공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 128487l 2
이 글은 6개월 전 (2023/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐 그러네 ㄷ자 춤 너무 잘춰서 그런 줄도 몰랐다.. 근데 짧아서 더 귀여움
6개월 전
이걸로 악플러들이 조롱 많이하던데 걍 시원하게 인정해버린거 좋네요
6개월 전
엥 진짜요…? 카리나를 팔길이로 조롱한다니 ㅋㅌㅋㅋ ㅠ 자기 거울이나 한번보지 이상한 사람 많네여 진챠..
6개월 전
헐 진짜 몰랐어요 근데 워낙 다른 비율이 좋아서..
6개월 전
항성 춤추는 에너지가 참 강렬해서 본인이 생각하는 단점보다는 퍼포먼스만 기억에 남아요.
6개월 전
GIF
(내용 없음)

6개월 전
헐 근데 전혀 몰랐어요
6개월 전
무대 많이 봤는데 전혀 몰랐어요..🫢
6개월 전
진짜 전~혀 몰랐어요. 춤도 너무 시원시원하게 잘 추고 예뻐서요. 그냥 넘 예뻐요!!!!!!!!!!
6개월 전
헐 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 전혀 몰랐는데ㅜ.ㅜ 이러나저러나 호감~~~
6개월 전
얼굴이 화려하셔서 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
팔 짧으면 어때...다리 길면 됐지..
6개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
222 말하기 전까지 알지도 못했어요
6개월 전
기…기여워….
6개월 전
말하니까 짧게보이네요ㅋㅋㅋ
6개월 전
어 그러게욬ㅋㄱㄱㅋ
6개월 전
팔 짧은거 빼고는 완벽하잖아요~
6개월 전
헐 진짜 몰랐음
6개월 전
왜 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 마지막
6개월 전
애교  두윤뇨
전혀 몰랐어요..
6개월 전
얼굴밖에 안보여서 전혀 몰랐네요
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐어요! 워낙 완벽해서
6개월 전
근데 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
본인이 시원하게 인정해버렸네ㅋㅋ
6개월 전
몰랐는데 알고 보니까 너무 귀여워.....
6개월 전
우재이런일이  들썩들썩
와 카리나 좋아해서 영상 자주보는데도 몰랐어요..이 정도면 결함이 아닌 것 같은데요??
6개월 전
그래서 귀여움
6개월 전
헐 사진이 잘못나온줄 알았는데 진짜였군요ㅋㄱㅋ공룡 같아요 귀여워요
6개월 전
전혀 몰랐어요! 알고 나니까 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
사랑해 유지민...
6개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
악플러들 이걸로 조롱개많이 하던데 시원하게ㅜ인정한거 ㄹㅇ꼬시다ㅜ
6개월 전
대신 얼굴 몸매 성격이 우리나라 0.1프로인뎅 팔이 덜 길면 어때!!!🫶🏻
6개월 전
헉 짧은데 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아 그러네 처음 알았음
6개월 전
말하고 나니까 팔이 짧긴 하네요 근데 말하기 전까지 아예 몰랐음; 카리나 직캠 영상을 그렇게 봤는데도 몰랐다니..
6개월 전
오 벤치 잘하겠다
6개월 전
자, 이제 단점 말해주세요
6개월 전
팔까지 신경 쓸 겨를이 없어요 ㅠㅠ
6개월 전
오 그렇네 이제 알았음
6개월 전
진짜몰랐어용😯
6개월 전
살살살  Diet
전혀 몰랐어요..
6개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
전혀 몰랐어요 ….
6개월 전
직캠 자주봤는데 시원하게 춤춰서 그런가 전혀 몰랐네요
6개월 전
natachai  햄냥
춤출 때 팔을 너무 잘 써서 오히려 길어보일 정도였어요
6개월 전
장점너무커서 단점이 보이지도 않네요 ㅋㅋ
6개월 전
의식하고 보니까 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 단점이지 귀여운데
6개월 전
와 아니까 보이네여 신기하당
6개월 전
헐 진짜 몰랐음.. 근데 너무 귀엽당 티라노 같아용 Yaaa~
6개월 전
헐 어쩐지 뭔지 모르게 춤선이 아담한? 느낌이어서 여리여리해서 그런가 했는데 팔 길이였군요 근데 팔 짧은지 전혀 몰랐어요
6개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
근데 진짜 이제 깔 게 없어서 팔길이로 까는 거 보고 기함했어요.....
6개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
몰랐는데 새삼 귀엽다..특히 막짤....
6개월 전
전혀 몰랐어요 직캠볼때마다 오히려 팔다리 쭉쭉 길어서 부럽다고 생각함…
키에 비해 좀 짧으면 어따용 카리난데…

6개월 전
전혀몰랐는데 귀여워요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
아니 왜 밝히신 거예요 아무도 몰랐을 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔
6개월 전
전혀몰랐음.... 그리고 상관없어..카리나는 신이니까
6개월 전
와 전혀몰랏음 ..
6개월 전
솔직하다ㅋㅋ근데 비율이 좋아서 하나도 그렇게 안보여요
6개월 전
3월9일  탱탄절
오 전혀 생각 안 해봤는데 새로운 사실이네요. 근데 신경 안 쓰여요!
6개월 전
난 팔 길고 다리 짧은데.........
6개월 전
헐 근데 짧은건 짧은대로 귀여운데요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 카리나여서 그런가..
6개월 전
스윗게일  SVT
헐 이 글 보고 나서야 알았어ㅏ요.. 근데 전혀 신경 안 써도 될 듯 카리나는 신이니까
6개월 전
와 그동안 한번도 생각해본적 없는데 이걸로 까는 사람이 있었다니...그들은 진짜 대단하다ㅋㅋㅋ
6개월 전
와 얼굴만 봐서 그랬나 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ말하니까 알게된
6개월 전
귀여워 전혀 몰랐네용 이뿌다
6개월 전
뭔가 신비스럽다 했더니 그거였구나..하지만 지민아 너한텐 그게 매력.
6개월 전
팔 짧은거 티도 잘 안나고 귀엽네욬ㅋㅋㅋ
6개월 전
근데 다리 길고 목 길고 얼굴 작잖아요
6개월 전
악플러들이 까려고 들고 다니는 사진인데
6개월 전
여기 사람들이 모를 줄 알았나 음침해 진짜
6개월 전
모르겠고 그냥 너무 예쁘고 귀엽고 다하네요....
6개월 전
전원우님  세븐틴
얼굴이 너무 완벽해서 몰랐어요...
6개월 전
단점 100개 가진 인간들이 장점 99개 갖고 단점 1개 가진 사람 조롱하는거 추해요ㅋㅋㅋ 사실 단점도 아니고 그냥 신체 특징일뿐인데 뭐 하나 건진것마냥 신나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
맞네 저 키면 보통 더 길긴하는데 얼굴본다고 몸까지 시선이 내려가진않아서
6개월 전
연예인들 본인 검색 엄청 하던데 저걸로 나쁜댓글 달린거 봤나보네요 어휴…
6개월 전
아님 이 글쓴이가 앞뒤 짜르고 가져온 거
지젤이 카리나보고 팔 좀 더 뻗으라고 해서 팔이 원래 짧다 이렇게 말 나온 거

6개월 전
와 진짜 몰랐어요...근데 팔 짧은건 사람들이 별 신경안쓰기도 하고 단점으로 안느껴져요!
6개월 전
전혀 몰랐ㅋㅋㅋ그리고 저게 단점인지도 결함인지도 모르겠어요 너무 겸손한거가툼ㅠㅠ
6개월 전
나쁜 댓글 달린것도 댓 보고 알았네요ㅋㅋㅋㅋ인간 팔 다리 어깨 등등 모두가 다 다른건데 뭘 저거 가지고 조롱을…
6개월 전
와 처음 알았어요 팔다리 길쭉하다고만 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 근데 넘 귀엽다ㅠ
6개월 전
keshi  2 soon
귀엽ㅠㅠ 저도 웨이브체형이라 공감가요ㅋㅋㅋㅋ 대신 목이 길죠
6개월 전
전혀몰랐네요..춤잘춰서 안보였음
6개월 전
그래도 귀욤💜
6개월 전
대신 다른 비율이 너무 좋아서… ㅠ
6개월 전

팔 길이까지 컴플렉스로 여길 여유가 없다,,
6개월 전
아니 말하기전까지 눈치 1도못챘는데
6개월 전
뭐야 이러니까 더 귀엽자나
6개월 전
ㄱㅇㅇ
6개월 전
핫시 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
와 이때까지 진짜 몰랐어요 춤 출때 시원시원하게 추셔서 몰랐어요..
6개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
아니 신경써본적도 없는...
6개월 전
상엽  최상엽엽
헐 여태까지 하나도 몰랐어요
6개월 전
銀魂  은혼
헐 몰랐는데 귀엽당...
6개월 전
비율이 쩔어서 팔길이 보이지도 않음....
6개월 전
개아범  꼼데 ♡ 가르송
헐 춤 진짜 잘 추던데 팔이 짧은데두 그런 춤선이 나올 수 있구나
6개월 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
그마저도 그냥 귀여움으로 승화
6개월 전
아니 얼굴이 그렇게 이쁜데 팔이 짧은게 뭔 대수라고 솔직히 말 안했으면 짧은지도 몰랐음
6개월 전
귀엽 티라노사우르스
6개월 전
팔까지 길었다면 너무 완벽해서 어쩔수없엇나바여
6개월 전
전혀 몰랐는데 귀엽네요
6개월 전
진짜 여유가 있으니까 저런거까지 볼 수 있다 싶음 난 얼굴에서 단점 500개 나와서 팔길이까지 볼 틈이 없음
6개월 전
결점이 없으니 찾다찾다 팔길이 나온 느낌
6개월 전
와 여태까지 하나도 몰랐어요
6개월 전
귀여워ㅠㅋㅋ
6개월 전
이지금_  아이유
귀여워
6개월 전
다른 장점이 넘 많아서 상관없음
6개월 전
키랑 다리도 어느정도 잇는데 팔만 짧은 게 가능하네요?!? 신기하다
6개월 전
너무 예뻐서 볼때마다 넋놓아서 전혀 몰랐음
6개월 전
와.. 짧다고 단한번도 인식한적앖는데 듣고보니 그렇네요.. 근데 또 다른 게시물보면 얼굴보느라 또 모를듯해요.. 모든 시선이 얼굴부터 보게됩니다....ㅠ 유지민 쵝오...
6개월 전
6개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
헐 전혀 몰랐음….
6개월 전
다리는 또 긴 게 신기....... 놀랍게도 팔 길이에 집중해 본 적이 없음 항상 얼굴 보느라 바빠서
6개월 전
우와 신기해
6개월 전
롸 진짜 하나도 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
언니 얼굴본다고 처음알았어여
6개월 전
  우는건데요 슙슙
와 얼굴 보느라 아예 몰랐음...
6개월 전
치키키킨  빛나는것들은많아
다른게 너무 길었던걸로~~
6개월 전
캐시  ABC 도레미
이 글 보기 전까지 진짜 몰랐는데요... 직캠 보면 걍 아이돌력 쩔어서 팔 길이는 눈에 잘 안 들어와요
6개월 전
그저 귀엽다...
6개월 전
오히려 귀여워
6개월 전
팔 길이까지 신체 단점으로 쳐줄 여유가 없음
6개월 전
발 작으면 팔도 짧다던데 발이 작으신가?
6개월 전
카리나 키에 비해 발작은걸로 알고있는데 신기하네요ㅋㅋㅋ
6개월 전
근데 윈터도 225인데 팔은 또 길어요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저 173에 240인데 긴팔원숭이 입니다
6개월 전
저 215인데 키 163에 팔길어옄ㅋㅋㄱㅋㅋ
6개월 전
발은 모르겠는데 손은 작은것같더라구요ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전

암홀이 되게 길어보이던데..! 근데 또 팔이 엄청 짧고 그런건 아닌구같아요
6개월 전
와 근데 진심 생각도 못했다
6개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
진짜 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 귀엽네요
6개월 전
헐 귀엽다
6개월 전
귀엽기만하구맘
6개월 전
저 외모에 팔 짧은게 뭔 대수겠습니까 껄껄
6개월 전
아니 근데 저 노란선으로 팔 길이 비교해놓은 거 너무 불편함 누가 저렇게 뭉툭한 선으로 어깨 시작점 손목끝 제대로 맞추지도 않고 비교해ㅜㅋㅋ
6개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
헉 얼굴보느라 몰랐는데 또 신경써서 보니까 보임 근데 뭔들,,,
6개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
아니 그렇구나 하고 내려오는데 비교 짤들 개기여운거 아닌가요 ㅠㅋㅋㅋ
6개월 전
고양이같당
6개월 전
헉 몰랐는데 블랙맘바 손든거 보니깐 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
유연성테스트할때 불리하겠다
6개월 전
헐?? 완전 신기하당..
6개월 전
앟름  힘들다
와 그동안 눈치도 못채고았엇음 춤도 잘춰서 더 모르겠는...
6개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
헐 왜 지금 알았지…? 근데 춤을 어떻게 시원시원하게 출 수 있는 거죠 더 멋있게 느껴진다
6개월 전
와 근데 진짜 전혀 몰랐음..
6개월 전
근데 춤선 시원시원하게 느껴지던데 대박..
6개월 전
진짜 말 안하면 계속 인식 못했을듯 ㅋㅋ그래도 다리는 길어서…
6개월 전
헐 그러네 와 진짜 처음 알앟어요
6개월 전
임창균,  변백현,
단점 없어. 그거 단점 아니다 진짜. 🥹
6개월 전
아.. 귀여워...
6개월 전
오우 전혀 신경 안 쓰고 있었는데 그렇게 말하고 보니 조금 그런가 싶네,, 근데 그냥 이뿐데 넘 신경 안 써도 될 듯
6개월 전
응?
6개월 전
얼굴 개예쁘고 춤 잘 추고 라이브도 잘 하고 그거면 됐지!!!!!! 신경 안 썼으면
6개월 전
얼마나 깔게 없으면 팔길이로 까는겨..? 울 카리나씨 완벽하다는 반증이야. 글고. 팔짧은 것조차 귀여워. 매력터져 짜릿해 !!!!!!!!!
6개월 전
박지민,  방탄소년단 보라해
와 얼굴만 봐서 전혀 몰랐네
6개월 전
저것마저 귀엽네
6개월 전
뭔가 얼굴이랑 어깨도 작고 전체적으로 상체가 조그마한 것 같아요 그래서 그런지 키가 큰데 귀여운 느낌이 드는 것 같아요ㅋㅋㅋ!! 그리고 당당히 말씀하시는 게 사실 크게 단점이라 생각 안 하실 것 같아요 워낙 장점이 많으니 뭐~
6개월 전
근데 새삼 헤메코 발전이 느껴짐.. 요새 스타일이 훨 힙하고 찰떡인듯
6개월 전
애_옹  !
와 팔 짧으면 춤출때 약간 어색해 보이는데 이 언니는 전혀 그런 게 안 보였음ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
6개월 전
어머어머 근데 너무 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
몰랐는데 말하지 말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
알록달록  어덕행덕
어머 몰랐는데 어때용 다 짧은 사람도 있는데. 그것도 매력 중 하나죠!
6개월 전
약간 발이? 못 생겼다던 연예인 얘기랑,
얼굴에서 못생긴게 찾을게 없어서 발까지 갔냐던 댓글 생각나네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우린 이미 보이는곳에 못 생김이 넘쳐나서 발까지 갈 필요가 없다던 댓글요! ㅎㅎㅎ

6개월 전
근데 팔 짧아도 넘 기엽다..
6개월 전
의식하고 보니까 그래보이긴한데 전혀 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
헐 그렇네
6개월 전
wooooodz  🧡💙
신체에 단점 찾을게 얼마나 없었으면 팔길이까지 .. 😮‍💨
6개월 전
단점인지 전혀 모르겠지만 저거 아니었으면 진짜 ai라고 생각했을 거예요.. 그만큼 단점이라 느껴지지 않을 정도로 아름다우시니까~
6개월 전
말하기 전까진 몰랐는데
이제 알게 됐네요

6개월 전
갑자기 넘 귀얍다...
6개월 전
처음 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ헐
6개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
와 진짜 그렇네요 그치만 전혀 몰라서 지장 없었움
6개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
전혀 몰랐어요 역시 얼굴이 예쁘면 다 커버가능
6개월 전
재현즈  정재현 신재현
티도안남...진짜ㅠ 얼굴보느라
6개월 전
코코로코  푸히히
근데 오히려 그래서 그런가 고양이 꾹꾹이 하는 거처럼 뭔가 더 귀여워요 짧은 팔도 카리나가 가지면 다 매력이다 이 말이야
6개월 전
와 카리나 데뷔하고 알게 된 이후로 처음 알았다
6개월 전
헐 전혀 몰랐어요
6개월 전
귀여우어....
6개월 전
고죠사토루  🤍
단점마저 장점으로 보인다.. 넘 귀여워
6개월 전
기여워
6개월 전
몰랐음..
6개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔 짧은 거 ㅠ 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
귀여워ㅠㅠ
6개월 전
왜케 귀엽지
6개월 전
헐 귀여워..
6개월 전
티라노 사우르스같아요 귀여워
6개월 전
백장미  🥀
ㄱㅇㅇ
6개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헐 전혀 몰랐어요
6개월 전
워낙 비율이 좋고 춤을 시원시원하게 춰서 팔다리가 엄청 길게 보였어요 전혀 몰랐음..
6개월 전
아 막짤에서 두번째 뭔가 귀여워서 뻘하게 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
본인은 단점이라지만..모든 것이 커버가 되어서…단점인지 하나도 몰랐음 저렇게 비교 해놓으니까 알게 됐어욬ㅋ
6개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
귀여움
6개월 전
와 전혀 몰랐어요
6개월 전
그냥귀엽기만한디
6개월 전
와 긴 줄.. 전혀 몰랐어요
6개월 전
귀여운데용
6개월 전
오 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 넘 귀엽네요
6개월 전
그래서 귀여유ㅓ
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우와신기하당
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짧긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
백현이는 몽몽  나또한 몽몽
그거라도 좀 단점이라도.. 그거 하나는 괜찮아…
6개월 전
진짜 전혀 몰랐음 너무 아름다움 그냥
6개월 전
팔이 짧으면 어때 카리나인데..?
춤을 시원시원하게 춰서 짧은지도 몰랐음

6개월 전
와 진짜 몰랐는데
6개월 전
무교  
전혀몰랐음
6개월 전
oXs
얼굴 보느라고 잘 몰랐어요 춤선도 시원시원하고 좋던데요ㅋㅋㅋ 팔 짧은 게 단점도 아니고
6개월 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
옴미 귀여워라..
6개월 전
사진 보니 짧으신 편 같은데 너무 귀여움 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
기상호  지상 최강
우와 전혀 몰랐어요 귀엽다
6개월 전
헐 긔여워요
6개월 전
귀엽당!!ㅋㅋㅌ
6개월 전
신기
6개월 전
얼굴만 봐서 몰랐는데 알고 보니까 보이네요 신기
6개월 전
귀여웡ㅇㅇ
6개월 전
귀..귀여워ㅠ
6개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
무슨 말인지는 알겠는데
저게 단점이라니 부럽네여ㅠㅠ

6개월 전
아 몰랐는데 왜 컴플렉스라고 하는지 알겠어요..그 3대 기획사 사장님 중 한명 그분도 팔이 유독 길어서 춤선이 예쁘다고 유명한데 안그래도 춤추는 직업 가진 사람이라 본인이 느끼기에는 컴플렉스인듯..
6개월 전
오 근데 그만큼 다리 길어보임
6개월 전
우와 신기하드
6개월 전
ㄹㅇ 몰랐음
6개월 전
헐 귀여워
6개월 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
신기하군요
6개월 전
헐 진짜 생각보다 많이 짧네요
그동안 얼굴 보느라 몰랐음

5개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
그러네 근데 몰랐음 얼굴보느라구..
3개월 전
ㄱㅇㅇ
3개월 전
에 ?? 진짜 1나도 모르겠고 그냥 저를 가져주세요
3개월 전
아 이제 팔만 보일듯 ㅠ
3개월 전