공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 69315l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www..com/issue/298922100

[배꼽의행방] 말머리하고 싶었는데 깎! 참음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들 5년 내로 결혼하겠다고 아우성 침 (성지 예상) | 인스티즈

더 읽을 필요×

들 5년 내로 결혼하겠다고 아우성 침 (성지 예상) | 인스티즈

2027.01.21 ~ 끌올예정

2030 남성의 주식 수익 꼴찌 통계로 미루어보아
분석력이 글쎄...?

추천  13

이런 글은 어떠세요?

으... 말하는게 너무 천박해
5개월 전
네이트판인가 어디에 10년뒤에 여자들 결혼하고 싶어서 안달난다고 했다가 10년되고 놀림받는 글 있지 않았나요 갑자기 그거 생각나네
5개월 전
10년 후, 여자가 결혼에 안달하는 시대가 옵니다.
https://zul.im/0N2yT8

2012년 글이네요
인간은 같은 실수를 반복한다....

5개월 전
희망사항을 다들 길게도 적어 놓았네요;
5개월 전
희망사항 길게도 써놨네
5개월 전
Q.
4년 뒤 놀림받을 글
5개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
쟤네는 왜이렇게 여자에 집착하는걸까...여자들은 남자들이 비혼다짐 해도 아무도 관심 없는데 왜이리 여자들 비혼에 분석까지 해가면서 불편해하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 남자가 비혼 다짐하면 지들 집에서나 좀 이슈 되겠죠
5개월 전
5개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜로요
5개월 전
분석까짘ㅋㅋㅋ하면섵ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하웃기다
5개월 전
ㅂㅈ6 ㅋㅋㅋ 한국여자랑 페미가 싫다고 욕하는데 비혼&비연애하면 고마워 해야지 왜 욕을 하나 ㅋㅋㅋ
5개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
ㅇㅈ 왜 안만나조~~
5개월 전
ㅋㅋㅋ아 너무 뼈때리는말... 뭐 저런걸 분석까지? 어지간히 결혼 하고싶나보닼ㅋㅋㅋ 유부남은 애초에 저런 분석도 안할듯ㅋㅋㅋㅋ안쓰럽기 그지없닼ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
RuTaeY  빱!빠~
ㄹㅇㅋㅋ
5개월 전

더읽을필요없음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
nani  슙슙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목만 보고 웃으러 들어왔어요~ 착각은 자유
5개월 전
제2의 안달절
5개월 전
뭐야 추천표시가 빨간색이네요 저거 색깔도 바꿀 수 있는거였나요?
5개월 전
본문 마지막줄이 빨간색인데 태그 덜 닫혀서 추천 버튼도 빨개진 거예요
5개월 전
아하!! 궁금했는데 그런거였군용 감사해요~~!
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주식이나 잘하고말해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴찌래 ㅠㅠㅠ
5개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
? 30대에 폐경이요?
5개월 전
30대에 폐경????? 제발.. 생리 안하고 싶어...
5개월 전
이거 2012년 버전도 있지 않아요?ㅋㅋㅋㅋ 희망사항~ing
5개월 전
30대 폐경에서 걍 내림
5개월 전
5개월 전
33 읽을 가치도 없음
5개월 전
어... 이미 쌓여있는 8090년대 남성들은 어떻게 하시려고...
5개월 전
에구... 안쓰럽다
5개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 빵 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
네~알겠습니다~
5개월 전
Center of Gravity  짱구리
노산이면 몰라 뭔 폐경 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
너무 큰 바람 아닌가요? 애초에 왜 저런걸 바라는거지..? 일단 5년 뒤에 봅시다ㅎㅎㅎㅎ
5개월 전
더 읽을 필요×zzzㅋㅋㅋ
5개월 전
30대 폐경오기전이라는 얘기 보니까 여자에 대해서 하나도 모르는 인간이 쓴 글이네... 밖에 나가서 바람 좀 쐬든가 자기계발에 집중하시길
5개월 전
머라는 거.. 걍 쭉내림
5개월 전
222ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
풉ㅋ
5개월 전
ㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋ
5개월 전
공감합니다.. 저럴가능성이 높아요
5개월 전
저글 쓴사람 여자랑 말 한번도 안 해봤을듯...30대에 폐경?ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ행복회로 잘 돌리고
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
읽을 가치도 없어서 그냥 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 그렇게 생각하고 사세요
5개월 전
강지형  본업은 용기사
30대에 폐경이 온다는 말부터 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 아 개무식해서 걍 웃김ㅋㅋㅋ그래봤자 니네랑 결혼안함ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
길다
5개월 전
망신살 으이구
5개월 전
라고 희망사항을 써놨습니다 울지말고 좀 더 조사해
5개월 전
아무리 발악해봤자 여자 못 만나죠
5개월 전
30대에 폐경이요? 여자 안겪어본 찐따인거 광고그만
5개월 전
30대에 폐경...?
5개월 전
진짜 애지간히 결혼하고 싶나보다...
5개월 전
비혼은 아닌데 결혼 하고싶은 사람 없으면 안갈거라고요
5개월 전
이런 글 쓸 시간에 자기개발을 더하는 게 본인에게 도움 될 텐데......
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
후비적
5개월 전
ㅋㅋㅋ
5개월 전
저 결혼하고 애낳아서 행복한 가정 꾸리는게 목표인데요.. 요새 이런 글 볼때마다 현타 와서 결혼하기 싫어져요 커뮤를 끊어야 될까요ㅠㅠ
5개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
첫줄에서 내림...
5개월 전
저렇게 겁주는글만 매년 올라옴
5개월 전
망고요구르트  얄루~~~~
비혼바이럴
5개월 전
제목만 보고 내림 ㅋㅋ 몇몇 남성들이 원하는 옛날식 '결혼'이라는 제도에 들어가고 싶어하는 여성은 이제 거의 없는것 같은데요..
결혼을 해도 그건 좋은사람을 만났기 때문에 그 사람이랑 이제 평생 함께하려고 하는거지 그냥 '결혼'이 목표인 여성들은 엄청나게 줄었어요.
본문 글 쓴 남자분같은 사람들도 결혼에 집착하지말고 본인부터 좋은 사람이 돼서 사랑하는 사람 찾는걸 목표로 둬봐요 그럼 결혼은 자연스럽게 따라옵니다~ (옛날식 결혼 말고 부부가 평등한 결혼)

5개월 전
저도 이 말씀에 공감합니다
5개월 전
30대 폐경ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진심으로 저렇게 생각하는 것 같아 안타깝다,, 바깥 공기도 좀 쐬고 산책도 하고.. 세상 돌아가는 것 좀 공부하고 그러세요
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
글쿤
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
웃기고있네
5개월 전
역겨움이 넘쳐나는 글
5개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
비혼 바이럴
5개월 전
으엑
5개월 전
30대 폐경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
정작 현실에서 꾸역꾸역 결혼하고싶어서 매매혼까지하는건 남자인데 ... 본인만의 세계에 빠져있으신듯
5개월 전
셂송즈  🍮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 벌벌벌벌벌 떨고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 그래봤자 결혼 안해줘
5개월 전
애쓴다
5개월 전
주식 갤러리? 판을 이렇게 못 읽다니ㅎㅎㅎ 얼마 잃으셨어요?
5개월 전
오 저렇게 분석을 하니 주식을 말아먹는거구나
5개월 전
웅홧팅
5개월 전
그러세요 그럼~~
5개월 전
그냥 모르는구나
5개월 전
논리적인 척 분석적인 척 글 쓸거면 좀 알아보는 시늉이라도 하던가....그냥 웃기다
5개월 전
30대 폐경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
30대때 폐경하면 정말좋겠다 50대까지 하기싫은데 ㅋㅋ
5개월 전
진짬뽕 먹고 말지
5개월 전
나랑 결혼해줘 밥해줘 빨래해줘 나랑 잠자리 해줘 빼액을 참 길게도 씨부려놨다...
5개월 전
예~예~ 무식하면 답도 없지
5개월 전
ㅋㅋㅋ결혼이 그렇게 하고싶냐? 평상시에는 여혐농담에 여자들 비꼬는데 결혼은 여자랑 하고싶음?
5개월 전
진짜 먼소리... 40 50 60 되도 결혼 할 마음 없음요
5개월 전
결혼하더라도 여친이랑 하고 싶은데요......
5개월 전
30대 폐경ㅋㅋㅋㅋ어쩜 좋냐? 한번쯤 검색이라도 하고쓰지..ㅋㅋㅋㅋ
나같으면 저런글 써놓고 이리저리 돌아다니면 진짜 잠자다가도 수치심들것 같음ㅋㅋ

5개월 전
똥멍충이
5개월 전
30대에 폐경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
누구보다 조급해보이는데요ㅋㅋㅋㅋ5년내로 꼭 가야하나봄ㅋㅋㅋ
5개월 전
제발 여자를 그냥 포기해
여자 못잃고 여자타령 그만하고
한국여자들은 애저녁에 결혼에 걍 관심 자체를 끊었는데 구질구질하게 여자 끝까지 못잃고 추태다진짜 애절하다 애절해

5개월 전
30대에 폐경 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 아는게 하나도 없네...
5개월 전
30대에 페경ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
여기서 결혼할사람 못찾아서 외국여자 돈만주고 데리고오는쪽이 할말은 아닌듯^^!
5개월 전
왜이렇게 여자들 연애나 결혼 여부에 관심이 많아.. 상폐나이는 10년전엔 25살이라더니 30대로 연장시켜주고 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ이러다 100살될듯
5개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아오아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악캨ㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까ㅠ아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아ㅇ아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
혐관으로라도 얽히고 싶어 죽겠나보네
5개월 전
본인의 바람과 망상을 가득담아 쓴 글이네요.
설거지 퐁퐁 싫다면서요ㅋㅋㅋ취집하는 여자들 만날까 무섭다면서요ㅋㅋㅋ 그럼 들이 비혼한다는거 쌍수들고 반겨야하는거 아닌가요?

5개월 전
네이트판 안달글보다 수준이 떨어져서 어디서부터 짚어야할지 어지러운 글이지만 논리적으로 보이는 걸 좋아하시는 분들이니 거기에 맞춰서 쓰자면
1. 남여 나이차 3,4세인 집단은 생각보다 차지하는 비율이 적습니다. 동갑인 분들도 많고, 연상연하도 많고, 7살 이상 큰 나이차가 있는 커플도 많습니다. 해당 글에서 통찰력을 발휘하는 듯 보이는 부분도 결국엔 오류가 있다는거죠
1-1. 해당 그래프에서 알 수 있는 정보 또한 결국엔 30대 미혼 인구비중에 남자가 압도적으로 많다는건데 그거에 위기감을 느껴 행복회로를 빡세게 돌리다가 결국 그냥 돌아버리신 거 같습니다.
2. 폐경 나이. 다른 분들이 많이 말씀하셔서 더 말 않겠습니다.
3, 결혼 압박글과 그 분위기는 여성에게만 영향 끼치지않습니다. 비혼비출산이 대두되기 이전에도 아예 결혼 자체에 관심 없는 초식남, 초식녀가 꽤 있던 건 사실입니다. 일찍이 인생의 목표를 결혼이 아닌 다른 곳에 두고 계시는 분들이죠. 아마 그중에 절반은 스스로 도태될까 두려워 아예 연애,결혼시장에 뛰어들지 않는 사람도 있을 것입니다.
여자분들은 이런 글을 아무리 싸봐야 초식녀, 그러니까 연애시장에서조차 이탈하는 사람만 많아집니다. 이런 글의 요지는 젊은여자들에게 제발 남자랑 결혼 좀 해달라는 거니.. 듣는 입장에선 질리거든요
반대로 남자는 이렇게 여자를 후려치는 글을 보면 자기도 결혼이란 걸 할 수 있을 것 같습니다. 이글에선 5년 뒤에는 여자가 안달나니, 남자가 골라서 결혼할 수 있다고 말하니까요. 근거로 드는 그래프까지 있으니 믿어볼만 하죠. 그럼 애초에 초식남이던 남자도 어 그럼 나도 쉽게 결혼 할 수 있나? 하는 생각에 일단 비벼보기라도 하자는 심정으로 연애,결혼 시장에 뛰어듭니다. 혹은 이런 결혼 압박에 휘말려 어 그럼 나도 결혼 해야하나? 하는 생각이 드는 남자도 있습니다. 어느쪽이든 연애,결혼시장에 뛰어듭니다. 그럼 경쟁률이 심화되는 건 당연합니다. 이런 상황에 여자랑 결혼하고 싶으면 영리하게 구셔야할텐데.. 그래도 저런 남자들과 본인은 다르다는 것만 어필하셔도 비혼이 아닌 여자분에겐 좋게 보일 수 있을겁니다.
4. 비혼이 비혼을 '선언'하는 까닭은 결혼에 있는 게 아니라, 선언까지 하지않으면 주변에서 자꾸 되먹지도 못한 폐ㄱ급 남자를 짝지어주려고 들이밀기 때문입니다. 더이상 나를 건들지말라는 의미로 비혼 선언을 하는 것이지 결혼이 간절하여 남자들에게 나 좀 봐십쇼~하고 비혼을 선언하는것이 아닙니다. 정말 그림으로 그린듯한 행회네요..
5.'걸레같이 따먹히고 상폐'랑 남혐, 페미짓이 어떻게 같은 문장에 쓰일 수 있는지.. 다 떠나서 남자를 싫어하는 여자가 남자랑 자고 관계를 맺고싶겠습니까..

5개월 전
NINEMUSES  #DRAMA
ㅋㅋㅋㅋㅋ켜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
폐경이 뭔상관
5개월 전
쟤네도 여자랑 결혼하고싶어서 아등바등이면서 진짜 별..
5개월 전
왜이렇게 여자한테 관심이 많은지~~~~~~
5개월 전
5년뒤 개망신살글로 글삭하고 튈듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
근데 그 뭐 퐁퐁인가 하면서 결혼하는 것도 손해라고 생각하시는 분들 아님? 도대체 뭘 원하는지 모르겠네. 여자들 긁어서 그냥 화나게 하는게 목적인거임?
5개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
80-00년 대 불었던 여아 낙태 때문에 아직 여자가 남아돌 일 없으니 헛 글 중에 헛 글이라고 할 수 있음.
5개월 전
즈그들 인생이나 분석하지
아 미안함돠 자료가 없구나

5개월 전
김턔연  INVU
30대 폐경이니 뭐니 늘어놓는 저런 남자들이랑 결혼할 바에야 비혼이 낫지.. 에휴..
5개월 전
dlwldmss  그럼에도역시완벽하군나의여인✨
힘내시고요...
5개월 전
여자가 이렇게 싫은데 왤케 결혼타령을 하냐고
5개월 전
냥냥양  
급한가봐
5개월 전
무식하네 폐경은 50전후로 됩니다
5개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
이런 애랑 누가 결혼하고 싶어하나요
5개월 전
30 폐경이래서 쭉 내림 웃기는 소리 하고 있어 제발 여자 좀 잃어라 ~여성 싫어 이러면서 지네랑 결혼하고 지네 뒷바라지 다 해주면서 돈운 돈대로 벌어줄 여잔 또 필요하신 그 성별들아
5개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 ~ 💙
30대 폐경? 본심이 아님? 말도 안되는 뻘소리 장황하게 써놓고 진짜 누구보다 급해보이네 발악을 해 아주
5개월 전
저렇게 분석까지 하는 행위가 외려 본인들의 절박함과 절규를 적나라하게 드러낸다는 것을 왜 모를까요ㅎㅎ…
5개월 전
누구보다 여자를 욕하는데 앞장서지만 누구보다 여자못잃는 사람들
5개월 전
결혼안달하는 날 계속 연장중 ㅋㅋㅋㅋ
언제는 2022년에 온다 이랬다가 원하는 시대 안오니 또 연장 무한반복 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무한연장ㅋㅋㅌ
5개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 종말론 마냥 매년 대두되냐고요ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅋ
5개월 전
진짜 지능 낮아보인다...이런거 볼때마다 결혼은커녕 연애도 하기싫어짐
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 한 십년 전에도 저런 글 있었음 여자들이 오히려 결혼하고 싶어할 거라고ㅋㅋㅋ 근데 지금 비혼하겠다고 하는 여자들 수가 정점을 찍은 거 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
BABY SAID  Måneskin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 글이 전반적으로 개웃기네요 어이없어서
5개월 전
🙄
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
뭔 30에 폐경을 해요^^ 지능 참^^^^
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쓰럽고 애잔하고 그렇네여
5개월 전
오우... 여자를 너무 좋아해..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그저  멍하니
여자 그렇게 욕하면서 미혼여성이 많은게 뭐가 그렇게 불안하고 절박한거임....? ㅋ
5개월 전
폐경이 언제인지도 모르노ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
30대 되면 안서니까 여자들도 폐경인줄 아는 뭣같은 논리 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 폐경와도 니같은 놈은 안주움ㅠ
5개월 전
여자 만나고는 싶은데 도태인간이라 못만나고 이렇게라도 발악하는 찐따남의 하소연
5개월 전
네이트판 글 생각나네
5개월 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
결혼 좀 유리하게 해보겠다고 ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 결혼이 여자를 불리하게 만든 건 생각도 안 해보고 싶나 보네
5개월 전
언제는 여자는 크리스마스 케이크라고 25살만 넘어가면 끝이라더니만 끝까지 상장 폐지 안 시켜주네
5개월 전
폐경이 30대? 웃음도 안나오네
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
30대 폐경 이러네ㅋㅋㅋ 본인이 결혼 출산 꺼리게 하는 젤 큰 이유인것도 모르고ㅠㅜㅜ
5개월 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋㅋㅋ본문의 그 여자들은 본문 글쓴이 같은 유사인간을 기막히게 찾아내는것을 기억하세요 결혼을 안하는 수는 있더라도 저런것들과 만나는 수는 두지않을테니 본인들은 결혼할 걱정 안하셔도됨 어차피 못하니까
5개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
뭔 소리 하는지 읽어나 보자하고 보다가 30대 폐경 읽고 내렸습니다 ^^
5개월 전
갈수록 결혼하기 싫어짐... 진실로...
5개월 전
어차피 결혼도 못할 애들이 왜 이런 글을 써대지
5개월 전
저런글 타이핑 하고 있는 자신이 대단해 보이려나? ㅋ 인터넷에서 이렇게 조리돌림 당하는건 아는지 ㅎ
5개월 전
본인의 바람을 구질구질하게 써놨네ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
30대에 뭔 폐경..?
5개월 전
30대 폐경부터 내림 느 어머니도 아직 생리하고계실거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이없어서 걍 웃김
5개월 전
여자가 결혼하든 말든 관심 좀 꺼라
5개월 전
쓰는 단어 보면 진심 여자 너무 혐오하는 것 같읕데 왜 여자랑 결혼하고싶어하는거임? 이해가 안 가네
5개월 전
여자를 싫어할건지 좋아할건지 하나만하세요 좀~ㅋㅋ
5개월 전
그래유~~
5개월 전
여자를 그렇게 욕할꺼면 여자를 좀 잃어라
3개월 전
우리엄마도 폐경 안왔는데 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋ관짝 들어갈때까지 저 소리하다가 마감할듯
3개월 전