공지가 닫혀있습니다 l 열기
어른들아이들ll조회 246808l 27
이 글은 6개월 전 (2023/11/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

6개월 전

6개월 전
오우 못본것도 있는데..
6개월 전
이건 좀 너무 심한데
6개월 전

6개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
너무 불쾌한데
6개월 전
6개월 전
전정꾹꾸기  증구기가 최고시다♡
6개월 전
6개월 전
남의속옷 안보고싶어요
6개월 전
김로운  
어 좀 싫은데?
6개월 전
헐 이게 뭐야
6개월 전
와..... 진짜 심각하다
정규교육 못받은 사람도 보면 기이함을 느낄 듯

6개월 전

6개월 전
金正洙  
이게 맞나..?
6개월 전
헐 아니 저게 다 한 앨범이면...너무나 투리구슬..
6개월 전
쇼타감성 못버리는 sm
6개월 전
Twinkly  🦋✨✨✨
뭐 롤ㄹㅣ타 컨셉인거에요..? 굳이 왜... 트로이시반 같은 느낌인가
6개월 전
마지막 뭐예요…?
6개월 전
저는 개인적으로 노출이 심하고 이런 일차원적인 성상품화보다 쇼타가 두 싫어요....쇼타는 성상품화를 넘어서서 범죄라고 생각함....쇼타콤적인 시선으로 만든 창작물 보면 너무 불쾌해서 구역질나옴
6개월 전
DAY6、  평데평마🍋
엉....?
6개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
빤쓰는 오ㅑ....?
6개월 전
아우 과한데요?... 예전은 이정도는 아니였던거 같은데 요즘같은 시대에..
6개월 전
으아…ㄱ 너무… 음지문화 아닌가요…?
6개월 전

6개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
팬분이 해석?하신거 봤는데
저렇게까지 해야하나...? 싶긴 해요ㅜㅜ
미숙한 어린아이에서 어른으로의 성장을
그려낼 수 있는 되게 좋은 내용인데
굳이 저걸 저렇게 표현했나 싶고ㅜ...
샤이니 노래 좋아해서 좀 더 아쉽네요
그 요즘 무슨 로리신 노래 유행하는 것도 그렇고
개인적으로 많이 아쉬워요...

6개월 전
이건 뭔 ..ㅋㅋ
6개월 전
제 댓글 제대로 읽어보셨나요...?
저 컨셉 너무 오바라는 뜻인데요
좋은 쪽으로 충분히 풀어나갈 수 있는
내용인데 쇼타로스러운 굿즈에
실망스럽다고요

6개월 전
네 사진속의 트위터 사람 글이 너무 궤변이라구요
6개월 전
아하 죄송해요ㅜㅜ!!
저한테 하는 말인줄 오해했어요ㅠㅠㅠ
미안해요...🫶🫶

6개월 전
유우짱에게
넵 ㅎㅎㅎ

6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
아 원래 위에 댓글에
이 링크 올려주신 분이 있어서
봤다가 가져온거에요!!
지금은 댓글이 삭제됐지만요...ㅜㅜ

6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
대체 무슨 의도로 저런 굿즈를 만든건지
의도를 모르겠어서
댓글에 다른 분이 아무 말 없이 해명처럼 이 링크 올렸길래 내용 들고왔어요ㅠ
팬분이 올린 해석을 봐도
이해가 안간다 이런
느낌이었는데요...?

6개월 전
MIYAGI RYOTA  行ってくるよ
.....
6개월 전
In the SEOM  I P U
제목이 길티라길래 좀 쎌거같긴 했는데.. 캡쳐만 봐서는 확실히 쎄긴하네요
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
엄...
6개월 전
에바
6개월 전
모든 시각적인 암시가 한곳을 가리키는데 팬들 뚱댓으로 되도 않는 꿈보다 해몽하고 다니는것부터 애잔하더라구요 티저 뜰 때부터 문제 인식 못하고 환호하던거 봤는데 예전 ㅁㅎㅈ이 만들어준 이미지가 정체성인지 가수나 팬덤이나 이미 한몸 수준이라 그런 모르쇠 기조 못바꿀듯요
6개월 전
뚱댓이 뭔가요??
6개월 전
뮤비 봤을때 뭔가 그로테스크? 한 느낌은 받았는데 쇼타 감성은 몰랐어요 저건 어디나온건가요?
6개월 전
약간 그냥 그 블랙위도우 어릴때 킬러 교육 받을때의 그런 너낌.....
6개월 전
레드룸 말씀하시는거죠? 저도 그런쪽으로 생각했는데 ... 처음에 뮤비 트레일러 나올때까지만 해도 팬들 사이에선 반응 좋았던걸로 기억해요 ..
6개월 전
백장미  🥀
...?
6개월 전
이게맞나..........이게 괜찮으면 로리타도 괜찮은거임...?
6개월 전
아.. ?
6개월 전
왐마 팬티는 쩜..
6개월 전
어우... 왜 이래요
6개월 전
그냥 보통사람이 봐도 의도한거 티 나긴함
6개월 전
본인 피셜로 퍼포먼스도 소년미로 반전을 더해서 극대화했다는데 섹시함을 도대체 왜 아이의 외형으로 극대화하는 건지...
길티한 묘한 섹시컨셉+관음을 암시하는 것에 소년을 끌어들이는게 얼마나 위험한건데
팬들도 앓을 땐 소년미 소년으로 앓다가 문제 되니까 ‘소년이라는 피셜 없는데 뭐가 문제임’은 너무 눈막귀막 아닌가요

6개월 전
진짜 쇼타 로리 다 금지했으몀
6개월 전
무브때처럼 어른의 섹시를 강조했으면 좋았을텐데
6개월 전
그러게요...무브 진짜 레전드였는데
6개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2...
6개월 전
쇼타, 로리 다 범죄입니다
6개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
그놈의 소년에서 남자로.....성인이 되려면 다 저런 느낌이어야 하는건가..으
6개월 전
🥲 스엠에서 나온게 맞나...?
6개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
????
6개월 전
와 대놓고 관음하는 구도
주종적인 관계 청소년 성적대상화 개쩌네...
반바지 니삭스,구두
에반데

6개월 전
다 노려놓고서는,
아닌 척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순진한 척

6개월 전
이겤ㅋㅋㅋㅋ성장물이라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건전해보임?

6개월 전
앨범도 무슨 범죄자가 모은
피해자 사진같음

6개월 전
와.. 내가 느꼈던 불편함이 이거였군요. 범죄자가 모은 피해자 사진 같은...
6개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
내마지막아이돌에게
22…

6개월 전
...?
6개월 전
머쩌라고  조빱아
이런
6개월 전
헉.......
6개월 전
아니 뭔 이때싶 샤이니 때 하던 걸 계속 한다는 식으로 얘기하는데 그런 적 없습니다 비판할 것만 하세요
6개월 전
이름없는사람  Anonymity
그러니까요
6개월 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
헐... 이건 좀...
6개월 전
...?.. ....??? 태민도 알고 진행한..작업일까요..? 너무 ... 쇼타적인 느낌이 드는데🥺🥺🥺ㅠㅠ
6개월 전
으................
6개월 전
제발 로리 쇼타 이런 것 좀 돌컨셉에서 없었으면 좋겠음
6개월 전
아이유 제제도 이런느낌땜에 욕먹은거 아닌가
6개월 전

6개월 전
멍냥즈  
에바…
6개월 전
V_TIC 청려  ^^
10년 넘게 난 어른이라고 하는데 기사는 항상 소년에서 남자로~ 서른몇살한테 매번 소년 이렇게 나오니까 그런건가... 죄책감이라는 앨범 제목을 보면 사람들의 반응까지 의도한건가...?
6개월 전
너무 갔다 싶긴하네요..
6개월 전
마치 블루아카같은 게임에서 초등학생 여캐들한테 자기들 음침한 욕망 그득그득 넣은 일러스트를 보는 것과 같은 불쾌한 느낌임
6개월 전
별로다
6개월 전
아니....이건좀.........
6개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
트로이시반같은 느낌을 노린걸까..
6개월 전
카드에 물 같은 거 뿌려진 사진 식겁..
6개월 전
트로이시반 느낌도 잘 어울렸을 거 같은데
아무래도 학생 같은 유니폼, 기숙사 이런 요소가 섞여서 좀 그렇긴 하네여 물론 태민은 30대 군필이지만 비주얼만 봣을 땐..

6개월 전
팬티는 좀... 거시기하네
6개월 전
팬티 진심 어쩌라고다.... 글고 태민은 언제까지 소년컨셉 잡는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 소년 놔줄때 안됐나
6개월 전
할배  
빤스사진 보고 놀람..어머...
6개월 전
米津玄師  그렇게 애교부리면 반칙이야
왜 시대역행을 하노 스엠아..
6개월 전
......워메
6개월 전
이게 팬들이 원하는 니즈에요? 아 너무 별로인데요...
6개월 전
어릴때하면 저것도 문제고 서른이 넘어서 저거해도 문제면... 아니 진짜...음.. 뭐 눈들엔 뭐만 보인다고...
전혀 이상한 생각 안들어요. 네. 쇼타? 뭔소리여. 동의안하고 이해도 안가요~

6개월 전
??????????????????
6개월 전
그 영상보자마자 너무 의도적인게 보이긴 했어요...
6개월 전
좋다는 사람들도 다 그런쪽으로 생각하던데요 뭐...
6개월 전
햄찌레오  그자체로 멋진사람
에고
....

6개월 전
블래키  이브이 진화
아 이건 아니지
6개월 전
이게머야 이상해요
6개월 전
대놓고 노린거지 이게 쉴드가 가능하다고 진쩌 믿는건가 미숙한 어린아이에서 성장하는 과정을 표현한 거라면 어린아이를 표현할 때 마트 바닥에 누워 떼쓰는 거나 울거나 그런 장면 쓰지
6개월 전
뭐지....팬티 너무 눈앞에 있는거 아니에요
6개월 전
팬티 뭐고
6개월 전
이렇게 보니 좀 심하네요 ..
6개월 전
아니 대체 왜 저런걸...???
6개월 전

6개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
어? 아니.....어?
6개월 전
가수 인터뷰한 기사는 없나요?
태민님 얘기도 들어보고싶어요

6개월 전
으..
6개월 전

6개월 전
아 속이 거북해요.... 뭐 어떤 걸 표현하고 싶었을지 모르겠지만 의도와 상관 없이 다수의 사람들에게 소년을 성적 대상화한것처럼 보인다면 이미 문제 아닐까요
6개월 전
엿보기 구멍은 진짜 에바다
6개월 전
우웩이다
6개월 전
미미미친 거 아녀
6개월 전
갠적으로 춤도...깜짝놀랬음 릴스 보다가 여돌하고 찍은 챌린지 영상 나왔는데 갑자기 본인 옷속으로 손 불쑥 넣어서 배 드러나게 춰가지고...
6개월 전
엑 에바
6개월 전
엿보기 구멍 모텔침대 이러네.. 걍 그렇게 보고시은게 아니구요..?
6개월 전
엥 트로이시반 러쉬 카피네
6개월 전
왜저러나요
6개월 전
아니 카드 저거 포카에 ㅈㅇ한거같아서기분나쁨..
6개월 전
막짤에서 너무 대놓고…..
6개월 전
근데 이거 19금 딱지 안 붙었네요 이 정도면 붙어야 하는 거 아닌가
6개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
너무 대놓고 노린거 같은데... 특히 저 엿보기구멍같은 것도 좀...
6개월 전
김동현  보이프렌드리더
옴뫄야
6개월 전
쇼타로리가 그렇게 팔리는 컨셉인가..흠
6개월 전
헐 뭐야 저거
6개월 전
왜저래....누가봐도 소아성애 컨셉
그리고 30대 남자가 소아성애 컨셉하는것도 웃김

6개월 전
6개월 전
쩡깅이  이정하
이걸 출시할 수 있었다는게 놀라운 수준..
6개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
와우…너무 티나요.
6개월 전
이야 소아성애컨셉 남자가 잡는거 처음보네.. 이갈 진보라해야하나 후퇴라해야하나
6개월 전
보고 너무 깜짝 놀라..ㅆ
6개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
좀 아닌 거 같네요 이건
6개월 전
T1_Faker  이상혁
저거 누가 컨셉 디렉팅해서 찍었는가.. 가수도 컨펌한건가.. 소속사는 왜 말리지않았는가..
6개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
6개월 전
좀 그렇긴 하네요...
6개월 전
생각보다 너무 심한데...
6개월 전
앗..인스타에 올라온사진만 보고서는 좋다고생각했는데...앨범사진들이..ㅠㅠ..
6개월 전
보자마자 여돌이 했으면 매장급으로 까였겠다는 생각뿐,,,왜저래
6개월 전
매장급으로 누가 까요?
6개월 전
#건  됐어 성공했어
…… 헐;
6개월 전
성균관대학교  그냥그럼
암만봐도 노린거맞는거같은데....앨범 주제가 탈피라는데 굳이 이런장면이 필요한이유가..
6개월 전
성균관대학교  그냥그럼
굳이 탈피를 입었던 팬티를 벗은사진으로 메타포잡을 이유가..
6개월 전
섹스어필 맞긴한데 소아성애를 엮는건 너무 간거같기도하고...
6개월 전
헐랭 ㅠㅜ
6개월 전
헐..
6개월 전
빨간자동차 장난감 ㅋㅋ
6개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
6개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
개에반데요..
6개월 전
어우 저런 앨범은 집에도 못놔둘거같은데
6개월 전
이건 좀...
6개월 전
태민 서른이 넘었을텐데ㅋㅋㅋ 이런 류 논란 나면 드는 생각이 사람들은 예능이나 팬질에서는 그렇게 소비함 태민 예능 나오면 자막에 맨날 꽃 달고 나옴 아무것도 모른다 해맑다 천진하다 서른 넘은 어른 그렇게 소비 다 해놓고 이제서 정색하네 성인과 아이의 과도기에 있는 아이돌을 나이 들어서도 쭉 귀엽고 무해한 아이로 소비하니까 이런 논란 터지지ㅋㅋ 대중들 무서워 대중문화에는 생산자만 있고 소비자는 없나 아이돌 성 상품화 눈 가리고 아웅에 불과하지 않나? 아이돌 자체가 상품화인데 뭐.. 아이돌, 유튜버, 예능인, 배우 등 연예인들은 중에서도 노출이 많이 될수록 삶 자체가 상품화됨 일반인 리얼프로에 죽어라 달려들어서 욕하는 것도 그렇고 대중들은 자기들이 대중문화에서 소비자로서 중요한 역할을 하고 이미지를 소비함으로 재생산시킨다는 인식 자체가 부족한 듯
6개월 전
오 맞아요 공감되네요..
6개월 전
정도라는게 있다고 생각해요 어쨌든 몰카 처럼 보이는 저건.. 범죄를 모애화 하는거니 이런반응 나오는가 당연하다고 생각합니다. 아이돌산업이어느 정도 성상품화 되긴하지만 구렇다고 해서 정도를 넘어 노골적인건 계속 비난 받아ㅜ왔어요 스텔라나.. 로리논런있었던 가수들.. 주 소비자인 10대에게 영향이 가니까 섹시까진 이해하겠는데 로리까진 가지말자 이런 반응이잖아요 아이돌팬들이라고 무지성으로 쇼타 로리 찬양하지 않을뿐더러 여기서 별로라고 댓글 쓰는 사람들이 돌팬인지 아닌지도 모르는데 아이돌 소비하는 사람들이 이중적이라고 하는게 이해가 안가요..ㅎ
6개월 전
저는 아이돌 소비하는 사람들이 이중적이라고 비난하고 싶은 게 아닙니다 저 아이돌이 왜 해당 컨셉을 들고왔는지는 범죄미화나 쇼타팔이라는 의도성 문제가 아니라는 이야기를 하는 겁니다 소비와 마찬가지로요 저는 이미지 소비도 의도적이라고 생각하지 않아요 과거 로리 논란같은 것도 비슷하다고 생각하고요

저는 아이돌의 이미지가 한 개인과 분리되지 않는 면이 있어 그를 상품화하는 과정에서 주기적으로 비슷한 논란이 생긴다고 생각합니다 그렇기에 가수 개인을 비난하기보다 아이돌 문화산업을 돌아봐야 한다고 생각하는 겁니다

솔직히 아이돌 문화 기이하다고는 생각합니다 스밍 돌려서 음원 차트 진입시키는 것도 투표 광클하는 것도 알페스 소비도 별 창조논란 다 만드는 것도 연애하면 난리나는 것도요 모든 아이돌이 그렇다거나 특정 아이돌이 저 모든 짓을 한다는 뜻이 아닙니다 아이돌 소비자 중에 저런 짓 하는 사람들은 극히 일부고요 저런 극단의 사례 뿐만 아니라 명품계에서 아이돌들 엠버서더 선정하는 것도 이상하다고 생각합니다 아이돌 예쁘고 잘생겼지만 그만큼 소비에 직간접적인 영향을 끼친다는 건 아이돌 소비심리에는 모방이 있다는 거니까요 생산자와 소비자 모두 청소년이 주 대상인 만큼 동일시는 위험한 부분이라고 생각하고 무분별한 부분이 있지는 않나 싶고요

단지 매체를 통한 이미지의 생산과 소비그 자체가 문제라는 이야기가 아니고 대중이 이미지를 소비한다는 인식이 정도와 관련해서 더 좋은 문화를 위해 필요하다는 겁니다 과도한 악플이나 논란도 그런 소비자로서 인식 부족과 관련있다고 생각하고요

6개월 전
이런 걸 보고 피의 쉴드라고 합니다
6개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
어딜보아도 원글 쉴드는 아닌 듯 한데요..
6개월 전
태민을 귀엽고 무해한 사람으로 소비한 대중 탓을 하는 게 피의 쉴드가 아니면 뭔가요
태민 이미지를 그렇게 만든 니들 탓이다. 이 말이잖아요

6개월 전
뭔 쉴드여 태민 앨범 산 적도 없고 노래도 안 듣는데 맘에 안드는 의견은 편가르기해서 프레임 씌우는 거야말로 선동의 기초지 그런 선동이 본질 흐리기 기본이고ㅋㅋ
6개월 전
이어루갿에게
앨범도 안 사고 노래도 안 들으시는데 태민 예능 나오면 자막에 꽃 달고 나오고 무해하고 귀여운 이미지로 소비되는 건 너무 잘 아시네요?
태민 예능 자주 나오는 편도 아닌데 용케 태민 나오는 편만 골라서 보셨나보다

대중들은 자기들이 대중문화에서 소비자로서 중요한 역할을 하고 이미지를 소비함으로 재생산시킨다는 인식 자체가 부족한 듯 -> 본인이 쓰신 문장이고

쓰신 글 내용 전부 태민의 이미지는 대중이 만들어갔고 이 앨범이 그 결과물이다 라는 뉘앙스입니다만
본인이 사과라 말해놓고 아닌데 이건 배인데? 하는건 가스라이팅과 별반 다르지 않습니다

저렇게 써놓고
아닌데? 니가 독해력이 부족해서 내 의도와 다르게 곡해하는 건데
하시는 것 또한 가스라이팅입니다

6개월 전
걈셩에게
뭔소리여 저는 2세대 아이돌이 한창 활동할때 학창시절 보냈고 중학생때 타아이돌 팬질했어요 로리논란부터 아이돌 논란들 역겹다고 생각했고 그래서 제 의견 쓴겁니다 누가 님 독해력 뭐래요? 내가 팬 아니라는데 부득불 제 의견을 팬의 의견으로 만들어야하나봐요? 그리고 특정 문장을 곡해하는 건 당신인데요? 내 말의 요지는 아이돌 등 매체를 대하는 대중들의 태도입니다 태민 한사람한테 크게 관심도 없어요 태민 욕하세요 그럼 전 관심없으니까ㅋㅋ 신천지 아닌양 태민 열번 외치면 됩니까? 어이가 없네 뭔가스라이팅여 말 안되는 거 당신도 알죠? 내가 님이 말 이해못한다 한 적도 없는데 내가 하지도 않은 말 끌고 오는 건 버릇임? 저는 아이돌이든 뭐든 별거 아닌 논란 만드는 거 역겹다고 생각하는 사람이고 그래서 글 쓴 겁니다 지나가려다 갑자기 짜증나서요 뭐 어떻게 생각하든 자유인데 지 생각이 부득불 맞다고 우기는게 더 어이없음 내 의견을 네 멋대로 생각하면서 답글 썼으니까 내가 답하는거고 네 의견은 네가 댓글창에 쓰세요 굳이 내 의도 네 멋대로 만들지 말고 이런게 역겹다는 거임 내 뜻을 왜 네가 정해ㅋㅋ

5개월 전
이어루갿에게
그리고 나는 태민이 컨셉이 대중 탓이라는 게 아니라 저 맥락을 살펴볼 필요가 있단 이야기임 이럼 또 배가 사과니 하겠지 그럴거면 댓글 그만 다삼 이랑 대화하기 짜증나니까 그리고 내가 이런 작은 논란 눌러볼 정도로 커뮤하는 사람인데 태민 예능 본게 놀라움?ㅋㅋ 태민 버블 유명한 것도 안다 몬스터엑스팬들 잘생긴 남자 좋아하고 사쿠라 우익논란도 알아요ㅋㅋ 난 거의 모든 연예인 팬이네 고맙다 장도연 토익 만점받은 것도 앎

5개월 전
이어루갿에게
본인이 쓰신 것도 읽지 못하시는데 뭐 더 이상 할 말이 없네요 아니나 다를까 제가 곡해했다며 저의 독해력을 탓하시네요 많이 화가 나신 것 같은데 별것도 아니라고 생각하는건 그쪽 의견이구요
“별 거 아닌 논란”이라 하셔서 말씀드리는데 미성년자의 성으로 컨텐츠를 만드는 건 다분히 문제가 있는 요소입니다 님 빼고 여기계신 거의 모든 분들이 문제가 있다고 말하고 계세요

뭐 생각의 자유는 있으니 별 것도 아니라고 스스로 생각하실 순 있어도 컨셉의 뿌리를 대중의 소비 탓으로 돌리시면 정말 안 되는 거죠

성인과 아이의 과도기에 있는 아이돌을 나이 들어서도 쭉 귀엽고 무해한 아이로 소비하니까 이런 논란 터지지ㅋㅋ 대중들 무서워
-> 이 문장이 단순히 맥락을 살펴볼 필요가 있다는 뜻만 가지고 있진 않죠 소비한 대상을 탓하고 계시는 중입니다
누가봐도 비난의 문장인데 이걸 아니라 하시면 예 뭐 예상했던대로 가스라이팅 중이시네요

얘기하기 싫다고 하시니 이제 니가 다 맞다 거리시거나 댓삭하실것 같지만 본인의 첫댓은 충분히 문제가 있는 내용임을 자각하셨으면 합니다
제가 이렇게까지 하는 이유는 미성년자 성 상품화가 별 것도 아닌 일로 유난떤다는 식으로 치부될수록 우리의 인식에 서서히 자리잡을거예요
미디어가 사회에 미치는 영향은 상당히 큽니다

5개월 전
걈셩에게
뭐 알아서 생각하세요 제가 보기엔 당신이 사회에 미치는 악영향이 더 커요 시간 아까워서 그만 하려 했는데 한마디만 할게여 당신 진짜 인터넷 꼴보기 싫은 이유 총집합임 그래서 짜증나는 거예요 내 의견에 프레임 씌우고 단정짓고 판사처럼 판결내리고 대의 들먹이는 게 진심.... 완전체임 개답답함

5개월 전
이어루갿에게
활발한 익명 커뮤니티에 그것도 인기글에 남들과 다른 의견 + 문제가 될 만한 댓글을 써놓고 태클걸고 판사짓 한다, 인터넷이 꼴보기 싫다ㅋㅋ 본인이 생각해도 자기 말이 좀 이상하지 않나?
살면서 이렇게 모순덩어리인 인간은 처음 봄
예 뭐 벽에다 대고 말하는 기분이네요 걍 갈 길 가세요

5개월 전
걈셩에게
내 의견이랑 달라서 뭐라 하는거 같냐? 네가 내 의견에 동의하든 말든 난 상관없다고 근데 네가 가스라이팅하니 태민 팬이니 이런 식으로 말하는게 짜증난다고 그러더니 나를 로리타 옹호하는 사람마냥 로리타가 대중문화 영향 어쩌고 네가 내 댓글이 가스라이팅이고 팬쉴드고 하는게 프레임짜는 거고 저게 로리타라고 잘라 말하는게 단정짓는거라고 그러면서 사회 들먹여 한 아이돌 욕하는 거 정당화하기 당신 나름대로 선을 위해 노력하는거라고 생각해요 근데 저는 잘 모르겠네요 그게 선인지

5개월 전
으른섹시로 가지ㅜ
6개월 전
팬티는 진짜 너무 멀리갔는데
6개월 전
이건 좀........................
6개월 전
태민 무브처럼 농염한 섹시 잘 어울렸을텐데...왜 그랬을까 왜그랬지 ?...
6개월 전
이걸 통과시킨거임...?
6개월 전
호달시려  호시달려
엄마한테 들키면 안될 것 같은 느낌...
6개월 전
성냥사세요  그래서 살 거야 안 살거야
...?
6개월 전
그냥 흔하디 흔한 섹슈얼인데 왜 소아성애인지 모르겠네
6개월 전
진짜 어린 남자애들 데리고 저랬어도 욕 먹는데 30대 데리고 쇼타팔이 하는게 걍 우습고 드러움.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 나잇값 좀 하세요 회사도 태민씨도... 막말로 여돌이였으면 사회적 매장 급 욕 먹었을텐데 그저 커뮤 논란에 대중들은 별 관심 없는걸 감사히여기고 정신 차리시길..
6개월 전
섹시한거랑 음침한 느낌이랑 다른건데..이건 너무 컨셉이 음침하네요 나이도 30세 솔로 아티스트면 굳이 소년미보다 섹시함으로 가도 좋을텐데 ㅠㅠ
6개월 전
그냥섹시컨셉아닌가? 웬갑자기 소아성애? 30대도 소아로 보나
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
30대라고하는데 태민 아직도 소년같아서 신기함
6개월 전
무브때 태민님 컨셉 잘 어울리고 성숙미도 보이고 하던데..
6개월 전
어우.... 진짜 길티네.. 본인에게도 회사에게도
6개월 전
근데 걍 섹시면 섹시지 이게 왜 소아성애인가요.....????
6개월 전
이건 좀
6개월 전
🤔
6개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
음 .. 전 별로에요
6개월 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
팬티뭔디;
6개월 전
아이돌들 소아성애 원투데이인가요..?
6개월 전
전에 홍보글(?) 보고 말 나올 수도 있겠다 싶었는데..
6개월 전
그 딱딱한복숭아  짜잔 우아하게 등장
아니 바지속 빤스 사진랑 남자 다리 껴안고있는 사진도 충격이지만 중간에 네뷸아닌가? 저걸 왜...
6개월 전
Dwight Schrute  Beets farm

6개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노

6개월 전
성삼품화길래 무슨 드립일지 기대하고 들어왔는데 그런게 아니라 당황...

저는 불호 컨셉이긴한데 왜 소아성애인가요...?

6개월 전
달달이이  🌙
저게 뭔 컨셉인지는 모르겠지만 속옷 이런거...왜 보여주는거야..? 나 진짜 이해가 안됨 저걸 팬들이 좋아할리가 없잖음
6개월 전
40대 팬들한테는 30대돌의 쇼타가 먹히는건가 흐음
6개월 전
태민이니까+이 시대니까 이 정도 논란되는 듯
예전엔 팬티인지 바지인지 모르는 하의 입고 다리w자로 해서 사진찍기, 성기엉덩이빼고 다 노출되는 반바지 입고 다리세워 끌어안기 포즈 넘넘 많았는데..ㅋㅋㅋㅋ전 별생각없네요

6개월 전
아니 태민 괴도 앨범이나 프레스유어넘버 같은 컨셉 좋았는데… 그대로만 가지
6개월 전
🤔
6개월 전
어 음… 깜짝놀래라
6개월 전

6개월 전
뀨울  사랑해..
어우 불쾌
6개월 전
https://www.instiz.net/pt/7447940?page=1&k=%EC%84%B1%EC%83%81%ED%92%88%ED%99%94%EB%8A%94

링크 봐주시고 성상품화인지 논란보다는 엿보는 컨셉을 비판해야 하는데 논점이 어긋남

6개월 전
We Young  위영런쥔 고유대명사
6개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
어... 음......
6개월 전
어 이건 좀 에반데....
6개월 전
소아성애는 아닌거 같고, 걍 컨셉이 너무 성적이고 음침한건 맞는듯....
6개월 전
관음증을 표현한거 같은데 훔쳐보는 게 몰카 생각도 자연스럽게 들어서 불쾌하네요
6개월 전
소아성애는 모르겠어요
6개월 전
불쾌한 변태 같아요
6개월 전
워토우  
아니 왜 서른 넘어서 소아성애 컨셉을....
6개월 전
불쾌해요.... 팬티 진심 너무 불쾌... 처음 사진은 몰래 훔쳐보는 것 같아서 기분 더러워요
6개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
제제때보다 심각해 보이는데요...
6개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
어우
6개월 전
뮤비보고 왔는데 앞댓처럼 레드룸 컨셉 느낌? 그렇네요
사람마다 호불호는 갈릴 수 있을거 같은데 소아성애는 잘 모르겠습니다

6개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
솔직히 팬티 사진은 아닌거 같아요... 반대로 여자아이돌 컨셉으로 봐도 팬티는 진짜 아닌거 같아요...아이돌인데 저게 뭐람 싶은
6개월 전
R24
다른 것도 그런데 속옷은 진짜 너무 불쾌한데요 ,,
6개월 전
아 이건 좀 아닌듯
6개월 전
니삭스 반바지 런닝셔츠 같은 옷 입고 기숙사같은 침대에서 생활하는 남자들..다 떠나서 속옷 이런 컷이 들어가야하나 너무 불쾌함
6개월 전
진짜 어린 사람이 했으면 심각하게 봤을거 같은데 30살 넘어서 그러니까 그냥 태민 혼자 웃겨요
6개월 전
속옷도 속옷인데 밑에 입 클로즈업 사진에 투명한 타이포도 노린 느낌 나서 뭔가 좀 징그러운 느낌이 듦ㅜ
6개월 전
어쩌라고?인데
팬들이 싫어하면 잘못맞겠지

6개월 전
다른 건 잘 모르겠는데 저 바지에 저건 너무 그렇다 ... 저게 대체 뭔 표현이야 ... ?
6개월 전
대상의 나이도 중요하지만 성인을 소년으로 표현했는데 성적인 요소가 많다? 그럼 대상의 나이가 성인인 건 전혀 상관이 없어지는듯. 제가 전체를 본 건 아니라서 태민은 무슨 경우라고 말을 못 하겠네요.. 다만 성인이라서 괜찮다는 건 좀 상관없는 것 같다는 것
6개월 전
도대체 어떤 타겟층을 목표로 저런 컨셉을.... 프로듀싱이 감이 없고 그저 음침하단 생각이 드네요 섹시한 표현은 정말 많은데
6개월 전
가수가 성인이라서 소아성애라고 해야할지 모르겠는데 훔쳐보는 구도가 너무 범죄스러워요.. 여돌이 저런 노림수로 제작했으면 저 앨범 그냥 삭제해야 할 수준으로 까였을것 같네요 저 기묘한 일본 감성 은근슬쩍 예술인척 포장하고 소비하는데 왜 자꾸 따라하는지 모르겠네요
6개월 전
아고,,,,어쩌다가
6개월 전
티저 봤는데 너무 부담스러웠어요…
6개월 전
극혐이다.. 쇼타 진짜 왜그러냐
6개월 전
소아성애인지는 모르겠음..
6개월 전
이번 앨범이었구나..
6개월 전
구멍으로 들여다보는 것부터 좀...
6개월 전
??? 너무 불쾌해요
6개월 전
아오두창시치
6개월 전
일본에서 활동을 많이 해서 그런걸까 잘 어울리긴 하는데 선을 넘었네...
6개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
19금 앨범인가?
6개월 전
다 수요가 있으니까 저렇게 하겠죠?
6개월 전
햄쮸  🐹🧀
다 큰 성인 여자 연예인들이 몸매 부각되는거 좀 입었다고 가슴 부각했네 뭐네 난리 치지 말고 저런 음침한 쇼타 컨셉이나 배운 변태니 뭐니 찬양하지말길 ㅜ
6개월 전
아니... 충격적 ㅠ
6개월 전
?
6개월 전
태민이 이런 컨셉 안 해도 충분히 섹시할 수 있고 분위기 있는 앤데 도대체 이런 논란을 만들어낸 디렉터와 컨펌내준 사람 누군가요.....🤦🏻‍♀️애초에 소아성애 컨셉이 아니더라도 연상되는 이미지들이 너무.... 갑자기? 태민이가? 왜....? 아니... 왜지? 싶어서 쫌 당황스럽네요ㅜㅜ
6개월 전
이건 너무.. 아니 대체 왜..?
6개월 전
아니 생각보다 오바여서 벙찜 이건 아니지...
6개월 전
.oO  ☁🦋
이제 서른이잖아요...
6개월 전
오우 이상해요
6개월 전
어우... 진짜 이건 좀
6개월 전
팬티는 ㅇ진짜 의도한 거 같고 막짤이 넘나 쇼타 같은데 무브 같은 컨셉이 좋았을 것 같은데...
6개월 전
그냥 성인남성의 섹슈얼함으로 가지 대체 왜.. 진짜 별로에요
6개월 전
컨셉이 섹시 쪽이고 소아성애 쪽은 아닌 것 같은데… 오히려 저 엿보기 구멍이 좀 불쾌한데요?
6개월 전
으... 불쾌해요
6개월 전
쇼타는 아닌 것 같은데 걍 퀴어 노림수 같음
6개월 전
컨펌 받은게 놀라울 따름
6개월 전
에바같은데....왜이러지
6개월 전
옛날 아이유 로리타 컨셉 느낌도 드네요
6개월 전
개인적으로 아이돌 앨범이라는게 너무 도전적인 예술같은거 만들려고 안했으면 좋겠어요.. 대중이 소비하는거잖아요 이상한 성적 취향까지 받아들일 준비가 안돼있다고요
6개월 전
댓글 억까 오지넹ㅋㅋㅋㅋ다들 변태세요??
6개월 전
변태는 저런 앨범을 제작한 쪽이 변태 같아여
댓글 다신 분들은 노림수와 의도가 다분한 앨범을 보고 불쾌한 거 뿐이고여
팬들끼리도 맨날 배운변태가 어쩌니 별 호들갑 다 떨면서 막상 진짜 변태취급 받으면 표정 싹 바꾸면서 억까하지말라하는거 황당해여

6개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
이걸 보고 불쾌감 느낌 사람들이 변태는 아니죵
6개월 전
...??????
6개월 전
sye
아이돌도 결국 인플루언서인데 본인 의도가 아니라고 해도 대중이 이렇게 받아들였다고 하면 유해한 컨셉인거지 이게 억까인가
6개월 전
너무 의도한 연출 사진이네
6개월 전
성상품화보다 섹시컨셉이 맞지 않을까요
6개월 전
ㅎㅎ
6개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
음?
6개월 전
왜굳이 이렇게..
6개월 전
으 몰카컨셉 앨범
6개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
다 각설해도 요즘 감성은 아님 성인지 감수성 좀 키워야 할듯
6개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
🤔
6개월 전
쇼타는 아니고 중성적인 느낌으로 한듯.... ㄷㄷㄷ
6개월 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
좀 지나치신 것 같아요..ㅜㅜ
6개월 전
오우 신선하고 충격이지만 좋은데요? 예술범위에서 크게 벗어나지 않은듯...?
6개월 전
역겹당
6개월 전
아.. 이거는 좀... 많이 심한거 같은데요..
6개월 전
냥냥양  
쇼타는 모르겠고 뭔가 퀴어 프렌들리 느낌...? 게이들이 좋아할듯
6개월 전
별생각안들어용 그냥 섹시
6개월 전
예쁘네요 진짜..
6개월 전
팬티가 좀 선넘엇어요
6개월 전
저도 샤이니 다 좋아하긴하지만.. 팬티까지 좋아할 일인지는 모르겠네요...
6개월 전
팬티랑 얼음물고 있는 입술사진에 뿌려진 물.. .
좀 심한거같아요

6개월 전
언제부터 네이트판에서 나불대는게 공식논란거리가 된거냐 ㅋㅋ
6개월 전
태민이 이런 반응이 나올 거란 것도 다 예상했다는 글을 어디선가 봤던 것 같은데
6개월 전
노출이나 약간의 자세, 표정정도 생각하고 들어왔는데 과하게 당황스러운 수준인데요…
5개월 전
대표적인 로리타 컨셉 다 갖다 쓴거 맞는데….
4개월 전
이건 선넘은듯
4개월 전
그냥 구도도 그렇고 네...진짜 좀 그래요
4개월 전
몰래 훔쳐보는거, 속옷 사진, 마지막 다리잡기까지ㅋㅋㅋㅠㅠ
4개월 전
아 뭐어때 야한거 모르겠음
4개월 전
그...빤스는 좀...
3개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
2222 빤쮸는...
3개월 전