공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 47288l 1

이런 글은 어떠세요?

40대가 잘못했네 즈그집도아니고 쫌 씻고 들가라
5개월 전
안씻는 사람이 많긴함 ㅠㅠ
5개월 전
근데 수영장 선넘는 아주머니들 겁나 많아요 저 수영복 입혀주신다고 갑자기 엉덩이에 손 넣으심..
5개월 전

5개월 전
ㅠ ㅠ 맞아요 난 버스에서 서있었는데 아주머니가 지퍼 안올린거 아니냐고 바지 지퍼에 손 갖다댐 민망쓰 .. 지퍼 잘 올라가있었다고요
5개월 전
수영 다니면 안씻고 들어오는 뉴비 vs 왜 안씻냐고 호통치는 고인물 싸움....진짜 자주 보임
물론 저정도는 아니고 말싸움이지만
신규반 개강하면 꼭 그러더라구요

5개월 전
22 진짜 자주 보임 근데 수영 오래 다니다 보면 물 드러운 거 보이게 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
무섭지만 진자 제발 좀 제대로 씻고 들어옵시다ㅠㅠ 드러워죽겠음 그 물 같이 먹고 뱉고 할거 생각하면
5개월 전
수영복을 잡아 찢을 수가 있나요...?
5개월 전
22힘이 어미무시
5개월 전
그러게요 ㅎㅎㅎ
제 몸뚱이에서도 한치수 작게 해도 안찢어지는데

5개월 전
  냐세요~
근데 안씻고 들어가는 사람 개많음 더럽게 물론 수영복 찢은게 잘했다는건 아님...
5개월 전
집에서 씻고왔다고 안씻는 사람들 진짜...어우
5개월 전
잡고 말리다가 뜯어진걸까요?
5개월 전
아주머니 심정도 이해가 감
5개월 전
매번 점잖게 말하고 강사님들도 재차 강조하시는데 내려와서 수모 쓰기직전까지 머리뽀송한분들보면 할말하않이긴합니다... 그렇다고 우리 배운거없는것처럼 남의몸에 함부로 손대지말아요...
5개월 전
수영장에서 샤워 제대로 안하고 들어가는 인간들 진짜 다 수영복 찢어버려야해요
드러워죽겠어 진짜

5개월 전
근데 수영장등록할때 안 알랴줘서 첨에 몰랏어요 진짜ㅠㅠ 안내를 제대로 해줬으믄 싶은 ㅠㅠ...
5개월 전
모를수가 있어요?
그런건 상.식. 인데요

5개월 전
...? 수영장 들어가기 전에 씻어야 한다는 걸요?
5개월 전
쉬케치  엉애야
그건 누가 알려주지 않아도 해야해요...
5개월 전
집에서 씻고와서 괜찮은줄 알았어요 제가 알고도 그랬다는 것도 아니고 처음에만 몰랐다는 건데 이렇게까지 말씀하실필요가..ㅎㅎ
5개월 전
나도 몰랐어요 괜찮아요
5개월 전
초급반 처음 수업 들으러가서는 저도 어리버리했어요. 어찌 그걸 다 알고 가요.
매달 첫 수업 하는날 저도 처음 수영장가서 엄청 두리번 거리던거 생각나서 누가 두리번 거리고 있으면 꼭 도와드려요.

5개월 전
첨엔 모를 수 있다고 생각해요. 게다가 요즘 어린 친구들은 학교 생존수영수업 있을 때 엄마가 집에서부터 수영복 입혀보냈던 기억이 있을거라... 그냥 누가 알려줬을 때 시정하기만 하면 된다고 생각해요. 알려주면 오히려 큰소리치는 사람들도 많아서ㅠ
5개월 전
와 맞아요 우리나라에 수영장 지역에 한개있을까말까인데 수영 얼마나 가르쳐준다고 그게 상식이 된건지..수영장에서 최소 안내문구라도 있었음 좋겠어요...
5개월 전
다들 이해해주셔서 감사합니다 ㅠ ㅠ❤️
5개월 전
솔직히 집에서 씻고와서 그냥 들어가도된다고 생각하는 사람 짱 많아요 님 잘못 아님. 수영장에 그냥 계속 공지해주고 안내문에도 빨갛고 큰 글씨로 알려줘야 하는게 맞아요. 글고 수영장 텃세 짱 심해서 첨에 안 알려주다가 잘못하고 있으면 와서 씻어야 한다고 말 안해주고 뒤에가서 꼰지르는 사람도 많고요. 저 수영장 다니는 곳도 할머니들끼리도 새로 온 멤버들한테 텃세 심해서 좋게 말 안해주고 상식도 모르냐!? 고래고래 소리지르고 뒤에가서 짤라달라고 하고 난리도 아니에요..ㅎㅎ
5개월 전
저도 수영장 처음 다녀볼까하는데 집에서 씻었어도 씻고들어가야 하는군요? 케리비안베이 같은곳도 들어갈때 안씻고 들어가니까 여기도 그런줄 알 수도 있을 것같은데 ㅋㅋ 자기가 알고있는 내용이라고 해서 무조건 상식인가 ?ㅋ
5개월 전

제목만 보면 남자가 당긴줄 알겠네 좀 씻고 들어가세요 ㅜ
5개월 전
남의 몸에 손댄건 잘못됐는데 안씻고 뽀송한상태로 들어가시는분들 보면 진짜 싫어요..안씻고 들어간 그 물 제가 다 먹는다구요..
5개월 전
총체적 난국...
5개월 전
혼자 물쓰나
5개월 전
안씻는것도 문제지만 텃세가 미쳤던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ나이불문 고인물들이그래요. 저희동네는 안그래서 몰랐는데 여름에 다른수영장가니까 저 밑에 털이없다고(브라질리언말하는듯) 다고 남자강사한테 고나리질하고 눈썹 진한데 화장안지우냐고 얼굴에 손대려길래 뿌리친적있어요
5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
씻고 들어가라고
5개월 전
아 저런 사람들 있어요
수영복을 입고 오더라구요
하 몇번 잡아서 씻으라고했는데
무시하는 인간들 우웩

5개월 전
수영장 진짜 선넘는 분들 많아요... 수영복 입고있었는데 비누칠하면 잘 입어진대서 아..네ㅎ 하고 비누칠 안 했더니 입던거 벗기고 비누칠하신 적 있어요...
5개월 전
전 수영복 비누칠해서 입는거 싫어해서 그렇게 안 하는 것 뿐인데... 비누거품 다 헹궈지지도 않는데 그거 다 입에 들어가는거잖아요. 꿀팁이랍시고 퍼뜨리고 다니는거 그만했으면ㅠ 진짜 심한 사람 있으면 물에서 바디워시냄새나요
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
다 씻고 수영복입을때 물 묻어있으면 잘 안입어지는거 비누칠하고 올리면 잘 올라간다는 말같은데요
5개월 전
제가 수영을 5년했는데 씻고 들어가야 하는 것도 모르겠어요ㅋㅋ
5개월 전
아 제가 오해했나봐요 죄송합니다
5개월 전
요거트악마  까만 요거트는 왜 없는걸까?
이래서 워터파크 수영장 목욕탕 안감...
5개월 전
그러게 좀 씻지...
5개월 전
안 씻는 게 더 충격
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
좀 참고말지 벌금형 수준인건 심한데용...
자기 인생이잖아요...
별개로 씻어야 수모 쓰고, 수영복 입기도 더 편합니다
꼭 씻으세요 여러분

5개월 전
텃새 욕할라고왔는데 왜 안씻음
5개월 전
저건 너무 심했네요 찢겨진 여자도 40대이면 중년인데...
근데 어디든 군기반장땜에 기분 상하기도 하지만 또 그런 사람들 덕에 깨끗한건 사실임..내가 알아서 공중도덕을 잘 지킵시다 서로 맘상하지 않게..

5개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
수영복 탄력 쩔거같은데 그걸 잡아 찢었다니
5개월 전
ㅋㅋ그래도 피해자 탓하는 건 쫌ㅋㅋㅋㅋ씻었는데도 저 아줌마가 텃새부려서 꼬투리잡고 저런거 일수도란 생각은 안하나... 수영장 텃새 어마어마함ㅋㅋㅋ
5개월 전
말로 해요 말로
대중탕만 가도 아줌마들 오지랖 개쩔
머리까지 다 감고 양치도 하고 들어가는데 지 씅에 안차면 다시 씻으라함ㅋ

5개월 전
생각보다 씻었는데도 와서 텃세부리려고 저러는 사람들 진짜 많아요... 제 바디워시가 거품이 원래 조금 생기는 제품인데 와서 거품이 많이 안났으니 다시 씻어라고 초면에 시비거는 사람도 봤어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
씻으라고 좋게 말하면 생까거나 되려 악 쓰는 분들도 꽤 있다 들어서..
피해자쪽 잘못이 전혀 없을거라고는 못 하겠네요.

5개월 전
아니 씻고 들어가는걸 몰랐다는게 충격
캐리비안베이고 오션월드고간에 물놀이 하기전에는 무조건 샤우 ㅓ해야해요............여러분들..... 안알려줘서 몰랐다니요...........................????? 이게무슨...........

4개월 전
일년 넘게 다닌 수영센터에 땀이 너무 나서 딱 한번 집에서 씻고 머리도 젖은 상태로 갔는데 아주머니들이 무리 지어 몰려오셔서 왜 안 씻냐고 화내셔서 너무 당황했어요 몸평도 서스럼없이 하셔서 결국 다른 곳으로 옮겼어요ㅠ
4개월 전
어느정도로 대충 씻엇는지는 당사자들 외엔 아무도 모르는거고.. 위생에 문제될 정도였으면 말로 하시고 아니면 관리자를 부르셨음이 좋지않았을까 싶은데요...
3개월 전
22 어찌됐건 찢는건 선넘음
3개월 전
에휴ㅠㅠ 진짜 5,60대 아줌마 회원분들 그냥 지쳐요ㅋㅋㅋ 텃세 너무 심하심
3개월 전