공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 135595l 16
이 글은 5개월 전 (2023/11/21) 게시물이에요

라이즈 승한, 사생활 유출→미성년자 시절 흡연…"그룹 탈퇴까지" SM의 고민 | 인스티즈 

라이즈 승한의 계속되는 구설로 인해 소속사 SM엔터테인먼트의 고민이 깊어지고 있다. 

21일 가요계에 따르면, 라이즈 일부 팬덤은 승한의 '그룹 탈퇴' 시위를 예고했다. 시위 트럭에는 '계속되는 사생활 논란 민폐 그만 끼치고 자진 탈퇴', '입덕은 커녕 탈덕공신 1등' 등의 문구가 올라갈 예정이다. 해당 트럭 시위는 오는 22일부터 시작된다. 

승한은 여러 논란으로 그룹의 이미지를 훼손시켰다. 한 누리꾼은 SNS(소셜네트워크서비스)를 통해 비판의 목소리를 높였다. 그는 승한으로 추정되는 인물이 일본 길거리에서 흡연을 했다고 주장, 이와 관련한 영상을 게재했다. 당시 그의 나이가 성인이 아니라는 점도 덧붙였다. 

이 뿐만이 아니다. 앞서 승한이 과거 보이그룹 투모로우바이투게더 리더 수빈 등과 함께한 영상도 유출됐다. 영상 속 승한은 "춤 못추고 노래 못하고 랩도 못하면서 '뮤뱅' MC하나 했다"라며 수빈을 비판했다. 더불어 수빈에게 "우리 00나 만나고"라고 말했다. 이에 수빈은 걸그룹 멤버와 열애설에 휩싸이기도 했다. 

데뷔 직전 '사생활 유출' 문제도 있었다. (중략) 

'삼진 아웃'은 단순 야구에서만 이뤄지는 룰이 아니다. 팬덤의 목소리와 더불어 업계에서는 승한의 그룹 탈퇴 가능성도 제기했다. 올해 내내 아티스트 관리 문제로 시달렸던 SM이다. 벌써 3차례 불거진 개인적 논란에 대해 또 다시 "추측성 루머, 법적 대응"이라는 답변만 내놓을지 주목된다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/312/0000637512 

+ 기사 수정 되기 전 내용 

라이즈 승한, 사생활 유출→미성년자 시절 흡연…"그룹 탈퇴까지" SM의 고민 | 인스티즈

추천  16

이런 글은 어떠세요?

머글인데 좋게는 안보여요..
5개월 전
😠
5개월 전
😠
5개월 전
😠
5개월 전
😠
5개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
뭘고민해요….. 그룹 이미지가 신인인데 싼티 느낌나요….
5개월 전
5개월 전
nani  슙슙
44 진짜 딱 싼티
5개월 전
5개월 전
우리집준호  6월 28일 컴백
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
핑공  사랑해 자기야
5개월 전
10 솔직히 한명이 한번도 아니고 계속해서 양파처럼 까도까도 논란터지고 이러는건 이미지 물 흐리는게 맞긴 함....
5개월 전
5개월 전
12ㅠ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
16….
5개월 전
17 인기멤들이랑 너무 다른 이미지..
5개월 전
5개월 전
19...ㅋㅋ
5개월 전
5개월 전

탈퇴한줄알고 설레서 들어왔네요..
5개월 전
탈퇴한 줄...... 제발 탈퇴 좀
5개월 전
natachai  햄냥
계속 데리고 가는 건 그룹 이미지에 타격이 클 듯
5개월 전
아이고야
5개월 전
잘생기고 무대도 잘하더만 왜 :) 그랬어
5개월 전
뭘 고민해요,,,
보컬이나 춤이 뛰어난 멤도 아니던데

5개월 전
E X O - K  엑소케이
음...뭐 범죄를 저지른건 아니지만 하나도 아니고 여러개가 터져서 그룹 이미지에는 타격이 있긴 할 것 같아요... 스엠도 잘 대처해야 할듯...
5개월 전
고민할 필요가 있나요... 센터도 아니고 메인도 아닌데..
5개월 전
한명이 그룹 이미지를...
5개월 전
아니 오래 활동한 것도 아닌데 고민할게 뭐 있지...
5개월 전
아사쿠라죠  🍚
뭘 고민한다는겨
5개월 전
지금 저 한명 때문에 그룹 이미지 다 망치는 분위기..
5개월 전
신인이 이러기가 쉽지 않은데
5개월 전
Sm은 봉사단체입니까 저런 사람을 왜 인기아이돌로 키워주려고 하는건지
5개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
진짜 입덕장벽임요…
5개월 전
다른멤버들이 너무 아까움...
5개월 전
아닌건 빨리 쳐냈으면..
5개월 전
뺄거면 빨리 빼 활동기도 아니고
5개월 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
철밥통
5개월 전
진짜 뭘 고민하는지… 논란이 한두 개가 아니던데요
5개월 전
SM은 탈퇴 안시키기로 유명하지 않나요?
5개월 전
무ㅝ...한명으로 인해서 돈 못벌어도 다 자업자득이죠 잘 선택하시길
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
5개월 전
신형만  
양심이 있으면 나가길...
5개월 전
포지션도 애매하던데... 신인 때 내보내세요
5개월 전
탈퇴안시킬듯 이런기사 나는거보니
5개월 전
22안시킬것갘애요
5개월 전
334never
5개월 전
빨리정리하는게나을듯
5개월 전
내가 멤버라면 진짜 개빡칠듯....
그 한명때메 ..

5개월 전
지금이라도 빨리 빼세용 르세라핌 봐요 금방 빼니까 처음부터 5명이었던거 같구만
5개월 전
22 ㅠ 배우시라구요 아직 기회가 있다
5개월 전
............  BTS ARMY
5개월 전
헐 르세라핌 누구 빠진거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 알았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전

김가람이용
5개월 전
안고가도 나중에 백퍼 또 사고침 ㅋㅋ 그냥 싹뽑으세욘
5개월 전
그룹 내에 관심멤 있는데 저분 때매 입덕 못하는 중…….. 회전문 됴르륵
5개월 전
고민말고 지르세요 탈퇴ㅠ
5개월 전
안고갔다가 나중에 더 큰일 터질고같아서 지금이라도 빼는게...
5개월 전
V_TIC 청려  ^^
담배야 뭐 필 수도 있고 모텔 여친이랑 갈 수도 있죠 일반인이면 그게 뭐가 문제겠어요
근데 아이돌은 제 주변 사람들이랑 다르기에 좋아하는 거에요ㅠㅠㅠ 주변 남사친들이랑 똑같으면 왜 보나요...

5개월 전
연예인은 이미지가 생명 아닌가...
5개월 전
탈퇴까지 갈 사안은 아닌 것 같은데요 학폭을 했다던지 누구 괴롭힌 것도 아니고
5개월 전
ㅇㅇㄷ 도 한명빼니 훨훨날지 않음?
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
그 사람 하나 때문에 그룹 이미지가 안 좋아지고 있는데 뭘 고민해요
5개월 전
연차 쌓인 아이돌도 아니고 쌩 신인을... 너무 거대한 입덕장벽이 될 것 같은데 안고 갈 이유가 있나요
5개월 전
다른 멤버들에게 피해 이제 그만 ....
5개월 전
이제 그룹명 들으면 저 사람밖에 생각 안날것같아요..
5개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
그룹이 자유로운 시티보이 컨셉인 것 같던데... 저정도면 자유를 넘어 딴게 떠올라서 별로네요 ㅎㅎㅎ
5개월 전
그냥 탈퇴시키세요 제발 sm 부탁드릴게요
5개월 전
송파  살기 좋은 송파구
뭐가됐든 결국 이미지 싸움인데 ㅠ
5개월 전
왜 안고가지?
5개월 전
신인이 저 정도인데 연차 쌓이면 얼마나 더 할지 그냥 빨리 빼는 게 다른 멤버들한테도 좋을 거 같은데요
5개월 전
근데 탈퇴안하면 뭔가 계속 터질것같음 그리고 나머지 멤버 팬들도 계속 불안해 할 것같기도 하고ㅠ
5개월 전
아직 엄청 알려지지 않았을 때 빼는게 좋을텐데
5개월 전
이미지 나락인디 뭔 고민이람
5개월 전
솔직히 이제 탈퇴하면 팬덤이 오히려 집결될텐데요 근데 탈퇴를 안 시키면 레전드 악개팬덤에 6인지지 7인지지로 나눠서 팬덤 분위기 개판되죠ㅠ 미성년자 흡연 사진 때문에 일본 팬덤도 등돌렸다는데… 절대 탈퇴 안 시키던 관습은 이수만도 나갔는데 좀 내려놓고 그룹을 위해 현명한 선택 하면 좋겠네요
5개월 전
살살살  Diet
스엠은 논란멤버 잘 안고 가더라고요..
5개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
한명때문에 입덕 장벽이 큰 그룹인데.. 어떤 현명한 선택을 할지 궁금..
5개월 전
이분은 논란이 좀 많은 거 같네요...
5개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
아이고야...
5개월 전
차라리 빠르게 탈퇴 시키는 게 나을텐데..
5개월 전
99.9% 다시 사고쳐요……. 인간은 변하지 않습니다
5개월 전
전까지는 르세라핌 노래 안 듣다가 지금은 잘 들어요
5개월 전
신입  (?)
슴은 근데 절대 죽어도 자기 의지 없으면 탈퇴 안시키지 않나요?
5개월 전
신입  (?)
역대 모든 그룹들이 그래왔던듯... 한데...
(모든 그룹에 병크멤 있단 뜻 X, 있는 경우에 한해서 대개 그래오지 않았냐는 뜻)

5개월 전
지금 이런데 나중 가면 이미지 더 안 좋아지겠네
5개월 전
메인비주얼도 아니고 메인보컬도 아니고 춤은 뭐 다른 멤들 다 잘춰서 딱히 마이너스는 아닌 거 같은데
5개월 전
좀 반응 올만하면 또 터지고 또 터질 것 같은데 그냥 탈퇴시키지
5개월 전
무섭네요 유출..
5개월 전
탈퇴해야지
5개월 전
찬우동  ssupporter
아직도 안한게 레전드판단이네
5개월 전
  하...
신인때 빼면 오히려 더 좋던데
5개월 전
담배는 일본 나이 기준이고 우리나라 나이 기준으론 미성년자 아니라고 본거 같은데... 잘못 본거일까요...?
뭐가됐든 왜그랬나 싶긴 하지만요

5개월 전
스엠은 논란멤버 탈퇴 잘 안시키는듯..
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
요새 돌판 관심도 안가지는데 쟤는 아네...
5개월 전
풋풋한 신인 이미지는 아닌걸로
5개월 전
조만간이겠네요
5개월 전
다른 맴버들만 불쌍하네
5개월 전
잘생기지도 않았는데 왜 탈퇴 안시키지??
5개월 전
잘했다는 건 아닌데 잘못에 비해 너무 큰 비난을 받고있는 것 같아 걱정이에요..03년생이 감당하기에는 일이 너무 크게 번진 것 같아요 아직 어린 친구에게 쏟아지는 말들에 너무 날이 서있네요 팀에 큰 피해를 준 건 분명하니 당사자들끼리 잘 해결했으면 좋겠어요
5개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
쟤 때매 다른멤버들 눈에 밟혀도 입덕 못한다는 사람 많은데…. 왜 때문에 안고가는거
5개월 전
어떻게 좋아한다는 팬의 감정이 생길 수 있지..?
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
완전 쌩신인이고 그룹 이미지 중요한데 논란이 벌써 몇개야...
5개월 전
빼세요~ 초반에 빼면 티도 안 납니다
5개월 전
참....ㅜ
5개월 전
뺄거면 지금 빼고 아니면 품고가야함
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
5개월 전
메댄도 센터도 아닌데 안 내보낼 이유가 있나... 오히려 다행이라고 해야 할지
머글 입장에서는 춤선이 깔끔하고 날렵하긴 하던데 이런 병크 안고 갈 정도의 멤은 아니라고 생각 듦

5개월 전
뺄 수 있을 때 뺍시다..
5개월 전
탈퇴해라
5개월 전
뺄 거면 지금 빼야 됨
5개월 전
지금 빼도 늦지 않았어요......
5개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
뭐 메댄이나 메보에요?? 왜 안빼지
5개월 전
고민할 필요가 있나
5개월 전
슴이라 안뺄듯..
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
ㅋㅋㅋ지금이 타이밍임요 스엠
5개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
왜고민하지
5개월 전
싼티 ㄷㄷ
5개월 전
다른 그룹들 봐도 뺄 거면 빨리 빼는 게 나을 것 같아여... 신인이라 활동할 날이 더 많은데 지금 탈퇴해도 시간 지나면 거의 다 잊혀지잖아요 ㅠ
5개월 전
빼도 모른척 해줄게
5개월 전
부차라티  아리베데르치-.
강인도 안고 가던게 슴이라ㅎ… 탈퇴 안시킬 것 같은데 이수만 나간 이후인 지금은 어떨지 모르겠네요 원래 스엠은 걍 기조 자체가 회사에서 강제적으로 탈퇴 절대 안시켜요 본인이 나간다고 해야 나감
5개월 전
스엠은 이런 일 일어날 때마다 대체 왜 고민하는지 모르겠다 덕질을 정병으로 만드는 걸 가장 잘하는 회사
5개월 전
고민도 아니지… 한번 데뷔했으면 음주운전을 해도 쉴드치고 가는 철밥통인데요 뭐 공무원보다 더 평생직장
5개월 전
애절함 한 티스푼 추가를 위한... 스엠의 빌드업...ㅋ
5개월 전
라이즈 위에 선배들이 그렇게 잘 활동하고 있거든요^^ 몇몆빼고는~~
신화때 부터 병크 있었고 다 묻어주고 품어주고 여기까지 온거에요 그런 병크에 비하면 승한이 일은 귀여워 보임^^

4개월 전
원빈이로 입덕했지만 올멤을 좋아할수 없는...하
5개월 전
이게 고민할 일인지 모르겠네요
5개월 전
결국 안 내보낼거면서 어디서 고민하는척이야
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
솔직히 포퍼먼스나 노래로 입덕 뽐뿌 오긴 했는데...수문장이 대단해서 회전문도 아니라 그냥 넘어가질 못함ㅋㅋㅋ
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
주변에도 나 같은 사람 많던데 진짜 스엠은 지금이라도 정신 차리고 결단 내리긴 해야 하는 것 같음
5개월 전
인지도가 있는 상태에서 터진게 아닌 2개월차 신인인 상태에서 터져서..한창 팬 모아야하는데 들어오는 팬은 없고 나가는 팬만 있죠

게다가 막강한 신인 남돌이 계속 나오는 시점이라 갈아타기 딱 좋은 타이밍이 되버린거죠..

본인 손으로 찍은 사진들이 퍼진거라 할 말 없고..팬 입장에선 조마조마한걸 넘어, 사건 터지면 눈치본다고 뭐 안뜨는 것도 짜증날거고. 노출되는게 없으니 관심도 식겠죠

5개월 전
월간승한 웃안웃...월간윤종신도 아니고
5개월 전
근데 진짜 승한때문에 초반부터 그룹이미지 너무 복구 불가 정도로 안 좋아진 듯.. 데뷔전에 사이렌 마케팅 같긴해도 춤이랑 분위기 너무 좋아서 무조건 잘되겠다 했는데 바로 승한 일 터져서 그 뒤로는 관심도 확 떨어지긴 했음ㅠㅠ 진짜 기대했는데.. 내가 다 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
타소속사긴한데 김가람케이스보면 탈퇴시켜도될거같은데 인기멤도아니고 르세라핌이랑 똑같음 출구멤나가면 더뜰듯
5개월 전
안고 간다 무조건 지켜봐라
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
더 뜨기 전에 빨리 내보내는 게,,
5개월 전
pochacco_  냥냥
하,, 오랜만에 아이돌잡았는데 스스로 탈출해요
5개월 전
꼬꼬  섹시
왜 고민하지 회사, 팀, 팬들한테 다 이득인 부분인데
5개월 전
탈퇴 가보자고~~
5개월 전
안고 갈 거 같다
5개월 전
그 심하디 심한 강인도 안고 간 에스엠인데....
5개월 전
진심 멤버들이랑 덕질하는 팬들한테 민폐인데 스엠은 안고갈듯
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
다른 한 명이 같은 초성의 멤버라면 그 논란들 증거도 없는 루머입니다.
아이돌 한 명 인생 망치려고 글 써놓고 동창들 쉴드글 올라오니까 삭제한 일이에요.

5개월 전
우리은채 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
원래 에스엠은 이런논란 있어도 걍 묻고 감
5개월 전
히메루  Crazy:B
전 최애 덕질 4년한 친구가 이분한태 치이더니 3주만에 탈덕하더라고요ㅋㅋㅋ
5개월 전
팬들이 트럭시위도 하는 거 같던데 내부적으로도 꺼리고 입덕 장벽이기까지 하면.. 그룹의 미래를 위해 어떤 선택이 좋은지 비전문가인 저도 알겠는데 말이죠
5개월 전
롤 라이즈는 아는데 음..
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
고민하는척 하지 마세요
5개월 전
아직 신인인데 뭘 감수하고 데리고 가는거지
5개월 전
르세라핌처럼 좋은 결과도 참고 해주셨으면 좋겠어요.... 그만큼 팬들의견도 들어주셨으면 좋겠어요.
5개월 전
갸는 공식 기록이 남는 범죄를 저지른거구요
걔한테도 투자한 돈 많아서 5호처분 서류만 없었으면 안고갔을겁니다~~

4개월 전
뭐 더있을꺼 같기도해서 이게 끝이아니라 하나쯤 더 터져야
5개월 전
두고두고 회자될듯 왜 안빼지..?
5개월 전
진짜 입덕 좀 하려고 하면 바로 회전문임
맴버 한명 싼티 때문에

5개월 전
태용도 안고 가고 백현도 안고 가고 강인도 안고 갔는데 이정도 쯤이야 싶네요
5개월 전
백현 뭐가 있었어유..?
3개월 전
스엠 내부도 많이 바뀌지 않았나요?
5개월 전
기사 제목은 너무 악의적인것 같네요.
사람이 좀 언행이 가볍고 경솔해보이긴 하지만
탈퇴 운운할 정도의 잘못은 아니라고 생각돼서요.
거의 뭐 학폭이나 범죄 저지른 사람처럼 대하는 것 같아요.
기사보면 거의 탈퇴로 가는 수순으로 보이는데...

5개월 전
하 개스엠 근데 쟤 흡연도 했어? 미성년때? 진짜 가지가지하네;
5개월 전
김규빈(Kim Gyuvin)  규비니어스
한국나이로는 성인인데 일본은 만나이여서 말이 나온거지 성인되서 흡연이라 크게 문제는 없어요
5개월 전
제발.. 걍 아이돌은 사생활 깨끗한 애들 검증해서 나왔으면 좋겠음.. 왕따 흡연 음주 일진 다 싫어 ㅠ 이미지 망가지는 게 문제가 아니고 아이돌이 아닌 주변사람이 저러는 것도 싫음
5개월 전
검증하기 힘든게 이미지 바꿔서 연습생생활하고 하면 알기 힘들거같아요 ㅠㅠ
일단 데뷔하고 좀 알려져야 그동안 했던 일들이 밝혀지니까요 ㅠㅠ

5개월 전
탈퇴 안 하면 그룹 이미지 똥이겠지 ㅋㅋ 안고 가라~ 망하고 싶음
5개월 전