공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 120848l 13
이 글은 7개월 전 (2023/10/12) 게시물이에요

"신생아 이동중. 느려도 양해 부탁" 女아나운서 글…누리꾼 갑론을박 | 인스티즈 

최근 딸을 낳은 임현주 MBC 아나운서가 이같은 문구를 차량에 붙인 것을 두고 누리꾼들이 갑론을박을 벌이고 있다. 

임 씨는 지난 9일 자신의 사회관계망서비스(SNS)에 출산 소감과 함께 몇장의 사진을 올렸다. 그 중 임 씨가 종이에 써서 차량 후면에 붙인 것으로 추정되는 해당 문구가 누리꾼들의 이목을 끌었다. 

누리꾼 A 씨는 한 온라인 커뮤니티에 "다른 사람들 의견이 궁금하다"며 임 씨의 글에 대한 일부 네티즌들의 댓글 사진을 첨부했다. 

사진에는 "저런 부모 밑에서 자라면 금쪽이 될 확률이 높지", "유난", "적당히 좀 해라. 오바하긴", "양보는 의무가 아니다"라며 비판하는 내용이 담겨있었다. 

A 씨는 "매일이 아니니 이해될 것 같으면서도 솔직히 오바하는 것 같다는 생각도 든다"며 "저게 유난 떨고 유별난 거라고 생각하시냐. 아니면 이해되냐"고 다른 이들에게 의견을 물었다. 

상당수 누리꾼들은 임 아나운서를 비판하는 것은 "각박하다"는 의견을 남겼다. 한 누리꾼은 "신생아는 머리가 흔들리면 안되니까 천천히 이동해야 한다. 구급차가 환자를 옮기는 것에도 배려가 필요한 것처럼 신생아 이동에도 배려가 필요하다"라고 썼다. 다른 누리꾼은 "워낙 애가 귀한 시대다 보니 아기의 특성 자체를 이해하지 못하는 사람이 늘어나서 생기는 문제 같다. 점점 더 심해질 것 같아 걱정이다"라고 씁쓸해했다. 

https://n.news.naver.com/article/016/0002208663?sid=102
추천  13

이런 글은 어떠세요?

각박하다 증말
7개월 전
다들 미쳤나보네
7개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
이 정도도 이해를 못 해주네.. 한국 진짜 각박하다
7개월 전
아이고... 조리원에서 집에 갈 때 진짜 조심히 운전해야 해요, 양해 부탁한다는 마음으로 쓴건데 대체 왜...
7개월 전
luvluv  최강펭수
22 이것도 이해못해주면 얼마나 공감능력이 죽은건지
7개월 전
세상이 언제부터 이렇게 인정이 없어졌나요 ㅠ
7개월 전
이게 왜 욕먹어야 되는거지??..사람들 못됐다...
7개월 전
임현주 아나운서 페미니스트랑 노브라 때문에 과한 악플다는 일부가 있음 그 무리가 억까하는 듯
7개월 전
오ㅑ 불편함? ㄹㅇ 진짜 각박하네 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
전혀 이상하지 않은데...
7개월 전
신생아 있으니까 일부러 기어갈거임 ㅋㅋ 머라하지마삼 이런것도 아니고 대체 이게왜문제ㅠㅠ
7개월 전
아니 걍 하기 싫음 말면되지 왜 저런 걸로 난리임 진짜 하 다 미쳤나봐
7개월 전
양보랑 배려 좀 하세요
7개월 전
저출산이 심해지는 이유ㅋㅋㅋㅋ
논란 될 것도 없다 진짜

7개월 전
ㅋㅋㅋ 아니 신생아 그거 매일 이동하는것도 아니고 한번 이동하는거 가지고 별 뭔...ㅋ 저출산의 길이 한층 더 넓어졌네요ㅋㅋㅋ
7개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
그럼 뭐 신생아를 안고 걸어올까... 뭔
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도도 이해못하는 분조장들 면허 반납하시길
7개월 전
머가 문제인가요 신생아가 타고 있으니 차 조심히 천천히 달리겠다 양해부탁드린다 그 얘기인데 왜 화가난거죠??
7개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
개각박하다
7개월 전
어휴 느리게 가봤자 얼마나 느리게 간다고...
7개월 전
다들 감전됐군... 큰일이다
7개월 전
각박하다….
7개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
저게 왜 문제
7개월 전
숨이 턱 턱 막힌다
7개월 전
숨쉬는것도 불편해하겠네
7개월 전
뭐어떰ㄹㅇ
7개월 전
칼치기하면서 간다는것도 아니고 먼저 보내준다는데도 저러네...저승에나 먼저가쇼
7개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
이래놓고 출생률 낮다 그러지
7개월 전
ZB1
뭐가 문제지?
7개월 전
이게 대체 왜 논란이죠...? 아이가 타고 있어요 스티커도 있지 않나요? 신생아면 더 조심할만도
7개월 전
저런 작은 배려가 그렇게 어려운가요..? 진짜 너무너무 각박한 세상이네요
7개월 전
그럴수 있지
7개월 전
장실폰  화장실에서폰그만..
사나운 애가 타고있어요 알아서 비키셈 이런거도 아니고 저정도는 별생각 안드는데
7개월 전
그럴수도 있지.. 저분이 저걸 써붙여놔서 누가 뭐 큰 피해를 봤나요? 그냥 자기 기분이 불편해서 그런거면서 트집은요
7개월 전
와 저걸로 논란이 되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아기면... 당연히 조심해줘야죠....?? 저게 뭐가 문제... 혹여나 다른 차량이 불편해할까봐 사정 설명하는 거지 신생아 데리고 막 운전하면 그게 문제 아닌가
7개월 전
이름없는사람  Anonymity
저런걸로 누리꾼들이 갑론을박을 벌이는 현상이 신기하군요.
7개월 전
내가 이상한건가 했다가 댓글보고 안정
7개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
세상이 미쳐돌아간다 진짜..먼저 가게해달라고 한것도 아니고 비켜달라한것도 아니고 그냥 느려도 양해부탁한다인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
이런 나라에 출산율 올라가기를 바라다니..ㅎㅎㅎ
7개월 전
아니...속도 하한선 있는 고속도로에서 저거 붙였나요...
별거도 아닌거가지고 유난이네

7개월 전
아니 뭐 저런걸로 뭐라고해..
7개월 전
별걸 다.. 온라인 세상에서 나와서 사세요..세상에 할 일이 얼마나 많은데 이걸 보고 드는 생각이 저런거라니...
7개월 전
이게 왜 논란이죠? 에휴
7개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
각박한 세상이네요…
7개월 전
병원에서 조리원갈 때 택시 기사님이 알아서 천천히 가주셨는데 ...
7개월 전
어머니들을 맘ㅊ이라 하는 이 각박한 사회
7개월 전
??? 이게 유난이에요??????
유난떠는 부모들 싫어하고 애 낳고싶지 않다는 생각 많이 하는 사람인데도 너무 당황스러움

7개월 전
바스티안  공회당의 지도자
예..? 아니 다들 신생아가 얼마나 조심해야 하는 존재인지 모르나..
7개월 전
오매 이걸 왜 뭐라하지
7개월 전
별게 다 논란이네
7개월 전
걍 다같이 망해야겠음
7개월 전
ㄹㅇ𐌅 ࠅ
7개월 전
뭐래 길을 다 터달라고 한 것도 아닌데;
7개월 전
아니 규정을 어겨서 교통에 방해될정도로 느리진 않을거잖아요ㅋㅋㅋㅋ걍 좀 답답하게 간다는거 같은데 이정도는 서로 양보하면서 살아야죠
7개월 전
이런게 논란되는 나라에서 어찌 애를 낳
6개월 전
6개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
논란을 삼으니까 논란. 운전하는 몇몇분들 보면요 천천히 가는 사람들 추월하고 쌩 지나가면서 욕 많이 하던데요;
흐름 방해하지 마라 운전 똑바로해라 이런식으로요. 그래서 저렇게 이유 써붙여놓고 양보해주거나,
천천히 가니까 양해해달라 했으니까 알아서 지나가면 되잖아요.
알려줘도 별 게 다 유난이다 이러면 어쩌라는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 각박하다 각박해 ~

6개월 전
저거 배려하나 하는게 그래 어렵나 왜 논란임... .
6개월 전
기자가 논란을 만드는 건 아닐지????
6개월 전
애기 머리 흔들리면 안되서 천천히 가는거고 느리게 가면 길막한다 빵빵거리고 욕할거면서....

까칠한 내새끼 타고있다 나
걸들면 헐크 뭐 이런게 욕먹어야하는거 아닌가요?

6개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
고작 이런 걸로 불편해하는 인간들이 판치는 나라에서 애를 낳아야 할 이유가
6개월 전
혜성특급  No.3 김혜성
다른 운전자들께 양해를 구한다고 미리 글 쓰는 건데 이게 왜 논란이 될 일인지 모르겠네요; 요즘 참 불편한 사람들이 많네여..
6개월 전
웃긴 게 저거 안 붙이고 신생아 데리고 집 이동하는 브이로그 올리기라도 하면 거긴 또 속도 너무 빠른 거 아니냐 애기는 머리 흔들리면 안 된다 잔소리 댓글 쓰는 사람 개많을듯
6개월 전
별걸다...ㅋㅋ
6개월 전
어우 별걸다 트집잡네 신생아가 이동중이면 천천히 갈 수 있고 이거 이해 못하면 걍 집에 가세요
6개월 전
젤리냠냠  persona
확실히 요즘 사람들은 본인 위주로 생각하고, '배려'를 이해하지 못하는 것 같네요.
저분은 본인 때문에 다른 사람들이 불편할까 봐 메시지 남기신 거 같은데...

6개월 전
저 정도는 양해해줄 수 있는거 아닌가요ㅠㅠ 차를 차도에서 중간에 세우겠다는 것도 아니고... 저도 이상한 애기엄마들 많이봐서 그렇게 좋아하지는 않지만 사회가 너무 빡빡함ㅠ 저출산이 되는 이유가 있는 것 같아요
한국은 혐오문화가 정말 심한 것 같아요

6개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
느리게 가면 클락션 빵빵 울리는 차들 자주 봐서 이해가는데여...
6개월 전
논란 자체가 나라 망신일 정도
6개월 전
본인들도 갓난아기였을 때가 있는데 뭐가 그리 화나고 아니꼬운건지ㅋㅋ
6개월 전
도대체 뭐가문젠데 어휴..
노인이 운전하는 차량에 노인운전 붙이고 다니는거랑 뭐가달라
노인은 되고 신생아는 안돼? 진짜 선택적 분노 대단해 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
당연히 그럴 수 있죠
6개월 전
기자가 만드는 갑론을박
5개월 전
이게 왜 논란
5개월 전
유즈히코  오동동
별걸 다 불편해 하네 ㅋㅋ
5개월 전
저게 뭐가 유난인데 도대체ㅋㅋㅋ유난이라고 하는 사람들이 훨씬 유난임;
5개월 전
진짜 개각박하다 댓글 다는 지들이 더 유난이네
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
양보를 바란 것도 아니고 느리니까 양해해달라고 미리 써 둔 게 뭐 그리 잘못됐는지 신생아는 조심해야 하는 거 맞는데 이런 걸로 논란이 생기는 나라에서 저출생은 당연한 얘기
5개월 전