공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 79621l 58
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

마지막 글... 눈물...*
5개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
ㅜㅜ
5개월 전
비상이다! 😭
5개월 전
가족 다같이 놀러 갔다 있길래 찍을랬더니 동생이 거절해서 빼고 찍을랬더니 기계고장.. 사진 한번 찍기 험난..ㅠㅠ
5개월 전
😍
5개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
비상ㅠ
5개월 전
왓슨누님  ~♥
저도 엄마랑 찍었는데 엄마가 너무 좋아하셨으요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
악 눈물이
5개월 전
전에 찍었는데 엄마가 너무 좋아하시면서 액자에 끼워가지고 거실장에 올려놓으시고는 매일 보신다고 하시더라고요 앞으로는 내려갈때마다 자주 찍으려고요ㅠㅠ
5개월 전
마지막에 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
처음에는 거절하더니 찍고나서는 엄청 좋아하셨어요ㅠㅠ 다들 한번 해보세요
5개월 전
저도 엄마 아빠랑 외출할때 기계보이면 한번씩 찍는데
점점 적극적으로 분장하고 즐거워하는게 너무 좋더라고요 ㅎㅎ
억지로라도 한번 찍게되면 다음부턴 더더 자연스럽게 찍고 재밌어요 !

5개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 글눈물..
5개월 전
HIGHLIGHT두준  하이라이트 호록
저희 엄마는 무조건 엄마가 젤 잘나온게 중요하다고 엄마 얼굴만 보고 고르셨어요 ㅎ
5개월 전
저희 엄마도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근디 진짜 좋아하세요 맨날 사진 보면서 엄마 귀엽지 않니?! 이러심 ㅋㅋㅋ
5개월 전
이오뜨  울아빠 이승훈
저희 엄마도 엄마 이거 못나왔다~~하먄서 얄심히 고르심
5개월 전
  꼭꼬꼬
저희 엄마두요ㅋㅋㅋㅋ 심지어 프사까지 하쉼😠
5개월 전
저희 엄마도요 심지어 흑백 사진관갔는데 본인 생일이니 혼자만 왕관쓰시고 너네는 다 쓰지마 내가 주인공이니까 라고 하셨습니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저희엄마도~~ 내가 이거 하자 하면 아 이건 나 이상해~~ 하심
5개월 전

마지막 비상이다... 다음에 엄마랑 나갈 일 있으면 꼭 찍어 봐야겠어요
5개월 전
황민현♥♥  황민현
비상 ㅠㅠ 근데 저희엄마는 댕댕이 표정 잘 나온거만 고르심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 저도 그랬지만요
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
저는 재작년부터 어디 놀러 나갈 때마다 찍어서 한쪽 벽면에 장식해뒀어요ㅋㅋㅋㅋ 눈에 잘 보여사 하루에 한번씩은 보는 것 같아요ㅎㅎ
5개월 전
몽글몽글8ㅅ8
5개월 전
진기화  샤이니
저도 저희 아빠랑 찍었는덱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 좋아하시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 글씨 써있는 말풍선? 드는 것도 좋아하심ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저희 엄마도 싫어할 줄 알았는데 소품 고르는 거 앞에서 10분 넘게 무슨 머리띠 쓰고 찍을지 고민하고 찍고 나서도 너무 좋아해서 기분 이상했어요...
5개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
어제 엄마한테 짜증낸 일 있는데 이거 보니까 울컥하네요ㅠㅠ 나중에 같이 외출할 일 있으면 꼭 찍어야지
5개월 전
정룬  다크비
졸라서 찍어봤는데 엄마가 자기 안꾸며서 못생기게 나왔다고 그러는 것조차 추억이더라고요ㅋㅋㅋㅋ 담엔 엄마 화장하라하고 끌고 갈 예정이에요
5개월 전
발로란트  손으로란트
어제 찍고왔는데 그렇게 재밌어하시더라고요
5개월 전
저는 엄마랑 같이 좋아하고 있는 아이돌 콘서트 가서 드레스코드 맞춰입고 귀여운 머리띠도 끼고 찍었는데 정말 느무느무느무 좋아하셨어요♥︎ 처음에는 왜 찍냐고 했는데 막상 찍어보니 누구보다 열심히 하심ㅎㅎ
5개월 전
큐알 찍은 거 바로 프사 등극... 🥺
5개월 전
저희 엄마도 프사하심ㅎㅎ
5개월 전
아 마지막 눈물 ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
역시 엄마가 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭
5개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
그러고보니 엄마랑 단둘이 찍은 적은 없네.. 진짜 찍으러 가야겠다 ㅠㅠ
5개월 전
저희 엄마도 너무 좋아하셔서 가끔 찍어요 ㅋㅋㅋ 너무 예쁜 우리 엄마...
5개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
맞아요ㅠㅠㅠ 가족들이랑 생일기념으로 찍었는데 너무 좋았습니다👍
5개월 전
저도 엄마랑 찍고 아빠랑도 찍어봤는데 두분 다 리액션은 없지만 사진 소중하게 보관하시더라고요 그래서 어디 여행갈때마다 꼭 찍어요
5개월 전
엄마들 사진 취향이 다 다르겠지만 저희 엄마는 포토이즘 분홍배경이나 하루필름 하늘색 배경 이런 밝은데서 찍는거 좋아하시더라고요 사진도 뽀얗게 뽀샤시하게 나오는데로 가니까 주름 티 안나고 젊게 나온다고 좋아했어요
5개월 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
나도 엄마랑 둘이 친척 결혼식 갔을때 끝나구 화장도 했으니까 근처에서 찍고 가자고 끌고 가서 찍고 언니랑 셋이 여행갔을때 근처에 스튜디오형 찾아놓고 가서 찍었는데 의외로 엄마 넘 즐기시구 이모들 단톡방에도 보내서 자랑하셨어요 꼭꼭 찍어두세요!!!
5개월 전
가족들 다같이 찍고 큐알 스캔해서 영상 보고 프사도 맞추면 엄청 즐겁고 좋아하시더라구요 강추
5개월 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
맞아요 그래서 엄빠랑 서면가거나 남포가면 꼭 사진 찍자고 쪼르고 안되면 걍 데리고 들어가요
5개월 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
그때 찍은 사진들은 아빠의 프사 엄마의 프사가 되었죠
5개월 전
가족들이랑 여행갈때 눈앞에 보이면 찍는데 좋아하셔요ㅋㅋ
5개월 전
전원우님  세븐틴
저희는 가족 다같이 찍은 적도 있고 엄마랑은 5번도 넘게 찍은 것 같아요! 항상 소중한 추억이 되더라구요 진짜 추천!
5개월 전
비상비상 하하
5개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
하 마지막 비상 ㅠㅠㅠㅠㅠ엄마가 아미라서 찾아보니까 포토이즘 보니까 BTS 프레임 있더라구요 주말에 가서 찍는다 ㅠㅠ
5개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저도 엄마랑 찍었는데 엄마가 넘 좋아했어요 ㅠㅠ 그냥 앞으로 엄마랑 추억 많이 쌓게여
5개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
마자요... 저희 엄마도 너 잘나왔다하면서 사진 고르더라구요ㅠㅠ
5개월 전
ㅂㅣ상이다
5개월 전
마지막 글 진자…
5개월 전
저도 엄마랑 거의 10년만에 시내로 놀러갔다가 네컷사진 찍자했는데 엄마가 사진 찍히는 거 별로 안좋아하셔서 별로 내키지 않아하셨어요. 찍자고 졸라서 들어갔는데 엄마가 머리띠랑 선글라스만 10분 넘게 뭐 쓰지 이러면서 막 거울보면서 예쁜 거 고르고 그러는 모습 보고 뭔가 귀엽고 뿌듯하고 좋았어용👍 다들 꼭 찍으세요!!! 나중엔 가족들이랑 다같이 옹기종기 모여서 찍고 싶네요
5개월 전
근데 생각해보면 저희 엄마도 저랑 동생이랑 예쁘게 나온 것만 생각하고 고른 것 같아요🥲
5개월 전
김명수에인생베팅  뻬링온유 !
비상 내 눈물버튼 눌리기 직전
5개월 전
찍었을때 좀 시큰둥하신줄 알았는데 주방 환풍기 위에 붙여놓고 요리할때 보시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 좋아하심
5개월 전
하 비상이다
5개월 전
저도 엄마랑 처음 찍었을 때 계속 저 잘나온사진만 고르시고 너 예쁘게 나온거 골라~ 하셔서 앞으로도 많이 찍으려구요ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZEL7ZUPMX
맞아요 최근에 엄마랑 처음으로 찍어봤는데 어색해하고 포즈 잡기도 어렵다고 하셨지만 사진이랑 영상 나온 거 보고 재밌는 추억이라고 엄청 좋아하셨어요
5개월 전
  꼭꼬꼬
저희 엄마는 저보다 포즈 잘해여😒
5개월 전
엄마 살아계셨으면 찍는건데.. 너무 아쉽고 막글 눈물나요 ㅠㅠ
5개월 전
처음엔 아~ 이게 뭐야~ 하더니 나중 가니까 엄마가 제일 즐기고 있더라고요ㅋㅋㅋ
5개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
친구 결혼식장에 이렇게 사진 찍는 기계 대여해놨더라구요
할머니 할아버지뻘 어르신들,친척들끼리 어색해하면서도 좋아하시는 모습이 넘 귀여웠어요
가족 외식하면서 할머니,이모,엄마 다같이 사진 찍는데 그때도 우당탕탕 재밌었고 할머니가 카톡프사하심ㅎㅎㅎ
진짜 어른들과 데이트할때 딱좋은거같아요

5개월 전
어무니 보고싶네요
5개월 전
나도 엄빠데리고 가야지
5개월 전
민윤기'  보라해
왜 우리 엄마아빠는 싫어하시지⋯ 졸라서 겨우 찍었는데 다음부터는 절대 안 찍으려 하시던뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 좁고 귀찮다고ㅜ
5개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
엄마아빠랑 놀러갔다가 인생네컷있길래 같이 찍었는데 두 분다 저 잘나온것만 보시고 저만 확대해서 핸드폰 배경하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 본가 가니까 액자에까지 넣어두신거 보고 좋으셨구나 했어요
5개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
엄마 인생네컷 진짜 좋아하세요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
생전 목소리를 듣고 싶어도 못 듣는다
시간이 엄마의 모습을 지운다

반드시 엄마의 동영상을 찍어라
찍으면서 대화도 하고
웃게도 하고
화나게도 해라
일단 해라
그리고 영상 파일을 네 이메일에 보내라

아는 선배의 어머님이 돌아가시고
장례식장에서 선배와 함께
담배 피우면서 들었던 말

다행히 아직 어머니는 정정하시고
몇 년 전 할머니께서 돌아가셨는데
선배의 말을 듣고
할머니 영상을 찍어놓은 게 있었다

비록 코에도 팔에도
이것저것 달려 있어
움직임은 자유롭지 않으셨지만
카메라 렌즈를 보는 눈은 또렷하셨다
렌즈를 봐주셔서 감사하다

덕분에 난 할머니와
눈맞춤을 할 수 있다

5개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
아 마지막 비상...
5개월 전

진짜 다들 어머니 사진 많이 남기세요
5개월 전
엄마사랑해
5개월 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
아빠랑도 찍어야겠다 꼭
5개월 전
ㅠㅠㅠ엄마아빠랑 찍자고 찍자고 애원했는데 거절당한 1인 ㅠㅠㅠ 엄빠 좀 찍어줘ㅠㅠ
5개월 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
저도 얼마전에 엄마랑 같이 찍었는데 되게 좋아하시더라고요 ㅎㅎㅎ 둘 나란히 찍었는데 사진 속에서 행복한 게 보여서 좋았어요! 다음에 또 찍으려고요🥰
5개월 전
일년전에 이 글 보고 하나 찍어뒀는데 정말 잘한일같아요
종종 보면서 엄마 생각하고있어요 ㅎㅎ

5개월 전
엄마랑 딸램이랑 같이찍었는데 엄마 머리띠랑 머하나 골라바 했더니 어디서 썬구리랑 모자까지 맞춰서 입고 기다리고있었다는 ,, 그리고 매우 만족하셨다는 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
저희 엄니도 제가 가자고 졸라두 첨엔 싫다고 거절만 하셨는데 어느날 갑자기 찍으러가자 하셔서 저녁 시간 한산할때 가서 찍으니 사람 하나두 없어서 머리띠도 이것저것 써보고 재밌고 좋더라구요~ㅋㅋ심지어 저보다 두 배는 잘 나오심...ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
가족여행 가서 엄빠랑 다같이 찍어서 냉장고에 붙여뒀지롱~
5개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
진짜 꼭 찍으세요 엄마 한 번 데리고 가서 찍었다가 엄마가 난생 첨으로 한 번만 더 찍으면 안되냐구 해서 왜 안돼? 당연히 되지~하구 다른 소품 끼고 한 번 더 찍었는데 전에 찍은 것보다 훨씬 잘나오고 너무 좋았어요 ㅋㅋㅋ 그리고 그 이후로 엄마가 친구나 지인만날때마다 줄줄이 찍어와서 사진들 가랜더에 꼽아놓으신거보면 그저 흐뭇..
5개월 전
맞아요 엄마랑 둘이 제주도에서 찍은 인생네컷 화장대에 있는데 괜히 기분 뭉클해요ㅜㅜ 자취해서 집 나온지 4년인데 제사진은 항상 집안 구석구석에 있더라구요
5개월 전
.......... 그러게요............ 왜 엄마랑 찍을 생각을 못했지.... 사진관 가서 찍을 생각만 하고............
5개월 전
본가 가면 꼭 찍는다
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
할머니랑 찍었는데 너무 좋아하시더라구요
근데 주변 이상한 눈초리는 조금 견디기 어려웠네요..ㅋㅋ

5개월 전
진짜요...? 누가 그래요...? 생각이 너무 어린 애들인 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
좀 이상하게 보더라구요ㅎㅎ.. 줄서있다가 그냥 빨리 들어가서 찍고 나왔어요
5개월 전
아 두번째 사진 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
저도 엄마랑 어버이날에 찍었었는데 되게 행복했어요..🥹
5개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ막줄 눈물 줄줄....ㅠㅠ
5개월 전
저도 엄마랑 찍었는데 좋아하셨어요 요즘 애들 문화라고 하면서 경험시켜드리는게 뭔가 좋은것같아요ㅎㅎ
5개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
제가 있는 해외에도 이제 인생네컷이나 그런 포토부스 같은 게 점점 생겨서 부모님이랑 언니랑 다 같이 한 번 꼭 찍어보고 싶네요 ㅎㅎ 엄마 진짜 좋아할 거 같네여
5개월 전
비상이다..
5개월 전
엄마 사랑해❤️
5개월 전
저도 엄마랑 찍었는데 머리띠도 쓰고 소품도 들고 너무 즐겁게 찍었어요!!처음찍어본다고 했는데 재밌고 신기하다며 좋아했어요 더 많이 찍고싶어요~
4개월 전
엄마뿐만 아니라 할머니도 엄청 좋아하세요 ㅎㅎ
전에 외가 친척들끼리 밥 먹고 한번 찍었는데 할머니 할아버지 두분 다 너무 좋아하시고 할머니가 저한테 이 사진 덕분에 많이 웃었다고 하셔서 이제 외가 만나면 꼭 찍고 할무니 할아버지 카톡프사 바꿔드려용!!

3개월 전