공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 121026l 16
이 글은 7개월 전 (2023/10/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의외로 탈덕이 많다는 순간 | 인스티즈

팬미팅/팬싸 끝난후

의외로 탈덕이 많다는 순간 | 인스티즈

콘서트 끝난후

덕질의 끝을 보았다는 생각 혹은 허무함 현타
실제로 보고 실망 등등 이유로 탈덕하는 경우가 있다고
(다 그렇다는거 X)

추천  16

이런 글은 어떠세요?

힝구힝힝  owo
헐 저도
7개월 전
오 신기하다.. 갔다오면 더 가고싶던데...ㅋㅋ큐ㅠㅠ
7개월 전
와 내가 팬콘가고 딱 이느낌이었는데
7개월 전
헐 나도 콘서트 직후에 바로 탈덕했음... 콘서트가보니까 저 수만명 많은 팬들 중에서 난 본진에게 매우 작은 점같은 존재구나 싶어서 꽤 현타와서 탈덕함..
7개월 전
저도 예전 본진 팬미팅갔다가 이 기분 느껴서 탈덕했어요 ㅠㅠ
7개월 전
로키 왕댜님  토니 스타크❤️
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
저는 탈덕은 안햇엇지만 비슷한 이유로 현타왓엇어요 진짜 콘서트에 수만명 잇는데 약간 제가 우주의 모래같고...
7개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
탈덕은 아니었지만 이번에 확 느껴지긴 했어요
7개월 전
공감되네요ㅠㅠ
7개월 전

Honey잼  달콤해요
거의 인기 없을때부터 좋아했는데 유명해지고 콘서트규모도 커지면서 옛날의 날것같은 느낌이 없어져서 탈덕함ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
7개월 전
7개월 전
DREAM_CATCHER  😘드림캐쳐😘
7개월 전
김연견  💚💙
55 이래서 식음 ..
7개월 전
7개월 전

박우진  AB6IX
신기...전 올해 처음 오프 갔다가 개인팬에서 올팬됐어요
7개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
7개월 전
난 스태프들이 최악이였어서 괴리감에 탈덕함
7개월 전
에이티즈홍중  캡틴
지방러라 끝나고 집 가는게 힘들어서 현타옴
7개월 전
맞아요.. 전 뭔가 가수가 돈 들여 빡세게 꾸민 모습으로 빛나는 조명 받으면서 환호성, 사랑, 돈 쓸어담고 있는 모습 실시간으로 보는데...그 아래 한참 낮은 눈높이에서 수많은 사람들에 낑겨서 올려다 보고있다는 게 갑자기 현타왔던 적이 있어요..그렇다고 콘서트 간 게 후회되거나 그러진 않아요,. 아이돌 콘서트만 안갈 뿐.
7개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
어릴 때 처음 덕질하던 아이돌 콘서트를 다녀온 다음엔 뭔가 나 말고도 진심인 사람이 이렇게나 많구나, 내가 제일 특별한 팬이고 제일 사랑하는 줄 알았는데 나 같은 사람이 참 많다는 사실에 충격이었던 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
집갈때 막차타고 힘들게 갈거 생각하면 막막한데
쟤네는 벤 타고 편하게 가겠지라는 생각이 들더라구요..

7개월 전
와 싱기하다 만나면 더 좋아질 거 같은게
7개월 전
인정 집 가려고 대중교통 탔을 때 온도차가 싫음...
7개월 전
어약간 나말고도 좋애해줄사람 충분하네 이런생각이들긴들었던거같음 콘서트가 왠지 이번에 안땡기더라 ㅎ
7개월 전
전 허무함보다는 후련함에 졸업느낌으로 탈덕한 것 같아요
7개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
저는 항상 팬싸끝나고 일주일 내내 도파민 최대찍고 평덕 다짐하는데
7개월 전
精進  💙
저는 앞으로 콘서트는 꼭 와야지!! 너무 재밌다하고 덕질통장 만들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
오 저도요ㅋㅋㅋ 고등학교때 첫 콘서트갔다가 그날부터 바로 탈덕
7개월 전
중학생 고등학생때는 열심히 돈 모아서 인생의 목표로 콘서트가기!! 이거였는데 막상가고나니깐 목표가 사라진거같았어요
7개월 전
크래비티  9월11일 SUN SEEKER
첫덕질때는 콘서트가면 거리감이 더 획느껴져서 현타왔던거 같은데... 지금은 주기적으로 콘서트뽕 맞아야 덕질을 이어갈 힘이 생겨요 그러니까 제발 한국에서도 콘서트좀ㅎ...
7개월 전
오 저두요.. 콘서트 걍 감흥이 없더라구요 그래서 덕질을 안 하게 됨..
7개월 전
나만 그런 게 아니었다니
7개월 전
나만 콘서트에 진심이군..
다시 돌아와..ㅠ

7개월 전
전 오프 뛸 때 너무 힘들었거나 아님 퀄이 기대보다 별로거나 그러면 현타 많이 오는 것 같긴 해요
7개월 전
저는 오히려 콘서트 다녀오면 덕심 차오르던데.... 흑흑 다시 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
ㅜㅜ 역시...
7개월 전
저는 콘서트가 끝나면 다시 불타오르던데.. 콘서트가 너무 좋아요..
7개월 전
마이웨이7  마이웨이
개인스케줄 퇴근길 보고 현타와서 탈덕,,
7개월 전
마이웨이7  마이웨이
너무 내가 초라한 존재같이 느껴져서 내가 덕질한 기간은 아무것도 아닌것 같아 속상해서 펑펑 운 기억이
7개월 전
저런거 보단 보통 초심 잃은거 보이면 탈덕 하는듯
연차 좀 쌓였다고 원래 칼군무였는데
춤이 ㄹㅇ 안맞게 되는 경우 ㅋㅋㅋ
쟤넨 연습실에서 같이 합을 맞추긴 하는건가 싶음

7개월 전
연예인과 저의 거리감이 실감돼서 같아요
7개월 전
E X O - K  엑소케이
그래서 덕질 깊게 안해요 내 마음다줬다가 뭔가 남는게 없는것같은?
7개월 전
아사쿠라죠  🍚
실물 보면 더 불타오르던데 신기하네
7개월 전
전 반대로 콘서트 수혈이 주기적으로 안되면 멀어지는 느낌 들던데… 실존 인물이 아닌 랜선인물을 응원하는 느낌이 굉장히 싫더라구요.
그래서 내가 탈덕 할까봐 군백기전 완전체 콘서트 수혈하고 기다리는중 ㅎㅎ

7개월 전
헉 저는 뿌듯했어요 ㅋㅋㅋ 얘네가 이만큼 커서 팬도 많아지고, 이정도로 성장했구나 하구용
7개월 전
ㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼요,,
7개월 전
더 가고 싶을텐데 댓글보니 음.. 어느정도는 수긍이되네
7개월 전
뭔가 현실을 자각하게 됩니다... 와 난 정말 수많은 팬들 중 하나구나... 우주의 먼지가 된 것 같은 기분...
7개월 전
더 좋아졌움
7개월 전
김민규(27)  🩷🩵
난 뽕 맥스로 차던데... 바로 콘서트 셋리대로 플리 만들고 그 뽕을 유지하려고 함
7개월 전
저는 콘서트갔다오고 콘서트뽕에 한껏 취해서 그때 오프에 미쳐있었어요
7개월 전
콘서트 스탠딩 한 번 갓다가 체력 딸려서 현타오고 탈덕,,,,
같은 인간을 보기 위해 내가 이돈 내고 이렇게 힘들게 살아야하나 눈물낫움ㅜㅜ

7개월 전
난 좀 시들해지고 있을 때 온콘 보면서 라이브가 유난히 실망이라 탈덕함
7개월 전
콘서트가면 실물도 보고 같은 자리에 있다는 기분이 들어서 더 가고싶던데요 이래서 오프뛰는구나싶음..그런식의 논리면 공방출석이나 다른 오프도 충분히 탈덕가능하겠네요 콘서트는 그냥 핑계같아요
7개월 전
전 너무 행복하던데ㅠ 또 가고싶어요
7개월 전
콘서트 다녀오니까 ㄹㅇ요..
7개월 전
연차가 쌓일수록 팬들의 소통이 줄어들거나 대충 한다는 느낌...?이 들어서 지금은 탈덕 같은 휴덕 중이네요...
7개월 전
콘서트 갔는데 내돌이 노래를 너무 못해서 그날로 탈덕..ㅎㅎ..
7개월 전
헉 더 좋아졌는데요
7개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
데뷔 때부터 팬인데 처음부터 나는 흔하디흔한 팬 중에 하나, 당장 죽어도 내 가수는 내가 죽은 거 모름, 하는 생각으로 팬생활해서 괜찮아요.
7개월 전
사실 애정이 남아있으면 콘서트나 팬미팅 갔다 와서 더 불타오르는데
내가 아직 좋아하나 긴가민가 했을 때 오프 떠서 갔다 오면 재밌게 놀고 미련 없이 탈덕하게 돼요
이제 그만 해도 되겠다 싶더라고요

7개월 전
그냥 현생에 여유가 별로 없는 사람들은 본문같은 곳 다녀오면 맥이 탁 풀리면서 외면해왔던 현실이 눈에 들어오게 되는거같아요 제가 그랬음.. 그전까진 좋아하는 감정때문에 뭐에 홀린듯이 덕질했다면 이젠 콘서트도 다녀왔겠다 내인생 살자.. 이런 느낌? 병크없이 본문처럼 탈덕한 경험이 딱 이랬음 그래서 지금도 그때 좋아했던 그룹 맘 한켠으로 응원해요
7개월 전
인생에 여유가 있거나 덕질할 시간 체력 남아있는 사람들은 탈덕하더라도 다른 덕질할 거리 찾아가더라고요
7개월 전
오프다녀오면 더 좋아지거나 탈덕하거나 딱 두가지로 나뉘는것같아요
7개월 전
그래서 못 가겟어요… 진짜 몬가 덕질의 끝을 본 기분이라 현타 지대루 올 것 같음…
7개월 전
헐 신기해요 전 오히려 더 좋아져서 집가는내내 계속 또 보고싶다 또 언제하려나 하면서 가는데
7개월 전
콘서트 갔는데 최애가 삑사리 내고 전체적으로 실망스러운 라이브라 약간 현타 느끼고..즐겁다는 생각이 안 들었어요
집 오는데 완전히 지친 상태로 땀 범벅인 저를 보니까 왜 내가 이러고 있지 싶고...얼마 안 가서 탈덕한..

7개월 전
저두요.. 팬싸 다녀오고 난 후부터 뭔가 마음이 확 식었어요
7개월 전
오 저는 오히려 더 좋아졌음 긍데 이전에 덕질했던 돌은 탈덕직전에 콘서트 갔다오고 나서 깔끔하게 탈덕함ㅋㅋ
7개월 전
라이브 못하고 음향 별로여서 탈덕한적은 있어요 그리고 아무도 지적 안하길래 팬수준도 이정도구나 싶었어요
7개월 전
끝나고 팬들기리 뒤풀이까지하면 걍 탈덕못함
7개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
헐 저는 더 좋아졌는데 ㅜㅜ 콘서트 매일 열어줘 ㅜㅜ
7개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
음... 저는 오히려 저때보단 컴백 직후라고 생각해요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
저도 그랬어요… 게임 엔딩이나 최종컨텐츠 본 느낌
콘서트에선 너무 행복하고 즐거웠는데 앞날에 행복을 빌어주면서 좋게 이별한 느낌

7개월 전
너무 먼 존재인 것 같아서 어릴땐 현타 왔는데 탈덕은 아니고 라이트하게 파다가 다시 돌아왔어요
7개월 전
실물 보고 실망해서 탈덕하는 케이스가 많더라고요. (콘서트x 가까이서 마주보는 팬싸나 팬미팅) 특히 아이돌은 화면발, 카메라발 잘받을 얼굴 위주로 캐스팅돼서 실물은 비교적 별로인 경우가 많아서.
7개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
콘서트를 콘서트로 즐기면 그것만큼 도파민 도는 게 없는데 ㅠㅠ 콘서트 진심 매달 해줬음 좋겠어요… 안 될 거 알지만 ㅠ
7개월 전
마음이 애매해서 콘서트갔다와서 정리한적 있음
7개월 전
저는 음방 갔다와서....와 진짜 한여름에 새벽부터 줄 서서 땀 흠뻑 흘리고 5시간 인가 기다리는데 이러다 죽겠다 싶더라고요 완전 폐인된 상태로 방송국 들어갔는데 스탶들은 팬들 완전 개무시하고 전본진은 몰아치는 스케쥴에 피곤해 보이고...형식적인 인사에...30분인가 사녹보고 집 돌아왔는데 그 이후로 한참을 덕질 안했었어요
7개월 전
그전부터 옛날처럼 좋아하지 않는다 느껴서 콘서트 팬미팅 갈까말까하다가 티켓 있으니 일단 가는데 가기 직전까지도 돈아깝고 귀찮고 갔다와서도 뱔류 즐겁지 않구나 느꺄서 인정하게됨
7개월 전
저때만큼 행복한 때가 없는데.. 다녀오면 최소 2주는 여운남음 콘서트 셋리만 주구장창 듣고 맨날 영상 돌려봐요
7개월 전
헐 저도요! 첫번째 가수땐 콘서트 갔다가 더 빠졌지만 두번째 가수땐 너무 불안정한 라이브땜에 탈빠했었어요
7개월 전
토콘 보고 날씨 화창한 일요일에 터덜터덜 캐리어를 끌고 집으로 돌아갈 때요. 토요일 저녁 2~3시간을 위해 교통비+숙식비+주말을 허비했다는 생각이 들 때요. 콘서트장에서 막 사진을 찍는 것도 아니고 기억 저 넘어 간신히 꺼내는 추억? 차라리 친구들이랑 타 지역 주말여행이 영양가 있어요. 맛난 음식+경치 그리고 사진이 남잖아요. 몇 년 지나서 친구들과 대화
7개월 전
상엽  최상엽엽
와 저는 시들시들해지다가도 공연 하나 보고오면 바로 덕질 연장되던데..신기해요
7개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
무슨 말인진 알 것 같아요
7개월 전
병아린  최예원 천재아이돌
고척 가면 탈덕해요
7개월 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
저도 팬미팅 갔다가 탈덕한 경험이 있는..
7개월 전
헐 전 오히려 타올라요...
그래서 코로나 기간동안 콘서트 못 가니까 탈덕함

7개월 전
김도영  NCT
첫번째 입덕 그룹은 팬싸 갔다가 내가 돈쓴거에 비해서 진짜 너무 별게 없어서 실망하고 콘서트갔다가 라이브도 제대로 못해서 탈덕했는데 두번째 그룹은 콘서트 갈때마다 실물 라이브현장감 독기뽕 제대로 맞고 뼈를 묻으리라 다짐함...
7개월 전
aile  aespa
이유는 다양하겠지만

저들도 일반인들과 같다는 생각이 들고
연인이 순간 남자 여자로 안 보인다는 느낌과 비슷하지 않을까 싶어요

7개월 전
저는 더 좋아져요
7개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
단한번도 가본적없어요ㅋㅋㅋㅠ
7개월 전
Yuna Kim.  연느
팬싸는 안 가봤지만 저는콘서트, 팬미팅 갔다오면 사랑이 더 커져요♡
7개월 전
저는 특정 팬들만 아는 체해주고 선물 주는 거 보고 식어버렸습니다..
7개월 전
전 콘서트가면 덕심 맥스로 차요 병크나 이제 연애 터지면 탈덕 지름길 ㅠㅠ
7개월 전
케바케인게 콘서트 하나로 식었던 마음이 불타오르게 하는 아이돌도 있었고 콘 끝나고 돌아오면서 탈덕 생각하게 한 아이돌도 있었고..
7개월 전
헐 전 너무 재밌어서 영원을 약속해부렸는데....
7개월 전
수호천사  NU'EST 사랑해
콘서트 다녀오고 더좋아졌었는데..
7개월 전
콘서트가 진짜 덕질을 다시 할지 말지 정해주더라구요.. 거기서 끝이라는 감정을 느끼고 온 적이 좀 있네요
7개월 전
金正洙  
만날 가까이에서 오프 뛰다가 이번에 멀리서 보게 됐는데 마음이 식을지 궁금함
7개월 전
난 무대에서 빛나는 모습이 너무 좋아서 영원을 약속하게됨⸒⸒ 퇴근길에 한사람씩 눈 맞춰 가며 인사해주던 모습에 또 한 번 반해서 마음이 더 커지고..🥹
7개월 전
정니콜  KARA🧡
진짜 다양한 가수 공연 여러번 가봤지만 전 가수의 능력이라 생각해요.. 카라는 진짜 보러갈때마다 팬아끼는 마음이 너무전해져서 못벗어나요 맨날 울음바다..
7개월 전
이거 돌바돌... 어떤 돌은 직접 보니 팬들도 별로 안봐주고 대충하는 듯한 돌은 현타와서 탈덕했고 진심인게 보이고 콘서트도 무대 잘하는 돌은 다녀오면 더 좋아졌어요
7개월 전
22 진짜 공감돼요 콘서트 다녀오고 그 눈빛, 태도, 열정이랑 전하는 감정에 더 좋아지는 그룹이 있는 반면에 대충하는 듯한 그룹도 있어서 후자 케이스는 다녀오고 바로 탈덕했어요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
팬사인회 첨 갔을 때 저는 팝업스토어처럼 우리들의 축제 같을 줄 알았거든요.. 그런데 너무 스타와 서민 느낌이라 현타 오더라고여. 내 시간 내 비용 쓴건데 결과는 대놓고 남 좋아라고 한짓 같아서 호갱당한 느낌.. 심지어 그 스타님은 지각까지했음..(하지만 사과도 장난처럼하고 팬들은 환대만함) 그뒤로 볼때마다 하대당한 느낌이 생각나서 식어버림
7개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
저는 입덕부정기에서 콘서트갔다가 입덕했어요
7개월 전
어떻게 콘서트 다녀오고 탈덕을 결심하지 재미없었나
7개월 전
전 계속 더 가고 싶어지던데,,, 정작 요즘은 당첨이 아예 안 돼서 눈물만 ^_ㅠ
7개월 전
오히려 콘서트 다녀오고 나서 더 좋아졌어요
원래도 락페같은거 가는거 좋아하는 편이지만
그 음악의 생동감과 가수와 콘서트 팬미팅 참여하면서
내가 그 가수를 제일 좋아하는 팬이 아니여도
나와 같이 이렇게 많은 사람들과 이 가수의 무대
노래를 생동감을 같이 공유한다는 그 느낌이
좋아서 한 순간도 놓치기 싫던데요
오히려 그 공연장만의 분위기가 너무 좋았고

7개월 전
처음에는 하루만 가던게 나중에는 점점 올콘을가게되게 하더라구요
가수분들도 팬분들에게 에너지를 받아가시겠지만
팬들도 공연을 함께 즐기면서 역으로 팬도 같이 에너지를 받아가는 느낌이라 좋았어요

7개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
신기하네요 한번 가니 계속 가고싶어서 한달에 두 번 이상씩 가고 통장털렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저는 제 인생 첫 콘서트 갔을 때는 그 콘서트 현장에서 못 헤어나오고 바로 다음날부터 현생 살아야한다는 사실을 받아들이기 싫고, 이 감정에 더해 괴리감이 느껴져서 현타 왔었어요 근데 가장 최근에 간 콘서트에서는 현타 오기는 커녕 너무 행복해서 신기했어요! 보통은 괴리감+언제 또 보지+이렇게 행복한데 다음날은 어떻게 살아가… 하는 마음이 대부분인데 이번콘은 다음이 기약된 거 같고, 다시 시작하는 기분이라 걱정때문에 딸려온 불쾌한 감정이 하나도 없었어요 덕질인생 12년에 20회 차례 넘는 오프 이후에 처음 느끼는 감정이라 너무너무 신기했는데 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
팬미팅이나 팬싸는 못 가봤고 콘서트는 보고 나니 더 좋아지더라구요
7개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저는 콘서트 때문은 아니고... 탈덕을 하러 콘서트를 갔었어요🥲 같이 마지막으로 딱 즐기고 행복하게 끝내러요ㅠ
7개월 전
덕질의 끝 이런 현타는 아니고 공연 자체가 너무... 실망적이어서 탈덕한 경우는 있음
7개월 전
콘서트가 만족스럽진 않아서.. 기대이하라서 ..
7개월 전
맞는거 같아요 그래서 좋아하는 가수 생기면 단독공연 꼭 가봅니다 다녀오면 탈덕 또는 코어행 판단 바로 서요
7개월 전
갔을 때 고생하면 현타와서 탈덕하게 되더라고요 ㅎ 내 돈 주고 왔는데 도둑놈 취급당하고 무대는 만족스럽지도 않고 요즘은 기본 15만원씩 하니까 ... 이런거 생각하면 자연스럽게 맘이 식어요 근데 무대 잘하면 바로 올팬
7개월 전
휴덕과 탈덕을 고민할때 콘서트가서 마음정해야지했는데 7년만의 콘서트라서 그런지 너무 좋아졌어요
7개월 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
전 다녀오고 더 좋아졌어요.......
7개월 전
됴디됴디 곰됴디  상규니이꼬르곰됴디
팬싸, 콘서트 같은 사람 많은 곳 다녀오면 먼가 엄청 멀리 있지만 더 멀리 느껴지는 존재...ㅋㅋㅋㅋ 퇴근길도 기다리면서 이게 맞나? 생각해보게 되느뉴ㅠ 그래도 다 가보는거 추천해요
7개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
ㄹㅇㅜㅜㅜㅜ나랑 걍 다른 존재구나 싶어서 현타
7개월 전
어릴때 콘서트 갔다가 라이브 너무 못해서 충격먹고 탈덕...ㅋㅋㅋ
7개월 전
유후  
오.. 저는 오프가면 오히려 더 가까워진다고 느끼고, 물질적인걸 소비하거나 생카같은거 갈때 현타와요
7개월 전
오 나도 팬싸다녀오고 탈덕했었는뎁
7개월 전
감스트  김인직
헉 왜요??
7개월 전
너무 성의가 없어서요 ㅠㅠ 그 하루만 바라보면서 돈쓰고 기다린 내가 너무 비참해서 더이상 좋은 마음으로 덕질할수가 없었습니다 ㅠㅠ
7개월 전
감스트  김인직
팬 소중한지 모르는 분이네요 😡😡
7개월 전
좀 다른 경우인데 거의 탈덕상태에서 마지막으로 콘서트 보고 마음 정리 해야겠다고 하고 다녀와서 진짜로 탈덕했어요
7개월 전
갔는데 항상 보던거고 느낌도 비슷하고 해서 미련없이 정리..
7개월 전
첫 팬싸 때 뭔가 알 수 없는 현타가 와서 탈덕할뻔 했었져 근데 그거 극복하고 계속 보러다니니까 더 좋아졌어요 ㅋㅋ
7개월 전
어쨌든 돈을 내고 가는 공연이니까 그만큼의 가치가 돌아오지 않는다면 허무한 마음이 큰 거 같아요 공연 갔다가 더 좋아진 경우, 아닌 경우 둘 다 겪어 본 사람으로 그게 제일 크다고 생각하거든요 자기가 무리하지 않는 만큼의 돈과 시간을 쓰고 그게 보답이 되는 공연을 보게 된다면 괜찮지 않을까 생각해요
7개월 전
콘서트 다녀와서 넘 현타와서 한번만 더가봐야지 하다가 그 뒤로 두번 더 갓어요 근데 또 갈거임
7개월 전
실물보다는 진행 능력(?)이나 무대 퀄리티 보고 실망해서 탈덕하기도 했음ㅋㅋ
7개월 전
콘서트 기대이하면 짇짜......실망이라 무슨 마음인지 알겠다
7개월 전
전 어릴 때라 뭣 모르고 플미 붙여서 갔는데 고척이 참... 너무 넓더라구요 거기서 현타 맞고 탈덕 했음다
이젠 아등바등 콘서트 안 가요

7개월 전
콘서트 갔는데 스탠딩이라 밀리고 치이고 너무 개고생을 해서 탈덕...
7개월 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
와 이게 진짜 맞는 말인 듯 전 밴드 좋아해서 밴드 공연 많이 보러 다니는데요 한번 보고 다 봤다 싶은 밴드가 있고 한 번 보고 다음 공연도 무조건 가야지 하는 밴드가 있더라고요 ㅎㅎ 진짜 그 공연 보러 다니는 사람들 마음이 다 똑같겠지만 확실히 차이가 있는 거 같아여
7개월 전
저는 덕질 끝낸다는 마음으로 팬싸 갔어요 처음이자 마지막으로... 그랬더니 깔끔하게 마음 접히더라고요 벌써 3년 지났네요
7개월 전
진짜 인정해요 콘서트 너무 좋고 다 좋지만 오로지 그것만을 위해 투자한 내 시간과 돈이 아까워지는 순간이 오더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트가서 울고불고 정말 재밌긴했는데....그렇더라고요
7개월 전
전 콘서트 갔다오고 더 좋아졌는데 ㅋㅋㅋ 근데 팬싸는 애초에 가고싶은 마음이 안듦 너무 비싸서 갔다오면 본문대로 현타올거같아요
7개월 전
오우 전 반대
탈덕 생각날때 오히려 콘서트 갔다오면 다시 덕심 충전돼요

7개월 전
너무 공감가 중학생때 그렇게 좋아하던 연예인 콘서트 처음간날 끝나고 집가는길에 뭔가.. 기분이 참 이상해서 그날이후로 자연스럽게 탈덕함
7개월 전
콘서트 잘 보고는 퇴근길 보러 갔다가 현타맞고 탈덕함
7개월 전
해외밴드 내한 와서 2시간거리갓더니 1시간 진짜짧개공연하고 계속 굿즈사라고말만하고 해서 탈덕햇습니다
7개월 전
크래비티 구모  구정모한테 정 떨어지면??
구최애 탈퇴하고 처음 간 콘서트에서 현타와서 탈덕한 경험이 있어서 약간 공감됨
7개월 전
감스트  김인직
그래서 안감…저사람한테 내가 먼지갘은 존재라고 느껴져서
7개월 전
감스트  김인직
대신 굿즈나 이런거엔 돈쓰는데 콘서트는 못가겠어요 ㅋㅋ ㅜㅜ
7개월 전
저는 팬싸인회
7개월 전
할배  
제 동생은 팬사인회가 계기였더라고요
7개월 전
멍냥즈  
저는 콘서트 갔다와서 평생 팬 해야겠다 다짐헸어요…
7개월 전
콘서트 중간에 힘듦+시력안좋아서 보이지도않음 + 전광판만 보고 있음 이런 감정이 겹치면서 현타 오긴하더라구여..
지금 본진은 콘서트 너무 재밌어서 그런 생각 없긴한데

7개월 전
luvluv  최강펭수
콘서트 가고 난담네 조용히 약간 그런 기분이 들었엉ㅅ ㅎ 한그룹은... 다른 그룹은 여전히 ㅎ
7개월 전
콘서트가 별로면 현타올거같은데 전 너무 좋았어서 ㅎㅎ
7개월 전
ㅇㄱㄹㅇ..한창 덕질 열심히 할때 콘서트 가면 끝나고도 너무 좋았는데 코로나 후 오프 풀리고 탈덕할때즈음 팬미팅 갔을때 생각보다 너무 별로였고 팬들 환호성 들으면서 나는 저정도로 얘네를 좋아하진 않네 정떨어졌다 싶어서 탈덕 했어요
7개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
스탠딩 대기한다고 공연 시작 두세시간 전부터 화장실도 못가고 서있을 때... 막차 놓칠까봐 불안해하면서 귀가할 때 현타오고 별생각 다 들긴 하는데 딱 집 도착하면 그 여운으로 살게 돼서 탈덕보다는 꼬박꼬박 가고싶은...ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
탈덕하게 만드는 그룹이 있고 평생 덕질해야지 싶은 그룹이 있어요 전 눈빛에서 갈렸습니다… 현타 오게 만드는 눈이 있더라고요…
7개월 전
청명(靑明)  꺄르륵!
분명 팬싸가기 전엔 두근두근 했는데 막상 눈앞에 있어도 생각보다 할 말이 없다는걸 깨달았죠...
7개월 전
저도 콘서트갔다가 노래 너무 못해서 탈덕…진짜 후보정의 위대함을 그 때 느꼈어요…
7개월 전
오히려 콘서트 가기전엔 하 이돈내고 가는게 맞나~ 양도할까 하다가 콘서트 다녀오고 평생팬 다짐했어요 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
콘서트는 갈수록 더더 가고 싶고 올콘 가고 싶고 해외콘까지 가고 싶어지고... 팬싸는 한 번 가니까 이제 매 앨범마다 최소 한 번은 가고 싶어지고... 그냥 저는 평생 덕질할 사람인가 봅니다...
7개월 전
현타 오긴 하더라고요
7개월 전
입덕을 콘서트로 함..
7개월 전
저도 팬싸갔다가 파사삭..
7개월 전
콘서트 갔다가 너무 좋아서 올콘 못간게 아쉬웠어요.
7개월 전
올콘 안뛴게 아쉬웠어요.. 콘서트에서 제일 빛나더라구요
7개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
무슨 말인지 바로 이해 가능..
7개월 전
몇년동안 가격은 오르는데 퀄리티 낮아지는 콘서트 보고 최근에 탈덕한 경험 있습니다..
7개월 전
팬싸는 절대 안 가는데... 야외 행사가 대벅인 거 같아요 덥고 배고프고 졸리고...
7개월 전
팬싸는 안가지만 콘서트는 휴가가듯 가는뎅
7개월 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
저는 본진 콘서트 뮤지컬 가면 덕심 마음이 더 커지더라구요 오히려 현타오는 순간은 퇴근길 기다리는거.... 구래서 퇴근길은 잘 안가요..
7개월 전
스킨  Drug
콘서트 몇 번 다녀와봤는데 재미를 못 느껴서 마음까지 식음
6개월 전
자리가 맨앞 끄트머리였는데 소외되는 느낌 들었음..나포함 내 주변 사람들만 멀뚱멀뚱 가운데 팬들과 소통하는거 보는데 뭔가 기분이 이상했음 갑자기 너무 멀게 느껴지고 이게 뭐하는건가싶고
6개월 전
전 콘서트는 모르겠고 무대인사가 그랬어요
5개월 전
崔傘  배놀ㄱ
전 콘서트만 가면 덕심뻐렁차서 와가지고 신기해요..
4개월 전
10R
장기적으로 보면 소속사에서 팬들이 참여하는 스케줄에 공들여야 탈주하는 팬이 없겠네요..
4개월 전
ㄹㅇ 다녀와서 놓음 여러이유로
4개월 전
저네용
4개월 전
전 반대요.. 콘서트 갔다오면 더 좋아짐ㅠㅠ 그리고 최소 일주일동안은 여운에 허덕여요...
4개월 전
전 항상 콘서트 갔다오면 더 좋아졌어요 그리고 꽤 오래 휴덕이었는데 오랜만에 콘서트한대서 갔는데 진짜 너무 행복해서 눈물났음..ㅠ 다시 덕질시작입니다...
4개월 전