공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 125842l 8
이 글은 7개월 전 (2023/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이제 그냥 그자리에서 3초만에 찍은 사진으로 발급하는 걸로 바꿔요... 공무원도 사진마다 된다 안된다 하는 것도 입 아플 듯...
7개월 전
오 이게 좋네요
7개월 전
군대에서 그렇게 찍는데
사진이 상상도 하지못할정도로
끔찍하게 나와요..

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
아 이거 개웃겨요 진ㅋ자 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
햄쮸  🐹🧀
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
안 그래도 잡무 많은데ㅜㅜ 그리고 사진이 잘 나왔니 마니 잔소리 엄청할 듯
7개월 전
초코모찌  야옹
해외에서 신분증 만들 땐 이렇게 하더라고요. 옆에 있는 부스에서 3초만에 찍고 바로 발급
결과는 처참했지만 편하긴 함..^^.. 보다보면 적응도 되구요

7개월 전
인정~
7개월 전
ㅇㅈ 좀 처참하긴하고 가끔 너무 못나오면 못알아보긴하지만 과도한 보정은 민증의 의미를 퇴색시키는거같아요
7개월 전

어휴 외모지상주의가 만든 현상이네요
7개월 전
왜곡되지않는 선이 아니던데......
7개월 전
정신이...있는건가?
7개월 전
진짜 생각이 없나
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아예 다른 사람수준이더만
7개월 전
신분증까지...... 예뻐야 해요?
7개월 전
생각보다 사진 맘에 안 들어서 새로 만드시는 분 많아요... 자기 맘에 안 든다고ㅜㅜ
고로 증사가 안 이쁘다는 거겠죠?

7개월 전
슈가SUGA  방탄소년단
얼굴이 많이 달라보이던데 개선수준이 아니라;
7개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
어지간히 달라야죠 예시보니깐 아예 다른 사람인데?
7개월 전
현생아...  늘 고마워
저번에 주민센터 가니까 제일 먼저 붙어있더라구요 ai 프로필 사진 금지 ㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 공무원분듷 힘들겠다 싶었어요
7개월 전
사진관 피부 보정하고 AI 이목구비 보정을 같은 선상에 두고 보다니;
7개월 전
엄청 왜곡됩니다... 실제로 보면 이게 같은 사람인가 싶은 경우도 많아요
쌩얼로 오셔서 화장한 증사 가지고 와도 긴가민가할 때가 많은데 AI... 너무 달라서 말도 안 나옴

7개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
7개월 전
33ㅋㅋㅋ 왜곡 그 잡채인데 뭔 소리를
7개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
7개월 전
사진관은 본인 사진을 수정하는 거지만 ai는 얼굴 학습해서 자동으로 돌리는 거니까 당연히 왜곡 돼죠
7개월 전
현장사진으로 합시당 좋네여
7개월 전
진짜 현장에서 바로 찍는걸로하죠... 별
7개월 전
사진이랑 실물이랑 달라서 못 알아보면 그게 신분증이냐고요
7개월 전
정신차려 aiㅍ로필은 다른사람이야
7개월 전
대체 신분증사진을 왜 프로필사진처럼 생각하는지 모르겠어요 아예 다른사람이던데요
7개월 전
저는 만 18세쯤에 찍은 사진 그대로 쓰다가 너무 어렸을때이고 이미지가 바뀐것 같아서 새로 사진 찍어서 갔는데 그 옆에 사진 바꾸는 이유가 성형이라고 적어두셔서 당황스러웠어요 저는 성형을 한 것도 아니고 보정 과한 것도 아니고 어렸을 때 사진이 좀 통통하고 저한테 안 맞는 머리 스타일이었을 뿐인데 ㅜㅜ
7개월 전
ai사진이 진짜 자기라고 생각하는 것부터 어이가 없음
7개월 전
행차  테스타는 실존한다
ai 프로필사진은 자세 머리 화장법까지 다 똑같고 이목구비만 조금씩 다르던데 왜 ai가 자기자신이라 생각하지..
7개월 전
진짜 자기얼굴이라 생각하는게 기가참
7개월 전
ai프로필은 내 사진만으로 조합해준 얼굴이 아니라 다른 얼굴도 섞어서 만드는 거 아닌가
7개월 전
진짜 저런 발상은 어떻게 하는거지
7개월 전
백 설탕  사랑해❤
다른사람이고만 뭐
7개월 전
@bluecages  홍경
먼 말도 안되는•••
7개월 전
양심좀ㅜㅜ
7개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
자기가 아닌데 그걸로 본인을 증명할 수 있을 거라고 생각하는 수준이 신기할 지경임
7개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그거 니 얼굴 아니에요 안 닮았어 제발 좀 ㅜ
7개월 전
아예 다른사람이던데 ㅋㅋㅋ 거울보세요 다들!!ㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인얼굴이 거의 안남던데.... 양심 무엇...
7개월 전
솜씨를 보여줄게  우리의 멋진 파드두를
AI는 프사나 피드용으로만...
7개월 전
얼마나 본인 본래 얼굴에 자격지심이 있으면...ㅠ
7개월 전
이게 사진관도 보정하지않냐 우기는데 실제로 보면 달라요 티 납니다. 사진관 사진은 실물 보면 아 피부결 좀 다듬고 하면 저렇게 되겠구나 하는데 진짜 ai 사진보면 이게 누구야?싶습니다
7개월 전
상식적으로....되겠냐고 이사람들아....
7개월 전
그냥 코스트코처럼 하죠
7개월 전
다른..사람인데???
7개월 전
애초에 남자를 여자로 여자를 남자로도 바꿀 수 있는게 AI프로필인디 뭔 왜곡되지 않는 선 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
송강근  송강이 나라다
아니 당연히 안되는걸 왜..?
사진찍는곳 가서 사진찍으세요

7개월 전
리에나  최고다징찡
어처구니가 없네요
생각이란 걸 안 하나..?

7개월 전
산즈하루치요  三途 春千夜
지능이 없나..? 왜 그게 자기 얼굴이라고 생각하는 거지
7개월 전
살다보면 보정한 얼굴이 자기 얼굴이라고 생각하는 사람 너무 많아요,,, 자기눈에는 똑같다고 말하는데 그냥 웃고 말아요
7개월 전
뭔 코카콜라레몬향첨가 같은걸로 신분증을 만들어
7개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
아니뭔ㅋㅋㅋ진짜 말문이 막힌다
7개월 전
그냥 행정복지센터나 협력맺은 사진관에서 찍고 그걸로 하게 해요,,찍는 사람은 노인일자리나 장애인일자리 센터 연계해서 자리 만들면 안되나..?
7개월 전
그냥 발급받을 때 즉석에 팡하고 찍는 걸로 바꿔요 해외에서 이런식으로 신분증 만들어봤는데 사진관 갈 일도 없고 편하고 좋아요 그리고 사진 다 같이 망해서 아무도 신경 안써요
7개월 전
어휴~본인얼굴로 좀 사세요
7개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
면허시험장 가면 즉석 사진기 있어요. 그걸로 찍으면 다같이 못생겨 지는거에요.
7개월 전
해외사는데 그냥 그자리에서 찍거나 사진관에서 인증해준 사진만 쓸수있어요..
7개월 전
개념이.. 어디로 간거지..
7개월 전
신분증은 말 그대로 본인 신분을 나타내는건데 실물과 다르면 안되죠
7개월 전
지 얼굴이 아니니까.. 당신은 그렇게 안생겼으니까 반려해야죠
7개월 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
진짜 무개념.. ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
양심들이 없네 사진만 이쁘고 잘생기면 뭐해요 실물이 시궁창인데
7개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
아니 신분증이 왜 있는건데요 ㅜ 그사람 맞는지 확인하기 위한 용도인건데 거기에 자기얼굴이랑 딴판인 사진을 가져다 붙이면 .... 할말을 잃음
7개월 전
AI로 딴 사람 얼굴 만들어놓은 게 지 얼굴인 줄 아는 것도 머리에 문제 있는 거 아닌가요
7개월 전
본인얼굴이 아니잖아요.. 민증은 신분증인데 본인 신분을 증명하는 수단인데 ai 사진은 니들 얼굴이 아니잖아요..
7개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
멍총해....
7개월 전
세상에 별 인간들이 다 있다
7개월 전
익잡에도 전에 가끔 왜 안되냐는 식으로 올라오던데 딱 보면 모르나 그걸.. 생각이 없는 것 같았어요 진짜
7개월 전
ai 돌린 거 보면 죄다 다른 사람이던데…… 본인들은 자기 얼굴이라고 생각하는 걸까요? 걍 바람 정도인가
7개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
ai사진들 얼굴 다 똑같아보여요 본인얼굴이 아니라 다른사람 ai사진끼리 ㅠ
7개월 전
생각 좀 하고 살자 진짜
7개월 전
신분증까지 예뻐야 할 이유가 뭔가요 대체
7개월 전
본판을 보정하는 정도가 아니라 얼굴형부터 이목구비 모든걸 학습한 후에 다듬어서 짜집기하는 건데 바보들인가
7개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
신분증이 뭐 애들끼리 돌려서 지갑에 꽂아두는 증명사진인 줄 아나... 저걸로 나중에 신변에 이상있을때 도움되려고 하는건데 나중에 도움 받기는 커녕 매치가 안되서 찾지도 못하겠구만
7개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
구라 안치고 저 사진이랑 실물이랑 같은사람 못 봤는데요.. 연예인도 저 필터 걸면 얼굴 변하던데 저걸 신분증 사진으로 넣으려는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
  하...
신분증까지 무리하게 바꾸고 싶을 정도로 사진이 맘에 든다는건 당신과 다르게 생겼다는겁니다... 인스타에나 올리세요 뭔ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
당연히 안 되지 저걸 왜 가져감
7개월 전
걍 재미로 하는걸 본인을 인증하는 용도로 쓴다는게 이해 안 감
7개월 전
金正洙  
양심 다 갖다팔았나
7개월 전
본인 얼굴이랑 같을줄 아나 진짜 그 사진으로 민증 발급하는 사람들 한거 같음
7개월 전
이미 왜곡 다 됐는데 왜곡되지않는선?
7개월 전
안 된다는 이유가 말그래도 신분증인데 신분을 증명하기엔 얼굴이 너무 다르니까... 신분 확인의 역할을 못해서 그런 거잖아.
이걸 왜 안 해주냐고 하는 사람들은 얼굴이 아예 다르다는 걸 인정 못하고 진짜 자기 얼굴인줄 아는듯...

7개월 전
미락수  미락구락수♡
곧 저 얼굴로 성형할거라서 바꾼거면 ㅇㅈ
7개월 전
아니,..본인을 증명해야하는 사진인데 가짜를 들고 인정해달라하면 어떻게 합니까
7개월 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
코스트코 회원증처럼 그 자리에서 노빠꾸무보정으로 해요
7개월 전
저걸 애초에 들고 가서 해달라고 할 생각을 한 게 이해가 안 감; 생각이 없나
7개월 전
걍 우리나라도 외국처럼 그 자리에서 찍고 바로 발급하는걸로 해요..
7개월 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
자기가 보기에만 비슷해보이는거지 쌩판 남이보면 그냥 다른 사람... 오렌지3프로 들어간 오렌지주스랑 똑같아요..... 애초에 신분증이 장난도 아니고 저걸로 바꾸려고 하는 게 이해가 안돼요
7개월 전
신분증을 자기 프로필 사진 쯤으로 생각하는건가요...? 신분 확인을 해야하는데 본판이랑 다르면 어떡해요ㅋㅋㅌㅋㅋ
7개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
왜곡되니까 문제임..
7개월 전
민윤기'  보라해
가끔 AI사진 자기랑 똑같이 나왔다고 올리는 친구들 보면 정말 달랐었는데,, 본인은 똑같다고 생각해서 신청하는 경우일까요ㅜㅜ??
7개월 전
진짜 양심이...ㅋㅋㅋㅋㅋ
본인은 똑같다고 하는 사람들도 남들이 보기엔 심함

7개월 전
당연히 하면 안되는건데 머리가 없나
7개월 전
사진관은 피부 보정만 하지..AI는 완전 다른 사람이잖아요..
7개월 전
해적왕  ATEEZ
AI 굉~~~장히 많이 미화됩니다 ㅠ 그걸 모르고 가져가는건지
7개월 전
내프사 귀엽죠  ❀옹성우❀
아 진짜,,,,,, 무식해
7개월 전
7개월 전
7개월 전
윤기나는망개  보라해
포토샵도 많이 다르면 빠꾸치는 마당에 ai프로필은 당연히 안되는거 어닌가오 그거 걍 다른사람이던데
7개월 전
신분증 사진이 예쁘고 잘생길 필요가... 있나요? 그냥 신분 확인증명만 확실히 되면 되는 사진인데 대체 왜들 저러는지...?
7개월 전
가지가지하네…. 진심 시간낭비 인력낭비
7개월 전
그냥 주민센터에 사진기 하나 놓고 거기서 찍어서 바로 그 사진으로 발급해주시면 앙되나여
7개월 전
그냥 그 헬스장에 회원권 사진찍는 것처럼 현장에서 찍는걸로 바꾸는것도 괜찮을듯
7개월 전
그냥 즉석 사진이 낫겠어요
7개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
저 이번에 재발급받으려고 모바일로 신청했고 최근에찍은 증사였는데, 센터에서 전화오더니 ai아니냐고 물어보더라고요 ㅋㅋㅋㅋ얼마나 하는사람이많으면 ㄹㅇ개무식 진짜
7개월 전
신분증인 이유가 뭔지 모르나...? 오렌지주스랑 오렌지랑 같은줄 아나보네요
7개월 전
안미안한데 진짜 실물이랑 전혀다름
7개월 전
호달시려  호시달려
어떻게 신분증에 들어가는 사진을 ai사진으로 할생각을...
7개월 전
근데 사진관 보정보다..너무 아예 다른 사람이 되던데...
7개월 전
Ai 저거 그냥 재미로만 해야죠~ ㅋㅋ
7개월 전
그냥 다른사람이던데 안민망한가... 아님 진짜 자기얼굴이라생각....?
7개월 전
얼굴형이 다 달걀형이던데… 신분증까지 이쁠 필요있나 피곤하게 사는구만
7개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
이제 저런 놈들 땜에 보정 같은 거 못 하게 바로 그 자리에서 사진 찍어서 내라고 하게 생겼네
7개월 전
와 저걸 가져가네
7개월 전
알깡 이승윤  안녕♡난 밍구라고해
아예 보정 하나도 못하게 규정 바뀌면 어쩔라고... 꼭 미꾸라지들이 강물을 흐리죠
7개월 전
FRANCE  프랑스
프랑스도 즉석사진기에서 찍은 사진에 발급받은 고유 코드로만 신청가능한데 진심 머그샷처럼 나와요ㅋㅋㅋ근데 사진으로 못알아볼 일은 없어서 좋은 방법인듯
7개월 전
마지막이 ㄹㅇ.. 진짜 극극 최소 보정이어야지..
7개월 전
ㄹㅇ 다른 사람 되던데 그걸 신분증으로...?
7개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
저걸 해달라고 떼쓰는것 자체가 레전드....
7개월 전
ai프로필로 sns프사정도는 백번 이해해도 본인 신분증 얼굴은 진짜 심각한 뇌절이죠 자기는 ai사진이랑 딱히 다른점 없다는 사람들도 결국 실물이랑 얼굴형부터가 아예 다르던데 왜 관공서까지와서 해달라고 우기나요; 나중에 ai사진으로 신분증 썼다가 도용 및 위조 오해받으면 그건 그거대로 진심 낯뜨거운 일이에요..
7개월 전
신분증사진을 AI사진으로 제출하는 사람들 정신세계가 걍 말이 안되는거 아닌가...별 정신머리 없는 사람들이 넘 많네...
7개월 전
AI사진은 보정이 아니라 변형의 개념이죠
7개월 전
아니 머리가 비었나 얼마나 자기객관화가 안되면 저걸 지 얼굴이라고 믿음
7개월 전
진짜………머리가 장식이다 진심……아……인간 왜하세요……
7개월 전
뿡순이  뿡뿡
개노답....
7개월 전
생각이 없나봄
7개월 전
범죄에 이용될거 같은데요 신분도용 !!
병원이나 관공서에서만이라도 관리 철저히 했음 좋겠어요

7개월 전
그냥 다 같이 현장사진으로 대체했으면..
7개월 전
노답이다....
7개월 전
신분증 사진이 왜 이뻐야 하죠? 신분확인용인데 왜곡이 발생되면 안되죠. 타인을 특정할 때 골격, 눈매 이런 부분들이 얼마나 중요한대요.
7개월 전
저도 방송국 인터뷰해봤는데 저 남자분도
그냥 기자가 시킨 대답 했을 가능성이 커요 ㅋㅋ
저도 제 소신대로 말했다가
너무 한 쪽 의견만 나오면 안 되어서
다른 거 말해달라고 했거든요

7개월 전
텅텅..
7개월 전
이러다가 해외에서처럼 그자리에서 바로 찍게 될 수도 있겠어요...^ㅠ 우스갯소리로 머그샷 같다고 했었는데ㅠㅜ
7개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
'하루 네댓건 접수되고 있습니다' 자막이 나온 칸의 사진은 정말로 사기 아닌가요???
7개월 전
DAY6、  평데평마🍋
걍 애잔함ㅋㅋ
7개월 전
natachai  햄냥
네 자신을 알라
7개월 전
7개월 전
백장미  🥀
으휴
7개월 전
사진관에서 해준 보정도 기괴해서 난 다 빼달라 했는디...요즘은 사진관 증명사진도 사람아닌거처럼 보정해줌...과해
7개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
저걸 하겠다고 우기는 사람이 있다는 것 자체가 충격인데요
제정신인가..

7개월 전
ai 돌리면 얼굴형부터 달라지는데 통과되는 게 이상하죠...
7개월 전
되겠냐고
7개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
와 진짜 말도 안 되는...
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 솔직히 개념없어보여요... 신분증이 왜 신분증인지 모르는느낌
7개월 전
벡스  으 짜증나
되겠냐
7개월 전
신분 증명이 안될만한 사진으로 신분증을 왜 만들어요…
7개월 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
저걸 왜 들고 가서 해달라고 하는지 진짜 무슨 생각인지 궁금하다...ㅎ
7개월 전
인티에 ai 프로필로 민증 발급했다는 사람들 꽤 있었는데ㅋㅋㅋ
7개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
에효
7개월 전
승완  람찌 🐿️
아니 왜 그걸로하냐구요
7개월 전
신분증인데......이걸 진짜로 신청하는 사람이 있네
7개월 전
😥..허
7개월 전
ai 프로필 처음 나왔을땐 진짜 설마 그러는 사람이 있겠어 했는데... 생각보다 훨씬 더 많구나
7개월 전
사진관에서도 심각하게 보정하는 애들도 많긴 한데....ㅋㅋ 어렵네요
7개월 전
원본 vs AI 보정 사진 예시중에 왼쪽은 천지창조 수준인데 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이 없나 진짜; 다시 태어나야 될 수준이구만
7개월 전
되겠ㄴ고
7개월 전
레리라링  종강하고싶다
걍 이런 신분증류는 현장에서 즉석사진기로 찍어서 보정없이 만들어야됨
7개월 전
와 ai는 생각도 못했음
7개월 전
Center of Gravity  짱구리
애초에 내가 아니라 안함
7개월 전
와 근데 구별이 가나요? 지인 사진 보니까 ai로 만든건지 전혀 모르겠던데요
7개월 전
ai 얼굴 올리는거 보면 ㄹㅇ 다른데 본인눈에는 같아보이는건가
7개월 전
동글양정원  엔하이픈
도랏... 정신차리세요 그 얼굴은 본인이 아닙니다
7개월 전
신분증은 즉석에서 사진 찍고 보정 금지시켜야 될듯요.. 보이스피싱으로 명의도용 요즘 심각합니다..
7개월 전
만들면 그걸로 본인 신분 증명이 안될 거 같은데
7개월 전
그냥 외국식으로 현장에서 웹캠으로 찰착 하죠?
7개월 전
진짜 무슨 말같지도않은...
7개월 전
점점 인간들 지능이 떨어진다...
7개월 전
미화 전혀 안되고 실물 그대로 반영한 ai 프로필사진은 안나오나 찍기 귀찮은데
7개월 전
성형외과에 그거 들고가는것도 이해 안됐는데 이젠 하다하다 민증까지..
7개월 전
엥?
7개월 전
PLAVE_  Night Fury
신분증 만들때 거울두고 ai사진 왜 안되냐고 하면 거울 보라고 해주고 싶네요
같은 사람이 아니잖아요

7개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

7개월 전
감석진  김아닙니다
하지만.. 사진관 포토샵 보정은 용도에 맞게 선을 지켜서 보정하는데 ai보정은 내가 아닌게 나오잖아요..
7개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
30% 씩이나요....?????
7개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
뽀샵이랑 차원이 다르던데... 저걸로 해달라하는건 너무 양심이 없으심
7개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
뇌 연구해보고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
참...비참해보임ㅋㅋ
7개월 전
아예 보정 하나도 못하게 발급처에 있는 사진기로 찍은 무보정 사진만 쓰면 좋겠네요...기준이 너무 애매해요
7개월 전
코스트코 회원증 사진보면 저런 짓 못할텐데요...ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
RuTaeY  빱!빠~
뭔;
7개월 전
진짜 이해가 안 되네...... 상식적으로 ai 사진을 낸다는 게 말이 돼요? ㅋㅋㅋ 실물 사진이어야지......
7개월 전
무슨 포토카드 들고 다니는것도 아니고 신분증을…
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네
7개월 전
행정복지센터에서 즉석 사진 찍어서 신분증 만든다 하기 전에 제발 그믄흐르....
7개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
전혀 다른 사람인데....신분 확인이 안되잖아
7개월 전
뭐라는거여 민증을 ai프로필사진으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ제정신이냐고
7개월 전
아니 신분확인을 하려고 신분증을 내는건데 얼굴이
너무 다르잖아요

7개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
진짜 그게 본인 얼굴인줄 착각하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
누구나 신분 확인 없이 사진 여러 장만 있으면 생성이 가능한 이미지니 신분증에 쓸 수 없겠죠..
7개월 전
저걸 나를 증명하는 이미지로 쓴다는 것 자체가 좀 이해가 안되긴 하네요ㅋㅋ
7개월 전
휴나_  재현 정한
본인 확인하려고 하는 신분증이 무슨 공개 프로필 사진인줄 알아
7개월 전
포토샵은 되고 AI는 안되는건 좀 모순인거 같긴하네요
7개월 전
신분증 사진 너무 예쁜거 해도 ㅂㄹ인듯 술집 편의점 민증검사할 때마다 1트에 안되는 경우 있어서. 민증사진은 그냥 본인다운게 최고지 그걸로 뭐 데뷔하는 것도 아니고
7개월 전
무식한 거 티 좀 안 냈으면.....후
7개월 전
포샵처럼 조금 달라지는 것도 아니고 AI는 무슨 완전 다른 사람을 만들어놓더만요 ㅋㅋ
7개월 전
ai 보정 거친 사람들 전부 똑같이 생겼던데… #loveyourself
7개월 전
심심해서 해봤는데 걍 딴 사람 만들어주던데
7개월 전
현직 동사무소 주민등록 담당자입니다 저런 사람 실제로 오더라구요...사진이랑 실물이랑.보면 진짜 기막혀서 말도 안나와요
7개월 전
보정 많이 하는건 괜찮고 AI 자동보정은 안된다? 명확한 가이드라인이 없으니 논란이 있을 수 밖에요
7개월 전
생각을 하긴 하는 건가...
7개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
저건 무개념 아니에요?
7개월 전
김연견  💚💙
아니 어차피 자기 얼굴 달고 다니는데 신분증만 그걸로 만들면 뭐함.. 진짜 의미없는 짓이라고 생각함
7개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
눈코입 위치가 달라지는데 뭐가 본인이라는건지...
7개월 전
걍 현장에서 찍죠
7개월 전
멍냥즈  
지능 레전드
7개월 전

지인들중에도 저거로 민증 바꾼 사람 많아요 ㅋㅋㅋ
본인 얼굴인줄 알더라구요;

7개월 전
나 자신을 알라
-소크라테스

7개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
사진관에서 찍는 것도 보정한다고 하는 사람들 머리 어떻게 된걸까 궁금하다,,,
신분증 용도라고 하면 보정을 그렇게 심하게 안하는데 아오!

7개월 전
신분증은 본인 신분 확인용인데 조금만 생각해도 알것 같은데 머저리들이네. AI랑 니 얼굴이 같냐고요. ㅋ
7개월 전
ai프로필 들고와선 자기 살빼고 피부관리하면 이렇게 될테니까 자기맞다는 얘기 들어봄ㅋㅋ..
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
포토샵 엄청 많이 한 사진으로도 하던디...
ai는 좀 오바같지만

7개월 전
신분증의 용도가 무엇인지 모르시나요...
6개월 전
되겠냐고 ㅋㅋ 하...
6개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
사진관 보정은 진짜 최소한의 보정이고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재창조된 사진을 왜 들고 가냐고요~
6개월 전
여권 신청하러 가서도 그래봐라 당장 쫓겨날듯ㅋㅋ
6개월 전
안뇽뇽안안  정정정
이건 아니지 도용으로 이어지는데 범죄아닌가요
5개월 전
쓸데없는 소리좀
5개월 전
신분증이 왜 신분증인데....
5개월 전
진짜 모자란가 싶은..
5개월 전
어차피 니 얼굴 아닌데요
신분증만 그얼굴이면 어따 쓰게요???ㅋㅋㅋ

5개월 전
이거는 진짜 볼때마다 어이가없네
4개월 전
제정신이아닌거같아요
4개월 전