공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 7개월 전 (2023/10/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인스타 @ggul.cha 님

재미로 하는 회피형+불안형 애착유형 빙고 | 인스티즈

동그라미가 더 많은 쪽이 자신의 유형이라고 보면 된대!

추천  17

이런 글은 어떠세요?

회피형이구만,,,
7개월 전
빼박 회피형이군
7개월 전
흠.. 뭘까요
7개월 전
(Stray Kids) 현진  Stray Kids
불안형이군요 ..
7개월 전
확신의 회피형
7개월 전
안정형은 뭘까요...
7개월 전
극심한 불안형입니다..^-^....
7개월 전
저랑 회피빙고 똑같아요 ㅋㅋ기가막히게 빙고 안됨
4개월 전
회피...
7개월 전
😲
7개월 전
나 불안형 올빙고....불안형 그 잡채네요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
감정과다형...실제로 검사하면 안정형 나오긴 합니다만
7개월 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
회피형 올빙고...
7개월 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
안정형 빙고도 있나요?
7개월 전
여러번 느끼지만 저는 진짜 회피형 인간이네요
7개월 전
회피 11 불안 1,,,
7개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
마자요…
7개월 전
ㅎㅎ... 회피하면 해피합니다
7개월 전
둘다 개많으면 어떡하죠
...

7개월 전
둘 다면 어떡하죠....
7개월 전
그건 공포회피형이요...
7개월 전
예전엔 회피형에 가까웠는데 연애 한번 길게하면서 저기서 안좋은건 거의 고친것 같아요
7개월 전
김민니차욘따라락  민니가세상을지배한다
오... 전에 검사했을 때 혼란형(공포형 회피애착) 나왔었는데 진짜 딱 반반이네용... 신기
7개월 전
회피
7개월 전
米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
이야 불안인간
7개월 전
13개
5개
알고는 있었지만 회피구만 ㅋㅋ ㅜㅜ 연애 못 해요

7개월 전
회피고치니까 불안..? 이무슨...불안형은 어떻게 해야 나을까요 ㅜㅠ
7개월 전
회피형 연애 개극혐하는 인간 답네요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
확신의 불안형이네ㅋㅋㅋㅋ14개 빙고 미쳤다
7개월 전
김밥에는오이우엉이죠  오늘도널너무좋아해요
회피형 올킬!
7개월 전
회피 11에
불안 14면
대단한 성격인 것 같군요..

7개월 전
3, 7
7개월 전
JWY
재미로 하는 빙고였지만 저 지금 재미가 아니게 됐어요 심각하다
7개월 전
불안형 올클
7개월 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
공포회피형인데 둘 다 반반 비율로 나와요...ㅋㅋ
7개월 전
와웅
7개월 전
전 완전 불안회피형... 불안형 대다수 회피형도 나름많음
7개월 전
나아진게 없구만,,,,,
7개월 전
우와 회피형 한 개도 없어요.. 이래서 회피형이랑 안 맞았구나
7개월 전
3개3개로 똑같아요
7개월 전
둘다 9개씩 똑같은뎁.,
7개월 전
..... 고쳐야 한다고 생각 하긴 해..
7개월 전
회피형 5개?
7개월 전
둘 다 세 개에용
7개월 전
지퐁  494
나 불안형이였네
7개월 전
불안형
7개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
안녕하세요 불안형입니다
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
큥들뽀짝  ^u^ 'ㅅ'
4 9네요
7개월 전
우누양없  0522 AB6IX
둘 다 동그라미 2개밖에 없는데 뭐죠?
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
불안형 그냥 난데
7개월 전
나자식 노답이구나?
7개월 전
검사 결과는 회피형이었는데 이 빙고에서는 불안형이 더 많은듯
7개월 전
회피형인 줄 알았는데 불안형에 해당되는 게 훨씬 많네요
7개월 전
우왓 신기
7개월 전
어뽀참  EXO
6개 2개네요
7개월 전
회피형 전체 올킬ㄷㄷ
7개월 전
해볼것도 없이 회피형 갈때까지 혼자일 예정
7개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
뭘까요
7개월 전
불안형에 빙고 한줄 나오네영ㅠ
7개월 전
도화살  🌙
회피형 올빙고....
7개월 전
불안형..
7개월 전
회피형 올빙고네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
빙고없이 5개 5개…
7개월 전
피렌티아  롬바르디

7개월 전
11/16 15/16
7개월 전
아기전하  내가왕이될상인가
(내용 없음)
7개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
내가 불안형이라니
7개월 전
불안형
7개월 전
와우 극 회피형이네? 몰랐당
7개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
불안형입니닷
7개월 전
회피형 3개
불안형 6개

7개월 전
오...
7개월 전
회피형&애착형은 어떡하나요 ㅠㅠ
7개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
회피형인가봐요
7개월 전
불안형 ㅎ
7개월 전
회피형 10개
7개월 전
와 불안형은 0개네,,
7개월 전
이런 ㅠ
7개월 전
이러면저는어떤여자를만나야되는건가요
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
와 불안형 하나 빼고 다 해당되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확인사살 ㅠ
7개월 전
Salt  방케필돈
1개 차이로 불안형이군요
7개월 전
4개 4개 똑같네요
7개월 전
-LINE  한국산외노자
회피+약간불안형..
7개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
회피형
7개월 전
연애 해본 적은 없지만 확신의 회피형이라는 것 만큼은 알겠습니다
7개월 전
  꼭꼬꼬
불안형 땅땅땅
7개월 전
불안형 그 잡채~~~!!!
7개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
완전 불안형ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
13개 10개... 공포회피형인가 보네요...
7개월 전
나도 몰랐눈데 불안형이네
7개월 전
Yuna Kim.  연느
둘 다네...
7개월 전
불안ㅎㅎ
7개월 전
완전 불안형이네ㅋㅋㅋ 회피형인줄 알았는데
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
회피형..
7개월 전
김솔라  mamamoo
우와.. 나 불안형이었네ㅋㅋㅋ 회피형인줄!
7개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
회피 올빙고ㅋㅋ..
7개월 전
이나래  Someone Special
제대로된 회피형...
7개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
근데 항목 보면 진짜 재미로 해야 되는 게 맞네요...6개월 이상 연애, 결혼은 나와 먼 얘기, 혼자만의 공간 필요, 프사 등등 동그라미 많아도 진짜 회피형/불안정일 가능성은 적을듯
7개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
(내용 없음)
7개월 전
불안형이네..ㅠㅠ
7개월 전
회피형이네
7개월 전
둘다 10개씩
7개월 전
뭉게9름  ☁️
너무나 회피형..
7개월 전

7개월 전
극불안형 ^_^,,,
7개월 전
바드  Bard
와 엄청 무던해진 사람이라 생각했는데 거읟 ㅏ동그라미네..
7개월 전
오 확신의 회피형
결혼 생각도 별로 없고 혼자 있는거 좋아요 힘든 일 있어도 일단은 혼자 해결하는게 최고 가까운 사람한테는 다 끝나고 정리해서 얘기합니다,,

7개월 전
회피형!
7개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
정말 재미용이네요… 몇 가지는 회피형과 불안형의 지표라기보단 개개인의 특성 문제에 가까워 보여요
7개월 전
여전히 회피형이긴 하지만 예전에 비해 많이 좋아졌어용
7개월 전
회피형인줄 알았눈데 불안형이 더 크네요
7개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
회피형이 더 많긴한데 애초에 5개랑 3개인걸...
7개월 전
나 회피형이었나? 회피형 빙고는 mbti i,t면 해당될 부분이 많은 것 같아요
특히 너무 의지하는 사람은 부담스럽다..이거 안 부담스러운 사람이 있나요...?

7개월 전
반복된치즈케잌  Dynamite
공포회피형은 각각 9개 10개..
7개월 전
자기긍정 타인부정 회피형인데ㅋㅋㅋㅋ 어느정도 맞는게 있네요
7개월 전
달달이이  🌙
불안형이네....근데 회피형도 있네;..
7개월 전
둘다 있을 수도 있나요? 각각 13개씩은 있는데
7개월 전
5개 / 7개네용
7개월 전
무조건 불안형 ㅠ
7개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
와… 회피형 올빙고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
둘 다 빙고 안돼요
7개월 전
12개/6개
7개월 전
연애에 관심없어서 그런 줄 알았는데..그냥 제가 회피형이었나봐요..??
7개월 전
뒤돌아보면.. 그냥 내가 많이 좋아했냐 아니였냐에 따라 달라지는거 같은데..
내가 엄청 좋아했던 사람과 연애할 때를 생각하면 불안형이 느끼는 마음들을 많이 느끼고, 행동했고.. 생각보다 좋아하는 마음이 크지 않았던 경우엔 위에 감정들을 많이 느꼈고..
대체적으로 너무 나한테 의지하려고 하는 인간관계가 부담스럽다가도.. 애인+친구.. 정말 내가 좋아했던 사람은 나한테 의지해도 좋았음. 오히려 뭐 계속 해주고 싶고 내가 힘이 되고 싶고

7개월 전
8개 / 0개.. 회피형이네요
7개월 전
애착 회피.....
7개월 전
10개/3개
원빙고이긴 하지만 회피형이네,,,

7개월 전
둘다 똑같이 6개
7개월 전
회피
7개월 전
예전엔 불안형 회피형 만난 뒤엔 회피형 됐습니다.
6개월 전
12/6...
6개월 전
둘 다 전데요…
6개월 전
10개/7개네용…
6개월 전
12/8
6개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
회피형이요
6개월 전
회피형 11개...
6개월 전
XIA준수  인피니트
진짜 열심히 고치려고 노력했는데 회피형 5개!!
옛날 기준으론 11개에요 고생했다 내자신 ㅎㅎ

6개월 전
둘다 별로 해당돠는게
없네요

6개월 전
불안형 단데….?
6개월 전
회피형…
6개월 전
13개/12개...
6개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
회피형이었는데 극 회피형 만나서 불안형으로 바뀌게 되었습죠
6개월 전
회피형인데…1개빼고 다 나인데 연애는 잘만함
5개월 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
전 회피형이라 생각하는데 불안형에 더 동그라미가 많네요...? 어쩐일이지..
5개월 전
회피 10 불안 15 공포회피 맞네
5개월 전
회피형
5개월 전
불안형..
5개월 전
확신의 불안형...
5개월 전
김 수현  볼링왕
회피 7개 불안형 5개
5개월 전
갓생살자  화이팅
회피 9 / 불안 10
4개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
회피형 1~2개...? 불안형 올 동그래미...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 연애 1년 가까워질 즈음부턴 훨씬 안정적으로 변해요
4개월 전
너무나 확실한 회피형이네요 이런...
4개월 전