공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤+슬ll조회 100298l 35
이 글은 7개월 전 (2023/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

임기 끝나거나 탄핵되면 다 돌려받아라
7개월 전
세수부족 지껄이거만 저런거나 싹다 삭감해라
7개월 전
세금 살살 녹는다
7개월 전
진짜 나라 거덜나게 생겼네...
7개월 전
저기요..?
7개월 전
Ryeon  날씨를 잃어버렸어
돈 졸라 아까워ㅋㅋㅋㅋㅋ순방(x) 해외여행(o)
7개월 전
계약직 주제에 나라돈 막쓰네
7개월 전
눈먼돈 명품 사나봐요??
7개월 전
임기 끝나면 기대가 됩니다 ^^
7개월 전
세금으로 뭐하세요 진짜 삭감해
7개월 전
왜 세금 녹는 얘기만 들리는지요
7개월 전
그만하고 기 내려와라 이제. 재미 다 보지 않았냐
7개월 전
짐승친구들  찌발럼아
어이가 없네
7개월 전
어느 공무원 월급못받는다하던데 세금 어디로 새는거야?
7개월 전
염병진짜ㅋ
7개월 전
외교도 드릅게 못하면서 돈만 많이 쓰니까 열받네 전 정부 세금 많이 썼다고 그렇게 난리치더니 자꾸 세금 낭비 하고 있네
7개월 전
헉…………. 충격이에요… 다른 곳들에서 삭감했던 예산들이 더 떠올라서…..
7개월 전
돈아까움..
7개월 전
인피니트F  인피니트 💛
임기 언제 끝나 진짜 아 난 안 뽑았다고요
7개월 전
1년에 500억?? 로케트타고 다니나
7개월 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
정작 필요한 곳들은 전액삭감ㅋㅋㅋ
7개월 전
심지어 성과도 뭐가 없음
7개월 전
저런 인간을 뽑은 사람이 제일 문제임
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
해외 순방의 성과요 578억의 성과는 어디로 갔나요?
7개월 전
법인세 완화가 성과가 맞나요?
세수 덜 걷혀서 지자체들은 힘든데요
정작 있어야 할 예산이 없는 지경이에요 ㅋㅋ

7개월 전
이게 해외랑 뭔상관?
7개월 전
종부세완화랑 법인세완화는 무슨..세수가 안걷혀서 예산 빵꾸나고 그바람에 투자해야할 R&D 사업이며 기타 예산줄이고 ㅋㅋㅋ 난리났구만
7개월 전
캬 엄청나게 싸돌아다니더라 국민한텐 얼굴도 안 비치더니
7개월 전
미친 탄핵시켜야한다니까 조중동 들도 얼마나 었길래 조용한거임
7개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
??? 정치를 이런식으로 하는데 세금도 이런데다가 써버리네ㅋㅋㅋㅋ 무슨 국민 세금이 지들 개인돈이냐고ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
현재 입에서 욕이 나오고 있습니다. 저런데 증액하고 우리나라 미래인 과기부 알앤디 예산 삭감 ㅋ
7개월 전

7개월 전
신다짤  (*´・ω・)
아진짜미...
7개월 전
미친
7개월 전
국내에서는 인기도 없고 욕만 먹으니, 대접해주는 외국만 찾나보네요. 왜 우리 세금으로 놀고 여행을 가는지 의문이네요.
7개월 전
7개월 전
ㅋㅋ 578억 들여서?
7개월 전
7개월 전
ㅋㅋ 매번 해외순방 가는 이유가 저거 하나뿐이면 개 노이득인데.. 글고 뭔 몇십조 이득임 행사하나로 ㅋㅋ 말이되는소릴
7개월 전
아 미친 여행비용이나 줄이지
7개월 전
다른 곳들 예산 삭감한게 여기에..
7개월 전
ㄷㄷㄷㄷㄷ
7개월 전
저걸 지지하는 게 사이비랑 다를게 뭐임?
7개월 전
우와!!
7개월 전
인생 넘모 재믹겟당
7개월 전
가서 뭐하는지도 모르겟음

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 짱잼으로 사네...부럽다
7개월 전
돌겟다
7개월 전
악 난 안뽑았다고 뽑은 사람들이 책임져 진심
7개월 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
미친거아냐..양심있음..ㅡ
7개월 전
다른곳에서 삭감한 예산 여기에 쓰이네
7개월 전
꿀꺽
7개월 전
그래서 가서 뭐했는데
7개월 전
김정숙 여사 억까하며 욕하던 2찍 벌레들
다들 어디갔나

7개월 전
돌았나 진짜
7개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
어디에 돈을 그렇게 쓰는 건지?
7개월 전
해외 순방하면서 무슨 성과가 있기는 했나요?
7개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
만약에 전쟁때문에 밀려서 부산엑스포 확정이 된다면 자기 공이크다고 우쭐 댈거같아서 벌써부터 킹받네요..
7개월 전
7개월 전
엥 반대한적 없는데유 먼소리래 당연히 좋죠 우쭐댈거같아서 킹받는거같다고만 한거지
7개월 전
적당히해 시봉방것들아!!!!!!
7개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
7개월 전
외국 나가면 스트레스가 없으니까! 자유로운 대통령을 봐 자유로워
7개월 전
누가뽑은거지
7개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
아 진짜 미쳤냐
7개월 전
데스노트 언제 떨어지냐
7개월 전
300만원짜리 여행경비로 1만9천300번 다녀오갰네
7개월 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
세계일주하려고 대통령됐냐고
7개월 전
내가 힘들게 낸 세금이 저기로 녹는다고 생각하니까 진짜 개빡도네
7개월 전
로또 1등이 몇번이야…
7개월 전
미쳤다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsib... 저 돈 다 어서나옴? 진짜 욕밖에 안나오네 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가죽어 ....
7개월 전
여기저기 예산 다 삭감하고 그돈으로 놀러다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
진짜 언제 탄핵되냐
7개월 전
뭘 하는 것도 없으면서 돈만 쓸데없이 쓰네
7개월 전
과학 예산은 다 줄이고 지역화폐도 돈 없다고 다 없앤다면서 저럴 돈은 있나봐?
7개월 전
이러니 공무원 월급 줄 돈이 없지
7개월 전
다 뱉고 죽어라 둘 다
7개월 전
연필  pencil
578억 살살 녹네...
7개월 전
보라해방탄♡  민용기부인
저긴 늘리는거 되게쉽네ㅋㅋ
7개월 전
긍까 왜요? 왜저렇게드는거에요?
7개월 전
뭔 쌈바쇼를 추길래 578억?
7개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
다 뱉어내게해야함
7개월 전
공무원 줄 월급도 없다매
지역화폐도 돈 없어서 줄인다매
지원 하는건 예산없어서 다 줄인다매
왜 니 해외여행할 돈을 국민들 지원할돈 줄여서 가는데

7개월 전
쟤 찍은 사람들이 돈 거둬서 채워넣자!!!
7개월 전
7개월 전
Peanut  Lachica
안 되면 어캄?
7개월 전
대체 무슨 근거로??
7개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
명분은 순방이겠죠 실질적 해외여행이면서 아 세금 아까워!!!!
7개월 전
지 웅  🦋
너는 에휴... 됐다
7개월 전
대체 뭘 어떻게 써야 저렇게 쓰나
7개월 전
진짜 개
7개월 전
아~~~ 아저씨 저금통 아니라고요
7개월 전
2년도 안됐는데 역대급 무여 적자에 물가 상승 난린데 지들끼리 이사하고 놀러다니느라 쓴 돈만 몇 천 억임??
7개월 전
진짜…..하
7개월 전
이거 맞나요? 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 이렇게 임기 끝날때 까지 있어야 되는건가요
7개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
아 뽑은 애들끼리 돈 걷어서 채워놔라
7개월 전
그렇게 여기저기 다 삭감하더닠ㅋㅋㅋ 난 안 뽑았다고요…
7개월 전
진짜 뽑은 애들이 책임져라
7개월 전
너누야  나랑친구하자
일단 300원 정도는 여기 있는 사람한테 쓴 듯
7개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
미쳤군
7개월 전
태양계 행성 지구  오늘도 돌고 돌아
다 돌려 받아라
7개월 전
저런 예산이나 삭감하지 필요한건 줄이고 참나
7개월 전
이정도면 365일중 해외에 나가있는 일수가 더 많겠는데요
7개월 전
…ㅋ
7개월 전
순방다닌다고 변기 바꿔댄다고 탄핵한 그분보다 더 쓰고 있는데 대체 왜 아직도...
7개월 전
팜트리  XIA
ㅋ...
7개월 전
박 다음으로 역대최고순방이라는데 진짜 선진국?직전에서 이렇게 또 무너지네 극혐
7개월 전
부엑 유치해도 잼버리 꼴 날까봐 걱정
7개월 전
아오
7개월 전
내 세금을 왜 지들 멋대로 펑펑 쓰냐고!!!!!
7개월 전
2찍들 때문에 빡친다
7개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
ㅎㅎ
7개월 전
남심도 못잡고, 여심도 못잡고, 노인, 청년 가릴 것 없이 별로임. 어디서 표심을 끌겠다는 방향조차 모르겠음

민주당도 진짜 이상한데 (퇴임 2주남기고 후다닥 검수완박, 국가 채무급증, 젠더갈등 관망, 급격한 저출산 시작)
국힘도 진짜 답이 없어서 우리나라의 미래가 정말로 안보이는 것 같음. 양당체제라 국힘 아님 민주고, 민주 아님 국힘인데..

7개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
누구는 1년내내 일하고 겨우 100만원 가지고 일본 가는데 누구는 500억이나 쓰고 오네
7개월 전
뭐 나라에 돈 없다고 다~~~감액하고 세금은 올리고 전정부가 어쩌구 이러면서 고속도로도 그렇고 여행경비도 그렇고...돈은 본인들 놀고 먹고는 곳으로 다 들어가네요? 누가 그러더라구요. 한국에서 욕먹는 대통령은 해외에 가는 거 좋아한데요 거기는 군악대오고 꽃다발 준비해주고 환영해주니깐요. 딱 그 모습이네요
7개월 전
제발 그만가.. 오히려 해외순방 가면 더 이미지 실추된다고
7개월 전
세금 탕진하며 우리나라에서 제일 행복한 두사람 탕진잼
7개월 전
역사가 심판할 겁니다
7개월 전
😡
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답 없네
그만혀 제발

7개월 전
백장미  🥀
?
7개월 전
사상최고치………
7개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
여권 압수
7개월 전
아니... 뭐 퍼스트레이디 없는 것처럼 하겠다고 당선 전에는 그렇게 하더니만
7개월 전
뭘 어떻게 가려고 500억을 잡냐? 이해가 안되네.
하룻밤 1억씩 하는 초호화 스위트룸을 잡아도 365일을 넘게 잘 수 있어...미친거 아냐?

7개월 전
도대체 뭘 하길래 600억을..??
7개월 전
예산이 더블… 부럽다.. 지방은 대폭줄인 예산으로 머리터지면서 품의올려야하는데..ㅠ 그만큼에 수익을 얻었으면 모르겠는데 뭘한지도 모르겠고ㅠ 차리리 다시 방과후학교 지원이나 해서 한국 미래나 챙겼으면ㅠ
7개월 전
미친거 아닌가
7개월 전
온앤오프 유  빵돌이에U
뭐하냐 진짜
7개월 전
😠
7개월 전
하..진짜 어디까지 해..R&D 예산은 왜 삭감..ㅠㅠ다 국가 경쟁력이랑 이어지는데
7개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐
7개월 전
와... ㅋㅋ 도둑놈
7개월 전
아 욕나와
7개월 전
진짜 미친거아니가 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
이코노미석 타고 다녀 ㅁichin것드라
7개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
역대급.. 무슨 일 하고 있는지 모르겠는 대텅령
7개월 전
저 사람 탄핵 아직도 안됐네....
7개월 전
돼지놈 지 돈 아니라고 막 쓰노
7개월 전
세이지  귀여운게 짱이다
세금 녹네
7개월 전
나가서 뭐함? 대체
7개월 전
세금으로 뭐하냐
7개월 전
내년 4월 총선이 윤석열 탄핵의 시작임.
7개월 전
ㅋㅋ....
7개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
개싫어
7개월 전
녹취록 풀렸을 때부터 망했다고 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 사는 사람들 돈 쪽 빨아먹고 튈 인간들만 행복하겠지 하
7개월 전
임기 끝나고 보자 ...하...
7개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
….578억?!!
7개월 전
반했음  💘
순방 엄청가던데.. 국내 좀 신경 쓰라고요
7개월 전
초코쉬폰케잌  🩵🩷
😮‍💨
7개월 전
R&D 예산 줄이더니..
7개월 전
이동혁굴려  데굴데굴
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진자 하
7개월 전
나라에 애정이 전혀 없어보여..
7개월 전
🫠
7개월 전
복지 예산 줄이고 그돈으로 여행갔다온건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 왕이 되셨네요^^
7개월 전
와...진짜 이렇게 국고를 낭비하고 친일파로 일본 후쿠시마 오염수 세탁하는 영상 만드느라 돈 쓰고.. 근데 나라 경제위기...
7개월 전
夜空  夜空の世界
지들 돈으로 쳐 가야지 남의 돈으로 땅땅거리며 가네
역시 뇌가 돼지인 윤돼지답지

7개월 전
c8 뒤져 그냥
7개월 전
저런 새기 누가 뽑았냐
7개월 전
.이지안  나의 아저씨
하..
7개월 전
진심 신이 안 두렵나
7개월 전
우누양없  0522 AB6IX
여러모로 대단하다
7개월 전
시아준슈  도리안 재연 주세요
내 돈
7개월 전
?
7개월 전
진짜 죽
7개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
다른부분은 예산 줄이고 저건
7개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
맨날천날 돈없다고 진짜 필요한부분에서 다 삭감하더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 꼭 심판받길
7개월 전
아직 4년 남았으니까 약 600억*4년 더 쓰시겠네용…
7개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
어쩐지 엄청 다니더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 엑스포 유치 안 되면 어떡하냐
7개월 전
복지줄이고 여행다니고? 외교라고 웅 해보시지
7개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
세금이 부족한 게 아니라....어휴
7개월 전
지원은 지금 계속 줄이고있으면서 무슨 1년 여행에 300억을 더쓰겠다는거지?
7개월 전
뭐 어떻게 하면 저렇게 나가지?
7개월 전
윤정한귀여워  자바머거
ㅋㅋ 다른 예산 다 줄이고..^^....
7개월 전
니 ㅋㅋㅋㅋ미ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
이뿅헌  같은2점이다뿅
국가는 최소의 치안마저 못 지키는 상황인데 쳐나가고 자빠졌네
7개월 전
염병떨고있네
7개월 전
제정신인가
7개월 전
임기 끝나면 감옥 갈 각오나 해
7개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
ㅋㅋ 에휴......
7개월 전
걍 내려가삼
7개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
최고치....
정말 한숨만 나옵니다
다른곳 예산은 아득바득 줄이더니만

7개월 전
donut  ?
어..?
7개월 전
사람ㅅㄲ가 맞나 싶다
7개월 전
아득바득 줄인 복지 예산비가 다 어디로 갔나 했더니 ㅎ
7개월 전
역시 명품 쇼핑 답다
7개월 전
? 뭐하는데 저렇게 많이 쓰는 거예요..?
7개월 전
흐음....
7개월 전
진짜 뭐하자는
7개월 전
티모시샬라메   ◡̈
진짜 필요한 곳은 다 줄여버리고 이런거에만 추가 편성 대단해요
7개월 전
역대급..
7개월 전
😡😨🤢
7개월 전
칠렐레팔렐레~~~ 어휴
7개월 전
오징어게임 1등해도 못가네요?
6개월 전
대통령 전세기는 몇년기간으로 임대계약을 하는걸로 알고있는데
그럼 저 비용에서 항공비용은 빠졌는데도 578억이라는 소리일까요...?

6개월 전
기업에서 영업사원이 영업을 못하면 해고를 당하는데....
6개월 전