공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 114363l 15
이 글은 6개월 전 (2023/11/02) 게시물이에요

'불가리' 회장, 블랙핑크 리사 사진 삭제...'19금쇼' 후폭풍 | 인스티즈 

인기 걸그룹 블랙핑크 리사가 19금 쇼 '크레이지 호스'에 참여한 후폭풍을 제대로 겪고 있다.  

최근 리사가 앰버서더로 활동하고 있는 명품 브랜드들이 잇따라 소셜미디어 계정에서 리사의 사진 일부를 삭제하고 있다. 리사와의 돈독한 관계를 자랑했던 명품 불가리 회장 역시 자신의 소셜미디어에서 리사의 사진을 삭제해 이목을 끈다. 

리사는 앞서 '크레이지 호스'에 참여해 중국 연예계로부터 '연예인 품위유지 규정 위반'에 해당한다고 거센 비난을 받았다. '크레이지 호스'는 여성의 나체에 빛과 조명을 비춰 진행하는 공연으로 '성 상품화의 대중화다'라는 지적을 받고 있다. 

중국은 전 세계 명품 소비의 20% 이상을 차지할 만큼 그 영향력이 대단하다. 최근 중국 부동산발 금융위기가 경기 침체 위기로 이어지면서 명품 시장 역시 함께 축소되고 있는데, 이러한 상황에서 명품 브랜드들이 중국 시장의 영향력을 무시하지 못했을 것이란 추측이다. 

'불가리' 회장, 블랙핑크 리사 사진 삭제...'19금쇼' 후폭풍 | 인스티즈 

중국 연예계는 19금 쇼 '크레이지 호스'를 두고 엄격한 제재 조치를 취하고 있다. 

리사의 중국 소셜네트워크서비스 웨이보 계정이 1일 돌연 삭제됐으며, '크레이지 호스'를 관람한 연예인 안젤라 베이비 역시 중국 연예계에서 퇴출될 위기에 처해있다. 

중국 공연산업협회는 '공연산업 연예인 자율관리조치'를 통해 연예인은 '음란물, 도박, 마약, 폭력, 테러 등을 조직, 참여, 조장해서는 안 된다'라는 규정을 두고 있다. 음란하고 저속한 공연을 홍보하는 행위에 해당하는 연예인은 '품위유지 규정'을 위반한 것으로 보고 엄격하게 단속하는 것이다. 

앞서 안젤라 베이비가 중국 TV 프로그램에서 출연분 통편집을 당하고, 광고 모델로 활동 중인 명품 브랜드로부터 상하이 행사에 초청 받지 못한 선례가 있기 때문에, 리사의 향후 중국 활동에 적신호가 켜진 것은 분명해 보인다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/213/0001275446
추천  15

이런 글은 어떠세요?

6개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
그럴 만도..
6개월 전
6개월 전
저거 정말
왜 햇는지 아직도 노이해

6개월 전
자업자득
6개월 전
자업자득
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
앰버서더 끝난거에요?.. 아니면 사진만 삭제??
불가리 잘 어울린다 생각했는데

6개월 전
그럴만도 하죠.. 불가리랑 19금 쇼랑 이미지가 너무 안맞잖아요
6개월 전
스스로 불러온 재앙에 짓눌려
탄식은 하늘을 가리우며

저는 그래도 탑연예인으로서 외부의 자극에 무뎌져서 마약을 하는것 보단
차라리 스트립쇼로 해소 한게 낫다고 봅니다.

물론 잘했다는 뜻은 절대 아님.

6개월 전
음악대장님 노래 들으러갑니다ㅋㅋㅋ
6개월 전
음악대장님 노래를 매일매일 기다려
6개월 전
동감이요 스트립쇼도 유해하지만 약 하는것보단 낫다고 생각..
6개월 전
성매매는 그 쪽 종사자들에게만 피해를 입지만 마약은 자기 스스로만 피해를 입어서 제가 생각하기에는 남에게 피해 주는 성매매가 더 최악이라고 생각합니다
6개월 전
음.. 마약이 자기 스스로 피해입는거라고 단정짓기엔 수요가 늘어나니 공급이 늘어나는 것 아닐까요? 예전에 현진영님 인터뷰 봤는데 피해자가 없다고 생각하면 안된다고.. 피해자는 사회이고 국가라며 나하나쯤이야 하던게 열명이 되고, 천명 만명이 되면 나라가 무너진다고 하시더라고요.
6개월 전
마약은 스스로만 망치는 게 아니라 사회를 병들게 합니다..중독된 사람은 끊임없이 주변에 권하고 새로운 중독자들을 만들거든요
6개월 전
글쎄요 마약 투약자들이 저지르는 범죄가 더 심각하지 않나요 롤스로이스 사건만 봐도
5개월 전
마약이 백배천배 나쁜선택이긴하지만

그룹동료에게 갈 수 있을 피해와 유명인으로서 가지는 파급력을 생각한다면
아쉬운 선택인건 어쩔수가없는거죠 뭐 ㅜㅜ

6개월 전
왜 굳이 견주는건지 모르겠네요 선택지가 둘 중 하나도 아니고 ㅎㅎ
6개월 전
22222222ㄹㅇ
6개월 전
ㄹㅇ이게뭔 뜬금업는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
그렇게 본인이 하고싶었으면 자기 혼자 비키니처럼 가리고 입지말고 상반신 다 벗지 가수 그만 두고 그런거 보여주는 일이나 하게 해야되죠
6개월 전
6개월 전
그럴만도
6개월 전
지나친 성적 어필은 화를 불러 온다..
6개월 전
참여 사실만으로도 논란 엄청 됐었는데 강행한것도 모자라 본인 인스타에 사진까지 올려가며 좋았다고 하는데 자업자득
6개월 전
근데 진짜 그럴만도
6개월 전
앰버서더 하려면 저런 쇼 나오면 안 되나 보네요..
6개월 전
브랜드 이미지가 있으니까여..
6개월 전
아아 그렇군요 ㄳㄳ

저 연예인 팬으로 추정되는 쪽에서 15금으로 저런 공연 하는 것도 아니고 뭔 상관이냐
팬들은 다 좋아한다 리사한테 이래라 저래라 하지 말고 니 인생이나 사세요 그러면서
리사는 저래도 앰버서더 다 하는데 너네 본진(언니 오빠)는 아무리 잘 해도 앰버서할 기회조차 없다 그래서
그런 줄 알았지요..

6개월 전
블링큰데 저는 별로 안 좋아해요.. 저런 쇼 출연한거 안 좋아하는 팬도 있을거예요
6개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
뭔사진이 지워진거지? 셀린느랑 불가리 다 그대로 있던디
6개월 전
일부 삭제면 걍 다른 이유로 지웠을 수도 있는건가
6개월 전
웨이보에서만 삭제였네 글을 왜 이렇게..
6개월 전
사진 아직 있던데요..?
6개월 전
신입  (?)
사진도 아직 있다는데...
6개월 전
근데 리사가 자업자득이란 소릴 들으면서 욕 먹고 비판 받아야 하는 건지 모르겠네요 현명하지 못한 선택이고 나라마다 성문화가 다르니 당연한데 이런 반응은 범죄를 저질렀을 정도로 신뢰를 잃었을 때만 봐서 당황스러워요
6개월 전
글쎄요… 그 나라에서도 성상품화로 비판받고 망해가던, 심지어 출연자들은 가슴치수까지 재서 뽑아놓곤 가명쓰고 최저시급정도 받는다던 쇼를 자기 영향력 알텐데도 나서서 홍보해줬던거잖아요… 범죄는 아니라지만 신뢰 잃을수도 있지 않나요
그리고 그 쇼에서 오디션본다는 인스타글에 전부 리사관련 댓글달린거 보고 전 진짜 충격먹었거든요……… 리사를 위해 오디션 봐야된다고 댓글 달려있던 사진 잊혀지지가 않아서요

6개월 전
6개월 전
리사도 하고 싶어서 했는데 그거에 대한 비판도 하고 싶으니까 하는건데
6개월 전
6개월 전
식인종 문화 인정해라는 수준
6개월 전
식인이랑 성매매는 너무 다른데용 식인종문화는 보편성이 전혀 없잖아용
6개월 전
성매매는 범죄가 아니라니
6개월 전
오 중국 연예계는 저렇군욬ㅋㅋㅋㅋ 저런건 좋은데...?
6개월 전
명품브랜드에서 당연히 안좋아하지...
6개월 전
그냥 궁금은 해요.
커리어에 도움 되는 것 같지도 않고 개런티를 미친 듯이 받는 것도 아니고 대중적으로 부정적인 평가도 있는 쇼에 굳이 이미지 좋고 능력치도 좋은 리사가 왜 출연을 결심했을까요?
섹시한 이미지 구축을 위한 거면 퍼포먼스로 이미 압살할 실력이라 걱정 없을 텐데... 진짜 궁금

6개월 전
갠적으로 저사람 다시봤어요ㅋㅋ 저런쇼를 좋다고ㅋㅋ 예술로 포장하는것도 노어이 따라하고싶은느낌도없고 와소리도 안나오고 뭐가 예술ㅋ 꼴같잖음
6개월 전
자업자득
하지 말라는덴 이유가 있는것

6개월 전
다 부질없는 궁예아닌가...ㅎ
6개월 전
뚝배기깬다  핫도그에설탕많이
진짜 리사좋아했는데 왜그랬나요ㅠㅠㅠ
6개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
웨이브만 삭제 아닌가요? 아까 익예에서 봤는데
6개월 전
아 뭐야 웨이보만 삭제였네.. 무슨 글을 이렇게 써놧담 ㅎ
6개월 전
애초에 자국 연예인도 아닌데 뭘 저렇게까지...
활동 좀 했다고 중국 연예인인 것도 아닌데

6개월 전
이럴 줄 몰랐던 거죠 리사도..? 안젤라 베이비건이 먼저 있었으면 안햇을텐데 아 근데 이미 몇번 보러간적 있었다니 뭐..
6개월 전
웨이보만 삭제예요 중국이 저런 쪽에 예민해서…중국활동에는 영향이 있을 거 같은데 앰버서더 팽당한건 아니지않나요?
6개월 전
근데 셀린느쪽은 오히려 오너가족들이 구경오고 그러지 않았나요?? 브랜드마다 추구하는게 다른가..
6개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
중국에서만 삭제된듯
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
22 뭐만하면 리사 차별하지 말라고 그러던데
한국은 아예 리사 관심도 없어서 차별도 안하는데

6개월 전
우리나라도 막았으면
6개월 전
6개월 전
중국에서만 내렸다는거 아닌가?
6개월 전
엥 웨이보에서만 삭젠데 너무 어그로 끌리게 써있네용… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅜㅜㅜ
6개월 전
저런쇼를 왜 나가는지 이유가 궁금해요... 그냥 궁금... 커리어적으로 메리트가있나요?
6개월 전
어머나
6개월 전
누칼협이라는 단어 싫지만 진짜 누칼협이라는 말에 적절한 예시네요
6개월 전
음지는 음지로.. 연예계가 핫한거랑 천박한거 구분 확실히 지었으면 좋겠어요
6개월 전
웨이보에서만 삭제한건데 기레기놈 어그로 오지게 끌었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
자업자득
6개월 전
코첼라 오프닝 영상이라는 둥 유툽 댓글들 다 구라 쉴드였어요..?
6개월 전
실제 리사가 크레이지 호스 쇼에서 공연한 걸 촬영한 영상이다.라고 뜬건 짜깁기 영상인데
실제 스트립쇼에 선 건 맞아요
리사 인스타에도 사진 있습니다. 블랙핑크 멤버들도 다 보러갔고요

6개월 전
뭔가 태국인은 저런 음지문화에 개방적인건가라는 편견이 생김
편견이란 건 알지만서도ㅋㅋ거의 그 나라의 아이콘적인 셀럽이 저러니까

6개월 전
손 석 구  추앙
개취로 블핑은 여성인권에도 역사의식도 없는 거 같아요 본인들 영향력으로 여성인권 퇴보 시키는 작품, 활동으로 부족해 탑 아이돌이 한국 역사를 대놓고 역사왜곡하는 작품에 나온다? ㅋㅋㅋ 그냥 좀 실망이 크네요 영향력 그런 식으로 이용하지 마세요 제발
6개월 전
22 동의합니다
6개월 전
6개월 전
워토우  
역사왜곡한 작품이 뭔가요?
6개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
드라마 설강화입니다
6개월 전
6개월 전
마스상  파워
5.. 한국케이팝을 대표하는 아이돌 중 하나가 하는 개인활동이 역사왜곡에 스트립쇼라니 참 좋은 일들 하시네요
6개월 전
6개월 전
77 반면 이런 논란 끝에도 꾸준히 수많은 사람들의 호감 연예인으로 오르내리고 인정 받는 거 보면 신기하긴해요
3개월 전

웨이보 측에서 삭제한 거 아닌가요?
6개월 전
불가리 젠데이아랑 찍은캠페인 나옴ㅋㅋㅋㅋ기다리셈
6개월 전
역바이럴 작업질 지겹지도않나 늘 휘두르는대로 휘둘리는것도 대단함
6개월 전
중국ㅋ 근데 그럴만함
6개월 전
리사가 이번쇼로 얻은 건 뭘까
리사의 수많은 팬들에게 이런 쇼가 존재한다고 홍보해준 것? 스트립쇼 회장이 원했던 것처럼

6개월 전
자기가 스트립쇼 하고싶었대요
6개월 전
햄쮸  🐹🧀
웨이보만 삭제 했어도 브랜드 가치에 타격이 갈만한 영향이 있으니까 회장이 직접 내린거고 아직까지 손절인지는 몰라도 빠르게 일처리 잘한것같은데
6개월 전
햄쮸  🐹🧀
솔직히 할거면 제대로 하고 말거면 말지 혼자만 일부 딱 가리고 나온게 진짜..예술이라고 보기도 어렵지만 방식이 멋있다고 안느껴졌던것같음 리사 춤 너무 좋아했는데 왜 그런식으로......이해불가
6개월 전
22 마자요
진짜 예술이라고 생각했으면 다른 무용수들처럼 다 벗고 나와야죠

6개월 전
웨이보에서만 삭제인 거면 중국에서 리사 검열해서 그럴 걸요 저 크레이지 호스 쇼 때문에 리사바도 날려버림
6개월 전
......리사(쁘란쁘리야) 케이팝에서도 안보면 좋겠네요
6개월 전
한국에서 성형시켜주고 k뷰티로 꾸며서 띄워줬더니
누드 스트립쇼ㅋ

6개월 전
리사가 저 쇼에 아무 고민 없이 나가서 문제가 되는 것 같아요 어떤 철학적 고민이 있었고 그걸 설명해줬으면 좀 달랐을지도요..
6개월 전
철학적으로 고민했으면 자기도 다 벗고 나왔겠죠
다른 무용수들은 다 벗고 나왔는데, 자기만 가리고 나온거....... 너무 웃겨요

6개월 전
댓글보면 중국이랑 한국이 참 비슷한 마인드인거같네요..
6개월 전
동남아 마인드보단 나은듯요
6개월 전
동남아보단 좋아서 좋으시겠어요 ㅎㅎ
6개월 전
네 ㅎㅎ
6개월 전
전 약간 국수주의+단체주의가 되게 심한거같은데요ㅠ 왜 개인으로 바라보지 못하고 국가가 만들어준 인물이 대단한 배반을 했다. (그룹)단체에게 막대한 피해를 끼쳤다. 같은 치기어린 시선으로만 보는거죠.ㅠ 그냥 저분이 원하는 삶을 사는거 일 뿐인데요... 쇼에대한 비판은 있을 수 있지만, 우리가 저분 인생을 이래라 저래라 할 권리는 없는거 아닌가요...ㅠ... 그냥 제 생각 입니다..... 케이팝 그룹은 항상 저 두 가지로 인해 성공하고 저 두가지로 인해 굉장히 고통 받는거 같아여...
6개월 전
스트립쇼를 두고도요..? 그리고 사실 케이팝이 갖고있는 이미지와 아주 상반되는 행보니까 어쩔 수 없죠 그동안은 다른 이미지로 셀링하다 스트립쇼를 한거니까요 아무튼 오히려 너무 자유주의에 취하셔서 도덕을 놓치신게 아닌가요
6개월 전
뭐 저 같은 시각도 있는거고 님같은 생각도 있는거죠ㅎㅎ... 리사가 개인으로 한 행동이 케이팝이 갖고있는 이미지와 상반된다 이거 자체가 국수주의+단체주의 같다는 느낌이 들어요. 저에게 리사 블랙핑크는 그냥 케이팝 그룹 중 하난거고 그들의 행보도 그냥 그들 개인으로 볼 뿐이지 케이팝의 이미지를 바꾼다느니, 케이팝 행보와 맞지 않다느니 하는게 오히려 과하고 정형화된 것 처럼 느껴지거든요^^... 예를 들어 영국 국민 밴드가 단체로 마약난교파티를 했다 한들 그 밴드의 문제지 그것이 영국 전 밴드의 이미지를 망치진 않는 그런 느낌이랄까...그냥 제 생각인겁니다.ㅎㅎ.. 이미지야 뭐 나이 먹으면서 전환 될 수도 있는거죠...샘스미스 커밍아웃하고 이미지 체인지 한 것 처럼... 제가 스트립쇼 지지 발언을 한 것도 아니고, 리사가 중범죄를 저지른 것도 아니고, 도덕 까지 운운할 문젠지 잘 모르겠어요... 애초에 도덕은 주관적이기도 하고요... 그냥 제 생각입니다.~ 님 생각도 존중은 해요.
6개월 전
고양이부터......
6개월 전
중국이 연예인 철저히 단속하고 불매하는거 딱 하나 부럽네 우린 도박 마약 폭력 음란 다 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ 중국이었으면 와쥐 진작에 망했을듯 ㅎ
6개월 전
본인의 행동은 본인의 자유의사를 따라야하는건 맞고.. 그에따른 반대급부는 본인이 감안을 했어야 하는 사항이라 감당도 자기스스로의 몫이라
6개월 전
각국의 문화가 다르고 가치관이 다 다르지만 본인 위치와 파급력 생각하면 신중하긴 했어야 함
5개월 전