공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 101929l 123
이 글은 7개월 전 (2023/10/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

합법 켄넬은 번식장이랑 달라서
괜찮다고 생각하는 사람들은 꼭 봐야됨

강아지 사체 이런 거 못 보는 여시들 주의해
블러돼있지만 진짜 눈물남...

충격이다 못해 기괴한 오늘자 동물농장 폭로 방송 (충격주의).jpg | 인스티즈

그 중 임신한 애들이 적지않게 있음

충격이다 못해 기괴한 오늘자 동물농장 폭로 방송 (충격주의).jpg | 인스티즈

누리도 임신해서 별도 관리 중인 강아지

게다가 이미 출산을 했었던 상태임

그 와중에 귀여운 누리..

여주의 다른 보호소에도
약 600마리의 품종견들이 구조되어 들어옴
역시나 임신한 아이들이 많음

3일 전 화성시의 한 켄넬 (=번식장)

내부로 들어가는데

건물에 빼곡하게 들어있는 품종견들
진심... 기괴할 정도임

켄넬에 대한 제보 영상을 받고 온 거였음

정형행동을 하는 아이는 기본이고

그냥 애들 상태가 다 엉망임

이 아이는 노견이고
이가 하나도 없음..

심지어 불법 아니고
합법 번식장

다른 건물들도
문을 여는 곳마다 다 강아지들이 빼곡함

알고보니까 7개의 건물 중 하나만 사육 허가가 된 상태고
다른 건물들은 다른 용도로 등록해놓은 상태
근데 7개 건물 다 강아지들 천지임

1400마리...

더욱 충격적인 건
건물 내부에 있는 냉동고를 열어보니까
새끼강아지부터 온갖 강아지들 사체가 신문지로 보관되어있었음

여기에서 진짜 눈물터짐
배 상태 좀 봐
블러처리됐는데도 저렇게 상처들로 얼룩덜룩해

평생 출산만 하며 살다
임신중독으로 눈을 감은 애를
죽은 뒤에도 출산을 시킴...

심지어 당장 칼이 없으니까
가위로 개복함

해당 내부고발자 제보자들도
고급 켄넬 업체라고 해서 입사했다가
보고 퇴사한 거임

그리고 냉장고에서 발견된
안락사 약

업체 사장은 본인이 아니라
퇴사한 직원이 관리해서 모르겠다고 주장하는데

저 사장이 얘기하는 퇴사한 직원이
바로 내부고발자 제보자임

강아지들을 저렇게 죽였던 이유

사장이 지시했던 카톡

카톡 보고 뒷산을 파봤는데
역시나 사체들이 무더기로 나옴

홍역뿐만 아니라
그냥 지들 표현으로 상품가치가 없는 애들을
그냥 다 안락사시킴
상태 좋은 애들은 애를 낳아야하니까 살리고...

동물단체들이 소유권을 포기하라고 하는데

300마리만 남겨달라고 하는 업체측
진짜 할 말이 없음

계속 생계라고 주장
그렇게 따지면 인신매매도 생계지

경찰서에서 현장 감식을 이어가니
또 다른 냉동고에서도 사체들이 계속 나옴

그리고 계속된 설득 끝에

결국 소유권 포기함

소유권 포기가 오래 걸려서 밤이 되는 바람에
다음날 아침에 구조하기로 함

다음날 아침 시작된 구조

구조되는 차 안에서 출산하는 아이도 있었음..

그리고 구조 후 출산을 앞둔 아까 처음에 나왔던 누리

근데 뱃속에서 한 마리는 이미 사망한 상태였음
급하게 수술에 들어가는데

결국 나머지 한 마리도 사망한 채 출산되고..
두 마리 다 누리에게 없는 기형이 확인됨

저런 환경에서 출산하는 애들이 건강하겠냐고...

번식장에서도
기형으로 태어나는 새끼들이 많았는데
굶어서 죽였다고 함..

2~3일을 굶어죽어가면서 울었대
진짜... 아...

처음엔 300마리로 시작했던 번식장이
점점 커졌다는데 그 이유는

번식장 투자자들에게 배당을 해줘야해서

번식장 투자는
이런 구조로 이뤄지고 있고
규모가 커지고 낳는 새끼가 많아질 수록
투자금이 많아지니까..

심지어 투자 많이한 사람들이
먼저 배당 받는 우선권까지 줌

생명이 아나라 그냥 돈인 거임

거기다가 더 충적인 학대

새끼를 짜내기 위해
강아지를 옆구리에 껴서 팔로 조인다고 함..

게다가

아오 진짜

이런 번식장들에 대한
제대로 된 법적 제도도 없어서
처벌이 이뤄지지 않는 상황

그리고 생산업 규제도 중요하지만
눈가리고 아웅 식의 소비자 판매도 심각한 거임

결국 번식장을 돌아가게하는
톱니바퀴에 소비자들도 있는 거

아 진짜 번식장 구조 영상 나올 때마다
정말 욕나오고 슬프지만
아오 진짜...

여기는 최대규모라서 더 기괴하게 느껴졌음

추천  123

이런 글은 어떠세요?

어떻게 저런 게 합법일 수가....
7개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
이승이든 저승이든 어떻게든 벌받을 사람들
7개월 전
진짜 처벌 세게 했으면 좋겠어요...
7개월 전
저기는 견사,켄넬 보다는 그냥 허가받은 번식장이예요... ㅠ

요즈음 강아지 공장들도 불법 운영보다는 동물생산업 허가를 받는 경우들이 많아요.

그러나 그게 기초시설(ex: 구획)만 구비했다 뿐, 윤리적인 소수 브리더&켄넬처럼 종견 건강이나 유전병을 고려하서 번식한다는 얘기는 아니지요.

7개월 전
그리고 펫샵에서는 동물생산업 허가를 받은거 하나가지고 소비자들에게 견사 출신(아님)이라면서 팔아먹는 경우들도 종종 있더라고요.

안타까운 현실이지요

7개월 전
저 많은 애기들을 다 어쩌냐..
7개월 전
법이 저런데 어떻게 처벌을내리나여
7개월 전
아...
7개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
너무 끔찍해요…..
7개월 전
하....
7개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
진짜 너무 역겹다… 펫샵 소비 지양합시다 진짜 ㅜㅜ
7개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
하 말도안된다 정말
7개월 전
진짜 펫샵 소비하는 사람 상종도 하고 싶지 않아요..
7개월 전
전부터 동물농장에 번식장 관련 영상 많이 나왔지만 보면 볼 수록 역겹고 더 심각해지고 있네요,,, 이런 곳들이 한 두곳 아니라는게 진짜,, 너무 마음 아프다ㅜㅜ
7개월 전
정치얘기 꺼내는거 싫어하지만 대선 때 개 데리고 나와서 안고 보여주던 전 정권도 이번 현 정권도 그렇게 동물보호법 운운하더니 도대체 무슨 노력을 했고 어떤 변화가 있었나 한심스럽고 실망스럽습니다
7개월 전
제발 펫샵 소비 하지 마세요..
7개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
펫샵 소비하는 사람들도 똑같음. 몇년동안이나문제 있다고 말 하는데 걍 흐린눈도 아니고 알면서도 사서 키우는거라 생각함.
7개월 전
방송에서 여러번 펫샵의 실체와 현실을 알려주는데도 펫샵이 어떤 곳인지 몰랐다,어디서 데려왔든 잘 키우면 되는거 아니냐고 하는 사람들 많던데..외면하지 말고 저런 사실들을 제대로 봤으면 좋겠네요. 제대로 보고도 괜찮다고 할 수 있는지..
그리고 요즘 유기견 분양한다고 하고, 파양견들 받아 준다고 하며 유기견들 이용해서 좋은 곳 인척 사람들한테 광고하고 막상가면 다른 개 파는 업체들 많은데 그런 곳도 전부 다 펫샵이란거 사람들이 많이 알았으면 좋겠어요.
구매자한테 본인들은 펫샵을 이용해서 구매한게 아니라는 듯한 느낌을 느끼게 만들어서 그 사람들의 양심과 죄책감을 역이용하는 장사꾼,동물 학대범들 한테 속지 마시고..소비하지 마세요
법을 만드는 것도 당연히 너무 중요하지만 소비하는 사람들이 없어져야 저런 인간들이 줄어들어요.소비하는 사람이 있다면 저 사람들은 어떤 형식으로든 계속 존재하며 저런 짓 할겁니다.저 사람들에겐 동물은 생명이 아니니까요.

7개월 전
진짜 펫샵 소비하지 맙시다 제발..
7개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
좁은 칸마다 여러마리 갇혀있는 와중에 사람 왔다고 두발로 일어나는 강아지들 보니까 착잡하네요...
7개월 전
헨젤  花笑蝶舞
펫샵 소비하지맙시다... 착잡하네요
7개월 전
하 너무 착잡하네요
제발 펫샵 소비하지맙시다 ㅠㅠ
그리고 제발 제발 동물관련 법 좀 개정되서 저런 업주들 싹 다 처벌 받길 간절히 바랍니다 ㅜ

7개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
아 진짜 너무 충격적이다...
7개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
진짜 펫샵 소비하고 전시하고 쉴드치는 사람까지 다 너무 싫어요.... 뭘 자꾸 펫샵이 괜찮대...
7개월 전
진짜 형용할 수가 없는 기분이네요... 인간이길
포기한 것들 그냥 지옥에나 가라

7개월 전
이쁜 강아지 키우고 싶은데 펫샵 가는거 당연하다고 했던 사람들 제발 정신 좀 차리세요.. 개들만 불쌍해죽겠네
7개월 전
진짜 충격적 이네요 ㅠ 강아지들아 인간이 미안해 ㅠㅠ
7개월 전
펫샵 소비는 동물학대고 범죄로 규정해야함 진짜 말도안되는 나라와 국민수준
7개월 전
펫샵에서 분양 안 되면 결국 죽는거니 데려오는게 맞는다는둥 다 핑계고 합리화입니다
펫샵 문제로 몇 년 넘게 얘기가 나오고 있는데 이래도 펫샵 소비하는 분들 진짜 정신차리세요

7개월 전
맞아요 합리화하고, 핑계입니다
7개월 전
토할거같다……
7개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍한것들…아이고 아가들 어떡해…진짜 저 인간들은 평생 고통받아야함…
7개월 전
진짜 인간이 혐오스럽다
7개월 전
아파요...마음이 너무 아파요
7개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
진짜 끔찍하네요
7개월 전
요즘 보호소에도 예쁜 품종견 많은데ㅠㅠ... 진짜 너무 속상해요
7개월 전
펫샵 그만...
7개월 전
열받네 진짜
7개월 전
진짜 미친
7개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
아 진짜 동물 학대하는 인간들 다 죽었으면 좋겠다
7개월 전
번식장 운영자들과 펫샵 이용자들도 윤회한다면 꼭 저 강아지들보다도 고통스러운 삶을 살길🙏🏻
진짜 어쩜 저리 처벌하나없냐..

7개월 전
아 좀 하지 맙시다 제발
7개월 전
이래서 무슨 합법적인곳에서 합법적으로 입양했다고 했던 연예인들도 지인들도 못믿겠어요. 그 사람들이 잘못됐다는게 아니라 그 사람들도 이런 사실들이 뒤에 있는지 모를거아네요.
7개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
생계요? 목숨이 죽어가는데 본인 밥그릇은 겁나 중요한가 봐요ㅠㅋㅋ 걍 굶어죽어요ㅠㅜ
7개월 전
살면서 이렇게 인간이 역겨운 글 처음봐요... 그와중에 300마리만 남겨달라는거에서 치가떨렸음
7개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
죽어서 꼭 똑같은 지옥에서 영원히 고통받길
7개월 전
펫샵 소비하지 맙시다
7개월 전
이래도 펫샵 소비하는 사람들은 문제가 없다고?
이걸 보고도 결국 걔네도 개농장 갈 운명이라고 합리화 한다고?

7개월 전
에도가와란포  카밍사랑해💜
와 저런걸 사업자까지 내주는구나...
7개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
너무 끔찍해요....제발 펫샵 소비 하지 말아주세요....
7개월 전
이 글 많은 사람들이 봤으면 좋겠어요..ㅠ
7개월 전
저 업주나 펫샵 운영자나 펫샵 소비자나 다 똑같음 펫샵 소비하는 사람 무조건 걸러야겠어요
7개월 전
펫샵 소비 진짜 하지 마세요
7개월 전
우리집 개도 육칠년전에 펫샵에서 사왔는데 그 땐 어렸어서 몰랐음 걔도 우리집에 왔을 때 4개월 넘어가서 좀 있었으면 번식장가거나 버려졌을거라더라 펫샵에서도 어린애들 잘 팔리니까 나이 먹은애들 밥을 언줘서 못크게 만듦
7개월 전
역겨워
7개월 전
하...
7개월 전
토할 것 같아요
7개월 전
동물 별로 안 좋아하는 저도 펫샵에서 애 사 왔다 하는 인간들 보면 한심해 죽겠어요 맨날 이렇게 떠들어댄지 벌써 몇 년은 된 것 같은데 동물을 기를 결심까지 했으면 동물을 좋아하는 건데 그러면서 어떻게 펫샵에서 애를 사 오지 그걸 또 당당하게 얘기하지? 진짜 머리가 꽃밭인가
7개월 전
강아지공장 처음 터진게 10년은된것같은데
정권바뀔때마다 동물보호공약 들고나오면서 달라진게 단 하나도 없음
표 도둑놈들

7개월 전
찬우동  ssupporter
진짜 미쳤나? 이게 4가구당 1가구가 반려동물을 키우고있는 나라가 맞나?
7개월 전
얼마나 아팠을까 애기들아 ….
7개월 전
진짜 역겹다
7개월 전
진짜 구역질 난다 앞으로 이런 일이 없었으면 좋겠고 가해자들은 이 보다 더한 고통을 받았으면 좋겠어요
7개월 전
· 전정국  花樣年華
애기강아지 태어나서 안 예쁘면(=상품성이 떨어지면) 산채로 땅에 묻어 죽이는 곳도 있습니다 생명을 돈으로 보지 마세요
7개월 전
에효 모든 폣샵 문닫아야함 그리고 동물 학대 받은동물들을 저런 동의서없이 구조해야한다고 생각이드는데 법이 바꿨으면 하는부분
7개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
펫샵 이용자 그냥 믿고 걸러요
인간취급도 하기 싫어요

7개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
일부 연예인들도 엄청 당당하던데
반성하세요 진짜

7개월 전
nani  슙슙
똑같이 당해봤으면…………… 인간이 제일 추악하고 더러워요
7개월 전
석지니  💜
하 같은 인간이라는 게 부끄럽네요 이런거 알고도 펫샵 소비하는 인간들도 정말 대단들하시네
7개월 전
😡
7개월 전
키쪽이  1030GUILTY
이런 일은 반복 되는데 왜 법이나 처벌은 변한 게 없을까요..
7개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
진짜 방송으로 보면서 ㅜㅜ 눈물났어용 ..
7개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
진짜..보다가 속 안좋아서 스크롤 내림..
미들 진짜 죽어라

7개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아 진짜 역겨워
7개월 전
연예인 분들도 품종견 데려오고 당당하게 전시하시던데 실망스러워요
7개월 전
맞아요 조용히 데려오는 것도 아니고 인스타에 자랑까지
7개월 전
진짜 펫샵에서 구매하는 사람들 반성하고….
정부에서 빨리 저런것좀 해결하셔야지 뭐하는겨

7개월 전
전원우님  세븐틴
제발 다신 이런 일이 발생하지 않기를... 정말 잔인해요
7개월 전
제발 펫샵이 없어지길...펫샵이 없어질려면 국가에서 관리해야됩니다.독일은 한구에 한곳정도 샵이 있다고해요.그것도 철저히 관리합니다.다른 나라에선 가격도 엄청 비싸구요.
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜 인간혐오...
7개월 전
펫샵 다 망해야함
7개월 전
정말... 펫샵은 없어져야 해요 ㅠㅠ 펫샵 소비 그만....
7개월 전
아....진짜 어지럽다.....
7개월 전
펫샵 제발제발 그만
7개월 전
언제쯤 고쳐지는거임 진짜 환멸난다
7개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
돈 때문에 미쳐 돌아가는 세상.. 하 정말 인간만 없어지면 지구가 평화로워질 것 같아요
7개월 전
부모님뻘들이나 관심이 없으면 모를수도 있음 하지만 반려동물 입양하면서 조금만 찾아도 뜬장에서 새끼만 낳다 식용으로 팔리는 애들보면 펫샵입양? 선택지에도 안넣음 보호소에도 아기들 있고 품종견 펫샵에서 키우다 버린 사람들 많아서 유행 품종 다 있음 그러면 당장 펫샵에 있는애들은 어떡하냐는 말 제발 안했으면 그러자고 강아지들 죽을때까지 저렇게 살게하고싶나
7개월 전
반려동물세 걷어도 좋음 그돈으로 동물법 강화하고 저런 사람들 싹다 처벌하고 인식개선만해주면 기꺼이 낼거임 진짜 오래살아봐야 20년 살다 가는 아기들인데,,,행복하게 살면 좋잖아요
7개월 전
절대로. 절대로! 펫샵을 이용하지 맙시다

저는 아예 외부유리창 강아지 보이게 전시해놓는 펫샵은 거들떠도 안봅니다..

전세계를 다봐도 우리나라만 이래요 정말..

7개월 전
토할 것 같아…미쳤어 진짜
7개월 전
글 읽는 내내 어지럽고 토할것 같음... 저런 현실을 보고도 펫샵 소비하는 사람들은 진짜 인간도 아님
7개월 전
저런 개농장이 있다는 소리를 들은지 적어도 6년은 지난 것 같은데 아직도 똑같네요. 이런데도 펫샵 이용이 흔한게 현실.. 당장 주변 지인들의 반려견들도 대부분이 펫삽소비로 데리고 온거고요.. 제발 소비자들도 현실을 눈가리고 무시하지 않았으면 좋겠어요.
어쨌든 제대로 된 법적 처벌이 가해져야 펫샵들이 다 사라질텐데 언제쯤 그렇게 될 수 있을까요

7개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
돈이라는 목적으로 학대하는 쓰레기들 진짜 환멸나고 짐승만도 못한 인간들 때문에 희생되고 희생되고 있는 동물들을 위한 법을 강화해 보호해야 한다..
7개월 전
동물병원에서 일하는데 아직도 펫샵에서 사시는 분들 정말 많아요 ..
7개월 전
인간이 제일 잔인해요.. 진짜 끔찍합니다
7개월 전
인스타에 켄넬이라고 하는곳 대부분 개공장에서 데려옵니다ㅠㅠ 정말 제대로 된 견사는 한 종만 브리딩 하고 직접 방문해서 개들이 생활하는 공간, 모견,부견 모두 확인 가능해요
7개월 전
웬만해서 댓글 안 다는데.. 진짜 대대손손 천벌 받아라 무고하게 죽어간 안타까운 생명들에게 인간으로써 너무 미안하다..
7개월 전
이래서 국내가정분양도 믿음이 안가요 ㅎㅎ...
7개월 전
Ong Seong Wu  옹성우
가정분양은 불법이라서 대부분 업자들이 한다고 보시면 돼요 옆집 누구네 개가 새끼낳아서 공짜로 데꼬오는게 아닌 이상….금전거래가 엮이면 불법입니다 요새 펫샵 인식 안좋은거 아니까 업자들도 가정분양이다 켄넬이다 이러면서 개 팔아요 보호소로 위장한 신종펫샵도 그런 흐름에서 나온거고..
7개월 전
로열  Royal
법이 더 강화되었으면 좋겠다... 저렇게 많은 애기들은 또 어떡할건지 ㅠㅠ
7개월 전
진짜 마음이 아프다.... 왜 이렇게 바뀌는 게 없냐...
7개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
법 좀 바꿔라 진짜 하..
7개월 전
ONF_E-TION  온앤오프 탈영해
끔직해
7개월 전
사업자내준놈도 문제다
7개월 전
제발 펫샵은 소비도 옹호도 하지 마세요.. 저게 인간인가요? 짐승만도 못 한 것들이 돈 벌어먹겠다고..
7개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
법이 이렇게 약하나요…도대체 누굴 보호하는겁니까..
7개월 전
이럼에도 불구하고 유명인들 펫샵 소비하면 쉴드가 많죠..
7개월 전
HWHW  INFJ
진짜 생각보다 더 끔찍해서 마음이 착잡하네요.. 펫샵 소비하지 마세요
7개월 전
너무 끔찍해요… 사람이 어떻게 이럴 수가 있지…
7개월 전
근데 구조되면 이 많은 아이들은 또 어디로 가고, 너희를 위한거다라면서 결국 안락사 엔딩인가요? 불법번식은 피했지만, 안락사는 피하지 못하는??

뭔가 근본적인 문제해결이 안되는 느낌이네요,,,어떤 관점이든 다 사람중심 관점이다보니

7개월 전
🤬
7개월 전
저 제보자분한테 해코지 할까봐 걱정이네
7개월 전
아 ㅠ
7개월 전
아 진짜 제발 법 좀 만들자고요 생명이 장난도 아니고 지들도 켄넬에 갇혀서 살다가 죽어봐야 정신을 차릴텐데 그게 실현될 리가 없으니까 차라리 돈이든 시간이든 빼앗아서 아 생명 막 대하다가는 내가 죽는구나 싶게라도 해주자고요 이런 게 몇번째야 도대체 왜 발전이 없어 인간들이
7개월 전
펫샵 너무 싫음 끔찍함 전문 브리더도 믿음이 안감
7개월 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
미친 사람들... 하
7개월 전
진짜 봐선 안될 글이었다
역대급으로 분노가 차오른다

7개월 전
법이 왜 이따구에요??? 왜??? 우리나라에 지금 강아지 키우는 집이 얼마나 늘어나는데 아직도 이모양인거 진짜 눈물나고 끔찍해요.. 진짜 우리집 애기만 생각하면 1년이라도 한달이라도 더 살아줬으면 하는 간절함 뿐인데 어떻게 그런 예쁜애들을 저렇게 괴롭게 하는지... 심지어 저 쓰은 놈들은 처벌도 안받고
7개월 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
이미 태어나 펫샵에 있는 애들은 어쩌나 이런 이상한 소리하지마시고 소비하지마세요
7개월 전
이런데도 펫샵 소비하고 싶냐구요
7개월 전
진짜 제발 다 없어져버려
펫샵도 가지마!!!!!

7개월 전
너무 충격적이에요
7개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
세상에서 제일 잔인한게 인간일텐데 결국 또 저들은 구해주는것도 인간인 아이러니...
모든 생명은 다 똑같이 고통을 느낀다고 합니다..
제발요..ㅠㅠ
방송 나와도 또 바뀌는건 없겠지만.. 그래도 좀 바뀌었으면 좋겠네요

7개월 전
BEYONCE  Queen Bey
ㄹㅇ 싸이코다.. 저정도면 진짜 싸이코 진짜 너무한거 아니에요?
7개월 전
백장미  🥀
🤬🤬
7개월 전
엄격하게 잡아야해요 진짜 너무 눈물나네요.
7개월 전
보면서 화나고 안타깝고 눈물나서 다 못보고 밑으로 내렸어요…저게 어떻게 합법이죠? 엄연한 학대라고 생각합니다.
7개월 전
제발 사지 말라구요 좀. 펫샵 소비는 부끄러워해야할 일입니다
7개월 전
방송보면서 너무 눈물나고 끔찍하고 화나서 끝까지 보는게 힘들었습니다
7개월 전
이옹심  짝짝짝
저것들은 진짜 인간도 아님 펫숍 소비하는 인간들 혐오 그 자체
7개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
제발 처벌 좀 강화시키라고
7개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
와 사람이냐?
7개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
징그럽고 소른끼치고 속이 안좋아지네요
7개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
펫샵 좀 진짜 어케 했으면 아 진짜 꼴보기 싫어죽겠네 개 처파는 것들
7개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
펫샵 이렇게까지 끔찍했네요 진짜 이렇게 민낯을 제대로 보여줘야 하는거 같아요
펫샵 그냥 없어졌으면 좋겠네요
마음이 너무 아파요
이번 정부 다 싫지만 그래도 동물관련법안 같은건 기대했는데 그런것도 없고
그분도 그냥 다정한 아버지 할 자식 없어서 홍보용으로 쓴듯...

7개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
충격적이네…역겹다
7개월 전
스크롤 내릴수록 할말을 잃게 만드네요...
7개월 전
이런글보고도 펫샵에서 소비하고 싶나
7개월 전
J J K  전정국♥️
아 눈물나 진짜 저게 인간이가
7개월 전
아 진짜 너무 마음 아파요 제발 팻샵 소비하지 맙시다 쫌
7개월 전
악 소리밖에 안나온다 진짜..
7개월 전
진짜 제발 인간들이 죽어라 ..
7개월 전
펫샵의 실체를 알고 소비하는 사람들도 번식장 업주들의 동물학대에 동조한거나 마찬가지라고 생각해요 펫샵 소비 좀 하지 마세요.
7개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
법 좀 제대로 만들어주세요 이게 뭡니까
7개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜 중간에 읽다가 토할거 같아서 급하게 내렸는데 진짜 저게 사람이 할짓인가요?
7개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저렇게 하는 사람들 좁은 공간에 모아두고 살게 해야함 진심
7개월 전
펫샵 좀 없어졌으면 좋겠어요 왜 자꾸 그렇게 꾸역꾸역 소비하는지...
7개월 전
제발~ 이미 데려온거 잘 키우면 된다 얘기 제발 ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ 제발~~~~
지 능력없우니 동물 출산시켜 돈 버는 짐승만도 못한짓 함께 동조하지마세요 제발~~~~~~

7개월 전
소비할 사람들은 이런 것 안 보거나 봐도 감흥 없을 듯 하........
7개월 전
이거 보고도 강아지 품종 따져 데려올 건가요?
7개월 전
가위에서 더 못 보고 내림 들
7개월 전
걍 브리더건 뭐건 생명을 물건처럼 돈으로 판매하고 구매하는 행위가 괜찮다고 생각하는 사람들은 싸패가 아닌지 진지하게 검사해볼 필요가 있음요
7개월 전
아니 돈주고 팔고싶으면 건강하게 이상행동 없이 키워야 많이 받고 팔 수 있는거 아닌가요...?????? 진짜 굳이 저렇게 해서 죽일 아이들만 늘리는게 이해가 안되네
7개월 전
진짜 펫샵 소비는 정말 아니네..합법인데 저렇다니 충격이다..와
7개월 전
너무 역겨워서 눈물까지 나네요.. 꼭 지옥 가세요
7개월 전
제발 펫샵에서 사지맙시다
7개월 전
근데 켄넬도 안 된다고 하면 강아지를 키우고 싶은 경우에는 어떤 방법이 좋은 건가요? 유기견 입양을 제외하고는 없는 건지…
7개월 전
관련 인간들 다 지옥에 갈거예요. 진짜 남은 인생 고통받으면서 살고 지옥가서도 고통받길.
7개월 전
Hyeop  협!
먹고살 방법이 그렇게없나...
저렇게까지 해야되나... 다 변명이지

7개월 전
인간이길 포기했구나
7개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
사지마세요
7개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
와 진짜..... 충격적이네요
7개월 전
진짜 끔찍하다... 펫샵 소비 좀 그만 했으면
6개월 전