공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 98915l 5
이 글은 5개월 전 (2023/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
..........받지도 못한는거 어르신들한테 효도한다고 생각하고 냅니다...
5개월 전
'최소' 12만 원 오른다고요...?
5개월 전
받을 순 있냐구요..
5개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
한꺼번에 저렇게 많이 올리면 어떡합니까 ㅠㅠ
5개월 전
아진짜...
5개월 전
그만해............ ㅎ ㅏ
5개월 전
나라 꼴...
5개월 전
뭘봐?  널봐
저 돈이면 내가 관리하는게 더 안정적일듯
그리고 100% 다 받는다는 보장도 없는데
ㅠㅠ 그냥 이때까지 돈 다 돌려줘ㅠㅠ 알아서 관리할게ㅠㅠ

5개월 전
22…그냥 알아서 적금들게요
5개월 전
너네 특활비없애고 연봉 상한선6천으로 해라진짜
5개월 전
그냥 제가 관리하게 해줘요 제발ㅠㅠㅠ
5개월 전
나라에 돈이 없는 게 아니라 도둑놈이 많은것이다.....
5개월 전
ㅇ ㅏ 씨 받지도 못할 거 세금만 더 떼이네
5개월 전
걍 안 내고 안 받고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 우리 때는 받지도 못할 것 같은데,,,, 안 내고 내 노후 내가 따로 준비하면 안 되나요..
5개월 전
고교최대유격수  갸도영
12만원…? 심지어 이게 최소라니
5개월 전
아 진짜 미쳤나
5개월 전
어쨌거나 나는 못받는거 아니냐구요
5개월 전
ㄴㅔ? 최소 12만원이요..........?
5개월 전
진짜

뭔 소리에요 저게!!!!!!!!!!!

5개월 전
샤 앙
5개월 전
오윤신  VTIC
아우 진짜ㅠ
5개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
장난하나
5개월 전
열받네
5개월 전
더 내고 더 받자? 덜 내고 덜 받겠습니다~^^
5개월 전
봉사비임? ㅠ ㅋㅋ
5개월 전
수시  안수호 연시은
(내용 없음)
5개월 전
예?????
5개월 전
그 동안 낸거 안돌려줘도되니까 이제 그만 내고싶다 ...
5개월 전
월급이 작년보다 줄겠네
5개월 전
이오뜨  울아빠 이승훈
??
5개월 전
연금 오르는 건 불가피한 일인데 저팔계 호의호식하는 꼬라지보니까 열 뻗침 걍ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
하...최저시급 올리면 뭐합니까 보험료가 같이 올라가는데
5개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
못받을 거 아는데... 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
5개월 전
국민연금 없애라
5개월 전
전정쿠  호록
아진자 자증나네
5개월 전
전정쿠  호록
그냥 없앴으면.. 돈 제가 관리 할게요;
5개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
ㅋㅋ
5개월 전
에바…
5개월 전
뭬? 미쳤나 진짜
5개월 전
??????? 말도 안돼ㅋ
5개월 전
돈은 더 내는데 받는 돈은 똑같다.....???
5개월 전
뭐래....
5개월 전
월300에 6만원 오르는게 10년도 안가는거면 이후엔 얼마까지 오르려나...
5개월 전
에바자나 마자나
5개월 전
그냥 안내고 안받을 순 없나요... 그걸 왜 니들이 정해
5개월 전
아! 내돈!!! 그냥 제가 관리 할께요 ㅠㅠ
5개월 전
내기만 하고 받지도 못하는데 세금이지 저게!!뭐가 다른가요!!
5개월 전
나대..
5개월 전
죽인다
5개월 전
71년까지 연장해도 65세 부터 받는다고 하면 몇년 못 받는데…이게 맞아…?
5개월 전
돈은 더 많이 내는데 돌려받는 돈은 지금이랑 똑같다고?
5개월 전
김명수에인생베팅  뻬링온유 !
너무오르는데 ,,,,
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돈이 없어서 오르는거면 이해라도 하지ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 도둑놈 개많네
제가 내는 돈 아빠가 받는다는 생각으로 내고있긴 한데요. 진심 아까워요ㅋㅋㅋㅋ 해지할 수 있으면 해지하고 싶을 정도로

5개월 전
최소 12만원? 너무 많이 오르는데...ㅜ
5개월 전
그냥 답은 간단하잖아요
요새 7-80세까지 일하는 사람들도 많으니 수급연령 상한하고
받는돈도 줄이면 됌
근데 그렇겐 아무도 안하도싶겠죠 표떨어질테니까

5개월 전
제발...
지금 개판쳐놓는 사람들 3-40년 안에 갈테니까
내알바임? 하지말고 후대를 생각해주세요

5개월 전
망했네 망했어
5개월 전
월급이 300인데 45나 떼가면 월급을 누가 300이라 생각해요;
5개월 전
진짜 그만 내고 싶다...
5개월 전
덜내고 덜받을래요
5개월 전
우리가 왜 나라 망쳐놓는 노인들때문에 세금을 내야하는지..
5개월 전
죽어 죽으라고
5개월 전
SJ가 돌아왔잖니  슈주간다
안돼요 제발요 아 제발
5개월 전
??안받을게요 내꺼도 떼가지마
5개월 전
아 진짜 좀..
5개월 전
크리스티안  부르고스
안내고 안받고싶음
5개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
왜저래 진짜
5개월 전
그냥 내가 내돈 관리하면 안됩니까 받는다는 보장도 없는데 왜 내야되냐구요.....
5개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
연령을 높이라고요 좀 안그래도 코딱지만큼 받는데 장난하나
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
지금까지 낸 거 안 받아도 되니까 탈퇴 시켜줘요 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
진심 이 물가에 12만원까지 더 떼이고는 못 산다고요
5개월 전
제발...내기싫어요...하...
5개월 전
주면 돌아오긴 할까요..ㅋㅋㅋ
5개월 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
12만원 오른다고요...? 이게 무슨
5개월 전
어느나라는 내년부터 월급 16%더 받는다는데 우리나라는 깎인다는 말을 참 자랑스럽게도 하시네요...
5개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
장난하나 지금도 15만원 내는데
5개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아 뭐하는데 진짜
5개월 전
보험료가 18만원이 오르는데 연금은 똑같이 받는다고 ㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 선택형 가입 좀;
물론 선택형 가입 하면 가입자 수 0일 거라 안 하겠지만 ㅋㅋ

5개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
뭐라구요??!?!?!!
5개월 전
특활비나 줄이세요 나라에 도둑놈들이 많아서 돈이 없는겁니다.
5개월 전
지금도 많이 떼는데..더?...
5개월 전
도둑
5개월 전
먼소리세요..^^
5개월 전
지금도 월급 받으면 세금으로 50 날아가고 들어오는데 ^^....
5개월 전
안 내고 안 받고 싶은데
5개월 전
지금도 개 많이 떼이는데 진짜 저게 도둑놈 심보 아니고 뭐임;
5개월 전
국민연금 선택가입을 허용하면 건강보험도 선택가입이 가능해지고, 그러면 사실상 의료민영화입니다. 아예 국민연금을 없애는 방법밖에 없어요. 선택가입의 문을 허용하면 안 됩니다
5개월 전
안 내고 싶어요........하....
5개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
??
5개월 전
CYPHERS  샬럿 마스터💧
ㅋㅋㅋㅋ 주긴 주냐...
5개월 전
연금 그냥 다 돌려줘요;
사기꾼들아; 받을 수 있을지도 모르는데; 뭘 더 올려서 내래
나랏돈 먹어치우는 인간들은 따로있고;

5개월 전
지금도 월급 350기준으로 세금 50은 떼어가는 거같은데...세금이 70이면....
5개월 전
아진짜 어지러워요.....월급이라고 올려줘 제발
5개월 전
동글Dongle  데구르르르르
더내고 더받자인데 왜 고갈걱정을 해야하나요ㅠㅠ 걍 더내자 아닌가
5개월 전
국민연금인지 용돈인지....^^
5개월 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
덜내고 덜받을게
5개월 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
;
5개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
무슨 깡패도 아니고...하...
5개월 전
나라가 도둑놈이네
5개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
월급은 올려주나...
5개월 전
안받을게요...징수하지 마세요...
5개월 전
없애자
5개월 전
아오 뭐 이런 깡패새끼들이 다 있어......
5개월 전
아니 안 내고 안 받겠다고..
5개월 전
ㅋㅋㅋ.... 저돈 안내고 그냥 내 노후자금으로 적금들게요
5개월 전
SVT
걍 혼자 노후대비 할테니 안내고 안받을게요 ㅠ
5개월 전
진짜 미쳐돌아가는구만
5개월 전
국민연금 안 내고 싶은데..
5개월 전
인터넷에서나.. 앓는소리내니깐 죄다 그냥 올리는거지
죄다 올려도 2030 조~용한데 왜 안올림? 올리는게 개이득이지..

5개월 전
정과장  ★꺔쯱이★이예요♥
안내고 안받자
5개월 전
미친…
5개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
미쳤나..
5개월 전
아 진짜
5개월 전
핑가  핑구동생
안내고 안받을래요..
5개월 전
벼룩의 간을 빼드세요..
5개월 전
뭔 월급은 안 오르는데 월급에서 나갈 돈은 계속 늘어나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
꼬우면 해외취업밖에 방법이 없다는게 참
5개월 전
.....
5개월 전
서민 살기 힘든 나라다 정말
5개월 전
반했음  💘
받을수나 있을지.. ㅠ..
5개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
모아간 돈 나라에서 관리는 잘 하고 있는건지 그거부터 의심돼서 내기 싫음
5개월 전
투자 수익은 계속 내고 있는데 저출산을 따라 올수가 없는 것 같아요
5개월 전
안내고...안받ㄴ고싶다...
5개월 전
?
5개월 전
아 그냥 안낼래요…
5개월 전
그리고 그동안 낸것도 주세요…
5개월 전
와 ㄹㅇ 욕나오네
5개월 전

5개월 전
온유하게해요  Shine On You
지금도 장난아닌데...후 돈벌맛안나네요
5개월 전
프랑스는 연금개혁으로 난리가났는데 과연 우리나라는?
5개월 전
감스트  김인직
하…
5개월 전
베르룬  0.0003%
ㅋㅋㅋㅋ미친 받지도 못할 돈 왜 내야하지
5개월 전
바로 늘리는게 아니라 점진적으로 늘리는 걸로 알고 있는데 그런 내용은 없네요? 무산됐나
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
벼룩의간을빼먹어라
5개월 전
WooWakgood  JennyHoon
진짜 심장이 쿵쿵뛴다..
5개월 전
노인들 안락사로 죽여야할 때가 온 듯
5개월 전
진심이에요?
5개월 전
당신도 언젠가 노인이 됩니다.
5개월 전
우리세대가 노인이 됐을때는.. 안락사라도 있으면 다행
5개월 전
당장은 아니지만 안락사 선택할수있었으면 .. 저는 그냥 엄청 나이먹기전에 편안히
가고싶네요..

5개월 전
??뭔소린지 알고 하는건가??
5개월 전
하..그냥 세금이다 생각함...
5개월 전
그만가져가…
5개월 전
내 월급만 안오르지....흑
5개월 전
아 뭐래 진짜아아아ㅏ아 안그래도 돈 없는데ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
최저임금은 안 올려주면서 보험료는 올린다고...
5개월 전
돈 많은 사람한테 120억원 내라고 하면 안되나요? 누구 장모라던가 누구라던가
5개월 전
222 사기 친 그 누구들 전 재산을 뺏어야죠
5개월 전
5개월 전
5개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
국민연금 내기 싫어요........받지도 못할돈인데..
5개월 전
받지도 못하는거..
5개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
윗분들 샤넬백 사야해서 오르나... 에휴
5개월 전
나카무라카즈하  💖💙
받을 수도 없는 거 왜 내야하냐고요;
5개월 전
근데 나라에 돈이 없어서 어쩔 수 없음. 국고가 바닥나고 있어서...
5개월 전
발로란트  손으로란트
눈물좔좔
5개월 전
하... 진짜 국민연금 내기싫어요.. 안받을래요 그냥 ㅠ
5개월 전
하나님 대통령이랑 국회의원들도 최저임금부터 시작하게 해쥬세요.....
5개월 전
인상 고지서 받았는데 엄청 오름 안받을테니까 그동안 낸거나 환급해달라고요
5개월 전
너무하네요..
5개월 전
당신네들 월급부터^^22년 기준 국회의원 월급이 평균 1285만원이던데.. 폐지된 의원연금 아직도 300명이 꼬박꼬박 받고계신다매요
5개월 전
지금도 집회 기사 하나도 안내는데 커뮤에서 죽는 소리 해봤자 올리겠네요 총선 대비로 당장은 안올릴수도..ㅎ
5개월 전
찬우동  ssupporter
걍 내가 모아서 내가 노후에 쓰겠다고
5개월 전
탬또롤  샤이니
내봐야 지금 2030 늙어서 받지도 못한다면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
5개월 전
이제 시작되는 구나.. 2030가 부양은 하되 혜택은 없는 시대가..
5개월 전
맞네  루시
어차피 저는 못 받는데.. 하ㅋㅋ
5개월 전
맞네  루시
적어도 카카오 손실만 안 봤어도 ㅜ
5개월 전
그럼 또 얼마를 떼간다는거야
5개월 전
나라 곳간에서 돈 빼가지고 호의호식하고 비리저지르는 정치인 많은거 아는데 다 잡아서 족쳐주세요 ^^ 그러고도 모자르면 월급 다 달라고 해도 드릴게요
5개월 전
미쳐돌아가네
쥐꼬리만한 월급에 또 떼어가면 언제 돈모아서 언제..

5개월 전
국회이ㅔ원이랑 대통령 급여 삭감이나 좀 해라
5개월 전
재현즈  정재현 신재현
진짜 너무 싫다 으
5개월 전
니네 월급 삭감이나 해
5개월 전
국민연금 해체 해 제발 개쓸모없는 에휴 욕나와진짜 내가 돈 굴리는 게 더 수익률 높은데
5개월 전
석매현  ZB1 ✨️
어차피 못 받는다면서요..😥
5개월 전
미쳤다
5개월 전
나라 돈 없어서 삥뜯는거니
5개월 전
아휴
5개월 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
아니 국민연금 강제가입 좀 어케 못하나... 걍 내가 내돈 알아서 모아서 노후자금 마련하는 게 훨 이득일듯
5개월 전
우리나라 사기업 연금 상품이 없는 이유가 국민연금 때문이에요. 국민연금 상품이 안 좋아보여도 결국 국민연금만한게 없어요
5개월 전
그만 좀 뺏어가 내돈 진짜로 먹고 살기도 빠듯해 죽겠는데
5개월 전
미들 전국민 폰지사기
5개월 전
신규가입자(신생아)가 적으면 국민연금 문제는 절대 해결할수 없음... 대국민 폰지사기임. 정치인들은 말이 안된다는거 다들 알고있는데도 표 떨어질까봐 말 못꺼내는거임...
5개월 전
해결할수있는 방법은 3가지.
1. 독재자가 나타나서 국민연금 없애버리기
2. 신생아 많이 낳아서 신규가입 늘리기
3. 75세 이상 노인 안락사하기

셋다 말이 안되는건 다들 동의하잖아..

5개월 전
진짜 ㅋㅋ 고물가시대에 저렇게 올려버리면 어떻게 살라고 지금도 힘든데 그냥 선택적으로 하게 해달라구요
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와......진짜미쳤네
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
받지도 못할 돈ㆍ...ᆢ
5개월 전
국민연금 폐지하고 지금까지 낸거 원금이라도 돌려주면 좋겠다
5개월 전
기준소득월액 상한은 그대로 가나요?
지금은 직장가입자면 개인 26.5만원이 상한인데 그것도 올라가는거죠?

5개월 전
이건 매년 7월에 바껴요
5개월 전
그냥 폐지하고 내 돈 내놔
5개월 전
어차피 못받자나요
5개월 전
받지도 못하는거 뭐 자꾸 내래요
5개월 전
지금까지낸거 내놓으라고도 안할게 제발 앞으로 안내게 해줘 강제 폰지사기 멈춰 진짜 제발..
5개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
덜내고 덜받구 싶어요ㅜㅜ
5개월 전
다 올라도 월급 안 오르잖아~~
5개월 전
본인들이 받는 돈이나 줄이지
5개월 전
받는걸 줄이라고요....
5개월 전
진짜 너무해요 ............ 얼마 전에 퇴사한 백수이긴한데 이런거 생각하면 이직 욕구도 사라짐......
5개월 전
갈아엎을 때가 된 듯 진짜
5개월 전

5개월 전
사회복지시스템임 부의 재분배..세상엔 다양한 인간들과 삶들이 있기에, 평생에 or 말년에 돈없는 사람들이 얼마나 또 있게....딱 내가 속한 이 사회의 안정을 위한 세금이라 생각하면 됨....돈잘벌어서 연금많이내는 부자들이야 젤 억울할이지 웬만한 서민들은 건강히 오래산단 전제로 이만큼 또 국가로부터 보장받는 연금상품 없음
5개월 전
2055년이면 기금 고갈된다는데 지금 2030 서민들 연금 못받지않나요? 보장이 없는데....
5개월 전
기금고갈되어도 나라에서 줍니다!
나라와 계약한거라고 생각하시면 돼요! 안줄수는 없어요!

5개월 전
고갈되면 연금적자가 조 단위라는데 나라에서는 무슨 돈으로 주나요..???
5개월 전
하...
5개월 전
어이없네 진짜 하핳.....
5개월 전
안내고 안받으면 안되나여..?지금 당장 돈이없어요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네.. 어차피 지금 2030 연금 못받는건 완전 확정인데 벼룩의 간까지 탈탈 터네요 ^^
5개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
제발 제 국민연금 해지 좀 해주세요 받지도 못할 돈
5개월 전
빵쥬세요  Giive me
해지 옵션도 따로 만들던가
5개월 전
해지 좀 하게 해주세요 어차피 내도 못 받을 거 왜 내야 함
5개월 전
이은미  블락비보고싶어
적당히해
5개월 전
에휴..ㅠ
5개월 전
이런데 뭔 애를 낳아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 꼴 미쳐 돌아가네
5개월 전
응~ 프리랜서가 답이야~
5개월 전
라임베어  10
아오 그만 떼가요
5개월 전
ㅋㅋㅋ저번달도 세금 67만원 떼갔는데ㅌㅋㅌ진짜 장난하나
5개월 전
건강보험이면 오히려 내겠음.. 근데 국민연금...ㅋㅋㅋ 그거받을수나 있나요??ㅋㅋ
5개월 전
강제 가입이나 제발 좀 없앴으면
5개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
미친
5개월 전
진짜 빈대도 아니고
5개월 전
누구 좋자고 내냐고
5개월 전
국민연금 선택형으로 바꾸자 제발
5개월 전
伏見弓弦  
연금이 아니고 나라에서 삥뜯어간다는 거 모르는 사회인 없다 진짜...
5개월 전
미친
5개월 전
임창균,  변백현,
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~
5개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
랄지다 진짜
5개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
내가 받을땐 젊은이들 연금으로 한 80만원씩 내겠네. 나라가 돌아도 적당히 돌아야지 미쳤나
5개월 전
미쳤나 진짜
5개월 전
지금도 버거운데 ㅠㅠ
5개월 전
국민연금 이런건 도대체 누가 만들어서 강제 가입시키냐 쓸데없네
5개월 전
1안 2안 있는데 2안은 올리는 건 같지만 받을 땐 줄인다고 하던데 뭘하던 고갈이라 길게 가냐 적게 가냐의 차이래요
5개월 전
그래서 지금 내 돈 뜯어서 노인들 먹여살려주겠단거죠? 내가 늙었을 때는 아무도 책임 안 지겠다 이거잖아요 ㅋㅋ
출생율 바닥인 이 나라에서 내 미래를 나라가 보장해 줄 수 있을거라 생각 안 합니다

5개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
이번에 연봉 올랐능데...ㅂㄷㅂㄷ 오른것같지도않겠네
5개월 전
받을 수 있는건가요 ...
5개월 전
그냥 개인이 강제로 적금들게 만드는 방식으로 바뀌면 안되나요?
2030은 어차피 못받는거 기정사실이잖아요..

5개월 전
이청아  언니 사랑해
내돈 내놔..
5개월 전
뭔 다 가져가면서 애는 낳으라하고
5개월 전
미쳤나
5개월 전
걍 안내고 안받을게
5개월 전
국민연금 없애야 돼요.. 선진국 중에 공적연금 없는 나라가 더 많아요ㅠ
5개월 전
양아치한테 또 삥뜯기네
5개월 전
받을수있을지 없을지도 모르는거
최저임금은 코딱지만큼 올리면서
지금 자영업자들 직원들 사대보험 들어주기 싫어서 일용직도 조절해서 신고 하는 사람 많은데
더 많아지겠네

5개월 전
......????????? 안내고 안받고싶은데요...... 국민연금 내는게 세상 제일 아까운데 ......
4개월 전
BTS_RM  김남준
아 주는 돈을 줄이세요 얼마를 뜯어가는겨
4개월 전
임금이나 좀 올리고 뜯어가라고요
4개월 전
?? 미침요???
3개월 전
제발… 먹고 살기 진짜 힘들어요
3개월 전
그냥 개인연금 들게 해줘...
3개월 전
땡벌  하이라이트 불어온다
ㅎ... 어차피 날릴 돈 차라리 주식투자하고 싶다
3개월 전
아니 내가 늙어서 그 돈 못받을 수도 있다매...
3개월 전