공지가 닫혀있습니다 l 열기
2다ll조회 92889l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 브랜드로 착각하는 사람이 많은 중국 회사 | 인스티즈 

한국 브랜드로 착각하는 사람이 많은 중국 회사 | 인스티즈 

추천  28

이런 글은 어떠세요?

Hex Haywire  Darling
😠
5개월 전
할구마닝  BeB
😠
5개월 전
박찬열(EXO)  와하마 나의고향
😠
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 국내기업 제품보다 한국 사칭 제품에 한글이 더 많은 거 웃안웃이네요
5개월 전
5개월 전
33ㅠㅠ
5개월 전
444 ㅠㅠ
5개월 전
luvluv  최강펭수
55 ㅠㅠㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
5개월 전
5개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
5개월 전
5개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
5개월 전
14ㅋㅋㅋ
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
15ㅋㅋㅋㅋ 보면서 이게 맞나;...
5개월 전
5개월 전
17 한국 껀 한글이 적은 수준이 아니라 아예 없네요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
5개월 전
(°▽°)  수정됨
19ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전

😠
5개월 전
😠
5개월 전
요즘 사칭이 왜 이렇게 많을까요..😠😠
5개월 전
HAECHAN LEE  훠궈 먹으러 가자
이젠 하다하다 나라까지 카피하네..
5개월 전
😠
5개월 전
😠
5개월 전
진짜싫다 중국은스레기
5개월 전
이게 무슨 고소 당하고도 남는 사기 사업을 하는거지???? 뻔뻔함을 넘어섰네;
5개월 전
夜空  夜空の世界
어딜 더러운 짭이 따라해?
5개월 전
한복 중국거라매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
나 두빈  Ampers&one
진짜 가지가지하네
5개월 전
엿이다 으휴
5개월 전
백장미  🥀
으휴
5개월 전
두바이 익인데 두바이에서 꽤 흥해. 인기가 많은지는 모르겠지만 여기저기 주요한 곳에 오픈하고 있어. 나도 첨봤을 때 한국건가? 왤케 촌스럽지 싶었는데 중국꺼였구나
5개월 전
중국거라고 널리널리 알려줘
5개월 전
진짜 미쳤나 ㅋ
5개월 전
염병떠네
5개월 전
처음들어본 제품
5개월 전
아 ^^ㅣ 발
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
본인 나라에 자부심이 없나..? 어케 딴나라인 척 브랜드를 만들 수가 있지 ㅋㅋ
5개월 전
한국어 무슨 파파고 이미지 번역 돌린거 마냥 성의 없네ㅠ
5개월 전
와 진짜 가지가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국에서 만들었다고 하면 안팔리니까 한국 이미지 팔아먹나보네
5개월 전
질 안 좋은데 서비스도 심각해서 안 좋은 반응 많은,,, 근데 제대로 모르는 사람들은 한국 제품 질이 별로다로 이어지는 ,, 아효
5개월 전
한국기업들보다 한국어와 한글을 더 사랑해주는 카피기업이 킬포
5개월 전
국적을 바꿔 걍
5개월 전
중국했네
5개월 전
핑가  핑구동생
가지가지..
5개월 전
뭐만 하면 중국거라고 우기더니 이젠 대놓고 한국 이미지까지 상업적으로 이용하네.. 답이 없다 답이 없어
5개월 전
와... 역시 중국인이네요
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
5개월 전
한복 자기네꺼라더니 행사에서 한복입히는 코미디 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
😡
5개월 전
😡
5개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
해외에 한국마트나 한국식당인척 장사하는 중국인들 진짜 많아요. 해외나가서 한식당 아무데나 가면 안됩니다 ㅋㅋ 중국이 제일 잘났고 지들 문화가 최고라면서 왜 자꾸 한국인인척 하는건지^^
5개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
5개월 전
5개월 전
진짜 역겨운 나라다
5개월 전
가 짓 대놓고 하네
5개월 전
와 법적제재를 못하고 그냥 놔둬야 한다니...ㅜㅜ
5개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
핵노답ㅠ
5개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
런던베이글뮤지엄 생각나네
5개월 전
역시 중국 역겹다
5개월 전
볼수록 중국이 한국의 속국 맞네
5개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
응 역시 그나라
5개월 전
진ㅋ짜 🍆🍆
5개월 전
한국 역사,영토,위인,민요,탈춤,판소리,쌈,한복,김치,삼계탕,태권도도 지네 거라 우기고(별개로 피자+축구+영어+예수+화과자+아오자이+골프+햄버거+스키도 지네 거라 함),웹툰,드라마,영화,예능,kpop도 몰래 불법 번역해서 훔쳐보거나 듣고,한국 웹소설 표지 그림도 훔쳐가서 사용하고,드라마,영화,예능,게임도 표절하고(한국or외국),뭐 하나 스스로 할 줄 아는 게 없는 나라가 지구상에 존재한다?!! 어머머..~! 온갖 추악한 꼬라지는 다 보여주면서 남의 나라에 도둑이란 이미지만 덮어 씌울 줄만 아는 나라 ^-^
5개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
쓰레기국가
5개월 전
어머
5개월 전
아이고야 세상에나
5개월 전
공주영  연애혁명
저걸 제제 못하는게 넘 화나네
5개월 전
????????????????
5개월 전
크릉크릉크르르릉  크르릉크르릉크릉크릉
중국이 중국했다
5개월 전
불한당  샨뜻
와..세상엔 진짜...
5개월 전
NINEMUSES  #DRAMA
짜증
5개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
아 진짜 아무리그래도 막 욕하고 댕기진 않았는데 이거보니 욕이 나올라카네 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
5개월 전
Joe Wright  조 라이트
계약식에서 태극기 보여주는 건 진짜 미친거 아닌가 돈 되면 국적도 버리는 중국인들
5개월 전
도둑만 잔뜩 모인 나라인가
5개월 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
암적인 존재
5개월 전
바퀴벌레 그 자체
5개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
그래도 한복이 한국꺼라는건 다행히 인정하네
5개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
왜저래 진짜
5개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
한국에서도 외국 이미지 이용하려고 만든 브랜드들 있어서..ㅋ 오히려 한복이 한국 거라는걸 인정해서 다행이네요ㅋㅋ
5개월 전
아니 중국은 진짜 제발 좀 아….
5개월 전
만약 제품에 문제가 생겨 소비자가 불이익을 당한다? 당연히 한국을 욕하겠지.,
직원들이 불친절하다? SNS에 한국을 욕하겠지.
대책이 필요해 보임~!!

5개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
한국 좀 잃어라 제발😫
5개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
런던 베이글 같은 느낌인가...
5개월 전
한복입은 직원보니 한복은 한국것인걸 알긴하네
근데 쟤네는 대체 머리가 어디있나..
왜 태극기 함부로 쓰는데 제제를 못하죠?

5개월 전
자기네가 최고라매.. 근데 왜 그래...
5개월 전
피렌티아  롬바르디
사칭 , 표절 아니면 뭘 하지를 못하네
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
한국이 그래좋으면 땅 넘겨~
5개월 전
*C
이것도 사기 아니에요?
5개월 전
  꽃 뿌리
진짜 저 나라는;
5개월 전
중국답다 ^^
5개월 전
어우 징그럽다 정말
5개월 전
와 다른건 종특이니 그렇다쳐도 태극기까지 쓴건 범죄아닌가...한복 지들꺼라고 우기면서 이럴땐 한국꺼라고 입는게 웃기네
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
이러면서 도둑국이라하는거 정말 자기소개 그자체^^
5개월 전
황당
5개월 전
와 진짜 넘 정떨어져요 행동하는게
5개월 전
중국은 왜 이렇게 한국 이미지에 기생하고 싶어하죠?? 도둑질 빼고는 제대로 할 줄 아는 게 없나봐요 어쨌든간에 장기적으로 한국 명성을 훼손시키는 일인데 큰 문제라고 봅니다
5개월 전
正祖  조선 제22대 왕
에휴 진짜 ..
5개월 전
해외에 이런거 많아요. 다이소 짭브랜드로 유명한 미니소가 있죠ㅋㅋㅋ 어설프게 번역기 돌린 한국어로 패키징한 제품 엄청 팔던데
5개월 전
??
5개월 전
가지가지 하네
5개월 전
미친거아니에요?
5개월 전
하여튼 쿨럭들 역겨워
5개월 전
🤮
4개월 전
????: 한글은 중국이 만든거라서 괜찮다
4개월 전
이거 옛날부터 논란이었는데 아직도 장사 잘 되나보네요..
4개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
한복 치마천이 그 화장품 안에 들어있는 천으로 만든듯요
2개월 전