공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 126545l 7
이 글은 7개월 전 (2023/10/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마!  정신차려
이젠 좀 무서워짐 도대체 뭐에 홀린거임?
마지막 abcd가 진짜 찐으로 물음표임

7개월 전
222 무서워요.... 왜저래
7개월 전
이제 그만 할 때도 된 거 아닌가...
7개월 전
아직까지도 정신을 못차리네😠
7개월 전
도자캣  Doja
뭐 씌였나..
7개월 전
그만해...
7개월 전
그러든말든.. 전홍준 대표님이 새로 낸다는 9인조 걸그룹 잘되길 바라고 전홍준 대표님 응원합니다!
7개월 전
7개월 전
7개월 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
7개월 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
7개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
101010 너무 멀리왔음 이젠 관심도 없고
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
7개월 전
7개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
7개월 전
김민니차욘따라락  민니가세상을지배한다
7개월 전

계속 보여준다고만 하고 보여준게 없고, 그나마 공개한 것들이 모두 반박당했으니 여론이 믿질 않죠...진짜 억울하다면 증거를 보여야 할텐데요..
7개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
얘들은 여론을 안보는....건가....?
7개월 전
아무것도 아닌 애들 데려다 몇년간 트레이닝 해주고 재워주고 먹여주고 했는데 좀 주제를 알아라
7개월 전
7개월 전
7개월 전
밍윤기  방탄소년단
7개월 전
인피니트F  인피니트 💛
자꾸 예고편만 띄우지 말고 본편을 공개하라고요 공개 예고만 하고 공개된 게 없는데 뭘 믿으라는 건지
7개월 전
공개하라고..
7개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
근데 소속사는 돈벌려고 아이돌 키우는거죠. 자선사업가가 아닌데요?
7개월 전
22 이게 젤… 소속사는 아이돌로 돈 벌려고 투자하고 키우는 거 맞는데요 ㅋㅋㅋ 돈벌이 수단 맞습니다만…
원래 다른 소속사들도 데뷔 이전엔 투자하고 데뷔 이후 수익으로 다른 곳에 투자하고 다른 그룹 키우고 빚 청산하고 그래요
아이돌판에서 같은 소속사에 수익 잘 나는 그룹(A)이랑 수익 안 나는 그룹(B) 같이 있으면 ‘A가 번 돈으로 B 키운다’ 라는 말도 흔하고…
아이돌은 원래 데뷔 전부터 몇 억 몇 십억 씩 빚 지면서 시작하기 때문에 유명 그룹들도 초반 몇 년은 정산 없이 활동 하는 거고, JYP YG SM 같은 대형은 수익 나면 일부는 정산 해주고 일부만 빚 값는 식으로 바로 정산을 해주기 때문에 다들 대형 들어가려고 난리인 거구요
아이돌이 꿈인 성인들이 이 정도도 모른다는 건 말이 안 되는데 왜 계속 당연한 주장을 하는지 모르겠네요

7개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
그만해라. 지겹다...
7개월 전
그럼 돈 벌려고하지 자선사업하나요? 뭔;
7개월 전
그냥 가만히만 있었어도 저거 다 갚고도 남았을텐데..
7개월 전
저 빚 안 값는 아이돌이 어딨다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 암것도 없는 너까짓 것들을 뭘 보고 자선사업을 해주겠니..;
7개월 전
현재 월드스타들도 다 그길을 걸어왔는데
진짜 …

7개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😱
7개월 전
투자빚은 안갚고 활동해서 정산은 받고싶고...어쩌라는 거지?? 사장이 자선사업가는 아니잖아요 본인들이 작사작곡 프로듀싱 마케팅까지 해서 띄운 그룹도 아니고
7개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
뭐지 진짜 이 정도면 사이비에 걸린 건 아닌지......
7개월 전
공개 하겠다고만 말하지 말고 공개를 하세요..
7개월 전
법정에서 시원하게 까시면 될듯요^^!
7개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
건강을 망쳐가며 통제와 감시란 말이 참... 기간이 길면 이해라도 가죠...
7개월 전
공개하겠습니다 말고 진짜 공개하면 되지 왜 하겠다 하겠다 하고 안하는지?
7개월 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
아이돌이 돈벌이 수단이지 아니면 뭐 봉사단체에요?황당하다 진짜..
7개월 전
얼마나 꽃밭인지 알겠다 ㄷㄷ...
7개월 전
너무 이해가 안가요
7개월 전
왜저래...
7개월 전
논리도 없고 협박에 근거부실까지...이제 그만 인정할 때도 된 거같은데 왜그러지...
7개월 전
마지막 abcd는 본인들이 공개하면 되는거임 ㅇㅇ
7개월 전
언제보여줄건지...나같으면 패소하기전에 보여줬겠다...
7개월 전
너무 잘해주니까 주제파악을 못하나..?? 회사는 걸그룹을 돈벌려고 만드는거임
7개월 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
법정 싸움에서 지지 않았나요?
7개월 전
억울하다면 공개하세요!!
7개월 전
지금 저기에 나온 50억 그거 다 지들이 먹겠다고 우기는건가?
실매출이 진짜 50억이더라도
본인들이 계약시 받아가기로한 금액 그거만 받아가야하는건데….
저 글 내용은 매출 50억 우리 왜 다 안줘?
그래 우리가 봐줘서 곡비나간거 앨범 제작비 같은건 빼고 가져갈께.
이거 같네요..

무슨 가족 회사여서
월 수익 1/n 하자는 생각인건가…

7개월 전
ㄹㅇ… 사장님 월 매출 2억인데 왜 제 월급은 300이에요!? 2억 주세요!라고 저도 회사에 따지는 거… 해볼만 한가요…?
7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
저 금액을 자기들한테 투자를 안 해놓고 투자했다고 거짓말한다고 생각하는 건가?
그럼 여태 앨범은 무슨 돈으로 만들었을 거라 생각하는 거지?

7개월 전
E X O - K  엑소케이
아니 회사가 후원단체도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저 말이 맞다고 쳐도 대표가 자기가 투자해서 번돈 자기가 쓴다는데 뭔 상관이지 멤버들한테는 계약서대로 정산 금액만 주면 되는거 아닌가
7개월 전
7개월 전
7개월 전
말한 것들 제발 하루 빨리 공개부탁드려요~
그리고 오십억은 왜 자꾸 니들꺼도 아닌데 손안대고 코풀려고 그래요.

7개월 전
아직도 상황파악을 못한게 놀라울뿐이다 진짜
7개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
제발,, 제발 좀 공개해라,, 공개하고 말을 해라,,, 제발,,,
7개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
그놈의 50억은 투자사가 직접 나서서 너희보고 투자한거 아니라고 말했는데 눈막귀막 이냐고,,,
아니 돈준 사람이 아니라는데 왜 옆에 있던 사람이 내 돈 내놔 이러냐고;

7개월 전
7개월 전
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡만 할 수 있는 발상
7개월 전
4 돈 준 사람이 아니라는데
7개월 전
주제파악 ㄹㅈㄷ네요
7개월 전
그러던말던 이미끝났어요 다시못돌아가요ㅋㅋ
7개월 전
나간다고 말 나온지가 언젠데 ABCD를 공개 안 하나요. 양치기 소년같이 매번 증거는 있다 있다 하면서 공개를 안 하는데 어쩌라는 건지
7개월 전
그럼 부채해결을 위한 돈벌이 수단이 맞지 뭔데...... 가족이냐고
7개월 전
그럼 공개해봐 얘들아 근데 왜 아직까지 공개를 안하지? 공개를 해줘야 사람들이 믿던말던 할거 아니냐?
7개월 전
무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다는게 이런거구나.
7개월 전
뭐지
7개월 전
건강을 망쳐가며 활동할만큼의 활동이 없었는데 어디서 뭘 했던건지? 전대표님은 몰랐던 활동을 더 기버스에서 따로 시켰던건가 싶을 정도인데?
7개월 전
백장미  🥀
으휴
7개월 전
공개해주세요. 아니면 지금이라도 그만 두고 일하러 가세요, 위약금 만만치 않을 텐데
7개월 전
주변에서 말려주는 어른도 없고 참...
7개월 전
nani  슙슙
그렇게 억울하면 공개하세요 좀
7개월 전
아니 그러면 엔터 사업 하는 소속사가 돈벌이 수단으로 걸그룹 만들지 자선사업가입니까...... 본인들도 똑같이 그 일 하고 돈 벌면서 무슨???
7개월 전
증거가 ㅇㅅㅇ 톡인거부터가ㅋ 그냥 템퍼링맞고 우리끼리 나눠먹기할거니까 소속사빠지고 증거는 이제 만들꺼야 그리고 소송은 우리가했지만 진실은 소속사가 밝혀줘 그건데ㅋ 근데 자기들받을돈만 잘계산함됐지 몇달내내 투자금 간접비가지고 그러는거봄 얘네 어짜피 안됐겠ㅋ
7개월 전
이정도면 지능에 문제 있는거아닌가
7개월 전
김민규(27)  🩷🩵
진짜 억울하면 마지막 abcd만 공개하면 되는거지 저런 구구절절 지지부진한 공개협박만 계속 할 시간 있나? 곧 진짜 빚더미에 앉에 될텐데?
7개월 전
얘네 아직도 이래요? 아니 맨날 보여준다 밝히겠다 말만하고 자료 나온건 없는데 대체 언제 밝히는거임
7개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
얘들아 제발 그만해....
7개월 전
진짜 가지가지하네...그렇게 억울하면 자료를 공개하라구요...걍 말로만 하지말고 어트랙트가 왜 신뢰를 얻었는데요...ㅋ
7개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
어지간하면 회사가 아닌 연예인 편을 드는게 법정인데 법정에서도 나가리됐으면 그냥 가만히나 있지..
7개월 전
뭔가 이루려는 사람들은 원래 감시와 통제 속에 건강 좀 망쳐가면서 사는 거 아닌가요 당장 몇십만명 되는 수험생들도 취준생 공시생들도 다 건강 망쳐가면서 하고싶은 거 못하고 통제 당하면서 공부해서 자기 원하는 꿈을 이루는 건데 연예인은 아닐줄 알았나요… 웃기네요 ㅋㅋ
7개월 전
돈벌이라면 돈벌이 맞지않나요? 아이돌도 사업인데 당연한걸...
7개월 전
대기업에 들어가지 그랬니 왜 그래 중소도 못 되는데 들어가놓고 대우는 대기업보다 더 좋게 해줬건만
7개월 전
그럼 소속사 대표에게 걸그룹이 돈벌이 수단이지 뭐야..
7개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
여론 진짜 1도 안 보나?? 대표도 이제 쟤들 잊고 새그룹 만들고 있는데 쟤들은 아직 저러네
7개월 전
사이비에 빠진거 같이 왜저러지
7개월 전
왜저래 진짜
7개월 전
찐?ㄷㄷ
7개월 전
검색해보니 찐이네..ㅋㅋ
7개월 전
아니 증거까지 소속사한테 요구하는거 넘 어처구니가없는데ㅋ 소속사를 넘 개호구로보는데ㅋ
7개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
소속사는 뭐 자선사업하는 곳인가요,,
7개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
이쯤되면 지능문제인듯 싶다
7개월 전
얘들아 정신차려라 너네 이미 끝났어
7개월 전
정신차리고 토익 컴활부터 따야지
7개월 전
아이돌들이 다 감시랑 통제 당하면서 살았는데 뭔 소리하는 건지
7개월 전
본인들이 감시랑 통제 당했다고 하는데 맛있는것도 많이 먹었더만 대체 뭔
7개월 전
이제그만하고 컴활따라 너네한테 아무관심없음..
7개월 전
왜저래?
7개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
가독성 너무 떨어져서 눈비빔
7개월 전
정신이 아픈가보네
7개월 전
바닥부터 시작해야하는데 첨부터 너무 기준치를 높게 잡아줬나봄..
7개월 전
그렇게 공개하고싶으면 하면 되지 뭘 이렇게까지.. 읽히지도 않는 글을 구구절절
7개월 전
이정도면 뭔가 무섭네요 진짜 사이비 생각남..
7개월 전
핖쪽아....
7개월 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
난 진짜 이해가 안 된다 너희가...
7개월 전
입만 털지말고 진짜 공개하길 🙏
7개월 전
소속사 대표가 당연히 돈을 벌어야지 자기들 부모도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 맨날 구구절절,, 공개할 게 있으면 제발 공개좀 해라
7개월 전
이제 좀 그만해;
7개월 전
새로 그룹 만들거라는 기사 나오니까 또 초치려고 발악하는데 이젠 좀 피곤하다 뇌가 장식이 아닌데 기본적인 상식 개념 지식 뭐가 모자른건가. 적당히 좀 하지
7개월 전
해 그럼 ㅠㅠ
7개월 전
마지막꺼 진작 했어야 믿죠..
7개월 전
관심없으니 그만..
7개월 전
ㄹㅇ 관심없고 전대표님이나 잘 되었으면 싶음
7개월 전
박문대  TeSTAR
🤔
7개월 전
노관심.. 누구신데요? 얼굴 아는사람 한명도 없네
노래도 유행지나 잊혀졌음

7개월 전
월요일조아  최고로조아
법적 소송들이 다 지고있는것도 모르나..?
7개월 전
ㅋㅋ 복귀하고 싶나보넹 늦었어
7개월 전
새걸그룹 만든다는데 흥하길!
7개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
아직까지 공개 안 하고 뭐했누 대표님 파이팅~
7개월 전
이제 그만 보고싶어요..
7개월 전
a. 건강을 망치긴 했죠. 똥배나왔던데요. 먹는거 좀 줄이셔야겠어요
b. 본인들 존재 그 자체가 미담의 실체에요
c. 그거 너희 돈이었던 적 없어요
d. 돈벌려고 떠났는데 돈 줄 사람 없으니 못돌아오는거잖아요

7개월 전
에휴
7개월 전
다들 병원에서 치료 좀 받으세요
7개월 전
~~
무슨생각인지 도대체
7개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
너네 소속사 대표 100억 투자받았더라~
7개월 전
말만 하지 말고 공개를 하세요~ 어차피 기대 안 하니까
7개월 전
인터넷이 안돼는 상황인가....
7개월 전
적당히좀해라 지겹다
7개월 전
돈에 눈 멀어서 은혜도 모르고....
민심 나락가니까 식겁해서 언플질

7개월 전
고마해 이제.... 그리구 공개할거면 법정에서 따졌어야.....
7개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
니들한테 투자한 돈이 공짜인가요?? 세상에 공짜가 어딨다고 걸그룹 성공 유치하라고 대표님 이름 믿고 빌려주는 돈인데 당연히 부채 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무너무 화나는데 전 돈 없으니 참겠습니다 피프티 진짜 그만하세요;
7개월 전
어휴 안타깝네요. 무대위에서 노래부르고 춤춰야 할 사람들이 되도않는 논리 가져와서 법적공방이라니
7개월 전
회사랑 진짜 인간적으로 허심탄회하게 소통해보고 대화하면 해결될 수도 있는 일들일지도 모르는데.. 이런 방식은 회사와 본인들 이미지에 오히려 불리할수도 있을거같아요
7개월 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
제발 ㅜㅜ 제발!!!!! 제발 좀 공개하라구요.. 말만 맨날 맹날맨날!!! 지겹워요 정말
7개월 전
아휴 참 멀리간다
7개월 전
아이돌은 이미지가 생명인데 왜 저렇게 자기이미지 다 깎아먹는거야
7개월 전
진짜 왜 저러지
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜왜저러지
7개월 전
aile  aespa
사건번호: 서울중앙지방법원 2023카합20794
재판부: 서울중앙지법 민사50부(재판장 박범석 수석부장판사)

서울중앙지방법원 제50민사부는 피프티 피프티가 소속사 어트랙트를 상대로 낸 전속계약 효력정지 가처분 신청을 기각했다.
판결에서 재판부는 피프티 피프티가 계약해지 사유를 충분히 소명하지 못했고, 이들이 제출한 자료가 양자간 신뢰관계 파탄의 증거로 보기도 어렵다고 밝혔다.
가처분 인용의 요건이 '명백히 이유 없지 않을 것'이란 점을 고려할 때 사실상 피프티피프티 측 주장이 명백한 이유 없다

재판부는 피프티 피프티가 가처분 신청을 제기하기 전에 '어트랙트'에 문제를 제기하기 않은 채 정은아의 수술로 활동이 중단되고, 갑작스럽게 전속계약 해지를 통보한 점을 지적했다. 동시에 "채권자들의 시정요구에도 불구하고 채무자가 시정하지 않았다거나, 채무자의 의무 위반이 반복 또는 장기간 지속됐다는 등의 사정이 확인되지 않는다"며 "신뢰관계가 파탄되는 정도에 이르렀다고 단정하기도 어렵다"고 정리했다. 또한 전속계약 조항 15조에 따라 전속 계약 관련 사항을 위반한 측이 이를 시정하기 위해선 14일의 유예기간이 주어지는데 멤버들은 문제 제기를 하거나 시정 요구를 하지 않은 상태에서 이 기간이 지나기도 전에 전속계약 해지를 통보했다고 지적했다.

7개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
노래 진짜 좋았는데 못들어서 아쉬울뿐
7개월 전
아니 내돈 정산 잘됐는지만 확인하면되지 너네가 왜 투자비 간접비까지 알아야하는거냐고 어짜피 7개월하고 소송걸었으니까 마이너스 받을거없는거고 아이돌중에 이걸로 소송을거는거가ㅋ 혹시 이거 이해되는사람 있음?
7개월 전
amicus  ad aras
그렇게 당당하면 자료를 공개해야 여론이 돌아서겠죠?
7개월 전
1.72초  지금처럼만
진짜 왜그래요...
7개월 전
부채를 해결해야지 다음 투자도 순조롭게 잘 진행될텐데요ㅠ 실체를 모르기 때문에 사실 여부는 모르겠지만 이미 멤버들에 대한 호감도가 많이 떨어져서ㅠㅠ 응원할 마음은 전혀 생기지 않네요
7개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
아니 공개하겠습니다 하고 티저만 몇차를 뿌리는거임 제발 그냥 공개해 진짜 지겹다 제발 공개해주라
7개월 전
떳떳하면 여론이 한창 관심있을 때 공개했어야지
7개월 전
법적으로 알아서 해결하세요~ 그나저나 새로운 걸그룹 기대됩니다!!
7개월 전
재판 끝난 거 아닌가
7개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
그만하고 자격증이나 따요... 아직 어린데 갈길 가야할거 아니야 연예계로는 글렀으니 이제 포기하고 할일을 하자
7개월 전
네 이젠 공개해주세요 저도 궁금해요
7개월 전
리암  갤러거
계속 공개 드립치면서 어그로끄는데 언제 공개함?
7개월 전
아이고 지금이라도 사죄하면 개인활동은 가능할지도 모르는디...
7개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
에휴 신입 걸그룹이 1곡 빵 뜨자마자 ㅌㅋㅋㅋㅋ 참 인간의 욕심은 끝이 없다.
7개월 전
혓바닥이 길다
7개월 전
마스상  파워
증거는 없어서 말만 늘어놓고 참
7개월 전
마스상  파워
그리고 부채 갚는게 대체 뭐가 문제임?? 피프티 활동은 공짜로 하나 부채까지해서 투자했으면 회수는 하는게 당연한거 아님?
7개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
연습생이나 데뷔 초 때는 원래 감시, 통제 다 심한데 음식도 그렇고 얼마나 자유롭게 풀어줬길래 저래???
7개월 전
소속사는 말 그대로 회사인데 그럼 회사에서 투자하고 만들어낸 걸그룹이 돈벌이 수단이 아니면 뭔가요..? 이유없이 잘해주고 투자해주고 아껴만 주는건 부모님 말고는 없어요...
7개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
잘못된 신념이 이렇게 무섭습니다 여러분
7개월 전
그럼 부채갚으려고 돈벌지 뭘 해야함…
걸그룹이 돈벌이수단이 아니면 왜 만든담

7개월 전
아기  쥬냥이
다들 어디에 홀렸나..
7개월 전
느비예트  훈시의 파도 소리
머리가 안좋으면 몸으로 고생한다더니..
7개월 전
Don't worry  Be happy
아니 다나온거 아닌가? 보면서 피프티가 그래도 억울한 면이 있나?하고 봤더니 그냥 복에 겨웠네요.. 자업자득이니 정신차렸음 해요😮‍💨
7개월 전
애들아 그만하고 얼른 컴활이라도 따.. 토익보다는 오픽을 더 금방 딸거야
7개월 전
그러면 왜 법정에서 공개를 안했냐구요
7개월 전
대학 안갔으면 국취제 프리패스임
교통비받으면서 학원 다닐수 있으니까
교육일수 긴거 선택해서 다니십쇼

7개월 전
왜이래요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
7개월 전
이제 너희 그만보고싶다 관심이 없거든…
7개월 전
점점 광기가..
7개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
제발 이제 정체를 공개해주세요....
7개월 전
돈 벌려고 지들한테 투자한거지 무슨 자선사업할라고 투자한줄 아나ㅋㅋㅋㅋ
세상 이치를 저렇게 모르니까
자기 배 자기가 가르는 줄도 모르지
한심하다

7개월 전
왜이러는거지...
7개월 전
재판했으면 끝이지 구질구질해
7개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
얘네 법률대리인 없나요? 보통 이런 호소문(?) 올릴때 전문가가 대신 써주지 않나요... 글이 무슨 디씨갤러리에서 내놓은 성명문같아요...
마지막 4가지가 사실이라면 공개하면 여론 뒤집을 수 있을텐데 왜 말로만 공개한다하고 법원에까지 공개안하고 꽁꽁 숨겨두시는건지..?

7개월 전
그럼 돈 벌라고 아이돌 회사 차리지 자선사업가도 아니고 돈 안 되면 왜 차림
7개월 전
저 글의 댓글 반응들이 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
왜저래..
7개월 전
A한테 자료 받았다는것만 확인되는 글이네 지금은 아니라도 저런식으로 바람넣었나보네
7개월 전
근데 부모들은 상표권출원해놓고 더기버스는 어트랙트이름으로 몰래계약하고 소속사계정에있는거 싹 다 복사해놓고 폭파하고 입장문만봐도 소속사옮기려고 소송건건데 앞뒤가 안맞잖아
7개월 전
히 히 다 람 지  ς(๑⃙⃘'~'๑⃙⃘) ໒
이젠 진짜 병인 거 같은데 제발 그만 좀 하고 병원 가보세요...
7개월 전
어휴...뭔 언플을...
7개월 전
제발 양심좀 가지고 삽시다^^ 꾸역꾸역 나오려고 애쓴다 애써
7개월 전
풉......ㅎㅎ
7개월 전
와 징하다.
집단으로 공감능력떨어지는소리하고있네

7개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
왜저래.....
7개월 전
우떠(Wootteo)  지구를 사랑하는 우주떠돌이💜
이 정도면 돌아갈 길이 없어 울면서 반박하는 듯..
7개월 전
어... 걸그룹 만드느라 생긴 부채 수익나면 부채해결 하는게 맞죠...?
7개월 전
우리나라 탑 기획사도 아니고 니들 숙소부터 생각해봐라 진짜. 그것부터가 말이 안되는 부분인데 피해망상 오지네
7개월 전
어차피 걸그룹으로는 이밎 망해쪄염
7개월 전
자기들 밥그릇 스스로 내팽겨치더니 끈질기네
7개월 전
참나ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
끝까지
7개월 전
돌이킬 수 없는 강을 건넜습니다
7개월 전
그럼 공개하세요
7개월 전
아이돌은 뭐 자선사업가가 만드는건가요......다 벌고먹자고 만들어서 서로 공생하는거고 당연히 부채죠.....
7개월 전
아직도 정신 못차렸네
7개월 전
언제 정신차릴래...
7개월 전
생각을 좀 하고 살았으면...
7개월 전
자신있으면 바로 폭로하지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
어우..
7개월 전
리뮤  야옹
그냥 사라져.. 아니 대표님께 사죄하고 사라져
7개월 전
진지하게 병원가야 할듯.. 사이비 조심하고..
6개월 전
키나가 정산 받은 순간 다 의미 없어지는 주장들이죠.
6개월 전
WONYOUNG  I've mine
아란 진짜 기대했는데 이렇게 될 줄은
4개월 전