공지가 닫혀있습니다 l 열기
게터기타ll조회 123566l 57
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
유튜버 학벌 이거 ㄹㅇ | 인스티즈

+번외)
전공자 : 내 말이 다 안맞을 수 있음
비전공자 : 내 말이 다 맞음

추천  57

이런 글은 어떠세요?

아ㅋㅋㅋ떠오르는 사람 딱 두명 있네요
5개월 전
윤ㄹㅋㅅ ^^...
5개월 전
오징징어  🍤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아 저도 딱 얘 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
나대는 청년.
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
앗 ^^!
5개월 전
경제는 차갑다!!!
5개월 전
똑똑하고 건실한 청년...
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
똑똑한 청년.
5개월 전
아 저도 이분 생각했는뎈ㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무저격 빵야빵야
5개월 전

학벌좋은 사람들은 굳이 자기가 똑똑하다는걸 증명할 필요가없죠.
5개월 전
공대생 변승주
서강대 기계공학과 중퇴

긱블 창립자이자 대표 차누
포항공대

슈카월드
서울대 경제학과 삼성맨
샌드박스 대표이자 유튜버 도티
연세대 법대

5개월 전
근데 슈카월드는 출생율 낮은 이유가 출산하는 여성 나이대가 높은 탓이라고 논리있는 척 여혐하는 유튜버라서 빼야할 거 같네요
5개월 전
..?
5개월 전
여성 지적하면 무조건 여혐? 와우..여러개 답 중에 일부는 아니야 못 박고 문제해결하면 어떻게 해결해요??
5개월 전
아니 그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무조건 여자 문제는 없다라고만 하면 자기들이야 듣기 좋으니 좋다하지
출산 부분은 남자도 여자도 지적받아야할 부분이 분명히 있고 인식적, 정책적으로 보완해야하는건데
모 그럼.. 남자만 문제다 하는게 정답인가 저사람 논리는

5개월 전
남자 나이대 높은건 아무 언급 안하고 여자 나이 탓하니깐 그렇죠
5개월 전
? 저기 근데요
여성 사회적 진출 증가로 초혼 연령이 증가하면 당연히 초산 나이도 늦어지니까 발생학상 출산율 낮아지는건 과학적으로 증명된거 아닌가요..? 저도 배웠던 내용이고 이건 의대 한의대 간호대 포함해서 모든 의약계열과 생물학 전공시 배우는 내용인데 이거가지고 여혐이라 하는건 문제가 있지 않나요..ㅋ
여성 사회적 진출 하지마셈! 여자만 문제임! 이렇게 말한거도 아닌데.
과학을 그냥 여혐이라 하세요 그럼. 이거 연구하신 여자 연구원들 석박 분들 전부 여혐이겠네요
듣기 좋은 말만 해준다고 절대 여성인권에 도움되는 것도 아닙니다~ 이런 부분도 있다는건 분명히 알아야죠

5개월 전
남자도 나이 들면 출산 생산 줄어드는데 여자 탓하니깐 그렇죠
5개월 전
22 여자탓이 아니라 원인이 그렇다는데 뭘..
4개월 전
슈카월드 어디서 출산율이 낮은 이유가 오로지 여성 나이대가 높은 탓이라고 했나요? 그게 아니라면 혹시 기본적인 과학적 상식을 부정하는 주제에 남보고 "논리있는 척 여혐하는 유튜버" 라고 하시는건가요?
5개월 전
니가 뭔데 빼라마라에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ대법관 납셨어ㅋㅋ
5개월 전
호통명수  박구리다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이맛에커뮤합니다 ㅋㅋ
5개월 전
그 분의 발언 전체가 뭔진 모르겠는데 여성의 노산만이 주된 요인이고 발화에서 그걸 중점으로 삼았으면 비판받아야 할 건 맞네요 다른 상황적 맥락을 무시하고 보고 싶은 것만 채택한 거니까요
근데 그게 아니고 이유 중 하나였으면 맞는 말이긴 하죠 물론 마찬가지로 남성의 나이도 유산 위험과 기형아 발생 확률을 높인다는 것도 맞고요

5개월 전
네?????
3개월 전
ㅁ.ㅊ.연대법대요? 로스쿨 생기기 전 그 연대법대요?
4개월 전
도티가 05학번인가 그럴껄요?
4개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ논리도 없으면서 나불나불~ 어떻게보면 생존방식이고 자기방어 같기도 ㅋ
5개월 전
2번ㅎㅎ'꼭 그래야만 한다'로 처절하게 외치는걸로보임 논리가없음
5개월 전
ㄹㅇ이다
5개월 전
이건 ㄹㅇ 초록글각이다
5개월 전
오오
5개월 전
버튼 눌리는 사람 있을듯
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜요 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
통조림따개  미친거아니야
공부를 좀만 해봐도 어떤 것에든 확신은 위험하다는 걸 알게되거등여
5개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
공돌이 ㅇㄷ 이분도 ㅋㅋㅋㅋ 이상한 실험하는데 타과는 신기해요
5개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
ㄹㅇㅋㅋㅋ
5개월 전
ㄴㄹㅇ ㅈㄱ 이분도..
5개월 전
5개월 전
오징징어  🍤
이분은 누군가용...?
5개월 전
논리왕 전기요
5개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
전기는 1에해당하나요 2에해당하나요? 제가 방송을 안봐가지구
5개월 전
쩡깅이  이정하
2요..ㅋㅋ
5개월 전
이분 이번에도 수능 봤대여?
5개월 전
논리왕 전기보면 채널 프사가 없을 무입니다. 즉 원래뜻은 무논리왕 전기죠 ㅋㅋ ㅋㅋ
5개월 전

장욱  스승님 바람피우지마
ㅅㄷㅇ...
5개월 전
오ㅁㄹㅇ ㅅ..
5개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
큰물에서 공부하다보면 알거든요 내가 아는건 아직 부족하고 배울게 더 많다
5개월 전
그것도 있음 ㅋㅋㅋ
본인도 어쩌다 성공한것 같은데 그걸로 20-3대 노력 부족하다고 까는 영상드륰ㅋㅋ

5개월 전
어쩌다 성공한 사람이 있을까요 ? 뭔가 특출난게 있거나 노력을 했겠죠 ㅋㅋ
5개월 전
운칠기삼... 모르시나?
2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
맞아요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
일상에서도 저런 사람들 있어요..ㅋㅋ
5개월 전
승헌쓰 외대
5개월 전
E X O - K  엑소케이
ㄹㅇ... 사회 나와보니 남들이 틀린건 말하면 받아들여야 하는데 오로지 자기말이 정답이라고 생각하는 사람들 많음
5개월 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
이 그래프 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
공부 좀 한 사람들은 이 지식의 피라미드에서 진짜 개똑똑한 사람이 얼마나 많은지 직접 느끼다 보니 자연스럽게 겸손해짐. 1학년때는 어깨뽕 잔뜩 들어갔다가 가방끈 길어질수록 겸손해지는 것도 나름 웃음 포인트임ㅋㅋ
5개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감요!
5개월 전
저런 유튜버들 안봐서 잘 모르겠...
5개월 전
크리스피롤  맛있어요
경제는 쟈갑다...
5개월 전
웃소 멤버들 한양대 나왔다는 말 들어본 것 같기도.... ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋ저도 이 글 보자마자 웃소 생각낫어요....
5개월 전
사브레_  DAY6
헐...!?
5개월 전
근데 1 유튜버들 중에ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 이상한 실험을 생각해내는 발상 자체가 대단하다고 느껴지는 사람들이 있어요 괜히 공부 잘한 사람이 아니구나 싶게 호기심 자극 장난아님... 2는 남들 다 아는 말을 온갖 현학적인 말로 꾸며내서 비슷한 수준의 사람들을 끌어오는듯
5개월 전
1번 dragon달ㅋㅋ
5개월 전
늦가을  🤍🩷🤍🩷
후자 머리긴남자 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
전자 갑 어터 내하루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
후자인 유튜버들 보면 인생조언 해주는 유튜버들이 많음ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
궤도 무슨 대학 나왔는지 갑자기 궁금허다..
5개월 전
지금 검색해보니 연대 같아요!
5개월 전
연대 천문우주학과 학사, 석사네용
5개월 전
우와! 감사해요
5개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
뽀구미 중앙대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
예쁘잖아!!!
5개월 전
마스상  파워
와 이건 진짜 몰랐어요
5개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
ㅇㅁㄹㅇ ㅅ,ㅇ ㄹㅋㅅ,ㅇㅈㅇ
5개월 전
ㅇㅈ
5개월 전
금준현  우주최강귀요미
승헌쓰,,,,
5개월 전
곰도리이  고옴
근데 유튜버를 떠나서 일반인도 약간 그런 느낌 있던데요? 제 주위에요
5개월 전
똑똑한 청년.
5개월 전
1번 승헌쓰랑 사내뷰공업 생각남
5개월 전
일생가?  난 불가!
이것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나동감
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짘짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번 큐영님도 건대나오신거보고 놀람
5개월 전
와 이거 보고 검색해보니 지방대 중퇴네 걍 고졸이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뜨거운 공산주의~
5개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
ㅅㄷㅇ
4개월 전
natachai  햄냥
그 AI목소리로 웃긴 쇼츠 올리시는 여자 분도 고려대 출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
헐 지금 간절히 찾고 있는 유튜번데...
채널이름이 뭔가요???
친구가 우연히 본 쇼츠인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 며칠동안 찾고있는중입느다ㅠㅠㅠ

3개월 전
natachai  햄냥
내하루 님이에요!
3개월 전
감사합니당..!
3개월 전