공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 119973l 6
이 글은 6개월 전 (2023/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

15시까지 일했으니 일한만큼 받는거아녜요..?
6개월 전
일찍 미감 시켜줬음 그거에 해당하는 인센을 줄 수도 있죠
6개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
알랭드1종보통  태정태세비욘세
이 내용인가보네요
6개월 전
아이고ㅠㅠ그르네요 6만원받고 옆집에서 15준다하면 당연히 가는게 맞는데 기존사장 사람 참..
6개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
와…예전 사장 너무하다 진짜;
열심히 빨리 팔아줬더니만…ㅋ

6개월 전
진짜 나무만 보고 숲을 볼줄 모르는 한 사장ㅋㅋㅋ맨날 남아서 떨이로 팔던거 2시간 일찍 매진 시켜준다니 장사의신이구만 황금알 낳는 거위 배를 지가 갈라버렸는데 누굴 탓해 옆집 사장님이 돈벌줄 아네ㅎㅎ나 같으면 계속 옆집 닭강정 훨훨 팔아주고 돈 많이 받고 콧노래 부르면서 집감
6개월 전
6만원이 맞죠 발주가 부족한거니 그건 사장님이 더 넣어서 재고 채우시면 되겠고.. 열심히 일해주는거에대한 보상이있다면 좋겠지만 어쨌든 6만원이요~
6개월 전
6만원 주면 다음부터는 열심히 안 하고 시간만 채우다 갈듯. 알바생이 진짜 장사의 신이면 사람 하나 놓치는 거
6개월 전
22 6만원주는게 법적으로 잘못된건아니지만 다음엔 일케 열심히는 안팔듯
6개월 전
말하는감자탕  겸둥이
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
88 문제는 없지만 2만원으로 인재 놓치는거죠 뭐
6개월 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
99 멀리 볼 줄 모르시네
6개월 전
10 진짜 눈앞의것만 보신다.. 저였으면 열심히 하는게 기특해서 뭐라도 더 주고 싶은데 말이에요
6개월 전
6개월 전
12 사장님 센스가 부족하신듯 ㅠ 저였으면 안놓쳐요 그런 알바생
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
6개월 전
6개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전

법적으로는 문제가 없는데 저러면 알바만 손해죠
그 다음부터 열심히 하겠어요? 다 팔리면 일 없다고 조기퇴근시키고 돈 덜 주는데
어처피 다음에 더 발주해서 팔 계획이면 조기퇴근 시켜도 2만원 더 주고 사기 증진 시켜주는게 장사에 도움될거같아요

6개월 전
그래서 다 팔아도 판매량 보고는 시간맞춰서 해야함.....
6개월 전
임꾸꿍을위해  Happy to die
시급으로만 따지면 6이 맞겠는데 저 같음 걍 8주고 다음부터 발주 늘려서 그 알바랑 더 많이 팔겠죠 장사 잘하는 알바 있으면 좋은데 저렇게 2만원 아껴서 놓치기 싫어요
6개월 전
6만원 주고 일잘한다고 보너스로 챙겨주면 될듯
6개월 전
5시까지 알바하기로 계약한 거고 그만큼 시간 비워뒀잖아요. 3시까지면 저 알바 안 하고 다른 알바 선택했을 수도 있구요. 8만원이여야죠.
6개월 전
22 알바 시간 맘대로 바꾸면 안 되죠 갈 때부터 뒤에 시간 다 빼고 가는 건데..
6개월 전
33 원래 저런 일당직 알바는 일찍 끝나도 정해져있던 일당 주는게 국룰인데…다들 그냥 알바만 해서 잘 모르나봐요 ㅠㅠㅠ 저 했던 곳들 전부 그랬어요
6개월 전
6개월 전
55 시간, 급여 다 고려하고 간걸텐데 빨리 다 팔렸다고 돈 적게주면...? 그냥 다른곳 알아볼래요
6개월 전
민윤기'  보라해
6개월 전
6개월 전
6개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
6개월 전
6개월 전
11 이게 맞죠
5개월 전

natachai  햄냥
6만원 주는 게 원칙이지만… 사람은 융통성이란 게 있잖아요
6개월 전
사장이 바보인거죠 사업하는 사람이 근시안만 있어서 오래는 못하실듯~
6개월 전
수척포동맨  SUNBA
윗댓 링크 들어가서 보니 원래 남아서 떨이로 팔고 그러던걸 2일동안 매진 시켜줬다는데... 그 이득을 생각해보면 저렇게 칼같이 할 필요가 있나 싶네요
6개월 전
인재를 놓칠수없다 8만원
6개월 전
저 알바를 시급만 주면 사장이 진짜 돈벌줄 모르는 사람인거죠 저런 알바는 시급에 성과급 포함해서 잡아야하는겁니다
6개월 전
돈 벌려구 알바하는데 정해진 시간 수당도 못채우고
일은 개빡세게하고 저라도 일 설렁설렁 할듯요

6개월 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사
매진 시킨건 알바생의 능력이고 사장님이 재고를 생각 못한거라 생각해요
또 10시~17시 알바를 구한거라서 8만원 줄 것 같아요
저도 일을 하지만 놀고 먹고 하는 시간을 차감해서 월급을 받지 않으니까요,,,,

6개월 전
8만원 줘야죠 먼저 파하자고 하는 쪽이 상대방한테 맞춰줘야 맞죠 아까우면 억지로라도 2시간 일 더 시키시던가
6개월 전
일일알바인가요? 저 같으면 열심히 다 팔았는데 일한 시간만큼만 주면 다음부터는 17시까지 일하고 매진 안시킬듯 대충대충 일하고
6개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
사업은 사람도 중요함
6개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
6만원 주고 보너스
6개월 전
고양이는  귀엽다
일찍 들어가라 하는 거 꺾기잖아여 이유야 어찌 됐든 오~ 생각보다 잘 팔리네 돈은.. 그만큼 일 안 했는데 8만원 채워 줘야하나? 약간 이런 마인드 들어있는
거 같아수 ㅋㅋㅋ 별로입니다 계약대로 다 이행하는 게 맞죠

6개월 전
DicKies  변백현 여자친구
6개월 전
나였으면 8만원이 아니라 10만원은 줬을 것 같아요. 이렇게 잘하는애는 두고두고 데려갈 궁리를 해야지 더욱이 장사 안되면 음식 버리는 값은 생각 안 하나요
6개월 전
크폴럽  #T1win
그럼 뭐하러 열심히 팔아요 돈 덜받는데 다 안팔려도 내가 받을 돈 다 받는게 훨씬 좋구만
6개월 전
제가 사장이면 기특해서라도 원래 금액인 8만원 줄 거 같아요
6개월 전
사장님이 돈 많이 벌고싶으면 8이죠 ㅋㅋ
6개월 전
원래면 5시까지 있어야 할 닭강정이 3시에 매진된 건데... 그럴꺼면 2시간 다른 업무를 주던가 솔직히 저건 8만원 줘야 해요
6개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
제가 사장이면 무조건 8만원 주죠.. 6만원만 주면 저 알바생 다시는 열심히 안해요
6개월 전
17시까지 일하기로 계약 한건데 매진 시킨건 알바생 능력이고 사장님은 멋대로 조기 퇴근 시켜놓고 돈덜주는거 아닌가..
6개월 전
일일알바면 보통 일찍 끝나도 일급 동일하다고 공고해놓는 곳이 많던데.. 공고에 없었더라도 8만원 주지 저럼 누가 열심히 일하고 싶겠어요ㅋㅋ
6개월 전
제가 사장님이면 8만원 주죠.
6개월 전
이거 짤로 썰 본 것 같은데... 저래서 짜증나 있던 찰나에 같은 시장에서 닭강정 팔던 다른 가게에서 스카웃 제의 와서 거기 갔는데 상도덕이 있네 없네 하면서 전 사장이랑 스카웃한 사장이랑 개싸움 났다면서
6개월 전
6개월 전
DicKies  변백현 여자친구
6개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저런 가게가 망하는 가게 열심히 하지말고 시간 꽉꽉 채워가세요
6개월 전
8만원줘야함. 저런 황금알바생은 10년에한번나올까말까이기 때문...잘하는애일수록 잘해줘야함 그래야 매출이 오름... 6만원주는건 굴러온 인복을 차는거
6개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
8만원 줘야 맞는 듯...
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
내가 사장이면 8만원 준다
6개월 전
8만원주고 앞으로도 잘 부탁한다고 할 것 같아요 대신 담부턴 재고를 넉넉히 해서 매출 올리겠죠?
6개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
제가 사장이면 10만원도 줄듯요.. 그 정도로 장사 잘하는 거면 더 많은 양을 가져다놔도 매진시킬수도있다는건데
6개월 전
나라면 보너스로 더 줄텐데
6개월 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
6시간 만에 하루치를 팔았는데 그 값만큼 쳐줘야죠
6개월 전
시급제인데 개인의 역량은 별개죠 물론 업주가 현명하다면 더 챙겨줄 수도 있지만 그건 업주 재량인거겠죠...?
물론 이 사연속 업주는 나쁜 사람인게 맞고 알바생분이나 새로 고용한 업주는 잘못한게 없고 그냥 그걸로 끝인게 맞긴 하죠

6개월 전
오너  T1 우승 기원
저런 에이스는 좀 더줘야징
6개월 전
스킨  Drug
계약서대로 줘야하는 거 아닌가요
6개월 전
수시  안수호 연시은
사장 돈 벌 줄 모르네ㅋㅋㅋㅋ 8만원에 더 얹어줘도 모자를판에ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
떨이가격으로도 안팔게해주고 얼마나 복덩이인데… 사장이 사람 잡을줄모르네요
6개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
직장도 급여 인상이 이직이 결정적 요인인데 하물며 알바가 그러지 못하란 법 있나요?ㅋㅋ 그냥 사장이 사업할 줄 모르고 하다는 생각 밖에는...
6개월 전
사장 참..
6개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
8만원
6개월 전
기사 읽었는데 페이는 둘째쳐도 근무환경도 안 좋고 쉬는 시간 점심 시간도 보장 안 해준 사장이 뭘 잘했다고 욕을 하지? ㅋㅋㅋ
저같아도 제 능력 인정해주고 페이도 잘 쳐준다는 사장님한테 갈 거 같은데요? 잘해주긴 커녕 기본적인 것도 안 해줘놓고 욕을 하다니 뻔뻔하다 뻔뻔해

6개월 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
8만원!
6개월 전
사장이 돈 벌줄 모르네요 저런 인재를 지 발로 차네
6개월 전
어떻게 했길래
6개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
8만원 줘야죠 알바생은 8만원 벌려고 알바간 건데 그럼 이후에도 계속 일찍 마감돼서 돈 못 벌 수 있다는 거면 수입이 고정적이지 않은 건데 누가 일해요 다른 데 가지 장사하는 사람이 그런 것도 계산 못하고 아까워하면 장사할 그릇이 아니라고 생각합니다
6개월 전
일하는애가 잘 팔아서 일찍 마감했는데 그만큼 대우 안해주면 더 이상 안하겠죠. 인재를 놓치는거지 뭐 2만원 아끼려다가
6개월 전
내가 사장이면 10만원 주고 계속 나와 달라고 부탁하겠음..
6개월 전
222이게 맞죠 매진시켜준건데
6개월 전
민윤기'  보라해
애초에 계약한 근로시간이 있는데ㅠ 8만원을 줘야하지 않나요? 근로자가 원한 조기퇴근도 아닌데
6개월 전
다른것도 아니고 매진으로 일찍 끝난거면 보너스를 챙겨주진 못할망정ㅋㅋㅋ
6개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
당연히 사람은 자기 대우해주는 곳으로 가죠 ㅋㅋ
6개월 전
EXONCT  재현이 얼굴이 내미래보다 밝다
6만원주면 열심히 안하고 시간떼우기식으로 일할듯
6개월 전
저걸 6이라고 하는 사람들은 장사 절대하면 안됨
6개월 전
기사보니까 저걸 누가 안 옮기겠냐구…
6개월 전
10-17 근무하기로 한거면 그만큼 주는게 맞는거 아닌가ㅜ
6개월 전
저라면 오히려 인센을 줬겠지만 6만원... 뭐 줄 수도 있죠. 그런데 그 알바생이 매진시켜도 약속된 시간만큼 돈 챙겨주는 곳으로 간다고 박쥐며 따라다니며 욕한 건 명백한 잘못이 아닌지..? 돈은 아끼고 싶고 닭강정은 팔고 싶고 잘 파는 알바는 돈 조금 받더라도 내 가게에서 일해야하고? 진짜 못된 심보네요
6개월 전
닭강정을 알바가 많이 담아줬을 가능성 생각하는건 넘 갔나요 ㅋㅎㅎㅎㅎ
6개월 전
계약시간이 5시까지면 채워서 줘야죠 3시에 끝나도 5시까지 시간을 비워놓은건데. 닭강정 물량 발주 부족한건 사장 책임인데 왜 그걸 알바가 책임지나요
6개월 전
6만원 맞죠 근데 박쥐라 욕하면 안됨
원래 시간지나면 떨이로 팔던거 매진시켜줬음 원래수당이라도 챙겨주가 그럴 생각없음 더 잘준다는데 가도 할말없지
내가 봉사하려고 일하나 돈벌려고 일하지 같은시간에 일도 똑같은데 돈이 2배이상이면 저걸 누가 안옮겨 ㅋㅋ

6개월 전
선미  매력만점 원더걸스
기존 사장이 너무 눈앞에 돈만 생각했네
6개월 전
저런 인재를 2만원 때문에 놓치네
6개월 전
알바 열심히 할 필요 없어요ㄹㅇ
6개월 전
어휴 서러워서 때려친다
6개월 전
저런 알바 구하는것도 힘들어요. 저같으면 8만원줌.. 잘부탁한다고 돈 더줘도 모자랄판이네요.
6개월 전
사장이 일을 못하네요
6개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
이러니까 요즘 돈 받는 만큼 일한다는 말이 흔하죠... 저런 고용주들 때문에 열심이라는 건 이제 근로자의 재량이 되어버렸음 원래는 어느정도 열심에 준하는 노력이라도 했었는데
6개월 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
6만원을 주는 게 맞고 8만원을 주는 건 사장의 재량인데
옆 가게 사장이 더 높은 돈 주고 스카웃해서 옆 가게로 넘어간 게 박쥐ㅅㄲ라는 말을 들을 건 아니죠 알바생이 뭔 잘못
의리를 바랐으면 돈을 더 주던가..

6개월 전
복이 들어왔는데 제발로 찬격.... 사장님이 능력이 없음 사람보는 눈도없고
6개월 전
6개월 전
나라면 알바비는 6을 주고 인센티브로 6을 줘서 12줌
6개월 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
기사보니 사장님 진짜 아니던데요... 알바생이 무슨 잘못인지 모르겠어요. 기존에 떠리하던 분량 매진 시켜주면 좋아서라고 돈 더 줄 것 같은데 일찍 마쳤다고 시급 줄이는 건 진짜 융통성 없어요. 알바 입장에서 옆집으로 가는게 맞죠... 1,2만원도 아니고 2배나 차이나는데... 사장님이 장사를 못하고, 사람 관리도 못하시네요
6개월 전
6개월 전
오일장 정기적으로 열면서 알바 한두 번 구하는 것도 아니고 다음에 또 부탁한다면서 좀 더 얹어주시지… 일찍 끝나도 계약한 시간이 있는데 공고에 미리 써 두시던가(ex. 조기퇴근 시 시급 차감) 아니면 그 자리에서 같이 협의를 보던가 했어야죠 하루에 8만 원 벌려고 많은 알바 중에 고민하면서 선택했을 텐데ㅠ 그리고 일용직한테 애사심이 있은 것도 아니고 당연히 돈 더 주는 곳으로 가죠ㅠ 하루 벌어서 하루 먹고사는데 욕할 건 아니라고 봐요
6개월 전
무엇보다 법적인 휴식시간, 점심시간 보장은 할 정도의 인원을 구했어야죠 일용직 가면 당당하게 쉴 시간 없으니 알아서 눈치껏 쉬라는데 더 많이 뽑아서 로테이션으로 해야 하는게 정상 아닌가요ㅎ 이상한 사장 많습니다~
6개월 전
유도리 없기는~넌 그냥 알바 쓰지마라~!ㅋㅋㅋ
6개월 전
음 그럼 담부터 시간만 끌다가 8만원 채우고 갈듯
6개월 전
실제로 6만원 줬고. 다른 가게에서 시급 더 주겠다고 알바생 스카웃 해간 그얘기구나..
6개월 전
돈 주는 게 사장마음이면
알바 골라가는 건 알바생마음이지 뭐

6개월 전
1에 2만원 더 쳐주지
6개월 전
아니 계약대로 일 시키고 계약대로 돈 줘야죠 2시간 더 있다 가라고 하고 제 돈 쳐줘야한다 생각
6개월 전
매진 빨리 된다는 건 그만큼 더 밀도있게 일했다는 건데 시간 줄은 것만 보고 왜 일급을 깎음
6개월 전
8만원 주고 다음날 발주 더 넣음... 인센이죠 그 정도는 2만원 더 준다고 내가 큰 손해 볼 것도 아닌데 칼처럼 재다 되려 의욕 잃으면 손해임
6개월 전
이래서 알바하면 그냥 매출 상관없이 시간만 대충 때우다 가게 되는 듯
6개월 전
박문대  TeSTAR
어른이어도 뭔가 아둔하면 신을 놓치는 듯 저만큼 팔면 고마워서 더 주겄다 자영업 하지 마쇼
6개월 전
당연히 인센 주면서 그 알바생 붙잡아야죠.. 괜히 인센을 줍니까;
6개월 전
은근히 6만원이 맞다는 사람이 많이 보이네
애초에 계약된 시간으로 계산하는게 맞음

6개월 전
원래시간인 17시까지 간단한 정리 시키면서 쉬라 할듯
6개월 전
시급이라 이렇게 하는 건가요...? 다 팔았다고 일찍 갔을 때도 다 받았었는데...근데 저런식으로 하면 열심히 안하죠...뭐하러 열심히 하나 하고 시간 채우고 가지....
6개월 전
저렇게 장사잘됐으면 걍 십마넌 주겟다 황금알 낳는 거위자나요
6개월 전
미락수  미락구락수♡
6만원. 보너스는 사장 재량임ㅜ
6개월 전
융통성 진짜ㅠ
6개월 전
저같으면 10만원주고 담날 물량 더 늘릴텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
황금알 낳는 거위의 배를 가르셨넹ㅋㅋㅋㅋㅋ 오천번 양보해서 뭐 6만원 줄 수 있다고 치는데 알바가 다른 곳 가서 일해도 할 말 없죠. 최악의 사장이네요
6개월 전
DAYBREA  K
일 잘해서 일찍 마감한거니까 8만원 줘야 맞는거아닌가....???????
일찍 문닫으면 사장입장에서 득되면 득됐지 실될거없으니까 더챙겨주면 챙겨줬지 덜주진않을거갵은데..
그리고 애초에 8만원 버는 알바여서 시작한건데 6만원주면...

6개월 전
요즘 사장이 자기 편할라고 손님 없음 일찍 퇴근 시키고 일한 만큼만 주고 많이 하는데.. 그럼 알바생도 자기가 벌거라고 예상한 금액이 있는데 그거에 안 맞으니 걍 관둡니다... 심지아 일도 잘하는 사람을 저렇게 쓰면 딴데 감
6개월 전
똑똑한 사장이면 일찍 끝나도 8만원 주겠죠 ㅋㅋ 일한 시간 딱 계산해서 주면 다음부턴 열심히 안하고 시간만 떼우다 갈텐데
6개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2이거죠
6개월 전
Dodazy   •ɞ• 
6개월 전
6개월 전
백장미  🥀
6개월 전
6개월 전
6개월 전
BTS민슈가  부끄럽슙
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
냐아  청명아 당과먹자
6개월 전
6개월 전
6개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
5개월 전
5개월 전
4개월 전

8만원 줘야죠 여기서 6만원 주면 일 잘하는 알바 날리는 것 밖에 안 됨
6개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
약속한 금액에 인센 좀 주면 장사 필텐데
6개월 전
사장이 선 넘었네
6개월 전
엥 저러면 앞으로 일찍가고싶으면 돈안받아도 되니 일찍갈게요 ㅅㄱ 하고 튀어도 졸라게 상관없는거아님?
6개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
공고에 나온 시간만큼 자기 시간 비우고 온건데 원래 얘기했던 8만원 줘야한다고 봐요.. 그리고 회사도 아니고 일일알바는 당연 돈 더주는데로 가지.. 사장님 돈이랑 인심은 쓰기 싫고 의리는 바라는 도둑놈 심보..
6개월 전
장사하는 사람이 미래를 안 보다니
6개월 전
알바생이 잘해서 그런 건데ㅠ 제돈 다 안 주면 옆집 사장님한테 백퍼 뺏김
6개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
8만원줘야지요.. 그만두기전에
6개월 전
세젤잘동호  꽁다슬기
제가 사장이면 줍니다 원래 일당에 추가금 드는 것도 아니고 2만원 아껴서 사람 잃을 필요 있나요??어쩌다 그런게 아니라 자주 저렇게 해주면 나중엔 인센까지 좀더 챙겨줄 것 같은데 어차피 사장님도 일찍 매진이면 좋은거 아닌가요 안 나기도 될 돈 나가는 것도 아니고 이런 작은거 하나하나 서운하게 해서 유능한 직원 잃고 후회하지 말거 있을 때 잘 해주세요~
6개월 전
6만원주던 8만원주던 사장마음이지만 이직하는것도 직원마음이죠ㅋㅋㅋ 옆집에서 더준다는데 안가면 호구지
6개월 전
8만원에 보너스 줘야 그런 직원 안 놓침
6개월 전
왁굳  알잘딱
8만원 주고 닭강정 양을 늘리는게 맞다
6개월 전
6만원만 주는게 틀린건 아니지만 6만원만 줬으면서 다른 가게 갔다고 난리치면 안되죠
6개월 전
8만원 줘야지..
6개월 전
일 잘해서 매진이면... 돈 더 얹어주고 다른 곳 란가게 할텐데....
6개월 전
사장이 장사 못하네
6개월 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
15시에 매진이라 매출이 줄었나요? 17시까지 일해도 다 못 팔고 문 닫으면 그 매출 안 나오는데… 잘 팔아서 2시간 일찍 문닫고 매출 찍었으면 에라 기분이다 하고 2만원 더 주고 저는 그 남은 2시간에 내일 재료 좀 더 넉넉하게 준비하겠어요
6개월 전
당연히 8만원 아닌가요 지금까지 알바하면서가게 사정으로 일찍 퇴근시엔 돈 다 받앗엇는디
6개월 전
취업전에 알바순이가 별명일정도로 알바많이 해봣는데 가게 사정으로 퇴근시 시급 다 챙겨주셧엇어요 사장님이 가게 운영이 첨이신가 그런식으로 사람 쓰면 안됩니다..
6개월 전
진짜요?……전 맨날 그 일찍 끝난 시급 시간대로 받아서 맨날빡쳤었는데 ㅠㅠㅠ 가게에 손님없다고 일찍 보내고 이럴때……
6개월 전
22 저도 손님없다고 출근한 지 2시간만에 집 갔을때 진짜 빡쳤었어요 원래 8시간 근무인데 ㅠㅜ
6개월 전
33저도욬ㅋㅋㅋ
6개월 전
헐 이런 분들이 많다는거에 놀라고 가네요 저는 항상 더 받앗엇어요 저 알바 진짜 많이 해봣는데 사실 추가근무를 하면 햇지 줄여서 근무한것도 손에 꼽거든요 아예 운영시간을 줄인적은 잇어도 저런적은 거의 없어요... 혹시 코로나 때거나 직후 이신가요? 코로나때 장사가 안돼서 그런건지... 제가 알바한게 십년전후 이긴해요 ㅠ 2010~2016년이요 ㅠ
6개월 전
ㄹㅇ로요ㅠ하루 3시간 알바했었는데 손님없다고 1시간 지나고 가라함 1시간 시급받음
5개월 전
저라면 절대 안놓칠거에요 3시안에 매진되게 할정도면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 10만원 줘도 모자랄거같은데
6개월 전
슈팅 가드  No.31 성준수
깔끔하게 8만원
6개월 전
오히려 웃돈을 쥬고서라도 잡아야죠 ㅋㅋ
6개월 전
저런 알바며누돈 더 주고 붙접어여지 6만원주면 사장 장사접을맘인가
6개월 전
난 고마워서ㅠ 10만원 줄듯
6개월 전
저분은 어딜가도 잘되실분임 존경스러워용
6개월 전
절대놓치면안댐
6개월 전
돈주고잡아야지
차비도주겠음

6개월 전
이렇게 한 사장이!
6개월 전
근데 저런경우 사장님들 거의 시간만큼 주던데..ㅜㅜㅜ 알바생입장으론 일하기 싫어져요
6개월 전
돈아낀다고 일찍보내고 그시간 시급 빼는 사장 있어서 놀랍진않네요... 근데 그러면 알바생은 점점 사라지더라구요? 당연한거지만
6개월 전
돈 더 얹어 주고 잡아둘 거 같은데
6개월 전
2만원에 장사의 신을 놓치네 나같으면 10만원줌
6개월 전
당연히 8만원이죠 그날 할당량 판매를 다 한건데..
6개월 전
저 알바할때 명절같이 바빠서 평소보다 2시간 일찍 재료소진됐다고 저렇게 준적 한번도 옶어요
6개월 전
저렇게 주면 다 그만두죠 요즘 일머리 없는 애들 많아서 일 잘하는 알바 걸리면 진짜 감사함ㅋㅋ 돈 좀 더 주고 더 잘해줘서 붙잡아야됨
6개월 전
원래는 하루에 파는 양 다 소진했으면 당연히 그 일당을 줘야죠 ㅋㅋ
6개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
이거 유튜브 사이다툰인가 거기서 본거당 8만원 줘야지
6개월 전
10만원 줘야져
6개월 전
분점 차려서 맡긴다
6개월 전
당연히 8만원 줘야지
6개월 전
사장이 머엉청한거지.. 저러면 알바생 다른 자리 갈텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 8만원 다 주고 어쩌다 만원만 더 줘도 자기 가게에서 계속 열심히 일 할텐데 굴러들어온 복을 차 내버리네
6개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
시급 그대~로 6만원 줄 거면 그 알바가 관두고 옆 가게 일자리 구햇다고 뭐라할 수도 없죠 ㅋㅋㅋ 돈 줄 때 적용햇던 그 '원칙'대로면 관두고 다른 알바구한 게 문제될 게 잇나요?
6개월 전
8줘야지. 그건 일당으로 봐야지, 그거 생각하고 한건데
6개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
보너스까지 줘야되는거 아니에요?? 장사 진짜 못하네
6개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
8이지 인재를 놓치네
6개월 전
Din Grogu  50살
잘팔아서 매진되었으면 앞으로는 재료 더 늘려서 더 팔 거 아닌가요 보너스 줘서 눌러앉게 만들 생각이 아니라 저러는건 이해가 안가요… 일할 사람 널렸지만 잘하는 사람은 드문데 뭐 어디 빚져서 한푼이 아쉽나?
6개월 전
Din Grogu  50살
저 심보면 당일에 알바 그만둔다고 통보해도 할말없죠
6개월 전
제가 사장이면 8만원 주겠어요
6개월 전
예전에 알바했을때 재료 소진까지 일한적 있었는데 그때 사장님이 오히려 수고했다고 5만원 현금으로 주셨음 그뒤로 완전 충성하게됨 저라면 저런 가게는 그냥 애정없이 일할거같아요
6개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
애초에 근로계약서에 몇시까지 근무라고 되어있지 않나요...? 매진하면 상관없나....ㅠㅠ
6개월 전
8만원은 줘야죠
6개월 전
직원으로 스카웃해도 모자랄 판에...
6개월 전
2 너무 해요 저 같으면 10만원 주고 물량 더 준비한 다음 내일 더 팔래요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
6만원 받고 담부턴 열심히 안 팔고 대충 시간 떼우다 8만원 받으면 됨~ 완판하고 퇴근 빨리하게 해줬으면 보너스를 줘야지 무슨ㅋㅋ
6개월 전
나같으면 8만원주고 어떻게든 잡아놓음
6개월 전
10을 달라는것도 아니고 8도 안줌???
6개월 전
강하늘。  #강하늘
1....그래도 근무계약대롳줘야....
6개월 전
강하늘。  #강하늘
나같음 걍 알바로 마련할듯
6개월 전
장난하나... 저러면 누가 열심히 해요 걍 설렁설렁 팔아서 시간 채우지
6개월 전
매진될정도면 엄청 바쁜건데 그걸 쳐냈으면 인센티브는 줘야죠..
6개월 전
6만원..? 8만원에 보너스도 줌 장사도일찍끝내주고 다팔고
6개월 전
사장 사업할 머리가 아닌 듯
6개월 전
저런식으로 장사하면 망하는데
6개월 전
사장님 바보
6개월 전
사장들 무족권 일한 시간만큼 줌 일 잘해서 더 주고 그런거 없음 걍 닭강정 양을 늘리던지 해야함
6개월 전
석찌니찌니  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사장이 ㄹㅇ 바보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩들도 저렇게 줘서 유능한 직원 잃으면 장기적으로 손해본다는거 알겠다
6개월 전
Sum  Shine Ursa Major
망하는 사람들은 다 이유가 있다
6개월 전
그럼 다 팔고 2시간 놀다가 정시퇴근해야겠네여
6개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
복을 제발좀 차버리네 ㅋㅋㅋ
6개월 전
8만원안주면 도망가서 줘야됨
6개월 전
8만 원을 주는 게 진짜 장사 잘하는 사장
6개월 전
뭐가 자기한테 더 이득이 되는지 구분도
못하고 당장 눈앞에 돈이 없어지는것만
신경쓰는 사람이 뭔 장사를 한다고..ㅋ

6개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
사장이 몇만원 더 챙겨줬더라면 장기적으로 봤을때 더 큰 수익이 생겼을텐데 고작 눈앞의 몇만원이 아까워서 그래놓고 왜 직원 탓?
알바 하면 뭐 그 업체에 영구귀속이라도 되나요
직장인들도 내 능력 알아봐주고 높은 연봉과 대우를 제시하면 이직하는게 당연하지

6개월 전
당연히 8 애초에 계약을 1로 한건데? 귀가 조치는 가게 사정이구요,,,6이란건 신기하네 대체 어느 직장에서 본인 몫 다햇다고 귀가 조치시키고 월급을 삭감함?
5개월 전
저라면 돈 더 얹어서 10만원 줍니다.. 오래 다녀주세요
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
8만원조야져
4개월 전