공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 59955l 62
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

선진국이라며 이런 제도는 없는게 아쉬워요
5개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
😲
5개월 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
와 너무 좋다
5개월 전
저게 왜 필요하냐면
여자는 자기몸이라 불안해서 조심이라도 하는데
남자는 자기몸이 아니라고 아예 막 하고다닐수도있어서…
원치않는 임신을 하면 남자인생도 피곤해짐을 알아야 함부로 안하죠

5개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래 콘돔빼거나 맞는게 없다는 헛소리 쏙 들어갈거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
222222 그러면 누구보다 철저히 콘돔끼실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
5개월 전
4444 남자는 임신시켜도 튀면 그만이라고 생각하는 인식 진짜 너무 극혐이에요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
99 편하니까 문란하게 살죠ㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
4개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전

👍
5개월 전
이게 맞음 저출생 극복하고 싶으면 여자들한테만 짐지우는거 그만둬야함
5개월 전

5개월 전
👍
5개월 전
충격적인 게 아니라 저게 당연해져야 된다고 생각 출생률 올리고 싶음 저런 걸 하라고~
5개월 전
👍
5개월 전
진짜 우리나라는 정치인들이 머리를 안쓰는게 느껴진다 지 돈 헤을거에만 관심있지
5개월 전
👍
5개월 전
꼭 시행되어야한다고 생각이 드네요
5개월 전
우리나라 정치인들이 저런 제도가 있다는거 몰라서 입법안하는걸까? 여혐으로 갈라치기해서 대통령된게 지금 현 우리나라 상황임.. 여가부 없앤다는 공약으로 20대 남들의 절대적 지지를 얻었는데 무슨..
5개월 전
빨리 도입하자
5개월 전
거품물고 반대할듯ㅌㅌㅌㅌㅌ
5개월 전
76%
ㄹㅇ 필요한 제도인듯
5개월 전
좋네요 진짜 양육비 원천징수... 너무좋네요..
5개월 전
👍
5개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
이건 머라고 하면서 반대할지 ㄹㅇ 궁금해지네오
인포에 맨날 나타나는 분들 여긴 왜 안 오시징

5개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
👍🏻
5개월 전
선진국 정도 됐으면 저게 당연한건데 ㅠㅠㅠ
5개월 전
개멋있어여
5개월 전
진짜 선진국이네
5개월 전
독일이 일본제치고 gdp상승하는 이유...
나라시스템 잘돌아가고 주4일제로 생산성높이고 지방균형발전..

5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
한국은 선진국 아님
5개월 전
그렇지 책임은 같이 져야지
5개월 전
우리나라도 이렇게 해야됨. 돈 안 주면 독촉장에 맨날 쫓아다녀서 무조건 뺏어야됨ㅋㅋㅋ.... 그래야 무서운 걸 알지
5개월 전
맞아요 ㅋㅋ 함부로 놀리고 다니면 안된다는걸 뼈저리게 느껴야져
5개월 전
오즈의마법사  등장
이렇게 해야죠
5개월 전
오히려 저러면 출생률이 올라갈 것 같은데. 현실적으로 저 정책을 시행하는 게 살 길이다
5개월 전
맞아요
5개월 전
와 생각만 한 걸 실제로 나라에서 시행하고 있구나... 진짜 선진국이네
5개월 전
워토우  
당연히 필요한 제도
5개월 전
솔직히 당연한 거임..ㅋㅋ
5개월 전
👍
5개월 전
진심 저거 찬성이에요. 일단 기를 여건이 되어야죠
5개월 전
아레미온느  💜
미혼 가정이나, 이혼 가정인데 나 양육비 없으니 못 줘! 라고 하지 못하게 꼭 도입했으면 좋겠어요
5개월 전
한국은 이러면 여자 죽이려고할듯
5개월 전
그러게요...... 진짜 이런 경우 많을 것 같아서 한숨 나옴
5개월 전
헐 짱이다!!!!
5개월 전
돈을 못 벌어서 아빠가 못 내면 국가가 먼저 내줬다가 나중에 아빠 월급에서 떼가는거 넘 맘에드네요
5개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
이거 이재명 대선 공략에 있던 건데... 다시봐도 정말 좋은제도인데ㅠㅠㅠ
5개월 전
ㄹㅇ 여럿이 책임감잇게 행동할테니 ㄱㅊ아보이는데
5개월 전
제제 료  우리들의 기적
전공 때 배운게 가물가물하지만 독일 저거에다가 미혼모의 교욱도 학교와 국가에서 포기하지 않는것도 굉장히 인상깊더라구요.
5개월 전
독일 남자랑 이혼하는 엄청 현실적인 내용을 다룬 일기같은 게시물이 있었는데 진짜 잘돼있기는 하더라구요. 물론 빈 곳도 있고 그 분은 언어 장벽같은 것 때문에 많이 힘들어하셨지만...
5개월 전
와 좋네요
5개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
이게 왜 우리나라에선 안될까
5개월 전
우리도 이러면 좋을텐데 죽어도 안하겠졍 ㅎㅎ~
5개월 전
우리나라도 도입하면 좋겠네요👍
5개월 전
우와 너무 좋다
5개월 전
넘조은뎅
5개월 전
한국 현실은 남자한테 양육비 받기 개빡셈.
5개월 전
그저께 기사
5개월 전
이게 맞죠 생명은 같이 책임지게 해야함
5개월 전
진짜 선진국이네?
5개월 전
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
5개월 전
정우진  와기천사
우리나라는 저거 도입하려하면 꽃뱀들이 악용한다고 극구 반대할듯
5개월 전
와 진짜 좋네요.. 생물학적 아빠에게 철저히 책임을 지도록 하는 제도 우리나라에도 도입합시다!! 한부모가정 생계 부담이 줄으니까 아이의 미래에도 좋고요ㅎ 안전한 날 타령하면서 콘돔 빼고 하자는 쌉소리도 덜듣겠네
5개월 전
👍🏻
5개월 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
DNA검사하는거 진짜 찬성… 애기는 여자 혼자 만드나 무조건 반반 책임임
5개월 전
좋은 제도긴 한데 저거 진짠가?? 독일에 사는 사람이 확인 해주면 좋겠다
5개월 전
무슨 제도 법령 들여올때마다 선진국에서는 oecd 어쩌구 이러잖아. 독일 그야말로 최상위 선진국인데 이런 합리적인 건 얼른 도입합시다.
5개월 전
도입합시다
4개월 전
미혼모들 볼때마다 쾌락에대한 책임이 편중된것같아 안타까웠는데 좋은 제도라고 생각됩니다
3개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
직장동료언니도 양육비 못받고 혼자 애기키우고잇는데 진짜 안타까워요 근데 시부모는 애기 계속 보고싶어하는게 함정
3개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
도입되면 좋겠네요
3개월 전
꼭 도입되어야하는 제도인듯...!!!
3개월 전
저러면 출생률 올라갈거같네요
3개월 전
깡예  StayStrong
얼른 추진해라..
3개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
우리나라도 저렇게 해야됨 둘이 만나 임신한건데 한명만 책임을 떠맡는 건 말도 안됨
3개월 전