공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 112103l 11

이런 글은 어떠세요?

장미꽃  마음을 전하세요
월즈라는 공식명칭이 있는데 굳이..롤드컵? ㅋㅋ
5개월 전
별걸 다 트집ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
한두번이어야 트집을 안잡죠 대통령 축전에서 단어사용 문법 어휘 논란된게 한두번도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담당자를 친인척으로 하는거냐 적어도 국문과 교수 자문정도는 받아야 하는거 아니냐 꾸준히 말나오는데 뭔ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
5개월 전
5개월 전
Veil Nebula  出谷遷喬
5개월 전
5개월 전
아시안게임 축전에도 아겜 우승 축하합니다 라고 쓰나요 ㅋㅋ 대통령 축전이라는게 조사마저 다 틀리는데 트집을 안잡을래야 안잡을 수가 ㅋㅋ
5개월 전
공식명칭이 있어요ㅠㅠㅠ..그래서 그렇죵..ㅠㅠㅠ
5개월 전
ㅋㅋㅋ 공식 문서에 공식 명칭이 당연한 걸 대체 누가 별칭을 쓰나요. 이게 별것도 아닌 걸로 트집 잡는 거면 회사를 안 다녀보신..?
5개월 전
뭘봐?  널봐
회사 다니면 이게 왜 문제인지 알거예요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋㅋ. ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
개인적으로 축전보내는거 아니구요 대한민국 대통령이라는 이름을 달고 쓰는 글에 누가 저렇게 씁니까? 개인적으로 관심밖 분야라 몰랐다해도 공식적으로 쓸 땐 한번이라도 더 찾아보려는 정성은 있어야죠
별것으로 치부될게 아니라 이런 사소한 거 하나하나에 신경써야죠 나라이름을 달고 행동하는것이라면요

5개월 전
오피셜은 오피셜한 단어를 쓰는 게 상식입니다. 상식 없는 거 자랑하지 마요
5개월 전
공식명칭이 왜 있게요..
5개월 전

공식명칭 찾아볼 정성도 없냐고...
5개월 전
공식문서에서 공식명칭을 안 쓰는 건 좀… 그냥 개인 연락도 아니고 ㅋㅋㅋ
5개월 전
공문에서 공식명칭쓰는 건 별 게 아니라 기본입니다..
5개월 전
왜 꼴보기 싫은가? 1. 일을 드럽게 못함 2. 일은 안하고 해외 다니면서 비용 최대로 올려서 써재끼는중 3. 이태원참사나 필요한 곳에는 입 싹 다물다가 이렇게 2들 좋아할만한거에는 신나서 나댐 4. 여가부 없앤다면서 안없애고 오히려 예산은 더 올렸었음. 그래놓고 못없애는거는 민주당때문이라고 2들 정신승리중 5. 별걸다 트집이 아니라 평소에꼴보기싫은 행동을 하던애가 하는 행동이라 더 싫은 것일뿐
5개월 전
별걸 다 트집이라고 생각할 수도 있겠지만 책잡힐 행동을 한두번 했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 본인이 쓴것도 아니겠지만서도 이런 문서를 보냈는지는 아려나~~
5개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
공식 명칭이 따로 있는 거예요?
5개월 전
공식은 LOL 월드 챔피언십이고 약칭으로는 월즈라고 불러요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
아!!!! 아예 모르는 분야라 몰랐어요 감사합니당ㅎㅎ
5개월 전
넹 lol 월즈 챔피언십이용 대회 해설시 이렇게 많이 말해요 공식명칭 입니다
5개월 전
감사합니다!!!
5개월 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
작년에도 한국팀 우승했는데 조용히 있었다는게 개유머 화제성 높으니까 숟가락얹기ㄷㄷ
5개월 전
이거 진짜 다들 왜 그러나 싶음..
5개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
ㄹㅇ요 ㅋㅋ
5개월 전
마스상  파워
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ한국팀 t1 밖에 없나 작년에도 우승했는데 그때는 축전보냄? 진짜 이번에 고척에 정치인들 현수막 걸려있는것도 한숨나오던데
5개월 전
ㄹㅇ요 좀 서운해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 페이커 우승 축하하는데 작년 우승자들도 한국팀이에요.... 갑자기 여기저기서 숟가락 얹는거 어이없어요...
5개월 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년엔 데프트 선수 팀이 우승하지 않았던가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㄹㅇㅋㅋ
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
ㄹㅇ 진짜 너무 서운함요
5개월 전
그러니까요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전

별걸다 트집 ...ㅋㅋ
5개월 전
종호만의달  💎⚓
저건 정부 공식 발표문이잖아요
모든 단어에 신중을 기하는게 당연하죠

5개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
22 저희들끼리 오ㅓ 이번 롤드컵 쩐다 레전드~ 하는거랑은 틀리죠
5개월 전
5개월 전
왜 트집이겠어요 격떨어지니까 그렇죠
5개월 전
공문에서 공식 명칭을 쓰는건 당연한거예요..회사 안 다녀 보셨어요?
5개월 전
댓글 달려있는데 굳이굳이 똑같은말 계속하면서 뭔 비하까지하시네
5개월 전
창피한줄 아시지 참..
4개월 전
님선
4개월 전
회사는 누가안다녀본건지 참~
5개월 전
ㄹㅇ 별걸다….
5개월 전
글 검토 좀 해라 어떻게든 인기에 편승하겠다고
5개월 전
트집 이러네... 공문에서 공식명칭으로 작성하는게 당연한거지... 트집이라고 할 일이냐구요 진짜 다같이 수준이 어떻게 됐나...아시안게임도 아겜이라고 줄여 쓰시죠 왜?
5개월 전
라미나로  즈아아
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
곰돌이잉  🐻🐯
5개월 전
10 ...
5개월 전
ㄹㅇ 수준.. 그러니까 2찍은거겠죠ㅠ
5개월 전
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 하고는
5개월 전
INDIGO  RM
5개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
12 공문이 괜히 공문인가요
5개월 전
5개월 전
14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겜
5개월 전
15 쯧
5개월 전
5개월 전

작년에도 우리나라가 우승했는데 갑자기?
5개월 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
회사에서도 줄임말쓰면 욕먹어요.. 아 회사 안다녀보셨나
5개월 전
5개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
5개월 전
작년에도 좀 해주시지 ...
5개월 전
트집이라는분들은 공식 문서에 줄임말, 유행어 써도 상관없으시져?
5개월 전
조금만 생각해봐도... 롤드컵이겠냐고 이름이..... 애초에 단어부터 world cup인데 설마 loled cup이 됐겠냐고.....
5개월 전
검사생활 하실때도 공문 보낼때 줄임말 쓰셨나요? ㅋㅋㅋ
5개월 전
여러분 회사에서도 공식 명칭이 있는데 자기들만의 명칭으로 문서 작성해서 보고 하면 신나게 털리는데 정부에서 그것도 대총령 축전인데 공식명칭으로 표기하는건 당연한겁니다.. 별 걸 다 트집이 아니라 공식문서에 공식 명칭을 쓰라는게 트집이 맞아요? 다시 한번씩들 생각을 해보심이... 어떠신지..^^.. ㅎㅎ
5개월 전
트집이라는 애들은 사회생활 경험 없나봄 아님 중고딩? ㅋㅋ
5개월 전
공문에 줄임말 쓰는건 아니죠
5개월 전
어휴 일개 공무원도 안 그러겠다 석열아 이게 트집인 사람들은 회사생활을 안해본듯
5개월 전
정부24나 고칠 시간에 이런 축전이나 쓰고 있는데 그 축전 마저도 공식 명칭을 안 쓰는 ㅋㅋ
5개월 전
세상에서젤소듕  세상에서젤소즁한나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 트집
5개월 전
aile  aespa
그래도 엄연히 공문서인데
줄임말을 쓴다는건
기본도 안 되어 있다는거 아닌가요?

5개월 전
aile  aespa
검찰총장까지 한 사람이
대통령 되어서도 줄임말 쓰면
검사 시절에도 공문에 줄임말 쓴거 아닌가요?

5개월 전
T1 페이커  우리혁♡
하하 참...
5개월 전
정치 성향 다 떠나서 이번 정부 축전 볼 때마다 글 참 못쓴다는 생각만 듦
5개월 전
이걸 트집이라고 생각한다는 게 ㅋㅋㅋ
5개월 전
이걸 트집으로 몰아가기 지령 있나ㅋㅋ무능 덮느라 늘 애쓰네
5개월 전
진짜 축전 볼때마다 격 떨어지는거 너무 느낌..
5개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
트집이라는 사람들은 직장생활 안해본 사람들인가 하다못해 레포트도 안써봤나
5개월 전
제정신인가 싶음
쓰고 싶은 말 멋대로 쓸 거면 홍보팀이 왜 필요하죠

5개월 전
이걸 트집이라고 생각하는 사람이 있네
5개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
트집이라는 사람들은 롤드컵 공식명칭 뭔지 모르는 알못들이라 그런듯
5개월 전
롤 관심1도없고 본적도없고 해본적도없어서 읽으면서뭐가문젠지도몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 신경좀써서좀쓰지
5개월 전
별걸다라니 ㅋㅋ 기대감이 그만큼 없다는 건가ㅋ
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
제 맞춤법 수준에서은 일부만 보였는데 이렇게 보니 많이 틀렸군요... 오피셜인데 좀...
5개월 전
이거보니까 진짜 답도 없네요ㅋㅋㅋㅋ 기본적인 문법오류도 안고친 공식문서라니....ㅋ..
5개월 전
빨강으로 도배가 되내 전에도 저러더니ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
허허... 그냥... 작년에도 한국팀 우승했는데 올해 화제되니까 축전 보낸거 그냥 속보이고... 셧다운제 만든 유인촌 문체부 장관 앉혀놓고 게임산업 뒷받침하겠다는것도 웃기고...ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
알록달록  어덕행덕
대학교에서도 줄임말 쓰지 말라고 하시던데 공문에서... 맞춤법 같은 것도 초안에서는 그렇다쳐도 왜 검수도 안 할까요? 답답
5개월 전
띄어쓰기도 틀리고 조사도 틀리고 문장력 진짜 대단... 주변에서 검수 안 해 주나?
5개월 전
뭐가 트집이야라는거야 축전이면 적어도 공식명칭은 제대로 써야지 하다못해 대학교 레포트과제할때도 공식명칭쓰지 누가 지들맘대로 줄여서 쓰나요
5개월 전
공식 문서에서 롤드컵은 좀 그렇긴 하네요...
5개월 전
뭘봐?  널봐
대통령실 로고 바뀐걸로 아는데...
5개월 전
올해는 아겜 금메달따서 약간 전국적으로 관심이 올라간 게 있는거 같아요. 우리나라 개최기도 했고..
솔직히 롤드컵 용어는 문제 있는지 저는 와닿지 않고요.
다만 작년 우승팀도 한국팀이었는데 그때는 축전이 없었는데 올해는 있다는 건 문제 같습니다.

5개월 전
학계의점메추  양심이있으면공부해라
그 헷갈려서 그러는데
이 맥락에서 ‘7년 만의’가 아니라 ‘7년 만에’를 써도 되는건가요?
명사인 우승을 수식하는 거라 ‘7년 만’이 부사어가 아니라 관형어니까 ‘의’가 붙는 게 맞다고 생각했는데 공식문서니 제가 잘못 알고 있을 거라는 생각도 들고

5개월 전
의가 맞아요
5개월 전
엌ㅋ 저도 그 부분 신경쓰였는데 '에'도 맞나보다 했거든요 역시 '의'가 맞나보군요
5개월 전
와우 트집이라는 사람들은 다 8랩 무프사네.. 싱기방기
5개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
맞춤법도 틀렸어요....
5개월 전
‘어제 페이커 무빙 지렸죠’ 라고 쓰시지 그랬어요.
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전

트집이 아니라 진짜 롤드컵이 무슨 대회인지 알고나 썼을까 싶은거죠
저런거 쓸때는 공식 명칭을 좀 써줘야지...

5개월 전
맞춤법 진짜 개많이 틀렸네
5개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
게임은 질병이다 이러는 정부에서
작년우승도 한국이었는데
굳이 올해만 축하공문 올린게 의도가 너무 다분하다

5개월 전
이걸 트집이라는 사람은 회사 다녀보지도 공식문서가 뭔지도 모르는 사람이라는거 잘 알겠음 근데 공교롭게도 8레벨무프사님들이넹ㅎ
5개월 전
5개월 전
저는 8렙이지만 프사는 있는데 예민하다고 해도 괜찮나요?
5개월 전
아뇨 직장 안 다녀보셨어요? 공식문서에 공식명칭 써야죠 사기업에서도 이러면 담당자 털리는데 심지어 대통령이름의 축전인데요 맞춤법 띄어쓰기 명칭까지 뭐 하나 제대로 된게 없는 축전을 두고 좋은 소리 나올거라고 생각하셨어요? 이 참에 배워두세요 공식문서에는 공식명칭 올바른 맞춤법 띄어쓰기 비문있는지 확인하자! 님 인생에 도움이 되길 바랍니다
5개월 전
앞에는 띄어쓰기라고 쓰셨는데 뒤에는 띄워라고 오타가 났어요! 혹시라도 이상한 것들에게 트집 잡히실까봐 걱정되어 답댓 남깁니다!
5개월 전
네넹 고쳤어요! 감사합니다
5개월 전
예민하다 예민해ㅋㅋㅋㅋ 코미디네
5개월 전
아 왜 안오시나 했네 회사생활 안하시져?
5개월 전
회사드립은 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
본인만 모르실 듯?
5개월 전
개인적 축하메세지랑 회사랑 무슨연관이죠?
5개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
축빠에게
개인적인건 카톡이 개인적인거구요 저건 정부 차원에서 보낸 축전이라고요 ㅠ

5개월 전
푸른 곰팧이에게
축전이 왜요

5개월 전
축빠에게
축전이 왜긴 왜야 정부공식문서니까 그렇지 생각이 없으신가요? 못배우셨음 배우세요~ 그거 자랑아니에요

5개월 전
축빠에게
아 진짜 창피하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사를 다녀봤어야 뭘 알지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
비트를비틀즈에게
회사랑 저거랑 뭔상관이냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 문맥파악 창피하네요...

5개월 전
zz_
트집이라고 생각하는게 신기하다 ㅋ
5개월 전
트집이라는 애들은 롤알못인가...?
5개월 전
롤판에서 그만큼 큰 대회라서 월드컵에 빗대서 부르는거지 사실 월드컵처럼 국가대항전은 아니어서 공식문서에서 저렇게 하면 모르는 사람들은 헷갈림
5개월 전
ㅍㅋ에는 회사 안 다니는 분들 많으신가 보네요 저런 것도 트집이라 하고 ㅋㅋㅋ
5개월 전
웨어강도 쓰지 왜
5개월 전
개인적인 축전이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 정부에서 대통령 이름 달고 나오는 글이 어떻게 개인적인 걸로 보이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
..^^
5개월 전
그냥 가만히 있으면 안되나
5개월 전
뭘 하든 쉴드 쳐줘서 좋겠다~
5개월 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
트집 이러고 있다ㅠ 머저리들ㅠ
5개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
이제 할말도 없음 윤버러지 적당히 해...
5개월 전
공적인 자리에서는 격식체를 쓴다는 거 초등학교 때 다 배우잖아요~
5개월 전
1020남성 수준에 딱 알맞는 대통령
5개월 전
ㅋㅋ.. 대통령이 카톡으로 ㅊㅋㅊㅋ 이런거면 상관이 없지만
공식으로 올릴거면 저러면 안된다구여ㅠ

5개월 전
어차피 이런건 실무자가 쓰는 겁니다 컨펌이야 위에서 받겠지만.. 그분들이 롤이 뭔지나 알까요

이런거 말고 좀 깔만할 걸로 까세요..

5개월 전
롤드컵 줄임말만 문제가 아니고 띄어쓰기 틀리는 게 더 문제인 거 같은데요
5개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
이 실무자를 누가 뽑는데요 대통령실 축전 아닌가요?
5개월 전
그런 머저리 같은 실무자를 세금 쓰고 고용한다니…
5개월 전
22222 이건 이거대로 문제 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
3333 더문제인뎈ㅋㅋㅋㅋ 대통령 이름으로 축전쓰는 간단한것도 못하는 애가 실무진이라니 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
역시 쉴드를 참 다채롭게 치시네요 님들은
5개월 전
저기요... 대통령실 실무자면 .... 에휴 말을 말아요
이런걸 이렇게 쉴드치는데..진짜 대단하다

5개월 전

대학생 과제도 저거보다는 맞춤법 지켜서 낼 것 같은데...
5개월 전
이 정부는 보면 볼수록 한 번도 행정 경험 없는 아마추어같단 생각이 드네요.
5개월 전
하...
5개월 전
트집이라는 애들은 진짜 어디 모자란가싶다
5개월 전
저걸 대통령이 직접 쓰진 않았을거고 누가 써줬을텐데 돈 받고 일을 왜 안함…써주는 사람 고용도 제대로 못하나…
5개월 전
이게 왜 잘못된 건지 모르는 게 더 유머인데요 .. ㅋㅋ
5개월 전
검수도 안 하냐
5개월 전
문제 인식을 못하는 댓글도 충격이네
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이걸 트집이라고 하는 사람들은 뭐지? 진짜 지 수준에 맞는 대통령 뽑은 걸 인증하는 건가??
5개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
뭘하든 마음에 안 듦
5개월 전
정치인들 이때싶 숟가락얹는거 싫음..
5개월 전
아니 공식에선 죄다 월즈라 그러는데 롤드컵이러네.... 근데 원래 롤드컵 우승해도 대통령 축전이 있나요?? 작년에도 있었나?
5개월 전
저걸 쉴드치고앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜
저게 대통령실 공식 문서 수준이라는게 말이 되냐?

5개월 전
어휴 한심해
5개월 전
에효
5개월 전
T 1  SKT T1
아 안받아요~
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
쉴드치는 사람들은 회사 안다녀본거..맞죠?
5개월 전
찬우동  ssupporter
DRX땐 뭐했노
5개월 전
매콤주먹  Faker
아 정치 묻히지ㅣ마
5개월 전
공문서인데 그래도
5개월 전
7년만에 <<<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아무도 검토를 안 해 줌 맞춤법?
5개월 전
여러분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 대통령실 공식 축전? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 진짜
5개월 전
아 저녁 뭐먹지
5개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
별걸 다 트집이 아니라 이런거 하나도 제대로 못한다는 거지
5개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
PNC2023도 한국이 우승했는데 그땐 왜 입닫구 계셨는지 …
5개월 전
직장까지 갈 필요도 없이 대학 과제만 해도 공식 명칭 쓰죠...ㅎ
5개월 전
축전 못 쓴다는 말 꾸준히 나왔는데 이제와서 트집이라고 하는게 더 웃김
5개월 전
에랑 의 틀린게 더 충격적인데요.. 맞춤법 모르시나
5개월 전
많이 봐줘서 다른 거 다 잘하는데 맞춤법만 좀 부족한 거면 트집으로 보일 수 있는데, 이것마저 틀리네.. 싶은 분들이 더 많을 거예요 ^^
5개월 전
헐 공식 명칭 있는 거 첨 알았네
5개월 전
음주운전 전과자 응원해주고 지지 하면서 뭔 공식 명칭 같은걸로 트집을 ㅋㅋㅋ
5개월 전
이재명 말하는거? ㅋㅋ 누가 그래요? 내가 이재명 지지하고 응원한다고? 난 윤석열 혐오할 뿐인데???
5개월 전
롤드컵 가관인데 그걸 한 문장에 두 번이나 쓴 게 ㅋㅋ
5개월 전
티원에 묻지 말아주세요; 퉤퉤
심지어 공식문서에 줄임말ㄷㄷ

5개월 전
그리고 월즈는 국가대항전이 아니라 클럽대항전이구요 티원은 국가대표가 아닙니다.. 물론 한국리그에서 뛰는 팀+전원 한국인이라는 점과 이번 결승이 중국리그와의 대결이었어서 뭔가 국가대항전 느낌이 나긴 했지만 이건 너무 속보이는데요.. 게다가 작년 우승팀도 한국리그 팀인데 뭐죠?
5개월 전
Ricky Shen  ZB1
이게 트집이라고 생각할 수준이어야 현 대통령 지지할 수 있는거구나...
5개월 전
ㅋㅋㅋ디알엑스 서운하겠네 갑자기 축전이라니ㅋㅋ
5개월 전
축전담당공무원이 있을텐데.. 이정도면 대통령이 직접쓴수준이라 오히려 성의에(?) 칭찬해줘야(?) 할판인데
5개월 전
뭐하냐 갑자기?
5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
와... 근데 진짜 본인이 썼나보다 첫줄부터 가독성 구리네
5개월 전
루랼  어!여전히어딘가로
🤢
5개월 전
7년 만의 우승이 맞는거 아닌가 인터넷 글도 아니고 어법 수준 하
5개월 전
윤석열 이렇게 일하는게 한두번도 아닌데 이젠 아무렇지도 않음 롤드컵이나 월즈나
5개월 전
7년만엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .. ㅎ
5개월 전
......ㅋ
5개월 전
아니 이런거 보통 본인 안쓰고 최소 쓰더라도 컨펌받고 하지 않나요 🤔?
5개월 전
Jan  💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 쉴드치는 모지리들이 쟤 뽑았구나...지지자들 수준 진짜 우짬ㅠ공식 축전이라는게 놀랍다
5개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이명박때 생각나네
5개월 전
백장미  🥀

5개월 전
에 의도 틀리는거 실화냐
5개월 전
ㅋ................
5개월 전
역겹다 역겨워 걍~ ㅋㅋ 심심풀이로 대통령 하는 놈이나, 회사도 일도 안 다니면서 방구석에서 배 벅벅 긁고 음식이나 축내고 다니는 놈이나ㅎ
2찍들은 왤케 뇌 없는 거 티를 내고 다니지

5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
여성비하는 늑으가 밥먹듯이 하는거 아니노 ㅠ 언제부터 여성비하에 예민하고 격려했다고 늑으가 밥먹듯이 하던거를 지적하노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
매년 사건사고들 갱신하는 석열이 이악물고 쉴드치고 다니는 시다바리 있어서 석열이 행복사하겠노

5개월 전
5개월 전
늑으가 쓰는 천박한 노체로 따라하면서 놀아주고있는걸 모르노 ㅠ 하긴 머리가 이렇게 안돌아가니 2번을 찍었겟누 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
역시 뭐가 잘못됐는지도 모르는 그들... 역시 그들 지지를 받는 사람 답네요ㅋㅋㅋ 결과물 꼬라지ㅠ 으ㅠ
5개월 전
별걸 다 트집이다, 예민하다라는 분들의 대표성 잘 봤습니다 모르는걸 안다고 거짓말하는 것이나 그게 뭐가 문제냐는 태도는 단 한걸음의 성장도 없습니다
5개월 전
우주 그루브 룰루  프레스티지 에디션
롤드컵 <- 공식 명칭도 아닐 뿐더러 심지어 공식 명칭의 줄임말도 아님.. 그냥 일반인들이 익숙한 대회에 롤 붙여서 부르는 것뿐
작년 스프링 개막전에 롤파크 C구역 제 뒷자리 앉아서 1세트 내내 개시끄럽게 떠들었던 거 진짜 빡쳤는데 여전히 낄끼빠빠 못하시네

5개월 전
아저씨 빠져 진짜
5개월 전
롤드컵을 뭔 축전에서 쓰냐 월즈도 아니고
5개월 전
페이커한테 굥 묻히지 마라
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
저런 모지리가 어쩌다가.. ㅋㅋㅋ
5개월 전
글솜씨 차이가 확 느껴지긴 하네요
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전

5개월 전
luvluv  최강펭수
국어 선생님이 오열중 ㅋㅋ
5개월 전
O'N
롤드컵.... 쪽팔림 ㅜ
5개월 전
대퉁령실에 극우유튜버 따라지들만 있으니 격이 저렇지.
5개월 전
무슨 공식문서에 롤드컵 이러네
5개월 전
중요한 정치문제는 빠지면서 이런건 안놓치네 ㅋㅋㅋ
5개월 전
그래도 써준 게 어디냐 싶긴 하네요 ㅋㅋㅋ 롤드컵 관전하러 온단 얘기도 듣긴 했던 거 같은데..
+ 아 뭐야 공식문서에 롤드컵이라고 써놨었네 진짜 대통령 품위가 하나도 느껴지지 않네요

5개월 전
김광희  #DRX
월즈 챔피언십도 아니고… 아휴 모르겠네
5개월 전
니 일이나 하셈
5개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파

5개월 전
어딜
5개월 전
dex_xeb  #가몸지
어으어으억 부정탔어 퉤퉤
5개월 전
롤이건 뭐건 평소엔 관심도 없다가 화제성이 있다 싶으니까 어떻게든 숟가락좀 올려보겠다고 아등바등하는게 꼴보기 싫네..
5개월 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
와… 검사는 글솜씨 필요없나요…?
5개월 전
Yuna kim  피겨의미학
정치인들 특 ㅋㅋ 문재인도 똑같이 역겨웠음
5개월 전
매번 다양하게 격떨어지게 하기도 쉽지 않을텐데 그걸 해내네
5개월 전
임금 제  힘쓸 노
역시 그분들은 문재인 없으면 말을 못하는군요
나타날 줄 알았습니다

5개월 전
수준 진짜..
5개월 전
5개월 전
뭔 갑자기 민주당 타령? 쉴드 수준도 처참하네
5개월 전
5개월 전
선생님 선생님의 인생을 사세요~ 똥꼬 빨고 돈이라도 받으시면 다행이네요
5개월 전
님 커뮤로 가세요 인티에서 똥 묻히지 말고;
5개월 전
양매화  사랑하자
뭔 일만 있으면 게임 엮어서 질병 취급 할 땐 언제고 아겜 이어서 제일 인기 많은 팀이 롤드컵 우승까지 하니까 정치인들 숟가락 얹는 거 솔직히 좀 꼽네요ㅎ
5개월 전
맞춤법 검사기 돌리는 성의라도 보여라...
5개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
이러니 대통령을 아무나하고 나라가 이모양이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실무자, 개인적 축전 뭐 또 뭐가있으려나
5개월 전
ATLEF  Fleta
이렇게 위엄이 없을수가..
5개월 전
느비예트  훈시의 파도 소리
원숭이 한마리가 위에서 설치고다니네요 ㅇㅅㅇa
5개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
에라이ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
875  700 ⋆⁺₊⋆
하........
5개월 전
진심 어쩌라는거지ㅋㅋㅋㅋ 티원한테 정치 묻히지마세요
5개월 전
TOEIC  Have Courage
아 롤드컵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저런 수준에 글에 대통령 축전이랍시고 문양 박아 놓은게; 공감성 수치 오진다 위에 오탈자 고쳐주신 분 댓글 보니까 저걸 생각이란 걸 하고 적었나 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 쓰는 담당 따로있을텐데 올리기전에 최종컨펌안받나? 저걸 보고도 아무도 잘못됐단 생각을 못한건가?
5개월 전
롤드컵 이러네
5개월 전
전정부 대해서 말한게 아닌데 전 정부 역겹다는 왜 나와 ㄴ
5개월 전
밍먕먕  우제우스⚡️
롤ㅋㅋㅋㅋ드컵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
롤드컵ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전