공지가 닫혀있습니다 l 열기
문서번호정리ll조회 37729l

베이비몬스터, 아현 제외 6인조 데뷔…YG "건강상 이유” [공식입장] | 인스티즈

YG 엔터테인먼트(이하 YG) 신예 베이비몬스터(BABYMONSTER)가 데뷔 멤버였던 아현을 제외하고 6인조로 출발한다. 

15일 YG는 공식입장을 통해  “함께 준비해온 아현은 건강상의 이유로 신중히 논의한 끝에 당분간 휴식에 전념하기로 했다”며  "아현을 베이비몬스터의 일원으로 소개 드리지 못해 아쉬운 마음이 크지만, 아티스트의 건강을 위해 이와 같은 결정을 내리게 됐다”고 밝혔다. 

이어 “아현이 충분히 회복하고, 좋은 모습으로 돌아올 수 있도록 지원을 아끼지 않을 것”이라고 덧붙였다.  

본래 7인조로 데뷔할 예정이었던 베이비몬스터는 아현을 제외한 6인조로 데뷔한다. 이로써 베이비몬스터는 하람, 로라, 파리타, 치키타, 루카, 아사로 구성된다. 

베이비몬스터, 아현 제외 6인조 데뷔…YG “건강상 이유” [공식입장] - 일간스포츠 (isplus.com)

이런 글은 어떠세요?

헐?? 기대했는데
5개월 전
KIA영철  WINNER
잉? 아현 중심 아녔나
5개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!

5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
건강이 우선이죠... 잘 회복하길 바랍니다
5개월 전
그럼 한국인이 그룹에 몇명인거지....?
5개월 전
나중에 합류할 여지는 있는건가.....??
5개월 전
아현 빼면 한국인 2명인가? 하람이랑 로라?
5개월 전
아현 솔로로 나오는 큰그림인가
5개월 전
베몬에서 아현을 제일 기대했는데..? 후속 걸그룹은 한참 뒤에 나올거고..그럼 솔로인가?
5개월 전
donut  ?
너무 충격 센터라 생각했는데
5개월 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
중간 투입은 없으려나?
5개월 전
핵심 멤버라고 생각해서 엄청 기대햇는데 나중에 꼭 합류해서 7인조로 다시 왓으먄 좋겟어요ㅜㅜ
5개월 전
댄저러스리 부른 사람아닌가.. 완전 핵심일것같은데
5개월 전
헐 아현 데뷔 너무 기대했는데ㅠㅠㅠ 그래도 건강상의 이유라면 다 회복되면 합류할 수도 있는건가요ㅠㅠ 그랬으면 좋겠네요
5개월 전
데뷔를 미루지.
5개월 전
아파서 그런거면 쩔수없는
5개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
제일 많이 뜬 사람인 것 같은데...
5개월 전
저 짤에 있는 멤버가 아현인가요??
5개월 전

5개월 전
E X O - K  엑소케이
맞아요
5개월 전

5개월 전
E X O - K  엑소케이
아현이 제일 기대되었는데 너무 아쉬울뿐.,...
5개월 전
한국인멤 너무 적어짐
5개월 전
차라리 데뷔를 미루는게 낫지않나요ㅠㅠ
5개월 전
아현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉽지만 건강이 우선이니까.. 꼭 나중에라도 멋진 모습으로 볼 수 있으면 좋게ㅆ네요ㅠㅠㅠ
5개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
앙대..아현 덴져러스 보면서 기다렸는데ㅠ
아프다니..얼른 나아요ㅠㅡㅠ

5개월 전
데뷔만 6이서 하는 게 아니라
아예 아현이 제외됐다구요..?

5개월 전
@taeyeon_ss  ❣️ To. X 많관부 ❣️
오잉..?
5개월 전
헐 …
5개월 전
아현 제외된다 계속 그러더니 진짜 맞았네요
5개월 전
핵심멤버가 나갔네
5개월 전
박로  

5개월 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
헐???
5개월 전
진짜 기대 많이 했는데
5개월 전
아파?? ㅜㅜ 아긴데 아파서 어뜩해...
5개월 전
얘가 되게 잘하던애 아니었나 아쉽네ㅠㅜ
5개월 전
한국멤이 별로없잖아..개별로일듯
5개월 전
젤 유명한멤인데
솔로 예정인가?

5개월 전
헐 기대했는데..ㅠㅠㅠ안 돼
5개월 전
아현밖에 모르는데
5개월 전
추가투입될 가능성은 없으려나ㅠㅠ
5개월 전
한국 태국 일본 각 2명씩이더라구요… 갠적으로 한국멤 너무 없어서 별로에요… 2/3가 외국인… 데뷔하면 한국멤이랑 팬들 견제 엄청 당할거같은…
5개월 전
아현...ㅜㅜㅜㅡ마니 아프구나
그래두 건강챙기고 원하는꿈이루길바란당🥹

5개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이

5개월 전
아현이가 젤 인기멤 아닌가..
5개월 전
헐? 거의 아현중심 아니였음?
5개월 전
완전 센터인데 무슨일ㅋㅋㅋ
5개월 전