공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 107309l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
5개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
😨
5개월 전
blac k  🌙
😥
5개월 전
헉..
5개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
😥
5개월 전
네? 진짜에요?
5개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
에...??
5개월 전
…? 삼성은 서비스센터에 사망증명서 가져가면 데이터 보전된 상태로 풀어주는데 애플은 없다고요 ? 있을것 같은데요…?

+ 안된다고 합니다 ㅜ

5개월 전
삼성은 해줘요?????? 아이폰으로 바꿔야하나 고민되네요
5개월 전
3년전에 알아봤는데 삼성도 무조건 초기화만 해준다고 했습니다
지금 다시 바꼈는지는 모르겠네요

5개월 전
전 10년전쯤이긴해요. 사망 증명서 가져갔더니 암호 풀어줘서 지인들께 연락 돌렸어요
5개월 전
아 그럼 지금은 안될거예요ㅠ 제가 3년전에 알아볼때 이전에는 됐었는데 바꼈다고 했거든요ㅜ 그래도 당시에 삼성계정이었나 그런걸로 연동해서 보안해제했던 것 같습니다
5개월 전
헐 !!! ㅜㅜ 그렇군요 그럼 사망자 지인들에게는 어떻게 연락을 돌리라는건지 ㅜㅜ 공공 기관 문서로도 안되면 어휴 … 우짜나요 ….
5개월 전
맞아요..구글정책때문이라 삼성도 어쩔수없대요..
5개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
삼성은 알고싶지 않았지만 요즘 지문 인식이 대부분이라 고인 지문으로 인식시켜서 풀어주시더라구요...
5개월 전
Apple은 고인의 원래 Apple ID가 사용되던 기기에서 활성화 잠금을 제거하도록 도울 수 있으나 iPhone, iPod 및 iPad를 초기 설정값으로 복원해야 해당 기기에서 다른 Apple ID를 사용할 수 있습니다. 암호로 잠겨 있는 기기는 암호화로 보호되어 있으므로 Apple에서도 기기를 지우지 않고서는 암호 잠금을 제거하도록 지원할 수 없습니다.
5개월 전
무한도전  꿈은 없고요
공장초기화 하지 않는 이상 암호 못 푼다는 말인가요..?
5개월 전
암호는 풀어주되, 데이터가 남아있는 상태로 다른 애플 ID 를 사용하거나 암호잠금 자체를 제거해주지는 못한다는 말로 보여요 ..
5개월 전
😠
5개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
의도한건 아니지만 전 친한친구들한테 비밀번호 오픙 했습니다,,,
5개월 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
그래가지구 아이폰에 유산 상속자(?) 지정할 수 있대서 했어요... 그리고 비번 오픈을 다 했죠
5개월 전
댓글보고 유산 관리자 지정했어요 🥹
5개월 전
꿀정보 감사합니다
5개월 전
2018.3.17  기억해, 우리의 시간
고맙읍니다
5개월 전
그런 기능이 있군요ㅠㅠ 혹시를 대비해 추가해놔야겠어요ㅠㅠ
5개월 전
지금 했습니다 감사합니다
5개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
감사해요!덕분에 했어요!
5개월 전
덕분에 바로 지정하고 왔어요 감사합니다 🥹
5개월 전

아...
5개월 전
😒
5개월 전
삼성도 똑같이 비밀번호를 못 풉니다. 몇달 전 아버지 돌아가셨을 당시에도 아버지 지인분들께 직접 연락 못 드리고 밴드랑 건너건너 소식을 전했습니다.
5개월 전
헉 무서워요....
5개월 전
안졸리냐졸려  졸리면박카스먹어
유산 관리자 라는 기능이 있어서 생전에 미리 설정을 해두면 되기는 한데 아직 많이 알려지지도 않았고 설정하는 과정도 복잡해서 현실적으로는 불가능.. 사연 너무 안타깝네요
5개월 전
설정-Apple ID-암호 및 보안-유산 관리자
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
덕분에 했네요 감사해요!
5개월 전
와 몰랐어요~ 짱감사해요!
4개월 전
사브레_  DAY6
저두 혹시 모를 만일을 대비하여.. 친한 친구들한테는 비밀번호 오픈했어요
5개월 전
이 글보고 유산관리자 설정하러 들어갔는데
물론 제가 이 세상에 없고나서 볼수있긴하겠지만
모든걸 다 볼수있다는게 좀 두려워서 ㅋㅋㅋ 생각해봐야겠네요••
저는 연락처만.. 오픈하고싶은....

5개월 전
22 저도 딱 이생각.. 죽어서 뭔상관인가 싶은데 그래도 오픈 싫어요..ㅎ
5개월 전
33 부고만 알리고 싶어요........
5개월 전
44 생각보다 많은 정보가 오픈되네요…ㅋㅋㅋ
5개월 전
55 망설..
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
이글 보고 유산 관리자 등록했네요
5개월 전
유산관리자 기능 등록하고 보호자한테 다 돌려놓거나 하면 됩니다
5개월 전
전 갤럭시지만... 같이 사는 친구 지문 등록 해놨어요ㅎㅎㅎㅠ
5개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
저는 그냥 폰 비번이 외가 가족 + 신랑이 아는 비번이라.. 가면 알아서 풀어주지않을까싶네요.
5개월 전
갤럭시는 유심에 연락처 복사해두고 나중에 유심칩만 공기계에 넣어서 연락 돌릴 수 있지 않나요? 요즘엔 유심칩에 연락처 저장 안되나...
5개월 전
비번못푸는건 갤럭시도 같아요.. 나도 아버지가셨을때 친척이 이틀동안 폰붙들고 패턴풀어내서 겨우 연락돌렸어요..방법이없다니까 노가다라도 해봐야죠..장례식에 손님도없을뻔했습미다 ㅜ
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
5개월 전
포렌식으로도 안나오나요??
5개월 전
사생활 보호도 필요하다면 그냥 전에 쓰던 폰에 연락처 남겨놓고 비번을 설정 안하거나 전화번호부처럼 연락처 적인 노트를 전해주는게 최선일 듯 하네요
5개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
그냥 사망시 알리고 싶은 사람 목록 공개하도록 설정할수있게 해줘라~
5개월 전
그냥 제 아이폰 비번을 알려줄래요...
5개월 전

5개월 전
저도 남편에게 비번 오픈하고 지문등록도 해놨어요.
또 긴급상황시 핸드폰 잠금르로 인해 연락 문제도 있다고 해서 긴급전화에 비상연락망으로 남편+부모님 지정해뒀구요.

5개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
애플이라.. 일단 유산관리자로 동생 등록은 해놧는데 생각보다 진짜 많은 내용이 오픈되서...... 걍 공동편집자 이런걸로 전화번호부만 오픈할 수 있도록 해주세요........
5개월 전
말도안돼 아이폰이라 친구연락처몰라서 부고를 못 알렷다는게 좀 말이안돼는듯..
5개월 전
헐 그러네요 나 죽으면 내 폰 연락처로 문자 보내겠지~ 막연하게 생각했는데 내가 죽으면 내 폰 잠금을 못 풀잖아...?
5개월 전
오 저는 항상 제가 죽고 누가 제 핸드폰 보면 절대 안된다는 생각에 죽기 전에 처리해야겠다고 생각했는데 오히려 좋을지도…연락처만 어딘가 백업해둬야겠네요…
4개월 전
30년살면서 폰잠금을 해본적이없어서
3개월 전