공지가 닫혀있습니다 l 열기
실리프팅ll조회 143962l 28
이 글은 7개월 전 (2023/11/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남친이랑 택시 탔는데 너무 추워서 기사님께 "기사님 죄송하지만 너무 추워서 그런데 창문 좀 닫아주실 수 있을까요?" 했는데... | 인스티즈

추천  28

못들었을거란 생각 드는게 당연한 얘기 같은데 그런 생각하면 뭐같은 기사 만나라니 이상한 사람이네 진짜 이런 글은 왜 퍼오는건지 모르겠네 쿠션어가 아깝다는 말도 이해가 안 돼요 ㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
원래 강하게 말해야 그나마 들어주더라고요 ㅋ
7개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
못들었나보다 하고 강하게 한번 더말하면되지
7개월 전
차 안인데.. 것도 크게 말했는데 못듣는게 말이 되나요..ㅋㅋㅋ
7개월 전
그냥 한 번 더 말해서 들어준 것 같기도 한데 ㅜㅜ
처음엔 씹혔지만... 두 번 말하면 창문 닫아줬을 듯

7개월 전
11월 10일에 창문열고 달리는 택시가 있나??
7개월 전
있긴함 ㅋㅋ 어젠가 한밤중에 택시탔는데 창문열고 달리던데..
7개월 전
환기시킨다고 문 살짝 열어놓는 기사님들 많더라구용!
7개월 전
있어용 저 지금 택시타고있는데 앞 창뭄 다 열고 달리는 중이에여
7개월 전
저 이틀전에 창문열고 달리는 차에 탔어요ㅋㅋㅜ
7개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
손님 타기 전에 담배피고 냄새 뺀다고 한참을 열고 달리는 차들도 있더라구요..
7개월 전
이나래  Someone Special
오늘 영하인데도 아침에 창문열고 달리시더라구요,,,
7개월 전
기사님이 담배 피는데 손님이 타기 직전에 핀거면 열고 달리는 분들 많아요
7개월 전
한겨울에도 있어요 ㅋㅋ
7개월 전
저는 겨울에도 창문 열고 운전해요 그냥 갑갑해서리
7개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋ방금..창문열고 달리셧습니다
7개월 전
디오공주  치킨나라
코로나때매 조금리라도 열고 다니는 분들 많은거 같아여
7개월 전

아무리 크게 말해도 듣는사람이 집중 안하고 있음 머리속에 안들어오긴함 그 기사님이 진짜 못들었는지 못들은척 했는지는 모르겠지만,,
7개월 전
너무 피해의식 같기도...
솔직히 운전하다보면 뒷자석에서 말 거는 거 못듣는 경우 꽤 많지않나
심지어 택시기사들이면 하루종일 운전할텐데
명절날 장거리 운전 한 번이라도 해봤으면 충분히 이해할 수 있따 생각해요

7개월 전
피해의식이라기엔 여자승객들에게만 막대하는 분들 꽤 있어요... 남자분들이랑 같이 탈 땐 한번도 겪은 적 없는데 여자들끼리 타거나 혼자 탈 때 카드 거절하거나 가까운 거리라고 안테운다고 다시 내리라거나 하는 경우 예전엔 종종 겪었습니다. 그나마 카카오 택시 나오고 나서 별점 때문인건지 친절한 분들 많아지셨어요. 근데 그냥 길에서 바로잡으면 아직도 가끔 위에 글 같은 분들 만납니다.
7개월 전
서울에서 11시 퇴근하고 빨간버스타고 서현역까지 왔는데 버스가 없어서 택시탈수밖에 없었어요~
근데 서현역에서 탑승할때 한숨쉬더니 하탑중학교 있는곳까지 가는 내내 잔소리... 나보고 이런거리는 버스 있을때 다녀라부터 시작해서
기사들은 가까운 거리는 싫어해요~ 어쩌구 저쩌구 내릴때 카드 내미니깐 현금 없어요? 시전-_- 기분나빠서 거스름돈 500원도 안받고
문쾅닫고 기분나쁘게 집에왔네요. 진짜 여자라고 더 막대하는거 같아요. 주변 남자친구들한테 물어보면 그런 경험 한번도 없대요!
이 이후로는 야근했으면 근처 찜질방이나 회사에서 밤새고 있는게 낫지 절대 택시 안탑니다.

7개월 전
앗!! 저두 공감합니다.ㅠㅠㅠㅠ
양천구 쪽 사는데 김포공항에서 집 가려니까 어머니랑 같이 탔는데도 별의 별소리와 짜증 들었습니다.(택시기사는 30대 추정됩니다.) 그래서 그렇게 가기 싫으시면 내릴게요 차 세우세요하고 라고 저도 짜증내면서 말하니까 그제서야 조용하더라구요.

7개월 전
달리는 차안에서 창문이 열려있었다면 바람소리 때문에 말이 마냥 안되는건 아닌듯?
7개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅎㄹ....
7개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
젊은 여성 승객한테 무례한 택시기사들 많이 봐서.... ㅎ 저같아도 빡칠듯
7개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
7개월 전
그니까요 저게 뭔 피해의식ㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
44 많이 겪어봐서 피해의식으로 안보여요
7개월 전
555 겪어보면..피해의식으로 절대안보여요
7개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
666 정확히 어디 내려달라고 해도 대충 그 근처 아무데나 내려주는 기사님도 있거든요
7개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
7개월 전
88 ㅎㅎ 친구한테 결혼 안하면 ㅂ!ㅅ이지 ㅂ!ㅅ 라고 했던 기사 보고 충격 받아서,, 택시 기사랑 웬만해선 말 안 섞어요,,
7개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
7개월 전
1010 돈도 내가 내는데 여자라는 이유로 소리 지르고 무시하는 기사님들 생각보다 많아여,,
7개월 전
7개월 전
12 남자들은 모름 ㅋㅋ
7개월 전
BABY SAID  Måneskin
7개월 전
14 아직도 기억나는 몇몇 기사들 있어요
7개월 전
7개월 전
16 안 겪어본 사람들은 모르겠지만 ~ 존재합니가
7개월 전
17 ㅇㅈ…
7개월 전
18 ㅎㅎ
7개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
19무례하기만하면 조금 덜할텐데
고의로 시간끌어서 더받으려고 바로 못내리게끔 하시는분 기사님들도 계시더라고요
한두분이면 재수가 없었구나~했을텐데 30년가까이살면서 열분넘게 겪었으니...다들 특징이 다채로웠기에 기억할수밖에없었죠...허허

7개월 전
20 개싫다 진짜
7개월 전
PLAVE Noah  💙💜💗❤️🖤
21 진짜 무례한 기사님들 많아요
7개월 전
22... 생각보다 정말 많습니다 ㅎ 안 겪어보신 분들은 모르겠지만...
7개월 전
23 현실에 많아요..^^
7개월 전
24 나도 있어
7개월 전
25 인정 남자승객들한테는 말도 잘안건다면서요
7개월 전
26 걍 거의 다라고 보면 돼요ㅋㅋㅋ 밑지방 내려올수록 심하구요 근데 남친이랑 타면 세상 그렇게 조용하고 편할수없음; 강약약강 쪼다들만 있나ㅠ
7개월 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
7개월 전
28 저도 최근에 밤에 택시타고 집갈때 앞좌석 창문 다 열려져 있길래 창문 좀 올려달라니까 밖에 서있어서 추운거지 이건 추운것도 아니다 어쩌고 저쩌고 하면서 창문 안올림... 알겠고 그냥 올려달라니까 겁나 뭐라하면서 올렸어요 이상한 기사들 많음..
5개월 전

성차별 하시는 기사님 꽤 계셔서… 전 믿기네요
7개월 전
들었는데 근데 그때 운전상황이 집중해야했을때도있고 너무 안좋게만 생각하지 않았음 좋겠읍
7개월 전
기사들 성차별 겁나 하잖아
7개월 전
저런 기사분들을 본 적도 있고 부모님이 겪고 속상해하셨던 적이 있어서 말이 되기는 하네요
7개월 전
그렇군요하하
7개월 전
솔직히 말하면 기사님 그냥 멍때리고 있다가
창문 좀 닫아주세요 하는 소리에 정신 돌아와서 문닫은 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
창문 좀 닫아주세요는 뭔가 귀에 딱 들어와서...

7개월 전
솔직히 이건 좀 피해의식같네요
7개월 전
택시기사 아저씨할아버지 세대가
아직 아침에 첫손님으로 여자손님 타면 재수 없다고 말하는
세대 아님?

7개월 전
7개월 전
박로제  🖤🩷
33 실제로 당해봐서..ㅋㅋ 카드결제 하는 10초사이 내릴때까지 궁시렁궁시렁 그날 하루 기분 잡쳤던 기억 아직도 나요
7개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
55 실제로 당하고 같이 들이 박고 싸워도 봄ㅎㅎ
7개월 전
66 저 실제로 이거 당했어요
7개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
77 서울 3년차 택시 3번 타봤네요.. 대중교통 짱!!
7개월 전
88 심지어 저는 만원짜리냈다고 재수없다고 면전에 이야기했어요ㅠㅠ 그뒤로 아침에 택시 안탄지 몇년 지났네용
7개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
99 이거 당해봐야알아요ㅋㅋ진짜 역정내시던데요^^?
7개월 전
저도 21년? 22년도쯤에 당해본적 있어요
저는 목적지 말씀 드렸고 그때 돌아온 답이 기사님이 그 장소는 재수 없어서 안 간다 첫손님이 여자인 것도 재수가 없다는 이야기를 하셔서 그 자리에서 충격 쎄게 받았었죠,,

7개월 전

못들었을수도 있었을거 같은데.. 자기주장을 좀 강하게 하세요
7개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
창문 닫으라는 말을 뭐하러 저렇게 길게...... 나같아도 못 들을듯
7개월 전
근데 여자 무시하는 택시기사님들 아직도 있잖아요. 첫승객 여자라서 싫어하는거 진짜 왜그러는지 어차피 다 같은 돈인데..
7개월 전
저런글 특 = 간단하게 그냥 더크게 다시한번 말하라고 조언하면 어디선가 뒤늦게 튀어나오는 수많은 설정들
우리집은 가난했엇go~ 남들 다하는 외식한번 못해봤으며~yeah..

7개월 전
싸목싸목  천천히 먹어
저렇게 길게 말하는데 못 들었다는 게 말이 되나 설령 못 들었으면 예? 뭐라고? 하면서 되묻기라도 했겠지 그냥 못 들은 척 쌩 까는 건 잘못 맞는데 뭘 피해 의식이라는 건지 모르겠음 차별까지는 안 가더라도 나름 손님 태운 입장에서는 기사님이 조심했어야 맞는 거 아님?
7개월 전
싸목싸목  천천히 먹어
그리고 기사님들 차별 아직도 많이 하는 거 맞는데 뭘… 관광객들 놀러오면 일부러 빙빙 돌아가는 경우도 많고 성별로 차별하는 것도 이제 수는 적어졌지만 아직 남아있는데 왜 무작정 피해의식이라 밀어붙이는지 모르겠음 저 상황을 직접 겪은 것도 아니면서 어떻게 이리 쉽게 단정짓는지
7개월 전
7개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
7개월 전
택시기사랑 싸운 적도 있어서 주작 아닌거 같다는 생각
7개월 전
전에 어떤 택시기사님은 제가 ~~길로 해서 우회전해서 가주실 수 있을까요? 감사합니다 하니까
아가씨 꽉막히거나 제대로 못알아듣는 사람 많으니까 그냥 우회전해서 가주세요.라고 딱부러지게 말하라고 하셨었어요

7개월 전
222이건듯 간결하게 말해야 들음
7개월 전
김남길  샤이니💎
저 분이 예민하다고 하는 사람들은 이상한 기사님한테 시비 걸려본 적 한번 도 없는듯 부럽네요ㅋㅋ
7개월 전
왜 죄송하다고 하면서 저자세로 들어가는건지...
손님으로서 창문 닫아달라고 하는게 죄송할 일도 아닌데ㅋㅋ

7개월 전
편견 안갖고싶은데 대학교다닐때 역에서 택시타고 가는게 국룰이여서 자주탔는데 확실히 여자애들은 이래저래 일 많았는데 남자애들한테 물어보면 문제 없었음
7개월 전
Yerin  0310
전 이상한 택시기사들 너무 많이 만나서 출퇴근 만원 지하철보다 택시를 싫어하는 사람인데요…충분히 겪을 수 있는 일이라고 생각해요
7개월 전
문열고 달리면 바람소리가 얼마나 센데 못들었을수도 있겠다는 생각이 드는 건 당연한 것 아닌가 뭣같은 기사나 만나라니 참...
7개월 전
길게 얘기하는 걸 대부분 잘 안 들으시는 듯 하더라고요. 말하는 사람 입장에선 쿠션어라고 끼워넣지만 결국 요청하는 부분만 전달하는 게 잘 먹히는 듯한... 물론 성차별하는 기사들도 많이 봤지만 말하는 방식의 차이도 분명히 존재는 하더라구요. 쿠션어 빼고도 창문 좀 닫아주세요 라고 간결하면서도 기분 나쁘지 않게 할 수 있으니까 다들 이 방법 사용하셔요 그러고도 말 안 들어주면 성차별이 뇌 속 깊이 박혀있는 인간인거죠 뭐 그렇게 살다 가게 냅둡시다 ㅎㅎ
7개월 전
22 앞에가 길어서 잘 못 알아들어서 멍하니 있다가 한번 더 말하니까 아 맞구나 하고 바로 닫았을 수도
물론 차별하는 사람들은 잘못된게 맞고요

7개월 전
저럴 땐 걍 간결하게 얘기하는 게 낫더라고요 기사님 창문 좀 닫아주시겠어요?/닫아주세요 정도만 얘기해도 충분히 예의 있는 말이라고 생각해요 상대도 내가 요구하는 바를 명확하게 알 수 있고요
7개월 전
트위터갬성
7개월 전
아니 말투 상관 없이 걍 여자면 무시 하고 무례하게 대하는 기사들 많아요 ㅋㅋㅋ남친이랑 탔을땐 단 한번도 그런 취급 당한 적 없었음
7개월 전
레이디버그  마리네뜨
저도 택시에서 내릴 때
빨리 내려라~ 뒤에 차있다~ 이러는 아저씨 봤어요ㅋㅋ 카드도 안줘놓고;
그러고 카드 주길래 카드를 줘야 내리지 참내 하고 내렸더니 창문까지 내리고 소리 지르더라고요

7개월 전
그럴땐 문 안닫고 가버리고싶네요
7개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
안 겪어본 사람은 몰라요.. 트위터나 여기포함 여느 커뮤니티나 주작글 넘쳐나는 건 큰 차이도 없는데 유독 트위터에 쓰인 글만 보면 자동으로 그 사람이 겪은 실제 사건도 쉽게 뭉게버리는 거 별로.....
물론 저 상황은 오해일 수도 있지만 한두번 보고 들은 게 아니면 저렇게 생각하기 충분한 일이 너무 많이 일어나요. 저도 좋은 택시기사분들 또한 많이 만났지만 지방에서 올라온 티 나거나 혼자 타는 젊은 여자라고 일부러 길 둘러 가거나 느리게 가거나 다짜고짜 반말 쓰고(남자랑 타면 남자한테 존댓말 씀) 요청하는 거 일부러 씹는 경우 겪어봐서 이해돼요. 다만 댓글에 쿠션어를 너무 쓰지말고 그냥 승객도 원하는 바를 정확하고 간결하게 말하는 조언도 일리가 있네요.

7개월 전
근데 물론 여자승객 무시하는 기사들 많다는것도 공감하는데 그렇다고 한번말한걸로 ㄹㅇ 못들은건지 무시한건지 판단하기엔 좀 섣부르지않나요
만약 한번 더 말했는데 무시했으면 ㅇㅈ....

7개월 전
멍 때리다가 정신 차린거여도 아!같은거 하지 않나ㅋㅋ 저건 걍 씹은 것 같음 이 정도 거리는 걷지 왜 택시타냐고 짜증내길래 엄마 아프셔서 탄거라고 대답했더니 말 씹었던 그자식 생각나네.. 전 겪어보면 열의 아홉은 친절하셨는데 한놈이 꼭 문제였음
7개월 전
안뇽뇽안안  정정정
창문 열려있으면 차소리 때문에 못 들을수 있다거 생각하는데 ..일부러 씹었다 오해 하면 기분나쁠수는 있겠네요..
7개월 전
걍 무시한 것 같은데ㅋㅋ 저 사람이 그 상황에 있었으니까 더 잘 알겠죠
7개월 전
저도 친구들이랑 타서 중간에 한 번 내려달라고 부탁드렸는데 저보고 여자인 친구가 말을 그렇게 하면 안되지 라고 해서 분위기 싸해진 적 있어요... 같이 탄 남자인 친구가 나중에 중간에 내려달라고 다시 말하니 허허 웃으시면서 그래요~ 하심 제가 부른 택시라 별점 1개 처음 남겨봤네요...
7개월 전
JungKook°  황금막내 JK
저렇게 긴 문장을 말하는데 못들었을리가요...
7개월 전
JungKook°  황금막내 JK
참고로 저는 씹히기 싫어서 기사님~ 부르고 대답하시면 그때 용건 말합니다
7개월 전
그니까요 창문 닫아주세요는 못들엇다 쳐도 저렇게 긴 문장은 아무리 목소리 작아도 웅얼웅얼 거리듯이 들려요 진짜 못 들었으면 되물어봤을듯요 대화와 대화 사이의 10초는 길어요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
셋이서 타서 한명 앞에 앉는데 왜 앞에 앉냐고 뭐라한적도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
탈때 말하면 그러려니하고 뒤에 타면될걸 타고나니까 계속 궁시렁...
7개월 전
이걸 왜 못들었을거라고 생각하지..? 믿기 힘들어서 그런가요? 택시기사 중에 젊은 여성 무시하는 사람들 정말 많아요
7개월 전
아닐 가능성도 높은데 워낙 이상한 기사님 많으니까 그러죠
7개월 전
저 사람이 모기만한 목소리로 작게 말한 것도 아니고 그냥 일부로 무시한거죠. 아니라고 하기에는 기사들 중에 여자손님, 특히 젊은 여자 손님은 막대하는 인간들이 한둘이 아닙니다.
7개월 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
택시기사 여성손님들 막 응대하는 직업군 중 하나죠 아니신 분들도 많지만 진짜 당할 때마다 씁쓸합니다... 심지어 택시 안에 타서 핸드폰만 주구장창 하고 있다가 길 돌아가는 거 보고 어이없어서 별점테러 했습니다
7개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저도 남친하고 탔을때 딱 본문 같은 상황이었어서 기분 나빴지만 남친이 두 번째로 말한 거라 그런 거겠지했어요 걍 … ㅎ
7개월 전
길게 얘기하니까 손님들끼리 얘기하는 줄 알았을 수도 있죠 저 분은 확실하지도 않은 거 가지고 왜 남을 저주까지 하는지..
별개로 여자들 더 차별받는 건 읹정이에요
남자들한테 물어보면 아무도 겪어본 적 없다 함
꼭 해괴한 일 아니어도 불친절한 택시기사는 기본적으로 여자손님한텐 불편함을 숨기질 않는 느낌입니다
자기 기분나쁘면 그걸 그대로 드러내는 사람을 많이 봤어요 남자랑 타면 한 번도 못 봄 ㄹㅇ 단 한 번도

7개월 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 여자가 말하면 왜 듣지도 않음?
7개월 전
저렇게 길게 말했는데 못 알아들으면 네? 되묻기라도 하는게 정상 아닌가요
심지어 기사님 부르고 시작했는데

7개월 전
  하...
되묻지도 않고 걍 무시했는데 피해의식일리가... 대놓고 무시했고만
7개월 전
하라케케  진기오빠도 촉촉촉
10시 넘어서 택시를 탔는데 40분 거리였는데 아 여기까지가면 저 언제 퇴근하라고요 이러면서 대뜸 짜증내셔서 제가 내리면 되는거죠? 이러니까 아니에요 그냥 가시죠 이래서 아니요 내릴래요 세워주세요 이러고 내렸어요
그 이후는 그냥 ㅇㅇ구 가시나요?여쭤보고 타시는데 거부하시는 분들 한번도 못 본...

7개월 전
이 상황 너무 잘 알아서 ㅋㅋㅋㅋ
우리 남편은 (카택 전에) 택시타면서 아침새벽에 카드내는게 껄끄럽다거나.. 성희롱이나 뭐 그런걸 한번도 안당해봤대요

첫손님 여자태웠다고 욕먹는건 뭐 기본이고
저 임신했을때 병원 검진가면서 택시타면
관계 몇번만에 임신했냐, 안에 대놓고 사정해서 임신된거냐, 남편은 열심히 돈 버는데 임산부가 안정기면 이제 버스타고 다녀라. 돈 아깝다… 등등 너무 많이 들어봄

7개월 전
똑영애  롯데가 좋아요
? 미친거 아니에요?
7개월 전
심지어 다 다른 택시기사고
지나가다 택시 잡은것도 아니고 카카오로 불렀는데도 저러시더라고요. 수위 낮은 성희롱은 뭐 이제 그러려니 ㅋㅋㅋ

7개월 전
똑영애  롯데가 좋아요
와 인성진짜 .. 다 돌려받을거예요 그런 인간같지도 않은것들
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저런거 많아요...
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
웬만하면 택시 안타고,, 타더라도 남자친구랑만 타거나 전화하면서 탐,,
7개월 전
피해의식은 무슨 ㅋㅋㅋ 아침에 여자면 승차거부 엄청 당함 첫손님 여자면 재수없다고
7개월 전
원발남았다  게임 보이
저도 같은 거리를 혼자 탈 때랑 남자친구랑 탈 때 반응이 너무 달랐어서 ㅋㅋ(제 친구도 겪었어요)피해의식이 아닙니다.. 진짜 여자한테 무례한 택시기사 너무 많아요
7개월 전
차별 제일 많이 받는 곳 중 하나가 택시ㅋㅋ
젊은 여자한테 무례하게 대하는 사람 진짜 많음..

7개월 전
저도 당한게 있어서 기분나쁜거 이해가요
7개월 전
저걸 어떻게 못듣고 대답을 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 참 ...
7개월 전
저도 비슷한 일 겪어봐서 공감돼요 제 목소리가 절대 작지 않았는데도 못 들은 척하시던데
7개월 전
여자승객 태워놓고 김여 사 욕 늘어놓는 택시기사 만나보면 저건 믿을수밖에 없음ㅇㅇ
7개월 전
그냥 한번 더 말하면 되잖어
7개월 전
이게 피해의식이다, 못들은거다 하는 사람들은 본인이 젊은여성으로 안살아봤으니 저런걸 겪을 일이 없어서 그런거임
면전에 대놓고 여자가 첫손님이라서 오늘 망했다고 말하는 기사들이 얼마나 많은데ㅋㅋ

7개월 전
저도 비슷한거 많이 겪어봤어요 저희 지역이 좁은 지역인데 8살 짜리 조카랑 같이 다니면 택시 탈 일이 많거든요 그때 마다 기본거리 요금이 어쩌고 저쩌고는 기본이고 시비 걸듯 말 하는 사람들 진짜 많았는데 사촌 남동생은 겪어 본 적도 없는 일이라고 하고 아빠도 그런 사람이 있냐고 황당해 하셔서 젊은 여자랑 어린 애니까 그랬구나 이 생각만 들었어요...
7개월 전
택시 타면서 제일 기분 나빴던건 남친 있냐고 물어보고 몇살차이냐고 물어보고 나한테 영계네.. 이러고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좀만 어리고 여자같으면 정신나간 소리 하는 기사 만난 기억 때문에 지금도 불쾌함
7개월 전
피해의식이라고 치부하지 않았으면 좋겠어요. 댓글만 봐도 여러 사례가 있듯이 피해의식이라기엔 자주 있는 일이고 '너 그거 피해의식 아니야?'라고 상대방이 의견을 제대로 피력하지 못하게 만드는 방식이에요.
7개월 전
근데 저게 딱히 예민한게 아닌게 택시 아저씨들중 반절정도가 여자 승객들 좀 막대하고 무시하는 경향 있음. 말도 좀 막하시고. 택시 타면 아저씨들의 반은 그러는듯. 새벽에 택시타면 할증 요금때도 요금 금액보다 돈을 더 달라느니, 기본요금 거리이면 돈 더 달라 꿍얼꿍얼, 언제는 길 돌아가시길래 엄마가 이쪽으로 가달라고 했을때도 꿍얼꿍얼하면서 엄마한테 아줌마라하면서 짜증 엄청 내시고, 아는 지방 언니들 택시탈때 사투리 쓰면 바가지를 씌우지 않나.... 절레절레... 카카오 택시가 카카오 갑질 심하지만 쓰는 이유가 그냥 잡아서 타면 자꾸 기본요금 꿍얼꿍얼 돈 더달라 꿍얼꿍얼하기 때문임.
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
그건 일상적인 상황에서의 대처법이고 이건 택시잖아요. 택시기사는 타인의 요구를 듣고 수행을 해야하는 직업인데 손님이 나서서 귀가 불편하면 그럴 수도 있지 해주는게 말이 되나요;
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
지금 본인이 장애혐오하는 중인 줄도 모르시는 것 같은데요
장애혐오 설명하면 택시상황도 말 꺼내야 할텐데 한숨만 폭 나오네요. 생각만으로도 지쳐서 그냥 안 할랍니다. 장애인일 수도 있잖아 이해해야지 많이 하시고, 저는 안 할 거고, 각자 갈 길 갑시다

7개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
오 근데 일부 기사 중에 몇 번을 말해도 못들은 척 하는 사람 있어요 저도 겪어봄 단 둘이 있는 택시 그 작은 공간에 사람말을 몇 번씩 못 들을 일이 있나요? 심지어 진짜 못들었나 싶어서 가운데 자리 가서 얼굴 들이밀고 말해도 들은척도 안함 ㅋㅋ
7개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
물론 택시기사들때문에 불쾌한적 많고 차별 많이하는것도 알지만, 그냥 못들었겠거니 생각하고 넘기는게 내 정신건강에도 좋겠더라구요. 확실하지 않은 상황에서 저렇게 차별당한거다 라고 확정지어 생각해봤자 나만 기분나쁠 뿐이에요 상황이 확실한게 아니다보니 공감못해주는 사람도 많고. 그리고 사회 생활 하다보면 지나친 쿠션어는 좋지 않은것 같아요.. 앞으로는 남자친구분처럼 그냥 창문 닫아주세요! 하고 말하는게 좋아요. 전혀 죄송할일도 아니고 죄송할 위치도 아닌데 지나치게 나를 굽힐 필요는 없어요 어느 상황에서든지요...
7개월 전
택시기사들 근처 가게 직원들한테도 싸가지없게 굴어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
7개월 전
못들었을거라고 저 글쓴사람 이상하다고 욕하는 사람들은 세상 아름답게만 살아서 좋겠네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
이래서… 서비스직이 힘듭니다…
7개월 전
한번 타고 안 볼 승객 멘탈 케어안해서 온라인상에서 낙인찍히고 조롱 당해줘야하니….ㅜㅜ
7개월 전
본인도 충분히 사정 모르는 남 비꼬고 계신데요 뭐 ㅜㅜ
7개월 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
으휴ㅋㅋㅋ 혼자 힘드신듯...
7개월 전
전 고등학교때 지각할것같아서 택시탔는데 아침부터 첫손님으로 안경낀 여자 태웠다고 가는내내 궁시렁거리는 소리들었습니다.. 거기다 만원짜리 냈다고 혼을 내서 직접 학교앞 문구점에서 급하게 작은거 사고 돈거슬러서 갖다줘서 결국 지각하고 말았네요..
7개월 전
혼자 택시타면 별별소리 다 들어온 입장에서 백번천번 이해합니다 진짜 택시 타기 싫어요
7개월 전
당사자가 느낀게 있으니까 저렇게 말하는건데 알지도 못하는사람들이 못들었을거라느니 뭐니 예민한사람 취급하네
7개월 전
저는 왜이렇게 멀리 가냐고 가는 내내 뭐라 한 기사님도 있었어요..
7개월 전
? 더 심한 일도 많은데 안 겪어 봤다고 못 들었을 거라고 하는 것도 웃김.. 택시 안에서 말하는데 어지간히 못 들을 수가 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 고딩 때 지각해서 택시 타는데 기사님이 여자애가 아침부터 택시 타냐고 부모님 부자신가봐~ 하며 비꼼 당한 적도 있어요..ㅜ

7개월 전
아 그럼 역으로 남자분이 먼저 말하고 묵묵무답이고 여자분이 말해서 닫으면 이것도 논란 맞죠? 기분 나뻐해도 괜찮은거 맞죠?
7개월 전
안 겪어본 사람이 피해망상이네 뭐네 하는 거 웃김 글 다 읽어보면 분명히 크게 말했댔고 별점까지 남길 정도면 기사가 무시한 게 정황상 맞겠지~~ 저런 기사 한둘 아니거든요
7개월 전
물론 기사님들마다 다르겠지만 저런 기사님들 많아서 쿠션어 안넣고 딱 목적만 간결하게 말해요
7개월 전
여자 승객 무시하는 택시 기사님 자주 봤어요 ㅎ... 택시 잡을 때 차 막히는 구간에서 잡았다고 가는 내내 화내는 기사 있었어서 아빠한테 거기서 잡으면 안 된다고 알려 주니까 자기는 그런 걸로 화내는 기사 한 번도 못 봤다고 ㅎ
7개월 전
카택 없던 시절 현금 없으면 택시 잡는거 고민하던 경험도 없었을듯 ㅋㅋㅋ 이거 피해의식이라고 말하는 사람들
7개월 전
무시져 저렇게나 길게 말했는데 못 들었을리없음
7개월 전
무시맞아요 택시탈때마다 60%이상의 확률로 싸우게됨 겁나 무시하거나 반말 찍찍하거나 영수증 해주는것도 싫다고하고ㅋㅋ카택 많이 안타던 시절에는 걍 개인택시 잡으면 나보고 현금없으면 타지말라면서 왜 카드결제하냐고 짜증내던 사람도있음ㅋㅋ돈은 내가내는데 어이가ㅋㅋㅋ겁나싸우고 불친절로 신고함 이젠 택시타면 쿠션어 절대안쓰고 딱 할말만하고 말걸어도 대꾸도 안해버려요 짜증나요
7개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
말이 안되잖아여 못 들었다는게 ㅋㅋㅋ 뭔..
7개월 전
근데 택시는 내가 서비스를 받는 손님 입장이기때문에 저렇게 쿠션어 안깔아도돼여..그냥 추운데 문 좀 닫아주시면 안될까요 이래도 댐
7개월 전
Hyeop  협!
아저씨들한테 쿠션어 길게 깔필요없어요 못알아듣고 심지어 성가셔함
7개월 전
누가봐도 택시기사가 무시한건데 이걸 글쓴이 피해의식이다, 기사가 못 들었을 수 있다, 기사한테 청각장애가 있을지도 모른다 이러면서 이해해주려고 애를 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 여기 댓글창이 한국 사회 요약인듯
여자가 피해당한 일 말하면 예민하다고 몰아가고 남자 보호해주기 위해서 남들이 온갖 변명을 대신 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
Tty
그 좁은 차안에서 저 긴 문장을 못들었을거라고 우기는 가 궁금해.
7개월 전
이젠괜찮아  행복해
비슷한 경험이있어 이해는 감
근데 본문만보고 처음에 못들었던게 아닐까 생각하는것도 이해감
소리는 들었지만 일행끼리 대화라고 여길수도있으니..?

택시에서는 쿠션어 저렇게 넣어가며 얘기하지않는게 좋은듯
피곤해질 확률이 높으니까요😥

7개월 전
과도한 쿠션어 지양해야 한다고 생각합니다 왜 스스로 을이 되기를 자처하는지. 기본적인 예의만 차리면 됩니다
7개월 전
GIF
(내용 없음)

7개월 전
택시기사들 모아놓고 교육같은 것 좀 시켰으면...
7개월 전
택시아저씨들 남녀차별들 물론 있고요 또 저렇게 말 하면 무시하기도 해요. 대부분 그냥 간결히 얘기해야 들어요 무슨 고집인지 모르겠음
7개월 전
걍 못들었나보다.. 하면 되지 않나.요....... 아닌가?
7개월 전
창문 열어놓으면 안 들렸을 수도...남자를 그렇게 무서워했으면 혼자 있는 여자면 몰라도 남친이 버젓이 옆에 있는데 그렇게 대놓고 무시를 했을까 싶음ㅠ
7개월 전
22창문 열면 안들림
7개월 전
택시 타기가 싫음... 특히 혼자
7개월 전
혼자면 뭐 차별이다 뭐다 인정할수도 있겠지만 남자랑 같이 탄거니 못들었을 가능성이 높고 피해의식이라고 할만하네
7개월 전
이거 ㄹㅇ이에요 남자친구 생기고 처음 같이 택시타고 나서 택시기사님들이 이리 친절한지 처음알았어요
7개월 전
글쓴사람이 어르신 앞에서 말소리 높이는게 익숙하다잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못들었을거 같은 환경인지 아닌지 딱보면 모르나요? 애매하다 싶으셨으면 한번더 요청하셨겠죠 이걸 또 피해의식이네 아니네.. 어휴
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ...실제로 젊은여자승객 하대하는 택시기사분들 진짜 많은데; 목소리를 크게 하라느니 피해의식이라느니 하는 분들은 어떤 의미로는 부럽네용 한번도 안 당해봤으니 나오는 말 같아서
7개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
많고 많은 일이죠 오히려 핀잔이나 안 먹으면 다행인
7개월 전
오늘 급하게 가야 하는 일이 있어서 택시 탔는데 여자 손님 혼자 탔다고 일부러 더 멀리까지 가서 유턴한 택시 기사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나서 돌아버리는 줄
7개월 전
피해의식이라고 생각하는 사람 본인이 안당해봐서임 ㅠ
7개월 전
어딜 가나 있더라고요
7개월 전
진짜 아침에 택시타면 첫손님 여자라고 재수없다는 분들 가끔 있더라구요 카택으로 불러서 몰랐다고;
7개월 전
햄쮸  🐹🧀
혼자 택시 탈때 친절한 기사님들 많이 봤는데......남친이랑 같이 탄다고해서 대우가 다른적 없음 기사님 나름인것같던데
7개월 전
햄쮸  🐹🧀
그리고 남친 목소리가 더 클 수도 있잖아여
7개월 전
'나한테는 안그러던데!' 하는 분들은 예... 뭐... 축하드리고요... 실제로 저 혼자일 때랑 남동생 혹은 남친이랑 함께일때 중년남자들 태도가 종종 다르긴 하더라고요 택시도 택시지만 특히 강아지 산책시킬때 자주 느꼈습니다....
7개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
택시 타면 별 소릴 다 들어서 진짜 급할때 아니면 택시 안 탄지 꽤 됐음
7개월 전
워토우  
들렸는데 무시한거 같아요 중 노년 남성들 상대할 때 힘주고 더 드세게 상대함 어린 여자라고 내려보는게 깔려있음
7개월 전
하늘을 보면  너만 보여
친구는 아침에 출근길에 택시탔는데 첫손님여자라고 욕하고짜증을 그렇게내더래요
7개월 전
햄쬬  나는 너의 정열이야
저분이 저 상황에서 저렇게 느끼셨으면 느끼신 대로겠죠 글에 담기지 않는 당시를 겪으셨으니까요
게다가 각각 다른 택시기사들에게 차별당하고 욕먹은 댓글이 한두개가 아니고 저도 당장 택시 타면서 불쾌했던 경험이 잔뜩 떠오르는데...피해의식 이라며 쉽게 비웃는 이유도 모르겠고 못들었겠거니 몸이 불편하시겠거니 창조까지 해서 실드치는 이유도 모르겠네요

7개월 전
디오공주  치킨나라
아 긍데 징짜 빡치네요 시멜럼
7개월 전
택시기사들 솔직히 4가지 밥맛이었던 경우가 한두번이 아니었어서.. 공감가요
7개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
불편해도 대중교통 이용하고 택시는 웬만하면 안 타고 싶은 이유가 물론 친절한 기사분들 많으시지만 택시 타게 되면 10에 3~4번은 내가 손님인데도 기사님 눈치보고 비위 맞춰야 함…
7개월 전
뭐 못겪어본 여성도 있겠지만 대다수 여성들은 알겁니다 이런경우가 흔하디~흔해서~ 소아과 데려가면 의사도 저래요 남편이랑 들어가면 세상친절… 천사가 의사된줄…
7개월 전
짧은 거리 택시 탔는데 여자가 걸어가지 왜 택시타냐는 기사도 있었음ㅋㅋㅋ 뭐라하니까 아예 택시 갓길에 세워서 싸우려해서 어쩔 수 없이 죄송하다했는데 내가 왜 죄송하다했는지 후회됨
7개월 전
나한테는 안그러던데 이러는 사람들 진짜 눈새인가 ㅋㅋㅋㅋ눼눼 축하드려요 증말 ㅋㅋㅋ 초행이라 길 몰라서 일단 탔더니 유턴해야 되는데 왜 여기서 탔냐고 화부터 내는 기사며 주식 확인하느라 급브레이크 처 밟아대는 기사도 봤음 그럼에도 모두가 다 그런건 아니라고 생각하고 편견 갖지 않으려고 함에도 불구하고 꼭 그 다짐이 무색하게 맘들어주심….
7개월 전

님한테 안 그런다고 해서 없는 게 아니라고요
7개월 전
한번도 안 겪어봤다는 사람들 축하드려요 본인 주위에도 없었다는 분들도 그것또한 축하할 일이지요ㅋㅋㅋㅋㅋ 불행하게도 여자 둘이 택시탔다고 남친은 없어? 둘이 어디가 어휴 남자를 몰라서 어떡해 오빠라고 불러봐 하는 4~50대 남성 기사들이 종종 있어서요
7개월 전
아침에 택시 탔더니
첫손님이라 여자 안된다고 내리라한적도있음

7개월 전
불한당  샨뜻
ㄹㅇ 택시기사 개빡치는 사람들 유독많음ㅜ
7개월 전
저거 당해보면 진짜 빡쳐요 하
7개월 전
피해의식일수도 진짜일수도 있겠죠
근데 친절한 기사님들도 있으니 참아봅시다…

7개월 전
기분나쁜일 종종 겪어요 기숙사 캐리어땜에 택시탔는데 치장하는데말고 머리에 양식을 쌓으라는등,... 진짜 별 같잖은 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
기사님들마다 다른 것 같아요. 저는 자기딸도 같은 직장에 다녔다면서 시외요금 제외해주시던 분 계셨고, 술 먹고 운전하시던 분. 돈 안 거슬러 주시려던 분. 요금 바가지로 받으시던 분. 아무튼,,, 여성이라고 만만히 보시던 분들도 많이 뵈었던 거 같아요.
5개월 전
저는 대답할때까지 물어보는 성격이라 계속 어필해요!ㅋㅋㅋ
5개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
호곡.. 부산에서 거의 맴날천날 택시타고 댕기는 사람인데 항상 좋은분들만 만나고 수다떨면서 가고 그래서 몰랐네요 차별하시는분들이
계시는구나

5개월 전
키뤼킨  💙💙💙💙💙
여기서 나는 괜찮았는데! 이러는 분들은 본인들이 겪지 않았다고해서 그 일이 없는 건 아닙니다. 당장 카카오택시없던 시절에 여자 혼자 아침에 택시잡으려하면 그냥 지나가버리는 기사들 수두룩했어요 ㅎ
5개월 전
전 새벽에 술먹어서 택시탔는데 그냥 미터기끄고 얼마내라하고 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴..택시안잡혀서 걍 타긴햣는데..ㅠ
5개월 전
저는 여자지만 항상 기사님들이 친절하시긴 했어요. 하지만 성별에 따라서 사람을 차별대우 하시는 분들이 택시기사를 떠나 모든 직종에 있으니 안타까운 마음이 드네요.
5개월 전
"여자" 말 듣기 싫어하는 기사가 태반임 진짜
5개월 전
일 시작할 때 여자가 처음으로 타면 더 심함~^^
4개월 전
와 저는 택시 정말 많이 타는데 못만나봤어요 ..
진짜 왜 그렇게 대하지 모자란 사람 많나보네요

4개월 전