공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 112128l 14
이 글은 5개월 전 (2023/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
5개월 전
여의도 직장인이면 보통 스펙으론 못갈텐데?ㅋㅋㅋ
5개월 전
언론이 신나서 프레임 씌우는거 같음
5개월 전
5개월 전
여의도 직장인 부러운뎁쇼...
5개월 전
여의도 직장인이라고 “놀림”을 받는다고….? 대부분 그거 되려고 공부하고 대학가려는거야 애들아……….그리고 좀만 있어봐 이제 추우면 뼈마디가 쑤신다고…
5개월 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
롱패딩 입으면 여의도 직장인 가능? 제발
5개월 전
aile  aespa
여의도는 금융가인데
이미 연봉 자체가 다르고
스펙 자체가 다릅니다.
그래서 전투적입니다.

5개월 전
aile  aespa
여의도 직장인 연봉

5개월 전
aile  aespa

5개월 전
롱패딩 유행 없애려면 겨울추위 먼저 해결해 달라구요... 숏패딩만으론 얼어죽어요..
5개월 전
(Stray Kids) 현진  Stray Kids
여의도 직장인들 코트입고다녀요 •••
5개월 전
여의도 직장인이면 좋은 거 아니에요?
5개월 전
하 반박할 수 없어서 더 상처로군 이러는거 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 근데 여의도 직장인 개부러운데
5개월 전
롱패딩 팔아먹으려는 수법이다
5개월 전
여의도 직장인 하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
응..? 여의도 직장인들 돈 잘 버는데요
5개월 전
아 여의도 직장인 너무 부러운데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
여의도직장인이 놀림대상???저도 시켜줘요......
5개월 전
맘대로 좀 살게 좀 냅둬라 바보들아
5개월 전
여의도 직장인 롱패딩녀가 될래요❤️
5개월 전
여의도 직장인 하고싶어 시켜줘요
5개월 전
반박할 수 없어 상처는 뭔 상처야
5개월 전
패션아니구 생존템이라 놀려도 버릴 수 없음 ㅋㅋㅋ
5개월 전
그렇게 놀리는거 본적있으신분 계세요??
진짜야 소설쓰는거야 뭐야 ..;

5개월 전
면토끼룩  에리시온?
저도 여의도직장인 시켜주라줘
5개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
저렇게 입으면 여의도 직장인 시켜주나요? 제발 ㅠ
5개월 전
잉? 여의도 직장인이면 1티어 아님??? 한파 시작하면 봐라...흥칫핏뿡
5개월 전
저거 만든 사람도 구린 건 알지만 상사가 mz스럽게 만들어보라면서 이렇게 만들라고 시켰겠지...
5개월 전
여의도 직장인 할래요...
5개월 전
🤭
5개월 전
여의도 직장인 되고 싶다..
5개월 전
여의도 직장인 하고 싶다...
5개월 전
여의도 직장인 개부러운뎁쇼
5개월 전
여의도 직장인이면 칭찬 아니에요?
5개월 전
근데 2가 더 있어 보이는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
숏보다 롱이 훨씬 더 비싼데 있어 보이는 것도 2번인게 너무나 당연...
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
여의도 직장인…? 되고 싶어도 못 될텐데…?
5개월 전
여의도 직장인 시켜주세요..
5개월 전
여의도 직장인?좋은데?
5개월 전
여의도 직장인을 놀린다고????ㅋㅋㅋ
5개월 전
두끼가면치킨만먹음  25년만기다려
여의도직장인? 오히려좋아
5개월 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
여의도 직장인 할래요
5개월 전
팜트리  XIA
롱패딩이 훨 더 비싼데,,
5개월 전
여의도 직장인은 세미정장에 코트입고 출근하는 곳 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
금요일에 만나요  루시보컬 최상엽오빠
시켜줘...여의도 직장인.....
5개월 전
좀 생산적인 걸 가지고 쌩쇼들을 해라 좀
세상이 왜케 갈수록 바보같아지는거 같냐

수준낮음이 대세가 되어버릴까봐 두렵다

5개월 전
여의도 직장인이면 어떤 극딜이 들어와도 여유롭게 대응 가능 아닌가요ㅋㅋㅋ
5개월 전
놀림받는게 아닌데..?
5개월 전
여의도 직장인 스펙 부럽다
5개월 전
여의도 직장인 시켜주세요....
5개월 전
기다림이 좋아  벌써 내 마음이 밝아
저 롱패딩 2개인데 여의도 직장인 되나요?
제발

5개월 전
근대 진짜저러나요? 주위에서 한번도 느껴본적 없는데...사이버선동처럼 느껴지네요
5개월 전
여의도 직장인 시켜주세요ㅠ
5개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
저렇게 입으면 여의도 직장인 될 수 있나요? 🙇‍♀️
5개월 전
여의도 직장인? 멋있능데
5개월 전
여의도 직장인인게 놀림...거리가.. 될수있나요..?
5개월 전
여의도 직장인 하겠습니다
5개월 전
남한테 참 관심 많다
5개월 전
여의도직장인 되어보고 싶다
5개월 전
아르테미스 파울  그리핀도르
누가봐도 후자 압승같다...
5개월 전
호두과자  티라노사우루스
폰가지고 갈라치기하고 패딩가지고 갈라치기하고 진짜 너무 심하다ㅋㅋ
5개월 전
개추운데 어쩌라고요..ㅠㅠ
5개월 전
?? 여의도 직장인이 더 좋은거아닌가요….? ㅋㅋ 주류는 오히려 후자죠
5개월 전
MHN  💕
풉 진짜 머리텅텅인 애들이 하는 소리 같다
5개월 전
여의도 직장인...하고싶다..
5개월 전
아이폰이고 롱패딩이고 어른들이 부추겨서 논란을 만드는 것 같네,,,;
5개월 전
ㅋ롱패딩입을꺼임
5개월 전
학원가 가면 애기들 반은 롱패딩 반은 후리슨데? 첫짤이 신뢰가 없어서 여의도 저것도 망상같음
5개월 전
기왕 이렇게된거 여의도에 취직이나 시켜주든가....... 여의도직장인 아무나 하는줄 아나 개땡큐지
5개월 전
도넛먹고파  130613
겁나 추워져서 동상 걸려봐야 갈라치기 안하지 어휴😣
5개월 전
2222날씨 지금 이게 뭐 추운거라고ㅋㅋ
영하십도 돼봐야 질질 울면서 롱패딩 꺼내입을라나

5개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
여의도직장인 시켜주세요
5개월 전
둘다있지만 레알추울땐 롱패딩이죠!
5개월 전
EXONCT  재현이 얼굴이 내미래보다 밝다
여의도 직장인 하고싶다
5개월 전
전원우님  세븐틴
여의도 직장인 제발 시켜주세요
5개월 전
허세에 찌든 아이들 말에 어른들이 왜 휘둘려요
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
돈 잘 벌면 됐어
5개월 전
롱패딩이랑 갤럭시 살까.. 여의도 직장인 하고싶어요ㅠ
5개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
패션계가 어지간히도 숏패딩 팔고 싶은가봄 ㅋㅋㅋ
5개월 전
공감이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
와 제발 여의도 직장인 시켜줘요
5개월 전
동글양정원  엔하이픈
여의도 직장인은 칭찬인뎈ㅋㅋㅋ
5개월 전
시켜줘 여의도 직장인.
근데 롱패딩은 여의도보단 판교 아닌가욬ㅋㅋㅋ (판교 직장인)

5개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
부모님돈 내돈
5개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
여의도 직장인되기가 얼마나 힘든 줄 알고 말하나
5개월 전
그냥 창조논란인듯.. 갤럭시 아이폰 갈라치기 하면 현실에선 손절감 아닌가요 ㅋㅋㅋ 그리고 여의도 직장인 소리면 오히려 감사하죠
5개월 전
샐비  田柾國
시켜줘 여의도 직장인...
5개월 전
별...,,
5개월 전
여의도 직장인 미쳤는데
5개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷도 내맘대로 못입고ㅠㅠㅠ
5개월 전
숏패딩입고 아이폰쓰는데 롱패딩입고 안드로이드로 바꿀게요 여의도 직장인 시켜주세요... 제발
5개월 전
찬우동  ssupporter
올려치기 고맙다
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저도 여의도 직장인 하고싶어요
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
시켜줘요 여의도 직장인 ..
5개월 전
롱패딩 입으면 여의도 직장인 시켜주는건가요?!
5개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
아니 저도 여의도 직장인 시켜줘요
5개월 전
여의도 직장인이 왜 '놀림',..이지?
5개월 전
칭찬을 이런식으로
5개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
여의도 직장인이 더 부러운데요
5개월 전
여의도 직장인 되고싶다.. 제발 취뽀 좀 하자
5개월 전
뭐야 롱패딩이랑 안드로이드 쓰면 진짜 여의도 직장인 시켜주나요? 제발
5개월 전
윤기내꼬  방탄부인
어느 학생이 그런 소리를 한대요...?
5개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
여의도 직장인 감사합니다 안그래도 금융 쪽 가고싶은데
5개월 전
2 아니 지금 대학생인데 여의도 직장인으로 보이면 포상이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈의 기업 다 거기있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
춥단말이야!! 늙은이 놀리지마!!
5개월 전
추워디지겟는데 뭔 유행이여 롱패딩가보자고
5개월 전
대체 왜 그러는데요 사소한걸로 갈라치고 조롱하고 왜 그러냐구요
5개월 전
왜이럴꼬
5개월 전
솔직히 아무생각없는데ㅋㅋㅋ
5개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
여의도 직장인... 제발 시켜줘요........나 할래요 ㅠㅠㅠ
5개월 전
여의도 직장인이요...? 부러운데...?
5개월 전
여의도 직장인... 부러운건데??
5개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
생전 처음 듣는 소리들을 하네
5개월 전
대체 어떤 요즘애들이 저러는데요ㅜㅋㅋㅋㅋ 하... 창조논란으로 욕먹이네
5개월 전
나 롱패딩에 갤럭시 쓰는데 여의도직장인 시켜줘요 제발
5개월 전
시켜주세요 복장은 똑같다구요ㅠㅠ
5개월 전
여의도 직장인이 더 좋은뎁쇼
5개월 전
그냥 숏패딩 유행시키고싶은 패션계의 발악 아닌쥐
5개월 전
갤럭시쓰고 롱패딩입으면 여의도 직장인 시켜주시나요? 감사합니다
5개월 전
투명우산  Don't Let Me Go
시켜주세요 여의도 직장인 ..
5개월 전
학생들은 돈도 없으면서 여의도 직장인을 놀리네
5개월 전
숏패딩은 허벅지 시려웡
5개월 전
여의도 직장인... 부럽다...
5개월 전
여의도 직장인 치기를 보다니…ㅋㅋㅋ
니네들 여의도 갈수는 있니?? 백날 아이폰에 숏패딩 입어봐..

5개월 전
여의도 직장인 칭찬 아닌감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
여의도 직장인 멋있다
5개월 전
터리  💜
아 걍 본인이 편하고 맘에 드는 거 입고 다니세요ㅎ
5개월 전
시켜줘 여의도 직장인
5개월 전
여의도 직장인 시켜주는것도 아니면서...
5개월 전
올려치기 감사합니다^^
여의도직장인 아싸!

5개월 전
누가그래 거짓부렁 유포 ㄴㄴ
5개월 전
여의도 직장인? 너무 부러운데
5개월 전
여의도 직장인? 부러워.
5개월 전
여의도 직장인이라니 개부러움
5개월 전
월와핸진  김석진 이사님
추워죽겠는데 롱패딩이 유행이다 숏패딩이 유행이다 이난리 하는사람 보면
걍 패딩 안입었음좋겠어요

5개월 전
엥??  
오히려 좋아
5개월 전
여의봉으로 맞을 소리 하시네요
5개월 전
여의도 직장인? 오히려 좋아~ 스마트한 금융인으로 보인다는거잖아 개꿀띠
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여의도 직장인이면 너무 좋죠
5개월 전
여의도직장인 월급이 얼마나 좋은디
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 숏패딩 팔아먹으려고 별 마케팅을 다 하는군
5개월 전
여의도 직장인인데 롱패딩 입고 안드로이드 써서 할 말 없음....
5개월 전
데이식스윤돈  데이식스 DAY6
이렇게 여의도직장인도 돼보고 좋네요 ㅎ허
5개월 전
경상도 백수 여의도직장인되다
5개월 전
엉덩이랑 허벅지는 가리고 다니걸아~따숩다~
5개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
여의도 건물마다 건물풍 댕심해서
1처럼 입으면 얼어죽어요 학생~!~!~

5개월 전
여의도 직장인 시켜주세요 여름에도 롱패딩 입고 다니겠습니다
5개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
이런거 나누는거 진짜 좋아하네
5개월 전
뭐랰ㅋㅋㅋ
5개월 전
그리고 여의도 직장인 아이폰 쓰는 사람들 많던데...
5개월 전
여의도 직장인 시켜주세요..
5개월 전
이제부터 맨날 롱패딩 입고다녀야지 여의도 직장인 시켜주라 쓰니야제발
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
계속 무언가 유행을 억지로 만들어내는거에 정말 피로감느껴져요... 유행도 정도껏, 자기개성대로 입자구요
5개월 전
여의도 금융권에 내 자리 하나 주십쇼 롱패딩 열심히 입겠습니다
5개월 전
초중고딩들이 그렇게 생각든가 말든가 ㅋㅋㅋ
5개월 전
대체불가  작전명 청-춘!
매일 롱패딩 입고 안드로이드 쓸게요 (실제로 지금도 그러는 중..) 여의도 직장인 시켜줘요
5개월 전
좋은거 아닌가...? 근데 폰은 왜 안드 쓰는거에요? 요즘 갤럭시나 아이폰이나 둘다 비싼데
5개월 전
숏패딩 팔아먹으려고 난리네...
5개월 전
다아시  오만과 편견
어리둥절...🤔
5개월 전

아니 저런 말은 걍 저 사람들이 지어내는 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들 사이에서 저런 소리 진짜 아무도 안해요...
5개월 전
여의도 직장인 하고싶네요...
5개월 전
임윤아보유국  융프로디테
저도 여의도 직장인 할래요,, 저렇게 입고 다닐테니까 제발 놀려주세요
5개월 전
으앗 추워서 어쩔 수 없네요
5개월 전
밍윤기  방탄소년단
저도 여의도 직장인 하고싶어요
5개월 전
이런거 볼 때마다 걱정되서 애한테 물어보는데 다 첨듣는다고 해요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
여의도 직장인하고싶다..ㅎ
5개월 전
영하 10도 이러면 다들 롱패딩 꺼낼걸요 ㅎㅎㅎ
아직 덜 추워서 그래요

5개월 전
소서리스  종말의 날
여의도 직장인 시켜주삼
5개월 전
여의도 직장인이 더 좋아보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
여의도 직장인 시켜주세요
5개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
여의도 직장인이요... 감사합니다...
5개월 전
시켜주ㅓ 여의도 명예 직장인
5개월 전
안드로이드 쓰고 롱패딩 입을 예정인데 저도 여의도 직장인 하고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
5개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
여의도 직장인이 늙어서 숏패딩도 사주고 아이폰도 사주는거다
5개월 전
내 머리 속의 '눈뭉치'  깨질듯이 지끈지끈
걍 암거나 입음 되지 별 걸가지고 난리눙
그리고 진짜 여의도 직장인처럼 보이는건 좋은 거 아님? 여의도에서 직장 다니는게 쉬운 일 아닌데

5개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
어차피 그때만 할 수 있는 어린 생각이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 말하던 애들도 밑 세대한테는 놀림감이 되는거죠.. 항상 밑세대들에겐 윗세대가 구닥다리처럼 보이는 법이니
5개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
어....? 여의도 직장인룩이 언제부터 저거였는진 모르겠지만 일단 저게 겨울에 베스트 출근룩이지
5개월 전
시켜줘 여의도 직장인
5개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 ~ 💙
여의도 직장인? ㅈㅂ 시켜줘요
5개월 전
오히려 좋아
5개월 전
비교를 여의도 직장인에 비교하다니...얼마나 무식 하면 저런 글을 쓰는건지ㅋ
5개월 전
여의도 직장인 되고 싶어유..
5개월 전
이젠 갈라칠 게 없어서 패딩으로도 갈라치기를 하네
5개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
감사합니다 여의도 직장인으로 봐줘서
5개월 전
와 진심 기기괴괴다....
5개월 전
여의도 직장인 시켜줘
5개월 전
롱패딩 때문에 사람들이 패딩 더 안사니까 유행다지났다능 식으로 마케팅을 하더라구요? 그래도 안사~ 롱패딩 최고 ^-^b
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여의도 직장인 되기 쉬운줄 아나 ㅋㅋㅋ 개웃기네 여의도 회사 들어가기 어려운데 ㄱㅅ요
5개월 전
롱패딩의 따뚯함을 알아버려서 숏패딩으로 못돌아가요...
5개월 전
롱패딩은 그냥 생존템 패딩안에 핫팩 붙이고 다니면 너무 따뜻한데ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
저 여의도 직장인 시켜주세요 제발...
5개월 전
여의도 직장인이면 개잘나가는 건데 저 시켜주세요
5개월 전
뼈가 시리다구요
5개월 전
여의도직장인이 얼마나 되기 힘든지 몰라서 할 수 있는 말..
5개월 전
제발 여의도 직장인 시켜줘욬ㅋㅌㅌㅋ
5개월 전
디오공주  치킨나라
쩝 추워잉
5개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
저도 제발 여의도 직장인...
5개월 전
하 제발 여의도 직장인 시켜 주세요 진짜 제발요
5개월 전
나도 여의도 직장인ㄷ고싶다..
5개월 전
여의도 직장인이 얼마나 대단한지 모르는군 커엽다 커여워
5개월 전
시켜줘
여의도 직장인

5개월 전
롱패딩과 갤럭시만 있다면 너도 여의도 갈수있어
4개월 전
숏패딩 팔려고 노력 많이하네
5개월 전
아직 애들이 뭘 모르네..
5개월 전
걍 아무거나 없어라
5개월 전
와 숏패딩 팔려고 별의 별 짓을 다하네요
5개월 전
임창균,  변백현,
여의도 직장인 놀림,, 참 할일없다,,
5개월 전
시켜줘 여의도 직장인
5개월 전
박지민,  방탄소년단 보라해
나도 시켜줘 여의도 직장인
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
직딩이 학생처럼 보이는게 더 수치아님?
중고딩이 저러는건 걍 사춘기라 걍 저런거임

5개월 전
우리나라는 언론이 혐오 생성기야...
5개월 전
여의도 직장인이 되고싶다
4개월 전
숏패딩에 아이폰 쓰는 사람인데,,, 선택할 수 있는게 그거뿐이였는걸…𖤐
4개월 전
여의도 직장인 승
4개월 전
그 학생들이 여의도 직장인이 되기위해 공부중일텐데..
4개월 전
무릎시려...😢
4개월 전
나도 여의도 직장인 할래!!
4개월 전
시켜줘 명예 여의도 직장인
4개월 전
원래 어릴때 추위도 덜 느껴지고 주변의식 쩔고 그랬으니깐 뭐인정함 나이드니깐 따뜻한거 편한게 최고암
4개월 전
민애옹애옹쓰  애옹애옹
여의도 직장인이 되는게 얼마나 대단한건지 모르는군🤔
4개월 전
시켜줘 여의도 직장인
4개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
ㅈㅂ 여의도 직장인 시켜줘
4개월 전
여의도 직장인인데 숏패딩 입는다구요..
3개월 전
날 추우면 학생들로 롱패딩 많이 입던데요...?
요새 기온이 들쑥날쑥 거려서 숏패딩 입은 사람이 많을 수밖에

3개월 전
여의도 직장인 압승...
3개월 전
어..? 오히려 좋아?
3개월 전
아 그니까 롱패딩만 입으면 된다는거죠?
3개월 전