공지가 닫혀있습니다 l 열기
오렌지의향기ll조회 110224l 2

8명이서 삼겹살 20인분 시키면서 음료수 8병 공짜로 달라고 한 손님 논란 | 인스티즈 

1.손님이 진상이다  

2.사장님이 매정하다
추천  2

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
손님진상
5개월 전
5개월 전
당연1이죠.. 소주도 한 20병먹었으면 모를까..
5개월 전
사장님이 호의로 기분좋게 주면 서비스
직접 요구하면 진상

5개월 전
맡겨놨냐
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
개진상
5개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
5개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
개진상 지가 뭔데 서비스를 요구해 사장이 주고싶음 주는거지
5개월 전
米津玄師  그렇게 귀여우면 반칙이야
주면 땡큐인거지 안준다고 서운한건 아니지.. 글고 요구는 진상이 맞음
5개월 전
1~2병이면 몰라..
5개월 전
진상.. 서비스는 주인이 챙겨주면 고마운거고 아님 마는거지 뭔ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진상임
5개월 전
5개월 전
5개월 전
8병은 좀 그런데 내가 사장이면 4,5병은 줬을듯
5개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
5개월 전
진상인데 사장님도 서비스로 미리 조금 주셨으면 장사 더 잘됐을듯
5개월 전
8병.. 진상이죠..
5개월 전
전 2번이요....
5개월 전
한두병 서비스로 주니까 당연한줄 아넼ㅋㅋ
5개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
5개월 전
한병도 아니고 8병ㅋㅋㅋ
5개월 전
진상이지 한두병 달라는것도 진상임
제발 서비스 달라고 직접 말하지 말기

5개월 전
공짜 마인드가 넘 구려요
지들이 삼겹살 값만큼 돈낸걸 웬 생색인지
누가 먹으라고 강요했냐고 돈 아까우면 무한리필 가던가
고기질때문에 무한리필은 가기싫고 돈은 아깝고

5개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
8병은 좀 심한디
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
1...에? 8병은 좀....
5개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
8병은...아닌 듯
5개월 전
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
음료를 따로 주문했다면 서비스로 나갔을 듯요
5개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
22 4~5병 주문했으면 2~3병 서비스로 줬을듯요ㅇㅅㅇ
5개월 전
5개월 전
8병은좀
5개월 전
서비스의 의미를 잘 모르는듯
5개월 전
진상이다
5개월 전
서비스는 식당 재량 아닌가요?? 물론 1~2병 정도 주면 좋긴 하겠지만 20인분 어쩌라고 싶네요
5개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
5개월 전
많이 줘도 3-4병이지 8병은.,,
5개월 전
8명이 20인분 먹은게 엄청난것 같지는 않은데요... 3명이가서 10인분도 잘 먹어서... 그래도 한두병 챙겨주면 좋아했을듯
5개월 전
수시  안수호 연시은
요구하는 순간 진상
5개월 전
김 춘 배  최애 : 김영철
1병이면 몰라도....
5개월 전
그게 바로 진솽..... 1~3병이면 몰라
5개월 전
한병도 안줌 무슨.. 여덟명이서 소도 아니고 삼겹살 20인분 참.. 고딩들 세명이서 삼겹살집가도 12인분은 먹는데 여덟명 20인분이면 딱 먹을만큼 먹은거임
우리 4인가족 삼겹살 먹으러 가면 5인분 3인분 + 갈비같은거 3인분 더 시켜서 먹는데..

5개월 전
한병은 줄수도 있겠는데 8병은 개진상
5개월 전
8명이서 20인분이라고 해봤자 인당 2.5인분만 먹은건데 서비스로 음료수 8병...??? 진짜 한두병이면 모르겠는데 와우...
5개월 전
여덟병 ㅋㅋㅋㅌ 양심 없나 두당 삼인분도 안먹어놓고
5개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
뭐얼마 먹은것도 아니네여ㅋㅋ 한두병이면 몰라…
그것도 주인이 줘야 주는거지 맡겨놨나유..

5개월 전
서비스는 사장님이 주는거지 먼저 요구하는게 아닙니다 이 진상들아...
5개월 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
8명이서 20인분이면 인당2-3인분 먹은건데 뭐 딱히 그렇게 많이 먹은 것도 아닌....
5개월 전
5개월 전
33 많이 은것도 아님...
5개월 전
한병은몰라도 8병은 좀;
5개월 전
ㅇl마크   = 애옹
111 너무 진상인데..?
5개월 전
5개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
진상..
5개월 전
동글Dongle  데구르르르르
스스로 요구하는건 진상...
1-2병정도면 진상 여부를 떠나서 사장님이 장사수완이 부족하다 생각할 수도 있겠지만 8병 요구는 뻔뻔해요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

5개월 전
진상
5개월 전
5개월 전
말이 서비스지 그냥 공짜로 달라는 말인데 ㅋㅋ 개진상에 도둑놈들이야
5개월 전
5개월 전
요즘은 둘이서 가도 3인분 시키는데 8명이서 20인분이면 걍 엄청 팔아준 거도 아니지 않아욬ㅋㅋㅋ?? 아예 회식이어서 술 많이 팔았으면 모를까..
5개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 음료수 맡겨놨냐구요.. 진쨔 어이가없네 그지도아니고
5개월 전
손님이 진상이긴 한데 사장도 장사 못하는 것 같아요
5개월 전
제가 사장이었으면 4병정도 먼저 꺼내줬을 듯
5개월 전
8명 20인분이 서비스 나갈정도로 많이 팔아준건가?
5개월 전
그냥 규모를 떠나서 손님이 서비스 요구하면 그것만큼 같잖은게 없다고 생각함
5개월 전
내가사장이라면 3병은 줬을 듯
근데 1병도 의무가 아니라서
요구하는 게 초큼

5개월 전
8병은 많은 것 같고 테이블당 두병 정도 줄 것 같아요
5개월 전
Pochaccο  포차코
1 8명이서 20인분이면 그렇게 많이 먹은 거 같지도 않은데요..
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
한두병 서비스 주는거야 부탁하면 기분좋게 줄만한데 인당1병씩 지정해서 맡겨놓은듯이 말하면 어이없죠
5개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
서비스 먼저 달란말 안했으면 한두병정도는 줄수도있을것같은데 저건 진상이죠
5개월 전
1 한두병도 아니고 8병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1 말이 20인분이지 8명이 먹은거라 생각하면 많이 먹은것도 아닌데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 서비스 맡겨놨음?
5개월 전
8병이요? 진상...
5개월 전
8병 달라고 할거면 좀 사 먹어라 쯧
5개월 전
넷이서 20인분 먹으니까 그냥 껍데기랑 음료 두병 서비스 주던데 8명이서 겨우 20인분 먹어서 그런거 아님?
5개월 전
전원우님  세븐틴
1 진상아...
5개월 전
센스없네 차라리 콜라캔으로 주든가 하지
5개월 전
1 8명이서 20인분이 막 으엄청 많이 시킨 것도 아닌데… 4병만 달라했으면 줬을 듯
5개월 전
8명이서 20인분이면 많은 것도 아니고 적당히 드셨네여ㅋㅋㅋㅋ 한두병도 아니고 8병은 노양심
5개월 전
8병 너무했다~테이블당 한병만 달라고 하면 될걸
5개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
5개월 전
맡겨놨니?
그리고 서비스는 사장 마음인데 뭘 내놔라 마라야 ㅋㅋ

5개월 전
8병 오반데
5개월 전
5개월 전
5개월 전
진상 많이 시켜먹지도 않은거임
5개월 전
손 님 진 상 . . .. 그 정도 인원이면 돈 주고 사드세요
5개월 전
NINEMUSES  #DRAMA
5개월 전
서비스를 왜 요구하지..? 그것부터 모르겠음
5개월 전
8병은 심하잖아요
5개월 전
1004  ʚ ɞ
진상
5개월 전
한 병도 아니고 8병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
인당 2인분 정도면 그렇게 많이 먹은 거 같지도 않은뎅..
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
8병ㅋㅋ
5개월 전
8병은 좀 양아치 2병이라면 모를까
5개월 전
승완  람찌 🐿️
5개월 전
두끼가면치킨만먹음  25년만기다려
친구들 4-5명이서 고기집 가면 적어도 10인분 먹아도 음료서비스 생각 한번도 안해봐서 신기
5개월 전
8명이서 20인분이면 1인당 3인분도 안 먹은건데 굳이 서비스를 줘야하나요?
단체로 회식 가도 서비스 받은 적 없는데...

5개월 전
1 서비스 줄 수 있나요에서 끝난 것도 아니고 매정하다고 꿍시렁 대기까지 했으면 빼박 진상이지
5개월 전
1111 인당 고작 2.5인분 먹은건데 음료수 8병이나? 한두병이면 모를까 고작 8명이서 삼겹살 그거 먹어놓고ㅎ
5개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
저라면 그건 안되고~ 3-4병 드릴게요~ 할듯
5개월 전
진상진상 상진상
사장은 음료수 공짜로 갖고 오는지 아나

5개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
개진상
5개월 전
진상...ㅋ 8명이서 그 꼴랑 20분먹고 음료8병을 공짜로달라?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진상도 이런 진상도없다
5개월 전
진상 왜요구함...짱나네
50인분 때려먹든가

5개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
소주도 같이 마셨으면 모를까.. 고기 20분 시키고 서비스로 음료 8병이나 바라는건 진상 맞죠...
5개월 전
5개월 전
8병을 서비스로 달라니 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
1 뭐 한두병이면 모를까
5개월 전
한 2-3병이면 됐지
5개월 전
한두병도 아니고 8병?
5개월 전
사장님이 장사 못하는 거 같아요~~~어쩌고저쩌고 하는 애들 특
항상 '제가 사장이였다면~ 줬을텐데요~' 방구석 백수임
니가 진짜 사장해보면 어떨지.....참..

5개월 전
20인분이면 정말 많은 것처럼 보이지만 인원이 8명이에요ㅋㅋㅋ혼자서 2인분씩만 먹었어도 16인분에 4인분 더 추가한건데 이게 많이 먹은거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞에 20인분만 보지 말고 먹은 인원도 같이 보세욬ㅋㅋㅋ그런데 음료 8병이나 공짜로 달라는게 얼마나 도둑놈심보인지 알잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
4병 먼저 주고 더 드시면 더 드릴게~ 이런식으로 넘겼을 것 같은데요
5개월 전
5개월 전
공짜가 어딧음
5개월 전
거기에 마치 서비스를 맡겨 둔 양 당당히 주세요라고 한 것이 더 어이가 없어요ㅋㅋㅋ세상에 공짜가 어딨다고ㅋㅋㅋ그리고 서비스 줄만큼 많이 먹은 것도 아니니 더욱 진상ㅋㅋㅋ
5개월 전
8병까진 오바고 4병까진 걍 줄듯
5개월 전
손님이 개진상인데 뭔 논란이래
5개월 전
무교  
8병이나? 장난치나..
5개월 전
감스트  김인직
한번해주면 다른사람들도 계속 그럼…
5개월 전
감스트  김인직
누구는 해주고 누구는 왜안해줘요~~~이런거
5개월 전
서비스의 의미를 모르나??
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
1진상
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
한 두병도 아니고 8병은 좀... 사장님이 먼저 준다고 한거 아니면 1
5개월 전
장동우(34)  34개월
1 남자 8명이라고 치면 20인분이 그렇게 많이 시킨건 아닌 것 같은데.... 누가 꽁짜로 음료를 1인 1병 달라고 요구해요,,
5개월 전
서비스를 요구하는 순간 진상임 주면 고마운거고 안주면 안주는거임
8명이 20인분이 많이 먹은건가?

5개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
한병도 아니고 8병 ..? 진상
5개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
5개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
에라이 진상아
5개월 전
서비스맡겨놨나
5개월 전
5개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
많이 드시지도 않았네... 무슨 8병을 달래
5개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
8병은 못드리고 4병은 드릴게요 하시지
5개월 전
서비스는 주인이 주고싶으면 주는거지 손님이 그걸 왜 요구함
심지어 8병이나 달라고하네 양심 어디감

5개월 전
5개월 전
1 진상 보통 1인당 2-3인분 먹기때문에 많이 먹은것도 아니에요
5개월 전
지가 많이 먹고 싶어서 많이 먹는건데
왜 서비스 줘야해 ... 서비스 주는 사람한테 달린거지
많이 먹었다고 서비스 없어요 묻는 사람 딱 극혐

5개월 전
5개월 전
5개월 전
티얼쑤  잊취는뫄
많이먹은것도 아니고ㅠㅠ 진상인듯하네요
5개월 전
1 솔직히 8명이서 20인분 금방임 한두병도아니고 8병서비스는 오바인듯..
5개월 전
서비스는 주인 마음..
5개월 전
한두병도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
됴경자  경수는 귀엽잖아요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
5개월 전
진상도 저런 진상은 처음 보네요ㅋㅋㅋ
5개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
5개월 전
음료수 한병에 몇백원으로 때어오는건데 겨우 그걸로 충성고객을 놓치는건 참 어리석은거 같아요.
제가 고객이라면 두번 다시 그가게 안가고 주변에도 소문낼거 같습니다.

5개월 전
와ㅎㅎㅎㅎ
5개월 전
고작 몇 백원으로 떼오는 음료 때문에 소문까지요..?
5개월 전
네 몇백원에 인심을 얻을수도 잃을수도 있죠.. 장사가 그래서 쉽지 않아요 8병이 분명 과하긴 하지요..
8병은 못드리지만 2~3병 정도 서비스 할수있지 않을까요?
그리고 저글 전에 봤을땐 병수가 없었는데 지금은 8병으로 고쳐졌네용 ㅇㅇ;

5개월 전
삼겹살 15000원이라고 생각하면 30만원 인당 37500원 정도인가요... 많이 드신건 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋ 인당 한 5만원쯤 되면 드릴 수 있을 듯...
5개월 전
고죠사토루  🤍
5개월 전
좀 적게나 말하던지... 8병은 좀
5개월 전
1.. 4병 정도 사장님이 준다면 모를까
5개월 전
4병 정도면 모르겠는데 8병은 진짜 거진가 싶어요
5개월 전
5개월 전
거진가
5개월 전
111진상임
5개월 전
어둠의늪  흑화모드
1 서비스는 사장님 마음이지 손님 마음이 아님 그리고 8명이서 20인분ㅋㅋㅋㅋㅋ 인당 2.5인분인데 서비스로 인당 수만큼 달라는것도 개그네요
5개월 전
1병도아니고 8병을 무슨ㅋㅋㅋ개진상이죠 그리고 사장님이 먼저 주면모를까 뭔데 인당 요구를해요
5개월 전
5개월 전
서비스는 사장마음이라구여 니들 마음이 아니고
5개월 전
그게 몇병이던간에
5개월 전
서비스를 왜 손님이 말해
5개월 전
1-2병도 아니고 8병..?
5개월 전
2명이서 5인분 먹고 음료 2병 서비스 달란거랑 같네요
5개월 전
80인분을 시키고도 사장님이 주기 싫으면 안주면 그만인게 서비스임. 손님이 왜 달라마라?? 자영업이 얼마나 빡센데... 8병씩이나 공짜로 달라고 하냐
5개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
1명이 20인분 먹은 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 서비스는 기분 좋을 때 기분이다! 오늘 내가 쏜다! 이런 개념이지 ㅋㅋㅋ 이만큼 먹었으니 이만큼 줘 이건 아니죠ㅋ
5개월 전
그지
5개월 전
8명이서 겨우 20인분 시키고...?
5개월 전
5개월 전
테이블당 한병씩은 줬을듯
5개월 전
아니 7병 시켰는데 한 병은 서비스로 주세요~ 도 아니고 뭔 ㅋㅋ
5개월 전
난 2같음 아니 1.5!
5개월 전
엥 뭔 8병씩이나
5개월 전
아무리 음료수여도 양심이...ㅋㅋㅋㅋ.....
5개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
1-2병도 아니고 무슨 1인 1병이여..
5개월 전
아니 마진을 떠나서 8병을 요구하는 양심이 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
1 8병 개에바임
5개월 전
무슨 반찬 더 달라는 것도 아니고 손님이 서비스를 부르는지... 손님이 서비스 많이 달라고 할 수 있는 건 노래방밖에 없지 않나요 ㅋㅋㅋ 음료 원가가 얼마든 어쨌든 생각 좀 하고 말하지
5개월 전
당연한 줄 아는 건 진상이지 본인이 말 안해도 사장님이 서비스로 챙겨주시면 감사한거지 8명이서 20인분이면 많이도 아닌데
5개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
그래봤자 1인당 2인분 정도 먹은거구만 뭐 얼마나 많이 먹었다고 서비스를 달래
5개월 전
1 8명 20인분은 많이 먹지도 않았는데
5개월 전
6인분먹고 8인분값 내는 것도 아니고..
5개월 전
1 이죠 1~2병이면 모를까 8병은 진짜 에바
5개월 전
진상이죠. 그리고 저런 무리한 요구 한 번 들어주다보면 다음부터는 자연스럽게 요구합니다.
5개월 전
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
1 무슨 8병을 ㅋㅋㅋ 맡겨 놨나
5개월 전
5개월 전
8병??장난하나..
5개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
2-3병도아니고 8병은;
5개월 전
5개월 전
5개월 전
1 그치만 내가 사장이면 4병은 해줄게요 할듯...
5개월 전
거지마인드
서비스는 주는 사람 마음이에요 강요하지마세요 ㅠ
8명에20인분이면 엄청많이먹은거도 아니네…
한번 주고나면 다음에 또 달라해요 호의가 권리가됨

5개월 전
32인분도 아니고 ㅋㅋ 20인분 ㅋㅋ
5개월 전
유동잉  침침
8병은 양심 어디.. 1병이면 몰라도
5개월 전
1 진상
4개월 전
서비스 당당히 요구할만큼 그리 많이 먹지더 않았는데..
4개월 전
1000만원을 먹었어도 주는 사람이 서비스를 결정하는거지 왜 받을사람이 결정하나요 조심스럽게 물어보는건 가능하겠죠
4개월 전
백 설탕  사랑해❤
인당 2-3인분 아닌가요 넘 양심없ㅠ
4개월 전
그냥 병 개수나 시킨 음식 양을 떠나서 먼저 나서서 사비스 달라고 당당하게 말하는게 신기한데
2개월 전
서비스는... 사장 맘입니다
2개월 전