 눈 맞아서 사귀면 키 잘 안 봄..보니까 냅다 고백하신 건 아닌지?
이전에 연애를 안 해보신 분일까요? 그간의 데이터로 충분히 알 수 있을 것 같음 저도 151인데 연애에 문제 겪은 적 없고 지금도 연애 중임

7개월 전
키 작던 친구있는데 얼굴 이쁘장에 끼쟁이라 남자한테 인기터졌음
7개월 전
사람마다 취향이니 그럴 수는 있겠다 싶네용
7개월 전
근데 뭔가 외모가 맘에 안드는데 키 핑계 대는 거 같기도 해요 ㅎ
7개월 전
어릴 땐 모름,, 나이들수록 키 따짐
7개월 전
30센치 가까이 차이난다면..30센치 자 길이를 보면..
+ 댓보니 키 차이 안 보는 분도 꽤 있나보군요.

7개월 전
할배  
157도..제가 제일 작습니다
7개월 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
솔직히 키작다고 싫다고 한건 핑계 같아요. 제주위에 150초반 언니들 180대 남자들이랑 잘만 연애 합니다 그냥 본인이 싫은거
7개월 전
친구 148인데 연애 안끊겨요 ..
7개월 전
비율 중요.. 150인 친구 두명 남자 잘만 만남
7개월 전
돌려말한거 아닐까요 저도 같은키지만 키문제 없었어요151.2임다
7개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
어유 극혐까지 할 일인가ㅋㅋㅋ 그래도 남자도 여자 키를 보긴 보더라구요 여자키 151이면 남자키 163 정도인데 작긴 하죠.. 그래도 매력이 있으면 연애 잘만 함
7개월 전
김 수현  볼링왕
외모랑 성격이 문제
7개월 전
그냥 취향 아니다라고만 이야기하면 되지 뭔 극혐이다,진짜 별로다까지 가나요 웬만한 사람들 다 취향 아니라 하면 알아듣습니다~ 말 좀 예쁘게 합시다
주제 중 키만 나오면 말이 심해지는 것 같아 댓글 남깁니다

7개월 전
키는 문제가 되지 않음... 152인데 전남친들, 현남친 다 180넘고 잘 살고있습니다
7개월 전
뭘 또 극혐까지냐.한번뿐인 인생 모두다 몇십년 살다가 떠나는데 즐기며 살면 될것을 그렇게 한사람을 짓밟아야 분이 풀리나?
7개월 전
ㄱㅊ 내 친구도 150인데 항상 185넘는 남자만 만남; 사바사
6개월 전
그냥 취향이죠 뭐
6개월 전
얼굴이 예쁘면 되죠
6개월 전
151.7이면 남자로 치면 164쯤 되겠네요
6개월 전

5개월 전
키 작은 분은 키 작은 분 잘 만나시더라고요 옆에서보면 엄청 아기자기한 커플처럼 보여서 귀여워요ㅋㅋㅋ
5개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
2세 걱정도 돼서 저도 싫어여..
5개월 전
근데 키작은 제 친구가 있는데 디게 컴플렉스라고 하더라고요ㅠㅠ 사바사는 맞지만
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
키작은사람한테 두들겨맞앗나 ㅜ 극혐이라니
5개월 전
너무 사바사... 키가 문제가 아닐걸요 뭐 키 따지는 사람을 만나서 그런진 몰라도 안 그런 사람이 더 많아여 생각보다 여자 150초반 키는 연애에서 문제가 별로 안 되던데
5개월 전
seungbinshin4821  승콩
키작은남자는 떡이되도록 패놓고 키작은여자는
어떻게든 쉴드치는 내로남불 ㅋㅋ

5개월 전