공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 124408l 39
이 글은 6개월 전 (2023/11/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사실상 백수가 체질이라는 mbti | 인스티즈

ixxp 유형

인생 자체가 버거워서 의욕이 없거나
물욕이나 뭔가 하고싶은거도 별로 없음
그래서 평생 백수로 살수있을거같음

(재미로만 보기)

추천  39

이런 글은 어떠세요?

맞슴돠
6개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
맞아요
6개월 전
저네요
6개월 전
부뚜냥냥  냥뇨섭
👋🏻
6개월 전
물욕 성취욕 없고 재미스릴 좋아해요..ㅋㅋ
약간 잔잔한 변동 없는 내 삶에 스릴 주는 소수의 것들 .. ㅎㅎ
공포영화라던지 , 익스트림 스포츠나 여행이요

6개월 전
공포영화는 아니지만 저두요 !
6개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
👍
6개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
맞슴다
6개월 전
천직을 찾았네요
6개월 전
마댜…
6개월 전
인정이요
6개월 전
시켜줘요 백수
6개월 전
백수 제발
6개월 전
저여 ㅠㅠ 평생 백수하고 싶다
6개월 전
맞는데 현생에 치여 투잡중..
6개월 전
휴나_  재현 정한
ㅋㅋㅋ... 의욕도 욕구도 별로 없고 꿈마저도 딱히 없는 그냥 사회적으로 약점 잡히거나 먹고 살기 서러울 정도만 아니면 되는 사람이라.. ㅋㅋㅋㅋ 부모님한테 이해 안간다는 소리 많이 듣고 자랐죠
6개월 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야망없음 꿈없음
5개월 전
퇴사한지 두달 됐는데 취업하기 싫어서 암것도 안하고 있어요 누워있는거 최고...
6개월 전
저네요
6개월 전
인정
6개월 전
맞음 ㅋㅋ istp
6개월 전
그런데 진짜 늘어지면 인생 망할 것 같아서 뭐라도 하고 다님
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
555 ISFJ지만 극공감하고 갑니당....
6개월 전
6666 ㄹㅇ 잇팁 극공감 하고 갑니다
6개월 전
다들 그런게 아니라니
6개월 전
저두…
6개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
ㄹㅇ
6개월 전
발로란트  손으로란트

6개월 전
달달이이  🌙
나네..
6개월 전
네 접니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
istp.. 단순하게 살고싳어요
6개월 전
맞아욤
6개월 전
나인데.. 너무 고치고싶음…ㅠㅠ근데 그게 너무 힘들다
6개월 전
Isfp 딱 저네요 호호
전 홈프로텍터이자 반려자녀가 될래요

6개월 전
맞아요...
6개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
istp인데 딱 나네
6개월 전
ㄹㅇㅋㅋ 당장 이번주부터 알바하는데 하기시러죽겟어요
6개월 전
다 인정하는 거 진짜 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 인정이요 백수가 천직
6개월 전
ㅋㅋ인프피 격공
6개월 전
맞는말
6개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
intp 공감합니다ㅠ 일하기 시러~~~
6개월 전
전데요 저구요 제가요 바로 접니다 저군요
6개월 전
마자용
6개월 전
옛날여보  우리끼리행복할게
제발요
6개월 전
마자요 😃
6개월 전
와 완전
6개월 전
저희집 강아지처럼 살고싶어요...
6개월 전
저요
6개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
잇프피 ㄹㅇ입니다...
6개월 전
정신건강을 위해서 침대에 누워 있는 시간을 최대한 늘리는 게 좋더라고요
6개월 전
최소한의 먹고 살 돈만 있다면 평생 일 안 하고 놀고 싶다
6개월 전
물욕 없는거 그냥 내 개인적인 성향인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
(물론 모든 ixxp들이 물욕이 없는건 아니겠지만)
6개월 전
맞아요
6개월 전
저요...ㅠㅠ
6개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
저도 물욕 정말 없어요
직장인인데 월 40 쓰면 많이 쓰는 거고 어제가 월급날인 거 지금 기억났네요

6개월 전
그게 바로 접니다 백수가 딱이에요
6개월 전
ㄹㅇ
6개월 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
다들 그런 게 아니었다니
그럼 다른 mbti 가진 분들은 다들 일을 하고 싶으신건가요?

6개월 전
크흠
6개월 전
Intp물욕 오져여 성공하고 싶어요
6개월 전
힐링이 좋아요
6개월 전
나네 하고 들어옴
역시 나네요

6개월 전
전원우님  세븐틴
맞아요 가끔 가뭄에 콩나듯 의지 폭발일 때가 있긴 한데 인생 대부분의 순간은 그냥 흘러가는 대로 삽니다
6개월 전
마자여 적당히 먹고살면 된단 마인드
6개월 전
나다
6개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
와 잇프피 사진 속 후드담요 갖고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울 제 교복이랍니다...
6개월 전
정확,,
6개월 전
돈많은백수하고싶다~!
6개월 전
전 맞아요ㅋㅋㅋ
6개월 전
맞아요 ... 진심 삶이어가는이유=차곡차곡 돈모아서 그냥 지방에 적당한 집에서 나중에 심심해죽을정도로 놀고만살기위해서.. 욕심없습니다..
6개월 전
헤헤 맞아요
6개월 전
저잔아오
6개월 전
맞아요 그냥 적당히 먹고 살 돈만 있으면 돼요
6개월 전
istp 나다…
6개월 전
아 세상에 아니길 바랐는데.. 진짜라서 할말없어요
6개월 전
제목만 보고 제 얘기인줄 알았죠 네 맞습니다 그게 바로 접니다 사는 것만으로 버거워서 아무 의욕이 없구요 물욕도 없죠 휴일은 침구와 한 몸입니다
6개월 전
시켜줘요 홈 프로택터
6개월 전
나다
6개월 전
ㄹㅇ
6개월 전
도파민 나올 거리만 있다면야...
6개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
인팁 전 아닌거같아요 일 안 하면 무료해서 우울할거같아서..
6개월 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
백수가 꿈,,
6개월 전
예… 살기 힘들어요… 증말…
6개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
맞아요
6개월 전
맞아요
6개월 전
본문에 물욕없다고 되어있는데 제가 아는 프피들은 유독 패션에 관심 많고 지출의 대부분이 옷 사는 거 던데... 왜일까요?
6개월 전
저두용
6개월 전
근데 진짜 맞음..
6개월 전
Isfp 놔야노ㅓ
6개월 전
나잖아 .. 1년 백수로 살아봤는데 평생 백수로 살 수 있을 것 같았어요
6개월 전
맞아요
6개월 전
최 찬희  더보이즈
맞아요
6개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
ㅇㅈ
6개월 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
잇프피 돈많은 백수로 살고 싶어요ㅠㅠ
6개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
가능
6개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
ㄹㅇ 백수로 살 자신있습니다
6개월 전
물욕은 잇고 성취욕도 있긴하지만 눈앞에 나태의 쾌락이 있다면 진짜 다내던지고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
코로나 초반 사회적 거리두기로 일도 강제로 쉴때 집에있는 1년반......일못하는거 빼고 아주 행복했슴돠
6개월 전
킹정
6개월 전
나네 맞아요
6개월 전
매달300만 주면 백수 가능!
6개월 전
저여... 회사도 그냥 가늘고 길게 다니고 싶어요 입에 풀칠하게
6개월 전
인팁 헬로 ~
6개월 전
마쟈요 진짜요
6개월 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 별 욕심없음
6개월 전
인프피인데 ..일하는거 너무 기빨리고 사람 만나는거 싫지만 ..물욕이 많아요
6개월 전
서우진부인  낭만닥터김사부💜
22 꽁돈으로 놀고 먹고 싶을 뿐..
6개월 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
저세요?
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 그냥 꽁으로 놀고 먹고 싶을뿐…◠‿◠ 시켜만 주세요..
6개월 전
바드  Bard
진심요......
6개월 전
d0p
물욕도 많고 돈도 좋아하는데 의지는 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 돈이 많고 싶고 성공도 하고싶긴 한데 별로 간절한 의지같은 건 안생김

6개월 전
맞아요
6개월 전
돈 잘벌고 싶은 생각없고 그냥 끼니 챙겨먹을 돈만 벌어서 잔잔하게 살고싶어요ㅎ..
6개월 전
저랑 같은생각이시네요!!
6개월 전
저도요!
6개월 전
티포트  끓여용
그럴 수 있겠지만 그게 난 아니라고 반박하고 싶은데 일단 난 맞음 ㅠ...
6개월 전
?? 아닌데
6개월 전
잇프피 공감
6개월 전
돈만 있으면 백수가 최고
6개월 전
인팁 격공
6개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
인팁 공감합니다...딱히 물욕없고 그냥 방 한칸과 충전기와 휴대폰, 태블릿만 있으면 행복합니다
6개월 전
물욕많고 돈좋아하지만 의지는 없고 완전대성공보다 소소한 성공을 하고싶은 isfp
6개월 전
달에 따박따박 돈만 나오면 너무 좋음 딱히 자기개발 같은거? 하고싶지 않음
6개월 전
인팁인데 나 스스로 항상 백수가 체질이라고 말하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀고 먹어도 평생 생활이 가능할 정도의 자산만 있다면 언제든 백수생활 준비완료
6개월 전
쇼콜라양파무침  는 맛있습니다
?? infp
물욕 엄청남...

6개월 전
Isfp 물욕없고 성공 필요없음 큰돈 관심없고 그냥 소소하게 쓰는건 좋아함.. 돈만 있으면 백수할게요,.
6개월 전
ㅋㅋ완전나다
6개월 전
잇프피인데 물욕도 있고 사실 성공하고싶고 돈도 많았으면 좋겠지만 집에 누워있는게 그 어떤것보다 좋습니다..
6개월 전
앗 이거네요..ㅋㅋ
6개월 전
아아 잇프피 너무 공감하고 갑니다 그런 마음은 있지만 누워있는게 너무 좋아..
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
잇팁 ㄹㅇ
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
물욕 개많긴한데...
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
Isfp 내 얘기다 하면서 들어옴
6개월 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
저욧!!
6개월 전
istp인정합니다.ㅠㅠㅠ
6개월 전
김로운  
전데 잇프피 자기소개인가봐여....
6개월 전
친구보면.. 맞는듯
6개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
(혼자)(집에서)(방해 안 받고)(하지만 외롭지 않게)노는 게 제일 좋아
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헉 내동생
6개월 전
맞네유
명품도 사고싶었던적도 없고 여행도 딱히 가도 그만 안가도 그만
그냥 집 안에서만 살라고해도 살 수 있음

6개월 전
와 완전 저에욬ㅋㅋㅋㅋㅌ
6개월 전
융기메리미  아포방포♥
isfp 공감하고 갑니다
6개월 전
맞는것 같은데요.....하... 회사에서 일 생기는게 싫어요....
6개월 전
isfp 집순이고 하루종일 멍때리면서 누워있는거 가능..그렇지만 물욕은 있어요 돈많은 백수가 꿈
6개월 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
isfp..접니다 맞아요 돈만 많았어도 백수로 행복하게 살 자신 있습니다
6개월 전
돈만 있다면....
6개월 전
늦가을  🤍🩷🤍🩷
하는짓보면 백수가 천직인것같지만 스트레스는 늘 받는 ㅜ
6개월 전
모든 엠비티아이가 다 그렇습니다 생각하고 왔는데 예지력 하락
6개월 전
공주영  연애혁명
돈 많은 백수가 꿈입니다
6개월 전
대체로 대부분의 일에는 의욕이 없는 편이지만 관심있는 일에는 의욕도 많고 물욕도 많아서 어떻게든 돈 벌긴 합니다... 엠디들 가격 너무 비싸요
6개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저 집순이후드담요 좋아요 ISFP인 저는 저렇게 입고 집에 누워서 백수마냥 쉬는 게 젤 좋아요
6개월 전
아 그래서 내가...
6개월 전
PLAVE 남예준  여섯번째 여름
인팁..정말 그냥 친구들 말고 사람 상대 안하고싶어요
집에만 있고싶어.. 놀러만다니거싳어

6개월 전
PLAVE 남예준  여섯번째 여름
덕질땜에 일하는 사람... 덕질하려면.. 돈 있어야하니까...
6개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 유형인 친구들 보면 계속 백수로 살고싶다고 말하긴해요
6개월 전
infj도 껴줘요... 집이 제일 좋아
6개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
근데 막상 퇴사하면 집에서 아무것도 안 하고 너무 쳐져서 못견디고 입사함..ㅠ 근데 돈 많으면 진짜 누구보다 잘 놀수있을것같아요
6개월 전
친언니 진짜 물욕없고 게임과 잠만 있으면 돼서 그렇게 지내는데 만족도 100% 더라구요 ㅋㅋㅋ 어쩔 수 없이 취준중이지만..
6개월 전
일 안하면 진짜 ㄹㅇ 백수처럼 집에서 아무것도 안하고 살아서 안되겠더라고요;
6개월 전
한혜리  짹짹
맞아요 맞습니다
6개월 전
저 ㄹㅇ 백수 체질
6개월 전
역시 나일줄 알았다
6개월 전
인팁 저요
6개월 전
인프피... 백수생활 5개월 짼데 천직이네요ㅠ
돈 많은 백수하고 싶다 정말ㅠㅠㅜ

6개월 전
성눈썹  덮머파
ixxj인데 이럴때 있어요
6개월 전
살아있는것만으로도 충분히 노력하고 있다고 생각 ㅎ
6개월 전
인팁임 격공
6개월 전
본문은 무기력증 아님?
6개월 전
Shigol Jabjong  귀족
진심...
6개월 전
Shigol Jabjong  귀족
회사다니는것만도 용함
6개월 전
Intp 개같이 공감
6개월 전
김이브  여신
이런걸 보면 난 앤팁이 맞나보다 백수는 좋은데 집에만은 못있음 3일 집에있고 4일 나가서노는 백수라이프면 좋을듯
6개월 전
진짜 저 시켜주세요.. 성공도 큰 돈도 필요없어요
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
isfj인데 집이 너무 좋은 집순이는 올해 건강 때문에 백수가 되었지만 곧 다시 취업할 생각에 괴로워요ㅠ
6개월 전
잇팁에 집순이지만 백수는 못할거 같아요...ㅋㅋㅋ 생각보다 워커홀릭이라 일 안하면 좀이 쑤시는....
6개월 전
극히 공감합니다
6개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
잇프피인데 너무나도 공감
6개월 전
백수가 취향 아닌 사람이 있을까... 단 돈많은 이라는 조건이 붙어야겠져.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 있고 싶은 사람은 집에 있고 밖에 나돌아다닐 사람은 나돌아다닐 수 있을테니까요
6개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
진짜 물욕 없어서 일 안해도 ㄱㅊ을 거 같음
6개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
굳이 돈많은이 안 붙어도 됨… 그냥 하루하루 연명할 수 있을 정도만 돼도 됨
6개월 전
잇팁인데 정말요....
6개월 전
점다
6개월 전
진짜... INFP인데 한량체질입니다.... 그냥 물질적으로만 충족되면(물욕많음) 암것도 안하고 놀고 먹고 싶습니다
6개월 전
그래서 제가 백수군요…
6개월 전
Intp 취직햐서 다들 좋지? 좋지? 이런 택도 없는 질문 할때마다 어이가 없어요….
이게 뭔 소리여 백수뽀로로일때가 당근 좋았지…

6개월 전
접니다 그게 저에용!
6개월 전
물욕 없지만 부자는 되고싶어요.. 굶주리거나 삶에 허덕이기 싫은거라 부자였으면 하는데, 그렇다고 해서 허영이나 과소비, 사치 할 생각도 없어욥
6개월 전
JWY
물욕은 없고 그냥 돈이 충분했으면 좋겠어요 집에서 안 나가도 되는 삶이 필요함...
6개월 전
물욕은 많아요..ㅠㅠ
근데 그 물욕을 얻을만큼 노력할 에너지가 업슴 ...

6개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
인팁 진심 덕질관련된거 말고는 물욕도 별로 없어여....ㅋㅋㅋㅋㅋ 백수시켜줘
6개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
인프피 공감 물욜 많다가 없어진 케이스인데 물욕있을땐 일하는게 좋았는데 이제 그냥 아무것도 안하고 뒹굴거리고 싶어요.. 연금복권 당첨되면 한적한곳으로 사라져서 혼자 조용히 지내고 싶어요
6개월 전
물욕응 많아요 돈많은백수 하고시파
6개월 전
김아기밤비  밤비라이팅 당함
잇프피 완전 공감... 물욕도 없고 그냥 평범하고 잔잔하게 살고 싶어요
6개월 전
엔프제인 저도 백수가 좋아요 .....헤헤
6개월 전
저의 꿈은 연금복권당첨자입니다
6개월 전
잇팁인데 물욕 제로는 맞지만 돈욕심은 있어여.. 근데 열심히 살고 싶지 않음...
6개월 전
.강동원  chamchi...
물욕은 많은데 귀차니즘이 큽니다…
6개월 전
돈이 문제다!
6개월 전
intp하고싶은 건 없는데 물욕이 많아서 일을 해야돼요...
6개월 전
Isfp지만 돈 많이 벌고 싶고 물욕 많고 일하는 거 좋고 자기개발 하는 거 좋아해요
6개월 전
완전 전데용ㅋ
6개월 전
백수로 살고싶어도 돈이 없으니까 불가능해서 일할 수 밖에 없죠 그리고 돈이 없으면 없는대로 살겠지만 있으면 또 있는대로 잘 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
맞아요...돈만 있으면 돈많은 백수하고 살텐데ㅠㅠ
6개월 전
잇프핀데여 사주에서도 백수가 체질이라고 나왔어요ㅋㅋㅋ
6개월 전
엥 맞아요 인생 버거운거 근데 해보고싶은건 많은데 궁뎅이가 무거워서..
6개월 전
그게 바로 저에요......물욕은 있지만 돈많은 백수가 되고 싶어요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
잇프피.... 진짜 물욕없고 백수체질
6개월 전
경계인 엔팁이라 그런가.....공감...
사실 나가고싶긴한데 체력이.

6개월 전
isfp 하고싶은건 없고요 놀고싶습니다! 돈많은 백수 시켜만주신다면 최선을 다하겠습니다!
6개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
인프제..소소하게 취미나 하면서 살고싶어요..
6개월 전
잇프피...제 얘기네요
6개월 전
완전 제 얘기네요...
6개월 전
물욕은 개많긴한데
지금 한달째칩거중인데 너무행복해서... 백수가 체질인걸 깨닫게됨....

6개월 전
인프핀데 난 일은 하고싶음 너무 나태해질거같아서…나태하게 탱자탱자 살긴 싫음 내가 밖에 엄청 놀러다니는 성향도 아니고 돈이 많아도 처음에 여행 좀 많이 다니다가 결국 취미생활 좀 하고 방 안에서 티비나 핸드폰만 할듯
6개월 전
엔프피인데 진짜 막 백수일때 걍 하루에 한번은 꼭 나갔었거든요...? 혼자 놀러다니고 여행가고.. 근데도 우울해서 단기알바 구해서 일 나가고 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜㅠ사람들이랑 부대끼면서 일하고 싶었음....
6개월 전
맞아여 큰 꿈 없음
6개월 전
잇팁 나 살 돈(근데 큰거 아니고 다 쓰잘데기없는 거로 가랑비홍수식 쇼핑)있음 걍 방 하나 내주면 행복함
6개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
5개월 전
네 접니다 인프피
6개월 전
isfp 특 재벌가 자녀들이 부모빽으로 입시비리 저지르는 거 절대 이해 못 함. '저런 부모가 있는데 백수로 안 살고 명문대에 입시를 한다고...?!'
5개월 전
istp인데 인생자체가 버거워서 의욕 없단말 진짜인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
맞음. 돈많은 백수 원해요
5개월 전
물욕 ㄹㅇ 없음.. 백수로 지내봤는데 너무 좋았어요
5개월 전
민윤기'  보라해
어우 반대인 e,j인데 추석때 6일 쉬니 몸 근질거려서 차라리 출근하고 싶더라고요ㅠ
5개월 전
우와
5개월 전
맞아요..진짜뭘해야할까요ㅠㅠㅠ
5개월 전
축구선수손흥민여자친구  예쁜연애중❤️
Intp 인데 세상 제일 야망가에요 🥰🥰🥰
5개월 전
지나가던 isfp 그건 바로 나지~! 하면서 들어왔어여
5개월 전
도비원츄  🍀💗
진짜 그래서 현대사회 살아가기 너무 고통스러워..
5개월 전
인프피 일 할 의욕도 옶음. 어렸을 땐 욕망 덩어리였는데 지금은 걍...소박하게 일 안하고 살고싶음
5개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
네 저요
5개월 전
맞음.. 인팁인데 의식주 해결되고 가족이랑 나 먹여살릴돈+컴퓨터+인터넷+취미생활할 돈만 있으면 되는듯
5개월 전
COYS  푸바오🐼
물욕만 있음ㅠ
5개월 전
맞아요 버거워요
5개월 전
월요일에 버거 먹어여지~
5개월 전
istp 대학생때 코로나기간동안 반강제 백수생활 너무너무너무 행복했습니다...
4개월 전
-LINE  한국산외노자
백수일때 너무 행복했어요... 잊지못함...
4개월 전
isfp...... 돈많은 백수를 꿈꿔서 로또당첨울 생각하지만 로또를 안사는 이상한 사람
4개월 전
맞아 완전 맞아
4개월 전
네 인팁입니다
4개월 전
ㄹㅇ 백수로 평생 살 수 있음...
4개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
아 진짜 인생 자체가 버거워요ㅋㅋㅋ
4개월 전
잇팁 평생 누워 있고 싶음 사실 지금도 그러고 있음
4개월 전
진짜 버겁다는 말이 딱 맞아요..인생이 버거워요……..
4개월 전
...어케 알았냐 intp인데
3개월 전
인프피 아님... 백수보다 의미있게 살고싶...
3개월 전
잇팁인데 항상 생각해요 그 누구보다 백수 잘 즐길 루 있다
3개월 전
햄찌석찌  고마워
ㅇㅈ 인프피인데 인생 자체가 버거움....본문 그자체
3개월 전