공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 30637l 40
이 글은 5개월 전 (2023/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
타임즈에서 주목하는 야쿠르트 아줌마 | 인스티즈

기술력 : 짐과 사람을 싣고 냉장이 가능하며 경사로 등판이 가능한 배터리 기반 전기 구동장치의 상용화 및 유지보수가 가능해야 함

생산력 : 카트를 충분히 생산 또는 조립이 가능하고 생산 마진이 남을 정도의 요구 물량

인프라 : 이동이 원활하게 포장된 길이 깔려 있어야 함, 일정거리에 몰려있는 인구로 충분한 소비력

치안 : 성인 여성이 혼자서 길거리를 돌아다녀도 크게 문제 없을 만한 치안 필요

사회적 인식 : 카트를 도둑질하는 놈은 천하의 놈이라는 사회적 합의

추천  40

이런 글은 어떠세요?

👍
5개월 전
𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ
5개월 전
오... 그렇네요 옛날에 볼 때마다 저 안에 끼리 있을까? 라는 생각밖에 안 했는데
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저도요...ㅋㅋㅋ저 안에 그거 있을까? 기웃거리기만 했는뎈ㅋㅋㅋ
5개월 전
헐 저도욬ㅋㅋ 저거 나도 태워줬으면 아님 끼리 물어볼까 말까였어욬ㅋㅌㅌ
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
채형원  MONSTA X
끼리 크림치즈 제품 말씀하시는 것 같아요!
5개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저도 나도 타 보고 싶다 정도만 생각하는… ㅋㅋㅌ
5개월 전
끼리없어요! 따로 시켜야돼용
5개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
전 뿌요...
5개월 전
저도 뿌요... 사과맛...
5개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
맛잘알이시군요... 인정합니다
5개월 전

👍
5개월 전
👍
5개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
👍
5개월 전
자꾸 이 사진만 생각나요
5개월 전
마지막줄 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
구르트 아줌마의 가방을 건드려??천하의...나쁜놈들...같은느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 따숩다...
4개월 전
ㅠㅠㅠ다들 정의로우시네 ㅜㅜ신고 해주시고 ㅜㅜ점장님들 뭔데 귀여우심
3개월 전

요구르트 일본회사죠? 근데 한국요구르트가 제일 사이버틱한거 진짜 좀 재밌어요
5개월 전
지분율
팔도
40.83%
야쿠르트
38.20%

일본 야쿠르트 혼샤와의 합작사로 설립되었으며 합작계약 당시 지분은 7(대한민국):3(일본)으로 하기로 하였고, 현재 지분은 61.8(대한민국):38.2(일본)으로 구성되어있다. 창립 초기에는 대한민국과 일본에서 각각 공동대표이사, 이사2명, 감사를 선임하였고, 일본에서 기술자들도 파견했다. 설립 초기 3년 동안 판매액의 3.5%를 일본 야쿠르트에 로열티로 지불했는데 이 때문에 일본기업이 아니냐는 논란이 있었다. 회사에서도 논란을 의식해서 '지금은 거의 별개의 회사로 hy가 독립적인 경영을 하고 있다.'고 보도자료와 SNS를 통해서 알려왔다.

라고 하네여

5개월 전
아아 설립이 합작사였군요 일본회사 한국 법인인줄 알았어요
5개월 전
이렇게 보니 먼가 멋지네요
5개월 전
한국 야쿠르트 아줌마 마케팅 시스템은
독자적이고 유래없어서 대학때 중요한 사례로
많이 배웠어요
엄청난 기업 자산인 것 같아요

5개월 전
2222 최고의 기업 자산입니다
어머님들 덕분에 매출이 생기는 거니깐요

5개월 전
근데 카트를 훔쳐갈꺼란 생각은 아무도 못하지 않을까요ㅋㅋㅋ안에 든 음료는 훔쳐갈까봐 걱정해본적은 있지맍ㅋㅋㅋ
5개월 전
오 진짜 카트를 훔쳐간다는 발상 자체를 안해본듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
aile  aespa
참고로
2020년에 나온 기사 입니다.

원문 기사 (영어)
https://www.nytimes.com/2020/11/14/world/asia/south-korea-yogurt-yakult-ajumma.html

관련 기사 (한글)
https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003320876?sid=101

5개월 전
aile  aespa
야쿠르트 카트가
이렇게까지 발전하기도 했지요

5개월 전
어라 진짜 로봇화가 되가고있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이드미러 생긴 거 너무 좋고 디자인도 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
이렇게보니 되게 대단한거였구나..
5개월 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
와 카트 훔친다는 생각 자체를 해본적이 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😄
5개월 전
야쿠르트 카트 볼때마다 진화해있어서 이짤 자꾸 생각나요 ㅋㅋ
5개월 전
이렇게까지 생각할 수 있군요
5개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
카트보면 타보고 싶다는 생각밖에 안들던데
5개월 전
이렇게보니 최고네요
5개월 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
자취방 이삿짐 우체국으로 옮길 때 너무 무거워서 뭔.. 다섯 걸음 걷고 내려놓고 다섯 걸음 걷고 한숨 쉬고 있었는데 hy 아주머니께서 다가오셔서 카트로 짐 옮겨주셨어요🥹 원래 길 건너는 다른 분 구역이라 넘어가면 안 된다구 하시면서도 길 빙 둘러서 우체국까지 짐 옮겨주셔서 무사히 택배 보냈습니다😭
그 뒤로 아주머니만 보면 뭐 하나씩 사 먹어서 룸메가 밥 주는 인간 길에서 마주치면 좋아하는 고양이 같다고.. ㅎ 근데 그 정도로 진짜 감사했어요🥹

4개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
천하의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전