공지가 닫혀있습니다 l 열기
nownow0302ll조회 59352l 4

한달 동안 하루 2시간도 못잔 남궁민 안은진 | 인스티즈 

마지막까지, 생방 촬영이다. MBC-TV '연인' 파트2가 최종회인 21회 방송일 새벽까지 촬영을 진행한다.  

드라마 관계자에 따르면, '연인'은 오는 18일 새벽에야 마지막 촬영을 마칠 전망이다. 한 관계자는 "오는 17일 밤에도 주연배우인 남궁민과 안은진 촬영이 예정돼 있다"고 전했다.  

'연인'의 최근 한 달 스케쥴은, 그야말로 학대에 가깝다. 오전 9시가 콜타임이다. 밤을 새우고, 다음날 오전 5시가 되어서야 촬영이 종료된다. 

이게 끝이 아니다. 불과 4시간 뒤인 오전 9시, 다시 콜타임이다. 사극 분장과 준비 시간 등을 감안하면 배우들은 촬영 2시간 전까지는 현장에 있어야 한다.  

즉, 배우들이 쉴 수 있는 건 하루 2시간에 불과하다. 한 관계자는 "씻고 잠시 쪽잠을 자고, 다시 촬영하러 나가기 급급하다. 이 스케쥴이 무려 한 달이 넘었다. 건강을 해치는 수준"이라고 전했다.  

결론적으로, 스케쥴을 감안했을 때 촬영 종료는 18일 새벽이 될 것으로 보인다. 이후 메인PD인 김성용 감독이 후반 작업을 마치고, 이날 오후 시청자에게 선보이게 된다.  

한 관계자는 "애초 30부작의 방대한 기획이었다. 이를 20부작으로 압축 또 압축했다"며 "방대한 촬영 분량에 비해 일정이 제대로 확보되지 않은 탓이 크다"고 꼬집었다.  

엔딩 퀄리티도 우려된다. '연인'의 황진영 작가는 검증된 사극 베테랑이다. '제왕의 딸 수백향', '역적 : 백성을 훔친 도적' 등에서 탄탄한 필력으로 찬사를 받아왔다.  

이번에도 병자호란을 배경으로 심금을 울리는 이야기를 선보였다. 가상의 로맨스와 정치를 적절히 조합, 흠 잡을 데 없는 대본을 펼쳤다.  

그러나 촬영 일정상, 할 수 없이 대본 가위질에 들어갔다. 주연 커플 이야기를 마무리하는 게 최우선. 복선 회수가 불가능한 설정도 있는 것으로 알려진다. 

한편 '연인' 20부는 오는 17일 방송된다. 오는 18일 최종회(21회)로 대장정을 종료한다.  

https://n.news.naver.com/entertain/article/433/0000098745
추천  4

이런 글은 어떠세요?

한달동안 2시간 잠.. ㄹㅇ학대네
5개월 전
한 3일만 쪽잠자도 미칠거같던데...
5개월 전
이러니까 드라마 안 하지
5개월 전
대박 나였으면 펑크고 인성논란이고 걍 탈주하고 집 가서 잤을 듯
5개월 전
잠을 못자는데 대본을 외우고 액션을 하는게 가능해요..? 진짜 미쳤다ㅠ
5개월 전
외우지는 못하는걸로 알아요 현장에서 컴라돌기전에 대본 보고 순간암기해서 연기하는식
5개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
미쳤다.. 왜 갑자기 회차를 줄인건가용...
5개월 전
진짜 잠못자면 예민해지고 힘든데 수고하셨습니다 ㅜㅠ
5개월 전
헐..하루만 못자도 멍한데..ㅠㅠ
5개월 전
편집팀은 더 혹사 당했을듯.. 시스템 자체가 바뀌어야될시점
5개월 전
수준 후지네 진짜
5개월 전
나였으면 대본 안 외워질 듯 2시간씩 자고 뇌가 돌아가나
5개월 전
이렇게 안하려고 사전제작 하는거 아닌가요..? 아직도 이런 환경이 있다니..
5개월 전
스텝들분들도.. 다들 힘드실것 같네요..
5개월 전
22 관계자가 다 힘들거같네요
5개월 전
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
44 걍 다 학대당햇네...
5개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
5개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
77... 배우가 저정돈데 스텝들은 갈리겠는데요..
3개월 전
88… 배우가 촬영 두시간 전 도착시면 스탭들은 4시간 전 도착이에요
3개월 전

파트도 나눠서 나왔는데도 스케줄 확보가 안됐다니...
5개월 전
요거트악마  까만 요거트는 왜 없는걸까?
일정을 뭐 이렇게 처럼 짜냐
5개월 전
크폴럽  #T1win
스텝이랑 배우 잡겠어요
5개월 전
이건 진짜 학대 아닌가요…?
5개월 전
어우 팀 단체로 엄청 고생하셨겠어요...
5개월 전
와 근데 진짜 궁금한 게 다른 걸 떠나서 대본을 외우거나 하는 건 어떻게 하는 거예요?? 남은 시간이 저 뿐인데...
5개월 전
못외워요 카메라 슛돌기전에 잠깐대본보고 어디 옷이나 소품뒤에 숨겨놓고 틀리면 꺼내서 다시보고 또 자기촬영아닐때 잠깐보고
5개월 전
와...
5개월 전
후반부로 갈수록 주연배우 두분 다 살 빠진게 세월의 흐름을 나타내려고 일부러 빼신 걸까 했는데 힘들어서 빠지셨던 건가요 ㅠㅠ
5개월 전
요즘 사전제작도 많이 하고 안봤지만 파트도 나눠서 방영해서 중간에 떴던데 왜 굳이 이런식으로 제작한거지.. 편성이 급하게 났나..
5개월 전
법 위반 아니에요??????아직도 저런 현장이 있다니 충격이네요…
5개월 전
안 저런 현장 찾기가 더 힘들 겁니다ㅠ
3개월 전
배우들도 촬영 스케줄 모른다던데.. 이게 맞는건지..
5개월 전
사전제작에 아시안게임 걸려서 거의 한달동안 쉬었는데 우째이러지
5개월 전
사극이 이래서 힘들지ㅜㅜㅜ
5개월 전
3-4시간씩 가서 몇씬 못 찍고 온다더라고요... 방송사가 첨부터 제작기간을 더 길게주고 편성잡아줬음 좋았을텐데
5개월 전
연인 제작 자체가 무리였던것 같음.. 원계획이 30부작이었어도 20부작으로 확정짓고 제작한거아닌가? 이걸 조절하는것도 작감 능력이라 생각함.

연인 후속작도 촬영이 거의 마무리되어가는 것 같고 후속작의 후속작도 8월쯤 촬영마무리하고 쫑파티도 했다는데.. 연인 제작환경은 이천년대초반 보는것 같음.

5개월 전
5개월 전
와.. 촬영하는 것도 힘들지만 편집도 에바겠는데..
이걸 어케 ....

5개월 전
배우들이 저 정도면 스탭들은 잠도 아예 못 잤을 거 같은데
5개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
이래서 드라마가 현실성이 있었구나…
점점 고생한것이 눈에 보이는 주인공들 ㅜㅜㅜㅜ

5개월 전
아휴 ㅠ 진짜 마음 아파요 ,,, 애정하는 작품이고 보다 더 사랑하게 된 배우들인데 마지막까지 몸 조심히 촬영 잘 하시기를.... ㅠ0ㅠ
5개월 전
연인같은 대작을 못 알아보고 20부작으로 줄여버린 엠비씨 능력이 참...
5개월 전
스텝배우들에게 너무 살인적인 스케줄이네요..
5개월 전
근데 왜 줄인건가요??! 그냥 엠비씨에서 30은 너무 길어! 줄여! 한건가
5개월 전
헤엑... 한 편 안늘렸어야 되는 거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 큰일나는데...
5개월 전
아하 30부작이였어서.... 너무... 거시기 혀네요..
5개월 전
  꼭꼬꼬
와,,, 후반팀 어째요,,,,,,
5개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와 진짜 피곤하겠다...
5개월 전
옛날에 이런 거 문제 됐어서 반사전제작이 많아 진 거 아닌가...왜 또 다시 돌아갔지
5개월 전
편집하시는분들은 잠은 잣을까요,,, 살인적인 스캐줄
5개월 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
와 배우 감독 촬영팀 편집팀 음향소품 싹다 죽어나는 소리 들려요
5개월 전
사극이 이래서 더 찍기 힘든것같아요 cg 작업도 있고 어디 실내에서 찍기도 애매해서 날씨도 중요하고.. 다들 고생많네요
5개월 전
편집팀은 한달동안 아예 수면도 못하고 있을 듯...
5개월 전
조연출....살아있는 게 기적일듯
5개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
편집팀도 진짜 죽어나겠네
5개월 전
3월9일  탱탄절
어우... 저런 환경이면 스텝들도 촬영 끝나고 철수도 해야되고 다시 콜타임 맞춰가서 촬영 전에 미리 세팅도 해야할텐데 현장에 있는 모든 사람들이 하루에 20시간씩 근무중인건가요? 주에 100시간 넘게..? 정말 살인적이네요 말도 안되는 환경입니다... 큰 사고 없이 끝까지 잘 마치셨음 좋겠어요..
5개월 전
아직도 사전제작 문화가 이러네요;
5개월 전
그나마 스탭들은 C팀까지 돌리면서 주52시간 맞추고 있는 거 같더라구요 그런데 주연은 대체가 불가능하니 ㅠㅠ 부디 사고 없이 잘 끝났으면 해요
5개월 전
이해가 안 가네 그럼 30부작이었으면 어떻게 찍었으려고? 21부작으로 줄었으니 촬영분량 줄어든거 아닌가
이마저도 당일날까지 촬영하는데

5개월 전
워로드  넬라시아의 기운
아휴 역행을 하네
5개월 전
이 드라마는 왤케 외부적인 말들이 많은거같지
5개월 전
와..게다가 남궁민은 신혼 아닌가? 너무하네ㅜ
5개월 전
사극 특성상 실외 촬영 많아서 딜레이가 심하더라고요 여름~초가을에 장마 때문에 배우가 하루만에 짐 쌌던 그대로 다시 귀가하는 인스스 올린 적도 있고.. 메이킹에도 야외 촬영할 때 안개가 안 걷혀서 감독님 걱정하는 부분도 있고 여러모로 사극이 고생이 많은 것 같았어요
5개월 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
쪽대본 제발 그만,,,
5개월 전