공지가 닫혀있습니다 l 열기
닉네임16689444115540ll조회 119766l 78
이 글은 5개월 전 (2023/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

초등생 던진 돌에 맞아 사망한 70대 노부부 마지막 모습..gif | 인스티즈 

초등생 던진 돌에 맞아 사망한 70대 노부부 마지막 모습..gif | 인스티즈 

할머님이 치매 증상이 있으셔서 

남편 분이 어디 갔는지 찾고 계신다고 해요....ㅜㅜ 

신상 진짜 공개해야 하는거 아닌가요..?
추천  78

이런 글은 어떠세요?

😥
5개월 전
😠
5개월 전
냥냥양  
법이 심판을 안해줄테니 어떻게든 인생 망하길 바람
5개월 전
아진짜짜증나고화나서미치겠다
5개월 전
치매때문에 어딨는지 찾고계신것도 너무 비극적이라서 슬퍼서 미치겟어요 아 제발
5개월 전
아니 이게 뭔일이야 진짜?
5개월 전
대통령 머리 맞아죽어도 저럴까? 참...
법 좀 어떻게 해야됨

5개월 전
5개월 전
하.. 짜증나.. 속상해...
5개월 전
음.....
그 초등학생 제대로 클수는 없을거같네요
걍 사회에서 떨어져나와 평생 고독하게 살듯
배제되겠지

5개월 전
하… ㅠㅠ
5개월 전
긍미  데이식스
너무 답답하고 속상하고 짜증나고 하ㅠㅠ
5개월 전
지가 무슨짓을 저지른건지 알기는 할까ㅋㅋ
5개월 전
......
5개월 전
와 사람 죽여놓고 사과와 용서... 어떻게 용서함
5개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
촉법소년이고 나발이고 저렇게 키운 부모가 대신 교도소 갈거 아니면 법 좀 어떻게 바꿔라 진짜
5개월 전
너무 화나네요...;
5개월 전
저런 사악한 인간을 처벌도 안하다니요!!! 있어봤자 사회의 악이 될건데 당장 처벌이 필요합니다
5개월 전
아 진짜 … 아 …..
5개월 전
꼬꼬  섹시
촉법 좀 잃어라
5개월 전
이건 진짜 미래의 살인마아닌가
5개월 전
nani  슙슙
사과와 용서요?? 전 모르겠네요… 잘못을 했으면 벌을 받아야죠 어린이라더, 아니 어린이라서 더더욱 본인의 그릇된 행동에는 대가가 따른다는걸 알아야한다고 생각해요
5개월 전
미친거아냐
5개월 전
아... 너무..
5개월 전
신상 공개
5개월 전
교회짓다 걸린 스님  파닥몬 진화~엔젤몬
진짜 촉법소년 없애라
5개월 전
신상공개해요 돌도 큰거 던졌더만
5개월 전
화난다 진짜
5개월 전
정신병 걸리든말든 자기가 저지른 짓이 어떤 짓인지 성인될 때까지 매년 상기시켜줘야함;
5개월 전
5개월 전
33 부모도 똑같이 정신병 걸려야됨 진짜 하 너무 화나요
5개월 전
44 진짜. 가해자 너만은 저 두분을 죽을때까지 잊으면 안 됨.
5개월 전
5개월 전
6 진짜 너무 화나고 미치겠어요
5개월 전
5개월 전
7 매일 고통속에 살아야해요 진짜로
5개월 전
5개월 전
5개월 전

느비예트  훈시의 파도 소리
짐승만도 못한것들
5개월 전
애초에 돌을 왜 던졌죠...? 진짜 너무 충격이네요 사과한다고 될 일이라고 생각하나 이게
5개월 전
아무리.초등학생이라도 아닌건 아니죠..... 멀쩡한 사람 죽인 살인자
5개월 전
우왁굳  플레이브 💙💜🩷❤️🖤
어린아이도 돌을 사람에게 던지면 안된다는 건 알겁니다. 진짜....
5개월 전
사람죽여놓고 반성도 안하는 건 대체 어떤.... 신상공개해야
5개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
진짜 가정교육을...
5개월 전
하 진짜 개빡친다..어리면 있었던 일이 없던 일이 되는건가요? 삼가 고인의 명복을 빕니다…
5개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
신상공개 해야지요
5개월 전
악하다... 돌 던진 애나 감싸도는 부모나... 꼭 어디서든 그 돌의 무게만큼 짓눌리며 살길
5개월 전
앞으로 그 아이는 사람을 죽였다는 기억을 가진채로 자랄텐데 그런 아이가 제대로 된 어른이 될 수 있을까요? 아이와 부모 모두 어떤 형태로든 꼭 죗값받길…
5개월 전
애라고 보ㅏ주면 안 됨. 내가 어렸을 때도 저런 행동은 나쁘단 걸 알았음 아주 악마 같은 인간임
5개월 전
쌍욕하고싶은데 인티라 겨우 참음
5개월 전
처벌 안할거면 신상공개하라고
5개월 전
아무리 어려도 돌던지면 안된다는건 알지않나요? 하 진짜....
5개월 전
진짜 가해자 부모도 돌처맞아 죽어야지
5개월 전
종아리나 엉덩이 터지게 맞아야 다신 이런일 안생김
5개월 전
초딩애가 저러면 절대 선처해 주면 안 됨 부모도 똑같이 재판받아서 교육 못 시킨 죄도 따져야 함 ㅋㅋ 사이코패스 아닌가 형량 낮게 주면 커서 또 범죄 일으킴
5개월 전
이시우  현대캐피탈
애라도 돌 던지면 안 된다는 거 다 알죠. 그냥 있어도 돌 던지면 안 되는데 높은 곳에서 돌을 던진다뇨.... 어리다고 봐주면 안 돼요.
5개월 전
아오 욕 나온다... 진심으로 마음이 찢어져요.. 촉법소년 제발 좀 폐지하면 안되나요? 차라리 부모가 대신 처벌 받았으면 좋겠어요. 아무쪼록 저 아이는 평생 저주 받고 살길.. 사과 받지도 못했다던데 신상 공개하고 사회적으로 배척당하길.. 아이라 할지언정 살인자입니다
5개월 전
두명이라던데 .. 사람 죽이고 제대로 된 가정교육이나 받았으려나
5개월 전
아 할아버지 어떡해 진짜..........
5개월 전
_요정_  세븐틴 💖💙
하... 진짜 ..
5개월 전
돌던지지 말라는 기본적인것도 안가르친 부모 잘못. 애도 진짜..솔직히 높은 곳에서 돌 던진거 싸패같음. 어린애도 법이 무서운걸 알아야 함.
뭔데 감히 용서를 구해

5개월 전
같은 사회에 살게 될거라는게 무서워요..
5개월 전
ㅋ... 사과와 용서를 빈다고 죽은 사람 살아돌아오나요? 이 일을 어쩔 건가요...? 본인 자식이 사람을 죽였어요 ㅋㅋㅋ 정신 차리세요 초등학생 때부터 살인자가 된 거라고요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
아 진짜 개화난다 적어도 대학 가는 거에 영향이라도 갔음 좋겠다
5개월 전
강지형  본업은 용기사
용서는 소년원에 가서나 구해라
5개월 전
저애가 알고 한건지 모르고 한건지 아직 모르겠지만 어린아이가 뭘 알고했겠어?란 편견없이 성인과 똑같은 공정한 재판후에 죄가 입증되면 그에맞는 형량또한 성인에 맞먹는 기간동안 받아야한다고 생각해요.
어리기에 촉법이라서 경중한 죄에 가벼운 형벌만 내린다면 언제까지고 이런 뉴스는 계속 진화된것만 보겠지요 지금과같이..

5개월 전
보통 어린애들 밖에 뭐 던지고 떨어지는거 쳐다보는 경우가 많지 않나요? 저 애도 본인이 던지고 떨어지면서 할아버지가 맞아서 피흘리는걸 봤을 확률이 더 높을 거 같은데 충격많이받고 평생 후회했음좋겠네요
5개월 전
아..진짜 화난다
5개월 전
할아버지 어떻게해 ㅠ ㅠ 돌던진 초딩이랑 그부모는 살인자로 낙인 찍혀서 살길 ㅠㅠ
5개월 전
제발 인생 불행하게 살길
5개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
이전에도 초등학생이 아파트에서 돌 떨어트려서 벽돌사건이라고 엄청 난리나지 않았나요...? 아직도 이런 사건이 흐지부지 지나가나요??
5개월 전
내 자식이어도 그런 짓을 했다는 게 무섭고 억장이 무너져서 살 수가 없을 것 같은데 사과도 안하고 있다가 욕먹고나서 사과하고 싶다는 게... 그럼 장례식에 가지도 않았단건지..? 가서 내쳐지는 한이 있더라도 아이랑 가서 무릎꿇고 싹싹 빌어야 하는 거 아니냐고요 사람 맞나 싶어요
5개월 전
이런 뉴스 보면 정말 열받아서 스트레스 받아요
5개월 전
돌을 사람한테 그냥 냅다 던진거예요?
5개월 전
네 그것도 조준해서 던진거같아요
5개월 전
비복도식 아파트 사는 8살짜리가 친구랑 같이 복도식 아파트 10층 높이로 가서 15cm 크기의 돌 3개를 출입구를 향해서 던졌는데 살인 목적이 없다는 게 말이 안 된다고 생각해요.. 이런 건 촉법소년에서 제외해야 한다고 생각합니다
5개월 전
맞아요 8살이면 다 아는 나이예요. 일부러 조준하고 맞췄다? 어떤 결과가 생길지도 알았을거예요..약간 실험의 느낌으로 하지 않았을까..진짜 죽나 안죽나? 그런…너무 화가납니다..
5개월 전
아파트 10여층 높이에서 창밖으로 돌 던진 게 정상이냐
5개월 전
어릴때 저런 장난하는 사람이 큰다고 정신 차릴것 같나요? 사람 죽여놓고 책임도 안 지려고 하고 경범죄는 몰라도 중범죄는 애라고 봐주는거 없어야해요
5개월 전
헐 ㅠㅠ 가정교육문제죠 요즘 초등학생들도 알건 다알던데요..진짜 어떡함 ㅠㅠ할머니 치매시라 누가 보호해야할텐데 할아버지를 그렇게 공격하면 어쩝니까 진짜 답없네..
5개월 전
저 남자애랑 그놈 부모란 것들 똑같이 돌 던져서 죽 여 버 리 고 싶다^^
5개월 전
똑같이 돌맞아야됨
5개월 전
그냥 지구가 멸망했으면 좋겠는 요즘입니다
5개월 전
제발 죽어
5개월 전
보니까 한두개 던진게 아니던데
부모님이라고 세게 처벌 받아야 한다고 생각함.

5개월 전
옝니  박애주의
저건 살인자죠
5개월 전
옝니  박애주의
똑같이 돌 맞아야됨
5개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
부모든 자식이든 응당한 처벌을 받게 좀 해주세요
제3자가 봐도 너무 화나고 가슴 찢어지는데... 피해자분과 그 자
가족분들은 얼마나 원통 하겠어요...

5개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
아제발 이건 사람영역이 아니잔아오 진짜 제발 신상공개해주세요 부탁즈립니다 이거 청원 있나요? 있으면 당장 할래요 저런 어린이가 자라는 나라따위 필요 없습니다
5개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
자기 행동이 남에게 어떤 영향을 미칠지 모르고 행동하는 어린이들이 너무 많아요.. 원래 애들은 그런다? 아뇨 .. 정말 90퍼센트 이상의, 대부분의 애들은 안 그럽니다. 함부로 물건을 던져선 안된다는 사실을 알고 또 누굴 맞추는건 더더욱 안된다는걸 알아요. 톡까놓고 말해서 그냥 부모의 무지로 애도 못 배워먹은 겁니다. 아니면 배웠어도 그냥 공감능력과 지능이 떨어지든지요.
그런데도 "아이니까 느릴 수 있지~ 아이니까 산만할 수 있지~" 하는 소리 ㅋㅋ 정말 지긋지긋해요. 그런 말하면서 스스로는 관용적인 어른이란 생각에 뿌듯하겠죠. 그냥 잠재적 문제학생, 잠재적 범죄자를 키우는 방임일 뿐인데.
자신의 안전을 해칠 수 있거나 남에게 피해를 주는 행동은 못하게 해야죠. 이미 저질렀다면 최소한의 책임은 지게 해야죠. 똥인지 된장인지 구분도 못하면서 오직 어리다는 이유로 무조건적인 관용? 그게 정말 그 아이의 성장에 도움이 될까요?

5개월 전
햄쮸  🐹🧀
걍 나이 어린 싸패인데요? 저렇게 높은 층에서 사람한테 맞으라고 돌 던지는데 죽는걸 모를 수가 없음
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
노부부의 행복을 앗아간만큼 저 가해자 가족들 평생 불행하길 선처는 바라지도 마시고요 일말의 양심이 있으면
5개월 전
애가 책임질 수 없다면 부모라도 지게 해야죠. 저건 가정 교육의 문제입니다. 그렇게 선처를 원한다면 부모가 대신 감옥이라도 들어가야 하는 거 아닌가요.
5개월 전
초등생부모 너네가 할머니모셔라ㅠ저게 뭐야 어케ㅠㅠㅠ
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
조준한거였다니...미쳤네요
5개월 전
지금 이 정도인데 진짜 크면 어쩌려고요 범죄자들 다 저렇게 탄생하는데
5개월 전
걍 성인이랑 똑같이 형벌 때리게 그놈의 촉법 좀 잃엇으면!!!!!
5개월 전
돌 던지면 사람 다친다는 건 정말 어린 아이들도 알고 있는데 초등학생이 그랬다는 건 진짜 충격적이네
5개월 전
아직 어려서 법적 처벌이 안 된다면 매 졸업식마다 단상에 올라가서 본인이 한 짓을 상기 시켜야 된다고 생각해요 정상적인 아이라면 절대 저런 짓 안 해요
5개월 전
노부부의 한은 누가 풀어주나요
5개월 전
KNK
초등학생이고 뭐고 똑같이 해주면 안 되나... 진짜 너무 화남
5개월 전
살인죄로 처벌해 주세요
5개월 전
처벌해주세요
애들 다 따라합니다
법이 뭐같아서

5개월 전
내 가족이 저렇게 당했으면 초등학생이든 뭐든 학교가서 다 알릴거고 전학가면 전학가서도 알릴거고
그 가해자 부모도 사과나 이런게 전혀없으면 그 가해자 부모 회사에도 그 자식 부모라고 고개조차 못들게 떠벌리고다닐거에요

5개월 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
눈물난다 하.....
5개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
이게 사이코패스가 아니고 뭔데...
5개월 전
전국민 단합 돌팔매질 한번 가죠? 어린애가 아무 이유 없이 사람한테 돌 던져서 죽인 거면 어린애라서 괜찮은 게 아니라 어린애라서 더 심각한 겁니다 성장하면서 사회악으로 자라면 그거 누가 책임지는데요?
5개월 전
신상 공개 해주세요! 아이가 안되면 부모라도 해야됩니다!
5개월 전
살인자 살인자
5개월 전
싸이코패스
5개월 전
살인자
5개월 전
알록달록  어덕행덕
돌을 진짜 사람을 향해 던졌다고요...? 인간이 아닌 것 같은데 무슨 염치로 용서를 구하죠?
5개월 전
저것보다 더 고통스럽게 죽여야한다 그 싸패를 낳고 기른ㄴ들까지
5개월 전
아 진짜 마음아파 속상해...진짜 벌받아라 너는
5개월 전
돌팔매질 꼬옥 받아라
5개월 전
부모가 대신 살인죄 처벌받고 애는 친척들 전전하며 눈칫밥 먹던가 알아서 살던가 하라해요. 작은 돌이어도 맞으면 다치는걸 알텐데 성인 주먹만한걸 사람을 노리고 던진거면 의도적 살인이잖아요. 아니면 사지를 잘라서 다시는 그런짓 못하게 하거나요. 있어봤자 타인을 죽이는 팔인데 있어서 뭐 하나요?
5개월 전
정다운  비비디바비디부
아 진짜 저 새
5개월 전
부모야 죄송하면 너네가 대신 벌 받으라고
5개월 전
평생 살인자라는 꼬리표 달고 살았으면...
5개월 전
대체 무슨 용서를 바라는거죠? 악마를 키워놓고? 그럼 대신 살인죄 처벌 받으세요 살인을 했는데 무슨 용서 대체? 아 진짜 화딱지 나고 슬퍼죽겠네
5개월 전
출산율이고 나발이고 질 떨어지는 짐승 키울거면 낳지를 말어 ㅎ.. 쓰레기 키워서 사회방생 말고
5개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파

5개월 전
...?
5개월 전
죽여야 되는 거 아닌가요? 저런 애가 커서 또 얼마나 많은 사람을 상처입히고 죽일지 무서운데
5개월 전
실수가 아닌 살인입니다 어휴...
5개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
그 아이는 자기가 저지른 짓의 무게를 알고는 있을까
5개월 전
아..진짜 눈물나네ㅠ
5개월 전
살인자 강한 처벌 부탁합니다
5개월 전
진짜 너무 화나고 슬프다
5개월 전
어떤 형태로든 반드시 돌려받길
5개월 전
Yuna Kim.  연느
똑같이 돌 맞아서 죽어라
5개월 전
아직 어리니까 전과 만드는 건 좀 그렇다하면 성인들이 동일 범죄 저질렀을 때 받는 형량만큼 소년교도소에 구금하고 전과는 안 남기기로 해요
5개월 전
저런 애들이 아무런 조치없이 사회에 나온다고 생각해보세요 얼마나 더 한 짓을 할 지 상상조차 안가요 어린애고 뭐고 걍 사형집행 했으면 좋겠어요
5개월 전
사람이 죽었는데 용서가 되나요 나이가 아무리 어리다고 해도 사람 죽인 살인자일 뿐임
5개월 전
이정도면 법 바뀌어야됨
5개월 전
부모를 살인죄로 감방에 보내야할듯? 애는 시설에 보내든말든
5개월 전
하 진짜 너무 마음이 아파요... 애랑 부모랑 똑같이 돌 밎아서 죽었으면 좋겠어요
5개월 전
어린나이에 살인자네요~ 아이 감옥 보내기 싫으면 잘못 키운 부모가 가야지 ㅋㅋ
5개월 전
Abcdef  늘 이자리에
살인자
5개월 전
법좀 제발...
5개월 전
살인자
5개월 전
살인마새끼를 키워
5개월 전
똑같이 죽어봐라 진짜
5개월 전
🤬
5개월 전
살인마
돌로맞아 죽어도싸다~트ㅔ퉤

5개월 전
진짜 어떻게 해
5개월 전
밑을 못보고 그냥 장난으로 던져도 문제긴 한데 사람 보고 던진거면 정말 살인.. 이건 따져는 봐야할듯
5개월 전
하 진짜 욕도 아깝다
5개월 전
하니언니  팜랑해
어리다고 봐 주는 것도 적정선이 있죠 당장은 못 돌려받더라도 나중엔 꼭 돌려받길
5개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
살인자
5개월 전
지 웅  🦋
어리다고 사람 죽이면 되나요 살인자는 살인자 입니다
5개월 전
멀쩡한 사람은 어릴때도 범죄 안저질러요…싹수가 노란데 촉법을 없애요
5개월 전
평생 고통 속에서 살기를
5개월 전
가볍게 던졌다기엔 결과가 너무 크네요..
5개월 전
걍 죽어라 초딩이고 뭐고 걍 즉사하길
5개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
초등학생이면 하면 안 되는 일인 거 알았을 텐데
뭐 던지지 말라는 겈 유치원 때부터 배우는데 진짜 개화 난다

5개월 전
똑같이 죽어라 진짜
5개월 전
두분 걸어가시는것만 봐도 맘이 아픈데... 사고 장면을 볼 엄두도 안나네요 ㅜ 왜 이런일들이 일어나는거죠 너무 슬퍼요............. 우리 가족이 이런일 당했다고 생각하면 정말 열불나서 미칠것같은데.... ㅜ 화가 나네요 ㅜ...
5개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
하 저런새끼가진자..
5개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
인티에서 정말 심한욕 쓰네요..
5개월 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
하 제3자가 봐도 가슴아리고 분통터지는데
저게 가족의 마지막모습이라 생각하면 얼마나 슬플지.. ...하 답답하네요

5개월 전
여름뮤트  INTJ
일단 광화문에 좀 매달아주세요
5개월 전
성악설이 맞다
5개월 전
초등생X 살인마O
5개월 전
제발 꼭 벌받게해주세요
5개월 전
하.. 너무 마음아프네요
5개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
자갈이나 조약돌도 아니고 벽돌크기 였다는데 이게 미필적 고의 아니면 뭔가요 싸이코패스에 나이 있는 것도 아니고 제발 그놈의 촉법소년 좀 집어치우세요
5개월 전
그놈의 촉법
5개월 전
초등학생은 알 거 다 아는 나이임
5개월 전
진짜 나라가 망한게 실감이나네
5개월 전
진짜 죽어..
5개월 전
JENO  .◜◡◝
아니 진짜 이게 무슨...
5개월 전
신상공개해서 매일 말해줘야함 너 살인마라고
5개월 전
용서고 나발이고 지들자식 죽어도 그럴수있을까
5개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
저건 진짜 부모가 감옥 가야 한다 아무리 초등학생이더라도 돌 던지면 안 되는 걸 아는 나이임
5개월 전
BEYONCE  Queen Bey
미친거 아닌가 아니 돌을 왜던져요..?? 자식교육을 어떻게 시켰길래 대체
5개월 전
신상공개 해줬으면
5개월 전
부모수준도 알만하네요
5개월 전
초등생이면 할 짓, 안할 짓 명백하게 알텐데요. 용서를 바랄 수 있는 일이 전혀 아닌 것도 알고 계시잖아요. 미.친.놈.인가
5개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
애를 죽이고싶은건 처음이네
5개월 전
백장미  🥀
🤬🤬
5개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
하 개열받네 진짜
5개월 전
아이고..
5개월 전
살인마가 처벌도 안받고
5개월 전
아 마음아파요..
5개월 전
정말 몰랐을까?
5개월 전
어리다고 봐주는거 진짜 꼴보기 싫어요
5개월 전
미쳐돌아가네 진짜
5개월 전
살인자
5개월 전
애새끼를 부모가 얼마나 오냐오냐 키웠으몀 저정도 상식도 모른채로 자라게하는거죠? 진심 이건 부모잘못이 없다고 봐야하나요?
5개월 전
꼬맹이 부모도 꼭 늙어서 저런길가에 어린애한테 맞은돌로 돌아가시길 바래요
5개월 전
자식 교육을 어떻게 했길래 함부로 돌을 던지며 다니나요 얼마나 위험한 짓인데 결국 사달이 났네요 참.. 애도 아무리 어려도 평생 자신이 살인자라는거 잊지 말고 살아가길
5개월 전
어릴때 부모님께 높은 곳에서는 작고 가벼운 동전도 던지면 안된다고 배웠는데 저 부모는 대체 어떻게 키운거죠?
5개월 전
초등학생이면 솔직히 알 거 다 알잖아 유치원생도 알겄다 그냥 초등학생이고 뭐고 살인자임
5개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜 너무 안타깝고 결국 또 피해자만 있네요..이 나라는
5개월 전
그냥 가족 다 똑같이 맞아 죽자
5개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
똑같이 다 돌려받으세요
5개월 전
미쳤다 진짜... 너무 어리다고 봐주나?... 강력 처벌 안하면 법의 약점을 잡아 더 큰 범죄도 저지를 아이입니다...
5개월 전
미친 애새끼
5개월 전
진짜 똑같이 받으세요. 멀쩡한 집안 박살내고 잘 사나 봅시다.
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
얼마나 못 배웠으면 돌을 던져
5개월 전
https://www.chosun.com/national/national_general/2023/11/20/QMZXCZB2CBBRRMTFM3X6CVQEPM/

앞서 지난 17일 오후 4시 30분쯤 서울 노원구 월계동의 한 아파트 단지 안에서 70대 남성 A씨가 10여 층 높이에서 떨어진 돌에 머리를 맞아 숨졌다. CCTV 등을 통해 성인 남성 주먹 크기의 돌을 던진 사람은 8세 초등학생임이 밝혀졌다. 범인으로 지목된 초등학생은 경찰 조사에서 “별 생각 없이 장난으로 돌을 던졌다”고 진술한 것으로 전해졌다.

5개월 전
그냥 길에서 던진 것도 아니고 10여층 높이에서 던진거네
촉법소년도 안 되는 나이...어리다고 왜 봐줘야하냐
최소한 죽은 사람이 있을 경우엔 처벌이 이뤄져야하는 거 아닌가?
어리면 몇 명이고 죽여도 되는거네?

5개월 전
· 전정국  花樣年華
돌 던지는게 어떻게 실수인건지…
5개월 전
수시  안수호 연시은
저런 애들은 나 사람도 죽여봤다고 자랑하고 다닐 거 같은데ㅋㅋ 왜 살지? 죽어 걍
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
와.. 진짜 세상이
5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
지금 애 가족들이 애한테 어떻게 하고 있을지 궁금하네요..
5개월 전
부모가 책임져야지 뭐하냐!!!!
5개월 전
살인자
5개월 전
어리건 말건 살인자 똑같이 죽어라
5개월 전
어린놈이 싹수가 노랗네 이 살인자
5개월 전
미피향기형광펜  창민아..
아............ 진짜 죽.여그냥
5개월 전
초등학생이 살인을 저질렀는데 아무런 벌도없다니.. 부모가 대신 감옥가라..
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
별생각없이 돌을 던졌다ㅡ?
잘됐네요 무기징형 을 받던지
사회와 영원히 격리되는 시설에서
죽을때까지 노역시키면 될듯
부모도 똑같네요 상황파악못하는거.

5개월 전
꼭 조만간 그 악이 돌아가길 바란다. 초딩아
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
살인자
5개월 전
고죠사토루  🤍
살인자 평생 꼬리표 남길
5개월 전
저 애 부모도 똑같이 가기를
5개월 전
돌던진 애 그자리에 부모랑 같이 세워놓고 옥상에서 돌하나씩 떨어뜨렸으면 좋겠다.
5개월 전
사람 죽여놓고 사과와 용서...?
5개월 전
학창시절 내내 처맞고살길
5개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
진짜 싸패아닌가 싶음 .. 작은 돌만 던져도 사람이 다친다는걸 알텐데 저 높이에서 정확히 사람을 향해서 조준해서 던진다고?
심지어 자기가 사는 동도 아니었다고 하던데 하..

5개월 전
아니 대체 왜 그런 거래요 진짜
5개월 전
살인자
5개월 전
저런 애들은 사회적으로 좀 격리 시켜주세요 커서 무슨 범죄를 저지를 줄 알고 ㅋㅋㅋ
5개월 전
미친거아닌가
5개월 전
어려도 사람한테 (특히 노인한테) 돌던지면 절대 안된다는거, 아프다는거 다 알아요.
5개월 전
저런게 싸이코패스 소시오패스 아니먄 뭔가요
신상공개하고 부모한텐 엄벌 내리세요..
그리고 애들은 그냥 격리 시키고

5개월 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
사람 죽이고 사과와 용서 빌면 다 해결되나요? 신상공개 시급
5개월 전
하..진심 육성으로 쌍시옷 튀어나왔네요 초등학생이어도 알 거 다 알고, 어리다고 봐주지 말고 사회적으로 격리시켜야합니다. 반사회적 성격장애가지고 자라서 또 어떤 사고를 칠 줄 알고요. 할머니께서 찾고 계신다는 부분에서 오열했어요. 너무너무 슬프고 화나는 기사네요..
5개월 전
어리다고 봐주는게 아니라 초장에 잡아야지.. 그게 사회에도 개인에게도 좋은 일이죠 저런 짓 저지르고 무사히 넘어가면 애가 반성을 할까요 어? 이걸 넘어가네 하면서 선넘는 짓을 계속할텐데 누구 좋으라고 봐줍니까..
5개월 전
돌을 왜 던진 거래요? 안타깝다 정말..
5개월 전
사이코패스아님? 저러다가 또 누가 죽을줄알고 사회에 풀어둠?
5개월 전
송쩝준  앙냥냥냐
부모가 감옥 들어가세여
5개월 전
하 마음 아파
5개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아 진짜 답답하다
5개월 전
아무리 어려도 걍 죽어야한다고 생각함 물론 불가능한거 알지만..^^근데 저런애들은 어차피 커서 사회에 도움은 커녕 분란만 됨
5개월 전
진짜 어떡해요… 할머니도 그렇구ㅜ 할아버지도 안타깝고ㅠ 할머니는 치매까지 있는데 이제 전반적인 생활은 어떻게 하시나요…ㅜ
무작정 요양원 갈 그런 것도 아니어서 너무 안타까워요…

5개월 전
그리고 촉법소년 이런거 해주면 안된다고 생각해요 저거는 살인이구요..
아이가 어리다면 부모가 대신 벌 받아야하는거 아닐까요 아무도 책임안지고 사과만 하면 악용하는 사람도 있을거고요ㅜ

5개월 전
죽기 직전까지 돌팔매질 해 주고 시픔
5개월 전
니새끼 그리 걱정이면 교육 그따구로 시킨 부모가 달게 벌 받으쇼
5개월 전
용서가 굴러다니는 돌멩이 이름인 줄 아나 ㅋㅋ~
5개월 전
똑같이 돌 쳐맞고 죽어야 부모 새끼들도 정신 차리지
5개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
똑같이 돌멩이로 뚝배기를 쳐야...
5개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
애랑 애 부모도 돌맞아 죽어봐야됨 진심
5개월 전
부모님이 책임지셔야죠
5개월 전
초딩새끼가 벌써부터 싸이코 기질이 보이네.. 걍 죽어라
5개월 전
살인마 범죄자 꼬리표 평생 달고 죄값 다 받아라
5개월 전
아니.. 너무 안타까운데..ㅠㅠ 하 ..
5개월 전
겸이는 코코지 ?  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
무조건 처벌해주세요
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
초등학생 다 저러지 않아요 처벌해주세요
5개월 전
아 ㅜㅜㅜㅜ 눈물난다 진짜ㅜㅜㅜ
5개월 전
애를 사회에서 격리시켜야되는 거 아닌가
5개월 전
진짜 미쳤네... 애 낳는게 아니다 ...진심
5개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
고의로밖에 안 보임 그 높이까지 돌을 가져가서 굳이 던져본 이유가 뭐겠냐고 너무너무 화나고 안타까움.. 하..
5개월 전
아니 세상에 이런 일이...
5개월 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
촉법으로 또 벗어나겠지...
에반데 진짜..

5개월 전
아니 진짜 미친 거 아닌가
5개월 전
용서의 주체인 당사자가 안 계시는데 어디서 용서를 받겠다는지 모르겠네요.
5개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
5개월 전
하... 진짜 촉법 없애라
5개월 전
어리다고 마냥 귀하게 여겨야 하는 가요...노인이라고 무조건 공경해야 하나요...난 아니라고 봐요
4개월 전
애를 감방에 보낼 수 없으면 부모라도 보내세요…제발
3개월 전
Bart  갖고싶다
세상에...내가 뭘 본거람..
3개월 전
저런 애는 살 가치가 없음 걍 ㅇㅇ
3개월 전
하면 안되는 행동이라는거 초등학생이라도 다 압니다. 잘못키운 부모 잘못이니 어른한테 죄를 물어야죠 책임지세요
3개월 전
잡아넣자
안되면 교육 잘못시킨 부모잘못이니
부모라도 집어넣어라

3개월 전
악마 새끼네 저거
3개월 전