공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 106779l 3
이 글은 7개월 전 (2023/10/20) 게시물이에요

4명 알아보면 머글, 전부 알아보면 오타쿠라는 사진 | 인스티즈

나름 만화 좀 봤다고 생각했는데 6 아예 처음 봄

+) 1은 퀴즈 아니고 그냥 포스터 로고인듯!

근데 오타쿠들 피셜

4명 알아보면 머글, 전부 알아보면 오타쿠라는 사진 | 인스티즈

그렇다고 합니다

추천  3

이런 글은 어떠세요?

엑소 수호  오늘제대했어요💖
이건..... 누구나 아는 캐릭터들아닌가요?!!
7개월 전
그래서 마지막이 뭔데여??
7개월 전
덩말 마지막만 뮤르겟어요..
7개월 전
여자캐릭만 모르겠어요
7개월 전
luvluv  최강펭수
세이버요
7개월 전
마지막 누군데여
7개월 전
너무 쉬워서 당황
7개월 전
스킨  Drug
본문 중에 원피스만 중반까지 봤는데 다 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
마지막 ㄴㄱ
7개월 전
마지막 만화는 본적 없는데 저 만화 노래는좋아해서 알고있는
7개월 전
전종서  acts like summer
아니 여기서 머글 나오는 사람이 있다고요?
7개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
마지막 그 화성인 와이프 아니에요??
7개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
그분 부인은 마법소녀 리리컬 나노하에 페이트이구요. 저분은 페이트 스테이 나이트에 세이버 입니당.
7개월 전
휴 다른 분이셨군요 찐타쿠는 아니였내요
7개월 전
저도 화성인 와이프로 알아봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 화성인와이프라는 표현이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
7개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
마리오 루피 손오공 세이버..?
7개월 전
6이 페이트에 나오는 캐릭터라는 건 아는데
7개월 전
와 머글 당첨 전 딱 넷 알아보겠네요.. 마리오 루피 피카츄 베지터..?
7개월 전
베지터는 얘...입니다...
7개월 전
어라… 드래곤볼에 나오는 캐릭터 = 베지터.. 인줄 알았는데.. 아니었군요..^_ㅠ.. 머글도 탈락..
7개월 전
그.. 쥔공임두
7개월 전
이걸 왜 모르죠..? 모두가 다 아는 상식이 아니었던 건가요!?
7개월 전
맨 밑짤 같은 생각햇는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
알아보는 4명이 마리오 루피 피카츄 손오공인가요..?
7개월 전
5개로 기준 올려야할듯
7개월 전
마리오 피카츄만 알겠는데..
7개월 전
마지막이 생각보다 쉬워서 당황한..심지어 전 저 마지막 작품을 안봤는데도 알아서 다른 뭔가가 더 있나 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 오타쿠였던...
7개월 전
리에나  최고다징찡
고작 저 인원에 저 라인업으로 오타쿠를 판별하면...
7개월 전
세이버정도면 개유명하다고 생각햇는데,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
여섯개다 너무 메이저 물이라 찐당황... 의외로 세이버찡 모르는 분들이 많네요.
7개월 전
세이버 한때 모르는 사람 없었는데 걍 오타쿠들 중 모르는 사람이 없었던 거구나
7개월 전
222ㅋㄱㅋㅋ
5개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리

7개월 전
몽다  기자회견 사양
저 애니메이션 좋아한다고 생각했는데 마지막은 진짜 모르겠어요ㅎ..
7개월 전
HV
5번 빼고는 다 아는 얼굴들
7개월 전
아놔...
7개월 전
다 아는 얼굴들이구만...
7개월 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
마지막 빼고 다 알아요
7개월 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
다섯번째 손오공 맞나..?
7개월 전
마지막 빼고 다 앎
7개월 전
다 20년 전 캐릭터들인데 세이버만 빼고 다 계속 리메이크로 나와서 그런듯
7개월 전
Center of Gravity  짱구리
이걸 몰라?
7개월 전
Center of Gravity  짱구리
아 이름이 페이트인줄
7개월 전
Yuna kim  피겨의미학
엌...
7개월 전
페이트스테이트나이트
7개월 전
유동잉  침침
마지막 여자 캐릭터 빼고 다 알아요
7개월 전
만화쪽은 완전 문외한인 사람인데 마리오 피카츄정도만 확실히 알았고 루피는 대충 밀짚모자보고 찍어서 맞췄고 나머지 둘은 전혀 모르겠네요ㅜㅜ
7개월 전
남캐는 드래곤볼 손오공입니다
7개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
머글입니다
7개월 전
1번은 무슨 포스터인가요?
7개월 전
만화 좋아하는데 마지막은 모르겠네요...진짜 첨봄..
7개월 전
첨 마지막만 모르겟어
7개월 전
페이트 제로 페이트 스테이 나이트 봐쥬세요 여러분.......
7개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
마지막 여자?빼곤 알겠어요
7개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
그래서 마지막이 누군데요...? 드래곤볼 마리오 피카츄 원피스 알아용
7개월 전
3,5번 캐릭 이름은 모르겠고
마리오 원피스 피카츄 드래곤볼인 건 앎
6번은 진짜 초면이다 누구세요

7개월 전
지퐁  494
마지막 안봤는데도 알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
7개월 전
마지막 진심 초면..
7개월 전
페이트..?였나 애니 캐릭인 것만 알아요
7개월 전
페스나 애니는 안봐도 세이버는 알정도로 유명한데 허들이 너무 낮은거 아닌가요
7개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
맨 마지막만 모름...... 학교다니는 꼬맹이일때 게임 좀 하고 투니버스 좀 봤으면 다들 아는 캐릭터잖아요..!!!
7개월 전
씹덕인줄 알았는데 머글로 판정됨..ㅇㅅㅇ
7개월 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
마리오 피카츄 루피?
7개월 전
마지막 빼구 다 알아용 근데 드래곤볼 캐릭터 이름은 모름
7개월 전
바이올렛 에버가든인 줄
7개월 전
페이트 봤으면 오타쿠죠… ㅇㅈ합니다
7개월 전
BTS-지민  방탄 워더♥
아니.. 앹
7개월 전
BTS-지민  방탄 워더♥
넘 당황래가 걍 넘어갔네옄ㅋ
오타쿠가 6을 모를 수 있나요???
완전 바이블같은 건데

7개월 전
페이트.... 유명한줄 알았는데 오타쿠들 사이에서만 유명했구나....
7개월 전
겸이는 코코지 ?  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
바이올렛 에버가든인줄알앗서요 ,,, 머글인걸로
7개월 전
6번도 유명하지 않나요 저는 저 만화/게임 안봤을때도 알았는데...
7개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
오타쿠지만ㅋㅋㅋ 6번 저 장르자체는 안해봤어도 여기저기서 콜라보 아님 언급을 한달까 그래서 오타쿠는 바로 알아보는것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅎㅎ 쉽더라고여
7개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
허들이 너무 낮은 나머지 여기 대체 무슨 함정이 숨어 있냐며 당황하기 시작한 찐타쿠들
7개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
마지막 빼고 다 앎 ㅋㅋㅋ
7개월 전
오타쿠 기준 낮아서 놀램...
7개월 전
전부 유명한 애들이라 모를 수가 없음
7개월 전
6분할이라 제목에도 뭔가 함정이 있는줄 알았는데 세이버가 오타쿠라니....
7개월 전
고죠사토루  🤍
오타쿠 아니어도 아는거 아닌가요,,,
7개월 전
마리오 원피스 피카츄 통키가 아니라 드래곤볼이구나
7개월 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
페이트는 아는데 이름 까먹음
7개월 전
솔피  백발처돌이
헐 페스나를 모르는 시대가 왔구나
7개월 전
아니 마지막을 모른다고...? 오타쿠 잔치에 끼지도 못하는데.. 승격했네
7개월 전
마지막빼구 다 알아용
7개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
다 알아요
7개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
난이도 너무 낮은 거 아닌가요?
7개월 전
첫번짼 먼가요...?
7개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
여기 댓글 반응보니까 제목 잘지은듯
7개월 전
인피니트F  인피니트 💛
마지막만 초면...
7개월 전
겨울을 흉내내는 나의 봄  만약이라는 두글자가
1 6 은 모르겠는데..
7개월 전
오윤신  VTIC
아 1도 뭐가 있는 거군요
1 6 진짜 처음 봄

7개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
마지막 뭐지..?
7개월 전
당당하게 페이트(?) 아니냐 했는데 이름이 세이버였나봐요
7개월 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
마지막은 모르겠네요..
7개월 전
마지막 만화 캐릭이 약간 오타쿠계의 수학의 정석같은 느낌? 포지션이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
너무 쉽다고 생각했는데 댓글에 정말 모르는 분들이 계셔서 충격받음ㅠㅠ 안녕하세요 오타쿠입니다
7개월 전
6은 첨 봄... 1도 머즤
7개월 전
플둥  PLAVE
1,6 뭐임..?
7개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
6은 이름은 모르겠고 옛날에 tv에서 봤나 뭔가 본 것 같은데
7개월 전
6은 너무 초면... 윗댓보고 이름이 세이버라는 건 알겠는데 그래도 누군지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ어디에 나온 애인지를 모르니 아예 모름...
7개월 전
아,,, 만화 제목이 페이트라는 거구나,,, 아예 처음 들어봄...
7개월 전
1만 모르겠네요
7개월 전
마지막 모름
7개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
기준이 너무 낮다 생각했는데 모르는 분들이 많군여
물론 제가 오타쿠인건 인정합니다만ㅋㅋㅋ

7개월 전
마리오 피카츄만 앎 ㅋㅋㅋ
7개월 전
키쪽이  1030GUILTY
마지막 누구세요....
7개월 전
나 머글이었네... 첫짤막짤뭔지 감도안잡힘..
7개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
1 6만 몰라요
7개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
기준 너무 낮다고 생각했는데....6번을 모르는 분들이 많군요...
6번 만화 진짜 재밌어요..에크스카ㄹ리바....

7개월 전
6번만 빼고 알아요 5번은 이름은 모르고 드래곤볼 캐릭인건 앎
7개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아…정말 모르는 사람이 많군요…드래곤볼 모르는 사람도 많았다니…
7개월 전
너무 대중적인데..?
7개월 전
길고양이  잉피방탄
페이트가 생각보다 마이너했군요 많이들 모르실줄이야
7개월 전
일본에선 저 캐릭터들 인지도가 비슷할까요 한국에선 차이가 꽤 나는듯 하네요
7개월 전
저 오타쿠 아닌데 다 알겠는걸요..
7개월 전
세이버는 뭐예요? 어디 나오는 거임?
7개월 전
페이트 시리즈요~~
7개월 전
페스나, 페제 재밌어요...🥺
7개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
아니 이렇게 쉬운걸.......
7개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
(내용 없음)
7개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
난이도 살짝 올리고 갑니다
7개월 전
라부라이부!
7개월 전
마지막 이름은 모르겠고 페이트는 알았어용
7개월 전
내가... 머글?
7개월 전
감사합니다
7개월 전
la Perruche  각설탕🤎
마리오 루피 피카츄 드래곤볼 모름
7개월 전
난 애니 쪽은 진짜 머글이구나
7개월 전
2345는 엄청 대중적인 만화아닌가요 원피스 안봤어도 캐릭은 아는데
7개월 전
그래서 머글이라는 거죠!
7개월 전
앗ㅋㅋ잘못 이해했군여 4명 알아보면 오타쿠라는줄 알았어용☺️
7개월 전
1,6 빼고 다 압니다....난 오타쿠라 생각해왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
마리오 루피 피카츄 손오공 초면
7개월 전
저정도면 90년도생은 막캐만 빼고 다알지 않나요?
티비에서 하도 더빙해줘서
저도 티비로봐서 다 알아요. 막캐는 티비로 못보긴함

7개월 전
연봉1억2천  2022년1월25일
마지막은 뭐지 처음보는데요?
7개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
6을 모르면 만화좀 본 사람이 아닙니다.....2000년대부터 아직까지 살아남은 장르니까....
7개월 전
부차라티  아리베데르치-.
ㅇㅈ합니다 취향 아니라 안봤을순 있어도 아예 모르는건 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
^^ 오타쿠 맞으니까 뭐...
7개월 전
개오타쿤데 페스나 안봐서 6모름 ..
7개월 전
슈퍼마리오 원피스 피카츄만 알아봄..
7개월 전
마지막만 모르겠는데 내가 오타쿠...?
7개월 전
마지막만 빼고 다 안다
7개월 전
??????이게 무슨 퀴즈야 대체.... 세상이 날 속이나???
7개월 전
1머에요???
7개월 전
문제가 너무 쉬운데요
7개월 전
나름 오타쿠라고 생각했는데 머글이었나봐요
7개월 전
뭐 이리 쉬운걸...냈어요...6번 안봤어도 못해도 애니오타쿠면 한번쯤 봤을애...
7개월 전
오타쿠라고 생각했는데 4개밖에 모르겠네
7개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
마지막 뭔데여?...
7개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
6번은 뭐에요?
7개월 전
앗 4개밖에 모른다..
7개월 전
너무 쉽다
7개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
다 모를 수가 있나? 세이버 빼고..ㅎㅎㅎ
7개월 전
#건  됐어 성공했어
3명밖에 모르겠음
7개월 전
이걸로… 오타쿠…?
7개월 전
피카츄,마리오,루피는 알아요
7개월 전
마지막을 보진않았는데 워낙 유명한 작품이라 얼굴은 초면이 아니네요... 나머지 분들은 모르기가 어렵곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
이게..오타쿠..?
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
마지막 빼고 다 알겠어요
7개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
마리오 루피
피카츄 손오공 페이트

7개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
내가 오닥구였다니
7개월 전
오타쿠긴한데 찐타쿠는 아닌가봐요.
4명 알겠음ㅋ 마리오 , 루피, 카츄, 오공

7개월 전
오타쿠 허들 낮은거 아닌가요??!!
7개월 전
너무 쉽잖아요..
7개월 전
융기메리미  아포방포♥
기준이 너무 낮잖아요... 난이도 좀 올려주세요
7개월 전
다 아는 얼굴들이구먼
7개월 전
페이트는 너무... 유명하지않....나여....
7개월 전
여나남  어때 여나남?
내가 머글..?
7개월 전
WEi  위아이
페이트를...모르는구나.........
7개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
허들 진짜 낮네
7개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
마지막꺼 유명하다고 생각하시는게 진짜 오타쿠 같네요
7개월 전
근데 진짜 찐 4개만앎..
7개월 전
이름만 모르는게 아니라 진짜 초면인데요 이름은 피카추랑 마리오만 알아요
7개월 전
마지막 페이트 알아요 중딩 때 친구가 극장판인가 티비로 보던 거 옆에서 같이 봤어요
7개월 전
아니 이름 세이버였어요? 페이트인 줄
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 낚시잇는 거 아냐? 로고도 뭐 있나? 하고 있엇는데
7개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
왜...모르죠...ㅠ
페이트도 나름 유명하지않나욤...?
그대가 나의 주인인가..!

7개월 전
신입  (?)
페이트? 안보긴 했는데... 그래도 뭔진 앎...
7개월 전
1빼고 다 알아서 아 나 아직 멀었네 했는데 1은 퀴즈가 아니였네...ㅎ
7개월 전
내가 오타쿠 아니였다고?
7개월 전
블래키  이브이 진화
… 4개가 머글이죠…
7개월 전
킹정합니다
7개월 전
무교  
저정도로 오타쿠라고 하기엔 좀..
7개월 전
전 제가 오타쿠인 줄 알았는데 머글이었군뇨...
7개월 전
오타쿠인데 6을 안봐서 페이트... 페이트 나오는 애인데 하다가 끝
머글이 되어버렸어요

7개월 전
그게오탁구에요
7개월 전
배가아파솔라시  나사리사라
페이트 안봤는데 ost 개 좋아요 ㄹㅇ 엔딩 오프닝 최고
7개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
투니버스만 보고 자랐어도 알거같은데...
7개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
오타쿠 맞지만...역시 오타쿠였음
7개월 전
해헷 머글이당
7개월 전
마지막은 진짜 모르겠음 처음봐요...
7개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
마리오 루피 피카츄... 뭐죠?
7개월 전
정한용  대한항공 점보스
마지막 그 베개에 그려진 그 분 아니에요???
7개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
페...페.....페....이러고있었음
근데 저처럼 만화 조금이라도 봤다 하는 사람은 이름은 몰라도 얼굴은 익숙하지 않을까 싶네여 저정도는

7개월 전
젠장!
7개월 전
너무 다 알지 않나요
7개월 전
아니 너무 쉬운데요...? 맞아요 저는 오타쿠니까요...
7개월 전
4명만....마지막 모르겠어요
7개월 전
카나데  
아니 어떻게 페이트가 오타쿠
7개월 전
법학자  T인간
세이버는 워크 파오캐에서 많이 봐서 알아요,,,
7개월 전
5번이 애니를 보진 않았지만 누군지는 아는 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
뭐야... 죄다 머글픽이잖아......
7개월 전
6번은 첨보는데 아는 사람 많군요
7개월 전
캐시  ABC 도레미
나름 오타쿠라 생각했는데 1,6은 좀 생소하네요... 머글과 오타쿠의 중간에서 줄타기하는 사람인 걸로...
7개월 전
4명 아네요..
7개월 전
coenffI  채형원 hyungwon
오타쿠인줄 알았는데 6은 이름 들어도 모르겠네요.... 나름 애니좀 본 사람이라고 생각했는데 취향이 아니라서 그런가
7개월 전
1도 문제였네요..? 슈퍼마리오부터 1인줄알았는데 댓보고 알았…
7개월 전
머글맞네
7개월 전
4개만 알겠어요 오른쪽 하단은 진짜 초면..
7개월 전
진짜 허들 너무 낮은데?
7개월 전
리제로도 재밌게 봤어서 애니 좋아하는 편이라 생각했는데 6은 진짜 초면인데요..
7개월 전
엄청 어리지 않은 이상 저기서 페이트 말고는 허들이라는 게 안 존재하는데요
7개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
걍 페이트 아냐 모르느냐의 차이잖아요 ㅠ 물론 페이트 알면 오타쿠고 난 오타쿠긴 함…..
7개월 전
아 밑짤 누가 내 속마음 그대로 써놓으심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
슈퍼마리오 원피스 피카츄 손오공
7개월 전
네개만 알아요
7개월 전
아앗 시로.. 상냥해요..!
7개월 전
페이트빼고는 머글도 알겠다
7개월 전
첫짤 미리보기 방지용인줄 알고 왜 문제가 없나 당황했어요,, 저게 왜 문제야
7개월 전
피카츄 마리오 원피스 주인공 빼고 나루토인가..? 한명은 아예 모름
7개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
마지막은 진짜 처음 보는데욬ㅋㅋㅋ
7개월 전
GD  꽃피면 다시 만나
6번은 그친구 아닌가요 점장카톡 그 주인님 어쩌고 아닌기요
7개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
난 머글이군
하지만 아이돌덕후징🤭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
세이버..? 하 너무 다 아는건가
7개월 전
할배  
너무 허들이 낮다고 생각해욬ㅋㅋㅋㅋ제가 오타쿠라 그릉가..
7개월 전
마지막은 초면..근데 댓글 당황하는 분들이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
마지막은 진짜 모르겠어요...
7개월 전
마지막 진심 초면..
7개월 전
  장도연 김아중 포레
오 저도 4명 알아요ㅋㅋㅋ 마지막은 누구지...
7개월 전
귀각시  첫사랑이었다.
마지막 바이올렛 에버가든인 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
222저두욬ㅋ
7개월 전
5개월 전
다 아는 얼굴이예요
7개월 전
딱.4명 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
혈육이 봐서 페이트봤었는데 세이버를 기억못했음요
7개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
오타쿠 등장합니다
7개월 전
1 2 3
4 5 6
1과 6은 첨 봐요

7개월 전
6만 모르겠네여
7개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
세이버도 유명한 편 아닌가요...? 시리즈 애니메이션은 디지몬 이후로 한 편도 안 봤는데 많이 주워들어서..
7개월 전
진짜 4개밖에 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
1뭐예요,..? 저 1만 모르겠는데... 댓글에도 1이 뭔지 알려주시는 분이 없어요 ㅜ
페스나는 안봤는데 캐릭터는 알아요 저시대사람이라 그런가...ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
마리오,,, 원피스,,, 피카츄,,, 나머지는 모르겠다
7개월 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
마리오 원피스 피까츄 손오공 마지막은 진짜 초면이다
7개월 전
와 마지막 오타쿠들한테는 너무 유명해서
7개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
그 페이트스테이나이츠 화성인이 베개랑산.ㄴ 그캐아닌가
7개월 전
다른건 다 봤고 마지막 만화는 안 봤는데도 아네..찐타쿠ㄷㄷ
7개월 전
벡스  으 짜증나
페이트짱이 저친군가요???????
7개월 전
  한 번 확인~ ♡
저두 마리오 원피스 피카츄밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
6빼고 1-5모르면 그건 머글을 넘어서 속세에 떨어진사람아닌가유
7개월 전
마지막을 알아보면 오타쿠라는 뜻이군욬ㅋㅋㅋ
7개월 전
오탸쿠면 6모를수없는데 ㅋㅋ
6개월 전
우기련  이신연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 개인적으로 음지의 애니메이션을 얼마나 많이 알고 있느냐가 아니라 한 애니메이션을 얼마나 깊숙히 팠냐가 오타쿠의 관건인것 같음ㅋㅋ 저는 전부 알긴 하네여
6개월 전
…? 그래서 1은 뭐예요..??!?? 6도 누구세요 이긴하지만 댓글에서 말씀해주시는데 1은 아무도 언급을 안하시네오😭😭
5개월 전
나는 오타쿠인줄알았는데 머글이었구나..
5개월 전
그냥 로고래요…
5개월 전
너무 유명한 애들 아니에요? ㅋㅋㅋㅋ 작품 안봐도 그 캐릭터구나 는 알겠는데
5개월 전
아니 그냥 다 유명한 애들 아니에요? 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
민윤기'  보라해
와 나름 타쿠인줄 알았는데 몰라서 속상하네
4개월 전
마지막은 페이트
4개월 전