공지가 닫혀있습니다 l 열기
잉스티증ll조회 24287l 10

공론화되다 만 교사 육아휴직꼼수 | 인스티즈

육아휴직 2회로 쪼개쓸수 있어서 가능한 꼼수

임신도중에 쪼개쓰는건 횟수로 안쳐줘서 

임신하고 10개월 방학간 두번쪼개고 

출산후 한번 더쪼개면  명절수당 2~4회 방학기간급여 2~4회 받기 가능

추천  10

이런 글은 어떠세요?

휴직을 년단위나 최소 학기단위로 할 수 있게 변했으면 좋겠네요 꼼수 너무 더러워요
교사들 방학에도 월급받는거 연봉을 나눠받는거라고 들었는데 저건 기간제교사 월급 가로채기잖아요 학교도 새 기간제 구하느라 누군가는 일 하나 더 늘고 학생들도 피해볼텐데 진짜 치사하고 더러워요

5개월 전
와 근데 이건 진짜 너무하네요.. ㅋㅋ
5개월 전
렛미모  여추반 아좌좌
😠
5개월 전
지인 중에 당한 사람 많습니다... 1년 계약 기준 첫 교편잡은 기간제교사여도 천만원 돈은 손해봐요 일부 지자체는 막는다곤 하는데 사실상 막기가 힘들죠 참
5개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
보건교산데 저렇게 당하는 경우 허다해요
나이 좀 있으신데 임용보긴 늦었다 생각하시는 쌤들도 많이 당하시더라구요

5개월 전

5개월 전
저런 경우가 허다하다구요?.. 휴직 저런 식으로 쓰면 같은 교사 사이에서도 욕먹습니다 물론 어딜가나 얌체 같은 사람은 있겠죠 그런데 저런 현상이 보편화되어있는 건 아닌 것 같습니다.. 저게 옳지 않은 행동이라는 거 대부분의 교사들 다 충분히 인지하고 계십니다 일부 사례를 전부인것마냥 말씀하시지 말아주세요~
5개월 전
5개월 전
매우 보편화되어있습니다….
5개월 전
교사신가요? 저는 현직 교사인데, 제 주변에서 한 번도 본 적 없어서요~ 저렇게 하면 경우 없는 행동이라는 거 다들 아시던데요..
5개월 전
기간제만 해봤습니다… 임용은 실패한 후 포기했구요… 정교사분들 입장에선 자주 안 보이겠지만 기간제 오래 하시는 분들, 여기저기 오가시며 기간제 하시는 분들은 저거 아주 흔하게 겪어요…
5개월 전
사람마다 겪는 케이스들이 다를 수 있겠죠!…정확한 통계적 수치가 공개된 게 아니니 많다적다를 구체적으로 논할 순 없겠지만 정교사들 사이에서도 저런 행위가 정당한 것으로 비춰지진 않는다는 말씀을 드리고 싶었습니다..
5개월 전
bonishey에게
네네, 당근 저도 정교사분들이 저런 행위를 정당하다고 여긴다 생각친 않아요… (제 경험상으론 선생님들 좋은 분들이 훨씬 많았어요). 제가 아는 선생님 학교에서도 감쌤께서도 평소에 권위적인 분이셨던 분도 넘 미안해하시며 방학 뺏기신 쌤께 안절부절 못 했다 들었구요… 저는 기간제 관심 둔 기간도 짧음에도 그 짧은 기간에도 들은 사례가 여러 건인만큼 생각보다 유의미한 수치로 느껴졌습니다… ㅠㅠ 경제적 여유가 없으신 쌤들에게는 방학 기간 월급 뺏기는 것뿐 아니라 생계가 위험해질 수 있는 꼼수는 적은 사례여도 치명적이구요…

5개월 전
보편화되어있지 않아요ㅠㅠ 주변에 당한 사람 진짜 아무도 없어요....
5개월 전
제 주변은 이미 몇 분… 제가 아는 분(정교사) 학교에서도 이런 일 생겨서 분위기 냉랭해졌던 것도 들은 걸요…
5개월 전
헉...제 주변엔 진짜 못봤는데.. 진짜 나쁜 분들이네요.. 혹시 초등이세요??
5개월 전
잉스티증  글쓴이
당연히 안하는 사람이 대다수겠지만
생각보다 피해보는 사람이 많아서
퍼진얘기입니다

5개월 전
양심 진짜
5개월 전
가족중에 교사 몇명 있는데 예전엔 이런일 가끔 있었지만(그때도 왜 저러냐며 다른 정규 교사들이 욕했다고해여) 요즘엔 학교나 교육청에서 못하게해서 육아휴직기간자체가 아예 다 끝나는 상황처럼 부득이한 경우 빼고 이렇게 못한대요~ 이것도 올해초기사네요~ 요즘엔 기간제 선생님들 귀해서 그런식으로 막 육아휴직 짜르면 기간제 선생님들 구하기 어렵대여..
5개월 전
저러고 싶나 진짜
5개월 전
고등학교때 기간제 교사였던분 정말 살면서 본 사람중에 가장 선한사람이었는데 10년이 지난 아직도 생각나는 사람... 정말 은 교사들 사이에서 선배같았던 사람..
5개월 전
교원자격증 있는데, 진짜 저런 경우 엄청 비일비재합니다…. 어디서는 저거 휴복직하는 팁도 있다더라구요… 주변만 봐도 엄청 많이 당하고… 그나마 팁이라곤 군휴직 자리 기간제가면 꼼수복직 당할 가능성 적다곤 하지만… 기간제도 경쟁률이 치열하니 알고, 각오하고 가시는 분도 많구요…. 그냥 기간제를 할 거면 방학과 성과금은 뺏긴다고 생각해야 맘 편하겠더라구요
5개월 전
자기는 한 적 없다고 아예 없는 일인양 떠들어대는 일부 교사들 진짜 너무하네요. 기간제 교사들의 권리도 충분히 보장받을 수 있길 바래요
5개월 전
맞아요… 생각보다 기간제교사들 불합리한 대우 받는 걸 현장에서 많이 봤는데…(기피 업무 몰아주기, 계약 연장으로 장난하기, 물부장 만들기 등등)… 그중 가장 심각한 게 이 얌체복직 문제 같아요… 일부 정교사분들은 기간제가 갑이라는 둥 이란 말씀들 하실때마다 조금 답답해요… 좋은 기간제 자리도 물론 있지만… 당신들께서 직접 목격 안 하셨다고 부정하시는 건 조금 너무해보여요… 당장 기간제 분들 단톡만 들어가도 비일비재한데… 그리고 금전적 여유 없는 기간제 쌤들은 저 사례가 정말 소수라해도 생존권이 뺏기는 일인데…. 생각보다 정교사 분들은 기간제 분들의 고충 이해 못 하시는 것 같더라구요…
5개월 전
구니까요 같은 교사피해자들이 존재하는데 여기 교사들 왜케 부들거리면서 호통치시는지ㅎ? 겨우 글 하나,(심지어 기간제들은 방법없음. 평생 저렇게 당하면서 살아야함ㅇㅇ) 피해자들에게 최소한의 공감도 못해주면서 “아아악 우린 안그랰!!” 댓글로 회초리질하는 꼴 보니 수업 꼬라지 뻔하네요ㅇㅅaㅇ
5개월 전
진짜 개쓰다 꼭 돌려받으세요ㅋㅋ
5개월 전
왜 저래?진짜 쫌스럽게 인생 산다. 저런 사람이 무슨 학생을 가르치나.
5개월 전
저 작년에 기간제했고 제 주변 동기들도 기간제 많이 했는데
비일비재한 정도는 절대 아닙니다
양심없는 사람의 경우에 운나쁘게 걸리는거에요..
이때싶 교사 싸잡아 욕하지는 말았으면 좋겠습니다
다만 방지할 수 있게 제도적으로 보완이 되었으면 좋겠네요

5개월 전
아예 방학 빼고 구하는 경우는 꽤 있어요~~ 이러면 지원자가 거의 없지만..
5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 현직이지만 너무 공감이요 주변 동기들 엄청 당했어요 본문 같이 굴면 주변 선생님들 사이에서도 욕 엄청 먹는데 방학 빼고 구하는 경우는 아직도 비일비재....
5개월 전
예전에 저런일 비일비재했는데 ㅋㅋㅋㅋ 저 초3때 담임이 봄에 휴직가서 담임이 기간제로바꼈는데 겨울에 복직하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ВТS 지민  & 도경수❣
저 현직인데 발령 전 기간제때 얌체 복직 당했습니다... 나한테 생기부 다 쓰고 짐까지 싸게 해놓고 본인은 방학 다끼게 방학식 얼마 뒤 바로 복직처리^^ 설날 보너스까지 잘도 받아가셨습니다
5개월 전
같은 정교사끼리도 저러면 양심없다고 욕해요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주변에는 아직 저런 경우는 못봤는데 있긴있나봐요..?
5개월 전
교사지만 저런 얌체같은 사람 저도 욕해여... 샘~ 양심챙기셔요^^
5개월 전
됴디됴디 곰됴디  상규니이꼬르곰됴디
당한 사람 여기요~
5개월 전
당한사람 1인추가..
5개월 전
양심 없는 정교사들 관리자 선에서 컷해줘야 함... 저도 정교사 입니다
5개월 전
제가 들은 케이스는… 복직하시려는 분께서 밀어붙이시면 교감샘께서도 어쩌실 수 없나봐요… 제가 아는 분 학교는 교감쌤께서도 엄청 미안해하시고 눈치보셨다 하더라구요… 그나마 그 교감쌤께서 조퇴 결재 잘 안 해주신 분이셨는데, 그 방학보너스 뺏긴 쌤깨는 조퇴 다 허가하시는 정도로 배려해주셨다고…
5개월 전
네 맞아요 휴가는 권리기 때문에 그렇게 주리 틀면 들어주게는 되어 있죠 근데 만연하게 사용하는 건 진짜 지양해야 한다고 봅니다... 부끄러워요 많이
5개월 전
극소수^^ 어디나 있는 ㄸㄹㅇ급
거기다 ㅎㅈㄱㄱ 장학사는 육아휴직복직은 아이사망아닌이상 조기복직 안된다해요 기간제에 피해안가는 육휴중 자녀바꿔서 연달아휴직도 무조건 안된대요
별개로 초등 / 중고등 기간제는 따로 생각해야해요 상황이 많이 달라요
그리고 월급은 정교사탓보단 교육청 탓이에요 정교사가 학기로 휴직해도 교육청에서 방학빼고 계약하라는 경우 왕왕 있어요
국가가 돈 적게쓰려고 강사도 주16시간 이상 쓰지마라 아예 공문으로 내려오는걸요

5개월 전
저러고 자기 권리는 찾겠다고 시위 한건가요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…… 이런 반응이 꼭 나오니까 본문같은 글 보면 교사들은 기분이 썩 달갑지 않은 겁니다~ 논점 흐리기+ 저런 사람들이 잘못된건데 전체 다 싸잡아서 매도하기^^..
5개월 전
어휴 교사익들은 부끄러운줄 알고 반성좀 했으면 좋겠어여
5개월 전
밉상
5개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
위에도 적었지만
극소수라기엔 생각보다 흔하다고 느꼈는데 ㅎ
저 아주 단기 계약직 근무할 땐 한달근무했는데 다음타자 못구하면 못나간다한 경우도 있었고 인수인계 전체를 1달 일한 저한테 시키신 쌤이 있었어요.. 진짜 아무리 계약직이라도 저렇게까지 해야되나 싶긴해요

5개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
세상에 뻔뻔한 사람 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
방학 중 복직 금지 조항을 만들기는 힘든가요?
5개월 전
와 이건 진짜 제도 다시 손 봐야겠는데요 ..? 진짜 학기 단위로는 휴직해야죠 무슨 ㅋㅋ
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
계약직...이긴 하지만 그래도 저런 경우에 퇴직금은 챙겨주는게 좋지않나요 ㅠㅠ...
5개월 전
욕먹을짓만골라서하는...
5개월 전
중간복직은 방학에는 안되게 해버려야🤔
5개월 전
극소수라해도 너무 큰일인데요? 내가 일하고 돈 남이 받는다?? 생각만해도 화나요
5개월 전
극소수도 아니에요 정말ㅠㅠ 기간제 톡방만 가셔도 알 수 있어요… 사실 정교사 분들은 기간제 오래 경험하신 분들 아니고서야 기간제 교사의 처우 잘 이해 못 하는 경우가 많아요… 당장 성과금 같은 등급이어도 기간제가 금액 더 적은 거 모르시는 분들이 태반이십니다…
5개월 전
생각보다 흔하던데요 ㅋㅋ.. 마치 저게 팁인것처럼 돌아다니기도 하고~ 에휴..
5개월 전
ㅋㅋ여초집단의 한계임 진짜 교사하다가 때려치고 다른일하는 우리 친언니도 오죽하면 학생보다 같은교사한테 환멸느끼는게 더 많았다고 할 정도ㅋㅋ
5개월 전
현직 기간제교사로 근무하는데 본문같은경우도 가끔들었고
딱 방학기간 제외하고만 휴직내시는 분들은 많아요 ㅎ
기간제니 어쩔수없이 거기라도 지원하지만 ㅜㅜ 분하긴하네요

5개월 전
기간제 교사가 받을 2개월치를 복직 교사가 받게 된다는게 제일 이해가 안되네요 왜 저런 정책이..
4개월 전
저건 법을바꿔야죠.. 법이문제림 꼼수못부리게 1년단위로만 하면 되는데.. 왜안하는지,??
4개월 전
헐..
3개월 전
아예 공고를 방학 빼고 올리는 것도 많은데 왜없어요
3개월 전
티제미  🤍
양심 없는 사람들은 어디나 있기 때문에 제도적으로 막아버려야 된다고 생각해요
3개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
와 에바...ㅋㅋㅋ 겨사들끼리 뒤에서 말 안나오나
2개월 전