공지가 닫혀있습니다 l 열기
햅뿌ll조회 20772l 4
이 글은 5개월 전 (2023/11/17) 게시물이에요

2023년 CPA 합격자 TOP 10 대학.jpg | 인스티즈

모두 축하드립니다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

사랑을동경해  앞으로도 잘 부탁해
응시인원 대비 아웃풋 강한 곳은 한양 아닌가요? 문과 인원은 서강이 한양보다 많은 걸로 알아서요
5개월 전
22 냥대가 문과 인원이 적어서 절대적인 아웃풋 숫자로만 판단하시면 안될것같은데
5개월 전
햅뿌  글쓴이
한양대도 그런 것으로 알아요 !
5개월 전
응시인원이 서강대가 한양대보다 적은 거 아닐까요?
5개월 전
PSAT  공직적격성평가
제 입시때는 한양대가 문과 100명정도 많았어요 지금은 어떤지 모르겠네요
5개월 전
경제경영계열 학생 수 제일 적은건 외대예요!
5개월 전
맞아요 문과 인원수도 서강>한양..
5개월 전
맞아여
5개월 전

머싯다
5개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
서울대가 1위가 아니네요?? 뭔가 반전
5개월 전
서울대는 각 안 보이면 cpa 준비한다고 하던데요
우선순위가 cpa 가 다른 선택지 보다 후순위인 느낌

5개월 전
행시를 준비하죠..
5개월 전
오 여기선 연고대가 더 쎄군요 8년이나 ㅋㅋ
5개월 전
와 고려대 164명..
5개월 전
고대는 응시인원 자체가 압도적이라 계속 1위하고 있구 서울대가 생각보다 낮은 건 응시인원이 적어서에용 원래는 서울대에서 딱히 하는 사람이 많이 없어서 순위 더 낮았는데 근 몇년 새 전문직 열풍이 불고 취업난 오면서 서울대 응시생이 늘면서 합격자수도 올라온 그런.. 이유
5개월 전
고대가 회계사 준비를 많이 하나 보네
5개월 전
햅뿌  글쓴이
고려대와 연세대는 인해전술이라고 듣긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
울 사촌동생 내년 6월에 2차 본다는데 꼭 붙길..!
5개월 전
멋있네요하하
5개월 전
고려경영아카데미.......
5개월 전
서울대 매년 3위경쟁 치열이라고 하기엔 서울대가 합격자수 늘은거 얼마 안됐어요 원래는 서울대에서 응시하는 인원자체가 적어서 합격자수도 적었어요
코로나 이후로 서울대에서 회계사 진입 많이 늘었고 그 이후로 합격자수 점차 늘고있는 중이에요

5개월 전
햅뿌  글쓴이
근데 연세대는 고려대에 왜 밀리는 건가요 ? 응시 인원은 비슷하다고 알고 있는데
5개월 전
그건 총장도 모르지않을까요..
5개월 전
고대가 저런 고시?에 원래 좀 강한듯요
로스쿨합격도 서울대 다음으로 알고 있어요

5개월 전
햅뿌  글쓴이
로스쿨 합격자는 고려대가 서울대보다 우위로 알고 있어요 !
5개월 전
고파스에서 정신교육시켜줘서요ㅎ
4개월 전
내친구도 저중에 포함됐겠군..
5개월 전
중앙대 1차 합격자 영입이 뭐지
편입 때 1차합격자 받나

5개월 전
맞아용
5개월 전
aile  aespa
중앙대는 CPA 1차 합격하면
경영학과 우선 선발 대상입니다
거기에다가
중앙대가 CPA 잘 밀어줍니다

5개월 전
순무순  무순무
맞아요 cpa 1차 합하면 편입시켜줘요
5개월 전
흔히 말하는 대학서열순위 서연고서성한~ 대학들이 다 순위안에 있어서 신기하당
수능입결순위가 회계사 배출 순위랑 같네

5개월 전
올해 합격자인가요??? 확실히 상위권 대학이 엄청 많네요
5개월 전
데발 내년 붙게 해주세요
5개월 전
역시 이대 여대온탑 ㄷ ㄷ
3개월 전
혈육 고대다니는데 동기들 돌아돌아 다 cpa한다고 하더라고요
3개월 전